Гость
Статьи
Дочка часто болеет …

Дочка часто болеет из-за садика

Здравствуйте! Я была бы очень рада получить ответ на волнующий меня вопрос. Моей дочке 4 года, и с сентября дочка пошла в садик. Буквально сразу начались бесконечные болезни, которых до садика не …

NataSM
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
не смотрите НТВ
никому и ничего

Сообщение было удалено

боже, где же у вас такой садик, котрый работает круглый год и окна в нем не моют. У нас все садв на дето закрывают (остается один дежурный), окна моеются (и родителями в том числе), а про мытье полов и стен- это как-то само собой разумеющееся

Единственное, с чем соглашусь- это что нельзя принимать деетй с признаками забоеваний. Потому что есть таие дети, котрые кашляють, сопли до пупа, а тепмеретуры нет - значит здоров (по мнению докторов и родителей)! а на других дететй такое чудо дыхнет и у них сразу стеноз или ангина. А те так и ходят и ходят

не смотрите НТВ
никому и ничего

Сообщение было удалено

да потому что раньше лечили более натурально и "мягко" - компрессы, горчичники, йодную сеточки на ноги, отвары трав, над картошкой подышать. А сейчас?- чуть что - парацетамо и антибиотики.

Мы с сыном тоже попали в больницу в 1,5 года- антибиотики + инфекционное отделение (т.е. вирусы летают и к свои м еще и другие присоединяются), от окна дует, одеяло тонкое.. вобщем так потом и болели года 2.

Как потом читаю разную инфу, поняла, что ТО состояние ребкна можно было просто снять инагляциями(!!) но я этого не знала, а врачам проще ребенка спихнуть на больницу (переложить отвественность), а в больнице лечение стандарное- антибиотики + сбиваем темпереатуру (зачатую в больниах нет банальных лекарст(типа люголя или фурацилина) , процедур, физиотерапии - типа нет денег или нет работников)

Кристина
Ольха

Сообщение было удалено

+1

не смотрите НТВ

едем дальше:

вы, милые маммочки, когда ббыли бермены, 99%, что принимали всякие витамины, курантила и пр. для улучшения (а по сути никто не знает, как они действуют), наверняка лежали на сохранении - беременость-то сохранили, а вот как процедуры по сохранению повлияют на ребкна- тоже вопрос.

Дальше: что мы с вами едим , какую воду пьем и чем дышим, из чего делает современная мебель и материалы для ремонта (токсичные краски , всякие пластики , утеплители, котрыми мы св). Думаю, никто не будет спорить, что у нашим мама был и возух чище и продукты натуральниее.

Дальше: в развитием медицины практически изчез естесвенный оброр и как следствие каждое последующее поколение слабее предыдущего.

Имя на Я
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Ну, вот, я, к примеру, в сад не ходила. И в школе тоже не болела, мама говорит. Немного только в первом -втором классе, и то - в период эпидемий гриппа. Мой брат тоже не ходил в сад. И тоже в школе, практически, не болел. Так что, нельзя прям так однозначно сказать, что ВСЕ наверстывают болячки в школе.

Гость

да, факторов, влияющих на иммунитет очень много:

и лекарства и витамины, которые принимает мама во время беременности, и пища, насыщенная всякой химие и антибиотиками (даже если не есть чипсы, шоколадки, то в овощах , мясе, рыбе все равно может быть что угодно), и лекарства, которые получает ребенок, прививки тоже влияют (но тут нужно меньшее из зол конечно выбирать), и в целом обстановка в крупном городе - воздух, вода.

Я в детстве была очень болезненной, но до садика - говорят переболела много чем в грудном возрасте, у всех дети как дети, а моя мама постоянно в больницах со мной. В садик я ходила, но болела не особо часто, как все - в холодные сезоны. В школе болела примерно также. Все основные болезни, на которые нужно выработать антитела (типа ветрянки и пр) я перенесла до сада как ни странно. Но у меня иммунитет слабый, аллергия есть. Хотя в более взрослом возрасте я болела уже и не часто совсем, но бывают моменты, когда что-то влияет на иммуную систему и тогда прямо сыпется одно за другим, раз в несколько лет так бывает.

Гость

То, что детсадовцы болеют - это нормально! У них формируется иммунитет. А оксолинкой и аквамарисом не увлекайтесь - испортите ребенку местный иммунитет на слизистой носа.

NataSM

Задала этот же вопрос на медицинском форуме, вот что мне ответил педиатр гомеопат: "Отвечаю: 1) это нормально, ребенок знакомится с различными вирусами и приобретает к ним иммунитет; 2) мне нравится "Джерело" по 1 капле на кг массы утром на воде; 3) 3-4 дня достаточно."

Кто-нибудь знаком с этим препаратом "Джерело"?

Гость

Сообщение было удалено

Интересно любопытно)) как обычным солевым раствором,коим является аквамарис можно испортить иммунитет,а? Когда все педиатры мира советуют промывать детям и взрослым в период эпидемий соленой водичкой нос после возвращения с прогулки или из мест скопления людей

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

Но все равно, что не естественно то ...

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Как не происходит? Происходит - в школе уже болеют меньше, а встав взрослыми вообще не болеют. Только очень слабенькие детки постоянно болеют на протяжении жизни и с этим, вроде как, к иммунологу обращаться нужно.

NataSM

Зябка, в садик отдала дочку в 3,8, когда у нее появилась потребность в общении и социуме. В этом плане садик дает дочке очень много, она ходит туда с огромным удовольствием. Однако к тому, что дочка будет так часто болеть, я не была готова, хоть и слышала, что первый год самый сложный в этом плане. Вот уже 4 месяца, как дочка ходит в сад, и я стала задумываться, как долго эти болезни будут продолжаться, и чем все это обернется в будущем. Поэтому и консультируюсь с врачами, и узнаю мнения других мам здесь на форуме. Расскажите про свой опыт, пожалуйста, вы сталкивались с подобной ситуацией?

NataSM

Гость 35, большое спасибо за статью! Очень ценная информация, спасибо.

никому и ничего
Зябка

Сообщение было удалено

+1000

Если б формировался таким образом иммунитет. То переболев ОРВИ ребенок бы на 2-3 месяца хотя бы был защищен и не болел. Иммунитет собственный именно так должен работать - переболел - получи защиту. А в садике это бесконечно, и не в простуде дело, там конкретно все помещения "пропитаны" вирусами, и медики потворствуют, принимая детей с кашлем, насморком - есть у воспитателей какая-то стимуляция доплатами если в группе мало болеющих детей. Вот и принимают лишь бы без температуры. А то что ребенок ходит и кашляет и сопли шмыгают - так это "у всех так". И бесконечно. Бесконечно весь год из одной болячки в другую.

Про "моют ли окна и пол в детском саду" - моют конечно, но совсем другой эффект будет, если не просто систематически мыть-проветривать-кварцевать а именно хлоп - и на все лето детей из садика убрать и все-все-все перекварцевать, перемыть, перевроветрить. Не знаю, у нас в городе НИ ОДИН детсад на все лето не закрывают. Да, стараются детей выпроводить в отпуск, только все равно процентов 35-50 от общего количества детей продолжают ходить, такой дурдом когда в одной группе делают ремонт. Красят, белят. А дети в другой группе и старшие и младшие вперемешку. Уже ругались и писали жаллобы на это, а администрация говорит - не имеем права закрывать сад полностью. Хрен его знает что за порядки здесь.

NataSM

Зябка, вот смотрите: я слышала от некоторых врачей мнение, что лучше пусть сейчас ребенок переболеет, чем потом в школе, иначе потом эти простуды могут протекать сложнее, и плюс учитывая возросшую нагрузку на ребенка в школе. И другое мнение, что лучше подержать ребенка дома до школы, чтоб иммунитет окреп. Два противоположных мнения, и я мечусь между ними, так как имею возможность поступить и так и так.

NataSM

Зябка, то есть в школе все равно вся эта череда болезней продолжилась?

NataSM

Зябка, до садика дочка ходила на кружки и развивающие занятия, и естественно, мы постоянно гуляли, но дочка была застенчивой и немного даже пугливой. Но когда дочка пошла в садик она невероятно сильно поменяла свое отношение к общению, она стала активной с другими детьми, более общительной и раскрепощенной. Если бы не было столь явных положительных моментов, я бы, не раздумывая, забрала ее из садика. Но сейчас я подумаю над всей этой ситуацией с болезнями, возможно, придем к тому, что придется забрать.

никому и ничего

Вот сейчас вспоминала о своем детстве, тоже ведь в садик сдали в 2 года, бабушек не было сидеть со мной, родители послевоенные сироты, сами крутились как могли. Мама на работу, папа на работу а меня с 2 до 5 лет в круглосуточный садик. Только на воскресенье домой забирали. Там точно помню что вообще не болела. Потом переехали в другой район, садик сменили, и вот уже в другом садике я переболела за год ветрянкой, свинкой, краснухой и прямо перед школой еще и гепатитом А - желтухой. И ухо-горло-нос был очень знакомым доктором в нашей семье. А в конце 1-го класса меня записали в секцию плавания в бассейн. С тех пор ни аденоидов, ни сколиоза, ни тонзилита - хотя весь этот набор был записан в карточке когда мы при поступлении в школу обходили мед.комиссию. Я там занималась три года и потом мы снова переехали, уже в другой город и бассейна не стало. Но и болячек тоже не осталось.

Кстати говоря мой муж - домашний "бабушкин" ребенок. Его в садик не водили, водилась с ним его бабушка, родители также с утра до ночи на работе. И он - домашний ребенок был постоянным "любимым пациентом" лор-врача, да таким что в 7 лет в школу не отдали из-за хлипкого здоровья, и даже вырезали гланды. Все время ставит в пример два года в армии. Закаляли их там не по детски - с голым торсом утренний кросс в любое время года, еще всякие "издевательства" с женской точки зрения типа обливания холодной водой на плацу перед казармой, обтирание снегом и т.д.

хХх

вы поймите, вирусов, вызывающих ОРЗ-куча!!! и они все разные даже из одной группы - аденовирусы. И переболев одним видом, ребенок действительно получает от него временный иммунитет, просто в садике он встречает другой вирус - похожий на предыдущий-но немного другой, такой, какой организм еще не встречал-и все по новой. а проявления болезни всегда одинаковые-температура, кашель сопли-и хорошо что это есть-значит слизистые сопротивляются (иначе что по такое сопли?). По вашему почему вакцины от гриппа постоянно должны быть новые и гриппом модно болеть КАЖДЫЙ год?-потому что штаммы вируса всегда разные - следовательно иммунитета от гриппа хватает ровно до встречи с другим вирусом гриппа)

А закаляется и формируется ли иммунитет в результате многочисленных болезней-вопрос не совсем корректный. ребенок болеет не потому что у него слабый или сильный иммунитет-а просто потому что ребенок маленький и попадая в социум начинает встречать много разный вирусов-и организм не может на них не реагировать! да и что такое иммунитет - это своего рода база данных от встречи с разными вирусами в виде антител. Следовательно взрослый болеет меньше, потому что база данных у него больше!)) Просто некоторыми болезнями болеют 1 раз в жизни (ветрянка), потому что вирус не изменяется-он всегда одной и той же конфигурации, а аденовирусов великое множество, и они постояно мутируют-вот мы и постоянно болеем.

NataSM

хХх, спасибо за подробный комментарий! То есть встреча с различными видами вирусов возможна как в садике, так и в школе. Тогда вопрос, в каком возрасте легче переносятся болезни - в 4 года, или в 6-7?

никому и ничего

я не знаю легче ли болеть в 4 или в 6, но с 6-7 летним ребенком легче договориться, проще лечить в том плане, что все эти полоскания-прогревания уже не вызывают тех трудностей что в 3-4 года. Маленький ребенок и нос почистить толком не может правильно, и горло полоскать не любит или боится, да много еще чего.

хХх
NataSM

Сообщение было удалено

конечно вероятность встречи с вирусами абсолютно одинакова и в школе, и в саду, и в метро (вот уж рассадник заразы), и в автобусе - но вы ведь не болеете если ездите на метро каждый день?? потому что многое из того что с вами в метро ездит (вирусы) вы уже встречали, и еще потому что у вас иммунитет работает лучше ребенка-он более стабильный что ли, его механизмы более отлажены ( как правило). а у ребенка это еще формируется, все механизмы заложены генетически-но на практике это находит применение лишь во время болезни. поэтому дети болеют часто, а взрослея все реже.

а вопрос когда болеть легче-согласна с постом 80! да и легче-понятие относительное)) смотря чем болеть))) считается что ветрянкой болеть лучше в детстве (легче переносится)-воззможно, но вот я переболела ветрянкой в 25 лет, да еще будучи беременной!! у беременных как известно иммунитет слабее-но в итоге я переболела ОЧЕНЬ легко-пару дней темп 37,1, сыпь прошла стандартно за 1.5. недели,ничего не чесалось, никаких осложнений не было (слава богу) ни со мной, ни с ребенком)

никому и ничего

Сообщение было удалено

Боюсь сглазить,но у меня 3-хлетка обожает брызгать ингалиптом, нос промывать грушей стоит спокойно-терпит, таблетки все пьёт,горло врачу обожает показывать)))

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Нет, не замечала отека. Я сама во время простуд спасаюсь промываниями соленой водой, в шприц набираю, без иглы естественно, и промываю раза по три каждые два часа. Через 2 дня уже насморк прекращается.

Муж спасся этими промываниями от нескольких месяцев непрерывного аллергического ринита.

И дочке помогает, она раньше ненавидела капания в нос, надо было вдвоем ее держать. Сейчас только начало насморка, бежит, мама капай соленую водичку)

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Меня в садик не отдавали, мужа тоже. В школу мы ходили, так там все уже в садике переболели ветрянкой, нам не досталось. А как только наша дочка стала в садик ходить, заболела ветрянкой, и мы тут же заразились. В 28 лет. Знаете, не самая приятная вещь для взрослого человека, сыпь такая, что из дома нос не высунешь.

Аналогично с моей сестрой, которая в садик не ходила, тоже подхватила от своей дочери..

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

+1

В моем классе все часто болеющие дети в садик не ходили. Это не может быть совпадением, потому что моя мать учительница, наблюдала ту же картину. Если ребенок по несколько месяцев школу пропускает, 90% в садик не ходил.

Да и педиатры то же самое утверждает, я в этом на собственном опыте убедилась.

Гость
никому и ничего

Сообщение было удалено

Чепуху говорит. Это только в совке кварцевание УФ лампами. На Западе провели исследование, оказалось, что ни от чего эти лампы не помогают.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Есть такая штука, как доказательная медицина. Любой метод лечения исследуется на большом количестве добровольцев.

Горчичиники и компрессы - БЕСПОЛЕЗНЫ.

Они никак не влияют на профилактику или лечение простуды.

Аналогично отвары трав и дышание над картошкой.

Йодные сеточки могут быть очень опасны, потому что есть риск вызвать аутоимунное заболевание щитовидки, особенно у детей.

Назначать антибиотики от всего тоже нельзя, это проблема совковых врачей.

Гость
Имя на Я

Сообщение было удалено

Уровень иммунитета у всех разный.

Есть небольшой процент людей, которые практически не болеют ОРВИ с самого детства.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

фигня какая. вы еще скажите, что благодаря садику они говорить учаться или писаться перестают. Потому что в садики писаются, а в школе уже почти никто не псиается, а во взрослом возрасте только совсем больные.

Просто человек вырастает и становится более сильным

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

да щаз! все это полезно- и горчичники и отвар кашель лечит лучше любого лазолвана.

Оу, от йодной сеточки может развится зщаболевание щитовидки (учитывая, что сейчас у всех детей недостаток йода)))

а антибиотики прям полезные.

Гость

простите не по теме, а как вы работаете с больничными детей????

нам вот тоже скоро в садик, меня просто выкинут, если буду брать больничный...

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Лазолван, как и все откашливающие сиропы детям вообще не нужны.

Как и травы с горчичниками, которые ничего не лечат. Простуда проходит самостоятельно, чем бы вы ее ни лечили.

Ребенку нужно мало йода, и не в виде аптечного йода. Сетки и смазывание горла раствором Люголя у детей очень опасны, могут вызвать передозировку, блокаду железы и гипертиреоз с серьезной сердечной аритмией.

Читайте тему тут, пост 3.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112158&hig​hlight=%E9%EE%E4%ED%FB%E5+%F1%E5%F2%EA%E8

Антибиотики нужны только по показаниям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищите кому отдавать ребенка во время болезни, платите одинокой бабуле из соседней квартиры. Ищите родственницу, подругу.

Или сесть дома, пока ребенок не подрастет лет этак до 8-10.

Многодетная мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Мама!!!!

Многодетная мамаша
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Лозалван,прозалван, чмозалван - все гауно. выкачивание денег у населения. Поверьте многодетной мамаше. У меня трое. Скока этих сиропов в свое время я не покупала только! Помогли только стодаль и стоптусин, и то, только один раз. Лучшее средство - луковый сироп. Много лука и сахара 1:1, варить с водой,пока она не выкипит. Лук порезать. Дети пьют с удовольствием, потому что сладко. 3 раза в день по чайной ложке.

Многодетная мамаша
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Хотя что-то варить - это для многих геморрой. Проще сходить в аптеку и купить АРБИДОЛ. Самое бесполезное изобретение человечества :)

Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Милочка,да у вас шизофрения))

[quote=" "

Как и травы с горчичниками, которые ничего не лечат. Простуда проходит самостоятельно, чем бы вы ее ни лечили.

.[/quote]

Вот ну не соглашусь. Нелеченые простуды чреваты осложнениями. Кошек-собак и то в ветеринарку возят, а вы предлагаете детей не лечить? )) Или вы считаете лечение вмешательством врачей в божий промысел?))

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

бред.

у многих аллергия на сиропную форму.

а чеснок по дому не надо развешивать, а то вдруг вампиры, дите испугается...

никому и ничего

Если это не противоречит вашей религии почитайте книги врача Комаровского. Есть в интернете на флибусте и либрусеке, если понравится можно и бумажные книжки потом купить. Надеюсь будет интересно. Там как hf все по теме детских болезней.

никому и ничего

Ну и в заключение нашей беседы хочется еще раз напомнить: нет на свете двух одинаковых взрослых людей и маленьких детей, условия жизни, питания и проживания у нас у всех разные. Поэтому и выходит так, что одному может гомеопатия помогает, а другому только антбиотики. Один хронически не вылезает из соплей, другой за год пару раз чихнет и от "Будь здоров" выдоровеет.

Так что давайте жить дружно и разумно подходить к предлагаемым методам и формам лечения.

Гость

Не прививайте детей, меньше будут болеть, прививки - зло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верНО!!!!!!!! Напичкают детей всякой помойкой, а потом удивляются чегой-то ребёнок заболел!!! Любая прививка это нагрузка на иммунитет. И вообще, читать ПРОТИВНО, что болезни тренируют иммунитет. Такого бреда в жизни не читала!! Болезни иммунитет ослабляют! Мои дети не привиты, в саду болели редко и в школе не болели совсем. Сейчас одной 17, второй 22.

Ева

1. Да, большинство детей все-таки часто болеют в детсаду, потому что идет адаптация, как психологическая, так и адаптация иммунитета.

2. Если ребенок болеет часто, болеет подолгу, если бывают осложнения(уши болят или приходится принимать антибиотики), то укреплять иммунитет нужно. Например, хорошее средство отечественного производства - реаферон-липинт. Можно пропить для профилактики, на опыте своих детей проверено, что иммунитет он повышает и детки болеют реже. И когда заболел уже орви или гриппом, он тоже хорошо помогает.

3. Вообще по-хорошему недели 2-3 ребенок должен посидеть на больничном - то есть после болезни хотя бы неделю дома побыть здоровым.

Гость

Сообщение было удалено

Идите в оппу со своими истериками

И кстати,тут ни разу не упомянули. У Комаровского есть такое мнение "иммунитет у ребенка -это не сколько раз он более,а как быстро выздоравливает" Т.е. болеть при посещении сада он будет по-любому.Но ведь все мамы знают, один ребенок переболеет с небольшими соплями и кашлем за неделю, а другой-до бронхитов и отитов на месяц. Поэтому,может и не так страшны небольшие вирусные инфекции,если ребенок их легко переносит?))

Мама Люся

А вот я, дорогие мамы, недавно была свидетельницей того, как в поликлинике выдают справки для д/с об том, что ребенок здоров, БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ребенка!! Я пришла к врачу на осмотр со своим ребенком после болезни взять справку для д/с, и тут вижу, подходит моя соседка по лестничной площадке, у которой 5 или 6 детей (я уже сбилась со счета, она каждый год рожает), вызывает медсестру, говорит ей просто дату начала болезни и та ей через 2 минуты выносит справки!!! А утром смотрю - эта сволочь выводит троих в д/с!! А вы говорите, слабый иммунитет! Когда вот такие приводят недолеченных детей, ведь если не привела их врачу показывать, это уже наводит на мысли... Правильно, дома и так места мало, пусть лучше в садике хоть сколько будут, заодно и здоровых детей перезаражают! И ведь могла всех к врачу привести показать, дома постоянно ее мать и муж, никто не работает, сдают где-то бабкину квартиру+пособия. Ну я пришла домой и сразу накатала письмо в Департамент здравоохранения по округу, где описала всю ситуацию. Через 2 дня пришел ответ, что в поликлинике было проведено служебное расследование, факты подтвердились, виновным - выговор и т.д. Ну просто выбесил меня такой пофигизм!!

107, мне педиатр тоже писала справку без ребенка,но у нас иная была ситуация)) Ребенок пошёл в сад в 2 года и болел в режиме 3-4 дня ходим, неделю-две болеем, 2 недели на домашнем режиме. Я брала декрет до 3-х,чтобы спокойно не дергаться на работе из-за частых больничных. Когда болели,врач нас смотрела,а вот после домашнего режима могла выписать и без ребенка,я просто сама прибегала в поликлинику. Но мой ребенок был здоров, нужды тащить сопливого у меня смыла не было, я наоборот просила продлить домашний режим как модно дольше,врач могла и месяц нас дома держать))

Но если мать дома сидит, а сопливое дитя в сад тащит -не понимаю. А соседку вашу чего ж не понять-попробуй посиди с кучей детей дома,лучше половину в сад отдать,фигня что сопливые,нехай другие закаляются

хХх
Гость

Сообщение было удалено

Говорите спасибо (уж не знаю кому, Богу, наверное) что вашим детям на пути не встретился (ПОКА не встретился) туберкулез, корь, дифтерия, столбняк и иже с ними...а то вот одной знакомой гепатит В (не смертельно, конечно, но все же) при маникюре занесли...