Гость
Статьи
Вопрос к тарологам, …

Вопрос к тарологам, астрологам, магам и прочим

Как вы вообще вышли на свою стезю? У вас оккультные практики – это семейное дело, или вас убедил чей-то пример, или чья-то указка? На каком основании вы поверили и верите до сих пор, что …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Отбросив всё и спросив себя, что мне ближе всего, на ум приходит только одно – человеколюбие. Так что своей настоящей идеей я назвал бы идею человеколюбия. Зачем, например, лично мне осознанно плодить в мире ненависть и боль своими поступками и словами, если люди и сами прекрасно справляются и всегда справлялись с этим самым размножением, вольно или невольно, просто потакая своей натуре, своему заложенному Богом «потенциалу» к плохому. В организме каждого человека есть раковые клетки, но всем только хуже, если они начинают, по той или иной причине, активно плодиться и вытеснять собой изначально здоровые клетки организма. А от онкологии в наше время смертность заметно повысилась, между прочим.
Зачем мне отвечать на недальновидные злость и насмешки собственными злостью и насмешками, если я могу постараться, смириться и ответить вежливо, вдобавок пожелав добра и мира в ответ, возможно даже вынуждая собеседника задуматься о причинах собственной изначальной агрессии.
Но достижение бескорыстной любви к ближнему, равной любви к себе, всё равно требует постоянной работы над собой, о чём я и твержу. Впрочем, у каждого человека эта работа может быть разной.

Гость

Ясно, что баланс должен быть. Если бы я сам не хотел хотя бы «нащупать» этот самый баланс, то меня здесь и не было бы, опять же. Не просто так же я собираю разные мнения, знания, направления к знаниям, а по возможности – личные истории, самое увлекательное из всего этого. По той же причине, наверное, я и делюсь тем же самым с отвечающими. А в плане информативности конкретно эта тема в первую же ночь окупила себя даже не 100%, а на 150%, то есть со сверхприбылью, как мне кажется. Хотя никто никого не обязывает отвечать в Интернете и напрягаться ради аргументации, опять же, и это совершенно понятно, всё держится на личной отзывчивости. Может, кому-нибудь когда-нибудь, читающему архивы этого раздела, помогут посмотреть на всё со стороны все высказанные здесь размышления, как помогли мне. А может быть даже помогут и мои размышления, высказанные здесь, хотя в последнем я уже сильно сомневаюсь – скорее всего, не зря здесь назвали мой подход «гранёным» и однобоким, он действительно далёк от многих людей.

Милый автор, к сожалению не знаю как Вас зовут, ну почему же Вы себя постоянно принижаете. Почему Вы считаете, что у "большинства людей" какой-то более правильный подход, чем у Вас. Вот вообще это не так.
Вы вдумчивый, размышляющий, ищущий, а это очень не часто встречается.
Вы кстати есть в телеграм? Все давно хочу там группу создать для обсуждения подобных тем, могли бы добавиться, если Вам интересно.
Про аргументацию в интернете, я о том, что если человек "упоротый", он все равно ничего не услышит. Можно много писать, но он обесценит и все. Поэтому я и перестала это делать. А после данного форума так вообще разучилась😂 Во-первых тут очень много неадекватных злющих троллей, они специально всегда лютые срачи разводят, переходят на оскорбления и т.д. и это пустое. Во-вторых темы просто сваливаются в бездну. Пишешь простыни, а все в пустоту. И на следующий день задают опять эти же вопросы.
Поэтому у меня и стиль письма стал тяп-ляпистым и часто разворачивать тему просто не хочется.

Гость

Отбросив всё и спросив себя, что мне ближе всего, на ум приходит только одно – человеколюбие. Так что своей настоящей идеей я назвал бы идею человеколюбия. Зачем, например, лично мне осознанно плодить в мире ненависть и боль своими поступками и словами, если люди и сами прекрасно справляются и всегда справлялись с этим самым размножением, вольно или невольно, просто потакая своей натуре, своему заложенному Богом «потенциалу» к плохому. В организме каждого человека есть раковые клетки, но всем только хуже, если они начинают, по той или иной причине, активно плодиться и вытеснять собой изначально здоровые клетки организма. А от онкологии в наше время смертность заметно повысилась, между прочим.
Зачем мне отвечать на недальновидные злость и насмешки собственными злостью и насмешками, если я могу постараться, смириться и ответить вежливо, вдобавок пожелав добра и мира в ответ, возможно даже вынуждая собеседника задуматься о причинах собственной изначальной агрессии.
Но достижение бескорыстной любви к ближнему, равной любви к себе, всё равно требует постоянной работы над собой, о чём я и твержу. Впрочем, у каждого человека эта работа может быть разной.

"Зачем мне отвечать на недальновидные злость и насмешки собственными злостью и насмешками, если я могу постараться, смириться и ответить вежливо" - тут важно что внутри Вас и как на самом деле Вы на что-то реагируете, а не что показываете. Просто блокировать эмоции, стараться подавить чувства без осознания их вряд ли к чему-то хорошему приведет.
Я не предлагала Вам начинать всех ненавидеть, агрессировать и прочее. Но и вторую сторону себя не верно отбрасывать и стараться не замечать.
Стремление к "святости" в этом многим мешает. Нужно познать себя целиком

Гость

И полюбить целиком)

Гость
Алиса

Милый автор, к сожалению не знаю как Вас зовут, ну почему же Вы себя постоянно принижаете. Почему Вы считаете, что у "большинства людей" какой-то более правильный подход, чем у Вас. Вот вообще это не так.
Вы вдумчивый, размышляющий, ищущий, а это очень не часто встречается.
Вы кстати есть в телеграм? Все давно хочу там группу создать для обсуждения подобных тем, могли бы добавиться, если Вам интересно.
Про аргументацию в интернете, я о том, что если человек "упоротый", он все равно ничего не услышит. Можно много писать, но он обесценит и все. Поэтому я и перестала это делать. А после данного форума так вообще разучилась😂 Во-первых тут очень много неадекватных злющих троллей, они специально всегда лютые срачи разводят, переходят на оскорбления и т.д. и это пустое. Во-вторых темы просто сваливаются в бездну. Пишешь простыни, а все в пустоту. И на следующий день задают опять эти же вопросы.
Поэтому у меня и стиль письма стал тяп-ляпистым и часто разворачивать тему просто не хочется.

Да нет меня нигде практически, конкретно в телеграме тоже нет, хоть и понимаю, что легко могу установить приложение и добавиться по номеру телефона. Я и здесь-то активно общаюсь в основном именно потому, что здесь можно просто общаться совершенно анонимно, даже без аккаунта. Легко быть открытым, когда ты в «маске». По крайней мере, именно у меня с этим делом проблемы, и всегда были.
А сам я тёзка того святого пророка, который для меня является ориентиром, если Вы помните, о ком я.

Гость

Да нет меня нигде практически, конкретно в телеграме тоже нет, хоть и понимаю, что легко могу установить приложение и добавиться по номеру телефона. Я и здесь-то активно общаюсь в основном именно потому, что здесь можно просто общаться совершенно анонимно, даже без аккаунта. Легко быть открытым, когда ты в «маске». По крайней мере, именно у меня с этим делом проблемы, и всегда были.
А сам я тёзка того святого пророка, который для меня является ориентиром, если Вы помните, о ком я.

Я так и подумала после нашего с Вами общения. Даниил, если я верно помню? Извините, если ошиблась.

Чем прекрасен телеграм, что там можно даже без номера телефона добавляться.
Ну если вдруг надумаете: @Alisha_Arts в телеге через поиск меня найдете.
Там не обязательно ставить свое фото и настройками приватности можно скрыть номер телефона. Если что - подскажу😊
Просто там удобно, что не потеряемся

Гость

Мне в принципе непонятно, почему Вы меня хвалите, обнадёживаете. Понятно, что Вы это делаете по своему желанию, но непонятно, почему я-то. Меня хвалить не надо, лучше конструктивно критиковать, искать заметные изъяны в моём подходе, мышлении, идти дальше к балансу, к совершенству (насколько это возможно). Я пока ещё никакой похвалы не заслуживаю, и вряд ли заслужу, так что это пустое.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

Мне в принципе непонятно, почему Вы меня хвалите, обнадёживаете. Понятно, что Вы это делаете по своему желанию, но непонятно, почему я-то. Меня хвалить не надо, лучше конструктивно критиковать, искать заметные изъяны в моём подходе, мышлении, идти дальше к балансу, к совершенству (насколько это возможно). Я пока ещё никакой похвалы не заслуживаю, и вряд ли заслужу, так что это пустое.

Поверьте, я как раз великий критик))) И хорошо подсвечиваю "изъяны".
Я вроде выше писала, что люблю и считаю правильным изначально работать с "тенью".
Но если Вы не замечате в себе что-то и обесцениваете, то я про это и говорю.
И кстати, по сути я Вам даже этим Ваш минус подсвечиваю. Что хорошего в обесценивании себя?😊 В том что Вы не замечаете какие-то качества.
Безусловно, Вы мне симпатичны, во многом! С Вами приятно общаться и желаю Вам не перегореть на Вашем Пути и не сдаваться))
Если бы Вы были не интересны я бы и не стала общаться. Если помните, первое сообщение я написала с сарказмом, но после Вашего первого ответа мне, мое мнение изменилось.

Форум: Гороскоп
Всего: 6 тем
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: 6 тем