Вот такая у меня ситуация) Общаемя уже больше двух лет, а спокойствие мне только снится!Каждый день как кошка с собакой - спорим, ругаемся, обзываемся, миримся на пару часов и опять все сначала. …
дорогие подруги- львицы!
вот ответьте мне на вопрос:
вы все говорите о том,что он то не делает се не делает, проще говоря, как буд то на него возложена миссия как то вас ублажать удивлять итд итп. а как на счет того чтобы выносить мозг ему? удивлять его? вызывать в нем эмоции- я ни за что не поверю что у него их нет, они есть. он не говорит комплемент? сделай его ему сама, (безвозмездно!), у него много женщин? покажи что тебя многие хотели бы украсть( пусть он будет в осаде а не на охоте), он любит рассуждать обо всем на свете? а разве ты- львица не любишь? он скучает- это же прямой вызов превратить его жизнь в чреду приключений, и это все в твоих руках, создать ему вселенную каждая львица в состоянии, если она не лежит обленившаяся и зажравшаяся и с претензией на развлечение ее персоны.
секс- такая же вселенная, которую можно создать, особенно с такими экспериментаторами, как водолеи у которых богатая фантазия и воображение.
удачи всем!
пост скриптум: у меня уже второй водолей, мы не так давно вместе, я вывожу его из себя сама специально, а потом даю ему жирный плюс, возвышая его мужскую сущность, слушаясь его, подчиняясь ему, я вижу какое он испытывает удовольствие. и он знает как я могу вывести его из себя, то есть, корректировать то что не нравится можно но поступками, игрой в конце концов, а не занудным: ну вооот сделаай то, не делай того, это разждражает, и вас самих тоже , когда так нудят вам, так почему же кого- то должно это мотивировать?
Полина, Вы всё тут вроде правильно написали. И так пишет и ведёт себя каждая уважающая себя и Водолея Львица в начале отношений. Или Вы думаете, что открыли Америку, написав всё это? Что надо создавать то и сё и не пилить, будто тут собрались бабы-дуры))) Ей-Богу, смешно же))) Сколько Вам лет?)) Вот Вы с Водолеем недавно..со вторым. Дай Бог, чтобы он оказался не представителем тех, о ком тут многие пишут. И вот вопрос ввнезапно возник у меня, а зачем вы выводите вашего Водолея из себя?)) Эффект тот же - потраченные его нервы, что пилите его или не пилите, а выводите из себя своим способом. Мне жаль того Водолея, которого выводят из себя для развлечения))). Не делает то или сё - кто тут прямо утверждал, что на Водолея возложена миссия ублажать? Вы не додумывайте, Уважаемая Полина, того, чего тут не было. Есть такое понятие - брать и отдавать. Когда любой человек (независимо от того, какого он знака зодиака) только отдаёт и ничего не получает взамен, когда-нибудь ему это надоест.
Короче ближе к делу и по сути...это сейчас Вы чувствуете себя на вершине..девушка-Львица, покорившая Водолея и типо знающая, что ему нужно. Сейчас чувствуете, ибо долго с ним еще не встречаетесь. Когда подольше повстречаетесь, тогда заходите сюда и изложите опыт своих отношений.
Я тоже думала, что всё офигенно и будет у нас без проблем.. И на 90% думала также, как и Вы...и делала так, чтобы ко мне стремились, во мне нуждались..Сама тут цвела и пахла и думала, что нашла ключ к этому Водолею...и мне также, как сейчас я Вам, говорили, что пройдет время, и всё будет не так радужно, как прежде казалось. Возникнут сложности и т.д. На самом деле поначалу в любых отношениях всё вновинку...ярко видны достоинства партнера, ничего в нём не раздражает. Но жизнь вносит коррективы..возникают сложные ситуации с обеих сторон, люди привыкают друг к другу...Вы думаете, Ваш Водолей будет постоянно утопать в вашем блеске и Вы в его? Когда привыкните к друг дружке и забудете жизнь до ваших отношений, станете забывать о замечательных достоинствах друг друга и начнете замечать недостатки. Даю 90% из 100%, что первым замечающим окажется Водолей. Но я могу ошибаться и наверное лучше бы ошибалась). Счастья Вам.
Кстати, 2.05 и 7.05 - это слова одного человека, то есть меня...а за 01.04 и 31.03 - вдругого. Сорри...случано заняла чужой ник)
Согласна с Лёвой. Играть всю жизнь невозможно. Когда-нибудь все равно станешь собой. Лучше быть собой сразу. И если он полюбит тебя такую какая ты есть- вот это счастье.
Сообщение было удалено
Лучше быть собой сразу. И если он полюбит тебя такую какая ты есть- вот это счастье.
Я тоже дам 90% из 100%, что подобные процессы происходят во всех парах, где отношения держались на чисто внешней атрибутике, без относительно знака. Если ты разворачиваешь красивую обертку, а под ней находится нечто несъедобное, разочарование неизбежно. Если все силы у человека уходят на формирование этой обертки, то не удивительно, что внутри пусто и совсем неинтересно, особенно когда вокруг таких оберток очень и очень много.
Довольно редко и в основном к старости львицы становятся "самой собой", они конечно любят все до единой говорить о том, какие они уникальные, как важно "быть такой какая ты есть", но практически никогда таковой не являются. А почему собственно, ответ всегда прост, львица всегда во вне, она измеряет себя во вне, проецирует вне в себя, а следовательно является следствием этого вне, а не собой. Они являются до крайности экстравертами, для такого типа личности всегда то, что находится вне биологической оболочки более значимо, как и то как тебя воспринимают, какой хотят видеть и как должно быть, чтобы это было "КРАСИВО"!
Так вот спрашивается, как водолей может полюбить такую "саму себя, такую какая есть", если вы эту "саму себя" отвергаете постоянной игрой на публику. Может быть водолей увидел в вас "саму себя" и именно ее полюбил, т.к. водолей в большинстве случаев интроверт, и ему гораздо проще увидеть человека за дорогими тряпками, блестящими побрякушками, в отличие от львицы, которая думает по неопытности, что она и есть эти тряпки и побрякушки.
крокодил , верно, разочарования происходят во многих парах, но это вполне очевидно, что человек сначала показывает свои хорошие качества, а потом уже плохие. И Вы правы, безусловно, что это не зависит от знака. Но почему Вы вырываете фразу из контекста? Как журналюги, которые берут интервью, а потом по кускам составляют то, что им нужно.
Но по большей части у меня на моём опыте (о других судить не пытаюсь) с Водолеем была следующая картина: он меня долго добивался, сказал, что не отпустит и показывал это, играл на публику и перед своей будущей тёщей идеального жениха. Я тоже показала свои лучшие качества, но потому что почувствовала к себе бережное отношение. Когда Водолей наигрался в идеального мужчину, он стал забивать болт. С моей стороны всё оставалось как прежде: я всё также его поддерживала, пыталась не контролировать (и хорошо получалось), я очень сильно изменилась ради этого человека, чего не сделала бы для предыдущего МЧ. Мне было всё равно, как этот человек выглядит на публику, одевается ли он в соответствии с моими вкусами, носит ли он обшарпанную папку (которой 15 лет). Он ходил вонял всем моим знакомым, потому что вбил в голову про то, что дезодоранты просто убийственны для его подмышек. И мне было всё равно, что он моим знакомым вонял, как он для них выглядел, что у него сопли вечно от аллергии и он утирается платочком, что воняет от него чесноком и луком. Я подняла его самооценку (он боялся даже остановку в маршрутке выкрикнуть) постоянной поддержкой. ЗАТО ОН постоянно указывал, что со мной не так. Что одета я не так, говорю не то и не когда нужно, решал за меня без моего ведома важные вопросы. Ему ОЧЕНЬ важно, что про него подумают люди.
О Львицах. Я, кстати говоря, может и нетипичная Львица, кто знает?. Во мне конечно, присутствует такое, как у Львиц, желание быть обожаемой. Оно проявляется в стремлении занимать большую часть жизни субъекта моей любви и ориентировано на хорошую крепкую семью. Но и если люблю я, чувствуя, что меня ценят и берегут, то сделаю всё, чтобы МЧ мой был на вершине. Сама я до поры до времени была карьеристкой и действительно "велась" на побрякушки, пока не поняла ценности гармоничных отношений, и, как не странно это звучит, мне показал это Водолей.
Сказать, что я жуткий любитель компаний, чтоб блистать в них - нет. Я всегда выбирала одного человека (подругу, МЧ или еще кого) на кого более всего была ориентирована моя деятельность. Я не распылялась на всех и вся.
На счет побрякушек и одежды. В принципе побрякушки мне нужны тогда, когда более ничего не доставляет радости. Когда трындец полный, тогда и идешь по магазинам украшать себя, чтобы получить эмоциональный подъем, да ито пришел момент, когда я поняла, что они мне не нужны.
Я вообще не знаю, как женщины ведутся лишь на деньги. Я сегодня вот об этом думала и питаю к этому отвращение, но, конечно, если Вы-крокодил-Водолей, Ваша точка зрения, ес-но, правильней всего. Если Вы вбили в голову, что Львицам мишура и деньги важней, то так оно и есть :). А еще есть хорошее выражение о Водолеях: "Если я тебя придумал, то стань такой, как я хочу..." Порой Водолеи, как по мне, слишком идеализируют людей, а потом сами разочаровываются в них, но кто же виноват?))).
Крокодил, а почему нельзя просто любить?почему надо любить обязательно за что-то? неужели нельзя своей любовью,терпением,внушением добиться от любимой девушки того, чего хотите. Да, Львицы порой играют на публику, требовательны,любят обращать на себя внимание - это просто необходимо им...они не могут быть водолеями будучи львицами...этого не изменишь...любовь и заключается в том, чтобы принять и любить...а вы, получается, ищете готовый идеал...но не каждому так везет...все-таки надо приложить к этому свое участие, а значит и любовь.
Сообщение было удалено
Как верно сказано, поддерживаю.
Сообщение было удалено
И я полностью согласна! Очень красиво написано. И правда любовь заключается в том, что принимаешь человека таким, какой он есть, и не пытаешься переделать.
От себя добавлю, что мой Водолей - копия меня 2 года назад. Я даже удивлена. Наверное Бог послал в наказание...чтоб поняла, как некрасиво вела себя с предыдущим МЧ :)) . Вот сейчас каюсь ибо понимаю, что доставляла огромную боль человеку, а он продолжал быть со мной. Предыдущего МЧ не любила таким, какой он есть. Вечно за него стеснялась, пихала в шею, чтоб искал работу, переучивала и переиначивала (хотя скажу, что это тоже был результат его некрасивых действий по отношению ко мне).
P.S. Хорошо, что есть этот форум..можно высказаться, и на душе легче)
Спасибо, дорогие Львицы) очень приятно)
Сообщение было удалено
А ведь красиво сказано, и многим судя по комментариям это понравились. Вчера когда писал комментарий, был еще абзац, который не влез в допустимое число символов, и я его просто не запостил. Заканчивается он следующим предложением, - и тут я прихожу к тому с чего начал, много красивых слов, только вот с реальностью они мало связаны, они просто красивые слова и львицы их любят, и только как слова.
Если без прикрас взглянуть на пресловутую реальность, вы же не полюбите неудачника, ничего не добившегося в жизни, вы ведь не полюбите инвалида с физическими дефектами, вы ведь прежде чем полюбить обязательно измеряете объект своей любви, поймете за что его можно полюбить, ведь правда? Т.е. уже на изначальных этапах выбора партнера любой, абсолютно любой человек определяет для себя допустимые критерии, в соответствии со своими инстинктами, как у животных при естественном отборе, социальными или гендерными установками.
У меня был случай, когда я чуть не женился и именно на львице, ее голова буквально была забита этими красивыми шаблонами, в которые я чуть не поверил, и когда на горизонте показался самец по успешней, я оказался забракованным, познав тем самым цену словоблудию. Но несмотря на произошедшее, я понимаю объективную причину ее поступка, но вот чего я действительно понять не могу, так как в человеке могут умещаться восторженные словечки и столь практичный поход, при этом между собой не пересекаясь и не вызывая естественного конфликта.
Поэтому, когда я читаю подобное, хочу воскликнуть знаменитой репликой Станиславского, √ Не верю!
Сообщение было удалено
И правда любовь заключается в том, что принимаешь человека таким, какой он есть, и не пытаешься переделать.
Идеал, это слишком скучно, поэтому водолей и нуждается в игре, т.к. она предполагает работу, предполагает достижение результата во времени, а не навсегда. И результат здесь самоценен, и он является в т.ч. и тем за что можно любить. Здесь кто-то писал, что львица ищет совершенного союза, где все гладко и душевно, но разве это не идеал, если это идеал, так почему же вы водолея обвиняете в том, что он падок на все готовенькое.
Если бы мы говорили с вами на разных языках, я был бы склонен списать столь хаотичное применение слов на проблему перевода. Но мы же употребляем одни и те же слова, для описания абсолютно разных вещей. Поэтому, как промежуточный результат, я делаю для себя вывод, что львицы действительно сложно разобраться в себе, в ней слишком много течений, чтобы их упорядочить и дать неизменные названия, а тем более найти гармонию между внешним миром и внутренним. Водолей в этом плане рационален и его опыт последователен и прогнозируем, поэтому сложностей с переводом с русского на русский у вас не должно быть.
А может, любовь в том, что ты сам и взаимно меняешься, учишься и воспринимаешь новое через свою любовь, т.е. наделяешь ценностью человека и свои отношения. Особенно это важно в свете, когда людей "таких как они есть" очень мало, и за частую мы в своей повседневной жизни носим столько масок, что и овала лица за ними не видно.
Крокодил, так я не спорю, что надо меняться в отношениях, учиться новому, но почему только Львицам? Вы прочтите внимательно всё, что тут пишут. Ведь это у меня по сути мелкие разборы в отношениях, а у остальных - измены, исчезновения на месяцы, затем резкие развороты обратно, куча брани и хамства (всё одно и то же и всё исходит от Водолея). Ждать Водолея всю жизнь, хотя от него детей, отдать ему всю любовь, а потом окажется, что он давно уже нашел себе новый идеал-не идеал)))..Я одно могу сказать..на своем опыте опробовано: Водолей меняет мнение 3 раза в день...если у него нет стабильности во мнении, то какая может быть стабильность в любви?)
Что у вас так с Львицей произошло, я сожалею. Вообще приходит на ум такая фраза, которая касается всех девушек "Сначала девушка влюбляется в отношение мужчины к ней, а потом уже в самого мужчину" ...Быть может Ваше отношение просто оказалось хуже, чем отношение другого человека? (но я не утверждаю, я предполагаю) А верно, ведь зачем находиться рядом с человеком, который, как Вы выразились не может показать ценности Львицы для него? Как ей об этом догадаться, она ведь мысли не читает. Я полюбила своего Водолея именно за то трепетное ко мне отношение, тк, как мне казалось, по поступкам можно судить о человеке в целом.. Но потом, как и у всех тут Львиц, начались периоды невнимательности, небрежного отношения, неприятных поступков. Опять-таки, задаюсь вопросом, каков этот человек есть? Тот внимательный или тот невнимательный субъект?
крокодил, как раз полюбила человека, который еще ничего не добился в жизни и хотела быть с ним, не смотря ни на что...и менялась внутренне...поэтому и написала, исходя из своей жизненной ситуации, что можно любить просто человека и необязательно за что-то... но он решил, что так не должно быть, что так неправильно...что он ничего еще в жизни не сделал и ничего еще не может предложить мне....вот такие бывают случаи у водолеев со львицами...бороться с такими заморочками не представляется возможным...так что ,уж поверьте)
Сообщение было удалено
Ждать Водолея всю жизнь, хотя от него детей, отдать ему всю любовь, а потом окажется, что он давно уже нашел себе новый идеал-не идеал.
И правда почему, почему если себя ущипнуть, тогда всегда должно быть больно и никак иначе. А вы не задумывались, что сами по себе отношения по большому счету человека ни к чему не обязывают, и ценность их он определяет для себя сам. И если вы для себя выносите что-то новое, новые смыслы и опыт, не это ли ценно? Зачем вам большее, зачем нужно писать, что человека нужно воспринимать таким, какой он есть, и в тоже время ждать от него изменений? Это уже не любовь, для любви вообще не важна взаимность, ведь самая чистая и возвышенная любовь, это не любовь в романах, с килограммовыми букетами, с кучей страстей и эффектных жестов, а наоборот это неразделенная любовь, хранимая и молчаливая, без надежды на ответ. Понимаете в чем тут тонкость, видите здесь игру, подобную ряби на водной глади, такую же игру, которою можно почувствовать в японской поэзии, где подобными пограничными состояниями пронизано практически все. Поищите в интернете анимационный фильм Макоты Синкая "Пять Сантиметров в Секунду", если вы поймете о чем там идет речь, прочувствуете это, тогда и до понимания любви, "такой какая она есть" будет не далеко.
И мы снова возвращаемся к красивым словечкам, которые вы этой фразой опровергаете. Поэтому я и задаюсь вопросом, как они могут ужиться с присущей львице практичностью. Как может ужиться, ростовщическое понимание отношений, от которых ждешь дивидендов, как и от любого коммерческого предприятия, и красивые сказки о "царствии небесном".
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, ценность определяет каждый для себя сам, и эта ценность может во времени изменяться, как и сами отношения, как собственно и люди, с условием если это им самим надо. Все находится на временной шкале, ничего вечного нет, вообще я очень часто замечаю, что львицы в большинстве своих рассуждений постоянно пренебрегают этой величиной. Если полюбила так на века, а если разлюбила так иди гуляй, мне к примеру так и заявили, - Мол, такова жизнь. Естественно если подобное сказать львице, другом ты ее больше никогда не станешь.
Добавлю еще то, что понимание этой ценности у водолея затягивается на продолжительный срок, и обрушивается на него бедного совсем неожиданно. Особенно это важно учитывать в свете, когда для водолея все что его интересует важно и выделить что-то одно из общей массы довольно сложно, также как, например пожертвовать львице карьерой ради кастрюли и веника. И здесь уже важно, как при любом союзе, договориться между собой, а не навязывать условия или выбивать преференция капризами или угрозами.
еще раз повторюсь, что Вы верно пишите, но я как раз и готова была пожертвовать карьерой ради семьи и благополучия...я денежные заморочки переросла уже.. мне не столько результат интересует порой, сколько усердие..я не знаю, что там вам за львица попалась, но уж явно она не дружбу ценила...если вы ей предложили сначала свою дружбу, а потом и любовь, то жаль, что она не оценила этого. Я потому как я как раз и ушла от прошлого МЧ и начала встречаться с Водолеем, потому что, как мне казалось, он стал мне настоящим другом, а потом уже всем остальным. А оказалось, что показалось. И он, как ни странно, не любитель шумных собраний и уж явно не душа компании, и не помогает всем и вся, как тут описывают, а наоборот отгораживается и порой по-хамски ведёт себя по отношению к другим. Если бы наверное помогал хотя бы мне (морально), я бы и не расстраивалась так, да он меня морально вместо помощи втоптал по самые уши куда подальше. Да и сколько раз говорили и договаривались и всё вместе. И договаривались, что будем сразу претензии говорить и всё спокойной и без криков. Ну накосячила я очень (ну и он не без этого) и всё вспыльчивость моя играла... И очень обидно, что такие отношения испорчены..и ему обидно..он сам говорит. Крокодил, что Вы посоветуете как представитель знака? Могут ли быть привязанности Водолея постоянными? Могут ли они простить и опять раскрыться? Он был открыт со мной и рассказывал мне то, чего другим не говорил..Мы самое ценное потеряли друг к другу - доверие, а там и уважение теряем..Очень хочется реабилитировать отношения..
Сообщение было удалено
Могут ли они простить и опять раскрыться?
Могут, если говорить по себе, как друзей, так и врагов выбираю на всю оставшуюся жизнь. Довольно часто встречал подобную фразу, в тех или иных вариациях, в комментариях других водолеев. Естественно при условии, что вы относитесь к избранному числу друзей, т.е. людям которым можно доверять, иначе он вполне может пройти рядом с вами в общественно месте и даже не заметить. По крайней мере у меня такого желания никогда не появляется в отношении бывших одноклассников, сокурсников, коллег и просто знакомых, которые для меня никогда и ничего не значили, но с которыми приходилось в прошлом общаться.
Как мне кажется, все зависит от характера самого расставания, если как вы говорите уважение друг к другу потеряно, тогда не вариант, по мне уважение является одним из основополагающих элементов отношений в такой паре. Если же вы до сих пор общаетесь, и характер дружеских отношений был в той или иной степени сохранен, тогда вполне возможно, но тут уже все зависит от вас.
Так же есть зависимость и от того, кто был инициатором расставания, если девушка с ним разорвала отношения, то есть высокая вероятность его внезапного появления, и инициативы с его же стороны. Если же он разорвал отношения, тогда все зависит уже только от характера расставания.
Также добавлю, что не стоит силком его тянуть обратно или принимать без осознания им причин состоявшегося разрыва, вина практически всегда обоюдна и вытекает из непонимания, водолей должен осознать прежде всего для себя важность отношений, чтобы появилось желание в себе что-то изменить, но не прогнуться, как происходит в полноценных отношениях. Будьте независимы, не зацикливайтесь на водолее, ваша ценность именно в ней, в вашей независимости, раскисать и уж тем более потакать капризам не стоит!
Сообщение было удалено
Не буду утверждать, возможно вы критику приняли за обиду, потому что в отношениях водолей говорит с женщиной на равных, а это в т.ч. и означает, что он может сказать и нечто нелицеприятное и прямо в лоб. Сам я так делал и на меня естественно обижались, хотя посыл таких слов был не оскорбительным, а скорее критическим.
Крокодил, спасибо за советы. Он сам поддерживает дружеский характер отношений и интересуется моим самочувствием. Он очень сильно обижен. Я тоже. Но я чувствую, что ему не все равно на меня. Я тоже обижена. Понимаете, меня не столько обижают сами слова, которые он говорит, а их тон...неуважительный он вовсе. И при том я считаю некрасивым делать замечания друг другу при людях (я всегда защищу партнера при всех, если он даже неправ, а уж наедине скажу, что не так). Да и согласитесь, что критику можно по-разному принимать.
Вообще он к тому же и фаталист жуткий..то, что наша встреча была неслучайна, это точно, тк слишком много нюансов и совпадений в наших жизнях. Но вот расставание волею судьбы назвать не могу. Ну да ладно...в любом случае Вам спасибо. За беспристрастный ответ.
Ой, критику не принимать, а излагать..да и при том наедине. Ошибочка вышла)
Крокодил, и еще..если Вам лично тоже попалась какая-то слишком меркантильная Львица, которая Вам чепуху на уши вешала, это вовсе не значит, что и я и Львица 03.08 тоже такие же. Вам же написали, что человека любили "вопреки", а не "за что-то", а Вы опять своё гнёте о практичности.Я человека более практичного и расчетливого, чем Водолей мой, не видала...Это как раз по его части паранойить везде, где попало.
+ ко всему, Вам хочется всю жизнь испытывать неразделенную любовь? Это всего лишь иллюзия..Пока у человека чего-то нет (особенно мужчины) он этого желает и называет это неразделенной любовью. Не самая она чистая по моему мнению. Это эгоистичная любовь..желание обладать другим человеком...чище всего та, когда ты счастье другого человека ставишь превыше своего (но я уже жду, когда на мои слова полетят колкие словечки типа неискренности и т.д.) , но такую любовь мало ценят.
И кстати сколько читала форумов..Только у Водолеев вечно бока в отношениях..У всех нормально, а Водолеи жалуются постоянно, что не получается ничего.
Я водолей на границе с козерогом и у меня тоже вышел бок с львицей. причину я не знаю, а она не говорит
Сообщение было удалено
Это эгоистичная любовь..желание обладать другим человеком...чище всего та, когда ты счастье другого человека ставишь превыше своего.
Вы прямо накинулись на меня в своих последних комментариях, представляю как вашему водолею доставалось.
Конечно, это ничего конкретного о вас не говорит, я просто провел параллели на конкретном примере, в котором я усмотрел общие черты между вами и моей в прошлом львицей.
Вы довольно поспешно поставили знак равенства между желанием обладать, которое всегда предполагает действие, то что человек будет добиваться своей цели, и преодоление этого желания, для которого характерно бездействие или стороннее наблюдение. Естественно неразделенная любовь не может быть примером идеальных отношений, хотя бы потому что она находится вне отношений, и для японцев, как буддистов, это означает что такое состояние не создает кармы. Однако и счастье, не может служить идеальной целью отношений, он скорее играет разлагающую роль в них, и конечно оно создает карму. На мой взгляд, счастье и есть одно из самых эгоистичных состояний человека. Когда человек счастлив, он самодостаточен и безразличен, ему больше ничего не волнует, он равнодушен к страданиям и боли других, он замыкается в своем самодовольном мирке и перестает видеть мир вокруг в его подлинном обличье, и в конечном счете он перестает видеть других вокруг себя.
Не даром же тоже христианство предполагает познание истины через мученичество, через страдание, а не через самодовольное блаженство под райским кустом. Данте в "Божественной Комедии" прежде чем попасть в Рай проходит через все круги Ада, постигая ценность своей веры. Ужас смерти ведь можно познать только тогда, когда ты теряешь близкого человека, и только так ты осознаешь ценность заповеди "не убий".
Крокодил, Вам показалось, что я на Вас накинулась. В то время, когда я всё написала это, Вы не видели моих глаз и эмоций. Текст - это только текст, я думаю, это понятно.
Как моему Водолею доставалось или нет, Вы тоже не можете знать, также как и я не могу знать и представлять, что доставалось на долю Вашей Львице. Так что избавьте от выводов, не основанных на фактах, а лишь на ваших личных догадках.
То, что Вы написали о счастье и равнодушии людей абсолютно для меня имеет то же значение, что и для Вас. И я абсолютно также говорила своему Водолею, потому как я, наверное, даже больше обеспокоена глобальными проблемами, нежели он. А он этого не понимал и понять не может, почему меня беспокоит чья-то судьба больше, чем своя собственная. Почему я расстраиваюсь, когда вижу жестокость в обращении с кем-либо, почему не могу пройти мимо нищих и голодных собак. Он всего этого понять не может и считает моё состояние ненормальным, думая, что меня не должно ничего волновать, кроме меня самой. И не понимает, что я нахожу удовольствие в помощи другим..и особо мне в этом не помогает.
Я понимаю, что идеальных отношений не бывает, а он - нет. И считает, что если я расстраиваюсь по поводу того, что не могу оказать помощи другим и изменить, как говорится, мир к лучшему, то он вправе меня изменить.
Ужас смерти я тоже недавно познала практически дважды, на что мой Водолей равнодушно заявил, что тут ничего такого нет...такова судьба. Судьба-то такова, но осознаешь ты эту неизбежность и правда, когда смерть показывается совсем близко.
По этому поводу можно писать и писать, но я уже догадываюсь, Крокодил, что что бы я не написала, у Вас это вызовет протест, тк Вы еще до сих пор перекладываете образ Вашей бывшей Львицы на всех остальных Львиц и судите с этой колокольни.
Alenka, лично по моему мнению, Вашему Водолею еще не доводилось испытывать некие душевные потрясения, проходить через боль и страдания, поэтому он такой бездушный, самодостаточный..Крокодил, как раз , писал об этом.
Чтобы человек изменился, стал чище и добрее, ему даются испытания..возможно, что у него всё еще впереди...я думаю, что Вы не сможете его изменить и переубедить в данный момент -это бесполезно...только зря потратите свои силы и время...вы оба мыслите по-разному, потому как каждый проходил свой путь до встречи друг с другом...поэтому Вам надо либо принять его таким каков он есть и радоваться его достоинствам, если они имеются, либо оставить его...
Львица, да вот вроде бы проходил, да как-то забыл чтоли об этом, хотя я скажу, что детство у него было многим радужнее, чем у меня. Вот я и не пойму, то ли маска безразличия у него такая, то ли действительно человек так безразличен ко всему. Хотя с другой стороны резон в его словах тоже есть. Он утверждает, что не нужно переживать по поводу того, чего изменить нельзя.
Дорогая Львица 03.08. ..вот то-то и оно, что встретившись, мы очень были удивлены, что на важнейшие жизненные аспекты смотрим одинаково. Я даже уверена, что по поводу бытовухи у нас не было бы практически ссор, тк и на это у нас взгляд одинаковый. Он Водолей с Луной во Льве, а я Лев с Луной в Козероге на границе с Водолеем. Его мысли находят отклик в моей душе, а мои у него, я это вижу. На самом деле те ссоры, что происходили, были по сути с ничего. Я не скажу, что была с ним несчастна...это в последнее время он мне понаделывал тут пакостей...ну я скажу так, что я сама себе его на шею посадила, вот и расхлебываю теперь. Просто не могла представить, что он так быстро к моей шее привыкнет.)))
Более всего я тут склоняюсь к словам Крокодила о потере ценности. Просто по истечению времени он забыл, как ему худо было в прошлых отношениях, как его там затоптали в жуткие комплексы (на протяжении 7ми (!) лет), как там посмеивались над каждым его промахом, какой он стал тряпочкой там. Я ему помогла из всего этого выбраться и стала не нужна. Ну вот время и покажет всё и всё расставит на свои места.
Лёва, да, Вы правы, баловать и сажать на шею от большой любви тоже нельзя)всегда надо чувствовать меру и не перестараться ни в лучшую, ни в худшую стороны...найти бы эту грань...ну вот мы и учимся на своих ошибках...так что кнут и пряник-верные товарищи))
Да вот обидно учиться на отношениях, которые изначально были просто прелестными)...Я до этих отношений никогда не знала, что понятие "любовь греет" не выдуманное, а действительно таково существует. Когда было холодно, от нас постоянно шел жар при условии, что у нас всё было впорядке. Или, например, когда снятся одинаковые сны, приходят в голову абсолютно одинаковые мысли, которые в другое бы время не пришли никогда...и таких примеров еще очень и очень много в нашей с ним жизни было...Я даже сейчас сижу и почему-то уверена на 100%, что всё так просто не закончится)) слишком в нашей жизни с ним много совпадений было, слишком много дежавю происходило, слишком мы с ним одинаковое любим. Слишком сильно повлияли друг на друга.
Я иногда просто готова себя убить за нетерпеливость и такое подпадание под собственные эмоции). Желаю каждой девушке суметь полюбить себя и не поддаваться плохим сиюминутным эмоциям, а то можно запоганить замечательные отношения.
У меня ситуация такая. Встречаюсь с Водолеем. Даже пару недель пожили вместе у него. Но последнюю неделю что то происходит. У него новая работа, рано уходит - поздно приходит. Падает буквально. Устаёт. Общаемся по телефону (всё больше по моей инициативе, я сама звоню). Но встретиться не предлагает, ссылаясь на большую усталость.
Я не могу понять эту холодность. Не могу понять вообще вместе мы или нет. Я его не напрягаю, морально поддерживаю. Но такое ощущение, что мы не пара. Помогите разобраться.
Львица- Ю не одна Вы такая...увы...вот такие они- эти мужчины водолеи...терпите, если любите...а разбираться бесполезно...лучше не заморачивайтесь и занимайтесь своими делами и интересами, будьте самодостаточной...пройдет тяжелый период и будет все хорошо...главное-никаких разборок, истерик и скандалов,если не хотите испортить отношения...
Не правда, если водолей остыл, ищет причины отказа от встреч, значит не любит... либо вы его не устраиваете. Мой бывший точно также поступал, в итоге, мы разошлись, надоело ждать молчать терпеть, унижаться. К тому же постоянно ссоры, ревность, это все достало. Плюс кобель. Теперь у меня другой водолей - полная его противоположность, глаз с меня не сводит, пылинки сдувает, и каждую минуту рядом со мной, обожает меня до безумия, ни шагу без меня. Вот так, делайте выводы.
Девочки, дело в том, что я знаю его график, понимаю его усталость (последнее время это главная тема для разговора). Хочется, чтобы он сказал - жди, любимая. И всё! Я буду терпеть и ждать, заниматься своими делами, поддерживать его. То ли он думает, что я и так всё это понимаю... то ли...
Разборок не устраиваю. Но так хочется спросить у него: мы всё еще вместе или как?
Львица - Ю, если хотите спросить - так спросите прямо. Не пытайтесь делать выводы за него...эта самая главное наша ошибка...мы сами себе напридумываем и мучаемся от этого...если он действительно Вас любит-он оценит Ваше терпение и будет любить еще сильнее
Я согласна с Львицей 03.08. ...возможно что вначале Ваш Водолей под воздействием огромнейшей влюбленности выкладывался не на 100, а на все 200%. Но так ведь тоже долго не продержишься. Мой Водолей также поступал в своё время. В хорошие периоды наших отношений чем чаще он видел мою улыбку, тем больше хотел меня увидеть. Но в то же время не устраивайте истерик...не повторяйте мою ошибку, но и не давайте на шею сесть.
Спасибо, девочки! Поговорила со своим, спокойно. Ответ шикарен- он сам еще не определился нужно ли ему это (хотя он со мной) В то же время , чувствую нужно. Боится наверно. Ничего, наша львиная мудрость поставит всё на свои места и всё будет у нас хорошо)
ненавижу мужа он водолей он себя считает идеалом всего человечество. ДУРАК
Дорогие Львицы помогите советом, а то я ни как не могу привыкнуть к нему уже у нас 2 сына, но все равно он не мое. Я из востока и из приличной семьи, развод для меня для родителей большой крест. Он всегда всему меня учить,как одеваться, как разговаривать, ну все мне это надоело не могу уже. Говорить всякие гадости про моих родителях,как будто у него они идеалы. Короче что делать не знаю?
MURI и НАДИ - мой бывший копия!!!!! Я его выгнала нафиг со скандалом и побила!!! И он на меня руку поднимал ни раз! Их бесполезно менять, даже не пытайтесь! Тут только развод, либо терпеть всю жизнь молча!
Дорогая Львица я бы сегодня вот развелась бы с большим удовольствием . Я узбечка, у нас менталитет такой.... что даже не можете себе представить, и папа у меня известный человек, если я буду разводится он не переживет это, это я точно знаю. Иногда хочется куда нибудь убежать от него. У нас разные ценности жизни, ему важен материальная сторона людей. И я не могу ни как играть роль в отношении к нему, а можно ли к этому хоть как то научиться??? в итоге наверное все моя жизнь превратится в игру... а как иначе... так измучилась. Все принимаю близко к сердцу. Не знаю что делать?
У нас разные ценности жизни, ему важен материальная сторона людей. - тоже самое у нас было. Водолеям важна только выгода и расчет от всех людей, от друзей и жены. Вам остается только смириться и терпеть.
Сообщение было удалено
Вы совершили типичную ошибку в построении отношений с этим знаком, вы вышли замуж за человека, который может жить и общаться с человеком только равным себе!!! Очевидно вы человек не самостоятельный, вы живете традициями, вы зависимы от семьи, своих связей и т.д., а следовательно водолей не видит в вас личности, человека которого можно уважать, а для водолея это главный критерий отношений. Поэтому он вами помыкает, грубит, проявляет неуважение к вашей системе ценностей. При таком раскладе, исправить подобное положение нельзя, хотя бы потому, что вы взрослый и сформировавшийся человек, водолей это естественно понимает, поэтому и не питает иллюзий.
Единственное что вы можете сделать, это поговорить начистоту, только без претензий к нему, как человек с человеком, без эмоций и на равных. Если вам удастся понять друг друга, тогда и нужно смотреть, что этот разговор дал, а пока можно только предполагать.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
НеЛев, Что значит общаться с человеком, равным себе? ))) То есть то, что для женщины существуют какие-то ценности в жизни, кроме удовлетворения собственного эго, уже ставит её ниже мужа?)))
От себя могу сказать, что Водолею не нужен равный партнер, который строит отношения. Ему нужен партнер, которому на Водолея просто плевать )) Я пока себя так вела, так и люба и дорога была. В прочем как и девушка, бывшая в отношениях с ним до меня. В конце концов ей настолько стало на него пофиг, что она ушла к его лучшему другу. И правильно сделала. А я еще и уши развесила и пожалела его, а потом как повыясняла, что он ей бесконечно рога ставил, к чему-то принуждал, ныл и сопли распускал, так и даже поддержала её в таком решении.
Нади, а по поводу развода и т.д. выбирайте: либо вы всю жизнь будете мучиться только потому что вам важно, что скажут остальные и как они отнесутся к разводу, либо уходите и стройте новую жизнь. От унижения до мордобоя не далеко. Всё остальное - ваши личные страхи и отмазки, которые не дают вам жить.
Сообщение было удалено
По большому счету в случае с Нади, мы ведь говорим о востоке и восточной традиции, где женщина вторична, она является подчиненным лицом, не самостоятельным. Вы же сами можете увидеть, вопрос для нее стоит не в области отношений, а примут ли ее решение родители.
А равноправие возникает только когда человек самостоятелен в принятии решений, способности жить своей жизнью, не ограничиваясь формальными социальными рамками, а также ей управлять, а не быть управляемым. И то, что вы назвали "ему нужен партнер, которому на Водолея просто плевать" отчасти и есть характеристика самостоятельности женщины, быть наравне с мужчиной в способности быть собой и не зависеть от него. И именно поэтому для водолея лев интересен, как оплот несгибаемой воли, самостоятельности, способности идти против течения в своих целях. Но зачастую проблема для льва заключается в целях, которые подчинены очень часто социальной среде ее/его обитания, и вот тогда и возникает напряжение. Как личность лев безусловно силен, это для пассивного водолея очень привлекательно, но им легко манипулировать, особенно в определенной среде. И в случае с Нади, ей манипулирует среда, среда же для водолея является врагом, он очень часто себя противопоставляется ей. И как мне кажется, ?львиную? долю неуважения к Нади относится, не на ее личный счет, а на счет той среды, по отношению к которой она вторична.
Почему я об этом говорю, т.к. эти знаки являются противоположными друг другу, у каждого есть слабые черты, которые сильны в другом, и каждый в такой паре ищет компенсацию слабых черт, отсюда и такое сильное притяжение. И цель такой пары найти консенсус, подлинный союз, а без равенства, этого сделать не возможно.
Сообщение было удалено
Если эти ценности делают человека рабом, то и в отношениях он будет рабом. Очевидно!
НеЛев, ну, если с этой точки зрения рассматривать всё Вами сказанное, то я абсолютно согласна. Однако же я столкнулась как раз с такими чертами характера у Водолея...Я имею ввиду то, что моему бывшему Водолею очень важно, что подумают о нем другие, а не то, что он думает сам о себе. Я уже это переросла и сейчас стараюсь не поддаться этому опять. Но скажу Вам и повторюсь)), что у моего Водолея очень много Львиных черт (быть может потому что у него Луна во Льве), а у меня Водолейских (Луна на пересечении Козерога и Водолея). Он тщеславен, обращает внимание на внешнюю сторону вещей (в том числе и материальную в большей степени нежели духовную).
В случае Нади опять таки повторюсь, что ей надо бы самой отвечать за свою жизнь и перестать думать о чужой...хотя бы немножко.
Мне тоже импонируют в какой-то степени самостоятельные личности, однако же в отношениях и дружбе это возможно, а в браке, как мне кажется, в меньшей степени или вовсе нет. Всё равно кто-то подчиняется )