Уважаемые родители! Родительский комитет в ваших садиках всем детям закупает, к примеру, пособия? А если кто-то позже сдал деньги? Или кому-то купили, а кому-то нет?
Кто-нибудь посещает садики …
Сообщение было удалено
я бы на личности не стала переходить на вашем месте..необходимо чувствовать грань между "идейными" спорами и хабальством на рынке..
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Кто б говорил. Свои цитаты перечитайте для начала.
Те родители кто не сдаёт деньги делятся на две части, на тех у кого их нет и н те которые считают себя самыми умными. С первыми всё понятно, они если не могут сдать какую сумму денег - во первых они сдадут сколько могут и не деньками, так делами впрягутся по полной, а вот со второй группой родителей всегда сложнее. Они как правило больше всех не довольны, больше всех строчат жалобы, больше всех истерят по поводу и без, это они приводят своих детей с насмоком и кашлем в группу, быстенько оставляют его и убегают, а мы потом сидим на больничных с своим ребёнком дома, это они считают, что воспитательница, да и вообще - все им, что то должны. Они же заплатили за детсад. При этом всегда им не когда. Эти люди по жизни трусливые подстрекатели, к которым как говориться "в бане спиной поворачиваться нельзя".
Но вот тут есть одно маленькое и увесистое "но", это детки которые не понимают ни чего в наших взрослых взаимоотношениях.
У меня, к примеру, не поднимется рука кормить одного и не покормить другого ребёнка, поднять одного и не поднять другого и тд., только от того, что кто то там не сдал 100 рублей. Да пусть подаваться. Нужно быть выше этого. Вы посмотрите в какие игрушки порою играют детки... Я как то купил своему мелкому пять маленьких грузовичков.Копейки отдал. три ему, а два мы с ним договорились отдать в группу. Прихожу в группу, а они ломятся гулять, да так, как будто там по банке варенья дадут, чуть ли не в драку. Это в 5.5 годика то. А потом понял, там эти три машинки, более менее нормальные на 10 мальчиков....... Я психанул, поехал и купил целый мешок игрушек этой "серии", машинок грузовиков, тракторов куличиков и тд. Пришел и высыпал в песочницу. А в этот день было собрание в группе, так я так раз......л всех мам, что мне деньги сдали не только мамы, но и воспитательница. А на эти деньги купили пару тортов и чая в тампонах . И пили потом вместе с детьми. какое удовольствие смотреть на мелких, которые все извазюкались в креме. А их счастливые глаза. Не делите детей, на своих и чужих. Они же не виноваты, что у них родители муд.....ки. Да и вопрос денег, на тот момент мне это всё обошлось рублей под 1000. За садик мы платили 900р в месяц. Эти игрушки мне обошлись от 25 руб до 60 руб за шт.
Скажете, что таких игрушек не бывает! А вот трусы с лифчиком и с сумасшедшей скидкой Вы себе можете найти? А Вы говорите 150 рублей.
Сообщение было удалено
Процитируйте если не трудно..где я на личности перешла
Началось с одного, заканчивается как всегда другим. Дело даже далеко не в деньгах. а в том, что нельзя делить детей, кто сдал, кто не сдал. Это похоже на дискриминацию.
Сообщение было удалено
А что вам мешает взять все в свои руки, раз вы умнее всех? Возглавили бы родительский комитет и ездили бы по базам, объезжали в свой единственный выходной все магазины Москвы, что бы узнать где пластилин дешевле и после дня мотаний выиграть на нем аж 3 рубля.
Кто вам мешает то?
58 а как быть? вот надо купить 30 рабочих тетрадей, каждая по 300р - вы готовы сдать 600 р вместо 300 - на тетрадь своему ребенку и на тетрадь для соседа по парте?
Сообщение было удалено
А я этим не занимаюсь, но это не мешает искренне сочувствовать людям, которые за спасибо на себе то тянут, а халявшики их еще и оговаривают. Боятся на своего ребенка рубль переплатить.
Сообщение было удалено
Вы то чего возмущаетесь, если как раз вы и не сдаете. У на. Любой может попросить чеки и посмотреть. Любой может даже помочь и прокатиться до магазина и убедиться кто, что и где купил.
Сообщение было удалено
Значит это закупка уже на следующий учебный год. Или в следующем году ваш учиться не будет?
Сообщение было удалено
Я сдаю всегда. Стоило один раз задержать, так все денег блин там ни на что сразу нет
Сообщение было удалено
Есть такие халявщики. Они сперва рожают ничего не имея на шею бабушкам, а потом, по накатанной схеме ждут что бы их детей нахаляву везде обеспечили.
Вы ей ничегт не докажете, это тип людей такой.
Они даже на своих дет экономят. И учат детей как попользоваться чужим.
Сообщение было удалено
На этот год. До лета заниматься будут.
63 кстати да, как раз в мае проще всего закупить учебники и пособия на след год, все еще есть в наличии и без проблем можно купить, чем в августе-сентябре когда всем-всем уже срочно надо....
Сообщение было удалено
Чувствуется вы о школе.
Сообщение было удалено
Поэтому пусть ваш ребенок сидит с грязной задницей и без пособий. Зато вы гордая не переплатили. Лихо
Сообщение было удалено
Вообще без комментариев. Если так о детях выражаться.
Сообщение было удалено
Т.е. Воевать с заведующей, поднять прокуратуру- это вам слабо.
Вы будете с гордым видом заставлять своего ребенка жить без всего того что они украли.
Ой молодец какая. Ну вам то хорошо, вы на работу ушли. Интересно, зачто вы так отдуваетесь на своем ребенке.
Сообщение было удалено
То есть вы будете есть/пить/учиться за чужой счет, а вас еще и попрекать не должны?
Ага... Счаз;))))
Сообщение было удалено
А откуда им взяться? Деньги собираются под обрез, ровно четкой суммой. Что бы такие как вы не возмущались что собирают больше чем надо.
Сообщение было удалено
Я НЕ БУДУ.
68, не о школе, в саду детки тоже по учебным пособиям учатся... особенно последние 2 года, когда там уже к школе подготовка начинается
Сообщение было удалено
Ну да. Даже интересная ситуация. На деда мороза собрали баснословную сумму. Реально. За эти деньги можно отличную компанию нанять. в итоге дед мороз как всегда чей-то дедуля. Очень как-то сомневаюсь, что все собранные деньги ему ушли в карман.
Сообщение было удалено
Меня всегда это удивляло. У нас в группе больше всех орал что много/дорого именно тот папаша который никогда не сдавал. Пару раз внес по 150 рублейи за них чуть шкуру не содрал с родительского комитета. Два раза полностью отчет требовал и исходился на критику. Когда я его же встретила у нас на кружке, я обалдела. Он за подготовку к школе наравне со всеми отстегивал по 6000 ежемесячно и что то не выступал.
Сообщение было удалено
Вы это доказать можете? В прокуратуру написали?
Если нет, то это ваша теория, фантазия - не повод денег не платить.
Сообщение было удалено
Тут я согласен полностью. Это уже подготовка к школе. Там правда недешево все. Но когда речь идет еще о маленьких детях? В нашем саду такая же ситуация была. Там пособия стояли по 70 рублей. И уж не найти такие копейки - это просто смешно. Собрали почти 30 тысяч. И одному ребенку не выделить 70 рублей, так как его мать не смогла сдать - это позорище для сада, в первую очередь.
Сообщение было удалено
Для этого даже фантазия не нужна. И так все ясно, как белый день.
Слушайте,но ведь есть семьи, где дейтсвительно живут от зарплаты до зарплаты и лишнее покупать у них денег нет..как быть этим людям..
Сообщение было удалено
Так почему ВЫ не проявили инициативу по подбору деда мороза?
Сообщение было удалено
У нас такая мама есть, она проявила сама инициативу и принесла в сад из дома: книги, игрушки, она (эта мама) шила тюли в группу, а их дедушка чистил снег на детской площадке всю зиму (раз 10 точно), она сдает по 100 по 200 рублей, а вот ремонт по 3000 собирали, она сдала только 2000 и то частями
Сообщение было удалено
И она не ходит и не умничает, всегда готова помочь.
Сообщение было удалено
А вы им на оплату воды и электричества не собираете случайно?
Вы орете-они воруют, так возьмите зафиксируйте это, сфотографируйте, найдите свидетелей, обратитесь к заведущей раз вы такие умные! У них зарплата -копейки, то что она взяла масло и молоко,это её конечно не оправдывает, но я думаю что голодным от этого никто не остался, она же будет продавать оставшееся молоко, чтоб вам в род комитет деньги сдавать!!
Сообщение было удалено
Те деньги что мы платим-2500 это и есть оплата ЖКХ, там тарифы высокие, поэтому почти 70 % уходит на это, остальное еда и прочее выделяет государство
Государство выделяет достаточно средств на каждого ребенка, к сожалению не все они доходят до самих детей (((, ну раз так!, что теперь детям оставаться без площадки? или без игрушек?
Сообщение было удалено
Государство и на все остальное выделяет деньги. Вопрос в другом, так на что же мы каждый раз деньги собираем.
Сообщение было удалено
Пока в нашем обществе будет считаться нормальным красть, ничего не поменяется..
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Прийдите домой и объясните ребенку, что у них в группе нет кукол в достаточном количестве, только потому что у нас коррупция в стране и ей придется играть в куклу по очереди с другими....
Сообщение было удалено
А так и играют. Сдали деньги, а играют все в старые куклы и машинки. По очереди.
Сообщение было удалено
Лично мы после яслей в старшую группу собирали: (нас 26 детей) :На ремонт группы (линолиум, краску, детскую площадку), На игрушки -200 руб, На новый год -1000 (торт на заказ+конфетный подарок+игрушка), на телевизор в группу -400 руб, подарок воспитателям -200 руб, На кроватки 1500+матрас 1000, на пособия и тетради -100 руб, на хоз.нужды-100 руб.
Это в течении 3х лет основное (каждый год только на новый год и на подарки, а ещё и деткам на 8 марта и 23 фев по 150р-200р)
Сообщение было удалено
Подойдите к род коммитету или воспитателю-ОНА ОБЯЗАНА ПОКАЗАТЬ ВАМ ЧЕКИ И ОТЧЕТ ПО ВАШИМ СДАННЫМ ДЕНЬГАМ!
Сколько денег в сад или школу не неси, им всегда будет мало. Всегда будут находить новые причины на чтобы деньги собрать. И как бы себе большую часть оставить. А не пустить в ход. Начнете спорить? Дело ваше. Но вы прекрасно и сами знаете, что так есть и будет.
Сообщение было удалено
С таким успехом, проще в частный сад ходить.
Сообщение было удалено
где вы видели частные сады с такой оплатой? )
Сообщение было удалено
Обычные сады вытягивают не меньше.
Сообщение было удалено
Вступите в родительский комитет, это добровольно. я была в нем 3 месяца с меня хватило! 2 месяца ремонт корячилась делала, ещё с тремя родителями, и месяц потом выслушивала таких как вы, которые пальцем не пошевелили, зато возмущались почему не такие игрушки или ещё что то. Я ездила на своем авто в АШАН, бензин никто не оплатил!!! И день рабочий тоже, я брала за свой счет-это почти 1500! И все чеки предоставила! и всё равно не довольны, я ушла, остались ещё 2 мамочки, у них нервы покрепче, больше никто инициативу почему то не взял на себя!!!
Сообщение было удалено
у меня вопрос,а вот ремонт зачем делали? или там был реальный сарай? И еще вопрос: а реально ли добиться от администрации выделить деньги на нужды конкретно вашего сада? и если они выделялись призвать к ответсвенности заведующую? или всетки это пустое дело?