Друзья, что значит, если М-Дева говорит, что мы друг другу не подходим? Был короткий роман, честно говоря не удачный (ругались, не понимали друг друга совсем), потом не общались, сейчас снова стали и …
Просто не знаю, что тут за дружба такая, когда человек говорит, что спать с тобой хочет.
Мне вместо того, чтобы конкретизировать что не так, было сказано, что "не знаю, я так чувствую, интуиция. Вот чувствую, что мы можем быть только друзьями сейчас и все, дальше не загадываю. А так все хорошо, ты ангел, принцесса, идеал, самая хорошая и близкая". Ну и что? Меня тоже рассматривали как женщину, не против быть любовниками, человек даже животик мне гладил и говорил:"здесь малыши будут.. не боишься от меня забеременеть?". И при этом я всего лишь подруга. ПОДРУГА, а не любимая. С родителями не знакомил, с моими тоже не знакомился. Я только один раз случайно с его мамой пересеклась, когда у него дома была. По имени представил и все. Вот так.
Он со мной тоже спать хочет и что? И ничего. Ничего для этого не делает. А мне что, на шею бросаться:"возьми меня, я вся твоя?". В сторону шарахнется, я его знаю
в общем, надоело мне это, я не железный дровосек, чтобы терпеть такие мучения. Ему, наверное, надо чтобы к девушке 5 лет привыкать. Не могу так. Или есть чувства и есть ВСЁ, или нет чувств, то какой смысл этого общения?
Голубка, я поняла вашу позицию. Я вам отвечаю, что я люблю человека и не буду его отпускать. Кто же отрекается, любя? Я пришла сюда, чтобы понять, что можно сделать, учитывая, что все вводные хорошие. А вы мне говорите, что у вас не получилось и что поэтому ни у кого не получится? Какая логика? Алла Пугачева пела и стала примой, а группу Стрелки никто не помнит. Но это же не значит, что теперь не петь и не стремиться. Вы решили для себя, что вам это не настолько надо и ушли. А я вот иначе считаю. Может быть он потому и не захотел ничего, т.к. интуитивно почувствовал, что вам это не настолько надо. Вы об этом не думали? Я просто не представляю, как я вот могу взять и разорвать все отношения с человеком, отрезать от себя того, кто уже часть моей жизни.
Голубка, все-таки у нас с вами не совесм похожие истории. Ваш друг любил другую девушку сильно и долго+у вас не было отношений, кроме дружеских. Т.е. он вас никогда даже не рассматривал как девушку.
Я решила для себя, что если человек меня не любит и со мной не нужны серьезные отношения, то зачем оставаться рядом, если он мне этого дать не может и не хочет? Я люблю, но МЕНЯ не любят. Какой смысл навязывать свое общество, стучать в закрытые двери? Мне это НАДО, он нужен мне, я ему говорила это, подчеркивала, он это знает. Но, простите, насильно мил не будешь. Я хочу обнимать ночью любимого мужчину, а не подушку, я хочу семью и детей от него. Но ОН этого не хочет. Вы предлагаете добиваться, упрашивать, унижаться, вымаливать его любовь? Но ведь он не так уж счастлив, наверное, рядом со мной. Значит, надо уйти, даже любя, чтобы он нашел ту, с которой будет счастлив. Я искренне желаю ему счастья и именно потому что люблю - ухожу, освобождая место возле него. Подругой быть не смогу, мне будет больно видеть его с другой, по-настоящему любимой, это выше моих сил.
Голубка, я вас очень хорошо понимаю. Тоже хочется послать все и уйти. но понимаю, что не могу без него ни дня. Поговорить перед сном, утром по пути на работу, за обедом, увидеться вечером по возможности. Вместе вечера пятницы и субботы. В кино в воскресенье... Все праздники и путешествия вместе. За этот год во всех поездках мне кажется, что мы прожили вмсте почти 2 месяца. Ну т.е. я не знаю, кто ближе.
56 делайте что хотите. Удачи.
Голубка, а сколько вы были вместе? В таком вот дружеском статусе? И легко он вас отпустил? Все-таки основная причина в том, что любил другую?
Близняшка, больше полгода общались. Я прекратила общение только три дня назад. Пропала отовсюду, он тоже молчит. Из чего делаю вывод, что да, отпустил. Может и переживает немножко, но отпустил. Причин может быть несколько - и в материальном плане трудно ему, еле тянет, и может, ту девушку еще любит, а может сам не определился чего хочет, не знаю. Мне тяжело сейчас, очень. Но я даю ему свободу, чтобы он был счастлив.
59, Голубка, я не хотела вас обидеть. Извините. Я просто хотела сказать, что может быть вы не правы... что надо было бороться. Вы с такой болью про это говорите. Мне кажется, что вы отпустили это все до сих пор.
он стал очень близким мне человеком, сейчас отрываю от себя "с кровью и мясом", что называется. Как будто половину души забрали
62 ничего. Просто плачу часто, сейчас вот тоже расплакалась. Пройдет. Время нужно
за что бороться? Внимание, забота, ласка - все это было. А любовь дело такое.. ее добиться нельзя. Она или есть, или ее нет.
ГолубкА, а он вас отпустил? Вы говорили про это?
Я вас понимаю. Тоже постоянно плачу. Каждый день. Бороться - понимать, что не так. А если уйти, что будет? Может быть он уйдет и поймет, что дороже вас ему нет...
нет, мы не говорили, я объяснила почему ухожу и попросила ничего не отвечать. Да и так все ясно.
Господи, а он ничего не сказал? Не стал удерживать? Сколько прошло с того дня уже? Не пытается вас вернуть?
Нет. Ничего не сказал, не стал удерживать, не пытается вернуть. Потому что для того чтобы вернуть, надо мне предложить стать для него больше, чем подругой (одной ИЗ),а он не готов или не хочет. По времени - три дня. Ничего, потом пройдет неделя, вторая, месяц.. я начну отвыкать и успокаиваться. Надеюсь. Это же показатель - если бы любил вернул бы.
Ну 3 дня не срок. Ему надо подумать. Все взвесить. Так что может быть вы еще рано переживаете.
когда от него ушла та девушка, он ей и письма писал, и звонил, и доставал, и упрашивал. Так что вывод очевиден и для меня неутешителен.
Близняш, боюсь, что это всё. Иначе бы уже хоть как-то проявился. Мы никогда больше, чем на день не расставались, не могли друг без друга. Он знает где меня искать, но не ищет. Хоть не унижает меня извинительными письмами и не жалеет меня, и на том спасибо.
Голубка, прошло всего 3 дня. Ему надо все переосознать. Я вам могу сказать, что у нас было, что я психанула, обиделась, когда он уехал и послала его. выключила телефона, не отвечала на письма и сообщения. у нас был очень трудный момент до. мы только расстались,но виделись постоянно в компании и постоянно друг друга обижали, задевали, не просто было. он неожиданно решил уехать, ничего мне не скзазал. Я решила, что это ужасное хамство, очень некрасиво, раз человек ко мне так относиться, то и поделом. Ох, он звонил переживал, нашел, требовал объяснений, сказал, что хочет, чтобы все было как прежде, в смысле дружба у нас была. Не хочет терять и т.д . Я его еще раз ужасно унизила, как могла и ушла. Но я уповала не на расставание, а именно на его хамский поступок. Больше он меня не трогал. А потом прошло время и мы сновали стали общаться. Правда слова, которые я ему тогда говорила, мне кажется, он до сих простить не может. Но я рада нашей ссоре, она мне дала понять, как он мне нужен...
Голубка, я уверена, что он появится. на 100%. он думает. а сколько вы общались друг с другом? 5 лет?
Близняшка, мы знаем друг друга чуть больше года. Общались вот так плотно полгода, никаких ссор, полное взаимопонимание, как будто две половинки нашлись. Если мелкие ссоры были, то всегда шли навстречу друг другу, сглаживали острые углы оба, бережно относились к общению
Голубка, я скажу так. Меня мой высматривал и бережно общался несколько лет, прежде чем решился за руку взять. Так что вполне возможно, что вы рано стали торопить события. Я уверена, что если была такая вот близость, о которой в ыпишете, то он вернется. Скорее всего ушел думать, т.к. вы верно сказали, что возвращать надо для чего-то. Я думаю, что ему не просто решиться на новые отношения, если его уже раз предали. Так что подождите.
думаю, что ничего тогда не будет, потому что поторопилась. Хотя какое поторопилась? Полгода каждый день общения, разве этого мало? Разные ситуации были - он болел, я болела, сидели выхаживали друг друга, помогали, выручали. Я же не требую в ЗАГС бежать завтра. Мне нужно понять - серьезные у него намерения, куда двигаются наши отношения, в какую сторону? Если в сторону большей серьезности и перспективы, то готова ждать. Если я ему просто подруга и это общение и не собирается развиваться во что-то серьезное, то зачем я буду тешить себя надеждами и потом через пару лет на его свадьбе получить "мы же только друзья, я же говорил!". Мне хочется знать двигаются наши отношения, развиваются или нет и развиваться не собираются. Вот что я хочу понять. По его реакции и его молчанию, начинаю предполагать второе - "ты мне подруга, перспективы отношений нет, если хочешь - уходи, не держу".
мне кажется у него сейчас обида:"Ну вот, взяла и ушла. Блин, мы же так хорошо общались, дружили. Чего еще надо? Ну, не люблю, так что, виноват что ли? Не надо на меня давить, я вообще никого не люблю. Не хочет общаться ну и фиг, я ей и так душу открыл. Пусть идет и делает что хочет, пофиг. Сама так решила". Уверена на миллион процентов :)
Голубка, ну полгода не много на самом деле, если быть откровенной... Я оглядываюсь на наши полгода. Сейчас 10 месяц...был апрель. Могу сказать честно, сейчас отношения НАМНОГО круче :) Так что хоть и не много, но значить могут много.
Я думаю, что если вы правда были близки духом, а скорее всего это так, т.к. подобные чувства не бывают невзаимными. Обычно если чувствуешь, что человек тебе близок, то и он чувствует то же. Он же не мазохист, чтобы отпускать от себя человека, с которым ему хорошо.
он мне часто говорил что чувствуем одинаково, думаем одинаково, вкусы похожи, что ему со мной душой комфортно, легко, уютно, тепло. Да что толку, Близняш? У меня это все называется "люблю", а у него "дружу" :)
у нас характеры непростые, но удивительно то, что когда мы встречаемся, то становимся такими плюшевыми друг для друга, улыбаемся все время, так хорошо вместе :) Как будто мгновенно вокруг нас такой мирок образовывается спокойный, тихий, уютный, никто никогда голос не повышает, не злится. Он колючий, язвительный и холодный для других, со мной мягкий как воск и ласковый как медвежонок :)
счас развспоминаюсь и опять расплачусь. Лучше не надо. Все закончилось и с этим надо смириться.
Не знаю. Мое мнение такое - прошло всего 3 дня. Ты человеку поставила условие. За 1 день такое решение не принять точно. Тем более, что позади несчастная любовь, его бросили. Почиатй темы - девы годами раскачиваются, а тут мало того, срок совсем малый, так еще и решение ты хочешь молниеносное. Я думаю, что размышляет. В течение 1 месяца появится точно. Жди!
Мне кажется, что чем дольше он думает, тем лучше. Значит решение будет окончательным. Так что в этом ничего плохого нет.
Посмотрим.. Спасибо, Близняш. А ты молодец, держись, не сдавайся. Думаю, у тебя тоже все получится.
Голубка, ну правда. В моем случае объективно говоря время работает на нас и против нас. С одной стороны, мы лучше друг друга узнаем и доверяем больше. С другой стороны, время идет и ничего не происходит у нас. А у вас времени прошло совсем мало. Все еще может быт..вот когда годик так промучаетесь, как мы :) тогда и будешь решение принимать.
не хочу я еще годик мучаться :) спасибо, пожелала :)) Да ну, млин, не хочет - не надо.
вот скажи мне, где это видано, чтобы девушка сама напрашивалась:"я же хочу тебя, хочу с тобой спать, обнимать и заниматься любовью". Это не девушка должна предлагать, неправильно так. Все есть, а этого не хватает. Не хватает очень. У меня до него долго никого не было, сама обожглась, предали. Теперь встретила, чувствую, МОЁ, а тут только чистая платоника. Если бы у меня не было тела, у меня были бы крылышки за спиной, то я с радостью бы любила вот так духовно-возвышенно и вместо секса тренькала бы на лире с золотыми струнами, воспевая своего любимого. Потом мы оба дунули бы в белоснежную лилию и через пару дней вылупился бы еще один ангелочек. Или парочка. Но ведь все намного приземленней.
Годик - это еще полгода. Мне просто кажется, что ты рано условия поставила. Когда человек только вышел из отношений, неудачных, то это не срок совсем.
да он вышел из тех отношений лет 8 назад
И с тех пор один? слушай, ну там беда наверное в голове совсем... конечно ему не просто решиться на что-то новое, сломать привычный уклад. ты поспешила. дай ему время. если чевлоек так долго зализывает раны, это о чем-то говорит. решения он принимает обдуманно и явно не быстро.
Мне надо было лет 5 ждать? Да мне всего-то нужно было понять - есть движение в отношениях или нет. Он же взрослый человек, у всех были неудачи, многих кидали и жестоко. Всё, Близняш, я вот это жую-жую, а толку-то от этого? Кучу времени потратила, разнервничалась, вместо того чтобы работать и заниматься чем-то более полезным, чем это соплежуйство. Хочет быть со мной - пусть ищет как теперь меня вернуть. Не хочет - не надо. Я не могу быть чьей-то мамкой-нянькой и лечить от неудачных романов, так всю жизнь можно сидеть и утешать. Я буду его успокаивать и лечить, а он будет при этом страдать по другой и любовно перебирать своих обожаемых "тараканов"? Спасибо, увольте. Я достойна того, чтобы быть любимой и единственной, а не подбирать крохи со стола. Хочет дальше страдать - пусть сидит и страдает, если ему делать нефиг.
Голубка, господи, как хочется такой же настрой... т.к. моя позиция такая - вот он такой чудесный. Хочу быть вместе. Хотя конечно тоже чудесная :)
Ну, мой Дев тоже чудесный и мне тоже хочется быть с ним. Как там говорится "идти вместе по дороге жизни, крепко взявшись за руки". Но это все идиллия. Если его "тараканы" столь неподъемны, что не позволяют легко шагать по судьбе рядом со мной, то мне что теперь делать? Сидеть и лечить его от "тараканов"? У меня нет времени на это - масса дел, увлечений и работы. Или он сидит сам, или избавляется от них и бежит за мной вприпрыжку, потому что со мной интересней и лучше. Пусть выбирает.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
мне сейчас подруга написала, она тоже Дева, что по всему видно, что это конец отношений. Больше, чем подругой я для него не стану. Такое чувство, что разбежалась и мордой об стекло, на которой была нарисована красивая картинка .. Стекло не разбилось, а весь лоб в крови.
Мне кажется, что на мнение подруги ориентироваться не стоит. Она девушка, а девушки совсем иначе мыслят. Вы сейчас для себя выбрали оборонительную позицию, чтобы в случае если ваши слова окажутся правдивыми, вы бы себя не ругали за напрасные ожидания.
Мне сложно говорить за других. Знаю на 100%, что в моей ситуации мой меня не отпустит совершенно точно. Ну я ему самый близкий человек, чего тут говорить...Вы рано все-таки с ультиматумами начали, надо было привязать его любовью своей, чтобы потом все были хуже на вашем фоне. Советовать конечно легко...
Не знаю. Мне кажется, что любовью и заботой можно приручить любого. В нас природой заложено тянуться туда, где нас любят и ждут, где можно быть собой.