Я поклялась перед мамой своей жизнью, сказав что не я совершила кое-какой проступок, а это на самом деле я. Когда клялась это всерьез не воспринимала, но только что меня прошибло, а вдруг это …
Приведенных мест достаточно, чтобы увидеть, что сам по себе этот обычай произносить клятву не содержал ничего
греховного. Спаситель в Нагорной проповеди отменил этот ветхозаветный обряд, потому что дал новый закон - духовный. Теперь свидетелем верности в исполнении
сказанного является совесть (слав. со-весть, со-вестник) - голос Божий в человеке. По слову апостола: "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне
совесть моя в Духе Святом" (Рим.9.1). Приведем и другие места из Посланий св. ап. Павла: "Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании
Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас" (Рим.1.9), "Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф" (2Кор.1:23),
"Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу" (2Кор.11:31), "Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса
Христа" (Фил.1:8), "Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!" (1Фес.2:5). "И Ангел,
которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все,
что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" (Откр.10:5-6).
Иисус Христос словами "не клянитесь" отменил конкретный ветхозаветный обряд, ибо свидетелем верности слова или дела становится уже совесть.
В православии, под "клятвой" понимают только обет, данный Богу. (Такой же обет, который дал апостол Павел Деян.18:18). Т.е., священнические "клятвы"
- это обеты, которые священники дают Христу.
За человека должна говорить его репутация и совесть, а не данная клятва. А давать обеты - вполне допустимо.
Например, когда люди вступают в брак, они дают друг другу обет верности.
P.S.Я очень сильно каюсь в том,что вообще клялась вжизни.
Сообщение было удалено
вы поклялись про сигареты а не про кальян
Я поклялась собой что не буду матится в вконтакте и нарушила эту клятву помогите что делать мне очень страшно
Ррр
Пожалуйста помогите!! Поклялась мамой тюи то по поводу чего поклялась оказалось не правдой! Я очень ее люблю! Все будет хорошо?
5 лет назад поклялась перед Иконой Богородицы(в Печаеве),что всегда буду с ним,что не брошу.Мы посорились,я вышла замуж и у меня сейчас паралич лица(уже год),вот теперь понимаю,что не нужно было это делать,3 месяца ездила,просила здоровья у иконы,и простить клятву...
Господи прости меня больше никогда не буду клясться
перед всеми присутствующими на форуме,отменяю клятву,поклялась парню им же ,что ничего такого не было ,про что он спрашивал,так вот,клятва больше не действует,все теперь пойдет на лад.простите,и ,пусть вас Бог простит.
пп
я клялся сердцем матери что не курил. Перед всеми присутствующими отменяю клятву.
Сообщение было удалено
Господи прости меня за мои слова . Мне очень стыдно.Господи прости меня прости. Я больше так не буду!! Обещаю пожалуйста прости
Господи прости меня я больше так не буду. Я обещаю Господи пожалуйста . Прости. Прости. Прости меня Господи.
Один раз поклялся неосознанно, покаялся, чувствую себя лучше, Господи, спасибо тебе за все, больше никогда не буду клясться!
Отменяю свою клятву, которую не могу сдержать. И прошу прощения у себя самой.
Поклялся матерью. Перед всеми читателями публично отменяю клятву, очень волнуюсь. Господи прости
Парень поклялся нашими детьми что больше не будем разговариватьв скайпе (сказал с психу ), что делать ?
Я вчера поклялся с другом что мы будем играть в прятки три раза в неделю. А теперь мне захотелось играть каждый день. Помогите мне как снять ее
Я сегодня поклялся маминой жизнью маме, за свой поступок. Хочу отменить клятву. Сильно переживаю за маму. Мать ведь одна!
Сообщение было удалено
Просто получи 2:D
помогите я поклялась богу мамой и бабушкой и тем что у меня есть и будет что я больше не буду курить что будет если я возьму сигарету и покурю помагите я уже каюсь о том что я поклялась но я клалась не в церкви а когда шла домой ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
да нечего не будет . прост не делай этого больше
Сообщение было удалено
да все будет хорошо с ней нечего не будет
все будет хорошо просто больше никогда не клянись ни
Я недавно поклялся богу недавно,не делать одну вешь, но я не могу так как для обычного человека такое не делать очень трудно,поэтому я не обдумано сказал,то что ненужно было говорить,я извиняюсь за все свои не сдержанные слова и клятвы,я это говорил потому-что думал что смогу,но как видите не такой сильный как думал,так что я при всех пользователях этой темы отменяю свою клятву и говорю,о том что никогда больше по просту клясться не буду,никогда!!!!ребят никогда не клянитесь просто,лучше обдумайте свои слова 1000 раз,после чего клянитесь,по своему опыту знаю,да и чувствую что отвечу когда-то за это.
Я поклялся мамой что не буду курить и сегодня сделал 2 втирать что мне делать?!
Зачем мамой то клясться?Клянитесь своим здоровьем хотя бы,чтоб только вам отвечать..
Смотрю,вас много)К сожалению я сегодня тоже поклялась мамой,но теперь жалею.На исповедь сходить не получится,потому исповедуюсь вам.Меня вынудили подтвердить мои слова тем,что я поклянусь и как-то машинально вылетело изо рта.Хоть то,что я сказала и является почти чистой правдой,все же немного лжи присутствует.Жалею и раскаиваюсь,боюсь за мамочку.Прошу простить меня за совершенную глупость и обещаю больше не повторять подобных ошибок.
Поклялась сегодня мамулей перед бывшим парнем. Сказала ему на зло, чтобы он от меня отстал наконец. Он потребовал, чтобы я поклялась мамой. Я сожалею, что я заранее солгала. ПРОСТИ МЕНЯ, ГОСПОДИ, ПРОСТИ, ПОЖАЛУЙСТА. Я прошу, чтобы у моей мамы все было хорошо, чтобы она не болела и чтобы работа и ее душевный покой были в норме. Господи, прости меня. Я больше не буду клясться. Боюсь за маму. Я ее очень очень люблю!!!
Сообщение было удалено
Господи, накажи лучше меня, а маму не надо, прошу!
Перед всеми посетителями сайта я отменяю свою клятву назад я очень раскаиваюсь .господи прости мне за мои глупые слова,скозанные во время произнашения клятвы.Господи прости мня грешную .я больше не собираюсь клясться.господи прости
Я тоже вчера поклялась, сейчас жалею об этом. Мне кажется. что всё это действует на подсознательном уровне."Да поверь и воздастся", как говорится. Мне кажется, что просто стоит вычеркнуть этот момент из памяти. А так, я считаю, что клясться всё равно нельзя, ибо клятву рано или поздно нарушаешь, иногда в силу обстоятельств.
Я отменяю свою клятву, которая состоялась 5 лет назад!!! Я отменяю ее перед всеми вами! И пусть господь простит меня за это!!!
В тот раз я у брата прочитала сообщение и он говорит ты читала? Я говорю нет! Потом он говорит поклянись мамой а в тот момент я вообще не знала что это значит и поклялась....
Люди я вообще не знаю что мне делать ....пожалуйста помогите ! Я как про это вспомню сразу плакать начинаю
....
Покоялся будущем ,очень передиваю, что делать?
мы сегодня с тетей седеле разговаривали а она сказала если я тебе кое что скажу ты не каму не скажешь я сказала не она сказала поклянись жизнью своей мамы что мне делать я боюсь что будет с моей мамой если я скажу то о чем мы с ней разговаривали. ***** зачем я поклялась жизнью мамы подскажиье пожалуйста что делать.
пусть меня бог простит за то что я поклялась жизнью своей мамы и это было сегодня...
мы сегодня с тетей седеле разговаривали а она сказала если я тебе кое что скажу ты не каму не скажешь я сказала не она сказала поклянись жизнью своей мамы что мне делать я боюсь что будет с моей мамой если я скажу то о чем мы с ней разговаривали. ***** зачем я поклялась жизнью мамы подскажиье пожалуйста что делать.
пусть меня бог простит за то что я поклялась жизнью своей мамы...
Перед всеми читающими я отменяю сегодняшнюю клятву! Я очень раскидаюсь в своём поступке,и никогда не буду больше клясться,особенно такими вещами! Мне очень стыдно!
Сообщение было удалено
*раскаиваюсь
Господи,прости меня пожалуйста,я больше так не буду. Я не должна была клясться маминым здоровьем,я очень люблю маму и не желаю ей зла,прости меня,Господи!
Сообщение было удалено
Привет всем,я поклялась Кораном,точнее меня заставили,принудительно,что я больше не с кем не буду общаться из парней,я не знаю ,что мне теперь делать?Если я нарушу клятву,что будет от этого?
Я сегодня поклялся, сейчас очень плохо от переживаний. Перед всеми посетителями сайта я отменяю свою клятву назад, я очень виню себя. Мне очень жаль. Пусть все уйдет, тот, кем я поклялся, мне очень дорог. Почему я такой идиот?
Сообщение было удалено
А Какой пост нужно держать?
Здравствуйте, у меня много грехов, я много раз клялась, но не сдерживала обещания. Сейчас я перед всеми читателями, говорю, пишу.
Пожалуйста , прости , меня за Душу Грешную, я беру все свои клятвы назад, и обещаю, что исправлюсь, что не буду впредь клясться, это очень плохо и низко. Пожалуйста , прости меня. Это было в последний раз
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Поклялся и нарушил, прошу прощения перед всеми, больше не буду клясться
Перед пьяным мужчиной поклялся жизнью то что вытащу отца из пьянки но не могу и не знаю как?
Прошу прощения перед всеми и не буду никогда клясться
Поклялся давно себе отношениями с девушкой, что брошу вредную привычку(онанизм) в тот день.. Не выполнил клятву.. Начала исполняться. Хочу исповедь перед всеми вами.. Прости меня, Боженька, душу мою грешную! Я беру клятвы все назад и обещаю никогда и ни за что больше не клясться, что исправлюсь. Я осознаю свою вину. Я каюсь.. Эта клятва была последней.. Каюсь пред тобой, всемогущий Бог!