Читала, что Раки сохраняют эмоции в себе очень долго, а бывает что и навсегда. Хорошо, если эмоции положительные...Но меня интересует именно негативные эмоции и ощущения. Например, если маленький рачок растет в атмосфере, которая не отличается дружелюбностью: присутствует мало ласки со стороны одного из родителей или же вообще психологический климат в семье оставляет желать лучшего, то все эмоции закрепляются навсегда в нем по отношению к своему окружению. И тогда Рак способен носить маску в общении со своими близкими хоть всю жизнь, оставаясь при этом вещью в себе - загадочным, непонятным и не доверяющим свои мысли самым близким людям. Конечно такое можно отнести и ко всем представителям знаков зодиака, если им суждено вырасти в не самой хорошей семейной атмосфере, Но ведь Раки считаются самыми чувствительными из всех. Отсюда и мой вопрос: вы замечаете за собой, что вы внутренне отделяете себя словно от кого-то из вашего окружения, если этот кто-то доставил вам когда-то боль? При этом общаетесь, но держите человека на дистанции. Общаетесь с ним иногда, но все равно этот человек словно и не существует больше для вас?
Да!Все именно так!Чувствительная)Если кто-то сделает мне больно, я прощу, причем довольно быстро,отпущу ситуацию легко, но отношение к этому человеку будет другое, он будет в ранге "просто людей" и никогда не попадет в ранг "близких людей". Если сказать просто, то разочаруюсь навсегда.
Сообщение было удалено
Да. Всё истинная правда. Доверие теряется, а доверие для нас ВСЁ.
Не забывайте только добавлять, что Раки частенько сами провоцируют (тонко, но тем не менее) людей на негатив.
Сообщение было удалено
+100! И вообще они впитывают все как губка. Так что очень важно, какое у них было окружение и есть- это один из самых негативных моментов по поводу Раков, как людей, ну и конечно мнительность и перепады настроения... Те Раки, что провоцируют может быть и могут быстро забыть, но все равно эти постоянные перемены настроения, истерики. Что Вы! Одни Раки как будто ранимые. Гость, не верьте всему что про них пишут... На этом форуме приводилось мнение, что Раки бывают более злобными, чем Скорпионы (о которых тоже всякие страшилки пишут)- я полностью согласна. Скорпионы мудрее, более уравновешенные. Особенно мужики-Раки- это отдельный разговор, такие обидчивые...
Даже если раки растут в идеальной семейной среде, эта особенность у них присутствует. "Загадочным и не доверяющим мысли" он будет в любом случае, тк это характеристика знака.
Точно. До мелочей помнят детские обиды и даже в зрелом возрасте могут вспомнить то, про что другой человек давно уже и забыл бы и не вспоминал.
Знала одного здорового лба (мужику под тридцатник было), напьется и давай смаковать все детские и юношеские родительские обиды, несправедливость на работе и в коллективе. Вобщем, тошнотворное зрелище, в этот момент ему хотелось дать сиську, чтоб заткнулся..
мы всё помним... никакой пощады врагам!
я полностью прекращаю общение,если меня сильно обидели.такая дурацкая черта.хотя полностью прекратила общение только один раз.
а я Рыбы, и Раков я на завтрак ем. Самое лучшее средство от рачьих обид - игнор...так забавно иногда наблюдать, как они мучаются оттого что их бросили. Как дети, ей богу.)))
Сообщение было удалено
Не мучаюсь, просто ухожу, так было всегда.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Я рак, не склонна к истерикам, я бы не сказала, что дико обидчивая, я просто беру себе на заметку поведение в отношении меня другого человека, а дальше веду себя так, как описала в посте 1.
Сопли, капризы и прочие прелести бывают крайне редко и только, если действитльно случилось что-то страшное.
Всегда чувстсвую в себе непоколебимый стержень и любовь к жизни.
Так что раки, видимо, бывают разные.
Сообщение было удалено
но напакостить при случае не преминете))
Сообщение было удалено
Напакостить? А смысл?
Очень верю в эффект бумеранга)Даже тратить свои силы не буду.
Да, совершенно верно. С юношошества не забыла никого, кто сильно ранил и обидел меня. Конечно, при встрече ничего не покажу, но при первой возможности-отомщу, мало не покажется. Надо отвечать за свои поступки.
Сообщение было удалено
Точь-в-точь про меня написали:)
Если человек предал и унизил, то прощен он не будет НИКОГДА. Я прекращаю с ним все отношения. Если какие-то мелкие недоразумения, то всегда готова простить.
У меня именно так- помню все детские обиды и переживания...
Хотя с людьми общаюсь и вроде простила, но забыть обиды не могу!
Раз поступил со мной не справедливо, попадаешь в черный список, уже в душу ко мне залезешь...
Сообщение было удалено
у меня парень Рак, часто вспоминает какие-то обиды на мать, хотя общается с ней, но на дистанции. У меня родители со мной хуже поступали, так мне как-то пофиг. А он все помнит. (я не рак)
Да,в вопросе присутствует полноценный ответ.. Несмотря на преданность и любовь к родителям и близким людям,предав меня они они заставят вычеркнуть их ..Я буду долго мучиться,но держать в себе обиды не смогу,обязательно изъясню им причину и потребую объяснения их действий.В удачном исходе я быстро отхожу и проявляю нежность..Но при повторных обидах всплывают и прошлые и становится невыносимо.От менее близких людей в таком случае я отказываюсь,а родным даю паузу. В детстве часто уходила из дома,сейчас живу только отдельно от родителей. Близко и длительно могу общаться только с деликатными и легкими людьми,для кот. не приемлемы оскорбления и унижения..А также, имеющих принципы. Да раки очень чувствительны,нежны и в доме.
Мой отец,прошедший войну,не умеет держать себя в руках.Только сейчас в 22года я поняла,что ему это простительно в какой-то степени..Но раньше ,да и сейчас я ужасно страдаю от любого повышения голоса и оскорбления,т.к. мы впитываем и чувствуем атмосферу гораздо лучше ,чем остальные и это ,порой делает нашу жизнь невыносимой.Расцвела я и обрела равновесие только переселившись в творческую атмосферу мне подобных..В детстве меня спасала только большая загруженность и минимально проводимое время дома.Хоть и он рак и я рак,понимания между нами 0 ,кроме конечно уважения . Мне было важно,что б он понял и изменился ,или попросил прощения хотя бы раз...Вообщем настрадалась из -за своей чувствительности и принципиальности. Сейчас понимаю,как много он сделал ради меня и Родины.. Люблю конечно и уважаю,и пытюсь выкинуть послед. малые крохи обиды..
Сообщение было удалено
Потом раки на форумах жалуются, что девушка им изменяет... Не все люди, такие толстокожие, тем более в плане своих родителей. Я тоже помню промахи своих родителей и невнимание. Любому нормальному ребенку нужно внимание, искренняя забота... И я не Рак. Помнить плохое и хорошие надо, а не видеть тупо авторитетеами своих предков всю жизнь, все равно каждый человек после 20 лет сам решает как ему быть, с кем жить и кого любить.
Я тот самый рачок, который рос не в самой хорошей семейной атмосфере. да, я отгораживаюсь от того человека, который причинял мне боль. Но это происходит на глубого внутреннем уровне. Все свои чувства и теплота - только для близких людей. Остальные - это чужие. Обиду можем вынашивать очень долго.. сами себя грызём и страдаем. Остраняемся.. можем плакать в подушку в одиночестве, но на людях выглядеть беззаботными и весёлыми.. даже если на душе кошки скребут. Обычно из-за болезненной атмосферы в семье у нас появляется много "страхов" - страх кого-то подпустить слишком близко.. поэтому круг "своих" сужаеся до минимума... как то так..
да.. и ещё не выношу криков... испытываю просто ужасающий дискомфорт.. и всегда остро чувствую невнимание и пренебрежение (если такое есть) со стороны окружения, тяжело это переживаю.
Сообщение было удалено
Ну Вы не одни такие из 12 Зз... Все любят внимание к своей персоне, а вот я бы добавила, что любят повосптывать сами порой являясь далеко не идеальными... Вообще Раки очень разные. но девушки щедрые, добрые. Не самые верные, мягко говоря.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
Это не смешно, дуралей! ((((((((((((