Приезжайте в Чехию на каникулы, как только показ херов политических закончится и Ко-19 будет побежден, в сентябре, ведь осень-порог забвения. Каждый у берегов Влтавы найдет здесь что-то свое. Обязательно закажите водный экскурс до Ческе-Будеёвице.=- здесь одна из самых живописных долин слияния двух рек,)
Все хорошее заканчивается, в том числе и отпуск. Завтра последний день, который хочу провести вне сети, а далее работа
Был рад побеседовать. Хороших предстоящих выходных и предстоящего лета.
13335. Думал, что Вам ответить и правильно ли понял. С точки зрения мудрости- нет. С точки зрения своего смысла-да.
Я не очень понимаю логику людей из разряда: «Прости, (перечень причин), попутал". И не очень понимаю тех, кто влезает третьим, получив желаемое в конечном итоге, но вот что-то не заладилось уже у них двоих- поэтому почти уничтожены и первый и второй. Лучший подарок-это жизнь, не так ли? А остальное приобретут снова. И самое главное им нечего мне предъявить от слова совсем.
Но меня очень трясло именного от гнева- зачем мне это Шапито -лэнд? Застав картину Бурлаки не на Волге, а в постели, меланхолично отнесся к этому, произнеся лишь одну фразу: "Завтра в 9-ть у нотариуса". И получил больше, чем хотел. Но, ко мне не следовало возвращаться с перечнем причин c «почему не смогли жить так, как хотели, а я им мешал, видите ли, хех..»
Просто дипломатичность не стоит воспринимать как за слабость. Все можно обсудить, даже такие нюансы, не прибегая к дележке трусов, власти, статуса. Но, остается- ЭГО, которое у меня темное, если ему дают повод обрушиться, то это пи.-ц
Последней каплей было разочарование в интеллекте Бурлака первого, который за -ндцать десятков дней пребывания бок-о-бок, меня не знал, получается, совсем)
Драмы драмные а-ля «что же делать и за что, если тебе наставили рога» не про меня.
Ну, как и бесполезно объяснять, что зарабатывания денег всегда, блин( тут матерное слово уместно), предполагает дефицит внимания в других сферах, поэтому аргументный аргумент, уже слушаемый в других видах отношений под названием : «Он, она, они уделяют МНЕ МАЛО внимания», превращается в тлен и в зеркале напротив, если оно есть за спиной собеседника, загорается искра злобы в глазах с многозначительным : «Хм», но я и молчу. Это не моя жизнь.
Да, вам пришлось применить " хирургию".
Удивительно, как вам удалось так хладнокровно, и быстро. Хотя Зачем тянуть?
Если дело не осложняется детьми и прочими, то решение верное.
переломный, как помню, был момент в сознании, что тут можно пить воду из-под крана.
В части человеческой:здесь не любят понты, даже в должности Вы редко заметите людей с тремя в. о, или с одним, но очень о себе важного мнения, как будто он закончил Гарвард.
Среднее образование, полученное здесь, вполне себя оправдывает и многие не стремятся получать что-то еще. Впрочем, если у человека есть в.о и приписка сокращенных трех букв профессии в рабочей и не только стезе, то к нему не следует обращаться как: «Вован, здорово»
Здесь не принято задавать вопрос: «почему твоим детям-30-ть , они живут у тебя, и у них нет-перечень обязательных атрибутов в виде семьи, отдельного жилья, тачки?»
На это надо заработать, и это понимают.
Приятно читать что понты там ничего не значат. И что внешняя мишура мало играет роли.
Ключевое должно быть спокойствие. Поверьте, здесь мало кто будет работать после 17:00, и уж тем более никто не будет решать рабочие вопросы в субботу.
Здесь принято беречь себя, жизнь дорогая, да, но эффективности ровно столько, сколько и должно быть в рабочее время с 9 до 17:00 — здесь забывают о доме и мало кто будет сидеть в соц. сетях.— скучать на работе, так скажем, или биться головой об стенку, решая ворох проблем в дедлайне. Такой работник признается неэффективным…
Про уклад в ауле писать не хочу, ибо деления мужской и женской части дома всегда вызывало фейсепалм. Печь-жаровня, своя веранда на третьем этаже, зимой соседство со скотом, и самое главное после — сильных дождей надо замазывать кирпичи глиной, убирать протечки.
Быт там был тяжел, но он не оставлял дум «печальных» и много чему хозяйственному научился именно там.
Нам не понять многим евро-менталитет, где порядок и размеренная жизнь. Мы все живем как качелях, читаю в нете подобное ну и смотрю тоже, как же все разнится
>>>а вообще по теме копания и *не влезай, убьёт*…наоборот замечаю, что сейчас никто ничего в других и не копает, потому как никто никому глубоко и не нужен..это конечно мои наблюдения и имхо:)
Из вceх нeжных cлoв, кoтopыми мы мoжем нaзвaть дpуг дpугa, нaибoлee тpeпeтным всегда будет "poднoй". Пoпpoбуй, нaзoви poдным тoгo, кoгo нe любишь.. и пoпepхнёшьcя oт coбcтвeннoгo лицeмepия.©
Особенно, после слов родная/ родной меркнут зая котя.
Психологи вот говорят, что близость очень определяется по степени ласковости к вашему имени, например, Алешенька...
а так.
Не в каждом доме бываю гостем, в основном, ходят ко мне, чем я к кому-то. И как бы не очень комильфо сравнивать что-то там у других.В своем доме бываю редко.. Но , в целом, отношения соседские без заборов в плане психологическом, но дистанция сохраняется- так удобнее. К архитектуре и косметическим ноу-хау у меня всегда отношение нейтральное. Столь же нейтральный вид стараюсь поддерживать и у себя.
Когда-то мне просто повезло на человека, принявшего решение о положительном заключении по эмиграции. У нас был очень долгий разговор и совершенно не типичный его ход. С первого дня пребывания взялся за работу, не ожидая пособий- сдержал слово.
Когда-нибудь сдам языки на уровне письма родного языка, отложив переводчики разных видов, .
Быть может , в 45-ть я окончательно сотру границы европейского и южного течения в себе самом и, лишь, только Ю-В ветер вкупе с запахом жженой опавших листвы и осенне-весенних веток будет мне напоминать о чем-то ином.
К этому все идет не спеша. В остальном:
С возрастом, как говорил Камю, каждый получит тот облик, которого заслуживает.
Видимо решение о эмиграции принималось долго и основательно, планы то немалые
Приезжайте в Чехию на каникулы, как только показ херов политических закончится и Ко-19 будет побежден, в сентябре, ведь осень-порог забвения. Каждый у берегов Влтавы найдет здесь что-то свое. Обязательно закажите водный экскурс до Ческе-Будеёвице.=- здесь одна из самых живописных долин слияния двух рек,)
Все хорошее заканчивается, в том числе и отпуск. Завтра последний день, который хочу провести вне сети, а далее работа
Спасибо за приглашение в Чехию).
Отпуск этож святое, его можно и неделями без связи проводить.
вдохновения вам...
Не услышала о чешских барах, об их традициях, не могу сказать чтоб лютого интересно, но почему-то на ум приходит пиво.
Сейчас пора Евровидение, оно всегда в мае, только в этом году задождило, Чехия тоже в строю.
Музыку ведь можно слушать часами)
Не знаю, честно, чтобы делала я в ситуации с бурлаками, но выводы о главных героях неутешительные.. от какой же такой скуки мож так предательски повести? Как по мне, предательство в чистом виде.
Спасибо за пожелания хорошего лета. Хотя иногда думаю, ведь уже давно не важно в каком возрасте и где это лето будет, главное с кем и атмосфера.
Атмосферу нужно уметь создавать
Жизнь такая интересная штука, то временами стоит на месте, то бежит как сумашедшая, то есть вдохновение, то будто мозг отключен... Никогда не угадаешь, какова скорость завтрашенего дня. Хороших выходных и радостей
Дома частные, в основном, кирпичные, заборы не особо высокие, многие любят газоны, много зелени, в обустройстве дома предпочтение отдается эргономичности и энерго-технологиям. Посреди европейской зимы около минус 5 может прийти холод и вполне удачным окажется то, что хозяин дома может воспользоваться альтернативным источниками энергии. ЖКХ при нерациональном подходе влетит в копеечку.
На день тепло принято отключать или сводить к минимально-допустимой температуре.
Приветствуется продажа солнечной энергии Правительству, например, в более южных районах Чешской Республики.
Стиль боко популярен в обустройстве внутреннем, много мной было замечено теплого по оттенкам текстиля, хороших вещей — овчинный плед, например, новый хозяин недвижимости или построивший в рамках улицы, обязан и должен соблюдать ее общий культурный тренд, в пригороде.
В домах у многих есть традиционная чешская печка, она имеет нишу вроде духовки, называемую «троуба», ее моделей, форм и решений много. Помещенная в эту нишу пища долго остается теплой.
Дома, чаще всего, Г-образной формы, фактуры внешние могут быть любые с учетом жанра духа улицы.
не умею изъясняться) хотела узнать про размер прилегающей территории к дому) пример: положено там 4 сотки к дому и усё, или все зависит от платежеспособности и можно и гектар? про остальное, думаю уяснила) дом с башенками не выйдет, если у других одноэтажные и крыши плоские /утрированно/ ну и забор соответственно глухой 3-х метровый не возвести, если там полметра и плетёные
"Про уклад в ауле писать не хочу"
Очень жаль
>>>а вообще по теме копания и *не влезай, убьёт*…наоборот замечаю, что сейчас никто ничего в других и не копает, потому как никто никому глубоко и не нужен..это конечно мои наблюдения и имхо:)
Из вceх нeжных cлoв, кoтopыми мы мoжем нaзвaть дpуг дpугa, нaибoлee тpeпeтным всегда будет "poднoй". Пoпpoбуй, нaзoви poдным тoгo, кoгo нe любишь.. и пoпepхнёшьcя oт coбcтвeннoгo лицeмepия.©
я бы поперхнулась. да. но знаю человека, который, так скажем, избрал это не формальным способом обращения к окружающим
>>Быть может , в 45-ть я окончательно сотру границы европейского и южного течения в себе самом и, лишь, только Ю-В ветер вкупе с запахом жженой опавших листвы и осенне-весенних веток будет мне напоминать о чем-то ином.
ха-ха) форум чудит) столько написала на эмоциях и ни-че-го не прошло..так тому и быть, видимо низя..не время ещё
#13368По вопросу градостроительства в Чехии нужно изучать кодекс, как и в любом другом гос-ве-существуют нормы и правила. Stavební zákon — собственно сам закон о градостроительстве, Zákon České národní rady o dani z nemovitých věcí — налоге на недвижимость, закон об административных сборах — Zákon o správních poplatcích
Раньше упрощенная система была для общей площади застройки дома от 40 до 150 кв метров. Теперь правила стали общими. Дома так же варьируются по следующему типу 1 +1 (1 комната+1 кухня) или 1 +1 кк., гден кк — кухня — совмещена с гостиной, и по нарастающей.
В каждом пригороде, городе существует отдельная норма — строительный устав. О нем я уже говорил, например, может быть прописана этажность и высота застройки.— не более одного этажа.
Размер участков ограничен кошельком, но не в уплотненных городах. . За больший метраж везде — нужно больше и платить. Да, это справедливый налог на роскошь.
Как и то, что коренному жителю достаточно 10% взноса по ипотеке, в то время как не коренному 30%.
Хех, я редко бываю в популярных чешских барах, если только купить кофе на вынос, когда некогда варить самому. Приверженец кофе, сваренного в турке, лично самим. Хотя, хороший кофе для не искушенных любителей здесь варят, например, в кафе Monogram Espresso Bar, находящимся в БРНО.
Впрочем, об кондитерской было сказано ранее.— это, действительно, хорошая кухня, не особо сладкие и не вредные десерты.
Нечасто покупаю десерт Staročeské Trdlo/ он весьма распространен и начинки могут быть любыми. А так люблю щербет с обжигающе горячим чаем (для других невыносимый по температуре, конечно) в прикуску, щербет делаю сам из качественных продуктов, которые здесь можно приобрести за небольшие деньги.
Пиво, алкоголь, курево-это все не про меня. Пиво, даже самое натуральное, при распаде в печении мужского организма образует вещества, сходные с женским половым гормоном. Именно отсюда возникает «пивной живот, грудь», проблемы с потенцией.
Многие лица м. пола считают это мифом, вот только к 40-ка миф находит реальное отражение. Впрочем, я думаю, так, что во всем нужен разумный баланс. Одно дело-кружка пива раз в месяц, и другое три в день)
Против национальных традиций местного населения абсолютно не против. Они органичны, и не мне выступать судьей.
Могу осушить бокал красного сухого, но это очень и очень редко, людей, дымящих, понимаю, но стараюсь не пересекаться и не приемлю таких качеств в человеке, которого, допустим, собираюсь пускать в свою жизнь.
Я люблю готовить П-полезное, выдержанное по калорийности, зачастую выбирая рецептуры, усиливающие либидо, лэ. Тип кухни не важен при этом — важен купаж специй, смеси орехов, трав, но к морским изыскам в виде: устриц, мидий, кальмаров итп итд остаюсь равнодушным, отчасти от того, что не умею правильно это готовить и сервировать.
Из русской кухни взял винегрет, суп с куриной лапшой, после болезни, пожалуй, нет ничего лучше. И картошка после костра костре, плевать, что черные руки и такие же измазанные губы даа)) )
#13360 Другая жизнь-другие правила)
За культурой стараюсь особо не следить, как и за отношениями МЖЕ. Чешские гетеросексуальные мужчины воспитаны, но не галантны. И здесь не только не царит дух феминизма, а просто следует понимать, что заводя женщину, например, в бар- чех войдет первым, так скажем, загораживая ее собой, но он не будет открывать дверь своего авто или такси, в тоже время, ему не надо будет напоминать о том, что в театр в джинах не ходят, как и то, что кому-то надо посидеть с подружками, поболтать, так скажем. Женатые чехи с удовольствиям сидят с детьми и более с ними, так скажем, нежны по-мужски. Несколько становятся более инфантильны в крепком браке.
И, да, дама, наивно полагающая, что опоздания придают шарму ожидания томления «предстоящего свиданья», просто придет к пустому столику. Опоздания здесь не понимают. Особенно такого плана
Впрочем, местные леди об этом знают, и , зачастую , в силу разных цивилизованных причин то и дело слышишь: «прости , застряла в пробке». И она , действительно, застряла в пробке.
Женщины более активны, и так же не спешат в выборе симпатий. Свободолюбивый, но вместе с тем покладистый, не скандальный характер замечен у многих. Впрочем, о морали здесь особо много не судачат, особенно в вечерней Праге. Секс-одно из немногих еще доступных удовольствий.
Особенно, после слов родная/ родной меркнут зая котя.
Психологи вот говорят, что близость очень определяется по степени ласковости к вашему имени, например, Алешенька...
все верно), но это хороший тест на чувства, и наличия их остатка. У меня не стало сразу тогда.
Когда-то хотел пойти учиться на врача или учителя. Конечно, не факт, чтобы я стал хирургом, но хотел выбрать не особо популярные в мое время профессии, хоть чувствовал себя чужим уже в ЦФО.
Не сложилось. Решение принималось долго по меркам себя, но довольно быстро с точки зрения социального.
К слову, о типичных русских славянах моего времени я ничего сказать плохого не могу. Бывал, конечно, гоп-стоп. Были и драки, подъЕ, за которые лишилась зубов некоторые, как и свои проигрыши. Но мне не давали впадать в в уныние, как и в некоторой степени жалели, поддерживали, что женщины, что мужчины. Чему-то учили в своеобразной манере изъяснительных конструкций доходчивого трехэтажного мата.
А чувства, не бывает, кого-то одного виноватого. Было очень сложно, и, наверно, для этого существовала такая вот точка.
Мне нужно было то, чего не додал один конкретный человек, больше винить его незачем. Военная сфера нас столкнула лбами. А после: в силе воли победа осталась за мной, но это победа Пиррова. Все нормально.
В общем, находите время для самих себя. А время, оно никогда не лечит, оно меняет отношение, не ко всему, конечно.
по поводу форума: я взял за правило набирать в ворде тут, хех.
Мне действительно пора приступить к рабочим делам.
Ahoj, dobré ráno.
#13368По вопросу градостроительства в Чехии нужно изучать кодекс, как и в любом другом гос-ве-существуют нормы и правила. Stavební zákon — собственно сам закон о градостроительстве, Zákon České národní rady o dani z nemovitých věcí — налоге на недвижимость, закон об административных сборах — Zákon o správních poplatcích
Раньше упрощенная система была для общей площади застройки дома от 40 до 150 кв метров. Теперь правила стали общими. Дома так же варьируются по следующему типу 1 +1 (1 комната+1 кухня) или 1 +1 кк., гден кк — кухня — совмещена с гостиной, и по нарастающей.
В каждом пригороде, городе существует отдельная норма — строительный устав. О нем я уже говорил, например, может быть прописана этажность и высота застройки.— не более одного этажа.
Размер участков ограничен кошельком, но не в уплотненных городах. . За больший метраж везде — нужно больше и платить. Да, это справедливый налог на роскошь.
Как и то, что коренному жителю достаточно 10% взноса по ипотеке, в то время как не коренному 30%.
Эта ветка форума возродилась вдруг как птица Феникс
не умею изъясняться) хотела узнать про размер прилегающей территории к дому) пример: положено там 4 сотки к дому и усё, или все зависит от платежеспособности и можно и гектар? про остальное, думаю уяснила) дом с башенками не выйдет, если у других одноэтажные и крыши плоские /утрированно/ ну и забор соответственно глухой 3-х метровый не возвести, если там полметра и плетёные
а мы уже привыкли к вашему усё*)
13337/8
Это же не сделало Вас слабее?Если не сделало, то , пожалуй, это хорошо. Для всего остального есть Мастер-Кард.
Попробуйте начать с субботнего утра. Есть хорошая фраза:
Субботнее утро — не худшее время для того, чтобы с интересом оглядеться по сторонам и попробовать начать сначала — не жизнь, конечно, а для разминки мелочь какую-нибудь, а если получится и понравится, еще одну, и еще.
© Макс Фрай, "Одна и та же книга"
Спасибо за субботнее утро. в душЕ уже пахнет кофе
13340. Кепочка дилетантская, но, мне она помогает избегать проблем, в большей степени личных, а примерно знаю, когда надо укрепить плотину из Луны в Тельце и Нептуна в Козероге, когда парочка пьяных моих товарищей под названием «Солнце и Плутон в Скорпионе» устраивают вселенский потоп.. Я еще помню про это событие в природе, если в Горах прошли дожди- не медли, беги без оглядки.
В самом деле, а так спасибо за слова. И Вам, пожалуй, стабильности тоже. Мне не трудно иногда посмотреть и по другим, когда есть время.
А так, можно и просто поговорить.
Хорошо, что Вы напомнили о стабильности. При моих многих показателях это слишком трудно. Стараюсь, но рутина для меня всегда страшна.
Это нормально, когда государство защищает своих и берет втридорога с чужаков
Хех, я редко бываю в популярных чешских барах, если только купить кофе на вынос, когда некогда варить самому. Приверженец кофе, сваренного в турке, лично самим. Хотя, хороший кофе для не искушенных любителей здесь варят, например, в кафе Monogram Espresso Bar, находящимся в БРНО.
Впрочем, об кондитерской было сказано ранее.— это, действительно, хорошая кухня, не особо сладкие и не вредные десерты.
Нечасто покупаю десерт Staročeské Trdlo/ он весьма распространен и начинки могут быть любыми. А так люблю щербет с обжигающе горячим чаем (для других невыносимый по температуре, конечно) в прикуску, щербет делаю сам из качественных продуктов, которые здесь можно приобрести за небольшие деньги.
Пиво, алкоголь, курево-это все не про меня. Пиво, даже самое натуральное, при распаде в печении мужского организма образует вещества, сходные с женским половым гормоном. Именно отсюда возникает «пивной живот, грудь», проблемы с потенцией.
Многие лица м. пола считают это мифом, вот только к 40-ка миф находит реальное отражение. Впрочем, я думаю, так, что во всем нужен разумный баланс. Одно дело-кружка пива раз в месяц, и другое три в день)
Против национальных традиций местного населения абсолютно не против. Они органичны, и не мне выступать судьей.
Могу осушить бокал красного сухого, но это очень и очень редко, людей, дымящих, понимаю, но стараюсь не пересекаться и не приемлю таких качеств в человеке, которого, допустим, собираюсь пускать в свою жизнь.
Я люблю готовить П-полезное, выдержанное по калорийности, зачастую выбирая рецептуры, усиливающие либидо, лэ. Тип кухни не важен при этом — важен купаж специй, смеси орехов, трав, но к морским изыскам в виде: устриц, мидий, кальмаров итп итд остаюсь равнодушным, отчасти от того, что не умею правильно это готовить и сервировать.
Из русской кухни взял винегрет, суп с куриной лапшой, после болезни, пожалуй, нет ничего лучше. И картошка после костра костре, плевать, что черные руки и такие же измазанные губы даа)) )
Ваши слова о кофе из турки как бальзам на душу. Сейчас ведь все быстро - кинул, размешал, пьем. Когда руками делаешь да натуральное - другая наверное энергетика. Никогда не покупала готовое тесто, душа не лежит.
#13360 Другая жизнь-другие правила)
За культурой стараюсь особо не следить, как и за отношениями МЖЕ. Чешские гетеросексуальные мужчины воспитаны, но не галантны. И здесь не только не царит дух феминизма, а просто следует понимать, что заводя женщину, например, в бар- чех войдет первым, так скажем, загораживая ее собой, но он не будет открывать дверь своего авто или такси, в тоже время, ему не надо будет напоминать о том, что в театр в джинах не ходят, как и то, что кому-то надо посидеть с подружками, поболтать, так скажем. Женатые чехи с удовольствиям сидят с детьми и более с ними, так скажем, нежны по-мужски. Несколько становятся более инфантильны в крепком браке.
И, да, дама, наивно полагающая, что опоздания придают шарму ожидания томления «предстоящего свиданья», просто придет к пустому столику. Опоздания здесь не понимают. Особенно такого плана
Впрочем, местные леди об этом знают, и , зачастую , в силу разных цивилизованных причин то и дело слышишь: «прости , застряла в пробке». И она , действительно, застряла в пробке.
Женщины более активны, и так же не спешат в выборе симпатий. Свободолюбивый, но вместе с тем покладистый, не скандальный характер замечен у многих. Впрочем, о морали здесь особо много не судачат, особенно в вечерней Праге. Секс-одно из немногих еще доступных удовольствий.
Насчет пунктуальны Вы меня разочаровали, вернее тамошние нравы.
все верно), но это хороший тест на чувства, и наличия их остатка. У меня не стало сразу тогда.
Когда-то хотел пойти учиться на врача или учителя. Конечно, не факт, чтобы я стал хирургом, но хотел выбрать не особо популярные в мое время профессии, хоть чувствовал себя чужим уже в ЦФО.
Не сложилось. Решение принималось долго по меркам себя, но довольно быстро с точки зрения социального.
К слову, о типичных русских славянах моего времени я ничего сказать плохого не могу. Бывал, конечно, гоп-стоп. Были и драки, подъЕ, за которые лишилась зубов некоторые, как и свои проигрыши. Но мне не давали впадать в в уныние, как и в некоторой степени жалели, поддерживали, что женщины, что мужчины. Чему-то учили в своеобразной манере изъяснительных конструкций доходчивого трехэтажного мата.
А чувства, не бывает, кого-то одного виноватого. Было очень сложно, и, наверно, для этого существовала такая вот точка.
Мне нужно было то, чего не додал один конкретный человек, больше винить его незачем. Военная сфера нас столкнула лбами. А после: в силе воли победа осталась за мной, но это победа Пиррова. Все нормально.
В общем, находите время для самих себя. А время, оно никогда не лечит, оно меняет отношение, не ко всему, конечно.
С вашим хладнокровием, отличный был бы хирург. Но тогда возникает у меня вопрос: куда же девать Ваш талант слова? . Это ни разу не подлизывание.
А доля учителя тяжела, и это из опыта). Не всякий может выдержать толпу из сотни в день, да и к каждому подход нужен. Но если есть такие у в роду, то это все дается легче.
Время многое притупляет, наша психика так устроена, а лечим мы себя сами).
Вас никто ни в чем не обвиняет, так видимо легли звезды. Есть кстати хороший фильм с подобным названием "во всем виноваты звезды")
Одно из хороших лекарств - любить себя. Хотя возможно некоторым по карме не положено, тут спорно, да и не все умеют.
budeme vesele kráčet cestou života
лант слова? Хе-х. Так не думаю, вообще-то интроверт. Причина в двух вещах: зачастую, мое мнение расходится с мнением говорящих в реале, а, во-вторых, мне все меньше хочется говорить, ибо зАЕ слушать, что « я что-то сказал, и, поэтому, виноват», ссылка на меня впоследствии. Это вызывает излом бровей по-турецки, но все меньше охота такому заявляющему чего-то доказать.
Учителем быть сложно, особенно во времена «Не учите меня жить, гугл найдет все») Это нелегкий труд, зачастую, не находящий действительного отклика.
Пунктуальность-скорее, признак понимания того, что времени никто не добавит, впрочем, излишне драматизирующих по поводу опозданий с обеих сторон, не понимаю.
Я за отношения по типу «сторгэ», и все пылкие признания, взгляды обдаются ноябрьским ветерком, тем самым, который вырывает корни вековых деревьев. Люди подобного склада встречаются мне очень редко, не то, чтобы умеющими управлять чувствами. Это смешно ими управлять, а как-то согласовывать у себя внутри, и ближе всего по духу такая «безнравственная», лэ, античная эпоха.
Да и томно смотрящих на горизонте нет, чтобы включать ветродуй с «Остынь, уцы, лэ».)
В наше время человеческое настроение подобно же воде, и по жизненному пути, наверно, надо идти с осенней ухмылкой-она же отражение весенней. Радостного человека готовы «закидать» камнями, впрочем, можно и не ухмыляться, а действовать молча и разумно.
Фильм я записал в блокнот, посмотрю. Спасибо. И кто ж, если не сам. L'amour N'est Rien ©
Талант*
лант слова? Хе-х. Так не думаю, вообще-то интроверт. Причина в двух вещах: зачастую, мое мнение расходится с мнением говорящих в реале, а, во-вторых, мне все меньше хочется говорить, ибо зАЕ слушать, что « я что-то сказал, и, поэтому, виноват», ссылка на меня впоследствии. Это вызывает излом бровей по-турецки, но все меньше охота такому заявляющему чего-то доказать.
Учителем быть сложно, особенно во времена «Не учите меня жить, гугл найдет все») Это нелегкий труд, зачастую, не находящий действительного отклика.
Пунктуальность-скорее, признак понимания того, что времени никто не добавит, впрочем, излишне драматизирующих по поводу опозданий с обеих сторон, не понимаю.
Я за отношения по типу «сторгэ», и все пылкие признания, взгляды обдаются ноябрьским ветерком, тем самым, который вырывает корни вековых деревьев. Люди подобного склада встречаются мне очень редко, не то, чтобы умеющими управлять чувствами. Это смешно ими управлять, а как-то согласовывать у себя внутри, и ближе всего по духу такая «безнравственная», лэ, античная эпоха.
Да и томно смотрящих на горизонте нет, чтобы включать ветродуй с «Остынь, уцы, лэ».)
В наше время человеческое настроение подобно же воде, и по жизненному пути, наверно, надо идти с осенней ухмылкой-она же отражение весенней. Радостного человека готовы «закидать» камнями, впрочем, можно и не ухмыляться, а действовать молча и разумно.
Фильм я записал в блокнот, посмотрю. Спасибо. И кто ж, если не сам. L'amour N'est Rien ©
а почему отказываете интровертам во владении словом?..ведь не обязательно владеть перед толпой и отличаться красноречием на публику..а как же писатели) которые словом могут *убить*. И ещё) копая под интроверта..признак быстро соображать..в лёгкую тут же язвить и острить — это будет сразу показатель, что чел не интроверт? т. е. интроверту надо время, на подумать? или нет?
>>особенно во времена «Не учите меня жить, гугл найдет все»)
))) а вот да) кто б ещё мне объяснил, чо такое фейспалм и дедлайн, осталось узнать, что значит *лэ* и *уцы, лэ* ложится в ваш текст очень гармонично
Не, я не отказываю интровертам во владении словом.
Но, есть один нюанс: интроверту нужно иметь энергию для начала, продолжения и гашения разговора. Как правило, люди такого склада чаще молчат, чем болтают, потому что применение энергозатрат идет в другой области. Какой? У каждого своя.
Однако, язвительные , колкие замечания свойственны людям интровертного склада, нежели экстравертам.
Экстравертам общение дается проще, следовательно, они более могут прокачать навык «игры словами».-но это имхо.
Если вспомнить школу, то мало с кем разговаривал, даже стоя у доски, отвечал по факту заданного параграфа, а стихи, задаваемые, зачитывал без эмоций.
Впрочем, с течением времени, интроверт вполне может вести речь и диалог на уровне экстраверта, если есть та самая энергия, входящая в категорию «мне надо поддерживать диалог, так как …..»
ЛЭ на Юге употребляют обычно перед тем, как человек, хочет что-то сказать. Чистого перевода нет, но понять можно как «Послушай» или «Посмотри». Оно обычно адресовано мужчинам.
Но есть и другое: ЛЭ (точнее лай или лэй, соответственно старофранцузскому произношению XII века «lai») — слово кельтского происхождения. Во французской литературе- это целый жанр.
Каждый южанин вербально произносит это ЛЭ по-своему, своеобразный лакмус, чтобы понять какого этноса собеседник напротив.
Уцы — это существительное мужского рода. Аналог « российского» брат.
Но, есть один нюанс: интроверту нужно иметь энергию для начала, продолжения и гашения разговора. Как правило, люди такого склада чаще молчат, чем болтают, потому что применение энергозатрат идет в другой области. Какой? У каждого своя.
Однако, язвительные , колкие замечания свойственны людям интровертного склада, нежели экстравертам.
Экстравертам общение дается проще, следовательно, они более могут прокачать навык «игры словами».-но это имхо.
Если вспомнить школу, то мало с кем разговаривал, даже стоя у доски, отвечал по факту заданного параграфа, а стихи, задаваемые, зачитывал без эмоций.
Впрочем, с течением времени, интроверт вполне может вести речь и диалог на уровне экстраверта, если есть та самая энергия, входящая в категорию «мне надо поддерживать диалог, так как …..»
ЛЭ на Юге употребляют обычно перед тем, как человек, хочет что-то сказать. Чистого перевода нет, но понять можно как «Послушай» или «Посмотри». Оно обычно адресовано мужчинам.
Но есть и другое: ЛЭ (точнее лай или лэй, соответственно старофранцузскому произношению XII века «lai») — слово кельтского происхождения. Во французской литературе- это целый жанр.
Каждый южанин вербально произносит это ЛЭ по-своему, своеобразный лакмус, чтобы понять какого этноса собеседник напротив.
Спасибо, за пояснения! Вы - лучше гугла:)
Интроверсия и талант слова из разных категорий) и вполне совместимы.
Как правильно тут написали - интроверту нужен посыл, импульс, а он видимо еще и фильруется : а стоит ли?
Учусь вашему словарному запасу, умению строить фразы.
По поводу "говорящих в реале". Все мы ожидаем от оппонента понимания и поддержки. И больно конечно, когда их мнение другое. Темболее если кто-то из - за слов делает тебя виноватым. Но это не значит что нужно закрываться, хотя предел терпения у каждый.Вы имеете полное право сказать свое мнение.
в мире всегда есть люди, от которых будет понимание и поддержка, а не упреки. просто их нужно суметь найти.
осеннее настроение это наверное более меланхоличное. весеннее- боле светлое и теплое. пару капель задора и свежести.слегка воодушевленное....
от скуки и бессоницы можно посмотреть After We Collided. на троечку.
кстати, актриса играющая хейзел грейс ланкастер-скорпионка
Именно так : интроверт практически всегда с течением времени начинает социально адаптироваться и ему становится проявлять себя. Работа, социум, семья наконец.
Работают ли учителями интроверты, которые косят под экстра?) Большинство) . Такие люди могут обладать большими знаниями, карма заставляет делиться). еще момент - хочется иногда чем-то с людьми поделиться, есди действительнои кому-то нужно. А так мы молчим в обычной обстановке. А в детстве часами увлечены тихими занятиями.
В детстве часто неприятно, когда интроверта пытаются растормошить, разговорить.
сейчас наверное, все в дедлайне: конец года, тысячи рутин, вместо домашнего пирога пельмени из маркета, , ночью какието тесты, толпы выпили здоровье .. . Пытаешься зажить ночью, вот хотя бы старый фильм или музыка и под груду таблеточек. Scent of a Woman .. танго..
Ну, да, у некоторых мужчин есть такой бзик, не спорю. Но причины не в том, что кто-то чего боится упустить самолично, как бы сами по себе. Некоторые слишком впускают в свою жизнь равно под названием Социум и Я.
Поверьте, если перед людьми не стояло материально-жилищных траблов, проблем житейских, доп. соц. запретов, правил а-ля "К 30-ти ты должен носить кольцо уже"- никто бы ни за кого особо не держался.
Впрочем, за скорпионами замечено: "ни себе , ни людям-это раз, и ты же меня не бросишь?Это два". Третий вариант :" Мне все равно, уходи" встречается не часто.
У меня Л. во Льве и 7 доме, лол. Хорошее дело браком не назовут, - русская фраза, которая стала понятна сразу почему-то.
Научите, этому: Самолично как бы сами по себе...
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Встретила недавно знакомого, тоже скорпион, вторая половина ноября.Поделился, что пережил кризис, сейчас вроде хоть с работой наладилось, вижу- и настроение уже более менее бодрое..."Заходите на чай"- сказал в конце. Сижу и думаю, чтобы это значило.
Это человека больше нет, бывший военный, летчик, общественный человек и большой патриот(. Сердечный приступ(.
Который раз говорю себе - жизнь жестокая. Говорю, но верить отказываюсь.
Это человека больше нет, бывший военный, летчик, общественный человек и большой патриот(. Сердечный приступ(.
Который раз говорю себе - жизнь жестокая. Говорю, но верить отказываюсь.
Гость, сочувствую вашей утрате, но лучшая внезапная быстрая смерть, чем долгое осознание, что умираешь.
Может, это покажется циничным, но что есть, то есть. Это остается принять как свершившейся факт, часы каждому отсчитывают свое время.
Гость, сочувствую вашей утрате, но лучшая внезапная быстрая смерть, чем долгое осознание, что умираешь.
Может, это покажется циничным, но что есть, то есть. Это остается принять как свершившейся факт, часы каждому отсчитывают свое время.
Я уже не жду понимания, гость. )) От слова никогда.
Про интровертов, мне, пожалуй, нечего сказать еще чего-то добавочно, но им стоит поучиться у экстравертов не впадать в долгие молчания, это, действительно, может ранит остальных людей, которым требуется вербальное подтверждение, скажем так, душевности.
Впрочем, и вторым следует понять, что нельзя заставить говорить. Это очень и очень верно.
Музыка и фильмы- у всех разные. А дедлайн-он такой, суматошный. Впрочем, показавшийся было делайн у меня на горизонте исчез, как мираж. Желаю того же.
Я уже не жду понимания, гость. )) От слова никогда.
Про интровертов, мне, пожалуй, нечего сказать еще чего-то добавочно, но им стоит поучиться у экстравертов не впадать в долгие молчания, это, действительно, может ранит остальных людей, которым требуется вербальное подтверждение, скажем так, душевности.
Впрочем, и вторым следует понять, что нельзя заставить говорить. Это очень и очень верно.
Музыка и фильмы- у всех разные. А дедлайн-он такой, суматошный. Впрочем, показавшийся было делайн у меня на горизонте исчез, как мираж. Желаю того же.
Блин, цитата во втором посте не относится к пред. сообщению Оно к #13397