Гость
Статьи
Видеонаблюдение в …

Видеонаблюдение в детских садах

Всем мамочкам доброго времени суток! Меня волнует вопрос видеонаблюдения в детских садах... Лично я считаю данную услугу очень актуальной! К тому же она совсем недорого стоит!!! Находясь на работе, …

135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Загадка+

У нас в д/с есть видеонаблюдение + охранник на входе. Денег с родителей не берут. И за камеры не брали. Живем в России на ДВ, садик муниципальный. Я только за.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я воспитатель, отвечу. Наша работа - это и поползать с малышами, попрыгать, спеть песенку и пр. Работа и так требует постоянного внимания, лишнее напряжение ни к чему. Еще следует учитывать трудный характер современных молодых мам, которые воспитателей рассматривают исключительно как обслуживающий персонал. Очень надо кожей ощущать весь день, как они выискивают, к чему придраться.

Впрочем,я не была бы против камер, которые ведут в кабинет заведующей, но не дальше.

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

Уходят, причем лучшие. В детсадах текучка. У хорошей заведующей более- менее постоянный коллектив, но я хорошо знаю воспитателей - уйдут. И будут у вашего ребенка воспитатели каждый квартал меняться.

Гость

Чем таким воспитатели занимаются, что так против?! У знакомой спросила - ей пофиг будут за ней "наблюдать" или нет. Она сказала что ей скрывать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, чтобы скрыть что - то, почитайте пост 108.

Корзинка

бедные воспитатели, и так пашут за копейки, а щас ещё и "реалити-шоу". И потом вечером "а я видела, как вы моего Петю обижали сегодня в 15:00"

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

камера не унижение,унижение медкнижку оформлять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же люди в магазинах, банках работают под камерами? Ничего страшного. Ко всему привыкают. Просто напрашивается вопрос: "Почему сады так против камер? С чем это связано?"

Елена

Готовьте тапки мамашки!!! накипело!!!

первое:

почему бы вам дома не поставить камеру??? а органы опеки будут контролировать выполнение родительских обязанностей... в интересах ребеночка??? и выносить решения без суда и следствия...

второе, з/п у воспитателя в СПБ 10-13 тыс у нянечек 6...никаких премий...ничего больше...у нас квартплата больше...но моя мама 28 лет работает воспитателем, сейчас еще и на пенсии...

думаете им нужны ваши подачки? моей недавно подарили чай за 200р со словами " ну вы же не можете себе это позволить"...мама так в осадок и выпала...вы что с дуба рухнули???

ради денег туда не идут работать!!!...молодые девочки после институтов сразу убегат в те же банки и магазины... вы себе преставляете сколько у них проверок??? РОНО не спит...подтвержение квалификаций,открытые занятия...огромная ответственность!!!а бумажек сколько собрать и заплнить для 1 похода в театр???а при норме детей 12 человек в группе 28!!!а когда приводят 2 летнего в памперсах? а когда дети мигрантов по русски ни слова не говорят??? кому это надо за такие деньги??? только тем кто очень хочет там работать(таких единицы) или тем кому скучно дома сидеть...а по камерами???

обьетесь что будут ваших детей (дитятенек, малышочков,пупсичков) тажички воспитывать...вот им пофиг...что улицу мести что за детьми присматривать...

Елена

мамочки вам же самим дети ненужны!!! дети в 6 лет незнат никаких сказок кроме лунтика! дети после выхоного дня несут все вопросы к воспитател! а не к родителям! дети не хотят из сада ухоить и просят забирать попозже!!! потому что дома мама в интернете сидит или дом 2 смотрит!!!

а как вы кормите их сосиськами и пельменями??? думаете дети ничего не рассказыват??? они рассказыват о вас все и даже больше милые мои самовлбленные контролеры!!!

дети очень лбят играть с воспитательницей (моей мамой) в лбые игры, она спрашивает: "а ты дома с мамой, что не играешь"??? ответ ребенка: "нет, ей НЕИНТЕРЕСНО!!!"...

вам самим ваши дети интересны только на экране монитора!!!

вопрос" чем в выхоные ты занимался?"

ответ"а мне купили новый диск с мультиками..." (ни театров,ни парков ни-че-го...)

вопрос "с мамой смотрел?"

ответ "с бабушкой...мама так устает!!!она целый день ездила по распроажам!!!"

я не говор про наплевательское отношение к диагнозам собственных "дитятенек" "дитяток" "малышочков"...только розовые сопли растирать по щекам!!! а когда дохоит до реальных действий в интересах ребенка тут сразу "я работа" ВСЕ работат!!! и наши родители работали и бабушки работали!!! и в 90 годах на 2-3 работах работали!!! но такого пофигизма к собственным детям тогда небыло!!!

очень много детей с неврологическими проблемами, после тяжелых родов,от курящих мамашек с задержками в развитии...нужны занятия с логопедом с дифектологом, контроль невропатолога...а мамашки считат "рассосется" , "выростет,как все выростат"... где та самая забота о детях-то??? только в щель подсматривать горазды... и еще раз повтор " адекватных матерей не зацикленных на себе еиницы" увы...

простите за отсутствущие буквы и орфографи...

не думайте дуньги заплатил и свобоен...это сказки капиталистов...

Елена

просто очень обидно зная все эти поробности о горе мамашках (которых очень очень много) выслушивать о том какие плохие воспитатели...из-за таких "видеокамерщиц" хорошие воспитательницы ухоят...им то есть куда идти...а кто останется? вот вот...

Глупо это как-то, про видеонаблюдение. Не можете же вы каждый шаг малыша контролировать 24 часа в сутки. Поищите садик хороший, вот например проверенный http://kupluprodammoskva.ru/index.php?topic=23439.0 Если Вы с Москвы конечно. Почитайте в интернете отзывы про садики, поспрашивайте у знакомых где хорошие нянечки и воспитатели. Я думаю тогда будет не страшно и никакое видеонаблюдение не понадобится=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало ли что против вот поставят камеры и спрашивать не будут.если ставят значит надо

Я за! Малоли какие воспитатели, в глаза улыбаются а моего ребенка втайне обижают. Сейчас и так везде ведется сьемка, мы и не знаем!

Некто

Сообщение было удалено

Чихать я хотела на тех воспитателей, они получают за ето деньги, не нравится уходи, никто за ноги хватать не будет. Вы так их защищаете, небось работаете воспитателем и втихаря поколачиваете детей!

Лилит
Елена

Сообщение было удалено

Да, потому что не ваше бл%ть это дело, кто как работает и кто как устает. Вы не сравнивайте себя воспиталку и женщину например, инженера, у которой мозг закипает, она приходит домой и даже слово вымолвить лишний раз не может. Да, вот они получают зарплату хорошую, а вам то за что платить много, за то что вы ж%пу 1 раз в день еле оторвали чтоб к моему ребенку подойти. Самим не смешно сравнивать себя и инженера, врача, рабочего тяжелого труда? И у вас еще хватает наглости кричать что вам мало платят. Знаете, у меня таким как вы один ответ. Не нравится зарплата - идите работайте на тяжелой рабочей специальности за хорошую зарплату, пожалуйста, на такую работу всегда можно устроится. А коль вы не могЁте там, и вам тяжело бы было там работать - ну так чтож имеете то что имеете.

Гость

Buy Hand Bags for Women, Stylish Handbags online in India. Huge range of Designer Handbags at bagtreeok.com.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Охеренно выибнулся знанием английского.

Елена

Ответ Лилит...

вообщето воспитание детей это самая ответственная и важная работа! тк это и есть наше будущее ... именно от этих "воспиталок" зависит каким оно будет...а не от манагеров в офисах...и даже не инженеров...

Воспитательницы каждый день принимат на себя ответственность за жизнь вашего ребенка! не говоря уже про его здоровье и развитие...

а по поводу того что устает инженер?

детский сад это тишь да гладь?

1 раз говорите ж0пу оторвать??? да там бывает не присядешь за весь день!!!

а находиться в этом гвалте весь день? и не притворяйтесь что у вас от вашего единственного дитятки мозги не закипат...а там их 20 человек (в лучшем случае)...

а занятия? обьяснить, разжевать каждому? с каждым выучить стихи?

а собрать всех на прогулку? а сама прогулка когда 20 человек носятся вокруг с воплями, что-то делят, ссорятся, смется, мирятся, да все что угодно делат..

как тут не пошатнется здоровье !!! а вы видетели ИНЖЕНЕР...

про вас тоже можно сказать: сидит себе весь день чаи гоняет!

устаете на работе??? ищите другу если не по силам! это не повод забивать на собственного дитятеньку, дитетусечку и тд и тп...

и еще раз повторя...там на совесть работат женщины не ради денег!!!это как хорошие врачи за мизерну зарплату...понимаете?

ради денег там нет смысла работать и это все прекрасно понимат...поэтому скоро будут ваших милипусечков таджички нянчить...

не идут молодые на таку работу! никому это и без видео камер не надо!

все хотят в офисе и за большу зарплату! и без такой ответственности!

я не зна в какие ущербные сады в своего ребенка водите и откуда такой негатив... но к моей маме ее бывшие воспитанники ведут уже своих детей! и старатся попасть именно в ее группу...

а сейчас по новому законодательству, воспитатель не должен проводить никаких занятий. в законе четко сказано : уход и присмотр...а вы про видео камеры в государственных садах..смешно...идите в часный сад и будет вам счастье с вашим дитяткой и видео наблдением...

Гость
Некто

Сообщение было удалено

А у вас дети есть? то есть получается воспитатель весь день пусть занимается чем хочет, а не воспитанием или хотя бы элементарным присмотром за детьми.

Гость

Я за видеокамеры! Старший сын сломал ногу в садике. Плакал 2 часа, только потом жене позвонили... Скорую вызвала супруга, а не воспитательница, нянечка, медсестра из садика или заведующая. Закрытый перелом нижней трети берцовой кости, без смещения = 1,5 месяца в гипсе, я ухожу во внеплановый отпуск чтобы быть рядом с семьёй. Воспитательница говорит что Витя сам со стула прыгнул, нянечка говорит - со стола... Как было на самом деле? Не знаю, но видеокамера бы точно могла ответить на этот вопрос.

Сын периодически говорит что одна из воспитательниц "обижает ребят", мне интересно как это происходит и как это связано с тем, что к Н.А. Витя бежит обниматься, а при виде Л.В. плачет и не хочет идти в садик.

Тимаков Дмитрий, Челябинск.

Гость

Я за видеонаблюдение! Когда мой сын ходил к первой воспитательнице, я даже об этом не задумывалась. Но на второй год нас передали в другую группу (по возрасту). Мой ребенок приходит с синяками. Утром я еле уговариваю его остаться в саду. Ревет. Один раз смогла из него выудить, что синяк на шее остался от удара няни, за то, что он баловался водой в туалете. При этом он сразу начал мне кричать, что мамочка, я так больше не буду. Когда пытаюсь предъявить претензии воспитателям, то на меня выливается поток негативных воплей о том, что мой сын не уважает старших, агрессивен к детям и вообще, специально пнул футбольный мяч в лицо воспитателю на улице. Они в своем уме???? Ему 4 года!!! Футболист, млин!!! Надо же так точно целиться и попасть. Эти жалобы не у меня одной. Многие родители жалуются на синяки у детей. Одна родительница застала воспитательницу, когда она во время обеда орала на мальчика: "Жри, свинья!" И силком впихнула ложку ребенку в рот. Другому тут же отвесила подзатыльник. При этом вытянуть из ребенка подробности я не могу, потому что они манипулируют детьми. Они внушают им, когда метелят, что когда придет мама, ей все расскажут, и мама либо повторно ребенка за это накажет, либо оставит его здесь, в саду. Жаловались заведующей, она сказала, что все проверит. После этого уверила всех родителей, что тихонько наблюдала за воспитателем всю неделю, и ничего подобного не видела и не слышала. Насчет агрессивного поведения, если мой ребенок такой монстр, то я хочу посмотреть на своими глазами, сделать выводы и принять меры к своему ребенку.

Гость

Продолжение: На летний период их сад расформировали и у него были другие воспитатели. Первый раз за год я услышала в адрес своего ребенка похвалу. О том, что он воспитанный и заботливый мальчик, о том, что он всегда уберет посуду за собой и за другими, если это понадобится. Никогда не оставит разбросанные игрушки. Вот вам и ответ, почему кто-то не задумывается о видеонаблюдении, а кто-то этого требует. Вопрос перевода в другой сад стоять не должен. Где гарантии, что в другом саду не найдется такой же горе-педагог? И почему я должна жертвовать сном ребенка, чтобы возить его в сад в другой округ или район, поднимая до восхода солнца? Я сама работаю под прицелом видеокамер. Дискомфорт был только первые пару дней. На работе я занимаюсь своими должностными обязанностями, могу выпить кофе, Могу поговорить с коллегами. Да даже в интернете посидеть по своим личным делам. Даже на начальника можем повозмущаться, уж если совсем честной быть. Так почему меня должна напрягать видеокамера? Я что, совершаю противоправные действия? Против те, кому есть что скрывать.

Гость

P.S. Каждый год мы подписываем договор с садом, где прописано, что сад берет на себя обязательства за жизнь ребенка, за его моральное и физическое здоровье на время пребывания, а так же обязуется предоставить уход, и не имеет право унижать ребенка, его честь и достоинство. Или это пустые слова для красного словца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала в библиотеке, у нас стояли камеры и меня это никосколько не напрягало. Но я по образованию воспитатель и понимаю, что воспитатели буду против, я бы тоже была против. Не надо равнять работу банковского работника и воспитателя. Банковскому работнику или продавцу в магазине не надо петь, танцевать, прыгать и ползать с малышами.

А учитывая, какие бывают неадекватные родители, тем более такое наблюдение не нужно. Воспитатель будет в постоянном напряжении, дети это будут чувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло с начальником. У моей сестры на работе камера, им не то, что кофе попить нельзя, им даже присесть на пару минут отдохнуть нельзя, 8 часов на ногах, нет клиентов, приводите в порядок зал и сплошные штрафы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын поступил в университет, нас пригласили на родительское собрание и объявили, что сокращено энное кол -во занятий, но требования остались прежние, поэтому интернет вам в помощь. Тогда у родителей возникла идея: а почему бы родному универу не поставить камеры и все студенты могли получить знания в прежнем объеме у своих преподавателей через интернет. Преподаватели в лицо смеялись, никто не будет работать перед камерами.

Никто даже не заикается почему - то, чтобы поставить камеры в классах в школе, вот где это необходимо, показать некоторым родителям, как их дети учатся и себя ведут. Но и тут все против, включая родителей.

Гость

Я работаю в саду 20 лет. Я за видеокамеры, но без онлайн трансляции. Мне бояться нечего, но и принимать участие в реалити шоу нет никакого желания. Видеосъемка должна помогать в решении конфликтных ситуаций между родителями и персоналом садика.

Сима

Я за наблюдение в саду! Мы добились-таки установки видеокамер в нашем садике! После рассказ подруг о том, что творится - и орут на детей, до слез доводят, и подзатыльники раздают (а дети жаловаться потом боятся) - стало страшно отдавать свое чадо в сад. Мы провели собрание с родителями, все подписали прошение об установке видеонаблюдения и администрация пошла нам навстречу - ура! установили камеры! Конечно, за всем происходящим могут наблюдать только родители. Мы же все это и оплачиваем, кстати, очень приемлемо! Но зато и с мобильного можно посмотреть как твой малыш там время проводит. Почему так все категорично высказываются? Я вверяю самое дорогое какому-то постороннему человеку (пусть даже он супер-воспитатель) и имею право наблюдать за процессом!

Коробка с карандашами

Если детскому саду скрывать нечего, то почему они должны быть против видеонаблюдения? Я двумя руками ЗА! И заодно пусть родители посмотрят на поведение своих детей. Я сейчас тему создала, мальчик у нас один в группе матерится, вот пусть бы родители полюбовались!

Любовь
Сима

Сообщение было удалено

И с мобильника смотрите? Ого, я тоже хочу так)) Мы пока что еще думаем по поводу установления камер, никак ответственного из родителей не назначим за это.Потому что саду это не надо, кончено..
А что за программа такая, что можно с телефона смотреть?

Гость

Люди,о чем Вы думаете,когда пишете:"работала в офисе под прицелом камер"?Милые мои,за Вами кто наблюдал?Ваш работодатель?или контингент?то то же! я за то,чтобы за мной наблюдала заведующая,но никак не родители.Да,представьте,это очень тяжело психологически,да,поверьте,что уйдут многие воспитатели,хотя знаю одну заведующую,которая сказала воспитателям:"уходите,на ваше место приедут эшелоны гастрабайтеров"(дословно).Соглашусь с мнением тех,кто считает,что и без камер видно-хорошо ли ребёнку в саду.А насчёт того,"куда им уходить",да элементарно-домашний детский сад.

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

Когда Вы работали под камерами за Вами наблюдал Ваш начальник наверное,а не посторонние люди,коими для воспитателя являются родители.Я ЗА то,чтобы заведующая наблюдала,но никак не родители всем семейством-тёти,дяди,не говоря уж о бабушках и дедушках,которые не будут отлипать от экрана.

Александр

Видеонаблюдение для частного сектора
Компания «ЗАРИТ» осуществляет проектирование, установку и обслуживание системвидеонаблюденияи СКУД индивидуально для каждого дома и пользователя.
Наши преимущества:
- бесплатный выезд специалиста и консультация;
- бесплатный монтаж при покупке оборудования;
- проектирование с учетом пожеланий заказчика и с целью максимальной экономии Ваших средств;
- круглосуточный мониторинг с оповещением служб и заказчика;
- аренда IP-видеонаблюдения во время отпуска.

Обратитесь к нам, и получите профессиональную консультацию!

Детали на сайте zarit.ru
За дополнительной информацией обращайтесь по указанному телефону 74951251101

Александр

Видеонаблюдение для частного сектора
Компания «ЗАРИТ» осуществляет проектирование, установку и обслуживание системвидеонаблюденияи СКУД индивидуально для каждого дома и пользователя.
Наши преимущества:
- бесплатный выезд специалиста и консультация;
- бесплатный монтаж при покупке оборудования;
- проектирование с учетом пожеланий заказчика и с целью максимальной экономии Ваших средств;
- круглосуточный мониторинг с оповещением служб и заказчика;
- аренда IP-видеонаблюдения во время отпуска.

Обратитесь к нам, и получите профессиональную консультацию!

Детали на сайте zarit.ru
За дополнительной информацией обращайтесь по указанному телефону 74951251101