Гость
Статьи
На Сиреневой Луне

На Сиреневой Луне

#просто_так

Оборотная сторона Луны.
Мистика с фантастикой, гороскопы, таро, анатомия и психология, религия и просто так.

GIF
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
🍓

Фильм нашла. Вчера не через Яндекс искала.
Посмотрю сегодня

У меня на телевизоре встроенные "кинотеатры". Так что и поисковик просто в приложении. Но в этот раз фильм сам рекламно выскочил. Ещё наше "Преступление и наказание" с Янковским назойливо вылазит раз за разом. Кто-нибудь просмотрел?

🦴
🍓

Вечерком забегай!

Опять две тунеядки эль и Непутятишна на "работе" 🤣

🍊🍍
🍓

Вечерком забегай!

Давай, по коням)

🍓
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У меня на телевизоре встроенные "кинотеатры". Так что и поисковик просто в приложении. Но в этот раз фильм сам рекламно выскочил. Ещё наше "Преступление и наказание" с Янковским назойливо вылазит раз за разом. Кто-нибудь просмотрел?

Я не смотрела. По Братьям Карамазовым тоже то ли вышел новый фильм, то ли выйдет. Где-то реклама мелькала.
У нас платная настройка через PlayStation. Вчера не включала.

🍓
🍊🍍

Давай, по коням)

Ага, поскакали 🏇

🍎
🍓

Фильм нашла. Вчера не через Яндекс искала.
Посмотрю сегодня

Там сад , тут огород
Маскарад

🍎
🦊

Кстати, да. На моем веку только Карика с Васей помню. И Педро с какой-то девушкой, на А у нее ник что ли был.
А так я в основном на всяких стихах сидела, хокку по-японски что ли называлась ветка.

Я тоже была на ветке японских стихов , стихи писали
Название не помню и еще одна была аналогичная , вуман в стихах что ли
Я ник не меняла , мой ник битый метеоритами , ржу

🍎
🦊

Поэтому, я смотрю сейчас фоном по вечерам «Мама будет против». Бреконкин в женской роли шикарен, чем-то Табакова напомнил.
Немножко ностальгирую, ибо на родину я в этот нг опять не попадаю. Даже не знаем еще, как в праздники работаем. Как обычно числа 27-28 узнаем…

Аналогично , я тоже пока ничего не знаю , чую я выйду с больничного и за себя и за того брата придется пахать в НГ , а я расслабилась от рук отбилась уже

🍊🍍

Хорошего дня, мои витаминчики! И приятного просмотра. Фильм излишне натуралистичен. Но мужичкам есть на что посмотреть. Голые фемины различной возрастной категории.

не хочу натюрель😁

🦴
Маруся$

Сообщение было удалено

Я заметила, что тут есть трудоголики 😇

🍎
🍓

Форум представляет собой некий социальный срез общества. Реакцию людей на события, происходящие в окружающей среде.
Вчера только с Обормотом обсуждали, как быстро добропорядочный советский человек превратился в бы-д-ло девяностых…
Сюда же многие приходят выплеснуть накопившийся негатив из действительной жизни.

В реале я такого не наблюдаю или сожет я не там хожу , по мне это больше распушенность или попытка самоутверждения из за компоексов
Ну не надо нормальному человеку доказваиь что он нормальный , а все остальные гафно .
Справочников не так много же , хотя здесь непонятно..

🦴
🍎

В реале я такого не наблюдаю или сожет я не там хожу , по мне это больше распушенность или попытка самоутверждения из за компоексов
Ну не надо нормальному человеку доказваиь что он нормальный , а все остальные гафно .
Справочников не так много же , хотя здесь непонятно..

Поэтому вы годами дрючите бьюти , что она не работает. 😭

🍎
Обормот

наша психика реально наше слабое место и плохо защищена, бытие определяет сознание, ничего не поделаешь.. но почему то дико бесит фраза "не я такой- жизнь такая" как индульгенция от ответственности за творимую тобой дичь

Это распущенность , когда таким могут дать промеж глаз реально , то сразу что откуда берётся...

🍎
🍓

Обалдеть! Я в те годы даже не догадывалась о существовании подобных злачных мест))
Но у меня тогда и жизнь била ключом, иногда и по голове.
Здесь аналогично СЗ на заре их появления, когда интернет не был в широком доступе сидела более изысканная публика.

Я пришла сюда лет 10 назад , мне троллиха скидку на него дала из комметериев , разговорились , и пропросила меня за нее заступиться , ну я и заступилась , это было на гороскопах , война была только пули свистели , какие там нафиг были гороскопы..
Я сразу влюбилась что это за райский садик , потом сделала свою ветку
Ник не меняла

♉1️⃣9️⃣7️⃣6️⃣
🦴

Поэтому вы годами дрючите бьюти , что она не работает. 😭

это она всех этим дрючит, типа вы тут все хо хушки а она не работает

🍎
🦊

Были, наверное, но например если ветка сколоченная была, не лезли. На тех, где я сидела, вообще не помню. Ну и потом из приблизительно «таких» я Гриба помню и Рупрехта. Но какие они шизики?) милейшие ребята.) Вася всем по почкам предлагал и Гриб обличал женщин, но вот реально вакханалии такой, как нынче, не припомню.

Гриба я помню , к нам приходил с манией грандиоза , у него женщины были не люди , короче я с ним вхлам не раз дралась , он вроде Рак
Наши персонажи в основном сидели в одним кружке , по форуму не бегали

🍎
♉1️⃣9️⃣7️⃣6️⃣

это она всех этим дрючит, типа вы тут все хо хушки а она не работает

Вы телец ?.

🍎
🍎

Вы телец ?.

Не узнала , бывает

🍎
Маруся$

Сообщение было удалено

А вы Овен ?

♉1️⃣9️⃣7️⃣6️⃣

Как 200 лет назад на Руси "доделывали" младенцев
К родам наши предки подходили с особыми традициями, основанными на древних поверьях. На Руси считалось, что новорожденный все ещё принадлежит чуждому миру. Придя в мир людей, он нуждается в очеловечивании, "доделывании", подобно некоему материалу, из которого нужно вылепить, "сотворить" человека.
Беременные деревенские женщины до самых родов находились в трудах и заботах, и рожать иногда им приходилось и в поле, и дома в одиночку, ну и конечно же с помощью бабок-повитух. Как правило, женщины рожали вне жилого дома. Чаще всего использовалась хорошо натопленная баня или хлев. Чтобы женская плоть быстрее раскрылась и выпустила дитя, женщинам расплетали косы, распахивали сундуки и двери. Роженице обычно помогала бабка, знающая в этом толк.
Повитуха должна была принять младенца, перерезать и перевязать пуповину, обмыть и "подправить" ребенка и еще пару суток присмотреть за ним, пока мать отлеживалась и приходила в себя.
Согласно ритуалам считалась, что пуповина ребенка должна быть отрезана ножом или серпом на расстоянии не менее трех сантиметров. Когда отсекали пуповину мальчику, то обязательно на дубовой плахе или же на топорище, а девочке - на ольховой доске или на веретене. Этот обряд подразумевал, что мальчик станет мастером на все руки, а девчушка - трудолюбивой рукодельницей. Перевязав пупок льняной ниткой, с вплетенными в нее волосами родителей малыша, повитуха тщательно его обмывала.
Немалое внимание уделялось первому омыванию ребенка, который должен был войти в мир людей. Повитуха в это время как бы пыталась "слепить" новорожденного. Она гладила его головку, придавая ей округлость, сжимала ноздри, формируя носик, равняла ручки и ножки. А после процедуры купания и формирования маленького тельца, дитя заворачивали в грязную отцовскую рубаху, так как считалось, что именно старая поношенная вещь будет служить связью между поколениями.

♉1️⃣9️⃣7️⃣6️⃣

Таким образом, ребенок пропитавшись духом отца, должен был быть приобщен к человеческому роду.
По окончании родов повитуха отправлялась к священнику договариваться о крестинах.
Крестные родители выкупали младенца у повитухи, после чего вместе с новорожденным отправлялись в церковь. Путь в церковь представлялся опасным, так как ребенок в период между рождением и крещением считался особенно уязвимым: он уже выделен из сферы чужого, но еще не окончательно включен в мир людей. По дороге в церковь кумовья должны соблюдать ряд предписаний: идти быстро, не оборачиваться, не разговаривать. Акт крещения уподоблялся рождению, то есть во время крестин происходило "настоящее" рождение. Поэтому большое значение придавалось дню крестин, времени суток, положению тела ребенка и особенностям его поведения во время крещения. Среди подарков, которые крестные готовили новорожденному, обязательными были крестик, пояс и рубаха.
В народе считалось, что дитя из утробы матери рождается "сырым", отсюда и пошел обряд в некоторых регионах "доделывания" и "допекания". Малыша заворачивали в пресное ржаное тесто, привязывали к лопате и сажали в теплую печь подобно хлебу.
Недоношенного или слабого малыша мать "перераживала", трижды протаскивая свое чадо через ворот сорочки сверху вниз, тем самым импровизируя возврат ребенка в иной мир и повторное его рождение.
В древней Руси почти до XIV столетия была традиция давать некоторым детям не "отчества", а "матчества". К примеру, Настасьич, Маринич, так как родство по матери считалось не менее почетным, чем по отцу. Это еще были отголоски матриархата, ориентированного на проявление уважения к матери и женщине в повседневной жизни.

♉1️⃣9️⃣7️⃣6️⃣

вот потому сейчас все люди какие-то недоделанные😁

🍎
♉1️⃣9️⃣7️⃣6️⃣

Таким образом, ребенок пропитавшись духом отца, должен был быть приобщен к человеческому роду.
По окончании родов повитуха отправлялась к священнику договариваться о крестинах.
Крестные родители выкупали младенца у повитухи, после чего вместе с новорожденным отправлялись в церковь. Путь в церковь представлялся опасным, так как ребенок в период между рождением и крещением считался особенно уязвимым: он уже выделен из сферы чужого, но еще не окончательно включен в мир людей. По дороге в церковь кумовья должны соблюдать ряд предписаний: идти быстро, не оборачиваться, не разговаривать. Акт крещения уподоблялся рождению, то есть во время крестин происходило "настоящее" рождение. Поэтому большое значение придавалось дню крестин, времени суток, положению тела ребенка и особенностям его поведения во время крещения. Среди подарков, которые крестные готовили новорожденному, обязательными были крестик, пояс и рубаха.
В народе считалось, что дитя из утробы матери рождается "сырым", отсюда и пошел обряд в некоторых регионах "доделывания" и "допекания". Малыша заворачивали в пресное ржаное тесто, привязывали к лопате и сажали в теплую печь подобно хлебу.
Недоношенного или слабого малыша мать "перераживала", трижды протаскивая свое чадо через ворот сорочки сверху вниз, тем самым импровизируя возврат ребенка в иной мир и повторное его рождение.
В древней Руси почти до XIV столетия была традиция давать некоторым детям не "отчества", а "матчества". К примеру, Настасьич, Маринич, так как родство по матери считалось не менее почетным, чем по отцу. Это еще были отголоски матриархата, ориентированного на проявление уважения к матери и женщине в повседневной жизни.

Мддда , а говорят что раньше было лучше , смертность была высокая , выживали сильнейшие , естественный отбор
А на Мальте и сейчас матриархат. Как бы его убрали , но он чувствуется , в семье главная женщина , там такие мамы Чоли ...и мужиков крупнее

🍎
Маруся$

Сообщение было удалено

А телефон ?

🍊🍍

Фильм досмотрели. Отнесли к сорту растиражированного гамна! Идея отличная. Первые треть/половина интригующие, а потом реализация дала сбой. Жду откликов остальных пострадавших)

🍓
♉1️⃣9️⃣7️⃣6️⃣

вот потому сейчас все люди какие-то недоделанные😁

Как с языка снял)))

Подскажи пожалуйста, как ты перловку с тушенкой готовишь?
Пол пачки валяется, не знаю куда пристроить.

🍀
🍓

Как с языка снял)))

Подскажи пожалуйста, как ты перловку с тушенкой готовишь?
Пол пачки валяется, не знаю куда пристроить.

я просто ем из банки или из пакета😃

🍀

молчаливые малышки тута

🍊🍍

Хозяйке сиреневой луны машу мимоходом.

кроме балагуров, унявшихся в прежней наглости,
престарелых красавиц, изогнутых боево —
кто ещё с нами дремлет на ветреных пляжах в августе?
только тучи и мидии, более никого.

кроме нас, выбывших из правдолюбивых, спорящих
(речи обличительны, добродетели показны),
кто ещё свидетель всей этой роскоши, этой горечи,
этой пегости, ржавчины, белизны.

потому что воюющий с адом всегда навлекает весь его
на себя,
тьма за ним смыкается, глубока.
только мы проиграли всё, это даже весело:
мы глядим, как движутся облака.

с мокрыми волосами, разжалованные, пешие,
бесполезные, растерявшие что могли,
мы садимся на берегу пожинать поспевшие
колыбельные, штормы, закаты и корабли.

да, мы слышали: хрипнет мир, и земля шатается,
как дурное корыто, стремится в небытие.
шарлатаны вершат свои шарлатанцы и шарлатаинства.
может, только это удерживает её. (с)

🍊🍍

Фильм досмотрели. Отнесли к сорту растиражированного гамна! Идея отличная. Первые треть/половина интригующие, а потом реализация дала сбой. Жду откликов остальных пострадавших)

Смотреть начала, остановилась на процессе прохождения сублимации. Пока интересно.

Всем доброе утро!

Важностью своей себя не мучай
Э♥Л

Смотреть начала, остановилась на процессе прохождения сублимации. Пока интересно.

Всем доброе утро!

Доброго предновогоднего утра!

Важностью своей себя не мучай
🍀

я просто ем из банки или из пакета😃

Даже не разогрев на костре?

🍊🍍
Э♥Л

Всем доброе утро!

Стабилизации, наверное?
Ловите природу!

🍊🍍

У нас сегодня чудесная погода. Разве что небо не голубое.

🍊🍍

Стабилизации, наверное?
Ловите природу!

Наверное)

Природа как у нас на Карельском перешейке.

🍊🍍

У нас сегодня чудесная погода. Разве что небо не голубое.

Очень красиво! Горы, снег. Это где ты?

🍊🍍
Э♥Л

Очень красиво! Горы, снег. Это где ты?

Привет! Это наш экопарк "Гремячая грива" в районе Сибирского Федерального Университета и его кампуса.
Помашу рукой да пойду по дому крутиться, только зашла. Подъезд доукрасили)

Гость
🍊🍍

Привет! Это наш экопарк "Гремячая грива" в районе Сибирского Федерального Университета и его кампуса.
Помашу рукой да пойду по дому крутиться, только зашла. Подъезд доукрасили)

Как в лучших домах Лондона и Парижа!👍
Квартиру уже нарядила?

Гость 🦴
🍊🍍

Хозяйке сиреневой луны машу мимоходом.

кроме балагуров, унявшихся в прежней наглости,
престарелых красавиц, изогнутых боево —
кто ещё с нами дремлет на ветреных пляжах в августе?
только тучи и мидии, более никого.

кроме нас, выбывших из правдолюбивых, спорящих
(речи обличительны, добродетели показны),
кто ещё свидетель всей этой роскоши, этой горечи,
этой пегости, ржавчины, белизны.

потому что воюющий с адом всегда навлекает весь его
на себя,
тьма за ним смыкается, глубока.
только мы проиграли всё, это даже весело:
мы глядим, как движутся облака.

с мокрыми волосами, разжалованные, пешие,
бесполезные, растерявшие что могли,
мы садимся на берегу пожинать поспевшие
колыбельные, штормы, закаты и корабли.

да, мы слышали: хрипнет мир, и земля шатается,
как дурное корыто, стремится в небытие.
шарлатаны вершат свои шарлатанцы и шарлатаинства.
может, только это удерживает её. (с)

Тунеядец, иди делами занимайся.
И скажи своей уголовнице Эл, чтоб прекратила ночами набеги на ветку Яны

Маруся$
🍊🍍

Стабилизации, наверное?
Ловите природу!

Сибирь?

🍊🍍
Гость

Как в лучших домах Лондона и Парижа!👍
Квартиру уже нарядила?

По криво-косенькой традиции дом украшаю за дня два до празденства. Чего с Непутятишны взять?

🍊🍍
Гость 🦴

Тунеядец, иди делами занимайся.
И скажи своей уголовнице Эл, чтоб прекратила ночами набеги на ветку Яны

Стопани, беспредельщица. Учись с серьёзными людьми не через десятые руки говорить. Иначе на выходе получишь совсем не тот эффект, что получить хотела. В детстве любила "Глухой телефон", признайся?

🍊🍍
Маруся$

Сибирь?

Она, матушка!
Подруга фото со спектакля шлёт)

🍊🍍
Э♥Л

Всем доброе утро!

Дочитала ночное. Зачем ты Яну клюнула? Момент не поняла. Цели какой-то ты точно не имела, тогда что это было?

🍓
🍊🍍

Дочитала ночное. Зачем ты Яну клюнула? Момент не поняла. Цели какой-то ты точно не имела, тогда что это было?

Цели действительно никакой не было.
Я давно за ней наблюдаю, решила проверить свои догадки по ее поводу.
Оправдались.

🍓
🍊🍍

Она, матушка!
Подруга фото со спектакля шлёт)

Какое сочетание цвета!
Что за спектакль?

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

🍊🍍
🍓

Цели действительно никакой не было.
Я давно за ней наблюдаю, решила проверить свои догадки по ее поводу.
Оправдались.

Да ну? И в чём?
Я верю. А следуя легенде её появления здесь, ещё и понимаю.

🍓
🍊🍍

Да ну? И в чём?
Я верю. А следуя легенде её появления здесь, ещё и понимаю.

Какова ее легенда?
Случайно обратила не нее внимание, в теме Б, когда она и О. остались на его ветке.

У тебя никогда не возникал вопрос, почему такая праведная собирает вокруг себя в основном моральных уродов?

🍊🍍

Стопани, беспредельщица. Учись с серьёзными людьми не через десятые руки говорить. Иначе на выходе получишь совсем не тот эффект, что получить хотела. В детстве любила "Глухой телефон", признайся?

Тунеядец, ночь на дворе, а ты снова бездельничаешь.
Иди работай на урановой шахте.

🍓

Какова ее легенда?
Случайно обратила не нее внимание, в теме Б, когда она и О. остались на его ветке.

У тебя никогда не возникал вопрос, почему такая праведная собирает вокруг себя в основном моральных уродов?

Не возникает. Я тоже так умею.
А легенда в потере близкого человека в шаге от женского счастья. Любой бы по звезде пошёл. Тем более, в молодом возрасте. Мамкины подружки лет в сорок вразнос пошли, но кто-то и счастье через *** нашёл. Лет в 25-30 я и сама бы заработала псевдоаутизм и уход в себя. Я так вижу и чувствую. Другое дело, что я б глотать не согласная была от всякого виртуального мимохожего изврата-казачка.