уххх. инициатор расставания он. раз в неделю писал как он меня любит и как страдает что не будем вместе. сегодня с утра смс о том, как его окатила холодным душем мысль о том, что всю свою жизнь он …
Только когда случился роман с козером номер 1, я этого всего не знала, тогда всё было не "понарошку" и, может, поэтому так сильно и пронзительно. и тогда я типа приняла решение о разводе. хорошо, что не сделала этого. потому что сейчас, по прошествии времени, думаю, что любая история любви она всегда, в принципе, одинакова, развивается по одной и той же схеме и нет совершенно никакого смысла менять шило на мыло :), особенно если есть дети и нет никаких принципиально непреодолимых проблем. Что же касается "понарошкости" всех остальных отношений...нет, это не совсем так, просто не идёшь в такую "глубину" отношений, стараешься не привязываться сильно к человеку, если знаешь, что у тебя уже есть якорь. Любые отношения ведь имеют свой взлёт, период стабильности на взлёте, а потом спад. Вот, когда приходит спад, просто знаешь, что тебе это не нужно anyway, поэтому нет смысла за это "бороться". Это я говорю об "экстра" отношениях. Ну и с другой стороны, я думаю, примерно такой же расклад...поэтому так и происходит во "взрослой жизни" :) Грубо говоря, люди, которые состоят в статусе любовников, изначально знающих, что у них нет будущего в общепринятом смысле этого слова, не может быть общей семьи, просто используют друг друга для ощущения "приключения", для ощущения того, что ты ещё МОЖЕШь чувствовать бабочки в животе :) Отсюда же и знание того, что "расставание навсегда" это нонсенс. расставание навсегда это только от категоричности и сильной обиды, а какие могут быть обиды у людей изначально эмоционально не свободных?
ххх, ну слава Богу, ты живая!)))
33, 1456, да, совпала. отреагировал именно так, как я и ожидала. но просто сюрприз был такой, что было трудно устоять ;) я, когда вернулась из поездки, подумала, если не будет реакции, то всё, на х.. с пляжа :). Но обнаружила один (не больше, естественно, оне ж провода не обрывают) пропущенный звонок на моём "секретном", оставленном дома телефоне, одну смс и дней через 5, не получив ответа, оне расщедрились на е-мэйл :))) Ну по приезду бурная виртуальная встреча, а сейчас встал в позу :) Ну что ж? я знаю, что он хочет, чтобы я за ним "бегала", а мне хочется того же, так и сидим, оба упёртые, оба рогатые, козёл с быком :)
1508 :))), блиииин, как всё-таки приятно, когда тебя ждут и хотят :))))))
так, я продолжаю по пропущенным пунктам или ты хочешь живого человеческого общения? :)
а все эти приключения как ты говоришь, они разве не мешают твоим отношениям с основным якорем? разве когда ты снова встречаешь человека, с которым понимаешь что еще "можешь", разве не кажется он тебе лучше/умнее/понятней??? и вот именно на этапе взлета и стабильности (которые могут продлиться пол-года и более) - разве на этом этапе ты не обделяешь якорь уже хотя бы тем, что мыслями (а соответственно и чувствами) ты не дома? ведь ему (якорю) на этом этапе отводится не первое место в твоей жизни. Возможно, главное. Но не самое-самое. А если все-таки самое главное и самое-самое, то тогда смысл всего остального? Кароче))) ты умеешь сохранять сердце горячим, а голову холодной, так? и тогда снова вопрос: а почему бы все это не обратить исключительно на якорь?? (з.ы. можешь не отвечать, если вопрос уж слишком риторический или неуместный)
ххх, 1510 - я хочу всего и сразу!))) потому что у меня по тебе образовался вакуум
1457, у тебя по-другому, у тебя не понарошку, а когда не понарошку манипулировать трудно, практически невозможно. у меня так было на "классном" этапе с первым козером. И, кстати, о задаваемыми ими вопросами. ты знаешь, когда у нас тот период закончился и когда мне было "плохо", я подумала, что именно эта его манера ужасно сильно привязала меня к нему: у меня никогда до него не было мужчины, которому, как мне казалось, было бы так интересно ЗНАТь всё обо мне, что я думаю, что я чувствую, что меня волнует. Поэтому с тех пор я предпочитаю сама задавать кучу вопросов и избегать давать множество ответов и раскрываться с мужчиной. вот.
1513 - всё! кончились все его вопросы. Потому что я сделала такое, что теперь думаю он и на пушечный выстрел не посмеет ко мне подойти. Это такая самооборона была. Иначе все эти его расспросы - ну просто опиум для народа какой-то...
самое интресное, я вот что заметила. Живу несколько дней без всех этих вопросов - и будто снова обретаю себя, голова мыслить трезво стала. А когда о тебе постоянно заботятся и интересуются - как-то слабеешь...
33, 1511, так чё ж не отвечать, какой смысл тогда общаться. если тебе интересно это знать, конечно отвечу. так...тут нельзя обобщать, здесь много всяких "частностей". Начнём с того, что мой якорь самый-самый и любой мужик объективно теряет в сравнении с ним :) По силе характера, целеустремлённости, мужественности, сексапильности, преданности и т.д. и т.п. Это облегчает мою задачу по "балансированию". Кроме того, я потратила и продолжаю тратить очень много душевных сил, эмоций и разума на развитие наших отношений, на "вдохновление" моего якоря на дальнейшие свершения. но иногда ему не хватает душевной мягкости и интереса к моей "внутренней жизни". он же скорпион. он иногда бывает чёрствым. можно, конечно, искать более мягкого и менее толстокожего, но тогда надо будет терять на другом, так ведь? а надо ли? идеальных людей, как и идеальных отношений в природе не существует. Не знаю, может, он когда и чувствует, что теряет некоторую долю моего "внимания", но я со своей стороны стараюсь не терять головы и контроля в этом вопросе...хотя, может, он прекрасно всё чувствует и просто "позволяет" мне "баловаться", пока нет серьёзной угрозы главному. он ведь о первом козере узнал в своё время. но мы оба захотели переступить через это. за что я ему очень благодарна. я думаю, он очень мудрый мужик. а я в ответ стараюсь и буду всегда страться не дать ему почувствовать "недостаток" эмоций. Вот, примерно так.
ты молодец, ххх. Все правильно говоришь. А он знаешь, понятно почему переступил в свое время через твоего козера.
1515, вот-вот, это именно то, о чём я писала...запомни на будущее, если ты когда захочешь привязать кого-нибудь к себе, задавай как можно больше вопросов и внимательно слушай ответы, разговори человека: люди в большинстве своём любят поговорить о себе и очень редко кто умеет "правильно" слушать, поэтому когда мы находим человека, который умеет слушать, мы очень сильно к нему привязываемся, раскрывая интимные стороны своей души. Я думаю, у козеров, это натуральная черта, не приобретённая. Зато сами они, заметь, мало и неохотно отвечают на задаваемые вопросы ( в большинстве своём). Именно эта черта характера делает их естественно более предрасположенными к тому, чтобы манипулировать, но не быть манипулируемыми.
1518, понимаешь, тут как раз было фифти-фифти)) т.е. и мне рассказывалось очень многое
1514, это нечестный приём!!! если сказала, что что-то устругнула этакое особенное, так колись, что!!! а не хочешь говорить, что ты такое сделала, то зачем тут нас дразнишь,а??? Кароче, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА????
1517, спасибо. да, думаю, что он переступил в своё время потому, что он думал и видел ситуацию так же, как и я сейчас. он же меня прилично старше, следовательно, понял все эти вещи гораздо раньше. я их тока потом поняла, ПОСЛЕ ТОГО. А тогда мне просто банально страшно стало терять то, что мы построили с ним вместе (не материального, тогда ещё ничего не было)...ради чего?? Я с момента свадьбы и до первого козера не замечала ни одного мужчины и потом, ПОСЛЕ ТОГО, потратила годы на эмоциональную "реконструкцию"
ххх, ;-) ну кто бы говорил о нечестности??! вот некоторые например так и не раскололись что за виртуальный сюрприз устроили пеерд отъездом ;-)
1519, конечно, когда всё не понарошку, то может быть и 50/50, всё ж-таки, и козеры живые люди из плоти и крови...
Всё, моё время истекло, а я хотела ещё прокомментировать кое-что из того, что написал Foxtrot, но уже оставлю это на следующий сеанс связи.
хахахахахахахаха, 1522, да уж, прищучила ты меня!!!! я просто не хочу смущать или шокировать мужчин, читающих эту ветку :) если хочешь, я тебе это в привате расскажу ;)
she_is_so@yahoo.ca
ххх, вот сижу и всю дорогу хочу тебе сказать, что хочу к тебе в приват!))) вот честно!!! напишу сегодня же, часа через четыре.
Я не строил глазки, хотя улыбался, я часто улыбаюсь... И она не была страшной! Не нужно изворачивать мой рассказ!
Телефон она сама мне дала. Не стану же я отказываться, это было бы не очень культурно.
Что касается того будто козероги рвут все контакты - верно. А что касается того что потом возвращаются... хм... Если вы действительно в это верите, то помойму это глупо с ваше стороны. Может, конечно, и бывают случаи, но, честно говоря, я бы не советовал вам особо на это надеятся!)))
Гость - 1505, мне кажется, что Вы не совсем подходящую аналогию проводите. А может даже совершенно полярную. В описываемой Вами ситуации Вы говорите от лица того человека, который не испытывает чувств к тому, "что думает иначе". И в данном конкретном случае он правильно поступает что уходит - что же это за отношения такие, где один любит, а другой нет? Это нормально. И я еще раз повторю свою мысль, что не понимаю как это жить для себя.
ххх - в целом (к всем постам) интересно Вас читать, как впрочем и 33.
А с Андреем, на счет невозврата, в данном случае соглашусь. Хотя безсуловно допускаю, что бывают разные ситуации.
ххх и 33 - и эти люди обвиняют козеров в манипуляциях и играх :)))
Foxtrot, гостем тоже я была)) ххх, смотри ящик пожта?
1529 - у нас просто учителя хорошие были ;-))))
Я про учителей тоже соглашусь)))
Надо нам всем объединиться и написать книгу про изучение этих странных, но дорогих нам козерогов....
1531 Вот уж не думаю что нас можно разобрать на составляющие. Козерог рано или поздно может поступить так, что вы совершенно не будете этого ожидать. Мы сложный знак и до конца понять нас не думаю что возможно посторонним людям.
1532... и вас самих прям от осознания этого факта прёт?))))
Нет, не прет. Просто говорю как есть. Ну хотя в наше время все корчат из себя неординарных личностей - это модно. Но в отличие от тех кто корчит, козерог может наоборот скрывать это!
Я вот не так давно узнал, что мой друг детства, тоже козерог, оказывается умеет хорошо играть на гитаре, да еще и поет. Что это? Скрытность? Или еще что? Хотя я, в отличие от вас всех вместе взятых на этом форуме, имел гораздо больше оснований полагать, что смогу написать о нем книжку, потому как знаю его с пеленок!
А вы, простите, зачастую в себе разобраться не можете, а уже писать о ком-то собрались )))
Foxtrot, 1459, холодность и безразличие я подразумевала исключительно внешние. Внутри, понятно, всё кипит. А вот внешне это не всегда у вас проявляется, разве не так? Более того, у моих двоих козеров ну просто исключительно сильно развита специальная ТАКТИКА, когда "жертву" сначала обдают жаром, потом холодом :), я выше в деталях описывала конкретные ситуации, может, пропустили. Вот самая, пожалуй, показательная была история, как первый козер обхаживал девушку в джиме: приходил туда, как часы, в одно и то же время, пока она, наконец, не "снизошла" до него своим вниманием. После этого он НАМЕРЕННО не пришёл. Вот об этом я и толкую. И таких "зарисовок" у меня куча. Напускное это, конечно. Вот хочется "добиться", достучаться, дошкрябаться до того вулкана, который, как мне кажется, бушует у вас внутри...Но возможно ли это в принципе?? Или же, и вы сами это косвенно подтверждаете, этот вулкан прорывается у вас, козеров, наружу тока в случае неразделённой любви?? Вот это интересное наблюдение вы высказали. А почему в случае разделённой любви этот вулкан не прорывается?? И значит ли это, что единственный или самый действенный способ, разбудить этот ваш вулкан, это просто, доведя козера до точки кипения, "съехать с вопроса"?
1478, 33, это у них такая манера общения...оба моих козера прям как будто пытаются внушить собеседнику, что они самые-самые супер-пупер...причём это иногда выглядит настолько патетически, что даже смешно...но мне кажется, что это идеёт как раз от неуверенности, или от того, чтобы собеседник НЕ СОМНЕВАЛСЯ В ИХ ИСКЛЮЧИТЕЛьНОСТИ, ну или от чего-то другого...хотя я теперь тоже частенько с мужчинами пользуюсь этим приёмчиком...всё же мы, люди-человеки, достаточно легко поддаёмся влиянию и внушению...
1489, Margo, если вы внимательно читали ветку, то я там где-то рассказывала эпизод, как я "заловила" моего первого козера на поездках по местам боевой славы, т.к. он наследил там своей кредиткой :) смешная история, короче, когда она вылезла наружу, мы над ней с ним поржали, ну я и спрашиваю, так как там твоя пассия из Флоренции? Он грит, та, млин, наехала, хочет бОльшего, чем я могу ей дать (у козера номер два тоже эта отговорка, кстати, лейтмотивом всегда звучит, что типа женщины меня часто ненавидят, потому что хотят от меня бОльшего, чем я могу им дать), звонит, пишет, а, грит, в последнем емэйле написала, что если я не приеду (или чего-то там срочно не сделаю), то она (типа угрожая ему или типа пытаясь спровоцировать его ревность), si organizza (sort herself out). Ну а он ей говорит: allora organizzati (sort yourself out). Я грю, ну ты хоть бы поделикатнее был, всё же человек живой, увлеклась, небось, тобой. Он ржёт... Ну это, конечно, не показатель. Это ведь была тока "развлекател;ьная" история и может многие мужчины, не тока козеры, так делают.
1502, Foxtrot, а я думаю, что проблема не в том, каков человек (мужчина или женщина), а в том, С КЕМ ОН. Для кого-то какая-то черта вашего (или моего) характера, является вашим достоинством, а для другого человека эта же черта вашего характера может быть вашим недостатком. Ну например. Большинству мужчин скорпионов присуща властность и желание/умение принимать решения. Для женщины Овна, к примеру, это может быть источником постоянного конфликта, для женщины тельца это может быть предметом уважения (при условии того, что его решение созвучно её устремлениям), для женщины рыбы это может быть единственной приемлемой моделью поведения мужчины. Набор качеств у большинства представителей одного знака зодиака очень похож. А вот реакция партнёров на на эти качества разная. Поэтому вам и кажется, что на всех гороскопных ветках одно и то же обсуждается. Нет, это просто проблемы одинаковые, а люди всё же разнятся по знакам. Щас историю расскажу :) тока пойду курну сначала :)
Итак, история такая. Пошла я к парикмахеру стричься (Бэлла, кстати, он не ***, как ты предполагала :) ). Наше с ним общение сопровождается активным взаимным флиртом. Ну я, конечно, просмотрела по косой его гороскоп. Он весы. Везде написано, что для этого знака очень характерно всё взвешивать и много и активно сомневаться, прежде, чем принять решение. То, чему мы посвятили целый час моего пребывания, было потрясающей иллюстрацией книжки Линды Гудман: он достал целый файл с бухучётом бизнеса, где он работает менеджером, но хочет быть партнёром, и буквально пытал меня, как ему грамотно выстроить предстоящий разговор с хозяином бизнеса, мотивируя это тем, что, мол, у меня подходящие знания и опыт в этом вопросе. При этом некоторые вещи и термины он записал, а потом, пока стриг меня, неоднократно возвращался к этому делу, ещё раз акцентируя внимание, правильно ли он меня понял, и так ли надо это озвучить. Вот честно, я себе не представляю мужчину скорпиона в такой роли: тот уж умеет сам принимать решения и следовать им, не принимая вообще в расчёт мнение других людей. Подумала, какая женщина должна быть рядом с ним на своём месте? не локомотив он, отнюдь. Но при этом, говорят, мужчина весы очень нежен и заботлив. Так что всё-таки я с вами, Foxtrot, не согласна: проблемы разнятся в зависимости от знаков. Другое дело, что многие люди просто не умеют обращаться с противоположным полом. Но это уже отдельная история
а вот что касается возврата/невозврата, тут как раз, на мой взгляд, зависит не от знака, а от мудрости/искушённости партнёра: любого мужчину, как и любую женщину можно "вернуть", если знать/чувствовать, чем его заинтересовать/вдохновить/привязать. но это уже к теме о долбанной манипуляции :) Поэтому я, например, стараюсь никогда не раскрывать другому, что меня в нём больше всего привлекает. Лучше, когда человек сам естественно проявляет себя и даёт вам спонтанно то, чего вам не хватает, чем намеренно пользуется вашими слабостями, чтобы "нажимать на кнопочки" :)
всё, на этом закругляюсь на сегодня и иду спать.
ну и куда все подевались?))
Никуда. мы все здесь, прячемся в кустах проста... ;)
я тебе по почте ответила, говорю это специально, чтоб ты ждала с нетерпением окончания рабочего дня :)))))))
я вот сегодня подумала, что уже и львица вот-вот вернётся, если уаже не вернулась, а проста элементарно нас игнорит ;)
А уж о Бэлле ваще молчу...Бэлла!!! твоё молчание выходит за все рамки приличия!!!! И оправданием ему может слушить тока новость о твоём итальянском бракосочетании!! :)
ххх - 1535, "...А вот внешне это не всегда у вас проявляется, разве не так?" (с) Ваша правда. Есть такое.
1538 - теория интересная, может Вы и правы.
ххх - послушать Вас, так получается что козеры прямо психологическими извращениями страдают :) Как-то в уме не укладывается... Заняться им что-ли нечего? Сами у себя крадут...
1542 - ты пытаешься мною манипулировать? ;-)))
1543, вот-вот! и я тоже так думаю! наверное у Беллы все чрезвычайно хорошо, и ей просто не до нас. Если так - я очень рада)) и про львицу подозреваю то же самое)))
33, извини пожалуйста, нехорошо вчера получилось, особенно потому, что пообещала. Пошла укладывать ребят, улеглась с малым, пока массажик :), пока о школе потрендели, пока уси-пуси, так и заснула с ним в обнимку. Я тебе сейчас на ящик отвечаю. Извини ещё р
ххх, да ты что! я ж понимаю... я так и подумала, с детьми ж всегда так! все нормально, и я все еще жду))) прочитать только смогу из дома, поэтому не торопись
ой, ну хорошо, что ты не в обиде, мне действительно было очень неловко.
а зато теперь с приятным чувством выполненного долга (уточняю, не тягостного), сообщаю тебе, что написала 4(!!) относительно длинных мэйла :))) вот сиди теперь на иголках на работе!!!! :))))))
это не манипуляция :) это "вдохновление" ;)
всё, теперь и мне на работу пора
Foxtrot, 1545, это не тока козеры, это все люди, которым свойственно думать и анализировать с возрастом такими становятся :)
но некоторые идут по жизни, не задумываясь. Им, наверное, легче
ххх, ты подняла мне настроение!!! И после работы я пожалуй даже в магазин не зайду))))
а в какой магазин ты планировала зайти? если в овощной за картошкой, то правильно, не надо...а если в какой-нить бутик с новинками сезона, то не надо менять планов ;)
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
у меня вчера было такое отвратное настроение, что чуть глупостей не наделала...а сегодня классное :) у нас сегодня солнце и 17 градусов тепла! кремовые туфли на высоком каблуке, загорелые до неприличия ноги, длинная чёрная машина...ё-моё...какие там козероги???!!! :))))
и вопрос: кто что про водолеев знает?? ;)
ххх)))))) ты уже ходишь без чулок?
колись! чего чуть не натворила вчера? и самое главное - как удалось себя сдержать? ;-) про водолеев мужчин знаю, что они интеллектуалы и отличные семьянины (уж если только удастся его туда заманить)))
все мэйлы получила и пропчитала, но я пока на работе, отвечать не могу, у меня здесь есть время тока на короткий перекур и мозги не "на волне". Так что отвечу, как всегда, или поздно вечером (а у вас уже ночь глубокая будет), или завтра утром (а у вас уже обед :)) )
1554, :))) а как ты догадалась??? честно говоря, это была "вынужденная" мера...слюда (или как эта гелеевая полосочка там называется) на новых hold-ups оказалась бракованной ;)