Гость
Статьи
Девушка рак

Девушка рак

Девушка рак - это я. Здравствуйте. У меня есть проблема. Интересует мнение представителей всех знаков, потому что она, возможно, только косвенно связана с гороскопом. Так уж получилось, что моя …

SD
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

""умного, интересного человека", \n
\n
на мой взгляд ЭТОГО как раз может и не знать ПРО себя по-настоящему умный и интересный человек...\n
потом... кому- то он умён и интересен, кому- то НЕТ...\n
а что вы Рак, это вообще не имеет никакого отношения к вопросу об уме..\n
ибо его глубина и наполняемость не зависит от месяца и числа рождения...\n
важен природный ум, также важно и его развитие..."

Кукла

"[quote="SD"]\n
Кичиться - хвастать. Я имела в виду слово "подчёркивать", "выделять". Насчёт попытки выделиться - я считаю, что выделиться за счёт ума - сложный путь, на котором меньше конкурентов, да. В моём окружении мало девушек, выделяющихся именно умом, и я считаю, что я умнее (но я и убила на это много времени и сил). А что в этом такого? Я тогда тоже попрошу вас признаться, что вы ведь себя как-то оцениваете, есть у вас какая-то иерархия? [\/quote]\n
\n
Давайте оставим этимологию слова "кичиться", к делу это все равно не относится:-) \n
На ваш вопрос отвечу: естественно, я себя оцениваю, равно как оцениваю окружающих. Но никакой иерархии у меня нет. Есть список сильных черт (преимуществ) и слабых (недостатков). Но вряд ли я могу выделить, что из сильных сторон стоит на первом месте, а что на последнем. Также и с недостатками. Все эти качества вместе - и есть я. Понимаете? Уникальный набор неких качеств, как положительных, так и отрицательных. В этой уникальности и есть моя привлекательность, для окружающих в том числе. Кстати, всех остальных я оцениваю так же - в совокупности. Нет такого: Маша умная, Даша красивая, а Петя сильный. \n
А у вас все по-другому. Вы зациклились на одном качестве и ничего другого не видите. Это ограниченность. И непонимание себя как личности. Отсюда и ваша проблема: разочаровавшись в "уме", вы потеряли ориентир. Задумайтесь над выражением "цельная личность". И поверьте, ваш ум в отдельности никому не нужен и не и интересен. Нельзя любить человека только за одно качество - это абсурд. "

Д2

"[quote="SD"]Честно, неблагодарное это дело - пытаться заработать умом внимание)[\/quote]\n
SD, это глупо выкручивать себе руки перед всей вуманской публикой и пытаться "постирать" собственное "белье" в общественном тазу. В нем, бывает, "полоскают" действительно сложные ситуации.\n
"Тяжело заработать умом внимание", которое, тем не менее, оказывают, вопреки тому, что "подлинного ума" вроде как бы и нет, хотя этот термин решено было считать условным, при том, что он непосредственно связан с самооценкой, ... которая в темном чулане хранится, в доме, который построил Джек... ))\n
Гы, это до смешного бредово."

Гость

"интеллект и начитанность не лучшие качества для женщины. Лучше интуиция и удачливаость. Подлинность любого объекта можно оценить по результатам, который он дает. Если на купюру не удастся купить мороженого, то она поддельная. Так же и с вашим качеством, которое вы развивали. Если оно даст вам материальные дивиденды - большую запрлату, лучшего мужчину, умение исполнить проект, то ваше качество подлинное. Если оно может дать только неосязаемое - уважение, потрещать с подругами, блеснуть цифрой, то оно подделка.\n
У "ума" много оттенков - мудрость, понимание, знание и более мелкие смышленость, внимание, суждение, они обычно ложные."

Гость

"да, автор, вы лучше мне козеру скажите, как у вас раков с сексом - вы вообще сексуальны, потребность в нем есть?"

Д2

"[quote="Гость"]Подлинность любого объекта можно оценить по результатам, который он дает. Если на купюру не удастся купить мороженого, то она поддельная. Так же и с вашим качеством, которое вы развивали. Если оно даст вам материальные дивиденды - большую запрлату, лучшего мужчину, умение исполнить проект, то ваше качество подлинное. Если оно может дать только неосязаемое - уважение, потрещать с подругами, блеснуть цифрой, то оно подделка.\n
У "ума" много оттенков - мудрость, понимание, знание и более мелкие смышленость, внимание, суждение, они обычно ложные.[\/quote]\n
У меня целых два "поддельных" объекта - материальных дивидендов не приносят, зарплату уменьшают, "лучшего мужчину" с ними не найти, мороженое отбирают... Может, думаю, вынести их на помойку? Зачем мне такие дочери нужны?! ))"

Гость

"䅂, ум не ваше сильное качество. :)\n
кто вам будет подкидывать в старости на жизнь? на пенсию не проживешь. Также без дочурок старушки плохо кончают - у одиноких старушек квартирки отжимают. Ваши дочурки будут подделкой, если станут опийными наркоманками."

Вот лев .. Димон

"Вы за пи.. Девушка не много двигать научилась и гордая показывает .\n
А вы тут х рень про УМ развели ... "

SD
Кукла

Сообщение было удалено

На первом месте у меня стоит то, на что я всегда рассчитываю. Так уж получилось, что с подросткового возраста я надеюсь только на свой мозг. Мне никогда не приходило в голову, что вот здесь вот это легко и я смогу получить это, не прилагая никаких усилий. Это не значит, что только за него я себя и люблю. Просто его деятельность для меня крайне важна. "Кстати, всех остальных я оцениваю так же - в совокупности. Нет такого: Маша умная, Даша красивая, а Петя сильный" - когда я с людьми просто общаюсь, я вообще никак их не оцениваю, это появляется только тогда, когда мне что-то нужно получить. "И непонимание себя как личности" - да. "Отсюда и ваша проблема: разочаровавшись в "уме", вы потеряли ориентир" - моя проблемы не отсюда. Я не разочаровывалась в уме, я разочаровалась в себе. В том, что я всегда пыталась быть честной и делать всё, потому что мне так хочется, потому что интересно, это качество мне нравилось и в других людях. А теперь оказалось, что я нечестна перед собой.

SD
Не мой фасончик

Сообщение было удалено

Ну, да, это относительно. Но ведь есть же большинство, которое в большинстве случаев думает и поступает одинаково.

SD
Д2

Сообщение было удалено

Наряду с действительно сложными ситуациями здесь обсуждается и разная, на мой взгляд, ерунда, как то: "что надеть", "а вам нравится василиса пупкина из дома 2" и т.п., в этом и есть вся прелесть форума, здесь все люди абсолютно разные. Если по-хорошему, то мой вопрос бы звучал как-то так: "Было ли у вас когда-нибудь так, что вы понимали, что не соответствуете собственным принципам, идеалам, не соблюдаете правила?", это как признать ошибку перед собой. Что в этом такого? Почему всех стали жутко интересовать детали типа "а с чего вы взяли, что вы умнее других?", я не поняла, мой вопрос был другой. Почему моё первое сообщение было воспринято как камень в огород практически любого, кто его прочитал - тоже не понимаю. Я не хотела кого-то обидеть.

Вопрос: было когда-то так, что вы понимали, что не соблюдаете собственные принципы?

SD
Гость

Сообщение было удалено

На интуицию и удачу я рассчитываю КРАЙНЕ редко. Если умственная деятельность даёт результаты, то это не означает подлинность ума, это означает, что общество, в котором вы живёте, принимает вас как человека интеллектуально развитого и достойного каких-то благ. Я с вами не согласна. Я думала об этом раньше, поэтому у меня был практически готовый ответ)

SD
Гость

Сообщение было удалено

Это у всех людей есть. Люди - разумные животные)

Злыдня

Знаете, SD, когда я общалась с умными ракинями, у меня сложилось впечатление, что у них нет своего мнения в большинстве случаев. Они его формируют или посмотрев "умную" передачу, или послушав какого-то эксперта, где им понравилась его убедительная речь. А выяснялось это при банальном обсуждении чего-либо, которое потом переходило в спор. Я понимала, что кроме нескольких заученных аргументов они не "владели" предметом разговора совершенно, соответственно с трудом могли отвечать на наводящие вопросы. После таких разговоров, как любители самобичеваний и люди очень обидчивые, уходили в панцырь, тк для меня и для всех окружающих, присутствовавших при разговоре, миф об их недюжем уме был развенчан. Вопрос: а что именно является причиной вашей уверенности в своем уме? То, что вам не нравится дом2, как некоторым из вашего окружения? Или то, что включая тв вы скорей будете смотреть что?где?когда?, тк оно позиционируется как интеллектуальное шоу, а не comedy club. Может с вами тоже что-то подобное случилось, как в моей истории, и именно это в вас посеяло такие муки мозга?))

Gato
SD

Сообщение было удалено

отвечаю на поставленный вопрос:

Если человек имеет интерес к жизни...он будет любить все живое...и прощать недостатки тех,кто его окружает...ведь недостатки есть у всех,а подделкой можно назвать поведение 90 % людей,учитывая что люди ходят на работу и везде мусорят,а соответственно это приводит к загрязнению окружающей среды ,Что в свою очередь угрожает гибели жизни на земле,что и означает что им плевать на эту жизнь.Люди часто бывают слишком эгоистчными..и часто у них в голове неправильные мысли..которые меня бесят.

Gato

этоо еще немного много букв.

Gato
SD

Сообщение было удалено

если человек остается самим собой...тогда это говорит о подлинности ума.Потому что общество постоянно пытается личность под себя подкосить сделать личность своим рабом и рабом правил общества...

Gato

нужно слушать лишь свой разум,а не общество,чьи правила часто бывают неправильными и не высокоморальными...нужно самому ставить свои правила поведения,которые могут сделать мир лучше,добрее.

Gato
SD

Сообщение было удалено

ну если человек займется йогой цигуном,медитациями ,ему секс не будет интересен.

SD
Злыдня

Сообщение было удалено

Ой, увлечения у меня совершенно разные. Я могу и "что? где? когда?" смотреть, и comedy club, и Дом 2, просто везде у мня будет свой интерес. Нет, такого, как вы описали, со мной никогда не случалось. Как можно принять чужую точку зрения, если с ней не согласен, но звучит круто? Я адекватный человек, и со мной можно спорить. А при наличии весомых аргументов у собеседника я признАю своё поражение. Вопрос умна я или нет не стоял. Моя проблема заключается в несоблюдении собственных правил, несоответствии идеалам, принципам. Просто получается, что двойные стандарты - другим нельзя, а сама так делаю. Почему я об этом подумала, я уже точно не вспомню. Кажется, я читала что-то про феминизм и комментарии в частности. Так вот там была высказана мысль, что многие женщины, позиционирующие себя в качестве феминисток, на самом деле просто пытаются за счёт напускной нетривиальности в поведении, мыслях заработать дополнительные очки у противоположного пола, т.к. для них это единственный шанс (там почему-то все считают, что если женщина - феминистка, то непременно страшная). Но это было месяцев 10 назад) Вот я и выносила и родила проекцию этой идеи на себя)

SD

71 - для Злыдни

SD
Gato

Сообщение было удалено

Я очень рада вас видеть, Александр

Gato
SD

Сообщение было удалено

люблю интеллектуальных раков...с ними очень интересно беседовать.

Gato

в несоблюдении правил на мой взгляд ничего плохого нету..ведь часто мы можем делать все наобум..как нам подсказывает сердце..ну или просто хочется разнообразия...особенно когда вокруг ккислые морды сидят:)))))))))))))))))))

Д2
SD

Сообщение было удалено

Когда человек задает вопрос, который его интересует, он обычно ищет на него ответ. А когда он заворачивает его в десять слоев словесной мишуры, он пытается блеснуть интеллектом. Вас интересует вопрос, случается ли у человека переоценка его ценностей и кризис идеалов? Да, случается.

"Как можно принять чужую точку зрения, если с ней не согласен, но звучит круто? Я адекватный человек, и со мной можно спорить."

Вам наблюдение впрок, когда вы подрастете. Умный человек никогда не спорит, он принимает и уважает любую точку зрения, тк это мнение другого человека, а в жизни нет никаких однозначных "истин" и никаких правил.

SD
Д2

Сообщение было удалено

Причины пространности моего первого сообщения - каша в моей голове. Всё было очень сумбурно. Мне пришло это в голову, и мне стало нужно поговорить об этом. Я написала здесь. " Да, случается." - и что тогда делает человек? Умный человек спорит, если предмет спора не является вопросом веры. Однозначные истины в каких-то рамках всё же могут существовать (в рамках! Абсолютных истин, законов мало, но они есть)

Гость

уха ха на кого кидаешся капченая мартышка?

Aqua

"быть замеченной противоположным полом"

Мне кажется, вы слишком много думаете о взаимоотношениях полов, об отношении мужчин к вам в частности. Просто живите и развивайтесь, и не потому что это кому-то понравится, а потому что это нравится вам. Будет гораздо легче.

"Как отличить подлинный ум, интерес к жизни от "подделки"?"

1. Если в вопросе имелся ввиду другой человек:

Вот вы, например, только сейчас задумались о подлинности своего ума. О подлинности чужого вы вряд ли узнаете.

2. Если о себе, то я ответила в начале комментария.

Если вы что-то делаете для кого-то, это не может быть истинно вашим, хотя бы потому что уже не для вас.

Представьте, что людей нет вообще. Что теперь для вас ваши увлечения и ваш интеллект?

Д2
SD

Сообщение было удалено

бггг... Какой конкретно человек? Некоторые бросаются в омут. Чаще же находят себе новые идеалы, ориентиры, к ним стремятся и с ними живут.

..."умный человек спорит" lol Ну спорьте, кто ж мешает. Возможно, вы отспорите себе право на "однозначную истину в каких-то рамках". гы

Aqua

А то, что некоторые считают, что этот пост - попытка блестнуть интеллектом, так это от того, что они из тех, кто привык подгонять один единственный стереотип подо все жизненные ситуации. Это из разряда "если женщина - феминистка, то непременно страшная".

Aqua
Д2

Сообщение было удалено

Я, например, тоже спорю. И даже не затем, чтобы доказать свою точку зрения. А затем, чтобы услышать от оппонента аргументы против неё, если я смогу их опровергнуть, значит, моя уверенность в правоте усилится, если не смогу, значит, я задумаюсь над неверностью выбранного суждения.

И я считаю, это правильно. А если вы не будете спорить, то не услышите стоящие аргументы "против".

Aqua

*блеснуть интеллектом

Д2
Aqua

Сообщение было удалено

Вы спорите, чтобы получить подтверждение собственной правоте. Которая обязательно "должна быть", как здесь сказали "в каких-то рамках". Так вот эти "рамки" - ваше частное эмпирическое мнение, небольшая толика интеллекта, крупицы информации, некоторое образование и бескрайние равнины самомнения. Когда/если вы это только поймете, то будете потешаться над формой и содержанием мыльного пузыря собственной "правоты". ))

Gato
Д2

Сообщение было удалено

одна истина есть..нужно любить жизнь на земле...и заботиться о каждом существе чтобы жизнь продолжала существовать.

Aqua
Д2

Сообщение было удалено

- Моя точка зрения есть я. Как меняюсь я, так меняется и моя точка зрения. Если я не получаю подтверждения, то задумываюсь над тем: "А так ли это?"

Я не могу потешаться над собой из-за того, что правота оказалась ложной. На тот момент жизни я не могла считать иначе.

- В отличие от автора, я не думаю об абсолютных истинах. Потому что, если я буду принимать эти истины, это будет означать, что я в каком-то вопросе замкнула своё сознание. Моя правота - не есть истина. Это то, к чему я пришла исходя из жизненных ситуаций.

- Люди находятся на разных уровнях сознания. В споре сталкиваются эти два уровня. Один - получит подтверждение своей правоты. Второй - пищу для размышлений. Но первый может получить опровержение того же мнения, споря с третим, который стоит на другом уровне.

Или оба получают пищу для размышления, если уровни примерно одинаковые.

Последняя мысль - математическая модель, в жизни есть ещё много тонкостей и индивидуальных особенностей, так что не воспринимайте это абсолютно.

Aqua

"Моя правота - не есть истина. Это то, к чему я пришла исходя из жизненных ситуаций."

Дополню.

Смысл мнений, суждений не в том, чтобы оказаться правым, а в том, чтобы развивать своё сознание. На каком-то уровне я действительно права. Но кто может знать, не окажется ли это ложью на другом? Поэтому я не говорю об истинах.

Д2
Gato

Сообщение было удалено

...да-да

http://s018.radikal.ru/i501/1201/bb/dbb94bfa26f6.jpg

Gato

в каждой вселенной своя истина и правда.А в этой вселенной даже если есть истина,то люди все равно её коверкают и создают иллюзию лжи...в результате развитие идет не по тому пути.

Gato
Д2

Сообщение было удалено

а ты не думал,Что если бы развитие его было другим то и войны бы не было?Значит у него были ситуации в жизни,которые привели его к такому состоянию,что он развязвал это все....потому что не получал любви от родителей...уважения от окружающих что вылилось в его неполноценность а потом вышло за рамки дозволенного в виде такой войны.....ко всему нужно подходить с умом.Или ты об этом не думал?

Gato

любую катастрофу можно предотвратить...если правильно себя вести с животными,с людьми.

Gato

любое существо если будет получать нежность и любовь никогда не возьмет в руки ружье или нож...потому что такого понятия как насилие ....оно не будет знать

Gato

и хватит спорить о том,кто из вас умнее.Каждый человек считает себя умнее других..и это нормально...поэтому рождаются споры..и конфликты...хотя на мой взгляд всегда можно все уладить спокойно...без ругани и без конфликтов.

Gato
Д2

Сообщение было удалено

не ругайся :))))

HD
SD

Сообщение было удалено

Превед,SD.Как жизнь?

Aqua
Д2

Сообщение было удалено

Д2

- ...поэтому рождаются споры..и конфликты...хотя на мой взгляд всегда можно все уладить спокойно...без ругани и без конфликтов -

Спор - о чём угодно.

Повторюсь:

"Смысл мнений, суждений не в том, чтобы оказаться правым, а в том, чтобы развивать своё сознание. На каком-то уровне я действительно права. Но кто может знать, не окажется ли это ложью на другом? Поэтому я не говорю об истинах."

Это очень заметно, что вы не умеете вести спор. Ни одного правильного адекватного аргумента. Я просто высказываюсь, а вы уже побудительные предложения используете и жаргонные слова.

Споры, конфликты и ругань - разные вещи.

Если вы считете, что спор - плохо, значит, вы не умеете его вести. Или не попадался человек, который умеет.

Д2
Gato

Сообщение было удалено

да, да, хуманизьм это называется. Домашнего производству. )) Еще забыли сказать, что под ногами у них начнут распускаться цветы.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Aqua
Gato

Сообщение было удалено

это была цитата Gato, а не Д2

Вот лев .. Димон

Ты не рак Весы ))

Aqua
Вот лев .. Димон

Сообщение было удалено

Это мне?

Д2
Aqua

Сообщение было удалено

Именно "побудительные"! )) Так они и называются! И на личности сразу перешел. Не умею, увы мне и ах! ))

Предыдущая тема