Встречаемся 2 с половиной года тайком от всех. Разница в возрасте 10 лет. Начинали с ничего - не было ни чувств, ни верности (с его стороны), ни стабильности (никогда ничего не планировалось), ни желания что-то создать вместе, ни доверия. Но когда он начал меня проверять и узнавать (у него были трудные времена и я всячески его поддерживала), между нами возникли чувства, он перестал изменять, мы начали часто видеться, он начал проявлять нежность ко мне, понятное дело в любви не признавался (он же козерог!!!), ну я тоже не ложилась ковриком перед ним, не названивала, не надоедала, никогда ни о чем его не просила и не давила на него. И в определенный момент я заметила, что он начал поговаривать о будущем вместе, о детях, иногда даже в шутку, но я видела, что он смотрит на мою реакцию. А потом его мама заподозрила, что между нами что-то есть, а она козерог тоже, устроила ему скандал, мы с ней теперь не общаемся, она мне в свое время дала понять, что в невестки хочет богатую и со связями девушку, и он испугался и попятился назад. Сам не признает, что испугался, но я то вижу. Я уже устала, мы шли по возрастающей, все лучше и лучше, а теперь и не хуже, но застряли и не сдвинуться! Хотя я вижу, что ему со мной комфортно, хорошо, а если еще и соскучится, так его на такие нежности пробивает, такие слова говорит... Я семью с ним хочу, но он знает, я бегать не буду, а как добиться будущего с ним не знаю. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
Совет - ищите другого:), а этого оставьте его маме:).
может,поговорить с мамой... пояснит й,чт вы-лучше для ее сына. или пусть он тоже с вами пойдет ...не надо с мамами скандалить
То что он чёкнутый маменькин сынок-авторшу не волнует,главное что козерог.
Вы сами ответили на свой вопрос и все четко указали в своем рассказе. Станьте богатой и со связями невестой - в чем проблема то?) Сразу убьете двух зайцев и маму удовлетворите с требованиями к невестке и вашего козерога таким жестом вообще к себе привяжете раз и навсегда, любить будет еще круче, чем сейчас)
Сообщение было удалено
+1000) и автора даже не насторожило, что и мама то у него козерог. это как раз тот случай, когда яблоко от яблони не далеко падает) Автор, если вы нищая и без связей, то пройдет его эйфория вашей молодостью и останетесь вы у разбитого корыта. Юность будет безвозвратно прос-рана, а козерог таки найдет состоятельную или останется с мамой)
Сообщение было удалено
ХА, ХА, ХА вы когда-нибудь вообще с мамами общались?) Стандартная реакция такой мамы "ты НАС не достойна" и таки она права))))
Того вы автор, с ним тайком и встречаетесь, что в реале он ищет другую. Добрый совет - бегите пока молодая и пока можете найти взрослого мужчину не по годам, а по уму.
богатую со связями?а он из себя что то представляет?хотя,милый автор,у вас разница в 10 лет,значит ему как минимум 30,и к этому возрасту он невесту выбирает по указке мамы)это не т о что вам надо)удачи
Сообщение было удалено
и общалась,вкалючая свою свекровь, и сама я - мама взрослых парней. правда, нам повезло:мне нравятся обе невестки))) для любопытствующих:не богатые,без связей,но замчательные девочки,каждая по-своему. Для гороскопнутых:так я и не козерог,водолей я))))
Сообщение было удалено
а тут дело не в возрасте,а в типе личности. мои меня знакомили,конечно,но не сколько мнения спрашивали,сколько сообщали,мол, мы планируем пожениться. у младшего как- то была девушка,которая мне не нравилась,но я повлиять не могла:сами разошлись черз 3 года. и оба в разных браках счастливы
но автор спрашивает,как за этого типа замуж попасть,а не идти ли ей вообщ за него замуж. а тут путь очевиден:с мамой подружиться)))
Сообщение было удалено
так у вас же совсем другой подход) вам же не богатая и со связями нужна, а чтоб они ваших мальчишек любили) а тут совсем другая ситуация(
Сообщение было удалено
вот и я об этом. Что тут тип личности главное. Для тех мужчин, которые вас не скрывают, смело и маме вас покажут и друзьям - есть перспектива брака. И ни мама, ни кто другой их не остановит. А те, что вас скрывают, то есть от чего и от кого скрывать - стоит серьезно задуматься. Вообще-то только что книгу Стива Харви смотрела...
Если ваш мужчина любит вас, он готов говорить любому и каждому: «Смотрите, это — моя женщина», или «это — моя девочка», или «мама моего ребенка», или «моя леди». Иначе говоря, у вас будет титул — официальный, который выходит далеко за рамки «это моя подруга» или «это имярек».
Потому что только тот мужчина, который поместил вас в самый заветный уголок своего сердца, мужчина, который действительно питает к вам какие-то чувства, даст вам какой-либо титул. Этот титул — способ уведомить всех окружающих о том, что он гордится тем, что находится рядом с вами и что у него есть планы относительно вас. Он видит себя в долгосрочных и искренних отношениях с вами и заявляет об этом во всеуслышание, потому что относится к этому серьезно. И это может быть началом чего-то особенного
"Если он представляет вас как подругу или просто называет по имени, будьте уверены: именно этим вы для него и являетесь — не больше, чем подруга или имя. В глубине души, дамы, вы догадываетесь об этом. И впрямь, когда я объяснил это одной знакомой, она рассмеялась, соглашаясь со мной, так как была непосредственной свидетельницей подобного на ежегодном рождественском обеде, который уже дюжину лет посещала со своей семьей и близкими друзьями.....
Либо стать такой,как хочет мама,либо уходить.
но на становление уйдет от 5 лет.а вам нужно семью уже сейчас.за 6 лет вы уже двоих родите от другого хорошего парня.выбирайте
Сообщение было удалено
если вы с пеленок видели своих мальчиков только с теми женщинами, которые бы их любили, не ужели вы свое чадо отдадите нелюбимой и еще при этом захотите с ней подружиться?)
Вот у вашего младшего как- то была девушка, которая вам не нравилась, вы за три года с ней много надружились? вы хотели с ней дружить и шли ей на встречу? вы ее поддерживали? нет, аналогично и в ситуации автора. мать наметила какую она хочет невестку. И мать, в отличии от вас, очень влияет на сына ,если он в 30 а то и больше лет так переживает как в мультике про черепаху, ежа и леопарда))) "а что скажет ваша маминька?"))
Сообщение было удалено
так и я об этом) что надо стать невестой богатой и со связями))) только вопрос, а зачем такой невесте, богатой и со связями, такое чудо в перьях, за которого все решает его маминька?)
Сообщение было удалено
н может быть такой мамы,чтоб не хотела иметь любящую сына невестку. просто над ее убедить,что автор ее сына будет любить очень сильно)) и вобще-т это дело мужчины-таке убеждение. и дело невестки-показать это. младшая невестка сперва меня боялась, тоже,наверно,многое про меня придумала))) а теперь мы даже на рок-концерты вместе ходим))) я тоже сперва была настороже,а потом рассмотрела,что девочка хорошая.
Сообщение было удалено
Бесполезно, она - ведьма, пытается испоганить мне жизнь всяческими способами, и он не пойдет на это
Сообщение было удалено
нет,не так. с той девушкой я и дружить пробовала, и поддерживала (и деньгами,и по врачам ее водила за свй счет).но девочка была наркоманкой((этого вынести материнское сердце не может.я с ней полтора года как с родной возилась. хотя и не любила,не скрою. потом она даже в ремиссию ушла,не употребляла. но как спасать больше не понадобилось,оказалось,что им с сыном не по пути. и я терпела. ворчала,но терпела. пока та сама не ушла. я обрадовалась,хотя сын переживал. зато теперь я с нею сравниваю невестку-и та совсем уж прекрасна становится. такая игня,что н умеет готовить))а других недостатков вроде и нет)))и еще, одном вы правы:та моего мальчика не любила. потому я и против (даже когда ее пристрастие перестало давать о себе знать)
но я пытаюсь иное сказать: может,автор сама ошибается,и маму не деньги-связи волнуют? а,например,культурный уровень и образование(от осинки,увы,не родятся апельсинки) или она боится,что женщина молодая стант гулять от ее драгоценного? в общем,что автор теряет? пригласить маму на обед, прижать ненаглядного,чтоб доставил. и поговорить с мамой.по-женски.
Сообщение было удалено
ну.родная,с таким настроем осемье и мечтать не надо)))
прям-ведьма)))это вы ее "готовить" не умеете. мама перетерпит и погворит. а вы начните с того,чтоб попросить у нее прощения.ага и нечего возмущаться. Если вы,конечно,мужчину любите. ему между двумя любимыми женщинами очень тяжело. эт я по себе знаю(мои родители мужа не собо любили )
вы просто не хотите. тогда о каком замужстве рчь?
Спасибо всем за комментарии, советы и критику!) я хочу еще кое-что прояснить. Он - грек. Для каждого грека семья - святое! Он не делает все, что она скажет. Когда она сказала выгнать меня с работы, он этого не сделал, а мог, он владелец компании, где я работаю. Недавно сказал, что она даже ничего про меня уде ему не говорит, так как он сказал, что намерен делать все, что пожелает. От друзей меня не прячет, на работе я знакома с его партнерами, подчиненными, братом, и вижу, что он хочет, чтоб у меня были хорошие отношения с братом. Если бы он был законченный маменькиным сынком, я бы не тратила свое время. Тут проблема еще в том, что в Греции считают, что все русские и украинские женщины хотят только денег от мужчин. А когда у нас с ним все началось, он не был прям при деньгах, и я была все равно рядом и не бросила. Мне его деньги не нужны. Я хочу сама всего добиться. Просто это не делается за один день. Учтите, что я - иностранка здесь.
Сообщение было удалено
ну.родная,с таким настроем осемье и мечтать не надо)))
прям-ведьма)))это вы ее "готовить" не умеете. мама перетерпит и погворит. а вы начните с того,чтоб попросить у нее прощения.ага и нечего возмущаться. Если вы,конечно,мужчину любите. ему между двумя любимыми женщинами очень тяжело. эт я по себе знаю(мои родители мужа не собо любили )
вы просто не хотите. тогда о каком замужстве рчь?
Спасибо за совет!) нет, что вы! Я даде никогда ему и плохого слова про нее не сказала, и вначале всячески пыталась наладить отношения, предлагала свою помощь, пыталась поговорить, но меня столько раз отталкивали при чем с такой жестокостью, что знаете стало себя жалко. А я ей между прочем тоже много помогла, у нее проблемы с мужем были, начал изменять, а мой с братом не хотели, чтобы она была с ним (он - их отчим), но они не давили на нее. Я еще парней уговаривала принять отчима в семью. А она так меня отблагодарила. Вы себе представить не можете, что я чувствовала в тот момент, как пощечину дали(
Спасибо за совет!) нет, что вы! Я даде никогда ему и плохого слова про нее не сказала, и вначале всячески пыталась наладить отношения, предлагала свою помощь, пыталась поговорить, но меня столько раз отталкивали при чем с такой жестокостью, что знаете стало себя жалко. А я ей между прочем тоже много помогла, у нее проблемы с мужем были, начал изменять, а мой с братом не хотели, чтобы она была с ним (он - их отчим), но они не давили на нее. Так я уговаривала их принять отчима в семью. И чем она меня отблагодарила?
нет,не так. с той девушкой я и дружить пробовала, и поддерживала (и деньгами,и по врачам ее водила за свй счет).но девочка была наркоманкой((этого вынести материнское сердце не может.я с ней полтора года как с родной возилась. хотя и не любила,не скрою. потом она даже в ремиссию ушла,не употребляла. но как спасать больше не понадобилось,оказалось,что им с сыном не по пути. и я терпела. ворчала,но терпела. пока та сама не ушла. я обрадовалась,хотя сын переживал. зато теперь я с нею сравниваю невестку-и та совсем уж прекрасна становится. такая игня,что н умеет готовить))а других недостатков вроде и нет)))и еще, одном вы правы:та моего мальчика не любила. потому я и против (даже когда ее пристрастие перестало давать о себе знать)
но я пытаюсь иное сказать: может,автор сама ошибается,и маму не деньги-связи волнуют? а,например,культурный уровень и образование(от осинки,увы,не родятся апельсинки) или она боится,что женщина молодая стант гулять от ее драгоценного? в общем,что автор теряет? пригласить маму на обед, прижать ненаглядного,чтоб доставил. и поговорить с мамой.по-женски.[/quote]
))вы замечательная свекровь) но вы не сталкивались никогда с другим взглядом? Я была из состоятельной семьи, красавица, умница и любила мужчину. При этом, мои родители нам готовы были сделать квартиру, открыть фирму на будущего зятя, но его мама просто меня не взлюбила и говорить с ней было бесполезно) В глаза она была ангел, но за глаза.. я один раз услышала, как она обо мне отзывалась, я по ее словам и вертихвостка и чего там только не звучало) это все она рассказывала так громко отцу того мужчины, что я это услышала в подъезде. После чего я все поняла, развернулась и ушла
Но, что не случается, все к лучшему) У меня сейчас такая замечательная свекровь и она всегда на моей стороне. И муж тоже классный) Я поняла ,что того я и не любила, а так юношеское увлечение было.
инна,а онга религиозна? если-да,то пойдите в тот же храм, поговорите с батюшкой. может,он вам что и посоветует... но надо понимать,что иностранев нигде не любят...Я б,наверно,тож от таджички или чеченки долго в себя приходила. у меня,правда,украинка,но это совсм иное.
скажите ей,то есть покажите,что вы-одной веры,одной культуры. скажите,что при свадьбе хотите венчаться,но при этом подпишите договор,мол, денег точно не надо. а она знает о вашей помощи и уговорах?может,не в курсе? тут бы кого,кто греков хорошо знат,спросить...не сиртаки ж ей танцевать))) а еще,у нее уже внуки есть?первый внук сердце растопит,если правильно его назвать
Хотя тут наверное нечего обсуждать, я вчера после того как написала этот пост, послала его и не уверенна, что он приползет, он едет по делам завтра с братом на неделю. Так что думаю, все кончено.
Всем спасибо огромное за поддержку и за критику! Мне это было нужно. И я ценю потраченное вами время на мой пост.
Сообщение было удалено
))вы замечательная свекровь) но вы не сталкивались никогда с другим взглядом? Я была из состоятельной семьи, красавица, умница и любила мужчину. При этом, мои родители нам готовы были сделать квартиру, открыть фирму на будущего зятя, но его мама просто меня не взлюбила и говорить с ней было бесполезно) В глаза она была ангел, но за глаза.. я один раз услышала, как она обо мне отзывалась, я по ее словам и вертихвостка и чего там только не звучало) это все она рассказывала так громко отцу того мужчины, что я это услышала в подъезде. После чего я все поняла, развернулась и ушла
Но, что не случается, все к лучшему) У меня сейчас такая замечательная свекровь и она всегда на моей стороне. И муж тоже классный) Я поняла ,что того я и не любила, а так юношеское увлечение было.
В том и дело))) может,чувствовала она.что не любите вы мальчика ее))) а нынешняя чувствует,что-любите)) а она ж своему мужу говорила, надо ей было кому-то пожаловаться... у меня девуля машину когда разбила,я ее тоже косорукой обезьяной звала-часа 2 аж! но это не значит,что я ее не люблю)))) я и родного мальчика могу приложить так,что мало не пкажется)))
у автора просто очень жесткая свекровь. ей надо выгоды продемонстрировать как-то...
Сообщение было удалено
В том и дело))) может,чувствовала она.что не любите вы мальчика ее))) а нынешняя чувствует,что-любите)) а она ж своему мужу говорила, надо ей было кому-то пожаловаться... у меня девуля машину когда разбила,я ее тоже косорукой обезьяной звала-часа 2 аж! но это не значит,что я ее не люблю)))) я и родного мальчика могу приложить так,что мало не пкажется)))
у автора просто очень жесткая свекровь. ей надо выгоды продемонстрировать как-то...
кстати, я очень любила на тот момент... а мои родители были очень против такого брака. Но, я любимая дочь и ни в чем отказа не знала с рождения. Поэтому терпели мою выходку ,что люблю, хочу быть только с этим и ничего что он без денег, что работы нет .. мама вообще то так была рада, когда до меня дошло куда я лезу
Сообщение было удалено
да где она,иностранка,хорошую работу легко найдет? не, бросаться не надо.. любовь-это прекрасно,но деньги надо уметь считать. )) Инна, автор, а в чем заключалась помощь ваша,кроме моральной поддержки?
Сообщение было удалено
любила и влюблена-разные вещи)))) любовь мама чует, а влюбленность-не очень-то))а родители с обеих сторон оказались правы-и слава Богу. Я вот первой девчке дурного не желаю, только рада,что у нее все хорошо. мы не общаемся,но старшая невестка с ней приятельствует, так что я в курсе))))
а с нынешней свекровью - так мы из одного круга. Поэтому все так и сложилось. Она не нарадуется, что я мол ее сына люблю. Хотя она сама так его ругала, уговаривала, как то что если что, то я себе нормального найду))) а я сказала, что ее как раз и есть самый нормальный для меня.
Соня, спасибо вам за поддержку! Просто даже греки говорят, что почти для всех греческих мам женитьба сына - это удачный денежный контракт. Отец моего мужчины был состоятельным человеком, а она была из очень бедной семьи. Разница в возрасте у них была больше двадцати лет. Даже сыновья говорят между собой, что она вышла за него из-за денег. А он был прекрасным человеком, это наверняка, все люди врать не могут. Брат моего сказал, что ее никто не хотел в его семье, но свекровь все же приняла, сестра его только наверное ее раскусила, потому что все что ее интересует - это деньги. Но не все же такие. Про помощь мою она знает, сама просила меня с ними поговорить. И знает, что я очень религиозна и очень хочу детей. Во общем руки опускаются. Он вижу, выжидает, потихоньку хочет наладить отношения между нами. И все равно иногда я не выдерживаю, в грубой форме ему все высказываю (а я себя знаю, у меня когда накипит, я очень грубой становлюсь, не матерюсь в смысле, но могу ранить словами), а он терпит, успокаивает меня.
Позавчера мне такие слова говорил, а потом сам этого испугался и в панцирь спрятался. Он - жесткий в работе, но в душе - ранимый... Не знаю что делать. А вчера послала его.
хорошо ее понимаю)))) и очень надеюсь,что мои девочки на каком ином форуме меня не пинают)))
помню,мы с поругой недавно родили мальчишек, сидим на кухне,своих свекровей обсуждаем.И вдруг мысль приходит:а ведь ее не родилась та девочка,которая лет через 20 будет меня от всей души ненавидеть)))
Я по работе ей помогала, просила у своего деньги для нее. Потому что он уже психовать начал, она каждый день к нему таскалась за деньгами. А он обижался, мол только деньги просит.
Сообщение было удалено
сложно сказать, любила и влюблена... я очень ответственная, поэтому если бы я тогда за того неудачника вышла замуж, то никогда бы все равно его не предала и не изменила. Так бы и тянула.. Я больше верю в судьбу и ангела- хранителя, что увел от меня не мое и меня нашел мой мужчина, где одинаковые взгляды, где ни кого не удивляет, что мои родители купили, а все искренне радуются ну и прочие мелочи жизни) Нет зависти, нет подлости и никто не переживает что я уведу у дочки ее мужа))))
Сообщение было удалено
))))да прям ненавидеть - вы настроены принять выбор своего сына
Лично я бы даже так и не смогла как вы, чтоб наркоманку ...
Соня - это ваше имя или просто такой ник взяли?)
Сообщение было удалено
ник))) но зовите Соней. или тетей Соней.если вам лет 20))) как удобно. Я и не могла.кричала-ругалась))) но мой старший по характеру не подарок,я это всгда помню
Я получаю образование здесь, а это тоже нелегко. Я прилично одеваюсь, ухаживаю за собой, если бы я была так глупа, никчемна и ужасна, он бы сам на меня не глянул. Ну не гречанка я, ну что мне отказаться от него из-за этого. Его и бывшая пыталась нас развести, он бросил ее ради меня. И не спешите с выводами! Я никого не отбивала! Он с ней просто спал! Никому ее вообще не показывал! А я как никак общаюсь и с его братом, и некоторыми друзьями. Я - самая молодая из всех женщин, которые у него были. Он всегда встречался с женщинами старше его, говорил, те что помоложе никогда не понимали его, а со мной говорит ему легко, сказал, у нас есть контакт. И мама его настаивала, чтоб он сошелся с бывшей, хотя она сама рассказывала, что бывшая ей страшно не нравится, но чтоб навредить мне она даже ту на время полюбила. А он не пошел на поводу. Остался со мной.
Мужчина сам виноват, не выполнил обещание. А я такое не люблю.
Свекровь умерла, и отец моего умер к сожалению. А он бы ее поставил на место. Мой де без отца рос. Я не могу ставить ему ультиматум. Не хочу чтоб он выбирал. Что же это за любовь с моей стороны была бы? Я не хочу отнимать его у его семьи. Я хочу чтоб все наладилось, я буду ее терпеть. Она конечно противная до ужаса иногда. Но в целом она неплохая женщина. Чувствуется, что она и ревнует его ко мне... Но это же глупо! Он все равно ее любит! Я - это другое.
вы б лучше с бывшей против мамы подружились)))) наверно.он е слабые места знает)) а вообще.она кроме денег что любит? мея девчонки,например,с потрохами "купили",когда сообщали в подробнстях,где и с кем мои гаврики. ну,есть во мне этот грех-люблю вс контролировать. отключенный телефон -расстрл парням черз повешенье))) а девицы меня информировали,чтоб не нервничала. каковым образом и "купили"))))сперва одна.потом-вторая))))
Сообщение было удалено
с вашей соперницей просто спал... а с вами не просто?))) Но маме ту он представил)) Наивная вы девочка)
Сообщение было удалено
так и эта с мамой знакома)))не вижу в данном вопросе разницы))
Автор, не обижайтесь на меня, но вы не мужчину того любите, а выгоду, свои мечты... если честно, то я понимаю его мать и я бы тоже не хотела своему сыну такую, как вы. Как вон Соня про меня сказала, что родители чувствуют когда их детей любят, а когда влюбленны но это не их ..разные слои общества, разное воспитание...
Сообщение было удалено
я тоже не вижу разницы)) но автор почему-то уверенна, что она лучше
хотя, вначале, ее рассказ начался с того, что встречаются они тайно, а как дело до соперницы дошло так автор всполошилась и начала рассказывать, что это он с предыдущей тайно встречался)))
Автор, ваш мужчина тайник)) он всех скрывает)) а это не есть хорошо. Он выбирает и вы у него запасной аэродром как бы больно это не звучало
Тетя Соня, спасибо еще раз! Мне бы такую свекровь! Бывшую он представил маме уже после того как бросил ее! И он представил ее в целях работы. И никак по другому. Я сначала переживала, а потом действительно увидела, что там ничего кроме работы. И мама уде с ней не общается. А мой если и говорит по телефону, то восновном в деловом тоне, может иногда и нагрубит, она невыносимая просто, слишком много говорит и восновном не по сути, а мой это не любит. Ну скажите, что я - наивная! Может быть. Просто он неоднократно мне доказывал, что его ничего с ней не связывает. Я после длительных скандалов, поняла, что если не буду ему доверять, мы расстанемся.
Сообщение было удалено
в конце концов, плюньте на его маму, стройте хорошие отношения с ним... Но, мало верится, что вы его действительно любите. Уж очень у вас расчетом попахивает - чужая страна, выгодный жених.. не обижайтесь)
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
Вот, моя свекровь тоже так о своем сыне говорила и говорит) а бывают свекрови, которые наоборот, считают...
Хотя, знаете и невестки тоже бывают не подарок.. Ну вот честно, иностранку не хотела бы сыну ни под каким соусом и хоть как бы она его не любила бы
Сообщение было удалено
Иностранка-это тяжело. все мы в той или иной степени заражены ксенофобией.
мои парни не особо выгодные- потому я девчонок и подозревать не могу)) невестки разные.свекрови разные... меня иное настораживает:что так много скандалов? не показатель любви,по-моему))
но если дело в деньгах.то все проще,всегда можно разумно договориться, просто точно ли в деньгах дело?
я б вс ж переговоры предложила:что она хочет?что вы можете дать семье? и все на бумагу зафиксировала.женщины если и поругаются.то все равно потом договорятся))
Сообщение было удалено
у меня сложилось мнение, что для автора темы дело в деньгах этого мужчины и упустить такого жениха она просто не хочет, его любой ценой надо женить(((
Сообщение было удалено
у меня -пока такого мнения не сложилось. а вы отчего так думаете?