Гость
Статьи
гадание грех

гадание грех

вот многие говорят, что гадание грех (так конечно же написано в библии) , а как насчет святочных гаданий ? а как на счет матушки матроны и других людей , который каноны церкви отвергали, а в конце …

ангел
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эфа

Мик, я не хожу в церковь. Я же говорю, у меня совершенно другие взгляды.

Grammar Nazi
Лиза

Сообщение было удалено

Конечно :)

Так мир кажется намного проще и понятнее: не надо думать, сомневаться, ломать голову; правильный ответ один, его придумали до нас. Не зря религию называют "опиумом" :)

Лиза
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ну ее так называли коммунисты, и к ним у меня тоже отношение двоякое...но в целом вы правы, так жить проще.

Grammar Nazi
Лиза

Сообщение было удалено

То, что её так назвали коммунисты, что-то меняет? Гитлер, например, любил собак, был вегетарианцем и неплохо рисовал. Значит ли это, что собачники, вегетарианцы и художники-любители - это обязательно кровожадные маньяки с манией величия? :)

Опиумная аналогия возникла от того, что религия дает чувство понимания жизни так же, как опиум дает ощущение счастья.

Лиза
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну нет, конечно. Это у меня ассоциация пошла... Если рядом со мной друзья все время пытаются затащить меня в церковь, то в то время слишком уж пытались насадить атеистическое мировоззрение, а любое такое "насаждение" я не приемлю.

Да, как опиум дает ощущение счастья, но и лишает выбора... я с этим не могу смириться. Все это отвергает личностное развитие, и когда я смотрю на это со стороны, мне это кажется ужасным.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а касательно церкви - это зомбирование

благовония, заунывное пение на одной ноте, мерцающее освещение - это все основы гипнозы

Grammar Nazi
Грин

Сообщение было удалено

Так вот, что легло в основу Обители Зла... ;)

Grammar Nazi
Лиза

Сообщение было удалено

Ну вот Вы сами все и сказали.

Делайте выводы.

Весна

щщщ.заговор.ру сайт о последствиях гаданий на жизнь человека я раньше тоже гадала но все прогадала не ходите не гадайте, а потом бог меня навел на этот сайт почитайте кому интересно

Гость

не верю ,таких много.А гадали издревле люди.Просто не надо каждый день это делать.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Еще как!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А вы считаете, что вы тут духовным поиском занмаетесь? Не смешите...

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А при чем тут гадание-то?

Сяма

Гадание считается грехом,потому что,при гадании,гадающий апеллирует к каким-то СИЛАМ.И не всегда эти силы(энергии) могут быть хорошими.Очень часто возникает подключка к "бесам",т.н нехорошим силам.И именно в этом существует опасность для человека.Если эти "бесы" просто пошутят и выдадут ложную информацию-это ещё полбеды.Но,если эти сущности подселятся к (так часто бывает)и будут влиять на него-это уже проблемы.Именно из-за влияния этих сущностей и существует предостережение и запрет на гадания.Астрал населён всяким разным и здесь шутки не уместны !

Сяма

По-хорошему,гаданиями-предсказаниями должны заниматься только те люди,у которых есть "разрешение" на это.Раньше это были потомственные,"грамотные" в этих делах,маги-шаманы и т.п.А сейчас лезут в невидимый тайный мир все,кому не лень...

Гость

именно из за запретов люди не развивают свои эзотерические силы,третий глаз.Астрал не такой страшный!А вот в церкви можно порчу причем сильную получить.Как у моей знакомой.И почитайте Степанову тма тоже много таких историй.

Гость

К тем, кто искренне верует и старается вести жизнь праведную никакая зараза не пристает!

ангел

Приведу одну небольшую притчу, которая, мне кажется, будет здесь к месту:

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: ╚Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо √ ты иди в храм, тебе всегда там легче будет╩.

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: ╚Не так руки держишь!╩ Вторая подбегает: ╚Не там стоишь!╩ Третья ворчит: ╚Не так одет!╩ Сзади одёргивают: ╚Неправильно крестишься!╩ А тут подошла одна женщина и говорит ему:

- Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

- Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

- Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

- Не плачь, они и меня давно туда не пускают

Сяма

Сообщение было удалено

К силам природы, почти физическим законам, к слову. И никаких бесов. Впрочем, радио у отсталых народностей в 30-х годах тоже считалось "бесовским". Они просто не знали о таком явлении. Думали - духи из репродуктора говорят. Нынешняя наука тоже многого еще не знает. Даже с человеческим мозгом не может разобраться до сих пор. Впрочем, это может и хорошо, что некоторые законы для нее закрыты. Целее планета будет. )

Сяма
T

Сообщение было удалено

Давайте не будем лукавить !)Повторюсь:силы эти бывают разные.Если один гадатель обращается к "силам природы",то не факт,что это делает другой.Достаточно "битву экстрасенов" один раз посмотреть)).Кто-то призывает какого-то духа(не обязательно,"чистого" и светлого.А кто-то

просит помощи в видении будущего своего покойного родственника.А кто-то,да,прибегает к физическим законам.

А ВЕДЬ КОГО ПРОСИШЬ,ТОТ И ЯВЛЯЕТСЯ !

Сяма

Если тёмных сущностей считать "силами природы"-то,да,гадающий может обращаться к подобным "силам природы".Однако,это его не оправдывает ;).

Да? Если я буду при включении компьютера обращаться к дьяволу, то электричество при этом останется тем, чем оно есть - электричеством. А не станет дьявольским проявлением. Битву экстрасенсов - поменьше смотрите, там сценаристы прикольные.

Интересно узнать о происхождении и классификации темных сущностей, к слову.. Равно как и светлых. А то говорят, а о чем - сами не очень знают, чаще всего. Что такое "темная сущность"? Откуда берется и т.д.?

ЗЫ. А Боженька - это тоже не дедушко бородатый на облаке.. ) К слову.. А то многие и так думают. И Матрону с Санта-Клаусом путают, а себя верующими при этом считают. )

Сяма
T

Сообщение было удалено

Раз интересно-узнавайте.Изучайте.Мне здесь ликбез проводить для Вас недосуг.

Сяма
T

Сообщение было удалено

Да ? А давайте Вы попробуете каждый день обращаться к дьяволу на полном серьёзе,при включении компьютера ? Не сомневайтесь даже,что ОН Вас услышит)).

Не зря же даже мат запрещён,к слову.Потому что,мат-это слова,несущие разрушение на энергетическом уровне.Делали даже опыты на растениях,как они на мат реагируют))).А Вы тут о дьяволе глаголите....Как дитё малое,чесс слово.

Разумеется. Но я вам не об этом. Будьте последовательны. Откажитесь от новейших аппаратов по ранней диагностики заболеваний - потому что нельзя смотреть вперед - это темные сущности. Откажитесь от искусственного оплодотворения - потому что если Бог не дал детей - значит не надо их вообще иметь. Да и вообще, почитайте форум. Тут каждый день столько тем под знаком смертных грехов всплывает, и ничего, да? Под хи-хи все проходит. Я вам о другом говорю - человек развивается. И электричество уже не вызывает дикарского восприятия. И все знают, что из репродуктора - не духи говорят. Допустите, хотя бы ненадолго, что через некоторое время все это обретет такое же научное обоснование, как и законы, по которым создан тот же айфон, за который во времена инквизиции вас всех сожгли бы на костре. Крайности - они всегда плохи, понимаете...

Вот вам к слову - современное понимание Аркана Дьявол:

http://forum.qwerty.ru/uploads/monthly_05_2010/post-101667-1​273675199.jpg

ПОсмотрите, в клетке и на заднем фоне - один и тот же человек, только худшее и материальное победило в нем, и сам засадил себя в клетку.. и дверь открыта. Но.. Но вообще - как-то повелось испокон веков - очень люди любят искать врагов и причины своих проблем вовне. А не внутри себя. Не пора ли меняться?

Элэйн
T

Сообщение было удалено

А это некоторые не учитывают) Гадания грехом считают, а такие вещи вполне нормально) И кстати с медициной вещь такая же.. Когда-то ничего не лечили.. И кстати много есть болезней, которые человечество не объснило, откуда берутся? И лекарства неизведанные..)

Екатерина
ангел

Сообщение было удалено

Да, православная вера считает это грехом, потому что есть бог, которые решает нашу судьбу! Нельзя не только не гадать, нельзя в гороскопы верить, т е в астрологию! нельзя всякой ворожбой заниматься, нетрадиционную медицину тоже церковь наша не признает! Я верю в бога и в храм иногда хожу свечки ставлю, но почему бы и не погадать и к астрологу не сходить? Астрологи, например, ничего ужасного не делают, могут сказать когда у вас допустим благоприятные моменты будут для начинания какого-нибудь дела, или для зачатия ребенка, например! ладно, есть там всякие шарлатаны, которые деньги вытягивают из нас и умело в процессе гадания информацию из нас вытягивают, а мы и не замечаем, что сами на вопрос ответили! Я ходила как-то к гадалке, она на свечкой капает на бумагу, а потом отвечает, вот она вроде бы ниче так гадает. Сказала мне, что будет у меня муж ещё (я тогда замужем была), будет он домовитым, познакомят меня с ним мои знакомые или просто будет знакомый знакомых, короче! Потом я ходила к астрологу и не поверите, та мне тоже самое сказала! просто астролог дельные советы дает в отличие от гадалок, чтоб допустим я не торопилась замуж выходить! Как у меня получилось с первым браком! Сейчас за советом к ней хожу, а к гадалкам всяким в жизне больше не пойду, нафиг их!

гость

астрология древняя наука,ей лет то больше чем христианству

Гость
ангел

Сообщение было удалено

Вы настолько невежесвенны, даже жаль вас.

ангел
Гость

Сообщение было удалено

правильно писать сначала научитесь

А

По моим наблюдениям, верят в гадания, колдунов, эзохтереку, сглаз и привороты самые отсталые соли населения, малограмотные, причем эти же людишки верят в матушку Матрону, молитвы священника и в реинкарнацию заодно.

Мне давно надоел этот компот. особенно смешно выглядят людишки, ходящие в церковь просить второго мужа при живом первом или просящие у Матроны зарплату в 150 тысяч.

Противно это мракобесие. Скажешь кому-то о том, что настигла полоса неудач, так всегда ответят, что это порча. Ну неужели нельзя хотя бы в такой момент удержаться от пошлости?

А

В гороскопы верят дураки, в гадания и экстрасексов тоже недалекие люди. Они не понимают, что с помощью этой глупости ими манипулируют.

А

Короче, эти людишки верят и в бога, и в черта, и в кочергу, а заодно и в восточный гороскоп и гадание на картах - так, на всякий случай.

Как в анекдоте про старушку, которая две свечки ставила - Егорию и черту. Так, на всякий случай.

Екатерина
А

Сообщение было удалено

Просить помощи у Матроны я не считаю дуростью! Действительно помогает, особенно когда за здравие ставишь свечу! Так что не надо тут обобщать и всех дураками считать! А погадать просят не дураки, а люди, у которых плохо на душе! Это дело каждого из нас, кто-то хочет наперед все знать, кто-то наоборот! А просим как правило тогда, когда плохо всё! Я вот к астрологу хожу и не вижу ничего тут зазорного! И когда у меня все было хорошо, не хотелось знать что ждет нас, а когда не лады начались, то побежала...

А

Двум людям ставили за здравие - они умерли, в страшных муках. Один из этих людей невинный младенец. Ну а где ваше "помогает", к астрологу ушло? Вы молитесь и пню и святыне верите и в астрологию и в кочергу и в матрону и в НЛО. Компот типичный для малограмотных и недалеких людей.

А

Сообщение было удалено

Да-да, особенно потрясает список приезжавших к Ванге - там сплошняком недалекие дураки были..)) Вы знакомы с этим списком знаменитых дураков? )

Гость

мне кажется Ванга была очень злой!

ангел
Гость

Сообщение было удалено

почему?

гость

потому что она сильно осуждала людей ,ругала.Например женщина которая к ней пришла не могла выбрать между мужем и любовником и Ванга ее сильно оскорбила типа та блудница.Я читала такое о ней не раз,что людей с какими то грешками она стыдила, ругала хотя люди шли просить помощи или совета от нее .

Какой кошмар! Женщина пришла к Ванге проконсультироваться у нее насчет прелюбодеяния, а Ванга - ругалась! Стопудово - надо было в церковь женщине, там бы ей посоветовали как надо, кого выбрать.. И может быть даже не ругались? ) Как думаете? )

Гость

Я не против гадалок и сама гадаю на таро,и причем тут сразу в церковь,странная логика.Просто все люди изменяют и вообще в чем то грешны ,а Ванга наезжала обзывала.Читала статью людей побывавших у нее она добра была в основном с политическими лидерами и певцами

Гость

про людей хотела сказать,кстати ясновидящая Панова если знаете ,тоже что Ванга за это попала в ад.

Лин

[quote="Екатерина"... нетрадиционную медицину тоже церковь наша не признает![/quote]

Вот это мне кажется вообще бред. Нет, лучше химией залечиваться, чем травки попить. Природа - то, что и создано Создателем для лечения. Все лек-ва в конечном счете из трав. При чем нужно смиренно слушать авторитетных врачей с регалиями...не важно, что м.б. внутренний фильтр тебе говорит и что ты м.б. сама себя лучше чувствуешь и знаешь...Ой, блин, тоже напряженка у меня с этой религией...прямо таки истину ищу все и ищу, точку опоры совсем отняла...равно как и душевную гармонию.

Лин
А

Сообщение было удалено

Не знаю как насчет всего прочего, но эзотерики (изотерики) самые продвинутые, прошоренные, прогрессивные люди, интересующиеся личностным/духовным развитием, живущие вне рамок. Это как раз в т.ч. те кто ломает стереотипы и двигает развитие вперед.

Касаемо темы...автор, даже Зеланд в своем ТС (считается а-ля религия, о приходе которой все забыли...)против гаданий и объясняется почему. Зачем вам это? Каким бы исход гадания ни был, вы подсознательно часть программы уносите с собой и будете ее реализовывать. На сегодняшний день (несмотря на то, что в поисках и не ортодокс) считаю, что можно какие-то направления в жизни наметить, ставить близлежащие цели под лозунгом "здесь и сейчас". Жить настоящим,действовать, но полагаться на Его промысел в конечном исходе.

Никто

Ванга тут вообще ни к селу ни к городу...ибо церковью она не признается!!

Aleksandra

Гадаю на картах в режиме онлайн. О/р: 12 лет, из них 3 года - через интернет!

Любые вопросы о взаимоотношениях, здоровье, негативе, событиях, временных рамках и прочем. Я работаю честно! Предоставлю отзывы.

До 19 января 2012 года 1 вопрос = 1$ (а не 35$!). Пишите на e-mail с пометкой "woman" - Aleksandra_mail@list.ru

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

Трудно найти хорошего мага, когда вокруг столько обманщиков и шарлатанов. Особенно когда есть проблема, и пойти, как только к магу, больше не к кому. Я хочу посоветовать действительно хорошего мага, Не Шарлатана! Она помогла мне. Любимый отдалялся от меня, отношения становились натянутыми, постоянные ссоры.Нина делала приворот, и вызов(чтобы любимый мыслями был всегда со мной). Обращайтесь, она обязательно вам поможет, как помогла мне. У меня сейчас с моей половинкой все чудесно, желаю и вам решение ваших проблем.Вот ее почта sszipp44@yandex.ru -кому нужно.Берет копейки!

Гость

Серафима - отличный маг,много чего умеет и берет за свои услуги адекватную цену. Обращалась к ней несколько раз. Первый раз по поводу проблем с бизнесом у своего парня (сам он в это во все не верит и наотрез отказался обращаться к магу). Он и сейчас уверен, что все его проблемы решились благодаря только ему и его стремлению к успеху. Второй раз, где-то три месяца назад обращалась с просьбой погадать на будущее. Как я и предполагала, все, что тогда мне нагадала Серафима, постепенно в течении года сбывается 100%- если вам необходима реальная помощь, тогда советую обратиться к этому магу-sg5588@yandex.ru.Не дорого у нее.

Гость

бесплатно ПРИВОРОЖУ любимого человека(если при диагностике вижу,что это ТОЛЬКО В БЛАГИХ ЦЕЛЯХ).Передано по наследству, Дар свыше нужно не продавать,а помогать людям безвозмездно.У меня нет сайтов и не будет,я не богачка.Но у меня есть СИЛА И ЗНАНИЯ.После результата( при желании) можете символически отблагодарить но и простого человеческого"спасибо"будет достаточно  
marosta@yandex.ru

Гость

Хороший специалист в области магии- ясновидящая Светлана Гладкова. Читала много хвалебных отзывово о ней. Обращалась на ее сайт www.svetlanagladkova.ru к ней гадать - была удивлена её точностью. Прошлое рассказала от и до, будущее тоже чётко.
В декабре делала у неё заговор на новую работу ( потеряла старую). Это фантастика, но работа нашлась, как и сказала Светлана в конце января, и даже сумму зарплаты мне назвала, какая будет. И всё это сбылось. После такого опыта советую обратить на эту ясновидящую внимание, у неё дар и сильный дар.