Долгое время испытывают тягу к мужчине раку(сама я. Водолей),хотя и Состою в браке с другим мужчиной!тянет нас с раком к друг другу просто безумно,иногда кажется что готова бросить все лишь бы …
Сколько не встречал пар рак и водолей - ну никак у вас не клеится. вы только ищите друг в друге взаимовыгоду: водолею нравится что всегда дома все уложено и порядок, обычные ухаживания, а рак только и хочет чтоб на него смотрели как на пупа земли и боготворили. Никакой любви. Тока есть несколько нюансов - водолей очень любит свободу, а рак видит своего партнера как домашнюю ручную собачку. Характеры ооочень разные.
Ракам совет - ищите тельцов, дев, козерогов, скорпионов - у вас с ними очень даже клеится как оказалось, и именно с ними вы получите то тепло и нежность которого хотите. А водолеи - не ваш мир. и еще.. парни-раки, сколько вас знаю, и ни одного верного не видел еще. Все до последнего налево ходить любите, а дома из себя ревнивого верного мужа строите. Прекращайте уже, ато и ваша половинка тоже может быть мстительной и безжалостной и сильно поранит вашу детскую ранимость.
Водолеи, конечно же ухаживание это приятно, красивые слова рака - это кайф, но к сожалению ухаживания у всех кончаются со временем(как и у всех знаков), а красивые слова и обещания так и остаются лишь словами.. а если и сбудется хоть чтото из обещанного, то скорее всего это выгодно и раку. не только для вас. И давайте посмотрим правде в глаза, домашними правилами вам никогда не перевернуть мир (что вы и любите делать;)), вам хочется свободы, ибо именно тогда вы себя чувствуете как дома. Тут лучше вам подходят: весы, близнецы, стрельцы и водолей - только с ними вы обретете то счастье духовной свободы. Никто из них не изменит вам (по крайней мере воздушные знаки - точно!).
p.s. Близнец:)
Интересно как это может быть, что рак не имеет своего мнения???? Это же кардинальный знак, ему лидерство нужно!
сс
я володей,встречаемся только год,все очень устраивает. возможно даже вижу в роли своего мужа. хотя,похоже пока я хочу этого больше,чем он(
Я водолей. Живу с раком 20 лет. Как чужие. Обиды и молчанки с его стороны неделями, месяцами. Берет больше чем отдает, в том числе в постели, подпитывается и мучает. Избегайте их! Да, готовить любят. Да, помогут если больна. Но в основном пребывает в своей скорлупе и ничего не хочет. Этот союз обречен!
Сообщение было удалено
Безумно нравится один рак! Как привлечь его внимание! Они скрытные! Постоянно в окружении друзей! Какие качества в девушке ценят больше всего?)
Сообщение было удалено
Близнец Водолею отличный товарищ, друг, брат, союзник и мысли схожие!Все верно написано!!!Ни один рак не отличился верностью, а тот кто это утверждает с уверенностью просто не в курсе его похождений на лево, ведь врут не моргнув глазом, потому что сами искренне верят в свои же слова)))
Эхх... читал первые две страницы, так приятно стало, а то всё - нету знака гаже рака, помню, от 1 девушки даже пошел негатив после того, как узнала что я рак...
91 прав, есть у нас такое, всем помогать, как большая мамочка, в этом кардинальность - получать признание за помощь. Кстати, насчет лени, это правда, но всем ракам действительно нужна мотивация или пинки, почти одно и тоже, просто кто-то от нужды и злости, кто-то ради любви, У КАЖДОГО РАКА БЫЛА ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ, и она очень сильно повлияла на него, у всех моих знакомых раков, вкусы и отношение к девушкам на 40% складывались от 1 любви. Исчо, в картах таро, раки - колесница, первый раз прочитал, и все сразу сошлось, лень также идет, может это гордо - от осознания все возможности и вседозволенности), но так как для нас большая ценность признание и любовь окружающих, то вступают в противовес, НЕ МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ, а компромисс между 1 и 2, знаем, что можно так сделать, это получить, но по головам ходить не хочется, инфантильность...
Влюбляюсь в Рака, кажется уже... Вначале не нравился, гнала ни в какую.
Я замужем, он нет, добивался два месяца. Теперь молчит..
Знакомы уже 5 месяцев.
Что делать?
Кто нибудь знает примеры когда раки отбивали чужих жен, а потом женились?
Или лучше время не тратить, а потом душу не зализывать...
Встречалась с раком пол года:внимания море;секс прекрасный,вроде бы всё хорошо,но в один прекрасный момент он исчез.Сейчас изредка звонит,чтоб его не забыли.Лучше не связываться если вы водолей.
Если мужчина рак нагулялся, то вы самая счастливая!
если он молод и полон сил, то бегите..
мой нагулялся до меня и теперь ему ничего не нужно кроме уюта в доме и любимой рядом =)
Сообщение было удалено
я володей,встречаемся только год,все очень устраивает. возможно даже вижу в роли своего мужа. хотя,похоже пока я хочу этого больше,чем он(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Милая девушка,не спешите))Почти год у нас тоже всё было идиально,до той поры пока мой рак не открылся для меня с другой стороны( не с самой лучшей) Дело в том,что они ещё те шифровальщики..Создают иллюзию благополучия для вас и окружающих,и вам так и будет казаться пока вы его не споймаете на чём-нибудь не хорошем..И он,кстати,ещё долго будет отпираться..ведь испытывать чувства вины им практически не свойственно( Ну,а как только вы его разоблачите и он это окончательно поймёт-тут то и начинается самое интересное)) Не хочу вас ни коем образом пугать,но по-лучше присмотритесь для начала..не такие уж они невинные,как хотят показаться на 1-й взгляд..
Сообщение было удалено
Я - Водолей, он - Рак....все очень сложно мы вместе почти 8лет из них 6 в браке - есть сын! Повторюсь - все очень сложно!!! Обиды, молчанки....непонимание.....неуважение......с его стороны! Всегда первой мирилась я. Устала. Он сам по себе хороший(я так понимаю, что для тельцов и рыбок - он был бы чудо) но я задыхаюсь с ним.....чувствую, что вырваться не могу......но и вместе холод и непонимание и я не могу быть собой - постоянно приходится себя держать...что бы не дай Бог его не заципить ненароком!!!!
Любовь была и заботливый был и милый и мне казалось, что он чуть ли не самый лучший, но это временно потом он предьявляет счет....и говорит в открытую , а теперь твоя очередь все делать как я хочу...и не как иначе!
А последнее время мне даже кажется, что он со мной только уже из-за сына(он его очень любит, хоть и мало по времени может с ним находится - работает почти постоянно - деньги выдает только на еду и на сына, я должна сама себя обеспечивать))))-так он считает!!!! Это как автор выше озвучивала, что у раков есть обратная сторона....так вот похоже - это правда!!!
И каким-то странным образом он меня держит не могу даже сама все до конца разобрать...мне иногда кажется, что я в странном кошмарном сне сейчас нахожусь...и никак не могу сбросить с себя этот кошмар! Один раз расходились на пол года.......ребенок часто папу спрашивал...я не выдержала вернулась!!!
Понимания нет!!! Нам обоим сложно!!!
Сейчас бы низачто не связала с ним жизнь!!!
Мрачноватое получилось мое предидущее сообщение))) хочу немного разбавить))))
Рак очень спокойный и жутко терпеливый....поэтому эти качества не дают нам водолеям бурно бунтовать, а также оберегая его от своего супер эмоционального нрава я учусь владеть собой и это плюс)))) а также благодаря настойчивости моего мужа, а вернее категоричности я научилась хорошо готовить (хотя помню как отпиралась: не умею, не хочу, не буду......а потом уступила) чем очень горжусь теперь и благодарна конечно же мужу! Приятно самой быть хорошей хозяйкой!!! В общем я к тому веду, что если вы из тех водолеек которые ну очень хотят стать лучше, сильнее, быстрее)))) то Рак точно ускорит и усилит..... только не всегда поддержкой, а зачастую критикой и нарицанием........ну по крайней мере в моем случае.....ой опять затемняю)))))
В общем думайте хорошенечко прежде чем связывать свою судьбу с Раком...так как вырваться от него ой как не просто.....а иногда и совсем не понятно хочется ли на самом деле "вырываться" ))))))
PS:для верующих водолеек хочу добавить, что качества души такие как смирение, покорность, кротость, принятие, терпение и т. п. очень хорошо развиваются с Раком......если на это идти осознанно и понимать, что это цель в браке с Раком, то тогда проблем совсем никаких!
Вот теперь все))))
Не подходят нам раки! Интроверты они все безразличные, жалеть не умеют, только свой мирок тесный ценят. Ленивы, зарабатывать не стремятся. Хотя спокойны, "домушники", налево не ходят, детей своих любят, хоть и не обеспечивают их, а на женщин все перекладывают. Скупы на ласки, в постели "бревно", готовьтесь их сами "облизывать". от них гулять надо иногда, тогда опять можно их переваривать, если так уж необходимо семью сохранять. Но жить с ними можно бесконечно долго, они любят пристраиваться за счет жены, и от комфорта бежать не собираются, да и пилеж выдерживают стойко. А мы водолейки тётки красивые и живые, что конечно льстит их самолюбию. Но первые несколько лет, если вступите с ними в брак, самооценка реально упадет ваша водолейская, но потом, если не расстанетесь, уж точно отыграетесь. Потому что мы превосходим раков по всем параметрам. Как-то так)
Сообщение было удалено
Раки вобще не такие как ты пишешь. Достался такой не обобщай всех. А если и достался такой и ты его терпишь. Ты неудачница просто.
я вообще не понимаю кто выдумал что это не совместимые знаки??!! более 10 лет душа в душу, щастья вам и любви!
Девушки водолеи самые прекрасные и милые создания)
Сообщение было удалено
+1000000
мама водолей, папа рак. 25 лет живут вместе, вернее "сожительствуют". ненавидят друг друга, в семье постоянные ссоры. ни разу за всю свою жизнь не видела, чтоб они хотя бы улыбались друг другу. чужие люди. испортили себе жизнь. (хотя мама говорила, что в начале отношений все хорошо было, цветы дарил, в театры водил, клялся в любви, а после одной ссоры, даже пытался пригнуть с окна). Мама, очень хорошая женщина, умная, мягкая, а папа с ней выглядит полным неудачником. жалкий человек, для него ооочень важно мнение его друзей (даже больше чем его семьи), мама его просто на себе тянет, он без нее 0. "Склонность к употреблению горячительных"-согласна.
я рак, девушка водолей , была сперва был холоден к ней ушел, потом вернулся через 3 месяца и влюбился.......теперь ушла она обиделась и ушла на то что я слижком грубо шучу и обижаю её ...хочет быть одна ...в сексе действительно просто огонь ...50 оттенков серого отдыхают ...она в восторге ...но боится за будущее что несомжем с ней жить...вот и ушла ....незнаю толи это эммоциональный скачек у неё толи она всё решила будет терпеть и забывать .... но лучше у неё праня не было до меня и как она говорит скорее всего не будет ...но случлось то что случилось ...уже 3 недели не вместе .....
Сообщение было удалено
"но боится за будущее что несомжем с ней жить...вот и ушла ..."
снимите квартиру и покажите, что её опасения напрасны.
Я Водолей а парень рак,он очень обидчивый, может неделями обижаться , честно бываю даже чувствую себя с ним несчастной((( и если чет сделала не так,потом вспоминает еще долгое время.
Мы с раком живем вместе уже почти 3 года,и что я могу сказать..."ужас".Взаимопонимания никакого,постоянные обиды.У него как-будто игра такая-обижается,обижает,оскорбляет,ничего не делает,ни в чем не помогает,вечно на диване...Я терплю,терплю,потом решаю расстаться и он меняется,становится добрым,любящим,внимательным и тд,но как ️Только я расслабляюсь и думаю,что наконец все наладилось,он опять становится невыносимым..и так почти три года :( На днях опять решили разойтись,надеюсь,что в этот раз решусь окончательно...
Уважаемые мужчины кто родился под созвездием "Рак", хоть я и сам под этим созвездием родился - но хочу поделится своим опытом, а именно о девушек родившиеся под знаком "Водолей"
Так вот - не в зодиаке речь - а в личных интересов, если Вы любите друг друга и хотите быть вместе - Вы будете вместе, если нет то нет - но это Вам решать.
У меня лично в лич. плане было несколько девушек "Водолеек" - сразу скажу - в голове у них одно - но делают совершено другое, любят они что б унижались мы перед ними (правда не в коем случае не делайте этого - всегда нужно оставаться самим собой в жизни - не правда ли). Любят они чтобы вы их во всем обеспечивали - а сама они лежали как половая тряпка и руководили нами - как с лохом с насмешкой. Очень эгоистичные думают только о своих друзьях и о себе - а мы как для них ВЕЩЬ - взял и пользовался и выбросил в мусорку. Но не ко всем это правд относятся! В голове у них полный бардак и слабость - одним словом Пустой и вонючий ВЕТЕР. Любят пропадать и обижаться! Но стоит только надовить на них или взять их на КРЮЧОК - то они сразу такие милые и ранимые - одним словом ЛИСА, а лис надо гнать ВОН и ВСЕ!
Нептун отжег..Что это?- рачьи обиды тяжкие груза или оговорки по старику Фройду? Это ж как надо было постараться, чтобы так достать самых терпеливых, трепетных, трогательных, самых блистательных, любвеобильных, умных и талантливых в зодиаке Водолеек?? )) Видать она просчитала бесперспективность ваших отношений, а быть мамочкой для вечно стонущего и рыдающего сынка не возжелала, да еще отказалась себе на шею посадить и собой руководить . Жаль, а ведь вам так хотелось, быть именно этим лежащим существом на диване, которому в своих мимикрических слияниях с атрибутами мебели нет равных!!! Хотел поплевывать в потолок, руководить и ничего не делать!!!) А она упредив заведомо сценарий, кинула вам ответочку, отзеркалила будущего трутня!) Хоть бы редактор юзал, прежде публикации своих конгениальных опусов .
Нептунишко, ой, а я как Водолей, так отвечу: у меня были отношения с рачкОобразным существом, даже Человеком назвать не могу, ибо не достоен. Редкостная сволочь, я так скажу. Инертный, ленивый, домосед, халявщик, работать не любит, гурман ( выбирает,что по вкуснее, а о партнере мало задумывается,может сожрать последний кусок и при этом не подавиться), в постели не раскачать: то башка болит, то понос, то золотуха, вообщем не мужик, а баба, которая вечно пребывает в пмс. Абсолютный ретроград живущий воспоминанями прошлого, вечный жалобщик и ипохондрик, не способен противостоять трудностям, духом слаб, стержень внутренний размыт, безличностен, устремления на уровне плинтуса, вживается под кожу и паразитирует за чужой счет, словом иждевенец.Ему хорошо только тогда, когда объект представляет для него поле деятельности и являет собой антилопу, которая не успевает отчиканивать золотые монетки..и чем у вас их больше, тем дегениративней становится рачок! Но когда карнавал заканчивается и наступают серые мрачные будни, оно продолжает игнорить потребности партнера, полагая, что станок будет чеканить монетки вечно! Ничего не предпринимать - это сказать ни о чем! Оно просто начинает болеть по пол месяца и спать пребывая в полном анабИозе, пока не опдублится..в редкие моменты просветления способен выползти из под одеяла и сделать что-то по хозяйству, но потом, якобы из-за чрезмерно пережитого стресса, так как пришлось напрячься,требует взамен допинг..да, оно творит только под водочным кайфом. Муза вдохновения только тогда постигает!)
Что-то еще забыла о ничтожных рептилиях упомянуть в суе? Ах, да! Компьютерный дрочинг в прямом смысле ( партнер не нужен, если только как посудомойка и служанка) ибо ОНО живет по ту сторону монитора, занят гэмблингом. В реальном же мире всем близким в свободное от дрочинга и гэмблинга время устраивается глубокая и проникновенная пинетрация мозгов. Как-то так...Вообщем подумала тут на досуге и сказала себе, ну его на *****!!)))))
И да, Нептунишко, для тебя, как особо одаренного, одноклеточного рептилоида, тест на засыпку в моих текстах: 1. Обнаружить намеренно допущенные, грубые грамматические ошибки, выделить иХ и обратить внимание на свои ляпы, особенно знаки пунктуации ( слух не режет, нее?))) 2. Узнать похожего персонажа.
Нептунишко написал: "любят пропадать и обижаться"! Несколько слов о самом главном: рачьи щупальца, как миазмы, так сильно опутывают область вишудхи и анахаты ( горловая и грудная чакры), что становится невыносимо дышать! Будто задыхаешься, катострофически не хватает воздуха. Отсюда делаю выводы: с раком не достает свободы! Свежего воздуха..как тут не пропасть? Я и сама неоднократно прибегала к данному маневру , чтобы восстановить свои силы, после удушающей рачьей любОви, необходимо дистанцироваться. У Водолеев -это происходит бессознательно, когда чувствуют тревогу или угрозу быть поглощенными заживо, сбегают! Нам нужна свобода, как воздух или некоторое время побыть одним, а не симбиотическое слияние и поглощение друг в друге, которого ищут раки. Да, еще рачки очень ехидные, могут исподтишОчка сделать какую- нибудь бяку непотребную в отместку. Проверено эмпирическим путем. По их натуре, ложь, как частый спутник. У меня был векторный рачОк (петух), редкостное исчадие. Перверсии, зависть, истерики -вечные спутники. Да, вот что думаю.. может усиления негатива на моем конкретном примере были стократными, потому что была связка векторная?- (кот-петух). Это все отмазки конечно, так или иначе, если человек является интегральным и в нем заложен фундамент состоящий из основ духовных аксиом, морально-этических и далее , если им движет Любовь, благородство, правда, то законы астрологии не работают.
Да "Monami" жаль мне тя с твоим ветряными мозгами - быть те только в жизни служанкой или поварихой - что поделать это твоя судьба!
Абсолютно согласна с Монами. У самой такой же. Всю жизнь в анабиозе пребывает. Заработает себе на булку с кефиром и на том все усилия. Никаких целей и задач. А ваши потребности, они же ваши, он-то тут причем. Он может обойтись и без моря, и без машины, и без ремонта. И даже не обидится если вы (со зла) не заплатите за него в кино, в бассейне. И вообще, ему больше на даче (вашей) нравится, зачем куда-то с вами в отпуск ехать,ведь все так дорого! Пожалуйста, он отпускает,и за домом последит, и вам экономней, на вас ведь дети, страховки, кредиты. Ревновать? Увольте, ну и что ж, что вы спортсменка красавица. Он достаточно самодостаточен. Такие уж эти раки. Если хотите забыть о мужском плече, вам к ним, к ракам. Но, эти "*****" на редкость домашние существа и "хозяйки" хорошие. Вы купите им продукты и кастрюли, а еще холодильник, да вообще сразу кухонный гарнитур. Вот увидите, щи борщи будут всегда, и вам и вашим детям и вашей маме. Так что есть плюсы)))
Сообщение было удалено
______
Служанкой ? )) Это ты так помечать решил ? Ну-ну )) Это вам быть вечными прихвостнями у сильных, ибо по природе своей амебы.
Сообщение было удалено
Три тяжкие доли имела судьба,
И первая доля: с рабом повенчаться,
Вторая — быть матерью сына раба,
А третья — до гроба рабу покоряться,
И все эти грозные доли легли
На женщину русской земли.
Совместимость женщины водолея и мужчины рака очень тяжёлая... Я водолей и муж рак. У даже сын. Но мы разные. Во всем. И я не знаю на долго ли это ... отношение. Так как я может и он устала. Я жалею...
Я с мужем-раком, 20 лет живу. Положительная черта, все в дом, старается для семьи.Что бы по дому выполнил мужскую работу, нужно настойчиво несколько раз напоминать. Но если возьмётся, сделает все как надо. Отрицательная- придирчивость, критичность, грубость и самое главное, патологическая тяга к спиртному. Если даёт деньги, то требует отчет. Детьми не занимался, считает, что воспитание, женская пререгатива... Это самое основное. И все же я не считаю, что все зависит от знака зодиака, зависит прежде всего от воспитания, от семьи. Накладывают отпечаток и прежние отношения. Вроде все))
Сообщение было удалено
А мне попался рак скорострел 2 минуты максимум может. так что не надо обобщать!Выносливость в секс не зависит от гороскопа!!!
[quote="Бывшая Жена Рака" message_id="29579789"]Вот это да,домоседы и не шляются-это большой плюс!!!А еще-верные!! Когда мне говорят ,что ВСЕ мужчины изменяют,всегда спорю!Раки-не изменяют[/quot
В любовника у меня было аж три женатых рака ♋. причём соблазняли они меня, а я долго не поддавалась :))) цену набирала и им это нравилось,не любят легкодоступность.
Изменяют они так же как и другие знаки!!!Не надо обольщаться;)))
Сообщение было удалено
свободолюбивая служанка-повариха + эгоестичная, корыстная, безсердечная такой запомню я одну водолейку
Сообщение было удалено
я однозначно ни тельчих ни козерожиц ни скорпионок искать не буду)
тельцы слишком зациклены на бабках и материальном барахле
козероги сухари бездушные деспоты жмоты
скорпионы злые агресивные и обязательно мстительные
так что на фоне всего этого девичье занудство и педанство выглядит как невинная шалость))
кстати еще можно и привет передать монами)
зачем вы людей на форуме оскорбляете?, переходя на личности.. ведь каждый рассказывает прежде всего о своем опыте
Скажу одно!!!! У кого все хорошо-здесь не сидят!!!!! Есть и счастливые пары!!!!
"Neptun" Уважаемые мужчины кто родился под созвездием "Рак", хоть я и сам под этим созвездием родился - но хочу поделится своим опытом, а именно о девушек родившиеся под знаком "Водолей"Так вот - не в зодиаке речь - а в личных интересов, если Вы любите друг друга и хотите быть вместе - Вы будете вместе, если нет то нет - но это Вам решать.У меня лично в лич. плане было несколько девушек "Водолеек" - сразу скажу - в голове у них одно - но делают совершено другое, любят они что б унижались мы перед ними (правда не в коем случае не делайте этого - всегда нужно оставаться самим собой в жизни - не правда ли). Любят они чтобы вы их во всем обеспечивали - а сама они лежали как половая тряпка и руководили нами - как с лохом с насмешкой. Очень эгоистичные думают только о своих друзьях и о себе - а мы как для них ВЕЩЬ - взял и пользовался и выбросил в мусорку. Но не ко всем это правд относятся! В голове у них полный бардак и слабость - одним словом Пустой и вонючий ВЕТЕР. Любят пропадать и обижаться! Но стоит только надовить на них или взять их на КРЮЧОК - то они сразу такие милые и ранимые - одним словом ЛИСА, а лис надо гнать ВОН и ВСЕ!
Во-во! На 100% согласен. Особенно про Пустой и вонючий ветер в голове. Самое интересное, они сами это знают, но гордятся этим страшно, типа "флёр" у них такой. Бывшая жена водолей, 4 года прожили. Короче, так задолбали эти вечные водолеечные "сквозняки в голове", что рачий панцирь не спасал. Вообщем однажды сгрёб я его в охапку и быстренько так поскакал на всех своих шестерых лапках подальше. Сейчас на горизонте новая женщина, опять Водолей. В ней тоже замечаю знакомые замашки, но "ритуальный танец" все равно начал.
А Монами замечу что Водолей Ох как теми паразитами могут быть. Ракам, уж точно в таком случае хоть стыдно внутри будет, а эти «Свистуны» без зазрения без совести могут годами паразитировать палец о палец не ударяя. Нет, я конечно не про лень говорю – ради своих свисто-плясок они горы сворачивать будут, а вот все что кроме их индивидуально-эгоистических интересов для них это ущемление их «свободолюбивой души».
Хотя по поводу способностей к паразитству тут по моему уже воспитание вклад на 90%.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
Если с каждым раком та же фигня, то дело не в раках, а, скорее, в Вас.
Я - водолей, мой супруг - рак. Мой муж самый замечательный человек!Не стоит водолейкам бояться раков, стоит просто работать над своими взаимоотношениями и не забывать о том, что мы - Водолеи - тоже, далеко, не подарок.Сосредоточьте свое внимание на достоинствах, а не на недостатках и будьте счастливы!
Привет от Monami )) с Новым Годом, рептилоиды !!! )))
Ох и надоели Вы ...пучеглазые ))))..
Сообщение было удалено
Да, а знаете как хочется похалявить, тем более Водолейкам -свистуньям.. )) Не все ж вам одним за чужой счет баклуши околачивать .. Вы сильно то свой перископ не напрягайте, а то сосудики полопаются...( Опять прибежите к Monami просить исцеления и помощи ..хнЫк-хнЫк...