С какими знаками зодиака вы легче всего находите общий язык , а какими сложнее? И почему ?
Меркурий ретроградный до 15 декабря
Марс станет ретроградным с 06 декабря до 24 февраля 2025
Юпитер ретроградный весь месяц до 04 февраля 2025
Нептун ретроградный весь месяц до 07 декабря
Уран ретроградный весь месяц до 30 января 2025
Остальные планеты движутся директно
Фоновые и важные аспекты месяца:
Тау-квадрат: Солнце- Сатурн-Юпитер 01-12 декабря
Тау-квадрат: Меркурий- Сатурн-Юпитер 03-12 и 21-31 декабря
Оппозиция Марс-Плутон: с конца октября до 20 января 2025
Бисекстиль: Венера/Плутон-Уран-Нептун 01-07 декабря
Квадратура Юпитера с Сатурном: с середины ноября до начала февраля 2025
Мы подходим к завершающему этапу 2024 года. Год был непростым и завершающий месяц ему под стать. Декабрь 2024 начинается новолунием 01 декабря в Стрельце и заканчивается вторым новолунием в Козероге 30-го числа. В этом месяце нам предстоит пройти путь от энтузиазма и воодушевления Стрельца к практичности и реализму Козерога, от идей и общих представлений – к конкретным решениям, отсеяв иллюзии и заблуждения.
Декабрь 2024 включает целый спектр напряженных энергии, стимулирует амбиции, потребность ставить высокие цели, но при этом не создаёт условий для реализации этих потребностей в должной мере, а рекомендует снизить темп, «включить дополнительное освещение», – усилить внимание – чтобы в пути видеть подвохи и ухабы, которые в быстром темпе можно не разглядеть.
Мы входим в декабрь на ретроградном Меркурии, а это движение даёт медленный ритм и взгляд в прошлое, чтобы оценить пройденный путь и исправить ошибки. Возможно перенесение встреч, планов, пересмотр договоров, задержки в поездках, в получении товаров, почты, информации. И нужно иметь наготове план «Б» на случай, если ситуация пойдёт по непредвиденному сценарию или зайдёт в тупик. Меркурий будет ретроградным до 15 декабря.
С 06 декабря ретро-эстафету подхватит Марс, который будет ретроградным до 24 февраля 2025 года. И эта удвоенная ретроградность создаёт специфику декабря, которую нужно учитывать, планируя дела и жизнь в целом.
В это время следует оценивать свои мысли, планы, поступившие предложения прежде, чем их воплощать. Сейчас важно учиться делать паузу и шаг назад, чтобы проанализировать обстоятельства и найти более разумное решение. Это время призывает вспомнить, что не всего можно добиться быстро и легко. Некоторые цели требуют времени и постепенного прогресса. Научившись распределять силы и энергию, вы достигнете лучших результатов.
Вместе с тем в это время полезно задаться вопросом: может стоит пересмотреть цели и насколько они обоснованы? И это правильный вопрос. Сейчас нужно провести инвентаризацию намерений, чтобы вычеркнуть из списка те, что утратили актуальность.
Обстоятельства могут диктовать новые сценарии для реализации планов. И нужно подождать до второй половины декабря, чтобы выяснить: какие задачи останутся значимы и дальше, после 30 декабря. С чем из задуманного стоит иметь дело, а что требует более существенной подготовки и дополнительных ресурсов, и эти замыслы нужно рассматривать как план на будущее, подождав развития событий и сверив замыслы с характером возможностей, которые появятся позднее.
Сейчас лучше замедлить, отложить, «перебдеть», :) чем вложиться по максимуму для важного рывка – и проиграть, так как сценарий с рывком и максимумом вложенных сил – не сработает. В это время напор и усилие не тот механизм, который «двигает горы». Сейчас ценнее вдумчивость, осторожность, умение выждать и не суетиться – не начать выгоднее чем начать и прогореть.
Привет , Ттт на другой ветке , остаотные разбежались
Ты то как ?
Про Воздушную ничего не слышно
Я прекрасно, у меня в последнее время оживлённая социальная программа.
В июле августе- лодочные каникулы с мужем и песиками, в сентябре - поездка в Россию.
Потом ходили в театр в Лондоне, потом в кино.
Через пару недель - на неделю в СПА, потом навестить сестру ( они второй дом купили как раз неподалёку от той СПА), потом Новый год идём отмечать в бар с нашими друзьями ( у владельца подруга русская из Литвы).
Потом на годовщину свадьбы опять в театр идём в конце января. А потом в конце марта у мужа День Рождения, хочу его вытащить в Лондон на здание- Огурец посмотреть, оно очень известное. Я больше 20 лет живу в Англии и там ни разу не была)
В июле августе- лодочные каникулы с мужем и песиками, в сентябре - поездка в Россию.
Через пару недель - на неделю в СПА, потом навестить сестру ( они второй дом купили как раз неподалёку от той СПА), потом Новый год идём отмечать в бар с нашими друзьями ( у владельца подруга русская из Литвы).
Потом на годовщину свадьбы опять в театр идём в конце января. А потом в конце марта у мужа День Рождения, хочу его вытащить в Лондон на здание- Огурец посмотреть, оно очень известное. Я больше 20 лет живу в Англии и там ни разу не была)
Молодец , бурная жизнь , у меня сестра где только ни была за год , а я сижу ровно на оппе , в театры на концерты хожу , ехать по РФ желания нет , наш юг не люблю .
Может сестра приедет на НГ , но это не точно .
Воздушная и Веселушка пропали , что с ними не знаю , Украина же .
Воздушная не пропадет , а у Веселушки хочется надеяться что все хорошо .
Ирка в работе вся , про остальных не знаю .
Ттт иногда бывает на форуме
У меня знакомая в Литве , жалуется что у них все плохо , работу не найти , конкурс даже на продавца в магазине .
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.