Гость
Статьи
Мужчина скорпион.. …

Мужчина скорпион.. Ветка имени Скорпа2 :)

Скорп 2 комбэк !!! :)

13 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 265
лилу

Слово " бывшие", как по мне, не настолько и обидное. "Былое, было", было и уплыло. Наоборот оно ставит точки над и начисто хотя и не слишком красиво проводит черту.

лилу

Сегодня встретила старого знакомого, скорпион, назовем его Светлолицый). видит меня и всегда бежит с расплывающейся улыбкой. Иногда приходится делать вид что не вижу. Сегодня не получилось: дверь не поддавалась, а он прямо припрыжку проделал путь из последних десяти метров.

лилу

Светлолицый наконец-то устаканился с отношениями, хотя на прямой вопрос о них, смущенно отворачивается, потирает нос, "та ничего так".
Меня сегодня отругали: как же вот, в прошлый раз-то, не замечаете, меня, девушка?). я обычно пропускают его нравоучениями). На мои банальные Какделакаксправы, поплел что-то о работе.
Когда тема исчерпалась, спросила, куда мол в какие места путешествовмли? рядом начали проплывать общие знакомые, один чуть не сбил меня. Светлолицый ловко ухватил меня за руку, попытавшись видимо защитить. Дальше он смущенно отодвинулся, у него опять зачесался нос, а у меня уже в глазах был виден вопрос: ну чего тебе? Ну иди уже".
Мы знакомы более шести лет, его мальчишество уже сменилось на более- менее постоянство, и все бы ничего, но в прошлый год он появился у меня неожиданно на работе в аккурат на женский праздник.

лилу

канун 8 Марта, у меня на работе полный завал и вдруг на глазах ошарашенного коллектива в дверях огромный букет и счастливое лицо Светлолицего. Благо, мой кабинет мог многое скрыть. И все бы ничего, да только директор в курсе текущей пассии Светлолицего и кто, и что вместе живут).
И он всегда появляется воврремя - с той точки зрения, что в моей голове всегда в этот период " разброд и шатания". И у него тоже).

лилу

Мы все - чье-то прошлое, и к огромному сожалению, начинаем это понимать только тогда, когда окажемся в противоположной ситуации.
Невозможно человеку многое объяснить, пока он САМ не прочувствует это что-то на своей шкуре) .

Гость

Хороший вопрос. 13303, Гость
Я решил взять паузу и подумать над тем: «А был ли он менталитет Гор?».
И, все-таки, ответ: «Нет и не было никогда».
Биологически:
Генетически и альбинос может появиться в странах, где это не типично, как и Португалец вполне может выглядеть как славян, а чех, как выходец с Южно-Кавказских краев.
Это рандом-рулетка. От нее мне достались:
не тот оттенок глаз, который на СК распостранен, у меня узкие запястья рук, хотя ладони большие, но сама форма не выглядит громоздкой.
Тоже самое и по своду стоп, 46 российский размер, но ноги «танцора». При этом, я высокий, выше, чем большинство южных лиц. пола и, по конституции тела-мезоморф. Именно поэтому мне всегда дается тяжелее спортивная сушка, но тренироваться я могу дольше и упорнее. Типичные лица м. пола, как и женщины с Юга имеют очень раннее и короткое время «пЫщащей сексуальности, приятной эстетики» с моей точки зрения и эндоморфичное строение тела, в целом.
От наследия Юга у меня только борода (лэ, шучу, максимум двухнедельная небритость), только тембр.
На внешний вид сказывается среда обитания, окружение вокруг, хорошая, в принципе, экология и отсутствие каких-то сильных эмоциональных потрясений, и полный отказ ото всех атрибутик СК, традиций и норм их поведения, презентации себя, так скажем. Я ем и люблю приготовить свинину, лэ.

Гость

В части психологической и не только:
В 15–17-ть мне было трудно себя понять, в 33 выяснилось то, что у меня всегда оставался незыблемым ПРОЕвропейский склад характера. Это те в 17-ть превратилось в бурю, где получили все и сполна — за вмешательство в мою жизнь. Свое право остаться собой отстоял ценой очень больших потерь. Как-то тогда было не до этого, гость, мне было надо стремительно уходить. Ментальный шок в отдельном взятом ауле не мог продолжаться вечность, а раскиданная в драке стая шакалов могла собраться вновь.
Никто не являлся Гераклом же, лэ. Иногда я читаю про «драмы» с Югов. Все стало гораздо сложнее, но и автор такой драмы слабее. В мои времена этого не было. Через мое поколение прошли две военные кампании. Поэтому, со мной никогда не будет покончено просто так
А вот лично, если одеть кепку — астро.
Отчасти это объясняется глупой астрологией: мой астрологический и пятящийся назад шарик Юпитер в Овне — завышенное самомнение, нетерпимость к возражениям, эгоизм и надменность, когда планета ретроградна, она всегда затрагивает глубинную личность, но и здесь плюсы: человек больше ориентируется на внутренний духовный рост и полученные знания и выводы не столько отдаёт вовне, сколько копит в себе.
У меня было 17-ть лет, чтобы изучить то, что ВО ЧТО УЖ точно не следует мне ввязываться) Этой преградой оказался Полумесяц и все, что с ним связано сгорело все до тла. Было рискованно, но менталитета Гор уж точно нет. Есть скверный характер а-ля «помутнело синее море………»
К природе у меня отношение особенное, наверно, потому что считаю своим долгом, конечно, не фанатично отстаивать интересы Гринписа, но никогда не отлыниваю от тех же посадок растений в парке, субботнике, в своем личном участке около дома, как и соблюдаю культурные традиции Страны, улицы, соседей вокруг, и просто не свинья.
Фотографирую. Нечасто.

Гость
лилу

Мы все - чье-то прошлое, и к огромному сожалению, начинаем это понимать только тогда, когда окажемся в противоположной ситуации.
Невозможно человеку многое объяснить, пока он САМ не прочувствует это что-то на своей шкуре) .

это верно,)

Гость
Гость

Биологически:
Генетически и альбинос может появиться в странах, где это не типично, как и Португалец вполне может выглядеть как славян, а чех, как выходец с Южно-Кавказских краев.
не тот оттенок глаз, который на СК распостранен, у меня узкие запястья рук, хотя ладони большие, но сама форма не выглядит громоздкой.
Тоже самое и по своду стоп, 46 российский размер, но ноги «танцора». При этом, я высокий, выше, чем большинство южных лиц. пола и, по конституции тела-мезоморф. Именно поэтому мне всегда дается тяжелее спортивная сушка, но тренироваться я могу дольше и упорнее. Типичные лица м. пола, как и женщины с Юга имеют очень раннее и короткое время «пЫщащей сексуальности, приятной эстетики» с моей точки зрения и эндоморфичное строение тела, в целом.
От наследия Юга у меня только борода (лэ, шучу, максимум двухнедельная небритость), только тембр.
На внешний вид сказывается среда обитания, окружение вокруг, хорошая, в принципе, экология и отсутствие каких-то сильных эмоциональных потрясений, и полный отказ ото всех атрибутик СК, традиций и норм их поведения, презентации себя, так скажем. Я ем и люблю приготовить свинину, лэ.

Не ожидала.
*Никогда не отвергай все с ходу,
Никогда не принимай все на веру,
Кто в сомнениях найдет меру,
Обретет и истину и свободу*
Но это не про Вас, вы не с ходу, вы думали, копались и пришли к Истине.
Я не имела в виду внешность, вероисповедание и следование традициям..я думала Вы Горец..по сути, от земли, от места рождения, из детства ...каким детям говорят такие мудрые истины на мелодичном языке?..(Вы часто его цитировали раньше, теперь – нет). Для меня эти люди отличаются силой, какой-то глубинной упёртостью, способностью выживать, взрывным характером, жесткостью и жестокостью, но при этом в них есть мудрость предков, *мудрость гор*.
и нет, для меня это самый нелепый вопрос, спрашивать Европейца, а *горы* остаются в душе навсегда..?..когда их там, оказывается, и не было никогда.

Гость
лилу

Что ни делается, то к лучшему. А по правде, такие ситуации еще будут. С точки зрения гармонии)

Гость
Гость

В части психологической и не только:
В 15–17-ть мне было трудно себя понять, в 33 выяснилось то, что у меня всегда оставался незыблемым ПРОЕвропейский склад характера. Это те в 17-ть превратилось в бурю, где получили все и сполна — за вмешательство в мою жизнь. Свое право остаться собой отстоял ценой очень больших потерь. Как-то тогда было не до этого, гость, мне было надо стремительно уходить. Ментальный шок в отдельном взятом ауле не мог продолжаться вечность, а раскиданная в драке стая шакалов могла собраться вновь.
Никто не являлся Гераклом же, лэ. Иногда я читаю про «драмы» с Югов. Все стало гораздо сложнее, но и автор такой драмы слабее. В мои времена этого не было. Через мое поколение прошли две военные кампании. Поэтому, со мной никогда не будет покончено просто так
А вот лично, если одеть кепку — астро.
Отчасти это объясняется глупой астрологией: мой астрологический и пятящийся назад шарик Юпитер в Овне — завышенное самомнение, нетерпимость к возражениям, эгоизм и надменность, когда планета ретроградна, она всегда затрагивает глубинную личность, но и здесь плюсы: человек больше ориентируется на внутренний духовный рост и полученные знания и выводы не столько отдаёт вовне, сколько копит в себе.
У меня было 17-ть лет, чтобы изучить то, что ВО ЧТО УЖ точно не следует мне ввязываться) Этой преградой оказался Полумесяц и все, что с ним связано сгорело все до тла. Было рискованно, но менталитета Гор уж точно нет. Есть скверный характер а-ля «помутнело синее море………»
К природе у меня отношение особенное, наверно, потому что считаю своим долгом, конечно, не фанатично отстаивать интересы Гринписа, но никогда не отлыниваю от тех же посадок растений в парке, субботнике, в своем личном участке около дома, как и соблюдаю культурные традиции Страны, улицы, соседей вокруг, и просто не свинья.
Фотографирую. Нечасто.

За природу Вам большое спасибо

Гость
Гость

Биологически:

Поспорю с Вами, что на внешний вид оказывает большое влияние-е среда обитания. Да оказывает, но вот на меня не большое. Где бы автор строк не жил, а список городов большой, список жилищ еще больше, везде чувствуется влияние востока- полувосточные сарафаны, еда и напитки из пиал, везде тягала с собой ковры с турецким рисунком, вещи из овечьей шерсти люблю как вторую кожу да многое еще...
На фоне этого всего , всегда имела кучу проблем с домашними из-за моих "бздыков". Был когда-то период, когда искусственно это приглушалось, но итог я думаю понятен. )

Гость

13315/ Я часто не оправдываю чьи-то ожидания.😎 Тех людей, которых вы описали, их мало. Возможно, один из них- это мой неваша, брат замужней женщины, у которой дети- дядя по-русски. Скажу так, практически с моего рождения он перешагнул за грань родственных распределений и отодвинул моего биологического отца на последний план в роли «Отца». Элегия встречи осенней воды(я) и жаркого пламени весны.(он)
Единственный человек не выступивший против, но дело даже в не этом, так вышло , что сам поставил его выше многих людей. Главное в человеке-глаза и взгляд, обладатель зеленых глаз всегда является самодостаточным. Наверно, его сила воли и характер и являлись тем катализатором, ускорившим мое становление на ноги.

Гость

Цитаты мудрых изречений, которые тут были озвучены, принадлежат Кабардинцам в изначальном виде. Но не хватает именно тонкой изюминки. Нотки аристократизма, если брать абстрактно.
Расслабьтесь, это вовсе не глупый вопрос. Вы спросили.

Гость

13318.
Хех, гость, возможно. Я не спорю, мы разговариваем, легкий Ю-В флер и у меня есть, но он выражен в атмосфере дома, а не во мне самом.
Если Вы когда-нибудь посетите границу Атлантики и Индийского Океана вживую- Вы можете понять, какая вода наиболее импонирует. Или не подходит.

Гость

Главное, чтобы самому или самой все изменения нравились. - вдогонку.
мнение домашних, коллеги, постороннего или бабки Клавы с дедом Петром на лавке- в данном случае не имеет значения

Я уже говорил, что ничто не уродует человека как социум. И на дворе отличное время для легкой и беззаботного стиля одежды, поведения, восприятия.)

Гость

Хэх, Атлантика, Вы загнули, не думаю что в ближайшие пятилетки полечу/поеду). но атмосферу могу представить: мне мало импонирует штиль и прозрачная вода, значит будет цвет "морской волны", волны, бьющиеся об камни, шум прибоя, крики птиц, запах морского ветрам, капли брызги на щеках, белая пена на гребне волн, шум, шум, ...медитация.
а может и шторм: ветер свищет и сбивает с ног, волны накрывают камни, дождь хлещет по щекам, уууух.. дышим, дышим...)))

Гость
Гость

13315/ Я часто не оправдываю чьи-то ожидания.😎 Тех людей, которых вы описали, их мало. Возможно, один из них- это мой неваша, брат замужней женщины, у которой дети- дядя по-русски. Скажу так, практически с моего рождения он перешагнул за грань родственных распределений и отодвинул моего биологического отца на последний план в роли «Отца». Элегия встречи осенней воды(я) и жаркого пламени весны.(он)
Единственный человек не выступивший против, но дело даже в не этом, так вышло , что сам поставил его выше многих людей. Главное в человеке-глаза и взгляд, обладатель зеленых глаз всегда является самодостаточным. Наверно, его сила воли и характер и являлись тем катализатором, ускорившим мое становление на ноги.

Не знаю, так ли про самодостаточны зеленоглазки, по моему опыту как раз нет. Скорее добрые и творческие). Святая наивность. Имхо

Гость
Гость

мнение домашних, коллеги, постороннего или бабки Клавы с дедом Петром на лавке- в данном случае не имеет значения

Я уже говорил, что ничто не уродует человека как социум. И на дворе отличное время для легкой и беззаботного стиля одежды, поведения, восприятия.)

Вот, я так долго искала это слово, а вы нашли : "уродует социум". именно уродует. Теперь знаю, что буду говорить про некоторых людей : " его изуродовал социум". Печально за некоторых, в них не осталось "человека", а автор этих строк ищет именно это.

Гость
Гость

а я то думаю почему я злюсь) а это оказывается неоправданные ожидания..мда

бабка Клава
Гость

прям обидно стало за бабку Клаву, побуду ей:)
Вы не раз и не два говорите про социум..кхе-кхе.. прямо скажем не ровно дышите к нему. Ясно, что никогда и не при каких обстоятельствах его не простите. Ему уже давно вынесен приговор..так почему он до сих пор не исполнен?..расстреляли умертвили и забыли.
Как по мне, так намного проще свалить всё на социум, общество, абстрактно и обобщенно...но..но..насолили то конкретные личности. Невозможно изуродовать того, в ком уродства нет..из добра — сделать зло, можно вытащить плохие качества из человека, раскрыть их..но, знать они там были

Гость
Гость

Женщины устроены иначе, я это знаю. Но, все-таки, думаю, что рационализм должен брать вверх, при этом не надо иметь призраков в шкафу, из прошлого, наверно, стоит просто вынести определенный урок: не возвращаться к самому себе тогдашнему. Все остальное может остаться, зависит от субъекта, желающего этого оставить, так вот, гость, я не оставил этому места.
Но спасибо за мнение и вообще надо жить так, как хочется самому себе, самой себе. Общество, оно смешное, на самом деле, королевство кривых и уродских зеркал с «Как надо бы» и «Почему у меня не так»)
Как-то так.
)

Многим бы хотелось жить как самому/ самой хочется. Но вот есть ньюансы.
представьте индивидуума ленивого ,обжористого , лживого. Как он будет жить?). Растить свою лень, пузо, прикрываться сладкой ложью. Плодить детей не дай бог и давать такой же пример. И таких много.
Не знаю, позволять надо такое ? Позволять и взращивать ?
Ведь каждый начнет жить по пути наименьшего сопротивления

Гость

Бабка Клава огонь!).

Гость

13323.
Когда-то таская воду домой из Аргуна, лет этак в 12-ть, я не думал о чем-то ином. Но в человеке должна быть мечта)
Зеленоглазый человек, будьте, уверены, замечает все промахи, обиды, но редко платит той же монетой, скорее упорхнет в свой «Наивный ванильный мир», где попросту первых не будет, до которых не сразу станет понятно, что их сравняли с нулем) Людей с редким оттенком майской листвы отличает именно самодостаточность. Два человека, встретившихся мне в разное время, это, конечно, не статистика, подтвердили сию догадку.
У моего дяди были малахитовые глаза, т.е- темно-зеленые глаза, по которым очень трудно было понять истинное положение дел «невысказанных».
И, да, Средневековье ближе , чем думается- «это тоже шайтанский оттенок», ну хотя бы в актуале 2004 года, таких глаз, да и взгляда, я уже не встречу никогда среди представителей южных этносов.

Гость

13327/
Ну, че сразу обидно-то? 8))Пусть будут «Ладислава» и «Радомил» с лавочек.
Находятся те, кто вламывается с огнем и мечом, потому что «Рыжий и глаза зеленые», лол. Здесь их ждал и будет ждать ад.
Меня всегда интересовал простой русский вопрос: «Какого Х лезть туда, где все равно ничего не выйдет?»
Но ведь лезут , я не себя имею в виду, ломают или ломаются сами, но в башке у некоторых так остается -пустота, и снова -здорово.
Скорпионы возвращаются, чтобы добить-это правда. Но свободу, как и власть можно получить только кровью. В 17-ть-мне никого не было жаль.
Часть из них наказана самой жизнью в виде появления очень больших проблем, приводящим к длительным расприям на года, пара других сбежала, один выпросил нечто вроде прощения. С остальными разобралась сама смерть без моего участия. Блокнот можно сворачивать.
Перечитал еще раз:
«люди отличаются силой, какой-то глубинной упертостью, способностью выживать, взрывным характером, жесткостью и жестокостью, но при этом в них есть мудрость предков, *мудрость гор*.»
Из всего списка, гость, у меня есть жестокость. Она чернее ночи, порой, это беспокоит.
Могу лишь дать такой бесполезный совет по жизни, если когда-нибудь появится скорпион м. полу, ходящий статусе «Сын». К таким личностям нельзя применять никакие формы сравнения с кем-то, как и сеять зерна «несоответствия чему-либо, кому-либо».
Я отчасти соглашусь с Вашим выводом о том, что может выявить толпа в человеке.

АлисаЧ
бабка Клава

прям обидно стало за бабку Клаву, побуду ей:)
Вы не раз и не два говорите про социум..кхе-кхе.. прямо скажем не ровно дышите к нему. Ясно, что никогда и не при каких обстоятельствах его не простите. Ему уже давно вынесен приговор..так почему он до сих пор не исполнен?..расстреляли умертвили и забыли.
Как по мне, так намного проще свалить всё на социум, общество, абстрактно и обобщенно...но..но..насолили то конкретные личности. Невозможно изуродовать того, в ком уродства нет..из добра — сделать зло, можно вытащить плохие качества из человека, раскрыть их..но, знать они там были

Из добра очень легко сделать зло. Грань тонкая.

АлисаЧ
Гость

13327/
Находятся те, кто вламывается с огнем и мечом, потому что «Рыжий и глаза зеленые», лол. Здесь их ждал и будет ждать ад.
Меня всегда интересовал простой русский вопрос: «Какого Х лезть туда, где все равно ничего не выйдет?»
Но ведь лезут , я не себя имею в виду, ломают или ломаются сами, но в башке у некоторых так остается -пустота, и снова -здорово.
Скорпионы возвращаются, чтобы добить-это правда. Но свободу, как и власть можно получить только кровью. В 17-ть-мне никого не было жаль.
Часть из них наказана самой жизнью в виде появления очень больших проблем, приводящим к длительным расприям на года, пара других сбежала, один выпросил нечто вроде прощения. С остальными разобралась сама смерть без моего участия. Блокнот можно сворачивать.
Перечитал еще раз:
«люди отличаются силой, какой-то глубинной упертостью, способностью выживать, взрывным характером, жесткостью и жестокостью, но при этом в них есть мудрость предков, *мудрость гор*.»
Из всего списка, гость, у меня есть жестокость. Она чернее ночи, порой, это беспокоит.
Могу лишь дать такой бесполезный совет по жизни, если когда-нибудь появится скорпион м. полу, ходящий статусе «Сын». К таким личностям нельзя применять никакие формы сравнения с кем-то, как и сеять зерна «несоответствия чему-либо, кому-либо».

Откуда Ваша жестокость? Что вас ожесточило?

Гость

Да, уже ничего. Грани тонкие, хрупкие, осколки острые) период отпуска подходит к концу, как и период сомнительного философствования под названием "Две тройки" тоже истекает.

💂 Много просто отрицательного, гость, есть некоторое Разочарование, но это реальность, хотя бы в том же ключе "забавно" видеть те же попытки человечества 21 века перевалить ответственность за катастрофу С Ко-19 нацию на нацию(Забористо, но посыл понятен). Себя особо не переделаешь, но можно что-то подшлифовать, а что-то упрятать, если очередной реальный гражданин не полезет за надпись: "Не влезай, убьет" с целью посмотреть

Скажу так, просто слишком холодная и другая весна заступила на порог, наверно, в своей жизни. Все пройдет, и это тоже.

А так на этой ветке , я остаюсь в рамках приходящего-уходящего дежурного. Могу одеть звездный колпак, если будет время. Иногда это бывает интересным, угадывать или быть поправленным.

И все нормально- берегите себя и своих близких.😏

бабка Клава
Гость

13327/
Перечитал еще раз:

Доброго всем времени)
На счет власти — согласна, берёт плату только кровью, а вот свобода...свободу можно получить и сбежав..от ответственности, из заточения, от правосудия, правда какая это свобода..вечное бегство от самого себя
Следующей, согласно списку, должна вырасти мудрость;) семена то посажены)
Сравнение вообще дело неблагодарное и применять его не стоит ни к какому м-полу)

п.с. задумалась..а так ли необходимо добивать?..с точки зрения власти — да, это надёжно, а с точки зрения мудрости?

гость
Гость

Да, уже ничего. Грани тонкие, хрупкие, осколки острые) период отпуска подходит к концу, как и период сомнительного философствования под названием "Две тройки" тоже истекает.

💂 Много просто отрицательного, гость, есть некоторое Разочарование, но это реальность, хотя бы в том же ключе "забавно" видеть те же попытки человечества 21 века перевалить ответственность за катастрофу С Ко-19 нацию на нацию(Забористо, но посыл понятен). Себя особо не переделаешь, но можно что-то подшлифовать, а что-то упрятать, если очередной реальный гражданин не полезет за надпись: "Не влезай, убьет" с целью посмотреть

Скажу так, просто слишком холодная и другая весна заступила на порог, наверно, в своей жизни. Все пройдет, и это тоже.

А так на этой ветке , я остаюсь в рамках приходящего-уходящего дежурного. Могу одеть звездный колпак, если будет время. Иногда это бывает интересным, угадывать или быть поправленным.

И все нормально- берегите себя и своих близких.😏

жаль, что ваша нонешняя весна слишком холодна, это безусловно влияет. Вы же знаете ожидания и реальность как минимум в 50% случаев не соответствуют .
Вы сегодня оптимист, раз вспоминаете слова с персня соломона. но вы выше нос)

гость

была ли весна у меня? в прошлом году она началась поздно и плавно перетекла в тяжелейшее лето. думаю одно тяжелых за пятилетку. сама и поспособствовала. - меня тоже постигло разочарование и я почемуто сложила крылья. такое у меня редко бывает.
в этом году весны просто не было. и не будет. крыльев то нет))) я их специально обстригла, чтоб в облаках не летали ))) холодная зима еще правит моим разумом , да иногда проблески.

гость
бабка Клава

Доброго всем времени)
На счет власти — согласна, берёт плату только кровью, а вот свобода...свободу можно получить и сбежав..от ответственности, из заточения, от правосудия, правда какая это свобода..вечное бегство от самого себя
Следующей, согласно списку, должна вырасти мудрость;) семена то посажены)
Сравнение вообще дело неблагодарное и применять его не стоит ни к какому м-полу)

п.с. задумалась..а так ли необходимо добивать?..с точки зрения власти — да, это надёжно, а с точки зрения мудрости?

вот я так и не поняла, где вообще у людей должна вырасти мудрость.
А слово мудрость у многих-то по разному интерпретируется. Кто-то старается идти по middle line , избегая крайностей, все более менее устойчиво, с виду мудро.

гость
Гость

Бабка Клава огонь!).

значит скоро и дедушки появятся

Гость

Отпуск это хорошо, если набрались сил и здоровья, а может и новых впечатлений. Не теряйте свою звездную шапку, она ведь замечательная ).

Гость

Не знаю, нужны ли в жизни философствования, но раз они уже есть, значит кому-то нужны. Также как и езотерика, астрология и другое, как минимум отвлекающая от будничной суеты.
Скоро наконец-то закончится сезон дождей и лето, берегите себя, звездочет...

Гость

13335. Думал, что Вам ответить и правильно ли понял. С точки зрения мудрости- нет. С точки зрения своего смысла-да.
Я не очень понимаю логику людей из разряда: «Прости, (перечень причин), попутал". И не очень понимаю тех, кто влезает третьим, получив желаемое в конечном итоге, но вот что-то не заладилось уже у них двоих- поэтому почти уничтожены и первый и второй. Лучший подарок-это жизнь, не так ли? А остальное приобретут снова. И самое главное им нечего мне предъявить от слова совсем.

Но меня очень трясло именного от гнева- зачем мне это Шапито -лэнд? Застав картину Бурлаки не на Волге, а в постели, меланхолично отнесся к этому, произнеся лишь одну фразу: "Завтра в 9-ть у нотариуса". И получил больше, чем хотел. Но, ко мне не следовало возвращаться с перечнем причин c «почему не смогли жить так, как хотели, а я им мешал, видите ли, хех..»

Просто дипломатичность не стоит воспринимать как за слабость. Все можно обсудить, даже такие нюансы, не прибегая к дележке трусов, власти, статуса. Но, остается- ЭГО, которое у меня темное, если ему дают повод обрушиться, то это пи.-ц

Последней каплей было разочарование в интеллекте Бурлака первого, который за -ндцать десятков дней пребывания бок-о-бок, меня не знал, получается, совсем)

Драмы драмные а-ля «что же делать и за что, если тебе наставили рога» не про меня.
Ну, как и бесполезно объяснять, что зарабатывания денег всегда, блин( тут матерное слово уместно), предполагает дефицит внимания в других сферах, поэтому аргументный аргумент, уже слушаемый в других видах отношений под названием : «Он, она, они уделяют МНЕ МАЛО внимания», превращается в тлен и в зеркале напротив, если оно есть за спиной собеседника, загорается искра злобы в глазах с многозначительным : «Хм», но я и молчу. Это не моя жизнь.

Гость

13336

Хех. Они всегда не соответствуют Эта весна ознаменовала переход к мысли : «Если человеку все прощено, то с ним покончено». Она мелькала везде, в личном, в рабочем, в общественном. Было не комфортно, но надо обустраиваться было, решать массу задач, жарко было очень в апреле, когда: «Оп-па, а че спать надо, какое спать, время 2 ночи, а у меня тут полдень по делам» :SD
Бессимптомный ко-19-вишенка на торте, обзвон бывших коллег, соседей, и – каково же удивление , когда в ответ получаешь : «Обвинение» )
И так далее. Привет с Югов, что эм, меня прощают,- был проигнорен. Я узнал эти строчки, письмо было вскрыто при «курьере» и сожжено, благо передатчик оказался на редкость умен и стремительно ушел.
Я не оптимист , но лучше всегда подумать над вопросом: «Почему стакан лишь наполовину наполнен?». И долить его)

Гость

13337/8
Это же не сделало Вас слабее?Если не сделало, то , пожалуй, это хорошо. Для всего остального есть Мастер-Кард.
Попробуйте начать с субботнего утра. Есть хорошая фраза:
Субботнее утро — не худшее время для того, чтобы с интересом оглядеться по сторонам и попробовать начать сначала — не жизнь, конечно, а для разминки мелочь какую-нибудь, а если получится и понравится, еще одну, и еще.

© Макс Фрай, "Одна и та же книга"

Гость

13340. Кепочка дилетантская, но, мне она помогает избегать проблем, в большей степени личных, а примерно знаю, когда надо укрепить плотину из Луны в Тельце и Нептуна в Козероге, когда парочка пьяных моих товарищей под названием «Солнце и Плутон в Скорпионе» устраивают вселенский потоп.. Я еще помню про это событие в природе, если в Горах прошли дожди- не медли, беги без оглядки.
В самом деле, а так спасибо за слова. И Вам, пожалуй, стабильности тоже. Мне не трудно иногда посмотреть и по другим, когда есть время.
А так, можно и просто поговорить.

Гость

В тему уходящей весны)
Dust in the wind (Eden 1999)
все можно пережить, на самом деле. Надеюсь, ничего не упустил тут в плане коментов.

бабка Клава
Гость

13335. Думал, что Вам ответить и правильно ли понял. С точки зрения мудрости- нет. С точки зрения своего смысла-да.
Я не очень понимаю логику людей из разряда: «Прости, (перечень причин), попутал". И не очень понимаю тех, кто влезает третьим, получив желаемое в конечном итоге, но вот что-то не заладилось уже у них двоих- поэтому почти уничтожены и первый и второй. Лучший подарок-это жизнь, не так ли? А остальное приобретут снова. И самое главное им нечего мне предъявить от слова совсем.

Но меня очень трясло именного от гнева- зачем мне это Шапито -лэнд? Застав картину Бурлаки не на Волге, а в постели, меланхолично отнесся к этому, произнеся лишь одну фразу: "Завтра в 9-ть у нотариуса". И получил больше, чем хотел. Но, ко мне не следовало возвращаться с перечнем причин c «почему не смогли жить так, как хотели, а я им мешал, видите ли, хех..»

Просто дипломатичность не стоит воспринимать как за слабость. Все можно обсудить, даже такие нюансы, не прибегая к дележке трусов, власти, статуса. Но, остается- ЭГО, которое у меня темное, если ему дают повод обрушиться, то это пи.-ц

Последней каплей было разочарование в интеллекте Бурлака первого, который за -ндцать десятков дней пребывания бок-о-бок, меня не знал, получается, совсем)

Драмы драмные а-ля «что же делать и за что, если тебе наставили рога» не про меня.
Ну, как и бесполезно объяснять, что зарабатывания денег всегда, блин( тут матерное слово уместно), предполагает дефицит внимания в других сферах, поэтому аргументный аргумент, уже слушаемый в других видах отношений под названием : «Он, она, они уделяют МНЕ МАЛО внимания», превращается в тлен и в зеркале напротив, если оно есть за спиной собеседника, загорается искра злобы в глазах с многозначительным : «Хм», но я и молчу. Это не моя жизнь.

Доброго дня:)
А Вы узнали его? можете так сказать? *знать* ведь означает понимать, на что чел способен, т.е. признавать, что выбранный вами способен на предательство…а вообще по теме копания и *не влезай, убьёт*…наоборот замечаю, что сейчас никто ничего в других и не копает, потому как никто никому глубоко и не нужен..это конечно мои наблюдения и имхо:)

бабка Клава
Гость

13340. Кепочка дилетантская, но, мне она помогает избегать проблем, в большей степени личных, а примерно знаю, когда надо укрепить плотину из Луны в Тельце и Нептуна в Козероге, когда парочка пьяных моих товарищей под названием «Солнце и Плутон в Скорпионе» устраивают вселенский потоп.. Я еще помню про это событие в природе, если в Горах прошли дожди- не медли, беги без оглядки.
В самом деле, а так спасибо за слова. И Вам, пожалуй, стабильности тоже. Мне не трудно иногда посмотреть и по другим, когда есть время.
А так, можно и просто поговорить.

а можно просто поговорить? например, интересна жизнь в ауле, быт, другая культура) или Чехия) вот волнует меня прилегающая к дому территория) она у каждого дома своя? или какая-то константа у всех? и заборы)) заборы есть? и какие? сплошные низенькие высокие...?...может правда это какие-то личные табу вопросы, тады сорри:)

Гость

Да, узнал. Собственно, это и побудило вернуться, ну, как в плохом анекдоте, на 2 дня раньше запланированного.
Ощущение было четким: «Все не так». Встал, как говорят, с левой ноги, собрался и поехал. Но одно дело: подозревать и нарываться на неловкие разговоры и скандалы, они же обиды, другое дело застать.
Фееричная растерянность обоюдная, но, уже в следующее мгновенье рассудок приказал языку сказать про нотариуса и выйти из чужого( выделено) уже жилища.. Но я ж говорю, что виноват не меньше. Ударился в деньги, это отнимало много сил, командировки, разъезды, т. е, я приучил к мысли, что можно как-то жить одному и быть свободным в выборе досуга пятничного вечера.

Гость

Дома частные, в основном, кирпичные, заборы не особо высокие, многие любят газоны, много зелени, в обустройстве дома предпочтение отдается эргономичности и энерго-технологиям. Посреди европейской зимы около минус 5 может прийти холод и вполне удачным окажется то, что хозяин дома может воспользоваться альтернативным источниками энергии. ЖКХ при нерациональном подходе влетит в копеечку.
На день тепло принято отключать или сводить к минимально-допустимой температуре.
Приветствуется продажа солнечной энергии Правительству, например, в более южных районах Чешской Республики.
Стиль боко популярен в обустройстве внутреннем, много мной было замечено теплого по оттенкам текстиля, хороших вещей — овчинный плед, например, новый хозяин недвижимости или построивший в рамках улицы, обязан и должен соблюдать ее общий культурный тренд, в пригороде.
В домах у многих есть традиционная чешская печка, она имеет нишу вроде духовки, называемую «троуба», ее моделей, форм и решений много. Помещенная в эту нишу пища долго остается теплой.
Дома, чаще всего, Г-образной формы, фактуры внешние могут быть любые с учетом жанра духа улицы.

Гость

В домах многоквартирных принято здороваться и прощаться, квартиры стандартные из разряда 1.5–2 комнаты (так называемые евродвушки, трешки, но не в представлении типичных ру-планировок, это действительно большая кухня-гостиная и приличная спальня), практичные с точки зрения планировки в современных домах, в домах социалистической эпохи еще чувствуется СССР, но и его устраняют.
Здесь не любят политику, к русским относятся плохо.

Гость

переломный, как помню, был момент в сознании, что тут можно пить воду из-под крана.
В части человеческой:здесь не любят понты, даже в должности Вы редко заметите людей с тремя в. о, или с одним, но очень о себе важного мнения, как будто он закончил Гарвард.
Среднее образование, полученное здесь, вполне себя оправдывает и многие не стремятся получать что-то еще. Впрочем, если у человека есть в.о и приписка сокращенных трех букв профессии в рабочей и не только стезе, то к нему не следует обращаться как: «Вован, здорово»

Здесь не принято задавать вопрос: «почему твоим детям-30-ть , они живут у тебя, и у них нет-перечень обязательных атрибутов в виде семьи, отдельного жилья, тачки?»
На это надо заработать, и это понимают.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

Ключевое должно быть спокойствие. Поверьте, здесь мало кто будет работать после 17:00, и уж тем более никто не будет решать рабочие вопросы в субботу.
Здесь принято беречь себя, жизнь дорогая, да, но эффективности ровно столько, сколько и должно быть в рабочее время с 9 до 17:00 — здесь забывают о доме и мало кто будет сидеть в соц. сетях.— скучать на работе, так скажем, или биться головой об стенку, решая ворох проблем в дедлайне. Такой работник признается неэффективным…
Про уклад в ауле писать не хочу, ибо деления мужской и женской части дома всегда вызывало фейсепалм. Печь-жаровня, своя веранда на третьем этаже, зимой соседство со скотом, и самое главное после — сильных дождей надо замазывать кирпичи глиной, убирать протечки.
Быт там был тяжел, но он не оставлял дум «печальных» и много чему хозяйственному научился именно там.

Гость

И, да, не хочу, чтобы складывалось ощущение, что я негативно стремлюсь отзываться о пост-СССР пространстве, в котором появился.
При желании: недостатки можно найти и тут, море, которое тоже покажется из ряда вон.
Просто так вышло. У человека не может быть забора в рамках территории и дубовой мысли, что, где родился, там и пригодился.- не мой принцип.
Для чехов я все равно чужак, вдвойне чужак, потому что с СК, но чужак не пришел со своим уставом в чужой монастырь. И мне надо работать втройне на то же соц. обеспечение в старости, которое получит среднестатистический житель Чехии, просто работая так, как работает здесь большинство отродясь). Думаю, это понятно.

Гость

>>>а вообще по теме копания и *не влезай, убьёт*…наоборот замечаю, что сейчас никто ничего в других и не копает, потому как никто никому глубоко и не нужен..это конечно мои наблюдения и имхо:)
Из вceх нeжных cлoв, кoтopыми мы мoжем нaзвaть дpуг дpугa, нaибoлee тpeпeтным всегда будет "poднoй". Пoпpoбуй, нaзoви poдным тoгo, кoгo нe любишь.. и пoпepхнёшьcя oт coбcтвeннoгo лицeмepия.©

Гость

а так.
Не в каждом доме бываю гостем, в основном, ходят ко мне, чем я к кому-то. И как бы не очень комильфо сравнивать что-то там у других.В своем доме бываю редко.. Но , в целом, отношения соседские без заборов в плане психологическом, но дистанция сохраняется- так удобнее. К архитектуре и косметическим ноу-хау у меня всегда отношение нейтральное. Столь же нейтральный вид стараюсь поддерживать и у себя.

Когда-то мне просто повезло на человека, принявшего решение о положительном заключении по эмиграции. У нас был очень долгий разговор и совершенно не типичный его ход. С первого дня пребывания взялся за работу, не ожидая пособий- сдержал слово.
Когда-нибудь сдам языки на уровне письма родного языка, отложив переводчики разных видов, .
Быть может , в 45-ть я окончательно сотру границы европейского и южного течения в себе самом и, лишь, только Ю-В ветер вкупе с запахом жженой опавших листвы и осенне-весенних веток будет мне напоминать о чем-то ином.
К этому все идет не спеша. В остальном:
С возрастом, как говорил Камю, каждый получит тот облик, которого заслуживает.