Гость
Статьи
Притча о скорпионе, …

Притча о скорпионе, объясните

Однажды мне на др один человек при всех рассказал одну притчу, я была конечно польщена, но не совсем поняла, как это относиться к скорпиону, знаю точно это про скорпиона говорил. Вот и она(нашла в интернете): Однажды школьный Учитель пришел к очень уважаемой Учительнице и обвинил ее в том, что ее метод обучения абсолютно алогичен, что это какая-то безумная болтовня, и в некоторых других вещах такого рода. Учительница достала из своей сумки драгоценный камень. Она указала на магазинчики торгового центра и сказала: — Отнеси его в магазины, где продают изделия из серебра и батарейки для часов, и посмотрим, сможешь ли ты получить за него сотню золотых фунтов. Школьный Учитель перепробовал все, что мог, но ему предлагали не больше чем сотню серебряных пенсов. — Отлично, — сказала Учительница. — А теперь пойдите к настоящему ювелиру и посмотрите, что даст вам он за этот камень. Школьный Учитель отправился в ближайший ювелирный магазин и был несказанно удивлен, когда ему вдруг предложили десять тысяч золотых фунтов за этот камень. Учительница сказала: — Вы пытались понять природу тех знаний, которые я даю, и мой способ обучения точно так, как торговцы серебром пытались оценить этот камень. Если вы хотите уметь определять истинную ценность камня, станьте ювелиром
Объясните смысл, пожалуйста и как она характеризует скорпионов?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Трезвая оценка

потому что нужно ценить внутренность человека, его душу, а не внешнее. И удостоить это дело тому, кто может постичь глубину души, то есть ювелиру.

Гость

А у меня другое мнение, нечто вроде..не стоит метать бисер перед свиньями )

Гость

2-прав

Д2

"Скорпион" относится к этой притче точно так же, как торговый центр, на который указала учительница, относится к тому обстоятельству, что вы были польщены подобной историей. Т-сть, совсем никак.

Ес-но, "скорпион" склонен всякий мудрый образ наделять проекцией своей неосознанной и тщеславной натуры, хотя в данной притче логика "скорпиона" больше подходит молодому школьному учителю, завистливому и высокомерному, который думает, что знает все лучше всех и без раздумий берется учить старшего тому, о чем сам имеет лишь отдаленное представление.

кай

скорпионов могут понять далеко не многие...

ювелир=образованные интиллигенты

торговый центр=обыватели,которых сейчас большинство

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Скорп 2012

5ый прав

Форум: Гороскоп
Всего: 6 тем
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: 6 тем