Гость
Статьи
мужчина дева-2 как его …

мужчина дева-2 как его понять и удержать

ситуация следующая.знакомы 3 месяца, общаемся 1месяц, были интимные отношения ...но видимся очень редко, т.к. он из другого города...после недолгих встреч призналась в любви.после этого он снова …

я
133 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 1998
Гость
Сatherine R

Сообщение было удалено

Да блин!!!!Конечно понимаю! Вы реально для него сокровище! Это не сарказм, не поддевка, реально сокровище! потому что НИКТО не стал бы терпеть его и любить таким, какой он есть! НИКТО! Поэтому вы для него сокровище! Но не это называется любовью!

имя розы

Гость, простите, не знаю как вас зовут. Я вам объясню, почему вы не счастливы.
Я не поняла сколько тут кому лет, но вы похоже очень молодая, как и я. Мне на момент отношений с девом было 20-21, первые отношения и первый мужчина. Я заведомо ждала другого!!! Романтики, признаний, страсти, красивых свиданий. Плюс по природе я тоже не особо гибкий человек, если честно, и упряма. У меня был выбор. Это деве было 35 и у него уходил последний вагон, на самом деле. Вы тоже похоже очень молодая, идеалистка, как я и очень чувствительны. Это не ваш человек!!!
Сейчас я тоже в отношениях с 35 летним мужчиной, мне 23, но я совершенно другая. И он другой. Мы уже воспринимаем друг друга со своими недостатками, просто любовь есть и энергетическая связь, поэтому различия сглаживаются.
А Катерина пишет, что она и замужем побывала, у нее опыт, она знает на что и ради чего будет закрывать глаза. Ее это устраивает. Она счастлива. Может, ей не нужен шарик в небе и роза на кровати, грубо говоря. Или философские споры.
Просто разные уровни. Но если вам морально плохо, уходите от него, не давите! Полно мужчин, которые подойдут именно вам.

Гость
Сatherine R

Сообщение было удалено

Да я не убеждаю вас, что вы несчастны, что вы! Боже упаси! Я просто пытаюсь разложить по полочкам, что да как. Мне этот расклад неприятен, я не вижу любви со стороны дева, но это не значит, что вы несчастливы, это не значит, что вы себя нелюбимой считаете! Вам комфортно и отлично, я лишь пытаюсь голые факты выделить. Например то, что он под вас не подстраивается, что он заботится о вас, но при этом тестировал вас 2 года, чтобы не оказаться в неудобных условиях и т.д.

Гость
Сatherine R

Сообщение было удалено

Да, комфорта хочет любой. Но одному при этом еще и любовь нужна, а другому достаточно просто комфорта.

Гость
Сatherine R

Сообщение было удалено

Во довел женщину, что за нож схватилась! Я её понимаю. )))) Девы могут до этого довести. ))))

Гость
Сatherine R

Сообщение было удалено

Потому что вы его любите. Плюс удобны. да вы реально сокровище. Вот повезло м у д а к у, ой, мужику то есть. ))))) Вообще девы везучие. Такие им часто золотые женщины попадаются! Хочу в следующей жизни родиться девой-мужчиной! И иметь такую вот Катерину под боком! Это же счастье, когда ТАК любят. )))) Катерина, это не сарказм.

имя розы

Гость, вмешаюсь опять. Боже, полдня на форуме проторчала.
Он не тестировал. Бывший дев мне тоже сказал, что его главная ошибка, что он не подружился со мной, а сразу начал отношения. А я сказала, что любовь должна вспыхнуть с первого взгляда! И никто ждать пока он подружиться не будет. Это люди такие, они не способны сразу что то решить, они осторожничают. Я тоже считаю, что любовь должна наступить сразу и последовать предложение. Нечего кота тянуть, ждать пока он решится на что то я не собиралась. Но других это устраивает!!!

Гость

Имя розы,
я не такая уж молодая. Мне немного за тридцать, деву тоже. Я была замужем, ушла по причине того, что мы так и не стали родными людьми. Привыкли друг к другу - это да, но это не то, что быть родными. Но дело-то не в возрасте. Романтиком можно и в 80 быть. Да, я видела, что дев не способен на что-то необычно-романтическое, но цветы, подарки дарил, водил по ресторанам, хвалил и восхищался постоянно. Он меня устраивал в быту и в постели. Трудолюбивый, ласковый. В общем плюсов было много, даже как-то удивлялась, что в мужчине может совмещаться и нежность и трудолюбие. Короче, почти идеал. НО! Как только "холодильник" был куплен (поженились) и первые эмоции от покупки прошли, так я себя все чаще стала чувствовать с боку-припеку, для галочки, просто как необходимость. Да, мне все так же комфортно в быту и постели, но это просто потому, что он такой человек по природе - аккуратный, темпераментный. Поменялось отношение ко мне, меня задвинули в уголок и открывают (образно говоря), когда хотят пожрать. (((((
ТО есть получается-то, что он МОЖЕТ дать то, что мне нужно, но холодильник-то уже куплен, зачем напрягаться. ((( Вообще, это стандартная проблема в семьях... с которой непонятно что делать.

Гость
имя розы

Сообщение было удалено

Ну так в чем противоречие? Смысл-то один и тот же. Девам нужно просто понимать, устраивает их человек или нет, для этого нужно время, за время которого они смотрят, подходит ли им человек, удобно ли с ним, комфортно ли. Любовь тут вообще может быть не при делах. Девы тоже могут влюбляться с первого взгляда по молодости, просто быстро "умнеют" и начинают просто подбирать подходящего человека. А подходящий для них тот, с которым не нужно сильно напрягаться в отношениях. Они более чем другие не хотят тратить лишних усилий. Просто, может, я не то слово употребила, но мне реально поведение дев напоминает тестирование. У них в голове простыня с сотней пунктов и они помечают есть ли соответствие.

имя розы

Гость, так и есть, тестируют, они на самом деле любят свою первую любовь или мечту о ней. Просто вас это не устраивает и меня бы не устроило. Не нам же катерину учить и разоблачать ее мужчину.
Да, они все делают, но души в этом как то нет всем.
Мне мой сказал что он меня не СМОГ полюбить,, а знаете как это больно слышать и осознавать![[

Гость
имя розы

Сообщение было удалено

Вот точно! Не могла подобрать подходящие слова, а вы их сказали - нет души в том, что они делают. Причем, это именно ощущается как-то.
Не смог полюбить... мда... А он вам в процессе отношений о любви говорил?

Гость

А Катерину никто не учит, скорее наоборот, у неё стоит чему-то поучиться. Для женщины хорошее качество - прогибаться под мужчину. В этом в общем-то ничего плохого, но вот меня коробит... а по идее, наверное, не должно такое женщину напрягать.

Сatherine R
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю)), но знаете вот этим то деву и можно заманить))), стать не заменимой, пускай даже удобной, где ж ему такую найти, тем более зная дев с их "тормознутостью" и страхами, они очень ценят комфорт!!! Так что я надеюсь, что боясь меня потерять и лишиться "вкусняшек" он станет менее борзым))

Сatherine R

Изменения все же есть в его характере, может и не значительные, но для Дева это уже подвиг))). Сейчас возле зеркала красилась, он подходит сзади, кладет руки на плечи и говорит: Какая ты красоточка у меня, не переживай, все у нас хорошо будет, я тебя люблю,ну бывает конечно, могу прикрикнуть)))))))))))))))))))))))))))) т.е. осознает ведь ЧТО нельзя так, но видать темперамент сильнее(((

Сatherine R

Наверное каждому свое, у всех свое счастье, главное обрести его и ни о чем не сожалеть

Гость
Сatherine R

Сообщение было удалено

Да! Все так! Но вот тут вопрос появляется, а ради чего заманивать? Стоит ли тратить СТОЛЬКО усилий ради призрачной надежды, что когда-то из-за страха остаться без "вкусняшек" он станет менее борзым? Ради материального благополучия? Стоит ли это таких усилий? мне кажется, что если трезво рассуждать, без чувств, то ответ однозначный "не стоит", терпеть это можно только будучи влюбленной. )))) Ну или если темперамент флегмы, когда все пофиг. ))))

Гость
Сatherine R

Сообщение было удалено

Ну да... вот и мне тоже так же говорит (почти как под копирку) "какая ты у меня красивая, нежная, а я так с тобой могу грубо обращаться, прости меня! у нас все будет хорошо, люблю тебя". И это подвиг???? Не знаю, все может быть, но по мне это пустая болтология. Ну вот скажите, что проще сказать или сделать? Сказать - это ничего не стоит. Вообще! Тем более, что у дев управитель меркурий - планета болтовни (как и у близнецов). Раньше я таяла от таки его слов и говорила себе "ну вот осознает же! вот умница!". Но когда я эти слова уже сотый раз слышу, а в потсупках все то же самое, то они потеряли для меня всякий смысл. К тому, зная дев, поняла, что они делятся на 2 категории - молчуны, которые за каждое слово отвечают и болтуны, которые не придают словам значения, так вот для вторых сказать - это ничего не стоит, никаких усилий. Ну и где тут подвиг-то тогда?

Гость

И еще скажу, Катерина, что дев ваш не собирается меняться. Он просто говорит, как бы констатирует факт, но это ничего не значит. Ему нет смысла меняться, вы и так терпите его прикрикивания. Ну разве что, потихоньку, когда он к вам привыкнет, не начнете ставить его на место. Может чуток попридержит характер, чтобы не потерять "вкусняшки" как вы выразились.

Саthеrinе R
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, может так и будет! Но для меня материальное тоже не на последнем месте, т.е., если на чашу весов положить его характер, а на другую, то что он делает, ну еще и люблю его конечно, так вот вкупе с этим, последняя перевесит, хотя порой не просто, но раз я с ним, значит без него хуже(, и дело не в дeньгах, вы ведь тоже от своего не уходите

Шу
Сatherine R

Сообщение было удалено

Страсти какие. Давайте так, если меня поставили перед фактом, что завтра улетают, то может и подумала бы, что чел дурно воспитан. А если заранее сообщил... Мне под 40, я точно знаю, что никакие реально близкие настоящие отношения за 4 месяца не случаются. Невозможно за этот срок узнать человека. Не допускаете, что тот мужчина тоже так считал? И пока девушка мысленно фату примеряла, он просто знакомился и присматривался??? Может хоть иногда, прежде чем в негодяи кого-то записывать, стоит разобраться, а так ли видят ситуацию с другой стороны???

Шу
Гость

Сообщение было удалено

все мои отношения с девом на его плечах, он локомотив и инициатор. Столько внимания, сколько от него, не получала никогда. Причем не слов дурацких, а действий. Защиты, поддержки, тепла.

Шу
Гость

Сообщение было удалено

А я вот так и не поняла, почему за ватрушками в дождь это фу и невнимание??? По мне так наоборот. Это гораздо ценнее, чем вздохи под луной и смотрение в глаза. Мы с девом позавчера за вечер двух десятков слов друг другу не сказали. Он в своих мыслях кино смотрел, я закинув на него ноги в тырнета шарилась, тоже в своих мыслях. И как-то в голову не пришло, что это оскорбительно и плохо. Наоборот. Самое ценное, когда можно уютно помолчать. И никто не дергает. Может все дело в том, что у меня самооценка высокая, мне просто в голову не приходит принимать чью-то погруженность в себя, как нечто обижающее меня или унижающее, как свидетельство нелюбви? Во всяком случае я своему страшно благодарна, что он такой же. И не начинает истерить, когда я молчу и его не слышу.

Шу

Девочки, да поймите, для большинства Дев, любовь - действие. Принести в дом мамонта, прибить полочку, дать совет, купить ватрушку в бурю. А не все эти романтики и рюшечки. И поэтому они тупо не понимают, а чего вы бузите? Он же рядом, и в холодильнике битком.

clark

Ну вот почему же для Шу Дева ясная и понятная, а другие не хотят понять очевидного?

Olsera

Девочки, подскажите как сделать так, что бы мой дев больше не поехал без меня отдыхать? Что бы боялся потерять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, что вмешиваюсь. Я мужчина дева. Скажу по себе, что желания стабильных и нежных отношений это то чего я(да и думаю, что все девы) хотят.
Просто понимание этого несколько разные. У меня в голове хранилище данных совмещенное с калькулятором, судя по отзывам здесь у других дев такая же картина. Просто это надо учитывать. Я скучный и нудный, но это не означает что я кого-то не люблю. Просто выражения любви у меня другие. Перепады настроения от того, что я не могу понять, что от меня хотят... А если даже и понимаю, то чувствую себя неполноценным, потому что запрос выполнить выше моих сил. А если выполнить в состоянии, то это дарит мне счастье и состояние эйфории. Не надо скандалов и упреков, лучше сесть и поговорить, причем мотивируя свои слова примерами из жизни и перспективами... так до нас доходит гораздо быстрее, чем разгадывание тонких женских душ. Лично я готов идти на компромиссы и подстраиваться, но выполнить полностью все пожелания своей женщины, боюсь что не в силах.

Гость
Olsera

Сообщение было удалено

Внушить ему чувство вины. Только тихо и по доброму. Если он похож на меня, то это его будет жрать долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же они тогда до сих этого не поняли))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмарные пары............................. Водолеи терпеть вас не могу......................

Гость
имя розы

Сообщение было удалено

Боже вы торчите здесь.... На девском форуме рассказывая как у вас все хорошо, а нам мой взгляд вы бедная и несчастная.... Столько уже грязи вылили на бывшего своего... Видимо забыть не можете... Как бабка старая... Хотя вы не единственная к сожалению здесь такая. Нудите и нудите даже похлеще дев( сам я дева)

Olsera
Гость

Сообщение было удалено

Только я не знаю, как внушить чувство вины ) )

Девушка-Весы

Здравствуйте, форумчане)) читала читала читала читала....много интересного узнала. Вот вопрос: есть здесь (на этой ветке) Весихи у которых отношения с МД сложились или кто в браке? Или может просто кто-то знает истории отношений между этими знаками...

Гость
Olsera

Сообщение было удалено

Тут я вам ни чего не подскажу))

имя розы

Ой, мужчина дева, лучший способ это нападение, когда написали неприятные вещи. Я как раз счастливая и не занудничаю, а анализирую. И не поминаю давно его, как звали, но отомстить не прочь. Даже тут и словесно. Удачи вам!:)) и вашему калькулятору в голове!:)))

Шу
Olsera

Сообщение было удалено

Никак. Такие штуки вообще невозможны насильно.

Шу
clark

Сообщение было удалено

А это не вопрос гороскопа. Просто мне уже достаточно много лет, чтобы понимать что я имею дело с отдельным человеком, а не со своими представлениями о нем, и не со своими представлениями о том, как надо себя вести. Потому как у другого человека могут быть совершенно иные представления. И когда мой Дев первый раз ушел в себя, я просто спросила его, что в таком случае лучше делать - веселиться или оставить в покое и имеет ли его задумчивость какое-то отношение ко мне. Получила внятные ответы и больше не дергалась. То же самое и с отпусками. Вопрос совместного или раз дельного отдыха для меня был важен, так как предпочитаю хотя бы неделю в году проводить в полном одиночестве. Обсудили, совпали, счастливы. Отношения вообще нетрудно строить, если отвлекаться от собственного отражения и внимательно слушать партнера. Особенно Деву. Они очень легко делятся инструкцииями по использованию себя:)) и крайне благодарны, когда их слышат и инструкцииями пользуются. Вот тогда они не пропадают, не забивают и страшно дорожат:))

Анна

Шу, вы прекрасная подруга для девы)) уважаю вас)) И Катерина умничка. Я тоже водолейка и у меня начало отношений с девом)) Водолеи очень легкие в общении и легко уживаются с любыми ЗЗ. Мой дев очень нежный, ласковый, внимательный. Очень хочет меня удержать и готов на любые жертвы. Меняет себя кардинально, чтобы соответствовать моему уровню. А я боюсь сдаваться)) Я очень много страдала в жизни.

Тиамат

"Здравствуйте, форумчане)) читала читала читала читала....много интересного узнала. Вот вопрос: есть здесь (на этой ветке) Весихи у которых отношения с МД сложились или кто в браке? Или может просто кто-то знает истории отношений между этими знаками..."------------------------------Девушка-Весиха, у меня всё хорошо с моим Девом. Я тоже - Весы.))))

Девушка-Весы

[quote="Тиамат" message_id="52324826"]---Девушка-Весиха, у меня всё хорошо с моим Девом. Я тоже - Весы.)))) здорово! А можно с Вами пообщаться на тему отношений?)) просто у меня сейчас дев, особой любви нет к нему, чтобы в омут с головой, но очень нравиться чувство надежности и что могу быть с ним самой собой)) вроде понимаю, что он как раз для жизни)) просто интересно какие они в браке, не скучно ли Вам с приземленным девом? Я вот например очень романтична (прям весы весы)...

Тиамат

Девушка-Весы, пообщаться, конечно, можно. Тут все общаются.)))) Весы-женщины - все романтичные, как правило. И нам тяжело вообще даётся слетать с облаков наших мечт на грешную землю.))) Но, ничего! Не боги горшки обжигают. Для любого человека очень важна привычка. Не зря же пошла поговорка, что привычка - вторая натура. Мы все заложники наших привычек, что дурных, что хороших. Земным знакам даётся это дело дольше, чем воздушным, ну, в смысле привыкания к чему-либо. Здесь просто надо набраться терпения, чтобы выработалась новая привычка. Пока Дев привыкает, с ним бывает сложно. Но зато потом, Деву так же сложно отказаться от выработанной привычки. И на перформитирование тоже нужно время. Как-то таГ, если в общем.)))

Тиамат

"И на перформитирование тоже нужно время. "-------------И на переформатирование тоже нужно время - редакция.))

Девушка-Весы
Тиамат

Сообщение было удалено

Да, я слышала, что если Дев привыкает, "то дело в шляпе")))) почитаю Ваши предыдущие посты, может найду что-то полезное))) У меня с моим МД большая разница в возрасте ( я младше на 13 лет) и он постоянно во мне сомневается (мне так кажется). Еще мы пока на огромном расстоянии друг от друга....в разных странах, иногда он ведет себя странно и я тоже начинаю в нем сомневаться ( весы есть весы)))) вот и не знаю как себя вести....продолжать "такие отношения" или отказаться от этого "сомнительного мероприятия"....

Гость
Девушка-Весы

Сообщение было удалено

Сложная ситуация.
Не знаю конкретики, но если он вас любит, то наверняка у него в голове крутятся мысли о переездах, жилплощади, необходимом уровне доходов и т.д.
В общем вопросы налаживания быта. А рассмотрение всех вариантов может занять достаточно много времени, пока он на что-нибудь решится.
(все ИМХО)
Мужчина дев МВ.

Гость
Девушка-Весы

Сообщение было удалено

PS Может быть он не конкретно в Вас сомневается, а в совместном будущем, учитывая то положение, в котором вы находитесь.

Девушка-Весы
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ! Не думаю что любит, очень мало времени были вместе.....но терять не хочет, это точно))) часто обсуждал темы моего отпуска ( когда были рядом), что я непременно приеду к нему и т.д., даже остаться просил, но я отказала (есть свои причины). Поживем увидим))))

Девушка-Весы
Гость

Сообщение было удалено

Я и сама в совместном будущем сомневаюсь)))) но, как показывает практика, в жизни случаются порой самые невероятные случаи)))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Девушка-Весы
Гость

Сообщение было удалено

А что касается быта (жилплощади, финансов) - мы оба всем обеспечены, только каждый в своей стране)))

Гость
Девушка-Весы

Сообщение было удалено

Это, наверняка, тоже является вопросом для рассмотрения. "С милым рай в шалаше" - в жизни работает редко. Лично я бы очень детально рассматривал этот вопрос, т.к. при совместным проживании одному из вас с придется сильно поменять свою жизнь. Для дев это очень сложный вопрос. Тут просто так разбежаться не получится(в случае неудачи), и это тоже гнетет.
Ну опять же это мои мысли как девы, хотя знакомые девы думаю схожим образом. За всех не скажу. Извините, если говорю какие-то банальности.
Мужчина дев МВ.

Девушка-Весы

Согласна с Вами! Он например точно не собирается покидать свое гнездышко, работу любимую и прочее. Я в принципе готова за любимым на край света, но ведь не люблю пока....где-то в мечтах хочу конечно жить на юге, а в реале пока держит север с его финансовой стабильностью, да и устроено у меня здесь все...

Гость
Девушка-Весы

Сообщение было удалено

Простите, за нескромный вопрос... а сколько в общей сложности вы времени вместе провели и как познакомились?
Если не хотите, не отвечайте.
Мужчина дев МВ