Гость
Статьи
С каким знаком зодиака …

С каким знаком зодиака лече находите контакт ?

С какими знаками зодиака вы легче всего находите общий язык , а какими сложнее? И почему ?

Мейра
865 924 ответа
Последний — Перейти
Страница 16065
Гость

Вот и Украина защищает. Сначала тоже не верили, что это захват. Один раз, второй… пока не дошло. Теперь защищают.
Кстати, открытие в Мариуполе штаба Единой России - это что, если не захват?

Это представительство и в Белоруссии есть предательство Украины с флагом и тд

Гость

У них вся страна шуты, прыгают и скачут)))

Кстати. Кто бабло дал - перед тем и скачут. Я раньше не хотела такого говорить. Но. Я и лично видела

Гость
Murena

Это представительство и в Белоруссии есть предательство Украины с флагом и тд

Представительство Слуги Народа в Белоруси?) Ну да, агитируют белорусов за Украину и украинские сим-карты раздают))

Гость
Murena

Сообщение было удалено

Мы - это кто? Песков с тобой не согласен

Гость

Представительство Слуги Народа в Белоруси?) Ну да, агитируют белорусов за Украину и украинские сим-карты раздают))

Вы о чем? Дипломатический корпус есть в любой стране
Это не значит что у вас отнимут Мариуполь

Гость
Гость

Вот и Украина защищает. Сначала тоже не верили, что это захват. Один раз, второй… пока не дошло. Теперь защищают.
Кстати, открытие в Мариуполе штаба Единой России - это что, если не захват?

Это адекватность))

Гость

Да иди ты… Тебя даже чайником жалко. Пока жалко.

Гость
Murena

Я об открытии штаба партии Единая Россия в Мариуполе.
У меня его при всем желании отнять не смогут

Гость

Мы - это кто? Песков с тобой не согласен

Это не моя информация, это официальная информация.

Murena

Да не реагируй. Хотя я сама не могу не реагировать.

Murena

Ммммм. Мариуполь уйдёт. Точно.

Гость

Я об открытии штаба партии Единая Россия в Мариуполе.
У меня его при всем желании отнять не смогут

Мы у вас Мариуполь здесь отнимаем? Я там ни разу в жизни не была и не планирую

Ирина 🐍

Ммммм. Мариуполь уйдёт. Точно.

Муреша, жители за уход будут. Они ж все видели. Там ад был. И пока есть.

Ирина 🐍

Да не реагируй. Хотя я сама не могу не реагировать.

Я спать, утром вставать
🌠🌠🌠

Гость
Murena

Песков назвал "инициативой на партийном уровне" слова Турчака о том, что РФ восстановит Мариуполь после окончания спецоперации. ТАСС

Гость
Murena

Мы у вас Мариуполь здесь отнимаем? Я там ни разу в жизни не была и не планирую

И я тоже

Murena

Я спать, утром вставать
🌠🌠🌠

Споки ❤️

Гость

Киев Кадыров будет брать

Гость

Сорри, не умею

Научишься. Ибо надо ж Ирке угодить)

Так то… если уж пранки российские разводят такой уровень Запада….
Смешно)))
А все-таки: кто стырил проводочки нестыриваемые у Норвегии?🤣
Хабалы!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тебе нацист кастрюлеголовый ?

Гость
Ирина 🐍

Вот!
Но ты не совсем-то Телец. Дева рулит. А эти мстить умеют. Именно документально. Фактами без подтасовок. Портал не отдадим. Уж на что я просто шашкой-чайником. И пошла, виляя красивой жжопой. Тут уж нет.

Блин, и тут я вспомнила, Медведев будет президентом если что))
Опять, и Дев)) Как Лукашенко))
Чайник и все дела)))

Ирина🐍

Всех угробим, всееххх👌😎

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Налетай, подешевело)))

Еще в прошлом столетии Калининград именовался Кенигсбергом и являлся административным центром германского региона Восточная Пруссия, однако исход Второй мировой войны решил судьбу промышленного города и сделал его частью СССР. Сегодня здесь повсюду сплошные контрасты — среди серых панелек и памятников советской архитектуры затерялись руины бывших рыцарских замков и здания немецкого модерна, идеально ровный асфальт кое-где сменяет ухабистая брусчатка, а яркое солнце не дает согреться из-за пронизывающего балтийского ветра. Чем еще притягивает туристов Калининградская область и как провести здесь отпуск

С древних времен на территории нынешней Калининградской области проживали языческие племена пруссов, захваченных впоследствии Немецким (Тевтонским) орденом. На завоеванных землях рыцари строили многочисленные замки и оборонительные сооружения, которые становились опорными пунктами германизации коренного населения.

ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ
Спустя века Восточная Пруссия стала частью Германии, а по окончании Второй мировой войны, на основании решений Ялтинской и Потсдамской конференций 1945 года, треть немецкой провинции перешла СССР. Смешение культур на территории этого края ощущается на каждом шагу: здесь руины средневековых построек соседствуют с советской и современной архитектурой, создавая неповторимый образ Калининграда.

Самое сердце Кенигсберга — остров Канта. Ранее это место называлось Кнайпхоф (от прусского knypabe, «окруженный водой»), его начали застраивать еще в начале прошлого тысячелетия. Сейчас на острове лишь одно крупное здание — Кафедральный собор, олицетворяющий немецкое прошлое этих земель. Однако в Средние века здесь был целый город с уютной рыночной площадью, многолюдными торговыми лавками и узкими мощеными улочками, на которых с трудом могли разъехаться две небольшие повозки. Но почему сегодня место зовется островом Канта?

В 1327 году три поселения (Альтштадт, Лебенихт и Кнайпхоф) объединились для получения городских прав и образовали Кенигсберг. Спустя двести лет великий магистр Тевтонского ордена основал на островной территории первый государственный университет, студентом которого спустя более двух столетий стал будущий родоначальник немецкой классической философии — Иммануил Кант.

Ученый провел в стенах заведения около пятидесяти лет — сначала в качестве студента, а затем профессора логики и метафизики. В 1804 году философ стал последним преподавателем, погребенным в усыпальнице у северной стены Кафедрального собора, который в немецкий период назывался Домским собором Богоматери и Святого Адальберта

До наших дней на острове сохранился лишь он, все остальное было разрушено английской авиацией в августе 1944 года, а после передачи Восточной Пруссии Советскому Союзу оставшиеся постройки разобрали на кирпичи для восстановления пострадавших во время войны городов.

Сегодня вокруг собора разбит парк, а сам он остается основной достопримечательностью Калининграда. Но взглянуть на него можно не только снаружи — вход в здание обойдется в 300 рублей. Внутри располагается самый крупный в России органный комплекс, и регулярно проводятся концерты. Также гостям предлагают ознакомиться с музеем имени Канта и посетить его могилу. Говорят, что философ настолько любил Кенигсберг, что никогда его не покидал.

Проклятые земли
От острова Канта через реку Преголю в разные стороны расходятся два моста — Эстакадный и Медовый. На перилах последнего внимательный турист может заметить статуэтку мифологического домового — добродушного дедушки Карла, относящегося к семейству хомлинов. Согласно местной легенде, волшебные существа обитают рядом с людьми, создают изделия из янтаря и хранят старинный рецепт местного марципана. Всего в Калининграде можно отыскать семь подобных статуэток — они прячутся около основных городских достопримечательностей.

Так, бабушка Марта стоит с листом клевера возле Музея янтаря, папа Лео мечтательно сидит недалеко от Музея изобразительных искусств, в то время как мама Варя посылает воздушные поцелуи проходящим к башне Врангеля. Маленький хомлин по имени Уля сидит на улитке около городского зоопарка, Витя — в бумажном кораблике рядом с Музеем океана, а самый крошечный из семейства хомлинов Антон — около музея-квартиры Altes Haus.

Как только удается оторвать взгляд от миниатюрных существ на Медовом мосту, замечаешь на его фоне живописный вид на узкий канал неспешно бегущей реки, расходящийся на два рукава Старой и Новой Преголи. За водоемом виднеется небольшая возвышенность, которую мистически настроенные путешественники называют проклятым местом.

Печальная участь постигла его еще в XIII веке, после завоевания земель Тевтонским орденом. Прежде на этом холме, носившем имя Тувангсте, располагалась священная роща, где обитали древние боги прусских племен. Однако германские рыцари захотели сломить дух народа и лишить их веры, поэтому построили на сакральной возвышенности свой замок.

Верховный жрец пруссов не желал мириться с таким исходом и навсегда проклял холм. Перед казнью он заявил, что эта земля и все, что на ней находится, будет мертвой до тех пор, пока на холме снова не начнет зеленеть дубовая роща.

Шли годы и проклятье начинало сбываться — во время Второй мировой войны здание почти полностью разрушили, а остатки стен и башен взорвали в 1967 году. Почти сразу на его месте решили возвести другое величественное сооружение — Дом Советов. Когда строительство практически завершилось, проект внезапно заморозили. В эксплуатацию здание так никогда и не ввели, объяснили это подвижностью грунта и ошибками при проектировании, однако некоторые жители Калининграда по-прежнему верят, что в этом месте действует заклинание прусского жреца. Как бы там ни было, сейчас запустелый Дом Советов не только привлекает любителей урбанистического туризма, но также иронично напоминает посетителям города о советском прошлом и неудачной попытке построить коммунизм.

По следам тевтонского ордена
Большое преимущество Калининграда заключается в том, что за его пределами порой бывает даже интереснее, чем в черте города. После колонизации этих территорий рыцари ордена начали активно строить церкви и замки по всему региону, часть из которых сохранились до сих пор.

Так, в городе Черняховск расположено два тевтонских замка. Один из них — Инстербург — находится примерно в 88 километрах к востоку от Калининграда. Его начали строить в 1336 году по приказу главного магистра ордена. Монументальное здание выполняло двойное назначение: было бастионом против вражеских нападений литовцев и одновременно воротами для военных походов. В 1945 году замок подвергся штурму и пострадал от пожара.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

!!!!!))))))

Балтийская коса, или Фрише Нерунг, — еще одна необычная природная достопримечательность Калининградской области и самая западная территория России. Она отделяет Калининградский залив от остальной части Балтийского моря. Длина полуострова составляет 65 километров, из которых 35 принадлежит России, остальное — Польше. Коса покрыта безлюдными песчаными пляжами, дюнами и нетронутыми сосновыми лесами.

Японский депутат Судзуки: отмена переговоров по Курилам приведет к столкновению с Россией
Отмена переговоров между Японией и Россией по вопросу Курильских островов, а также заключению мирного договора может привести к столкновению двух стран. Об этом заявил член верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки в беседе с Shukan Gendai.

По его словам, при отсутствии подобных переговоров Токио может еще больше попасть под влияние США. В таком случае Япония в конце концов может столкнуться с Россией, отметил парламентарий.

В то же время Судзуки признал, что действия Москвы являются реакцией на введенные Токио санкции. Депутат резюмировал, что Японии необходима политика, которая позволила бы отстаивать свои интересы как перед Россией, так и перед США., (с)
На йолку залезть и попу не ободрать хотят

Ирина

Сообщение было удалено

Вот что мне делать с этим постом под моим ником?

Ирина🐍

Сообщение было удалено

И с этим

Классный статус мне вумен присвоил. Я аж застеснялась

Гость
Ирина 🐍

Вот что мне делать с этим постом под моим ником?

Норм)))

Гость

Что тебе нацист кастрюлеголовый ?

Бумажки туалетной.

Гость

Блин, и тут я вспомнила, Медведев будет президентом если что))
Опять, и Дев)) Как Лукашенко))
Чайник и все дела)))

Медведев жесткий. Дев же. Видела, как он за смертную казнь? Да и много его высказываний появилось снова.

Гость

Сообщение было удалено

«Кинжалом» разок. И все.

Гость

Налетай, подешевело)))

Вот реально.

Гость

Норм)))

Да молчу. А так-то уже просто в раж вошла

Какая у нас мерзкая погода… прям осенняя. Как в Питере всегда, короче))

Гость
Ирина 🐍

Какая у нас мерзкая погода… прям осенняя. Как в Питере всегда, короче))

Зато помоет, с шампунем)))
И остатки снега уберёт))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость
Ирина 🐍

Медведев жесткий. Дев же. Видела, как он за смертную казнь? Да и много его высказываний появилось снова.

Лучше он, чем" Горбачев"))

Гость
Гость

Лучше он, чем" Горбачев"))

Хотя и Мишустин ничего))

Вообщем есть достойная смена! Я рада))

Путислав

Душечки мои, дорогушечки)))

Гость

Зато помоет, с шампунем)))
И остатки снега уберёт))

Для этого нужен ливень. И попозже. Когда весь грязный снег стает