Гость
Статьи
Видеонаблюдение в …

Видеонаблюдение в детских садах

Всем мамочкам доброго времени суток! Меня волнует вопрос видеонаблюдения в детских садах... Лично я считаю данную услугу очень актуальной! К тому же она совсем недорого стоит!!! Находясь на работе, …

135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Некто

Сообщение было удалено

полностью с вами согласна, но бывает всякое;) сама я-за такие системы, и ,повторюсь, интересует мнение других родителей

Ольха

Сообщение было удалено

ну раз стоят-отлично,этого вполне достаточно! для школ видеонаблюдение надо в большей степени для того, чтобы видеть нарушения ребенка, а не воспитателя как в детском саду, школьники сейчас слишком взрослые пошли, за ними глаз да глаз

вот нашла прайс (для Москвы и МО) там пишут, что разово надо заплатить по 900 руб с каждого родителя и 120 руб ежемесячно абонентская плата, думаю, что это вполне адекватные цены, так что кто там писал про олигархов, подумайте ;)

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

не знаю, я бы под камерами не стала работать, не знаю как вы, но уверена таких меньшинство, тем более за копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деньги, деньги)))

Гость

работа воспитателем тяжелая и эмоциональная, воспиталка прикрикнет на ребенка или побежит за одним, а другой упадет нос расквасит, и уже ей выговор от мамашки будет.. за 5000 рублей в месяц)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потому что это незаконо, вмешательство в личную жизнь. в банчилах и прочих "офисах" граждане - рабы, их согласие на это самое вмешательство купили за хорошую зарплату. а воспиталки в саду прям разбежались вам за три копейки разрешать за ними следить. вы в курсе, что в саду присутствуют не только ваши драгоценные детишки, но и сотрудники? а также там бывают другие родители, которым это нафиг не надо. тупее темы не видела.

Гость

Сообщение было удалено

какие деньги? не смешите меня! ну в банке еще куда ни шло, нормальная зарплата, жить можно, если кредитов нет, а в страховых по-разному. Я работала в одной крупной страховой компании заработала за первый месяц 5400, а за остальные 2 месяца-ничего!!! и это в МО! почему люди считаю если ты работаешь в банке, то денег дохера?))))) смешно,ей богу))) не все же президентами банка работают))

Гость

Сообщение было удалено

никто не спорит, что это тяжело, но такое уж у нас государство, что люди с важнейшими профессиями( медики, полицейские, педагоги) зарабатывают гроши :(

Гость

Сообщение было удалено

не видела, и не смотри) никто ж не заставляет :)

складывается впечатление, судя по многим ответам, что воспитатели только и ждут повода, чтоб уйти с работы, а видеонаблюдение-все решит! да никто никуда не уйдет! Если они там сейчас работаю за копейки, то и с камерами продолжат! куда они пойдут??? если бы был лучше вариант работы-давно бы ушли ;)

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

Ну вы пошли, я бы не пошла так унижаться за копейки

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

Ну вы ратуете за частный сад, там им платят хорошо - все стерпят, ставьте камеры)

Гость

Сообщение было удалено

каждый сам для себя решает, куда идти работать) дело выбора

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

вы про частные сады или государственные?

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

Ну да, представьте что за вами следят 20 взволнованных тетенек, отлично бы работалось?

Гость

Сообщение было удалено

про частные, в государственный очередь километровая)

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

в частных нормально платят и за место держатся

Гость

Сообщение было удалено

они не за мной следят, а за детишками) мне все равно, я ничего плохого не делаю.и я выше писала, что не обязательно ставить IP-видеонаблюдение(которое через инет смотреть можно), можно поставить обычное, для разрешение конфликтных ситуаций(как писалось выше). Меня интересует вцелом мнение об этой идее:)

Гость

хотя нет посмотрела, платят и там копейки, ну надейтесь что вам пойдут навстречу и рискнут, а то можно распугать воспитателей

Гость

я бы лучше сама с ребенком сидела, чем в сомнительный садик его отдавать

Гость

Сообщение было удалено

я бы тоже, но нет возможности

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

дома камеру поставьте и наймите няню)

всем спасибо за комменты! сделаю выводы) от IP скорее всего откажусь

Гость

Сообщение было удалено

цена возрастает на 100%

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

зато надежнее

Гость

Вы же понимаете, за 15-20 тысяч под прицелом камер будут работать только те, кому вообще пофигу на все. И будут мучить детей, начнется текучка - вам это надо?

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

если ваш малыш в частном садике,то (может быть)и можно договориться с заведующей об этом.

так же как и в своей квартире можно поставить наблюдение.

но если это государсовенный садик,то по каком праву там родители могут установить такое наблюдение?

есть же трудовой кодекс.какие-то нормы работы,и что-то сомнительно,чтобы там в обязанностях воспитателей,поваров и нянечек входила работа под постоянным видеонаблюдением))

а раз так,то врялди в государсовенных садиках вам такое разрешат.

потому что они не обязаны вам такое разрешать))

(может быть,в частных и можно)

Гость

в госудаРственных

Гость
ОСБ

Сообщение было удалено

хотя,даже в частном саду могут отказать по причине недовольства персонала))

ведь работа под наблюдением в обязанности не входит.

гость

ой, авторша больнаяяяяяяяяяяя на всю голову клуша

Гость

да,а еще есть службы для контроля за семьями и детьми.

и оны обязаны следить за тем,как родители выполняют родительские обязанности(например),нет ли насилия в семье над детьми(а это преступление),и прочее.

и вот такая служба тоже может захотеть поставить камеры в квартирах,и контролировать выполнение родительских обязанностей)))

это было бы для них очень удобно.

а вот кто им разрешит?)))

А

С одной стороны хорошо конечно

Но и без того сложная и неблагодарная работа воспитателях станет просто невыносимой

Я например, считаю что если мой ребенок не слушается и нарушает общий рас порядок и режим дня - надо его отругать может голос повысить или даже лишить возможности играть например

И это правильно, это учебное заведение и воспитателях должен воспитывать, заставлять иногда что-то делать, кушать например

А есть мамаши невростенички за долбают воспитателях, из-за каждой фигни в прокуратуру бегать будут, до инфарктов доведут всех

И каждая ведь хочет за 800 рублей в месяц особый подход к своему золотцу

И подходы у всех разные

Я бы тоже уволилась на месте воспитателец - установи камеры кто то

А

В государственных устанавливают тоже это какое то новое решение министерства образования

Нам уде предлагали

Я отказала ь но большинство родителей За

Поэтому будут устанавливать

Гость

вот,посмотрела

Для установки виденаблюдения в детском саду необходимо выполнение следующих условий:

1. Возможность установки видеокамер должна быть отражена в Уставе учреждения.

2. Должно быть получено согласие на установку видеонаблюдения от ВСЕХ участников образовательного процесса (Родителей, воспитателей, младшего обслуживающего персонала и всех педагогических работников, которые работают в данной группе)

3. Должен быть разработан порядок хранения и последующего использования записей с видеокамер

4. Категорически запрещается размещать видеокамеры в спальных комнатах, туалетах, и комнатах, в которых принимают пищу.

5. Запрещается on-line трансляция.

Основание - ФЗ "О персональных данных"

Гость
А

Сообщение было удалено

то есть,получается,что даже если один сотрудник будет против этой идеи,устанавливать не разрешат.

А

Нет не сотрудники решают, а родители

Сотрудников никто не спрашивает их поставили перед фактом

Решают родители так как платить по моему им за это

Большинством решают

А

Нет наших воспитателец никто не спрашивал

Хотя может формалином согласие и получали

добровольно - принудительно

Гость

а раз запрещается снимать в спальных и комнатах приема пищи,то во всех ли группах есть отдельные столовые комнаты?

по-моему,для государственных садиков это роскошь,да и в частных могут дети обедать в игровых.

и что остается,наблюдать за ними на прогулках или в раздевалках?))

в-общем,это все зависит от доброты персонала и заведующих,так получается.

Гость
А

Сообщение было удалено

знаете,персонал просто может не знать своих прав на согласие или отказ,неграмотные.

а то бы отказались сразу же))

ну,или директор мог надавить или уговорить подписать всех согласие.

но это(опять же)от незнания прав.

на практике получается это непросто))

Гость
А

Сообщение было удалено

решают все,а думать,что решают только родители,это заблуждение.

ничего от них не зависит,выходит.

но предложить могут,конечно))

Гость

[quote="Гость"]

4. Категорически запрещается размещать видеокамеры в спальных комнатах, туалетах, и комнатах, в которых принимают пищу.

/quote]

Интересный пункт. Ведь групповая комната совмещает в себе ф-ии игровой и столовой. Получается камеры можно ставить только в раздевалках?))

Гость

Чекнутая овуляшка. И когда ты собралась смотреть по видео на своего сопляка? Уж не в рабочее ли время? И за что тебе зп платить? За то чтоб ты весь день на своего спиногрыза смотрела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отож)))

ну,можно еще в коридорах,на улице,ну и все.

а кто снимает в столовых комнатах и спальнях,нарушают закон!

)))

Гость

я вот работаю в школе и я бы согласилась, но только при условии что если какой-то ребенок нарушает дисциплину, то его на основании этой записи можно исключить из школы минимум на 1 день, максимум на четверть как в США, для защиты не только "бедных детишек" но и сотрудников и других детей, а то знаете какие есть школьники, хуже чем зеки на зоне, которые достают не только педагогов, но и весь класс и ничего с ними сделать нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ошибаетеся.

онлайн трансляция тоже запрещена законом))

а вообще,это какие-то любители реалити-шоу,кто такое любит.

да и чото подозрение,что у банковских сотрудников тоже согласие нужно письменное брать,на наблюдение за ними,иначе это противоречит закону))

да и не обязаны они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с другой стороны,вас могут забодать некоторые родители,которые найдут,к чему там у вас придраться,и не захотят слушать,что не прав был именно их сын))

жалобами вас замучают.

Гость

Девушки/женщины и все остальные.... Вы можете не выпускать свой яд? Не оскорблять? Или мозгов больше ни на что не хватает??? Темы на форуме заводятся для обсуждения!;)

Золушка

Я думаю, что нужно установить видио наблюдения на всех производствах, чтобы в садах и школах детей меньше били, в офисах меньше кофе пили, в магазинах и ресторанах меньше воровали, а в туристических агенствах меньше красили ногти. Нужно ещё и охранников ко всем приставить, специально обученных и, чтобы ежеминутно наблюдали за работниками. Тогда в стране будет здравствовать порядок, а люди будут ходить на работу, как в тюрьму.

Гость

и что при наличии камер помешает недобросовестному воспитателю отвести ваше чадо за угол и ему там в**бать? или вы думаете, что они будут не в курсе где камера видит, а где нет. Хотите контролировать воспиталку- отдавайте в частный сад за бабло. И хоть до усеру контролируйте.