Уважаемые родители! Родительский комитет в ваших садиках всем детям закупает, к примеру, пособия? А если кто-то позже сдал деньги? Или кому-то купили, а кому-то нет?
Кто-нибудь посещает садики …
Сообщение было удалено
Это за 3 года!!! посчитайте!!! 3000+(1000*3)+200+400+(200*3)+2500+100+100+(150*3)=10 350 за 3 года-12*3=36 итого 10 350/36 месяцев=287,50 копеек в месяц, у детей отличная группа с ремонтом, новыми шкафчиками, раковинами и унитазами, новые не пролеженные кроватки и всегда хорошие подарки и новые игрушки!
Сообщение было удалено
не пустое, просто никому до этого дела нет, одному не сделать, нужно как минимум командой добиваться. Просто все только говорят, а как дело касается наша хата скраю ничего незнаю ((((
Случайно решила зайти и почитать. Поражает. Сама была и в родительском комитете и просто, кто деньги носил. Все доказывают свое. И конечно же, никто не будет задумываться о том, что возможно в данный момент у того или иного родителя нет возможности сдать деньги. Вот прям сказали и всё! Все побежали деньги нести. У всех запасов выше крыши. Смешно. У кого-то и вправду нет лишних денег. Сад - это бездонная яма. Туда только и успевай вкладывать. Родительским комитетом , по хорошему, должны заниматься мамы, которые дома сидят (а не работают, их обеспечивают мужья). И у них есть время и возможности этим заниматься, что бы работающие мамочки не ныли. Но с другой стороны, им тяжело понять, что есть и такие мамы, которые себе во всем отказывают, лишь бы нести эти деньги ребенку в сад. Что бы его ребенок не стал изгоем.
Администрация и так выделяет, только деньги не доходят!! Одних только мертвых душ знаете сколько в садах? там и по 2 медсестры числятся в штате, и по 5 кладовщиков и уборщиц, которых никто в глаза не видел, а им ещё и премии выписывают, и все родственники начальства, которым просто денежка капает. Думаете только в садах так? везде!!! Никому до этого дела нет никакого, поэтому и приходится самой всё делать для ребенка
Сообщение было удалено
Получается, что это ваша инициатива. Вас никто насильно ремонт делать не заставлял. Или вы думали. что все придут вам в ноги кланяться, после таких подвигов? Вы сами сделали - теперь сами и недовольны реакцией остальных.
И уж побывав в родительском комитете, можно спокойно сказать, что часть денег уходит явно не на детей.
Сообщение было удалено
Там со стен побелка сыпалась, пол ковролин проссанный!!! в этой группе до нас не было детей несколько лет, закрыта была, потом сад расширили опять, мы предлагали нанять таджиков нанять за 10 000 рублей, (по 350руб с родителей) но все проявили инициативу что сделаем сами, даже расписали время кто как будет посещать этот ремонт и кто что принесет (молоток, шуруповерт и т.п.) и будет делать -по факту начались отмазки
Сообщение было удалено
У вас может и да, зависит от людей все разные, а у вас на что уходит? а как они потом отчет родителям сдают?
Сообщение было удалено
По 350 рублей, это копейки для ремонта. Просто в процессе наверняка бы выяснилось, что еще надо на много чего сдать. Помимо 350 рублей.
Сообщение было удалено
Везде есть воры и мошенники!! Даже в родительском комитете могут быть, так для чего же ВЫ?? попросите отчет, попросите чеки требуйте информацию ваше право!!!
Сообщение было удалено
Очень многие родители, даже и не подозревают, что можно отчет спросить. Либо просто боятся. Боятся, что потом в их детей тыкать пальцем будут. Хотя это смешно. Дети тут совершенно не при чем. Но ведь на них проще оторваться очень многим (и даже воспитателям).
Сообщение было удалено
Странно, как не подозревают? Вы сдаете деньги и сами не ведома куда? Это все равно что к вам будут приходить домой стучать в дверь и скажут с вас 7500 за квартиру, 1000 за телефон, 1234 за интернет, 1452 за свет, давайте оплатите, и приэтом не дадут ни квитанций ни распечаток никакой документации, а вы побоитесь что то сказать, а то у вас трубу прорвет и к вам потом вообще никто не придет!!
Сообщение было удалено
Не сравнивайте. К сожалению, так и есть. Что стоит поднять вопрос денег, так отрываются на детях.
Поэтому многие родители и молчат. А если кто-то раскрывает свой рот, так все.И о ребенке не думаете, и нищие, и все несут, а вы нет. Противно даже.
Сообщение было удалено
хотела бы я посмотреть в глаза тому смертнику, кто оторвался бы на моем ребенке..
Сообщение было удалено
Вы можете даже и не узнать. У нас есть такая мама. На ее ребенке оторвалась воспитательница. И она это знает. И жаловаться ходила к заведующей. А толку?
Сообщение было удалено
+100000
Почитав тему, началось все с обычных пособий. Да есть те, кто принципиально деньги не сдает. А есть те, кто и вправду не смог моментально деньги отнести. Вот тогда и надо делить кому покупать, а кому нет. А вообще надо всех оповещать, что родительский комитет едет за пособиями. Так родители быстрее суетиться будут. И сроки ставить взноса денег.
Сообщение было удалено
Зачем жаловаться? я вас умоляю..
У нас был момент. Одна мама не выдержала и в Департамент написала. В другой группе правда. Но зато немного наглости у сада поубавилось.
Сообщение было удалено
Как не узнать, мне ребенок всегда рассказывает всё что было с ним в саду, если бы к моему ребенку проявили бы такое отношение (отрывались бы на нем) , я бы её сразу на место поставила бы, я не из тех кто будет молчать, за своего ребенка порву любого!!! Я как раз из тех родителей к которым боятся подойти чтоб на ребенка лишний раз пожаловаться!!!
Сообщение было удалено
У нас тоже самое. Тоже есть пара деток из семей с невысоким достатком. И как раз они то стараются сдать. И всегда помочь готовы. Группу украшать - они первые. На субботник - они в первых рядах.
Не сдают именно те, кто палец о палец ни разу не ударил, и регулярно на отдых летают. Т.е. Себе на Египет денег нашли, а на ребенка зачем 200 рублей сдавать?! Пусть за чужой счет поживет.
Сообщение было удалено
Так что вам мешает навести порядок конкретно в вашем саду?
Или проще молчать и пользоваться чужим?
Сообщение было удалено
Им не на своего ребёнка денег жаль, поверьте. Это они Вас или Нас за *** и м...ков считают, хотя сами такими являются.
Сообщение было удалено
глупости.
Мой сын уже из сада ушел в школу, сейчас дочка в сад идет.
За все годы сада с нас ни разу не собирали на всякие шторы, мебель и ремонты. В родкомитет мы сдавали деньги 2 раза в год, на пособия и хоз нужды. Получалось не больше 4 тыс в год. Что я считаю нормально.
Сейчас сын в школе, за год мы сдали в род комитет за все, со всеми подарками учителям и детям, тетрадками и пособиями - 5 тыс за год. Где грабеж то?
Сообщение было удалено
Мы в детский сад не ходим, но расскажу про аналогичную ситуацию. У нас в районе регулярно собирают деньги на всякое благоустройство - газ провести, дорогу починить и т.п. Я не сдаю, потому что эти ремонт дорог, газификация и прочее - это функции администрации поселка. Я готов участвовать в борьбе за надлежащее исполнение администрацией своих функций и я это делал в частном порядке, бегая в свое личное время по ГИБДД, прокуратуре и прочим контролирующим и надзорным организациям. В частности, я добился того, что прокуратура признала не соответствующими действительности утверждения администрации о том, что земельные участки в нашем районе поселка выделялись собственникам на условии освоения инженерной инфраструктуры м-на за счет личных средств. Я добился того, что на газификацию нашего м-на из бюджета был выделен 1млн рублей. Но это никому не нужно. Вместо того, чтобы делать проект за счет средств бюджета и силами администрации граждане сами создали НП, собрали деньги и сделали все сами. С дорогами - аналогично. Ну хотят они, состоятельные господа, благотворительностью заниматься - не вопрос. Не могу же я им это запретить, правда? Сам я - не состоятельный, не господин и такого себя позволить не могу. Но они, если хотят, пусть делают. Только пусть потом про халявщиков не орут. Я даже главу администрации уважать начал - вместо траты бюджетных средств и траты рабочего времени сотрудников администрации он лихо разводит благотворителей все своими силами силами и за свой счет сделать.
Уверен, со сбором в школе средств на учебники и в детсаду на пособия ситуация точно такая же. Состоятельные господа занимаются благотворительностью вместо того, чтобы бороться за надлежащее выполнение своих обязанностей департаментом образования. Ну занимайтесь - благотворительность у нас не запрещена. Только на всех и про халявщиков потом рассуждать не нужно. Потому что а) вы своей благотворительностью саботируйте процесс становления в России правового общества - так что уж если полезли, то делайте всем, б) благотворительность - это дело сугубо добровольное.
Мне так нравится как у нас народ прикрываясь идеями живет за чужой счет. Дескать все воруют в садах, поэтому мы будем тоже подворовывать (иначе это не назвать) у других родителей и детей.
Их идеология не мешает почему то пользоваться чужим, а значит воровать;)
Сообщение было удалено
Ой Димыч, кто бы сомневался что вы поддержите тех, кто кормится за чужой счет, прикрываясь идеями высокими
Сообщение было удалено
Тех, кто кормится за чужой счет, прикрывают как раз благотворители. Вон тут люди пишут, что ремонт группы за свой счет и своими силами делали. Думаете, что на это бабла в бюджете не найти было? Было,но это бабло куда интереснее распилить на уровне руководства детсада или руководства муниципального образования (или того образования, на бюджете которого висит детский сад) или совместно. Но просто пилить - это могут быть проблемы. Как так - бабло ушло, а ремонта нет. И тут на сцене появляются благотворители, которые прикрывают всей этой лесопилке зад.
Интересно, какие мысли пролетают в голове тех, кто так яростно защищает сад и все его поборы. в тот момент, когда говорят фразу: "Принесите деньги ...."
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Школа - вообще отдельная тема. А вот сад. Интересно куда же каждый год по 40 тысяч-то ??? Неужто все гниет и ломается....Игрушки, да. Ломают. Но не в таком количестве. и деньги так же каждый год выделяют садам. Но все и вправду остается наверху.
Сообщение было удалено
Так и есть!
Сообщение было удалено
4000/12=333,33 коп. я и говорю это не много, у нас так даже с ремонтом вышло
Сообщение было удалено
И это только с группы! А их не менее 4-х в саду.
Сообщение было удалено
И так все платят за сад. Так еще и сверху. А сейчас вообще цены в садах и так подняли.
Сообщение было удалено
Не нравится, тогда нанимай няню,а если нет денег то молчи и не выпендривайся, и так уже твой ребенок без пособия, как дурак сидит
Сообщение было удалено
От такого же слышу
Сообщение было удалено
Вы молодец! И побольше таких людей в стране! НО! У меня допустим нет времени ходить и я не знаю куда ходить? И одна я не пойду, а те остальные кто не сдает за пособия только языком чешут мол пусть правительство выделяет, а толку нет!!! Пусть идут, пусть требуют раз они не могут сделать за свой счет!!!
- так что уж если полезли, то делайте всем, Мы не обязаны содержать их детей!!!
Сообщение было удалено
От такого же слышу
Видимо вы такой же дурак, а может еще и похуже.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
И так оскорблять детей - это уже перебор.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А видимо вот такие и отрываются. Даже не удивлюсь, если такую фразу "Не нравится, тогда нанимай няню,а если нет денег то молчи и не выпендривайся, и так уже твой ребенок без пособия, как дурак сидит" - воспитатель и написал.
Сообщение было удалено
Опять же скажу лично за себя, я отдавая ребенка в дет сад столкнулась с проблемой, мы прописаны в другом районе, пойдя в местное РАНО нам сказали что нас ставят на очередь, которую двигают многодетные и малообеспеченные семьи, нам было тогда 2 месяца от роду нас поставили на очередь, что мы в сад попадем к 6ти годам, когда ребенку исполнилось 1,5 года, эта очередь вообще пропала, то есть мы пойдем когда ребенку будет 8??? че за бред?? Куда только не писали!!! Везде говорят езжайте в свой город!!! Хотя ОДНА область!!!! Мы в сад то попали, за деньги разумеется, при этом я потратила несколько месяцев пока бегала делала регистрацию по району, и обращалась с просьбами в разные сады!!!!
Сообщение было удалено
ВЫДЕЛЯЮТ!!! МИЛЛИОНЫ НА САДЫ, но не доходит до детей вы понимаете, страна такая и никто не делает с этим ничего!!!
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Тот, кто написал эту фразу видимо мозги себе отшиб еще с детства. Или вы глупы!
Димыч, если вы в сад не хоите, тогда какого лешего вы тут поэмы пишите?