Здравствуйте! Я была бы очень рада получить ответ на волнующий меня вопрос. Моей дочке 4 года, и с сентября дочка пошла в садик. Буквально сразу начались бесконечные болезни, которых до садика не …
ОООО !!!! Ужас. Закаливать надо ребенка, спортом чтоб занимался. и в сад не в4 года а в 2 отдавать.
И еще. Если заболел ОРВИ и пр. гриппп (кто его диагностирует))))) и появились желтые выделения откуда угодно (нос, рот и пр.) сразу давать антибиотики.
А то лииин......... начитаются о вреде антибиотиков потом дети сидят по 2 месяца на больничном.
Желтые выделения это стрептокок иль стафилокок и убивают только антибиотики
Сообщение было удалено
ужас!!!! вы больная? откуда вы знаете может она два дня назад врача на дом вызывала и детей смотрели? И верно делает мама что не водит в поликлинику. Так как после болезни вы если ведете ребенка в поликлинику вероятность высокая что он опять заразиться.
У вас нет элементарных знаний. Такие мамашки и истерят в дет. саду. Есть период когда ребенок заразен это 3-7 дней в зависимости от вида ОРВи там грипп или еще что. Это врачи знают и поэтому выдают справки спокойно.
То есть уже на второю неделю если нет температуры можно идти в сад. Даже если есть остаточные явления в виде соплей или кашля. Но ребенок уже не заразен.
А вот как раз инкубационный период (до симптомов ) мождет быть до 3 дней. То есть на вид ребенок здоров но уже заразен.
"Многознающая" мадам! Если вы не в курсе, есть общепринятые правила выдачи справок - непосредственно после обследования ребенка врачом. И почему вы упираете только на ОРВИ?А если это что-то более серьёзное, инфекционное? Почему вы об этом не думаете? Вы, видимо, из таких же вот "многодетных" что так взъелись?)) А что, у нас многодетным закон не писан? Хорошо хоть я в своей поликлинике эту лавочку прикрыла! А вам, с вашими "знаниями" и огромным пофигизмом на своего ребенка (если он есть, канешн), всё-таки пожелаю в больницы не попадать))
1) все дети болеют, когда начинают ходить в садик. Это нормально. Можно, конечно, не водить в садик и ждать до школы, но тогда никто не гарантирует, что то же количество болезней не начнется в школе. Это как бы адаптация к обществу - её надо пережить.
2) Для профилактики - всё как обычно - витаминки в естественных продуктах - морковке, яблоках, лимонах, смородина, черника, мед, орехи и т.п. - сами всё знаете. А ещё я для профилактики просто не водила детей в садик, когда видела, что они "на грани". То есть если ребенок вялый, плохой аппетит, сопли чуть начинаются - я просто не водила в садик 1-2 дня, подкармливала мёдом, ягодами и т.п. В результате болезнь как бы ещё не успев начаться - загибается)))
3) Сколько должно пройти время после выздоровления? Я считаю, что надо на ребёнка смотреть - как появились силы, чтобы носиться по дому - всё, можно в садик)))
Ева и СтреКоза, спасибо за подробные ответы!
На следующей неделе я пойду на консультацию к иммунологу с этими же вопросами, если кому-то интересно, отпишусь потом, что сказал врач.
Сообщение было удалено
Я про такой препарат и не слышала,спасибо, прочла в инете. Только дороговато,конечно. В свечах дешевле выходит или в ампулах можно купить простого интерферона и разводить
Сообщение было удалено
Конечно есть правила. но надо умом жить а не правилами и головой думать. Смысл весьти здорового ребенка в поликлинику? Для того чтобы выполнить Правила? Вероятность того что в период постболезни он подхватит что то иное типа ветрянки или новый вирус в поликлинике очень велик.
а так мне очень не понравилось ваше отношение к многодетнойматери которую вы называете сволочью. и ваше стукачество на врача.
Внучка Берии))))
и не знание возмутило. Мой ребенок мучился сухим кашлем довольно долго после болезни. и какая та мамашка все в саду вопела что он ходит и всех заражает. Чем спрашивается? нефига не знают ни о инфекциях ни о инкубационных периода и периодах когда можно заразиться зато скандадить научились. на эт большого ума не надо
Сообщение было удалено
А если ребенка НЕ привести можно упустить момент недолеченности. Мама думает,что детка здоров, идёт без него получать справку, а потом ведет в сад. А на деле ребенку бы ещё дома посидеть,полечиться))
Сообщение было удалено
Каждая нормальная мамашка знает, здоров ее ребенок или нет. Мне один раз не дали справку в поликлинике, врач сказала - зачем больного ребенка за справкой привели, у него горло красное и опухшее - завтра температура поднимется!. А мы только что вернулись с дачи перед 1 сентябрем. Я тем же ногами в платную к педиатру, подробно описала ситуацию, она очень внимательно его осмотрела, и сказала - здоров. Дали справку. У меня он заболел только в ноябре.
Сообщение было удалено
А я вот не знаю,поэтому предпочитаю водить к врачу. У нас очень хороший педиатр,поэтому проблем не возникает,как правило
http://www.komarik23.ru/publication/96
Сообщение было удалено
А как ваших детей без прививок в садик и в школу взяли? Я слышала,что не берут.
Сообщение было удалено
Супер! Спасибо за краткую и полезную статью.
Всем рекомендую читать...
Сообщение было удалено
привет.меня зовут Ирина,моей дочке 3 года она ходит в ясли.она у меня тоже очень болела.мы после болезни ещё неделю сидим дома.если вы знаете есть такая настойка "мирта"- она укрепляет иммунитет.
Сообщение было удалено
В садах группы на ремонт и мойку закрывают по очереди.
Но обработка УФ лампами гораздо действеннее, чем просто мытье, даже с хлоркой.
Мамочки, хватит деток пичкать всем подряд. Лучше всего делать профилактику, хотя бы один раз в день Долфином и никакие вирусные вам не будут страшны. С помощью него вымываются все микробы из носика, естественно дальше они не проникают. То есть своего рода - это гигиена носика. После того, как мы стали им пользоваться реально меньше болеем.
И мой старший в сад пошёл в 4. Здоровый ребёнок, горя с ним не знали, а там стал болеть. Нажили хронический бронхит.
Плюнула и уволилась с работы, сидела дома. Несколько лет не покупала себе ни одной новой шмотки, зато и спокойна была. По мне так здоровье ребёнка намного дороже моего внешнего вида.
Дети в детсадах болеют чаще чем "домашние". Это связано с тем, что работники детсадов не предпринимают никаких мер по изоляции больных детей от здоровых. Им выгодно каждое посещение ребенка, а на болезни и заражения здоровых детей им плевать, т.к. они остаются безнаказанными.
На сайте http://ekroha.ru отражены в некоторых статьях проблемы детсада.
В сад пошли в2 года. С трудом отходили 2 с половиной года. Все ждали когда закончится адаптация. В нашем случае она так и не наступила. 3 дня в саду две недели на больничном. Ребенок кроме лекарств ничего не видел. Забрали из сада, не болеем. Ходим на гимнастику , в бассейн, музыкальную школу и развивающие занятия. Ребенку все нравится , везде участвует. От детей не изолирован. Решение принимает всегда родитель, мы решили забрать из сада и не доводить до хронических заболеваний. А в школе дети тоже болеют садовские они или нет, так как многие мамы жалуются , что на уроки дети приходят с соплями до пупа.
Всем доброго вечера! Сколько людей,столько и мнений.И каждый по-своему прав и считает так. Я в садик не ходила, за всё детство была там около месяца и не заболела ничем. В школе тоже особо не болела,в младших классах раз-два за год,а потом один раз свалилась из-за катаний с горки полдня и всё.Школу я посещала без прогулов каких-либо.Вот вам и не ходила в сад)) Я считаю,это всё индивидуально у каждого ребенка от его иммунитета зависит.Кто-то слабее,а кто-то посильнее.Нужны закаливания. Вот у меня с сыном сейчас серьезный вопрос,который покоя довольно сильно тревожит. Нам 4,5 года,в сад отдала с 4-х лет,в сентябре. За полгода два сада. В первом два месяца ходил,месяц на болезни:ОРВИ и ветрянка. Пошли в другой сад,т.к. в первый далеко от дома,а второй через дорогу от дома. За три месяца сходил от силы три недели, недавно переболел полтора месяца,из одной простуды в другую. Два-три дня ходим и по месяцу сидим дома. Наш диагноз до сада ещё установили: аллергический ринит. Чуть только соплюхи пропустили-всё,свалились. Аллерголог назначил курс лечения. Остается надеяться и верить,что это приведет к лучшему. А вот что делать с садом,понятия не имею.
Извините,если сумбурно написала)
Автор попробуйте ребенку деринат капать. Мы когда в сад пошли, тоже стали часто болеть, а потом педиатр посоветовала деринат, так ходим теперь в сад и болеем очень редко.
Сообщение было удалено
Девочки, мы пошли в сад около месяца назад. 2,5 недели - нормально, а потом началось... Сопли, хрипы, горло... Все как у всех. Вопрос: А КАК ПРИ ЭТОМ РАБОТАТЬ??? Вы работаете? Как эти больничные терпит работодатель? У нас бабушки сидеть не будут. Что ж делать-то люди??? В СССР к этому как-то нормально относились, а сейчас хоть на панель в темное время суток, пока малышка спит.
Мои вообще теперь не болеют, здоровы и счастливы! Очень советую вот эту энциклопедию:
ozon.ru/context/detail/id/22507946/?partner=Juli5&from=bar
Я в детстве болела постоянно до того времени, как начала заниматься спортом на открытом катке (зимой и летом).
То же самое с моим племянником - все болячки прошли после того, как начал заниматься горными лыжами.
Усиройте ребенка в секцию на открытом воздухе. 2,5 часа 3 раза в неделю будет достаточно. Причем просто прогулки не помогут. Нужна именно нагрузка по возрасту конечно.
но до 4-х лет наверное нет еще секций. Попробуйте просто гулять с ребенком по 1,5 часа в день минимум в любую погоду. Свежий воздух творит чудеса.
Практически все дети, начавшие ходить в детский сад, первые полгода, а то и год не вылезают из болячек. Другое дело, что вряд ли можно считать это "нормальным". Просто детский сад сам по себе - редкостный рассадник заразы. И столь частые болячки вовсе не способствуют укреплению иммунитета, как, почему-то, принято думать. Мой Вам совет: если есть возможность в сад не ходить - не ходите. Мы, например, не ходили и остались довольны. Общения со сверстниками ребенку хватало в секциях, к первому классу мы прекрасно подготовились на курсах в Президентской школе. Мы сейчас в первом классе, прекрасно адаптировались, успеваем по всем предметам и совсем не болеем.
Я дочке своей стала масло дыши капать, прежде, чем её в группу отправить, капаю это средство на её одежду, оно хорошо защищает от вирусов. Дочка стала заметно меньше болеть и чаще всего заболевает, когда её продует(бывает в коридор босиком выскакивает, потом ангина).а вот от других детей не заражается.
Садик был просто больной темой, сплошные сопли и кашли. Сходили к иммунологу и стали помогать нарабатывать иммунитет. Пили Эсберитокс (там эхинацея в составе), очень порадовал эффект. Ребенок перестал так просто и часто цеплять вирусы.
Здоровый иммунитет справляется с любым видом вирусов , его не надо тренировать:)
Сама каждый месяц болела пока не перешла на пп и теперь уже шесть лет даже насморка нет.
Вот поэтому я и не вожу туда ребенка.Сама до школы в детстве дома сидела.Пошла в школу,болела только зимой,когда лыжи на физ ре были.А так все норм
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Они просто бесконечно заражают друг друга по цепочке. Ибо больных детей водят, водили и будут водить. Смысл в этом истязании.....
Большая часть детей болеет когда начинают ходить в сад. Мы тоже через это прошли в первый год посещения садика. А после я стала Альпикол сыну давать для профилактики простудных заболеваний и поддержания иммунитета. И Вы знаете, он нам очень помогает держаться в период эпидемий.
Тоже часто и подолгу болели как в сад пошли. И антибиотики даже назначали. Иммунитет, естественно, ослаб. Нам тогда знакомый педиатр посоветовал для повышения иммунитета сироп Альпикол. Деткам его можно с трех лет. Пили по инструкции, ребенку помог. Сейчас ходим в сад и о болезнях забыли.