Ваши впечатления)
Была у меня мысль, что он сделал вид, что подозревает кого-то... но зачем? (развожу руками)
Еще была мысль, что ему вообще ничего не надо. И он хочет, чтобы женщина не привязывалась к нему. Так прощупал, что привязалась, уже боится , идет на попятную
Или же я совсем не та женщина, и теперь он жалеет, что вообще что-то между нами было.
Х.з.
Мозг я себе уже сломала на эту тему - обрыдалась, обсмеялась, успокоилась, и всё по новой
Жена Тельца
спасибо Вам я много поняла для себя. только мой телец тоже устал от этих постоянных нервных напряжений! а это походу будет всю жизнь, и мне кажется что он этого не выдержит.
Сообщение было удалено
Выдержит куда он денется-) все так живут , думаете у других семейная идиллия, едва ли, все чаще задумываюсь о том , что телец идеальный партнер для скорпиона, гасит своей добро той нашу агрессию .
Сообщение было удалено
Да в вашем случае, учитывая расстояние , которое крадет ваше время, соответственно и молодость, и неопределенность в жизненной позиции по отношению к вам вашего иностранного друга .
Можно задать прямой вопрос : " нужна я тебе или каждый своей дорогой? " и дальше уже по обстоятельствам. Конечно, большая проблема молодых не замужних девчонок, принимать случайные интрижки с симпатией за любовь .
Жена Тельца,
и снова спасибо Вам за комментарии, хоть чуть-чуть рассеивается мрак и становится яснее (хотя, блин, и не до конца :))
Я не молода, хотя и не замужем :) Просто эмоции играют.
Мне кажется, что от прямого вопроса может быть хуже, ощущение, что не любят мужчины таких вопросов (ательцы и мой конкретный - и подавну). Ощущение, что он живет как есть - будет день, и будет пища. Т.е. есть отношения - ок, дальше посмотрим, что из этого получится. (Впрочем, он сам так и говорил про создание семьи).
Может, ввиду расстояния, он и "дальше смотреть"-то не хочет..
Скажите, Вы когда с Вашим мужем сошлись заново.. что изменилось в Вашем поведении? Чувства же снова к Вам вернулись.. Вы их подавляли и не говорили ему о них?
Я сама никогда не задаю прямых вопросов , но у вас особый случай , вы на расстоянии ... Именно поэтому я и предложила вам поговорить с ним напрямую.
Он уже додумывает что у вас кто то есть, это и понятно реальных встреч нет , один эфир, человек с мыслями о вас чаще , чем с вами ... А это всегда деструктивно , женщина должна быть рядом с мужчиной, так устроен мир, иначе ее место и в сердце и в кровати занимает другая-(
Я сама уже запуталась. Подумаю еще.
С моей точки зрения, он ведет себя нелогично. Говорит, что я для него очень важна, но реальных дел - ноль.
Про Ваше проявление чувств к нему не ответите?
Знаете как мой муж делал первую попытку сделать мне предложение руки и сердца? Настоящий материалист, смешно вспоминать -)))
Он предложил мне поехать с ним выбрать холодильник в новую квартиру...
Мне было лень , не люблю все эти магазины техники.
Он настаивал , поехали...
Я уныло бродила за ним, с мыслью "скорее бы это закончилось"
А он внимал каждому моему комментарию, ежеминутно спрашивая
" а этот тебе как?" ...
Я искренне не понимала, какое я имею отношение к покупке холодильника в его квартиру ..
Позже оказалось самое прямое, я так и не додумалась , уже в браке он мне сказал
Эх ты, а за холодильником я тебя зачем с собой взял? Чтобы ты как хозяйка выбрала, то что тебе нужно -)
Весьма , на мой взгляд странный способ.
Я к тому, это все, что Тельцы не напористы и не прямолинейны, и иногда их нужно слегка подтолкнуть, это к вашей тебе о расстоянии , возможно прямым вопросом расставить точки .
Сообщение было удалено
Да отвечу конечно... Это вопрос и меня волнует
Когда мы встречались, я проснулась утром смотрю на него ,
И думаю " неужели он мой и я с ним" ... Это была волна абсолютного счастья , такое абсолютное счастье мне удалось испытать только всего лишь еще один раз, когда майским утром ( на след день после рождения дочки) я склонилась над ее люлькой в роддоме. Все! Два раза за всю жизнь, больше это никогда не повторялось.
Я переживала разрыв с ним на только разрушительно для себя ,
Таскалась по гадалкам, ходила в церковь , к батюшкам, депрессия просто сжирала меня, это страшное состояние, когда ты в 23 года на руинах своих не сбывшихся надежд, мой телец особенный, там было от чего сходить с ума,
Подруга видя что я медленно загибаюсь увезла меня путешествовать,
Это помогло-) я вернулась , уже ожившая с мыслью, " все кончено , он никогда не будет со мной" и меня как то отпустило , когда ты осознаешь в голове что это конец , становиться легче, чем когда кормишь себя надеждой.
И вдруг эта случайная встреча ( встретиться в Москве случайно это из ряда вон выходящий случай" ... У него был взгляд, по которому все было понятно , пригласил меня куда то, я как то безразлично сказала " давай" , и вот четко помню эти ощущения , никакой радости, никакого ликования типа " приполз все таки" , как буд то любовь ушла ... Снова оказавшись с ним в одной постели, я словила себя на мысли что больше нет такого абсолютного счастья, и даже состояния похожего Га него.... Стали просто жить, он меня любил, а мне с ним было комфортно надежно и удобно, "бабочки в моем животе" больше не летали-(
Вот и вся история -)
Вот Вам еще продолжение истории для раздумья. Когда я уехала, он так и продолжал кутить с девицами целые пол года. Я ему писала раз в месяц, он мне раз в месяц соответственно отвечал. Я все это воемя в доугой стране. Иногда выкладываю фотки где я красивая или с друзьями... Дать ему понять, что к меня тоже все не так уж плохо. Пишет мне не делю назад, что едет домой к родителям в Австралию (он там вырос) говорит, чтобы я к нему туда приехала и спрашивает не приехать ли ему сначала ко мне. В прошлый раз он хотел приехать ко мне в Америку, когда я отдыхала, но не смог. На стенке в фэйсбуке пишет лечу домой! всем пока и шквал комментариев от женщин.... Господи, как же он их там одних оставит..... У меня мама дева, очень сдержанная дама, говорит, что езжай мол, дескать что это его поведение нормально. Ведь он меня одну к себе зовет, значит любит. Сестра стрелец говорит, что я вообще ненормальная и позволяю вытирать об себя ноги. Мол нужно ехать, надрать ему задницу и уехать)))) я не знаю что сне делать))) кстати, у моего тельца почти все планеты в тельце (венера в том числе), но луна в овне! Может поэтому он такой??)))
Извините за ошибки, я с телефона. Кстати, девочки, кому надо. Могу узнать венеру и луну вашего парня. Там ничего сложного нет вообще, но захотелось помочь, как жена тельца, умничка помогает. У меня, увы, такой мудрости нет. Самой совет нужен. ЗЫ Время для натальной карте даже не обязательно, но желательно его знать.
Жена Тельца,
Ооооох.. с грустью понимаю, что я сейчас - как Вы в первой половине отношений - бабочки в животе, ощущение абсолютного счастья, щенячья преданность и физическая боль при ссорах. Так было и в некоторых из моих прошлых отношений (кстати, тоже с тельцами).
Очень грустно становится от такого осознания.
Я сейчас поняла ошибку, которую совершила, видимо, при прошлой нашей встрече (видимо, не надо было у него останавливаться в квартире.. видела же, что он не горел особо желанием, хоть и предлагал ранее сам). И видимо еще им, правда, нельзя показывать, что с ними "бабочки в животе" и смотреть с обожанием в глаза.
В,
А на что влияет венера и луна в знаках зодиака?
Правда, я времени рождения его не знаю.
Девочки, я сама с телефона , тексты длинные , не видно что было написано сверху + автокорректор ( что хочет , то и пишет, не уследишь когда он за тебя додумал-))) так что сорри за ошибки .
Renika, его луна - это то, какой он в обществе. Его социум. Также луна показывет как он будет выбирать себе жену. Венера - это его сексуальный прототип. К каким женщинам его тянет и какие его возбуждают. У моего луна в Овне, поэтому в компаниях ему спутнца нужна яркая, чтобы его проталкивала иногда. Но ни в коем случае не путать с вульгарностью. Венера в тельце - в постели и дома главный он. Я замечаю, что когда я прямо вся таки милая и пушистая он меня в кровать каждые 5 минут тащит. Ну нравятся ему такие))) Как то так)))
Жена тельца, как Вы думаете, мне ехать к нему надо?!
:)
В,
А время рождения для этого обязательно знать?
Сообщение было удалено
Я что то не очень в теме или прочитала только окончание , а где начало?
Скиньте плз номер поста с началом истории.
Жизнь молодых не замужних девушек это свобода, полная, вы можете ехать куда хотите и с кем хотите , можете совершать Свои ошибки , и набирать Свой жизненный опыт, никто вам не может запретить это делать , если у кого то и спрашивать совета , то у мамы , плохо что девочки не всегда делятся с мамами, я и своей дочери говорю : " мама , единственный человек в твоей жизни которая желает тебе только счастья "
Хотя моя мама ошиблась, после размолвки с моим Тельцом, она успокаивала меня "он никогда на тебе не женится" , но она ошиблась, женился, и теперь они любящие друг друга теща и зять . У них прекрасные отношения .
Жить до замужества нужно на полную катушку, использовать каждый шанс который дает судьба, спотыкаться, падать, снова вставать, пробовать все и ни в чем себе не отказывать, не зависеть от мнения " а что люди скажут" , плевать на людей, основная масса только завистники, мало кто желает искренне тебе добра, поэтому опираться нужно только на свой собственный мозг и внутренний голос, я все сделала наперекор своим родителям , но зато все ошибки были мои, и мне некого винить или благодарить за свою судьбу.
Единственное на что хочу обратить внимание не замужних,
Это то что выбирая мужчину вы должны быть снайпером. Ошибаться в данном случае нельзя .
Жена тельца! Я так расскажу. Ничего особенного. Увидел, взял телефон. На следующий день ресторан. На следующей неделе секс. Со мной у него быт и интим. Тратит много денег. Как выходим в свет меня почти нет. Всегда с кем то. Так мы были вместе 4 месяца. Потом я уехала, и писала ему по письму раз в месяц в течении пол года. Он мне отвечал. Но так же выкладывал кучу фоток с бабами. Сейчас хочет взять мен в австралию. Мне что делать? Об отношениях, даже парень девушка сы никогда не говорили. Я шутила, что он еще себе хорошую найдет и я себе тоже. А сейчас мы просто вместе. Как то так... Я в отношениях не мастер((((
А какая цель поездки в Австралию , туризм ? Путешествия?
Ну если хочешь узнать хорошо человека, съезди с ним отдохнуть,это аксиома.
Если он приглашает вас за его счет- езжайте, не вижу проблем, ну и что что с кучей баб на фото? Он же свободен , тем более Телец , я уже писАла об их стремлении быть хорошими для всех , да даже не стремлении, они такие и есть ...
Возьмите только с собой деньги, чтобы в случае сего быть от него мат независимой, если будет совсем бэд, купите билет и улетите домой.
У него родители в Австралии. Он там 23 года прожил с детства. В России бизнесс
Вы когда общаетесь с парнями не нужно им говорить о своих прошлых отношениях, даже если он об этом спрашивает, и тем более говорить лучше найдешь, что значит лучше? Нужно всем своим видом, поведением и вербалкой закладывать мысль в голову " дорогой, ты просто представить себе не можешь как тебе повезло , что встретил меня" .,, а не вот этот вот " да я тебя не достойна, как ты вообще на меня внимание обратил , найдешь себе лучше" потому что ,
Что посеешь то и пожнешь, я постоянно так аккуратно мужчин обрабатываю, я и сама верю в то что говорю, и им в голову закладываю, почти всегда срабатывает, только без фанатизма это нужно делать , без самобования, а тактично, аккуратно и в тему.
К ним едет на Новый Год. Пригласил меня. Билеты я сама себе купить могу. Но естественно, там все на нем будет. А вот можно мне про отношения намекнуть?! Еще вопрос такой интимный. У меня он второй, поэтому я как то не разбираюсь в этом толком. Он сказал, что столько как со мной он еще ни с кем не пробовал. В смысле фишек разных в сексе. Он делает все что хочет. МНе нравится, потому что прошлых парень был как амеба. Я вот думаю, он знает, что я молодая, вообще не опытная, плюс позволяю все что можно сексе. Вдруг он из-за этого только и держит?! Маме как то такой вопрос не задашь...
Ну надеюсь вы не в его родительский дом собрались?
Я бы к родителям точно не поехала ( зная себя) можно забронировать апартаменты , отель.., а он пусть к вам приезжает или живет с вами, и вы всегда можете дозировать его время пребывания на вашей территории .... Вот в таких поездках совместных первых, очень важно быть слегка независимой, вроде как в гости, а вроде как живу отдельно сама по себе, можешь меня развлекать , показывать страну и приглашать на свидания. К родителям в его дом , не советую.
131 vy izvinite no vy dura. pattern vashih otnoshenij vy uje ne pomenyaete.
Гость 133. Вот мне сестра тоже самое говорит
Жена тельца, я не буду жить в его родительском доме. До этого я сама додумалась. Он будет тоже отдельно от них жить. Уж не знаю где.
Рассмешили -))
Второй , а столько фишек в сексе.
Ну во первых, вы прекрасны своей молодостью , поэтому нет смысла изгаляться и показывать какая я профи в сексе
А во вторых, я так считаю, в сексе нечего стесняться, делайте все что хотите, и не делайте того что не хотите, это ваше тело, и не позволяйте чтобы с вами обращались как с резиновой куклой, в смысле что то делать против вашей воли.
Стараться не надо, потому что когда кто то не искренне в постели и старается больше чем нужно , это сразу видно .
То есть , " не так я вас любил , как вы стонали"-))))
Прочитала всю страницу. Интересные варианты тельцов получаются.
В.
А время рождения для определения планет - важно?
Жена тельца,
Мне мой сам заявил "ты заслуживаешь лучшего, чем я" после "мы далеко живем, ты можешь встретить кого-то в своей стране и разбить мне сердце".
Или он нуждается в уверенности моих чувств к себе, или же это мягкий способ сказать "ты мне не подходишь", не обижая.
Сообщение было удалено
Вы не смотрели фильм "Обещать не значит жениться" -) замечательный фильм, очень рекомендую , там две женщины рассказывая как мужчины с ними расставались, как раз дают точный ответ на ваш вопрос-)
Хотя иногда такие слова говорятся для обратного , чтобы услышать , " мне никто не нужен кроме тебя, мне хорошо только с тобой, и т.д."
Девчонки зачем вам кто то на расстоянии , неужели рядом никого нет?
Сообщение было удалено
Ну всё, посмотрю в выходные :)
Хотя, думаю, расстроюсь.
Если это расставание, то зачем в том же диалоге говорить "Ты мне так важна. Ты так далеко от меня и так мне важна"?
Кино, конечно, посмотрю.
А про "зачем на расстоянии"? Так получается, что все мои отношения за последние несколько лет - с иностранцами... Думаю, тут несколько причин: 1) русских мужчин незамужние тридцатилетние женщины пугают, 2) я привлекаю иностранцев больше, чем русских, 3) менталитет - с ними мне легче
Жена тельца,
кстати, у меня все в голове вертится Ваша фраза "я никогда не говорю напрямую"..
Я, наверное, какой-то неправильный скорпион :( - я устаю от недопонимания отношений (кто мы, встречаемся ли мы или просто секс, какие у мужчины планы в отношении нас) и всегда стараюсь спокойно (хоть внутри и больно) логически спросить и обсудить, подчеркнуть, что я не давлю, не пугаю его, не требую, просто мне нужно знать..
Видимо, неправильно это с моей стороны :(
Если это расставание, то зачем в том же диалоге говорить "Ты мне так важна. Ты так далеко от меня и так мне важна"?
Кино, конечно, посмотрю.
Эх, не хочется вас расстраивать, но как скорпион скорпиону могу сказать правду , думаю вы меня поймете ..,
У вас не было в жизни мужчин , которыми вы пользовались для решения своих эмоциональных проблем?
Вот у меня таких несколько, я не хочу их, но встречаюсь с ними как с друзьями, сливаю на них свои переживания , ищу от них поддержки эмоциональной, такая таблетка от одиночества , и тоже говорю им " ты нужен мне " я не лгу им, это правда. Вопрос лишь в том , для чего нужен...
Ну это как один из вариантов
Второй вариант, вы , действительно, для него отдушина , в 40 летнем возрасте почти к всех кризис, люди ищут уже эмоциональную теплоту, а не плотские утехи, парень рас терялся и не знает как решить проблему расстояния, не хочет брать на себя ответственность за вас , а возможно и просто не хочет ничего менять, то что сейчас между вами ему достаточно . И все таки , иностранцы с удовольствием приезжают в нашу страну к своим невестам, причем за свой счет.
Сообщение было удалено
Это проблема всех девушек, не только скорпионов
Когда неопределенность в отношениях затягивается
Психологи говорят , что 1,5 года это край для гражданского брака, если мужчина после этого срока все еще в прострации , либо нужно заканчивать с ним отношения либо ставить вопрос ребром . Да-да, нет-нет
> У вас не было в жизни мужчин , которыми вы пользовались для решения своих эмоциональных проблем?
Был один. Телец тоже. Закончилось все тем, что звал замуж, а я отшучивалась. А потом я влюбилась, а он меня очень жестко и безпричинно бросил, просто сказав, что "чувства прошли". Три года восстанавливалась. Так что расплатилась сполна за это использование.
> Это проблема всех девушек, не только скорпионов
Когда неопределенность в отношениях затягивается
Так дело в том, что у меня это от времени не зависит. Если мужчина смотрит влюбленно, из рук меня при встрече не выпускает, говорит, как ему хорошо, а потом исчзает, я спокойно спрашиваю и объясняю "что мне с ним хорошо, замуж не прошу" и "ответь нормально, если ничего не чувствуешь, я девушка взрослая, просто перестану мучиться и переживать"..
Вы простите, что я рассусоливаю детали и вопросов задаю много, может, повторяющихся даже.. Просто причина тут одна - последние 3-4 года я всё пытаюсь понять, ЧТО я делаю не так в отношениях, и что мне нужно в себе изменить, чтобы быть с кем-то.
Психотерапевт, увы, не сильно в этом помогает.
Сообщение было удалено
Не извиняйтесь-) не надо-)
Вы ходите к психо терапевту? Теперь мой черед вопросы задавать-)
Ну и как? Помогает?
В моей жизни было столько ситуаций когда казалось ну все- край, но я как то выкарабкивалась , представить себе не могу что ты перед кем то устраиваешь душевный стриптиз за деньги, и потом в глубине душе меня точит мысль, что некоторым психотерапевтам самим необходим психотерапевт .
Сообщение было удалено
В себе точно менять ничего не нужно, я уверена вы прекрасны и уникальны, изменив в себе что то на время ради кого то , вы не сможете постоянно притворяться, вам будет не комфортно в этом образе...
Но можно просто чуть чуть похитрить и притормозить в себе эмоциональность
Вот например , притормозите отношения с испанцем,
То есть связь только односторонняя , он вам пишет , а вы только лениво отвечаете , и не сразу , а вот дайте себе установку, отвечу ему через 2 дня ( проверьте свой характер ) , включите с ним снежную королеву на время, посмотрите что получится
Здесь варианта два , или у него снесет крышу , что он вас теряет, и он активизируется наконец
Или отношения безболезненно сойдут на нет.
И в первом и во втором случае вы - победитель .
Если что не вас оставили , а вы его
Моя лично жизненная позиция из которой я в 80 % случаях выхожу победителем, это терпение, выжидание и тотал игнор.
Что сказать это невыносимо сложно, просто невыносимо ..,
Но я воспитываю в себе силу воли , даже если игнор ни к чему не привел , от чувства самоуважения к себе, что выдержала, не унижалась , не скатилась до скандальных разборок ... всегда намного легче-) после таких моих молчанок , обычно все возвращались . Ведь, в принципе, с мужем моим Тельцом после расставания на начальном этапе я тоже выпала из его жизни , на 3 месяца , просто исчезла и все.
Жена Тельца,
Я Вас понимаю.. понимаю, что это женская разумность.. но, как маленькая девочка, как только получаю от него сообщение, радуюсь как ребенок, и начинаю стараться раздуть этот огонек, чтобы не погас. Не умею с этим бороться, хотя отчаянно пытаюсь. Ребенок внутри меня радуется, взрослый внутри меня советует поговорить и просто спросить.. но не работает ни то, ни это. Хотя мне всегда казалось, что между разумными людьми, хорошо относящимися друг к другу, должен быть спокойный разумный диалог. :(
(Кстати, это теория транзактного анализа (Берна), когда считается, что в каждом индивидууме есть взрослый, родитель и ребенок. Просто пропорции и активные роли кого-то одного из этой тройки - разные.)
Попробую притормозить (я как раз сейчас заморочена вопросом, как с ним говорить на тему моего приезда на новый год.. и вообще, вопросом, имеет ли мне смысл приезжать..).
У меня еще иногда складывается ощущение, что он вообще оторван от жизни - в прошлый раз мы договорились, что я еду к нему. Я ждала до последнего вопроса, когда я прилетаю, и уже на полпути в аэропорт не выдержала, спросила, будет ли он меня встречать. Ответил, конечно, и только тогда спросил, во сколько я прилетаю. То ли ему вообще пофиг (хотя как он представлял, я поеду к нему по прилету, если не знаю, где он живет?), либо он ВООБЩЕ об этом не задумываеся, в голову не приходят такие вопросы..
Вы умница. Опыт, видимо, был горький, но сейчас Вы счастливы. И это большой профит, что Вы вынесли из прошлых трудностей.
По поводу психотерапевта..
Первый раз я пошла после очень болезненного события в моей жизни, когда поняла, что я просто физически умираю от морального состояния. Боль была такая, что физически я просто лежала дома, не могла вставать. Тогда пошла на ТОП (телесно-ориентированная психотерапия)
Вы можете почитать в Вики, что это. Терапевты этого типа считают, что все серьезные эмоцональные потрясения дают реальные физические проявления (боли, зажимы, спазмы), и, соответственно, наоборот, если лечить болезненные точки на теле (через жесткий массаж), то психологические проблемы тоже отпустят. Это ужасно больно и долго по времени, но эффективно.
Потом был опычный психотерапевт (разговорного жанра, как я их называю).
Правда, я всегда шла по рекомендациям к опытным людям.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
До Нового Года совсем немного осталось, некогда включать королеву , сейчас. Билеты подскочат по цене самолета , езжайте конечно , если приглашает, не здесь же новый год встречать ..... Да я чувствую в вас тоже что и в себе какую то нерешительность или неуверенность в себе по отношению к человеку к которому испытываешь чувства, думаю что и билеты вы покупаете за свой счет, я такая же.
А вы не рассматривайте его как объект , рассматривайте как убежище на новый год, пригласил? Купите билеты , скиньте ему скан билета, чтобы знал когда встречать и вылетайте .. Что вам терять ? Если есть желание и ничего здесь не держит , не вижу причин сомневаться. Скорпионам очень не хватает уверенности в себе и решимости именно в любовных делах, в то время как девушки других знаков действуют гораздо активнее и смелее . Хотя это в некоторой степени неосмотрительность , неосторожность и безответственность за свою судьбу.
Сообщение было удалено
У вас есть близкие друзья?
Сообщение было удалено
takaeja sityaciya!!!! toje na rasstoyanie s telcom :( exxx I te je somneniya s otpyskom, dalnejshimi planami I t.d.
Сообщение было удалено
ya toje dymau stoit exat! xot provedete xorosho vremia I bidet chto vspomnit... a tam uj kak poluchitsa. ne stoit zaciklivatsa na planax o bydyschem, nado ymet naslajdatsia nastoyaschim ... konechno golovy luchshe poka ne teriat, ytopaya v lubvi :))) no esli est shans yvititsia I poluchit kakie to emocii pochemy bi I net.. da I voobsche jenschina doljna vsegda vesti sebia kak koroleva I eto ona vibiraet , a ne mujchina I ne tresetsa nad nim, boyas poteriat... kogda jenschina pravilno sebia prepodnosit, togda I mujchini uje nachinau lomat golovy kak bi Tolko ygodit I poradovat a ne dymaut kak bi ee ispolzovat... y menia toje telec na rastoyanie, toje skoro v gosti edy.. no ya takaya dovolnaya chto vse poka tak idet.. znaete daje nravitsa , ved stolko "podgotovki" emocij pered poezdkj ))) ojidanij ..