Гость
Статьи
мужчина дева-2 как его …

мужчина дева-2 как его понять и удержать

ситуация следующая.знакомы 3 месяца, общаемся 1месяц, были интимные отношения ...но видимся очень редко, т.к. он из другого города...после недолгих встреч призналась в любви.после этого он снова …

я
133 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2004
ГостЯ
Гость

Сообщение было удалено

Козероги посылаются девам в наказание за их грехи. )))) Равно как и девы козерогам. ))))
Знаете, женщины козероги ведут себя по-разному с разными мужчинами. Если козерожку не обижать, то столько заботы и нежности еще поискать нужно. Но из-за того, что козерожки сдержанные (прячут свою ранимость, причем очень сильную) и не сразу раскрываются, то производят впечатление сильных особо и мужчины начинают с ними обращаться как с равными, а это злит козерожек, ведь внутри ранимая натура, ищущая опоры и защиты, а тут получается, что из неё делают опору и защиту. Вот и становятся бульдогами в юбке.

ГостЯ
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я с ним уже не пытаюсь её создавать.

Гость

Все-таки дев меняет Вас в лучшую сторону для окружающих. Из эгоистичной, нервной особы, требующей мгновенного подчинения, Вы учитесь ровно существовать параллельно с людьми.

Гость

И находить свой эмоциональный баланс, комфортный Вам, независимо от обстоятельств.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я не была нервной и эгоистичной, требующей мгновенного подчинения, может быть это так тут показалось. Как раз наоборот, я была слишком зависима от мужчины и отношений, из-за этого делал много ошибок - слишком старалась угодить, слишком старалась быть в его глазах лучшей. И когда этого не замечали, когда я не получала нужной отдачи и благодарности, то расстраивалась, считая мужика неблагодарной тва рью. Что мужчины неблагодарны я теперь уже убедилась окончательно и поэтому решила сменить тактику угождения и отдачи на тактику получения и благодарности. И эгоизма сейчас у меня на порядок больше, чем раньше. Только я учусь заворачивать его в красивую и привлекательную обертку. ))) Вы считаете, что это лучше? Я так не думаю. Но если правила игры в этом мире такие, то я попытаюсь играть по этим правилам. Если в итоге такой игры я перестану чувстовать неблагодарность и несправедливость - отлично. Но любви при таких правилах я не почувствую никогда. Жаль, но лучше быть любимой, чем любить.

ГостьЯ

Знаете, я стала холоднее и жестче внутри, но при этом стараюсь быть мягче снаружи, а раньше я была очень нежная и ранимая внутри, но прятала это за жесткостью, чтобы не видели моих слабостей. А теперь мне все больше плевать на людей внутри (раньше за каждого обиженного душой болела), но зато это все прикрыто спокойствием и пониманием. А в душе стало наплевать на всех. Важен лишь СВОЙ комфорт. И это вы считаете хорошими изменениями? Девы такие - свое удобство превыше всего и я стала с ним такой же. Мне это не нравится, но я больше не хочу боли. И я это все делаю не для того, чтобы окружающим было со мной комфортно, а для того, чтобы удобно и комфортно было МНЕ. С кем неудобно и некомфортно - в топку. Только теперь эту жесткость нужно прикрыть приятными словами и похвалами (чему и учусь), чобы держать этим на крючке тех, кто дает мне комфорт...

ГостьЯ

Мне один из знакомых недавно сказал: "ты стервой становишься, кто тебя испортил?" Когда спросила, что он имеет ввиду, сказал: "ты раньше была уступчивой, хоть и обидчивой, хоть ножкой и потопаешь, покричишь, поспоришь, но в итоге уступаешь, а сейчас все должно быть по-твоему или ты просто спокойно уходишь, не споря."

Гость

По мне, так спокойный, хладнокровный и мудрый человек намного лучше теплого, нежного, сопливого и плюшевого симпатяги. Хладнокровие и равнодушие - это не одно и тоже. Но у каждого свои предпочтения.

Гость

Раньше, как ребенок Вы были - и ножкой и капризы, но в итоге приходится подчинятся взрослым, сейчас взрослеете. Это же здорово чувствовать свою независимость ОТО ВСЕХ. Но при этом не обязательно на всех плевать.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, люди разные. Мне хладнокровие далось ценой того, что я стала намного более равнодушной. Мне наплевать на чужую боль. Один человек, которого могу пожалеть - мать. К остальным сочувствие пропало. Раньше старалась поддержать тех, кому плохо, а теперь просто стараюсь уйти. Потому что мне это некомфортно.

Гость

Так может постоянные, готовые сорваться с языка и в жестах в любой миг сюси-пуси - это все-таки не настоящая любовь ? Зрелая любовь спокойна и достойна. Но кому-то нужны вечные признания, желательно на коленях с восторженным пустоватым от эмоций взглядом.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Побочный эффект, видимо. Ничего не могу с собой поделать тут.

Гость

Может и дев поменяется, глядя на Вас нынешнюю. Успокоится, поймет, что Вы не на постоянном взводе и станет более уверенно проявлять свои чувства и эмоции.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, у всех свои предпочтения. Мне жаль, что я стала такая. Всем, кому не нравится какая я стала (а такие есть) буду давать телефон дева, пусть ему морду набьют, что испортил .))))))

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Почему должно быть или-или. Считаю, что нежности и сюси - пуси никак не мешают зрелой и достойной любви, наоборот дополняют её, делают более нежной и прекрасной. И мне нужна была именно такая любовь - зрелая и нежная. Но только я неверно выбрала партнера для таких отношений. Дева слишком незрелый, да и вообще не созданный для семьи. Только я это увидела после свадьбы. Когда он после увольнения сел на задницу и не чесался, чтобы найти работу. Сразу все понятно, что это за любовь, что это за человек, что это за отношение.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Увы, пока все только хуже. Ходит скрипит зубами, что перестала стараться подстроиться под него. Стал стараться зацепить меня за все, что только можно. Теперь вот к возрасту прицепился. Что я в свои годы не нужна особо никому. ))))

Гость
ГостЯ

Сообщение было удалено

да у нас дети, которых он не хочет отдавать, ВК а вот интересно а как же с такими обидами секс ?

Гость

Совпадение или дополнение в темпераментах тоже очень важный критерий совместных отношений, на одних чувствах долго не протянуть. Поэтому люди изначально должны подходить, без ломки кого-либо одного или обоих. Что посоветовать, если это не так, даже в голову не приходит.

Гость

Ну про годы - это он бесится, как ребенок маленький )))

Гость

Про секс тоже интересно )

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Отдавать?! У вас совсем нет условий для воспитания детей? Обычно суды присуждают детей матери...
Нет у нас секса уже где-то месяц. Мне это не нужно, а он сам пусть со своим членом договаривается. ))))

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Как ребенок маленький. Не того выбрала для зрелой любви. ))))))
Скажу честно, что неприятно слышать про возраст, но эти его слова только усиливают желание найти другого мужчину, а не убеждать дева, что он чем-то меня обижает. Он и сам понимает, что это неприятно, так зачем об этом ему говорить.

Гость

А он не может подумать, что Вы УЖЕ нашли кого-то ? Ваше изменение в поведении, отсутствие интимной жизни, равнодушие к нему, хотя еще недавно пылали желанием постоянно (ну или часто) выяснять отношения с ним. А теперь - все.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я уже давно не выясняю отношения. Если возникает ссора, то не потому что я выясняю отношения, а потому что я просто перестаю с ним разговаривать, если мне что неприятно. Не назло, чтобы задеть, просто мне реально неохота разговаривать, когда мне что-то неприятное говорят. Он, судя по всему, считает, что я так его решила "дрессировать" - молчанием и отсутствием секса. Пыталась спокойно объяснить, что у меня просто нет желания продолжать разговор с человеком, который делает мне неприятно. Не назло. а просто потому что я не мазохистка и не балдею от неприятных для меня разговоров. Не знаю, понимает это или нет, но вижу, что его бесит жутко мое такое поведение. как мне кажется, пока не считает, что кто-то есть.

ГостьЯ

А вообще трудно не поддаваться на манипуляцию... ОЧЕНЬ! Чем больше я стараюсь не поддаваться, не реагировать на его поддевки, тем больше из дева лезет какая-то *****. Причем, если он подходит и заговаривает нормально, я спокойно с ним разговариваю, но в отличие от того, как было раньше, не делаю ни малейшей попытки вывести отношения на ути-пуси. И почему-то его это бесит. Уже не знает за какую струнку дернуть, чтобы зацепить. А ларчик-то просто открывается, ему всего лишь-навсего нужно перестать стараться сделать мне больно и стараться сделать приятное. И мне не придется тогда от него защищаться и отстраняться. Не понимает этого?

ГостьЯ

под звездочками слово д р я н ь

АЯ

Предложила Деву отношения, молчит. Жду. Интересно, сколько ждать..:)

Тиамат

"Так оно и есть. Первые пару месяцев общения я на крыльях летала и считала, что нашла наконец-то идеального мужчину. Потом меня замучила интуиция по поводу его расчета, но его поведение было пусть и с косяками, но нормальным, просто не давала покоя интуиция. Потом я забила на неё и было около полутора месяцев счастья (это где-то в районе свадьбы), а через какое-то время после свадьбы полезли факты, подтверждающие его расчет, а потом уже и словами это подтвердил. И я его в ЗАГС не тащила. Это он мне весь мозг проел нытьем по поводу буду ли я с ним вместе навсегда ил поматрошу и брошу. Вот и торопился с предложением, чтобы "застолбить".-------------------------------------ВК, мне влом искать ваши посты двухлетней давности, вот честно(очень жарко), где вы писали о своих проблемах с Девом ДО брака, и это была вовсе не интуитивное мышление, а именно факты вашего сильного, скажем так, недовольства вашим Девом. Сейчас вы пишите другое - ваше право. Но я ещё не потеряла память и способность прочесть написанное. Одно из двух: 1. или вы врали тогда, что у вас Дев недостойная личность, а на самом деле было у вас зашибись с Девом, и вы тут перед нами только "дурочку" ломали; 2. или врёте сейчас, что у вас прежде было всё шоколадно, и только ваша интуиция вам мозг выносила, а вы - нам.

Тиамат

" Дева слишком незрелый, да и вообще не созданный для семьи. Только я это увидела после свадьбы. Когда он после увольнения сел на задницу и не чесался, чтобы найти работу. Сразу все понятно, что это за любовь, что это за человек, что это за отношение."------------------------зачем это враньё, ВК? Таким ваш Дев был всегда. Были некоторые только проблески зарабатывающего немного Дева, но и они прошли, как "с белых яблонь дым" под вашим "мудрым" оком.))) И вам тут с самого начала народ говорил, что ничего путного у вас двоих не получится - слишком вы обра разные. Но вы не желали ничего слушать. Вы предпочитали руководствовать своими представлениями. Да и на здоровье! Это ваша жизнь. И если вы желаете её выкинуть в мусорную яму, никто тут вам мешать не станет. Только не надо врать нам тут, ага!!

Тиамат

"...Нет у нас секса уже где-то месяц. Мне это не нужно, а он сам пусть со своим членом договаривается. ))))"----------- Мне мой дядя как-то сказал, что если супруги ночью не могут довогориться, то уже не договорятся никогда.))))

АЯ

Тиамат, а что думаете - как мне вести себя с Девом. Вопрос об отношениях был задан, в мягкой форме - мол, не знаю твоего отношения ко мне, готова к трудностям, предлагаю отношения, жду ответ. Молчит. Выжидать до посинения, или недели через две написать, поинтересоваться делами, и тронуть эту тему легонько?

Тиамат

АЯ, если человек молчит, значит, ему не хочется огорчать своим ответом. Дело ваше, как реагировать.

АЯ

В таком случае я бы его и днем с огнем не сыскала, а тут онлайн. Может, думает)

Шу
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Раз пошла такая пьянка (с)... Хотите я расскажу, что за механизм тут срабатывает??? Я это знаю, не потому что я такая дохрена умная или психолог, а потому что сама шла по этой дороге, имея ровно те же проблемы.

Дело в том, что и у меня, и у Вас, и у прочих похожих романтичных, но сильных барышень изначально на мужчину включается очень специфический режим любви. Материнско-тиранический. Поясню. Как только мы влюбляемся, мы мужчину моментально усыновляем. Мы начинаем жертвовать своим комфортом ради него, бросаемся с каплями и платочком, как только он шмыгнул носом, кидаемся решать его проблемы и защищать от всех напастей, создаем дома санаторий курортного типа, лишь бы нашему любимому было тепло и уютно. Вроде бы все красиво и правильно, так? Но есть обратная сторона. Часто ли мы считаемся с мнением детей? Даем им право что-то решать и выбирать за нас? Прислушиваемся ли мы к детским советам? Ждем ли самостоятельных поступков и ответственности? Нет. Вот тут и начинается конфликт.
Дети ведь очень эгоистичны. Они принимают любовь, заботу и ласку, но отдают ее только фактом своего существования. То есть по факту неблагодарны. Просто потому что категория благодарности во взрослом варианте им не знакома

Шу

Вроде бы мужчины уже и не дети, поэтому когда их погружают в такой вариант отношений, они делятся на два лагеря. Первые очень быстро понимают бонусы такой жертвенной любви и становятся детками-эгоистами. Вторые начинают брыкаться и сопротивляться, потому что изначально хотят иметь жену, а не вторую маму. Но и в том, и другом случае, то, чего мы ждем в ответ мы не получаем. И не потому что все мужики эгоисты, а потому что материнская любовь - это только женское.

Мне потребовалось очень много времени, куча нервов и два развода, чтобы понять простую вещь: гармоничные партнерские отношения - это не только умение отдавать, но и умение брать. Умение позволить близкому брать ответственность за НАС, умение пересилить себя, отпустить возжи контроля и поделиться браздами правления не когда уже с ног валишься от усталости и подыхаешь, а с самого начала. Проще говоря, перестать быть заботливой мамочкой и стать обратно барышней.

Шу

Что касается Дев, у них таки есть кнопка, на которую подсечь можно легко и непринужденно. Будет в попу дышать и наизнанку выворачиваться, но для этого надо себе на горло крепко наступить и поиграть в игру "я - слабая женщина, а ты - умный и сильный мужчина". Поиграть не в смысле притвориться для него, а поискать это в себе и попробовать делать несвойственные и вроде бы ненужные вещи. Если интересно кому, могу рассказать.

АЯ
Шу

Сообщение было удалено

Жду с нетерпением! Мне это как-раз очень надо! Я в ожидании ответа от Дева по отношениям:)

Шу
АЯ

Сообщение было удалено

Простите пожалуйста, не в свое дело лезу конечно, а может невнимательно читала, у Вас с мужчиной что-нибудь, кроме разговора этого при свидетелях, было за 7 лет? Секс, поцелуи, встречи?

АЯ
Шу

Сообщение было удалено

Нет, мы общались только в инете, когда я устроила проверку, поссорились и года два не общались, потом по моей инициативе он "пустил меня в свою жизнь"))) это все, что есть на сегодняшний момент. С оглядкой на то время, сколько мы знакомы, как бы пора понять уже после личной встречи, нужна тебе женщина или нет, что ты вообще ждешь от этих отношений. Этот момент я и пытаюсь прояснить, чтобы эта история уже приняла очертания. О моем отношении он знает, однако я устроила в прошлом (до ссоры) много нехорошего дня него, у него есть повод для проверок и сомнений. Тут надо личная встреча, хотя бы пару дней - и будет видно.

Шу
АЯ

Сообщение было удалено

Знаете, мне кажется Вы очень хорошая, и совершенно не хочется делать Вам больно, но ни один мужик, хоть Дева, хоть кто, не будет считать отношениями многолетнюю переписку без физических контактов. Это просто виртуал. Так можно стать неплохими приятелями, но друзьями или любимыми - нет. Потому что для всего остального нужны глаза, руки, губы, пуды соли и тонны плюшек. Не хочу оказаться "дерьмовым провидцем" (с), но если он сам не сделает шагов по переводу отношений в реальное русло в короткие сроки, то вся эта история так и останется буковками на экране:(((

Я не знаю какова Ваша жизнь за рамками этого романа, сколько Вам лет, замужем ли Вы, есть ли дети, есть ли реальный мужчина, который греет Вас ночами... Если - да, то наверно можно еще ждать сколько хочется, а вот если нет, то мне становится страшно, потому что после 7 лет виртуала в реал выходить крайне сложно.

Шу
ГостьЯ

Сообщение было удалено

С чего бы?? У ляльки титьку отобрали, с чего бы ей радоваться и понимать? Отними у любого ребенка печеньки, он сначала будет орать, потом пытаться любой манипуляцией вернуть печеньки взад. Нормально. Вы учитесь быть просто женщиной, которая не с соской наперевес "ути-пути", он взрослеет. Может чего и вырастет путное в итоге из вашего союза.

АЯ

Мне за 30, хорошо за 30, есть ребенок, он знаком с дочкой, мы вместе встречались тогда с его сестрой. Сейчас, анализируя это время, я понимаю, что надо было ставить вопрос раньше, но все время мешала эта неуверенность и боязнь потерять (ну как все влюбленные в Дев). Кроме этого, мы познакомились в тот момент, когда оба переживали расставание после неудачных отношений (я не так давно, он свеженький был). Я отдаю себе отчет в том, что время бежит, но могу сказать, что за последний год (после возобновления отношений) я стала другой, я перестала бояться и полюбила себя. С ним я спокойная и ласковая, добрая, но без ежеминутных соплей, как раньше. По сути мы знакомы меньше месяца, начиная с личного знакомства, и я думаю, уже можно было все обдумать. Напрягать не хочу, была отправлена более чем однозначная смс, я жду ответ. Я дала ясно понять, что вечные переписки не мое, пусть думает, но он как раз из тех, кто не возвращает отношения - ушла, до свидания, буду страдать:) Предыдущая его девушка тоже жила в другой стране, за пару лет так ничего не срослось, причина, насколько я понимаю - ее нежелание переезжать. Я же дала понять на поставленный вопрос сестрой - да, я могу. В любом случае, я сделаю еще одну попытку прояснить ситуацию для себя.

Шу

АЯ, тогда делайте, как велит сердце:)) по крайней мере никакие часы у Вас не тикают, долги социуму отданы. В этом плане нам, девушкам очень хорошо за 30, можно вообще все:)) даже влюбляться в буковки на экране:))) ну или приехать к милому, взять его нежно за причинное место и утащить в койку совершенно без всякого стыда:))

АЯ
Шу

Сообщение было удалено

Дык у меня был свой план на встречу, ну даже зная о пугливости Дев, при тет-а-тете можно все устроить) Но у Дева были свои планы, смотрины с вопросами от сестры, а сам сидел рядом, слушал:) У меня сложилось впечатление, что он как-то не ценит себя, что ли. Перед встречей спросил, не разочаруюсь ли, и все такое. Может ждал, что я буду прыгать на шею, а я вела себя сдержанно, на прощание чмокнул в щечку, все нежности) Зато уже написала я о впечатлении красочно:)
Может, он там созревает еще. Кабы я не перегорела:)
Шу, а что Вы собирались рассказать о Девьих кнопках, очччень интересно!

ГостьЯ
Шу

Сообщение было удалено

Шу, очень грамотно про отношения взрослого и ребенка. Я как раз и пытаюсь от такого отношения к мужчине избавиться. Так и тянет на себя взвалить ответственность.
Про кнопку очень интересно!

ГостьЯ
Шу

Сообщение было удалено

Интересно. Расскажите, пожалуйста.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

ГостьЯ
Шу

Сообщение было удалено

Сомневаюсь. Уж больно лялька капризная. ))))
Тут многие говорили, что я требую, чтобы было по-моему и точка, но по факту, если брать поступки я во многом шла на уступки, компромиссы. Ждала отдачи, а её не было, поэтому и случались у меня истерики и скандалы. И теперь, когда всего-навсего перестала делать, как ему удобно и стала делать как удобно мне при этом ничего не прося и не требуя, дев исходится на такое г а м но, что диву даюсь. Он знает, что мне неприятно, так вот сейчас делает ВСЁ, что мне неприятно по максимуму! Его поведение превратилось в одно сплошное "назло". И чем дольше длится мое спокойствие, тем хуже его поведение. Вот вчера разорался, что и на работе чувствует себя чужим и приходит дома чужим чувствует. Спросила почему чужим дома чувствует, я же не предъявляю претензий, разговариваю с ним нормально, спокойно, дружелюбно. В чем дело? Ничего внятного не сказал, начал нудеть, что у нас все плохо, что так жить не хочет, нет вдохновения. Спрашиваю "что тебя вдохновляет", опять ничего внятного, только поток недовольства и критики всего и всех + давить на жалость начал, что он такой непонятый, неприкаянный, такой всеми покинутый и заброшенный. Ужас, короче.

ГостьЯ

А вообще мне очень хочется этих ути-пути. Но только, чтобы основа была нормальная, а не тот бред, который у нас с девом.

ГостьЯ

А дева несет все круче. Заявил, что будет с р а т ь на все, вести себя как попало - пить, курить, гулять где захочет и сколько захочет, ни звонить, ни предупреждать не будет. Короче, пошла уже тяжелая артиллерия. )))) До л бо еб, сорри за мой французский. Никак не пойму, ЧЕГО он пытается этим добиться? Неадекватное поведение совершенно у него сейчас. Орет "не трогай меня вообще!", ну ок. Я спокойно ухожу с подругой, например, встретиться. Прихожу, начинаются предъявы, что он такой одинокий, заброшенный, что вот я не рядом, что без меня у него ничего не делается. На следующий день сижу, никуда не ухожу, какое-то время доволен, потом опять злиться начинает на все подряд (не на меня), ухожу в другую комнату, чтобы этого не слушать, так начинает на меня бочку катить. Смотрю на его поведение, и прямо сквозит во всем "ааааа, дай игрууууушку, мама, дааааааай". Шу верно сказала - у ляльки отобрали игрушку. Интересно чем это закончится?

гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

ВК если у вас нет секса месяц, то это и является причиной его поведения. Для мужчин все чувства проявляются только через секс, а если его нет значит и чувств нет, а отсюда и агрессия