Девочки, мое сердце рвется на части: мы с моим скорпионом поругались: задела его необоснованная ревность и высказалась, что он и сам не чист и пусть следит за собой. Обиделся, не общаемся месяц. …
Первая проблема скорпионов в том, что люди склонны превращать любовь в борьбу, самим себе создавать проблемы. Без этого для них и любовь не любовь. Чем больше препятствий на пути к счастью, тем интереснее. В итоге, люди тратят время и силы в бессмысленных сражениях, не разобравшись, стоит ли игра свеч. Они не согласны на меньшее, чем шекспировские страсти, поэтому часто бывают одиноки. Чувства таких людей слишком сильны: и они не согревают, а обжигают. Их любовь ?обоюдоострая?: ранит и самого человека и его партнёра. Происходит это потому, что люди подсознательно хотят испытать эту боль. В их случае с серьёзной проблемой может стать ревность и собственничество.
Мужчина скорпион не любит сентиментальности и проявления нежных чувств. С женщинами он чувствует себя неловко. Он склонен воспринимать её как боевую подругу?: неприхотливую и непритязательную. Он не очень хорошо осознаёт, что женщина - существо более нежное и ранимое, чем он, и что её нужно окружить заботой и вниманием. Иногда более тонкая организация, присущая женщинам, вызывает у мужчин скорпионов нечто вроде презрения. Они чрезмерно жестки и категоричны в отношениях.
Первая проблема скорпионов в том, что люди склонны превращать любовь в борьбу, самим себе создавать проблемы. Без этого для них и любовь не любовь. Чем больше препятствий на пути к счастью, тем интереснее. В итоге, люди тратят время и силы в бессмысленных сражениях, не разобравшись, стоит ли игра свеч. Они не согласны на меньшее, чем шекспировские страсти, поэтому часто бывают одиноки. Чувства таких людей слишком сильны: и они не согревают, а обжигают. Их любовь ?обоюдоострая?: ранит и самого человека и его партнёра. Происходит это потому, что люди подсознательно хотят испытать эту боль. В их случае с серьёзной проблемой может стать ревность и собственничество.
Мужчина скорпион не любит сентиментальности и проявления нежных чувств. С женщинами он чувствует себя неловко. Он склонен воспринимать её как боевую подругу?: неприхотливую и непритязательную. Он не очень хорошо осознаёт, что женщина - существо более нежное и ранимое, чем он, и что её нужно окружить заботой и вниманием. Иногда более тонкая организация, присущая женщинам, вызывает у мужчин скорпионов нечто вроде презрения. Они чрезмерно жестки и категоричны в отношениях.
более всего остального они ценят свободу как личную, так и духовную, они стремятся быть независимыми и самостоятельными, свободными от обязательств. Именно поэтому они проповедуют любовь, свободную от придуманных человеком законов морали и этики. Они стремятся к свободным связям и союзам, но несмотря на это они привязаны к своим партнёрам и не меняют их так часто
более всего остального они ценят свободу как личную, так и духовную, они стремятся быть независимыми и самостоятельными, свободными от обязательств. Именно поэтому они проповедуют любовь, свободную от придуманных человеком законов морали и этики. Они стремятся к свободным связям и союзам, но несмотря на это они привязаны к своим партнёрам и не меняют их так часто
100%. Для них любовь это поле битвы..Про силу поспорю..у меня был слабый Скорпион..Как для Тельца..Но в остальном так и есть..я за 5 лет так морально устала от этой связи..что это как гора с плеч что ли..Люди склонны все усложнять..и любовь это боль и если он страдает то и партнер должен страдать..мазохисты...А по поводу свободы..да они не считают переписки и флирт изменой что ранит партнера и это двуличие...такого много кто не понимает..а для них норма..Могут иметь и жену и любовницу спокойно..Короче сложные люди..реально серьезные нормальные отношения я с ними выстроить нереально..Эгоизм, жестокость..двуличие все портит..такие люди..
Скорпион воинствен, его сила – в умении нападать и защищаться, а эмоциональные привязанности у него очень непрочны. Выбор партнера составляет зону проблематики знака, поэтому, если человек безразличен Скорпиону, он сталкивается скорее с его марсианскими чертами, а если нет, то может обнаружить его неуверенность, тревожность, зависимость.
Потребность Скорпиона оказываться в рискованных ситуациях, переживать критические состояния не совместима с гармонией и покоем, но именно она ведет его к выбору партнеров, которые заставят страдать людей этого психотипа, – либо Скорпион будет мучить того, кто ему близок. Эта зависимость похожа на любовь палача к своей жертве.
Это, пожалуй, наиболее сложный зз для партнера. Его стремление к гармонии и комфорту плохо сочетается с интенсивностью и постоянной внутренней борьбой Скорпиона. Человек постоянно испытывает искушения, и если он достаточно развит, то борется с ними, а если нет - пускается во все тяжкие. Им хочется все испытать, а нормы и запреты, установленные обществом, не слишком пугают. Позже, вступив в брак, скорпионы придают большое значение сексу, поскольку находят в нем отдушину для своей беспокойной энергии. Они ревнивы и подозрительны, долго помнят обиды, чем создают массу проблем не только любимому человеку, но и самим себе. Чтобы жить с ними, надо обладать недюжинным характером.
Скорпион воинствен, его сила – в умении нападать и защищаться, а эмоциональные привязанности у него очень непрочны. Выбор партнера составляет зону проблематики знака, поэтому, если человек безразличен Скорпиону, он сталкивается скорее с его марсианскими чертами, а если нет, то может обнаружить его неуверенность, тревожность, зависимость.
Потребность Скорпиона оказываться в рискованных ситуациях, переживать критические состояния не совместима с гармонией и покоем, но именно она ведет его к выбору партнеров, которые заставят страдать людей этого психотипа, – либо Скорпион будет мучить того, кто ему близок. Эта зависимость похожа на любовь палача к своей жертве.
Ну Скорпиону подходят мазохисты или пофигисты...я просто прошла такие отношения..и скажу что это проблемы с психикой..Мне кажется им надо походить к психоаналитику...У них оочень сложная психика даже для них самих..
Автор,флирт с быв не возможен, только если он тебе комерстир мозги ,нет настоящих к тебе чувств. Меня быв под любым соусом не интересует. До сих пор рад - хватило ума разбежаться.
Страсть Скорпиона страшна, она безгранична и это, обоюдоострое оружие, которое может ранить и уничтожить не только врага, но и самого Хвостатого, а также его любимых. Скорпиона провоцировать на ревность нельзя, а сам Скорпион будет вдвойне сильно притягивать соответствующие ситуации и искушения.
Таким образом, в отношениях для Венеры в Скорпионе важен контроль над действиями партнера. Что он делает, где он, с кем он, поминутно, посекундно, как будто это не любовь, а тюрьма строгого содержания. Впрочем, если партнер поддается контролю, все равно будет найден повод понервничать, его все равно изыщут. Причина – комплексы, которые глубоко засели и касаются оценки собственной привлекательности. Зажимы впоследствии могут быть сорваны, и на волю выбирается чудовище, ненасытное сексуально и энергетически, мстительное и жестокое.
Скорпион доволен своим выбором лишь в том случае и лишь на непродолжительное время, если получает «полную правду» от объекта желания. Когда узнает о нем что-то интимное, личное, когда с ним делятся тайнами, о которых не подозревают другие. Все время есть что-то «за ширмой» - так считает Скорпион, что-то, что от нее скрывается. Кому в здравом уме придет в голову рассказывать о себе ВСЁ посекундно, со всеми интимными подробностями жизни? Естественно, что, так или иначе, что-то остается за кадром и это вовсе не обязательно «любовь к другому человеку».
Скорпион склонен во всем видеть подвох, проверять чувства, докапываться до истины, он страшно неспокойный и ревнивый. Он ревнует еще до того, как ей о чем-то сказали, он ревнует всегда и по любому поводу. А сам при этом вполне может не отличаться особой верностью. Сила инстинкта настолько мощная, что страсть может поглотить полностью, забывая обо всем на свете, в том числе и о жене, которую еще сегодня утром «пилил» и допрашивал. И он никого от себя не отпустит ни жену, ни любовницу
Скорпион - проблемный. Он, управляя и властвуя, давит, выясняет, жалит, бьёт изнутри в самое сердце, как себя, так и партнера. И ключевое для Скорпиона – безграничная ревность. При чем, она может быть, как обладателя гороскопа в сторону партнеров, так и избранников по отношению к нему. Разъедающая, ядовитая, непобедимая ревность – одна из чернейших энергий, которая окунает в пучину безумия даже самых на первый взгляд разумных и светлых. Самое неприятное, что это не просто чувства, любые сильные переживания могут перерасти в реальные действия и соответствующие последствия этих действий.
Ох девочки, мы с моим скорпионом все, на грани развода.
Достало все за 6 лет, и больно и тяжело. И вместе уже быть почти невозможно
Был у меня приятель с таким положением Солнца, так вот он ВСЕГДА выбирал себе примерно один и тот же типаж девушек. Внешне привлекательных (я бы даже сказал, что привлекательность эта была какой-то неземной, «ведьминской»), а по характеру противоречивых, тех, кто ему покоя не давал, заставлял ревновать и переживать, выводил на эмоции. И вот потом, спустя годы, я встретил его снова и узнал, что его новой девушкой является танцовщица какого-то бара. Уже захотелось потрясти его за плечи, закричать: «Опомнись! Выбери себе нормальный вариант! Ту, которая тебе нервы трепать не будет, ту, которую ревновать не станешь, которая повода не даст…». А ведь дяденьке было на тот момент уже лет сорок, на словах всегда говорил, что нужна ласковая и заботливая, а на деле…ездил на разборки с ее воздыхателями с битой в руках, ведь сама дама не желала выставлять границы в ухаживании за ней другими мужчинами и провоцировала такие столкновения. Наверное, они ее забавляли и возбуждали. Когда он кричал на нее, когда он ревновал, бился за нее, получал травмы и травмировал других… Странные вкусы, ничего не скажешь. А внешне – абсолютно адекватный был человек. Надежный, ответственный, при этом веселый и разговорчивый. В фильме «налево от лифта» хорошо показаны такие отношения.
При этом просто внешне вы ни за что не поверите, что этот человек способен трепать нервы и разбивать сердца, внешне он сдержан и спокоен. Но тёмный это образ, так я его вижу, тёмная и тяжелая энергетика, которую выдержать может не каждый. в любви ему может понадобиться борьба, периодические разрушения, конфликты, выяснения отношений на фоне фатальной привязанности и вечного недовольства сложившимся положением дел. Динамика нужна, если ее нет, конфликты будут 100%, хоть с кем. Безусловно, его чувства глубоки и сложны, но есть ли в них польза? Срывать покровы время от времени хорошо, но не постоянно же! Так можно и до болезней себя довести, постоянно истязая. Узнать, выяснить, докопаться до сути чувств, своих привязанностей и симпатий – вот, чего хочется Скорпиону. Ему нужна чистота через грязь, скрывающуюся под привлекательными оболочками привычных представлений об идеальности. Вот он и испытывает свои чувства и чувства партнера.
При этом просто внешне вы ни за что не поверите, что этот человек способен трепать нервы и разбивать сердца, внешне он сдержан и спокоен. Но тёмный это образ, так я его вижу, тёмная и тяжелая энергетика, которую выдержать может не каждый. в любви ему может понадобиться борьба, периодические разрушения, конфликты, выяснения отношений на фоне фатальной привязанности и вечного недовольства сложившимся положением дел. Динамика нужна, если ее нет, конфликты будут 100%, хоть с кем. Безусловно, его чувства глубоки и сложны, но есть ли в них польза? Срывать покровы время от времени хорошо, но не постоянно же! Так можно и до болезней себя довести, постоянно истязая. Узнать, выяснить, докопаться до сути чувств, своих привязанностей и симпатий – вот, чего хочется Скорпиону. Ему нужна чистота через грязь, скрывающуюся под привлекательными оболочками привычных представлений об идеальности. Вот он и испытывает свои чувства и чувства партнера.
Откуда вы так хорошо знаете Скорпионов?И кто Вы сам по знаку?
Скорпион сам, прорабатываю себя.
Посмотрите фильм «На лево от лифта», один из моих любимых.
Отношения не мыслю без страсти – с первого взгляда - либо да, либо нет и глаза должны гореть огнем адским )) Если мужчина ревнует – значит любит, если очень ревнует – значит сильно любит, если ревнует так, что готов убить – значит пора разрядить обстановку, а то реально убьет… Вообще только люди с ярко выраженным Плутоном могут получать удовольствие от таких отношений, если не щекотать нервишки будет скучно и грустно… а так, если кровь в венах бурлит и закипает – вот что надо скорпиону. Короче, что скорпиону хорошо, то другому смерть, увы
Скорпион сам, прорабатываю себя.
Посмотрите фильм «На лево от лифта», один из моих любимых.
Отношения не мыслю без страсти – с первого взгляда - либо да, либо нет и глаза должны гореть огнем адским )) Если мужчина ревнует – значит любит, если очень ревнует – значит сильно любит, если ревнует так, что готов убить – значит пора разрядить обстановку, а то реально убьет… Вообще только люди с ярко выраженным Плутоном могут получать удовольствие от таких отношений, если не щекотать нервишки будет скучно и грустно… а так, если кровь в венах бурлит и закипает – вот что надо скорпиону. Короче, что скорпиону хорошо, то другому смерть, увы
Я так и подумала потому что слишком точное описание Скорпионов)
Да,важно,чтобы люди и в этом смысле подходили.Кто-то устаёт,а кто-то нет.Лично я не устаю от напряжения.А некоторые подсаживаются на валерианку.. Бывшая есть, извел ее чуть не до нервного срыва, сейчас жалею, что хорошего человека доводил, кажется, зря. С возрастом приходит осознание.
Я люблю накал и сам провоцирую половинку, чтобы скандалы были, но я это делаю неосознанно. Сейчас стараюсь ловить себя и не изводить половинку.
Но опять-таки..если этот человек нужен и хочешь его, надо жить в напряге с ним.
Да,важно,чтобы люди и в этом смысле подходили.Кто-то устаёт,а кто-то нет.Лично я не устаю от напряжения.А некоторые подсаживаются на валерианку.. Бывшая есть, извел ее чуть не до нервного срыва, сейчас жалею, что хорошего человека доводил, кажется, зря. С возрастом приходит осознание.
Я люблю накал и сам провоцирую половинку, чтобы скандалы были, но я это делаю неосознанно. Сейчас стараюсь ловить себя и не изводить половинку.
Я тоже выпивала по 50 валерьянок в неделю..это садомазохизм..ушла от этих больных отношений..может за 40 когда эмоции спадают вы останавливаетесь..
И кому это надо? Вечный бой, покой нам только снился.
Странные люди. Как собака на сене: ни сам не ам ни другим не дам.
При этом всегда им мало всё, не могут удовлетвориться, всё ищут-рыщут где бы еще взять. А что сами готовы дать? Скандалы, разборки, конфликты.
Странные люди. Как собака на сене: ни сам не ам ни другим не дам.
При этом всегда им мало всё, не могут удовлетвориться, всё ищут-рыщут где бы еще взять. А что сами готовы дать? Скандалы, разборки, конфликты.
Так реально странные..там с психикой проблемы..А людям терпи это все..Сам Скорп тут писал и жена и любовница и всех будут держать на поводке...это вообще норм?
Так реально странные..там с психикой проблемы..А людям терпи это все..Сам Скорп тут писал и жена и любовница и всех будут держать на поводке...это вообще норм?
Как меня держали 5 лет ради секса..то я уже ничему не удивляюсь..Скорпионы это источник хаоса и разрухи.Нормальные отношение с ними невозможны..это драма без конца..
Так логика: что положено царю, не положено холопу. И женщина как холоп при нем: принимай всё скотское, измены и сиди улыбайся и будь счастлива. А если не измены, то будет всегда вокруг себя напускать дыму: то подружки, то еще кто. Зачем провоцировать это всё и делать так, чтобы в тебе партнер сомневался? Кто-то говорил, что это они так наказывают. Но часто получается, что обиделись-то на ерунду, часто придуманную, которую решить было легко. Но нет: надо всё перекрутить так, будто его, бедного, унизили, исказить и раздуть большую проблему из пустяка. И сильно усугубить всё, наломав дров. И аот это потом уже сложнее решить. А потом наступает момент, когда зашли слишком далеко и проблема оказывается нерешаемой. А вылилось все из-за пустякового непонимания и неверной трактовки ситуации скорпионом
Так логика: что положено царю, не положено холопу. И женщина как холоп при нем: принимай всё скотское, измены и сиди улыбайся и будь счастлива. А если не измены, то будет всегда вокруг себя напускать дыму: то подружки, то еще кто. Зачем провоцировать это всё и делать так, чтобы в тебе партнер сомневался? Кто-то говорил, что это они так наказывают. Но часто получается, что обиделись-то на ерунду, часто придуманную, которую решить было легко. Но нет: надо всё перекрутить так, будто его, бедного, унизили, исказить и раздуть большую проблему из пустяка. И сильно усугубить всё, наломав дров. И аот это потом уже сложнее решить. А потом наступает момент, когда зашли слишком далеко и проблема оказывается нерешаемой. А вылилось все из-за пустякового непонимания и неверной трактовки ситуации скорпионом
Проблема в том что из за сложной психики теряют хороших любящих людей и в итоге одиноки...печаль..Скорпионы рабы своих эмоций.И до тех пор пока они не научаться их контролировать счастья не будет ни у них ни у партнеров..
Проблема в том что из за сложной психики теряют хороших любящих людей и в итоге одиноки...печаль..Скорпионы рабы своих эмоций.И до тех пор пока они не научаться их контролировать счастья не будет ни у них ни у партнеров..
Там много проблем: первая начинается с того, что они не умеют брать ответственность. Ответственность за собственные поступки. Но в действительности никто может являться причиной поступков другого. Это - константа.
Там много проблем: первая начинается с того, что они не умеют брать ответственность. Ответственность за собственные поступки. Но в действительности никто может являться причиной поступков другого. Это - константа.
Там вообще людям кроме себя никто не надо..там такой эгоизм что любить кого то просто нереально..отсюда и распад психики..потому что они берут только но ничего не дают..Пока они не научатся отдавать ничего не будет
И скорпы ответственность за собственные ошибки скидывают на женщину. Женщина же подчиняется его порой необычным требованиям, слушается запретов, признает свою вину, пытается «исправляется»
С этого начинается разрушение ее самооценки и личности. Как правило, женщина называет это «работой над отношениями» или «работой над собой ради отношений». Она также думает, что своей мягкостью и уступчивостью сможет залечить его травмы, показать себя преданной и тем самым заслужить его любовь, стать для него единственной. Верит, что тогда он превратится из чудовища в принца, оценит и полюбит ее… Но происходит другое: чем больше она пытается ему угодить, тем быстрее растут его аппетиты и растут запреты и требования. А в итоге живешь как в тюрьме: нет друзей, потому что они ему не нравились, нет подруг, потому что он не разделял дружбу, нет родственников, потому что он всеми силами пытался настроить против.
Там вообще людям кроме себя никто не надо..там такой эгоизм что любить кого то просто нереально..отсюда и распад психики..потому что они берут только но ничего не дают..Пока они не научатся отдавать ничего не будет
Эгоцентризм я бы сказала. Думают, что все вокруг них крутится и все им всё должны: и верными быть, и добрыми, и всепрощающими, и с их прибабахами готовыми мириться. И всё радостно и довольно. При этом люди крайне депрессивные и в тоску ввергающие
И скорпы ответственность за собственные ошибки скидывают на женщину. Женщина же подчиняется его порой необычным требованиям, слушается запретов, признает свою вину, пытается «исправляется»
С этого начинается разрушение ее самооценки и личности. Как правило, женщина называет это «работой над отношениями» или «работой над собой ради отношений». Она также думает, что своей мягкостью и уступчивостью сможет залечить его травмы, показать себя преданной и тем самым заслужить его любовь, стать для него единственной. Верит, что тогда он превратится из чудовища в принца, оценит и полюбит ее… Но происходит другое: чем больше она пытается ему угодить, тем быстрее растут его аппетиты и растут запреты и требования. А в итоге живешь как в тюрьме: нет друзей, потому что они ему не нравились, нет подруг, потому что он не разделял дружбу, нет родственников, потому что он всеми силами пытался настроить против.
Но в реальности все происходит наоборот. Не встречая отпора, чудовище распоясывается все больше, и все больше не любит, а презирает свою жертву за мягкотелость. И чем больше идешь на поводу и «прогибаешься», тем дальше он заходит - это закон. А любить в принципе не способен, он может только привязываться к жертве, точнее, к удовольствию от ее истязания. Его цель - самоутверждение, для чего он стремится сломать и подчинить женщину полностью, лишить воли, свободы, самоуважения, своего Я.
Но в реальности все происходит наоборот. Не встречая отпора, чудовище распоясывается все больше, и все больше не любит, а презирает свою жертву за мягкотелость. И чем больше идешь на поводу и «прогибаешься», тем дальше он заходит - это закон. А любить в принципе не способен, он может только привязываться к жертве, точнее, к удовольствию от ее истязания. Его цель - самоутверждение, для чего он стремится сломать и подчинить женщину полностью, лишить воли, свободы, самоуважения, своего Я.
Опять же самоутверждаться за счет других это признак слабости..трусы они
Любые уступки в здоровых отношениях должны быть, во-первых, взаимны, а во-вторых, не касаться личной территории. То есть мы можем попросить другого не причинять нам неудобство, говоря о себе, но не имеем права просить его изменить себя в угоду нам, равно как и делать его ответственным за наше состояние. Если партнер так поступает - он не прав.
Да, скорпы пытаются «проучить» и это значит только одно и ничего больше: как человек, женщина для него не важна, а важно только самоутверждение за ее счет. И когда она это поймёт, она уйдет. Потому что никто не хочет так жить. Не этого женщина хочет от отношений с любимым человеком. И никаким сексом этого не заслужить
И самое важное для женщины в этом понять вот что: что бы он ни говорил, перестать винить себя за его поведение: взрослый человек отвечает за себя сам. Вы тут совершенно ни при чем: он был такой задолго до вас, а теперь лишь проявляет качества, которые вначале сдерживал. Если у него нет человеческого отношения к вам, совести, жалости, сострадания, то так будет всегда. Надежды быть не может! Он просто моральный урод и никто никогда не сможет это изменить. Нужно просто принять этот факт и уйти, если не хочешь вступать в деструктивные отношения.
А то, что он будет всеми способы пытаться навязать вам вину за то, что он ведет себя как урод, это будет вечно. Эти люди не способы брать ответственность за собственные ошибки. Спектр вашей вины будет безграничным - от «мне тебя не хватает, ты меня не удовлетворяешь полностью» до «мужчины полигамны. Им это необходимо»
Нормальные люди тоже ошибаются и извиняются, но они берут на себя ответственность за свои поступки и исправляются после извинений. Скорпион же, извиняясь, не забывает сделать партнершу виноватой за то, что он натворил (в любой форме: от «ты меня спровоцировала» до «с тобой я голову теряю, сам не свой»). А обещая исправиться, не забывает поставить условие: «этого больше не повторится, если ты не будешь меня провоцировать». Разумеется, эти условия невыполнимы, поскольку только он решает, что его спровоцирует в следующий раз. И понятно, что любое действие женщины он может счесть за провокацию. Поэтому все извинения абсолютно бесполезны: он будет поступать плохо и дальше, а виноватой будет женщина и дальше, потому что она «спровоцировала». Провокацией будет все что угодно: не так оделась, не то сказала, не так посмотрела, выдумает, что вы изменяли ему
Нормальные люди тоже ошибаются и извиняются, но они берут на себя ответственность за свои поступки и исправляются после извинений. Скорпион же, извиняясь, не забывает сделать партнершу виноватой за то, что он натворил (в любой форме: от «ты меня спровоцировала» до «с тобой я голову теряю, сам не свой»). А обещая исправиться, не забывает поставить условие: «этого больше не повторится, если ты не будешь меня провоцировать». Разумеется, эти условия невыполнимы, поскольку только он решает, что его спровоцирует в следующий раз. И понятно, что любое действие женщины он может счесть за провокацию. Поэтому все извинения абсолютно бесполезны: он будет поступать плохо и дальше, а виноватой будет женщина и дальше, потому что она «спровоцировала». Провокацией будет все что угодно: не так оделась, не то сказала, не так посмотрела, выдумает, что вы изменяли ему
Ну это быть постоянно в качестве жертвы..это ненормально..Он типа наркотик а вы жертва..я ушла от таких псих больных отношений..
Отношение со Скорпионом это как атракцион Американские горки..только без кнопки "Стоп"..после таких горок к конце ты клиент психиатрической клиники..
Только есть женщины, которым неведомо вступать в такую зависимость. И не получается, чтобы он был наркотиком. Хочется же рядом просто того, с кем хорошо. У меня никогда не было никаких зависимостей, вряд ли я бы зависела от человека. Наивно с его стороны полагать, что он может меня поставить в зависимость от себя. Максимум на это я смотрю с улыбкой- что за простота такая, которая верит в это?
Я думаю что с ними возможно строить отношения только так: сначала пусть исправится самостоятельно, а потом возобновим отношения, либо: если это повторится еще 1 раз, ты меня больше не увидишь (и быть готовой это выполнить!). У меня получился второй вариант. Не исправился - значит, мне такое не надо. Человек должен сам отвечать за свое поведение. Он взрослый.
Ну это быть постоянно в качестве жертвы..это ненормально..Он типа наркотик а вы жертва..я ушла от таких псих больных отношений..
Но да, как правило это тираны. А тираны неизлечимы, но не потому, что это какая-то страшная болезнь, а потому, что они НЕ ХОТЯТ этого. То есть даже вроде бы желая измениться, они не хотят брать на себя ответственность за себя и отказаться от выгод, которые им дает комплекс тирана. Хотят выгод от изменений и избавиться от минусов тиранства, но не готовы отказаться от выгод здесь и принять минусы другого. Слишком дорогой им кажется цена изменений, и они ВЫБИРАЮТ остаться такими сами. Потому что можно получать нехилые выгоды от своих манипуляций.
Только есть женщины, которым неведомо вступать в такую зависимость. И не получается, чтобы он был наркотиком. Хочется же рядом просто того, с кем хорошо. У меня никогда не было никаких зависимостей, вряд ли я бы зависела от человека. Наивно с его стороны полагать, что он может меня поставить в зависимость от себя. Максимум на это я смотрю с улыбкой- что за простота такая, которая верит в это?
Я думаю что с ними возможно строить отношения только так: сначала пусть исправится самостоятельно, а потом возобновим отношения, либо: если это повторится еще 1 раз, ты меня больше не увидишь (и быть готовой это выполнить!). У меня получился второй вариант. Не исправился - значит, мне такое не надо. Человек должен сам отвечать за свое поведение. Он взрослый.
Вот вы оба друг другу не надо
Не время ли двигаться далее?
Но да, как правило это тираны. А тираны неизлечимы, но не потому, что это какая-то страшная болезнь, а потому, что они НЕ ХОТЯТ этого. То есть даже вроде бы желая измениться, они не хотят брать на себя ответственность за себя и отказаться от выгод, которые им дает комплекс тирана. Хотят выгод от изменений и избавиться от минусов тиранства, но не готовы отказаться от выгод здесь и принять минусы другого. Слишком дорогой им кажется цена изменений, и они ВЫБИРАЮТ остаться такими сами. Потому что можно получать нехилые выгоды от своих манипуляций.
А почему вы думаете, что если чел тиран, то он совсем никак измениться не в состоянии?
Ничтожно малый процент способен на изменения, здесь важно ЕГО ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ. Если он найдет в себе мужество принять решение измениться, для чего всего лишь ту самую ответственность взять за себя, то всё реально. Человек может стать совершенно другим, измениться в любую сторону, до противоположности - это точно! Но масштабы изменений зависят только от него, от его решимости, силы воли, осознания, что он своими руками портит себе жизнь. Вся проблема в цене вопроса: готов ли он оплатить этой выбор? (это не про деньги, сами понимаете) Скорпионам жаль, но сильно проще (точнее «дешевле») себя увечить и в петлю лезть, чем начать за себя отвечать, понимаете? А так всё конечно в руках человека.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Я сейчас теперь уже точно знаю: никто никогда не является причиной чьих-то реакций. Причина всегда в тебе самом. И в другую сторону это тоже работает: чьи-то оценки не имеют отношения к твоей оценке себя, это лишь ЕГО МНЕНИЕ и его зона отвественности. Надо уметь отделять себя от его оценок. Если захочешь, то это непросто и требует внутренней работы. Придется еще пересмотреть взгляд на себя, чтобы человеком себя увидеть - со своими интересами, мыслями, потребностями. На всё то, что сильно страдает в таких нездоровых отношениях.
И силы, чтобы уйти, люди берут в разном: и в страхе за себя и детей (растить детей с таким неуравновешенным человеком - это вредить детям и их неокрепшей психике), и в гневе на него (потому что поступал с вами как садист), и в самоуважении (потому что унижал вас и ваши чувства), и в нежелании принимать ТАКОЕ отношение, жить в таких условиях… Силы есть у каждой, просто пока вы с ним, силы уходят в трубу, не туда, а на подавление этого всего ради сомнительных выгод от этой наркоманской «зависимости». Мне кажется, это вопрос выбора и решимости, чем «сил». Главное - это решиться, сказать себе «так больше жить не буду!». Дальше остается чисто технический вопрос поиска вариантов, как и куда уйти, подготовки «путей отступления». Не отчаивайтесь, берите свою жизнь в руки. Из всего можно выбраться, пока мы живы-здоровы.
Мы с моим скорпионом уже второй год живем в разных городах. Познакомились летом на отдыхе, потом разъехались по своим домам и вот второй год встречаемся на расстоянии. А недавно он сказал мне: „Не звони мне, мне нужно время подумать“. Что за время подумать? Как мои звонки по скайпу могут мешать ему думать? Что это значит?
Как я не заметила это совершенно прекрасное?
Думаю, он у вас физик. Сначала ему нужно было расстояние, теперь ему надо время. Добавьте туда еще одну физ.величину - скорость! Скорость, с которой он будет лететь к фуям из вашей жизни, когда вы пошлёшь его, крысу потыканную, нахой :)
Запомните одну заповедь: единственный признак верного мужчины: он ДОРОЖИТ вашими отношениями, вами как женщиной и ЗНАЕТ, что вы ему НИКОГДА не простите измены.
Хотя я читала исследования канадских (хорошо, не британских ученых), что есть у мужиков, склонных к изменам, общие «архетипические» черты внешности.
В ходе исследования эксперты пришли к заключению, что к полигамии склонны в первую очередь мужчины с «брутальной» внешностью ( массивная нижняя челюсть, выступающие надбровные дуги, тонкие губы). Но когда я это читала, я понимала, что от британских ученых канадцы не так далеко и ушли ))))
Поэтому не затуманивайте себе голову поиску внешних признаков ))))