Читая книгу "Унесенные ветром", я задумалась, а правда ли все эти "приемчики" Скарлет работают и в наше время( в отношении мужчин)? Какие у вас приемы? Уж больно мне интересно
Сообщение было удалено
Просто Эшли понимал, что Скарлетт не для семейной жизни. А вот Мелли - самое то. КРоме того, тот же Ретт уважал Мелани.
Сообщение было удалено
поправлю, мечта не женщины, а мужика найти себе такую "больную" на голову как Скарлетт.. нет, как раз Скарлет не знала приемов соблазнения. Она упустила любимого, а когда ей судьба подкинула шанс и дала состоятельного сильного классного мужика, она и тут лоханула по полной((( дурной пример как испоганить свою жизнь
Сообщение было удалено
ну так а суть в чем??? разве мужика не на всю жизнь поймать, а на одну ночь???
Сообщение было удалено
На одну ночь поймать - любая и.диотка может, а удержать на всю жизнь - это сложнее)
Сообщение было удалено
Ну приемы соблазнения она знала, очаровать могла любого, она не знала приемов построения долгосрочных отношений.
И Эшли это понимал. Помоему это едиственное, что он в Скарлетт вообще понял. Во всем остальном он её себя просто выдумал, как и она его.
Да, не было никаких приемов. Повторюсь, просто было животное обаяние, мужики ее хотели (просто тогда так открыто нельзя было желать женщину, вот и думали, что влюблены). Притом что книга начинается с того, что она не была красавица. Там именно сексапил ее описывается. А сексапил - это снять на одну ночь, ну или в качестве любовницы. В жены такую хотят только глупенькие юнцы (Чарльз), либо недалекие мужики (Френк). Просто ей повезло и ее полюбил Ретт. Хотя женится он на ней не сразу собрался. Тоже ведь изначально хотел поиметь.
Знаю одну такую девушку вокруг нее всегда куча мужиков было, не красотка, но пользовалась популярностью, она очень притягивала как самка. Также к 30 годам у разбитого корыта.
Ну какие приемы, я вас умоляю. Ну стреляла она глазками, улыбалась, светила ямочками. Написано, что была хорошенькой, поэтому и шло ей это кривляние, поэтому мужики и велись. Хотя стоило пропасть ей из поля зрения - все, адьес, про нее забывали. Вспомните первый визит ее отца в атланту, когда он он рассказал ей, что поклонники ее оказывается не вздернулись от того, что она замуж вышла.
Сообщение было удалено
ну если для вас удержать внимание мужика час - это прием соблазнения, то для меня НЕТ)))) Меня бог внешность не обделили - на меня и так мужики пяляться. Для меня прием - это когда того, что захотела не просто на полчасика развела потрепаться, а на столько сколько мне надо удержать по жизни на столько и держу... и что ни на какой другой он не женился...
Сообщение было удалено
Так это совсем другая история) И пример Скарлетт тут неуместен))
Сообщение было удалено
вот и я об этом же.... смазливость - это не прием... удержать внимание на час - это не прием.. прием - это когда вот этот нравится, значит этот за тобой и будет бегать, этот на тебе женится, этот все ради тебя будет делать
Сообщение было удалено
ну и в чем Скарлетт не такая??? тоже смазливая..тоже все ведутся, но дальше дело не пошло, любимого тупо упустила
Сообщение было удалено
Вы определитесь - "соблазнять" как Скарлетт, это тупо разовые отношения, долгосрочные и надежные - это уже Мелли)
Сообщение было удалено
мне то чего определяться?))) Я еще в 20 лет для себя определилась, что если хочешь удачно замуж, то надо закругляться вести себя как скарлетт, а надо вести как мелли - ну вот уже 10 лет как любима и люблю))) чего и автору темы желаю) что соблазнять надо на долго и совсем другими путями, а не как истеричка скарлетт
Сообщение было удалено
Ну понимаете, Мелли не так привлекательно для женщин описана! у нее же не было моря поклонников и стервозности, которая сейчас в моде!
Сообщение было удалено
а зачем надо было привлекательно описывать мелли?))) автор книги не трактат писала, как удачно выйти замуж и быть любимой женой))) У автора было задание - привлечь аудиторию читателей. Автор правилась. У вас задача мужчину завоевать на побольше и подольше - так это совсем другая задача)) есть произведения про Соньку-золотую ручку, тоже с ней будете сравниваться и ее судьбу повторять?)) нет однако)) поэтому эти книги так и называются - женские романы, их интересно читать, но в жизни так делать не надо
Сообщение было удалено
Это было с сарказмом. В моем возрасте уже завоевывать никого не нужно, да и не любительница я женских романов. Просто в юности помню читала УВ, и тоже хотела на Скарлетт быть похожей
книгу не читала но чатсо читала на форумах что скарлетт подлая эгоистичная бабенка уводящая чужих мужиков. зачем ей восхищаться((
Сообщение было удалено
Я то книгу читала, а вот Вы, видимо нет.
Когда я написала, что Скарлет является женщиной с которой тяжело, но без которой невозможно, я написала о всех ее поступках в книге, а не только о романах с мужиками. Именно Скарлет стреляла в янки, именно Скарлет спасала Мелани, именно Скарлет ВСЕГДА принимала решение и о своей судьбе и о судьбе семьи. Правильно или нет, но она тот человек, который ВСЕГДА действует!
Именно она вытаскивала после войны из бедности свою семью.
И, наверное, не просто так, многие мужчины у ее ног.
Сообщение было удалено
У ее ног были только слабые, безвольные мужики. А Ретта она утомила.
Сообщение было удалено
о, если бы не скарлет, то и войну бы не выиграли)))))) не несите пургу - не ужели не понятно, что это бабский роман полный противоположностей и неточностей...
ну и кто был у ее ног? Эшли, который женился на другой или Ред, который да ее любил, но жить с ней нормально не мог..
а Вы Зину не видели? иу...
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что без Скарлет не выиграли бы войну.
Никто не собирается до точностей сверять факты и и события, изложенные в романе.
Я говорю о том, что Скарлет, пусть капризная, пусть взбалмошная, ведущая себя очень часто как маленький ребенок - типа ХОЧУ НЕ МОГУ, ДАЙТЕ И ВСЕ, во многих ситуациях ведет себя решительней и умней многих мужиков.
Она всегда действует, на не опускает руки, она живая!!!
Я то книгу читала, а вот Вы, видимо нет.
Когда я написала, что Скарлет является женщиной с которой тяжело, но без которой невозможно, я написала о всех ее поступках в книге, а не только о романах с мужиками. Именно Скарлет стреляла в янки, именно Скарлет спасала Мелани, именно Скарлет ВСЕГДА принимала решение и о своей судьбе и о судьбе семьи. Правильно или нет, но она тот человек, который ВСЕГДА действует!
Именно она вытаскивала после войны из бедности свою семью.
И, наверное, не просто так, многие мужчины у ее ног.
о, если бы не скарлет, то и войну бы не выиграли)))))) не несите пургу - не ужели не понятно, что это бабский роман полный противоположностей и неточностей...
ну и кто был у ее ног? Эшли, который женился на другой или Ред, который да ее любил, но жить с ней нормально не мог..
Никто не говорит, что без Скарлет не выиграли бы войну.
Никто не собирается до точностей сверять факты и и события, изложенные в романе.
Я говорю о том, что Скарлет, пусть капризная, пусть взбалмошная, ведущая себя очень часто как маленький ребенок - типа ХОЧУ НЕ МОГУ, ДАЙТЕ И ВСЕ, во многих ситуациях ведет себя решительней и умней многих мужиков.
Она всегда действует, на не опускает руки, она живая!!![/quote]
ей никто не мешал быть женщиной рядом с сильным мужчиной, оставаться примерной женой и отличной матерью))) Если бы она была менее истеричной, то была бы любимой женщиной рядом с мужчиной, а из-за своих истерик и неуравновешенного характера мужчины ее бросили, она осталась в окружении мужиков, а с мужиками и надо быть сильной бабой...
Сообщение было удалено
Приемчики ее работали в другое время с другими мужчинами (и то больше фантазии автора чем правды), ну кто сегодня женится после 2-х недель ухаживаний как Френк и без тени сомнения в правдивости замужества Сьюлин? Скарлет была импульсивной? В 16 когда кинула вазочку в Эшли? так это юношеский максимализм, и женщинам в определенной мере положено быть импульсивными, иначе не интересно. Мне кажется автор в большей мере раскрывала характер героини в событиях того времени чем в личной жизни. Скарлет чётко и решительно действовала так как того требовали обстоятельства, иначе не выжить. Предвоенное, военное, послевоенное время- и как бы Митчелл вписала туда семейную идиллию Скарлет к примеру ? Скарлет была непосредственной, зря тут на нее набросились, мол, не мужик, а баба.
Какие у нее приемы? Кто объяснит словами? Никто и описать не может, а туда же. что великая женщина))Хотите быть как скарлет так отличайтесь, как уже писали! Это значит сейчас общество сами знаете какое. а вы должны быть чистой нецелованной девственницей, с крепкими моральными устоями и умным характером, мудрой как старый дед, и сильной внутренне как КОролева Воинов. а то все шлююхи возомнили себя скарлетт, не то время, дамы
Конечно, Скарлетт умела соблазнять. Многие были в нее явно или тайно влюблены. Она женила на себе Чарльза, Френка, Ретта , и это в военное время, когда многие женщины вообще оставались девами или вдовами. А Эшли на ней не женился , так как у них в семье была традиция жениться на своих кузинах . Не будь Мелани , может он и женился бы на Скарлетт
А вообще она могла спокойно и счастливо жить с батлером , тем более после войны , когда она наконец разбогатела и "перестала голодать " . А ей все было не так , все мечтала об Эшли . Она то думала , что он любит ее, а после смерти Мелани поняла , чт Эшли очень любил Мелани , и тогда Скарлетт наконец все понимает , но слишком поздно
Приемы соьлазнения у нее были примитивные - стрельба глазами , улыбки , притворство , комплименты, выставление себя такой слабой дурочкой. Но ей это шло , так как от природы она была привлекательна . В принципе она и без ужимок могла быть востребованной среди мужчин .
По сути ответа не увидела. Да самооценка у нее ого-го была, холили и лелеяли с детства - такие люди всегда с легкостью очаровывают всех вокруг, а особенно если имеют такую цель, а Скарлетт, к тому же, еще и капризной, разбалованной была. Ум и решительность обычно прилагаются, когда надо спасать свою задницу, а больше некому. И - а, это действует во все времена - большая самооценка, она же - уверенность в себе.
Поклонницы умилили) Видят только то, что на поверхности. Ей-то не горы мужиков нужны были, а деньги. Ну и Эшли. И она точно видела цель. А вообще, лучше таких обходить десятой дорогой - нож в спину и не поморщится, ради пары центов. Но это у нее после ломки характера уже было, от сильного длительного стресса.
Ну Ретт говорил, что видел в ней родственную натуру. По тем временам были свои понятия чести среди аристократии, и они очень отличались на фоне всех тех прекраснодушных идиотов. Конечно, ему нравилось с ней общаться, с ней он позволил себе быть самим собой, она его принимала таким, какой он есть, плюс еще и ее привлекательность и страстность натуры. Вот, единственное, что в ней было не очень - так это чересчур мужской склад характера, не понимала она тонкие чувства и эмоции, туповата в этом плане была.
Она была , как я помню, симпатичной, не красавицей, но с изюминкой. И была очень уверенна в себе, напролом шла. А флирт и кокетство были ее "коронным номером" и в результате это все вместе обезоруживало мужчин. А в те времена это вообще не было принято , вспомните как там девушки другие краснели и чуть ли не в обмоток падали при разговоре с мужчинами и злились на Скарлетт из-за ее "вызывающего" поведения
Оказывается актриса , сыгравшая Мелани , до сих пор жива, ей 97 лет !
Бооже, хотите быстро выйти замуж-читайте о кореянках, например. Из серии " мягко стелит-да жестко спать". Вот Вам конкретые примеры " как привязать любого мужика на столь долго, как пожелаете, а потом сделать с ним, что угодно".
Скарлетт -это во-многом бооольшая засоуга Вивьен Ли, упомрачительных патьев, шляпок, милому юмору сценаристов. Все.
Сообщение было удалено
Отличаться не значит нравится мужчинам, можно отличаться тем,что ты будешь доброй и возглавлять фон благотворительности, но никто не полюбит
Сообщение было удалено
Кстати оказывается она классно играла( вдругих фильмах), в этом она меня раздражала своей причёской, да и образ не очень И вдруг мне попадается чёрно-белый фильм Дорогая кузина( по Дафне Дюморье), и там она играет загадочную стервозную красотку, фильм очень даже и игра на все 100, и внешность ого-го, я поняла почему она претендовала на роль Скарлетт сначала, и почему ей такую причёску сделали ужас, запросто Вивьен внешне могла затмить
Сообщение было удалено
Даже с такой прической , в фильме УВ видно что она красивая женщина , просто одета не так ярко как Скарлетт и не так ярко накрашена
Сообщение было удалено
вот именно))
а что насчет Анжелики(Маркиза ангелов), около нее ведь тоже многие вьются
Да какие там приемы соблазнения - просто смелая энергичная натура, так называемый мужской, логичный и решительный склад ума, активная жизненная позиция. Такие люди всегда привлекают и женщин, и мужчин хотя бы на предмет пообщаться. А там уж как фишка ляжет, кто соблазнится - с тем и поживем-посмотрим, выйдет - хорошо, не выйдет - не беда.
Похоже, она и в любви отношения тоже строила по мужскому типу поведения. Что мужчин и отпугивало
А сегодня была бы самой обычной женщиной, хорошей женой в партнерском браке
Ну и кокетство Скарлетт действовало сильнее, чем кокетство любой другой девушки просто потому, что от женщины с таким характером типичного девичьего поведения не ожидаешь. Потому любое проявление женственности запоминается и кажется не таким, как у всех.
"Унесённые ветром" - роман очень сильный, глубоко психологический, по тем временам революционный. Для меня эта книга не столько о любви, сколько о выживании в экстремальных условиях, и о многом другом. Героиня, конечно, далеко не идеал, но тем и хороша книга - о женщине с трудным характером, о её жизни и борьбе. Для Скарлетт жизнь - война. А на войне, как на войне. Фильм понравился меньше. Но обе женщины-актрисы пришлись по душе. Вивьен Ли, вообще, одна из моих любимых актрис. Оливия де Хэвилленд тоже отлично справилась с ролью. Хотя по роману Мелани другая - очень худенькая, а у Оливии шикарный бюст. Актриса эта очень сильная женщина, боролась за нормальные гонорары для актёров второго плана - и добилась своего! Раньше только главная "звезда" получала много, остальные актёры - жалкие крохи. А Мелани выбила право остальных актёров получать достойные деньги. Второго мужа уже после развода с ним от рака выхаживала. Очень уважаю её - по характеру именно она была Скарлетт. А Вивьен вечно страдала от любви. Любимая роль у неё - Бланш Дюбуа в "Трамвае желание". Там ещё Марлон Брандо отжигает. Кларк Гейбл (Ретт) не нравится - ни как актёр, ни как мужчина. Манеры и лоск ему привили немолодые жёны, спал чуть не со всеми, с кем снимался. Хотя во время войны проявил себя героем. Актёр Лесли Ховард (Эшли) знаменит тем, что притащил в кино Хэмфри Богарта, а тот переплюнул его затем в актёрской славе.
Смотрела фильм. Удивлялась, как она могла спать с любым, лишь бы ништяки были.
Сообщение было удалено
У нее была другая цель - не показать любовные страдания героини и ее соблазнения (это так, для бОльшего интереса), а показать как богатое привелигированное общество и его отдельные индивиды враз теряют все свое элитарное положение и превращаются по сути в изгоев. Как они переживают полный крах всех своих надежд и предствлений о настоящем и будущем, условий проживания, узнают нищету и бездомность, теряют близких и т.д. Потому книга и называется "Унесеные ветром" и говорится: это был целый мир, унесенный ветром.
И кто как может с этим бороться. Вот, Скарлетт боролась и не сдавалась. Это, как у Киплинга:
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"
Скарлетт была кокетливой только по началу. А потом она стала очень жесткой женщиной, которая использовала свои "приемы" только в целях дела. Ее большой трагедией было то, что она не увидела любовь Ретта и была зациклена на Эшли.
А приемчики эти стары как мир, а все также прекрасно работают: смотреть на мужчину с восхищением (тут важно не переиграть), находить его очень остроумным и смеяться его шуткам, давать мужчине почувствовать, что он ого-го и ты уже почти влюблена, короче, гладить его ЧСЗ. Ну и про манкость не забывать - походка, взляд из под ресниц, головка в нужный ракурс, всегда милое очаровательное лицо с улыбкой. Да кто же от такой откажется?
Сообщение было удалено
привилегированное
Nana отлично все разложила по полочкам, одна из немногих на ветке, кто читал книгу :) Остальные все смотрели фильм, да и тот не поняли.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Мелани - вот настоящая женщина в этой книге. Как там Ретт про нее говорил: "ее глаза как два светоча добра в этом мире"
Она так же потерла дом, близких, голодала и с саблей наперевес после тяжелых родов бросилась помогать Скарлетт, во время войны помогала в госпитале без нытья , после войны без ужимок и кокетства собрала вокруг себя цвет общества Атланты. И Скарлетт ей завидовала и не понимала, почему гости не хотят посещать ее модный богатый дом, но с удовольствием ходят в гости в обшарпанный домишко Мелли. Для Скарлетт были важны и нужны в первую очередь материальные блага, чего она, собственно, и добилась.
Однако во время тяжёлых родов Мелани с ней была именно всеми нелюбимая Скарлетт. Пусть она это делала ради Эшли, но именно Скарлетт больше делала, а не Мелли, которая "кошку не способна была за лапу потащить". Если кто помнит эту сцену в книге. И ничего Скарлетт ей не завидовала, а её внешность синего чулка вызывала у неё только презрение. Мелани очень хитрая была девушка и хорошая притворщица. Всё она знала, не могла не понимать, почему Скарлетт помогала её семье, но притворялась, что дружит, потому что это было ей выгодно - Скарлетт работу давала её мужу. Скарлетт считала её слащавой лицемеркой и была недалека от истины.) А Ретт восхищался Мелани нарочно, чтобы позлить Скарлетт. Так что вряд ли Батлер любил Скарлетт, только нервы ей трепал, сексуально развращал, а потом кинул. А как он её на дороге бросил с обозом, в котором находились ***** после родов Мелани, дети и глупая служанка! Скарлетт ещё тогда могла всё про него понять. Зря она замуж за него вышла, и Бонни разбаловал именно Ретт, и пони ей купил, на котором девочка убилась. Такие мужчины - разрушители чужих судеб. Ему было важно только добиться Скарлетт, покорить её мятежную душу - и всё, интерес потерян, можно двигаться дальше. Жестокий тип.
Валерьянка, какая буйная фантазия)) Мелани специально вилась вокруг Скарлетт, чтоб она Эшли с работы не поперла, аааааааа))))
Сообщение было удалено
+100