Гость
Статьи
Козерог !!!

Козерог !!!

уххх. инициатор расставания он. раз в неделю писал как он меня любит и как страдает что не будем вместе. сегодня с утра смс о том, как его окатила холодным душем мысль о том, что всю свою жизнь он …

111111111111
5 707 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
33

Ты спрашиваешь, чем отвлекаюсь от великого "игнора"?)) понимаешь, в чем фишка? у меня нет манипуляций относительно него. Я просто живу дальше и все. Да и игнорить не получается, потому что общаемся постоянно (ну, ты ж знаешь, как они умеют задавать тысячу вопросов о мелочах и не только)))). Вот так вот дурацко все.

Foxtrot

ххх, - к 1433, так тут и обсуждать нечего. Я соглашусь с Вами, но лишь от части: все-таки я уверен, что жизнь, а соответственно и ситуации, бывают настолько многогранны, что не всегда можно со 100% точностью говорить о манипулировании в любых отношениях.

Foxtrot

ххх, на счет козерожьей холодности и безразличия - это говорю со всей ответственностью неправда (опять же в зависимости от ситуации). Еще какие порой эмоции кипят! И голову теряешь так, что все ближайшие окружающие поражаются, находясь в легком шоке. И расстояния с условностями в такие времена перестают быть препятствиями. Но в основном это справедливо при неразделенной любви. Существенный минус всего этого - покидает традиционная дипломатичность, лояльность и рассудительность, а все стены пробиваешь лбом. Точнее пытаешься, но ничего не выходит. И вот здесь на первое место выходят эмоции. Вообщем немая сцена, занавес...

33

1459, хотя Foxtrot обращался и не ко мне, откомментирую. Вот Вы говорите: И голову теряешь так, что все ближайшие окружающие поражаются, находясь в легком шоке. И расстояния с условностями в такие времена перестают быть препятствиями. Но в основном это справедливо при неразделенной любви (с).

Ответьте мне пожалуйста на вопрос: ну почему???!!! почему козероги просто обожают неразделенную любовь??!!! ну что это? мазохизм? театральность? ведь зачастую они любят не объект любви, а себя в этих мучительных отношениях, и их прёт от того, какие они эмоциональные в это время! Почему они так холят свои страдания годами, порою забывая собственно ради кого все это началось? Что это?

33

ххх, ну где ж ты?

Андрей

блин, народ! Я точно козерог???)))) Такое чувство что я не в то время не в том месте.. Какая театральность? Какой мазохизм?

Я рублю правду-матку всегда! Даже не знаю что такое театральность и с чем ее едят.

Foxtrot

33 - (постараюсь дать развернутый ответ, если изложение мыслей получится сумбурным, за ранее приношу свои извинения) согласен с Андреем: театральности и мазохизма нет. И хуже неразделенной любви ситуации трудно придумать. Это, я думаю, справедливо для любого человека: страдать никто не хочет. И то, что он говорит об откровенности и открытости (т.е. о "правде-матке" (с)) абсолютная правда. Дело в том что козеры, ну если обобщать, однолюбы и чувства их глубокие и долгие. Поэтому мы не "холим свои страдания" (с). Природа действий несколько иная. И еще, 33, Вы говорите что "...зачастую они любят не объект любви, а себя в этих мучительных отношениях, и их прёт от того, какие они эмоциональные в это время!" (с) - нет этого. Видимо это просто внешнее впечатление, которое так воспринимается окружающими. На самом деле, любишь именно этого человека и готов сделать для него все, что возможно и невозможно (ну пределах разумного, потому что не всегда можно выше головы прыгнуть, как бы ни хотелось). Остальное - как я уже говорил: негатив на лицо - эмоции просто прут, сопровождаясь, перманентно плохим настроением, робостью, неуверенностью, ранимостью и выносом мозга предмету обожания :) Но, как Вам объяснить... За всем этим нет сознательных и специально проводимых действий, слов, поступков, которые могут причинить боль любимой женщине. Просто вот оно как-то так получается, что в результате имеем в пух и прах разнесенные остатки былых отношений... Пожалуйста, 33, не принимайте мои слова за объективное рассуждение, я специально привел крайние обстоятельства (хотя наверное бывают и такие).

Foxtrot

Да, и самое главное - здесь нет эгоизма (т.е. любыми путями получить себе этого человека): мотивация другая - есть желание отдавать и жить ради любимой женщины.

Foxtrot

ххх, к 1435 - немного не понял пост. Вы имеете в виду то, что после, так скажем, завоевания, козер уходит в "холодность и безразличие" (с)? Я Вас правильно понял?.. Знаете, здесь кто-то на форуме очень точно отметил, что козеры мнительные люди (ставят под сомнения всех и вся, в т.ч. и себя самого (от того что неуверенные в себе)) и много думают (просто так, обо всем подряд, накручивая себя тем самым). Поэтому, в какой-то период отношений, когда уже становится понятно, что определенной цели достиг, он начинает мучить себя мыслями на тему "а надо ли оно мне вообще". Вот и результат. Но это все индивидуально, поэтому систематичность здесь искать не стоит.

33

Foxtrot, прочитала внимательно...

эмоции просто прут, сопровождаясь, перманентно плохим настроением, робостью, неуверенностью, ранимостью и выносом мозга предмету обожания :) ...Просто вот оно как-то так получается, что в результате имеем в пух и прах разнесенные остатки былых отношений... мотивация другая - есть желание отдавать... (с) - все именно так и было...

33

Foxtrot, скажите? зачем когда все точки расставлены окончательно и не один раз, ежедневно всячески напоминать о себе? Звонить? Расспрашивать? Устраивать будто случайные встречи? Просто так? По инерции? Зачем вынуждать на ответные возможно некрасивые поступки, чтобы только оставил в покое? (не верите? но вот и такими козероги бывают!). Просто никак не могу понять, что движет человеком. Вынудил вчера на крайние меры. Думаю, вот точно уже все теперь. А сама сижу и просто умираю...

xxx

33, 1461, извини, я наконец-то немного оклемалась и теперь у меня на работе запарка, потому что за время каникул накопилось куча бумажек. чуть-чуть разгребу завалы и буду опять на связи :)

Foxtrot

33 - 1467, вот этого сам не понимаю. И сам так не поступал. Но постараюсь ответить: дело в том, что (и дело даже здесь не в каких бы то ни было знаках зодиака, а просто по-человечески) люди, постепенно, в процессе общения и/или совместной жизни, начинают испытывать привязанность. И, возможно, у отдельных козлоподобных, эта самая привязанность гипертрофирована. Поэтому, с течением времени пока его страсти угасают, он по инерции (а как Вы наверное знаете, козеры знак постоянный и нелюбящий коренных изменений) еще пытается общаться с Вами. Т.е. умом он понимает что возврата к прежнему уже нет, а сердечные переживания пока живы.

Foxtrot

33 - а можно я Вас спрошу? Мне интересно знать Ваше мнение. Вы писали в посте |10.03.2009, 21:03:41 [1453192634] что "...А уж про эгоизм их даже и говорить не хочется, просто за гранью приличия." (с) Я Вас очень прошу поясните пожалуйста. В чем по-Вашему заключается козерожий эгоизм? Что вы (уже не конкретно Вы, 33, а вообще женщины в целом) вкладываете в фразы, ну например: "...он думает только о своих чувствах." (с), "...он идет напролом, не хочет быть более гибким." (с)? Что вы подразумеваете под "...Жёсткие они, жестокие..." (с). Мне бы это очень хотелось понять.

Foxtrot

33 - 1466, и у меня было. Жаль что так поздно наткнулся на этот форум.

33

1471 - ну, я-то была стороной принимающей все эти эмоции)). Конечно, как женщине мне наверное повезло быть одаренной всем этим вниманием. Его было именно столько, сколько было нужно, и даже чуть-чуть еще)). Но вот когда пошли загоны, депрессняки козерожьи и все-такое...

33

1470, ну вот пример эгоизма: пока его страсти угасают, он по инерции еще пытается общаться с Вами (с) - ну вот разве это не эгоизм?? Т.е. ему сто раз сказано и понятно ведь что человек живой тоже, и тоже пытается бороться с собой - а он продолжает поступать так, чтоб облегчить состояние только себе. Как сказала ххх - прищемил я..а, так уж и терпи тогда.

Еще козероги (обоих полов, кстати) все-таки всегда свои задачи ставят на первое место. Уж если им надо сейчас что-то сделать - так извиняй! пока занят... А вот когда ситуация зеркальна - они недоумевают и продолжают настаивать на своей первоочередности. Замечено не раз.

Характер у вас жесткий. Уж если решили что-то - без жалости. Не думаете, каково человеку на другом конце провода (я даже не про личные отношения м-ж сейчас говорю, а вообще про любые).

33

Про желание отдавать скажу еще :-) это действительно так! причем, как-то настолько гипертрофировано, что поначалу вызывало недоумение: как? это мне? и это тоже? и всё вот это?? (я не про материальную сторону даже сейчас говорю, чтоб было понятно)))

И в то же время - какое-то постоянное ощущение, что человеку просто нравится отдавать. Вот не ты именно, а сам себе он вкайф от этого. Как-то так... возможно, не права.

Foxtrot

33 - к 1473, 1473 и 1474, м-м... Знаете, 33, в некоторых вещах Вы сделали для меня открытие. Даже не предполагал, что оказывается вот мы какие со стороны :) Да, есть над чем задуматься и есть над чем поработать :) Огромное Вам спасибо. Глаза начинают открываться. Все-таки что и говорить, очень полезно бывает слушать других.

33

1475, так Вы спрашивайте, спрашивайте)))))

Foxtrot

33 - да? ну ладно :) Знаете, на счет характера - я думал что он наоборот очень мягкий. В данном случае речь веду только лишь о личных отношениях. А в чем еще проявляются отрицательные козерожьи черты характера? - я потому спрашиваю, что имея какие-либо практические примеры, проще провести аналогию с собственными поступками, а также как с ними (т.е. с собой) бороться и совершенствоваться :)

33

1477, а зачем Вам с ними... хмм.. бороться? Ну вот прям так я Вам и поверила!))) совершенствоваться, говорите?))) А разве козероги не пребывают в полной уверенности, что они самые-самые? Мне с Вами забавно, Foxtrot)), Вы так элегантно лукавите!))

33

ну хорошо, скажу. Вернее, спрошу Вас. Вот ответьте-ка мне, голубчик, почему вы такие... изворотистые? Вы же из любой ситуации сухим из воды выйдете! Как вам удается просчитать сотни вариантов наперед? И еще: отчего вы такие хитрые?)) вот например вы сейчас говорите: имея какие-либо практические примеры, проще провести аналогию с собственными поступками (с). А какие это такие собственные поступки вы совершали, а? ;-) Вы бы рассказали, а я бы провела аналогию и анализ ;-)

33

и еще)) Fox-trot, а можно узнать, Вам сколько лет? (ну хоть намекните примерно)))

Foxtrot

33 - столько вопросов и мне одному... Хорошо, отвечу, но начну с последнего. Лет мне не так много, но и нет так мало. Сами понимаете все относительно - 29. На счет изворотливости - нет этого, а уж хитрости - и подавно (говорю только за себя). Вы спрашиваете: "А какие это такие собственные поступки вы совершали, а?" (с) - да какие совершал, все мои. Другое дело, что в общем тренде действий они похожи на изложенные ситуации здесь на ветке и форуме в целом. Далее, Вы предлагаете рассказать о своих поступках - честно отвечу, что не хочется. Почему? - потому что я такой же живой человек, ни чем не лучше, но и надеюсь, ни чем не хуже остальных. Поэтому мои поступки практически не отличаются от тех, что рассматриваются. А зачем бороться? - Вы меня удивляете, 33! - мы живем не только для себя, но и для других, ИМХО (чье мнение, внимание, чувства и отношения для нас очень важны. Думаю Вы понимаете, о чем я). А что касается "козероги не пребывают в полной уверенности, что они самые-самые" (с) - этого тоже нет, наоборот очень сомневающиеся во всех и в себе, личности. Так что Вы зря, 33, ищете в моих словах "элегантное лукавство" (с). Мне не зачем Вас обманывать, и не стремлюсь к этому.

Foxtrot

"козероги не пребывают = козероги пребывают в полной уверенности..."

Foxtrot

Косвенным подтверждением моих слов и искренности, является то, что "пасусь" (с) на этом сайте.

Margo

Foxtrot, а можно Вам задать вопрос?

А расскажите как Вы расстовались с девушками-прерывали общение?

Если вы понимали, что девушка перестала быть для вас интересной, значимой..вы делали все для того чтоб она поняла, что ей тут делать нечего или же резко и категорично ставили вопрос ребром и уходили? А если у вас к девушке нет чувств и есть отношения с другой,стали бы тратить на девушку много времени, стали бы с ней общаться, флиртовать, просто так без цели?

33

Foxtrot, не хотела испортить Вам настроение с утра, извините, если так получилось. Насчет же "мы живем не только для себя, но и для других" - все-таки согласиться вряд ли смогу. Мы живем для себя прежде всего. И любим для себя. И отношения с самыми близкими нам людьми стремимся понять и улучшить - тоже для себя.

Столько вопросов и все Вам одному (с) - так неудивительно!))) ведь тут пока больше никто не пасётся))) ххх - занята бумажками и видимо приятным общением с козером ╧2, автор - что-то загостилась в италии (и я уже не на шутку начинаю волноваться, как у неё там да что), львица вот-вот приедет отдохнувшая и неприлично загорелая из тайланда... А пока, мы с Вами просто "тянем" ветку, чтоб её не закрыли.

Марго, не знаю, будет ли Вам интересно мое наблюдение за козерогами, но ответ на Ваш вопрос: ДА. Козероги могут общаться с девушкой даже если нет чувств, просто ради общения. Им приятно женское внимание как средство повышения собственной значимости (Вы откройте если есть возможность телефон его, и увидите сама, сколько там имён его подружек на все случаи жизни), и даже более того - они прям-таки наслаждаются, когда видят что особа к ним не равнодушна и крайне нуждается хоть в каком-бы то ни было внимании с их стороны. И тут на ветке уже это обсуждалось и приводились наглядные примеры. И если спросить козерога: зачем тебе все эти подружки? - он так и ответит (цинично и с плохо скрываемым удовольствием): а просто так! и не нужны они мне вовсе.

Не верите? - проверьте сама.

Андрей

1485 - блин ну мы же не виноваты что девушки так и липнут к нам! Вот сегодня в магазе спросил у девушки совета, какие влажные салфетки без запаха, так она прибежала потом в очередь в кассу ко мне и стала заигрывать... Ну в итоге записал ее номер... Пусть будет, хотя звонить и не собираюсь...

То что мы жестокие это да! Согласен. Я, например, очень жесток.. Но вот обвинения в том что пудрим кому-то голову - полнейшая провакация! Наоборот если девушка не нра или разонра, то сразу же и в лоб ей БАЦ! А потом, когда у нее еще челюсть в отвешеном состоянии, говорим "пока" и уходим.

Жестоко? Зато понятно и доступно!

То что уверенные в себе - тоже правда! Лучше быть уверенным в себе, чем повесой! Нравятся повесы - удачи!

Девушка из магаза

Блиииин, ну позвониииии!!! Я же ждууу! Я так старательно строила глазки!!!

33

1486, Андрей, ну Вы прям казанова, млин!)))) ну вот кого Вы пытаетесь впечатлить, а?))) сразу в лоб он ей БАЦ, аха))) а сам телефончик записал предварительно))) Эхх... Андрюш... ну не будет мал-мальски уважающая себя особа женского пола, не обделенная мужским вниманием, со своим телефончиком к МЧ в кассе приставать. Ну что уж она... совсем страшная чтоль была?))) Вы ж наверное сам ей все время из очереди глазками семафорили, а стоило ей мимо пойти, так еще и дорогу перегородили))) нет? ;-)

Margo

1486, вот вот Андрей и мне Ваши слова показались двоякими...не вяжется как-то БАЦ с тем что Вы про телефон сказали))

33, спасибо... что козероги имеют вокруг себя массу подруг пожалуй соглашусь...но вот как они себя поступают с теми подругами, которые начинают вести себя более обременительно чем им бы хотелось?(они же ждут от всех этих милых девушек простого и необрименительного общения)

33

Марго, именно так. Им просто никак без толпы поклонниц))) я сама не раз была свидетельницей того, как девушки названивают. И всегда с ними разговаривали как-то...хммм...я бы сказала, неучтиво. НО!!! видимо были и авансы, раз они продолжают названивать.

Margo

1490..33, ключивое здесь я так понимаю "неучтиво"..Но!! ведь продолжают же общаться..значат держат про запас? если у козерога все хорошо в личной жизни ..все налажено..не станет он смотреть в другую сторону?

У козеров есть одна объединяющая их черта.Как только хвост прижали,они линяют со скоростью света.И даже не пытаются разобраться ни в своих,ни в наших чувствах...Просто УДАЛЯЮТ КОНТАКТЫ!))

33

Марго, даже если все хорошо, они всегда не прочь, чтоб стало еще лучше ;-) главное, чтоб никто об этом не узнал, и чтоб ничего за это потом не было. Вот примерно так.

Margo

1492, ага а потом с такой же ошеломительной скоростью вруваются в жизнь тех от кого -цать лет назад делали ноги!?)))))

Margo

33, ага игроки блин..игроки и стратеги....вот только боюсь что порой сами себя переигрывают((

Margo

Сообщение было удалено

Да???))Ну подождём)))

Margo

Я не гаранд)))..но от других девушек ходят упорные слухи, что все именно так и обстоит)))

Margo

блин почему здесь нет редактора сообщений..ошибок налепила(((

Foxtrot

Марго - 1484, конечно можно :) "Резко и категорично" (с) никогда не делал. Другое дело, что в случае если я приходил к пониманию о невозможности продолжения/поддержания отношений, всегда честно об этом говорил. Старался быть тактичным, так как и самому приходилось получать отказы. Хотя понятно, что это больно и горько. Что до второго вопроса - никогда так не поступал: зачем? Считаю это, как Вы, Марго, правильно заметили пустой "тратой времени" (с). Это во-первых. А во-вторых, это просто не честно, ИМХО.

Foxtrot

33 - 1485, ничего не испортили, все нормально. Знаете, 33, вот выскажу лично свое, сугубо индивидуальное мнение: я не понимаю, как это жить для себя???... И любить только для себя???... Вот хоть убей, не понимаю. Что это значит?... И еще 33, хотя вторая часть поста и была адресована Марго, все-таки хотел бы обратить Ваше внимание на то, что не у всех козеров такое поведение и отношение к расплывчатому окружению типа друзей и подружек. ЭТо я к тому, что сейчас запугете человека :) Разные мы, разные! И об этом стоит помнить.

Foxtrot

Марго - 1491, "если у козерога все хорошо в личной жизни ..все налажено..не станет он смотреть в другую сторону?" (с) - да, не станет. При том, что даже если не все хорошо.

Foxtrot

И еще, так, мысли вслух - пробежался вскользь по всем темам форума, и пришел к неутешительному выводу что у всех одинаковые проблемы. А самое показательное то, что в большинстве своем (когда начинаешь задумываться) не знаки зодиака играют роль, а простая мужская психология, которая как под копирку повторяется. И на всех ветках Вы, женщины, обсуждаете мужчин с позиции нашего эгоизма, в уходе в себя, в нечуткости и невнимательности (этот список можно до бесконечности продолжать). Какой из этого вывод?.. Сам не знаю, просто выявил такое вот явление, которое переходит в закономерность. Хочется чтобы вы поняли - я не стремлюсь обидеть кого-то. Просто вот например, есть ветка про козеров - где говорят одно. А есть такая же ветка про Водолеев - и там тоже самое! Это ли не парадокс. И чем они отличаются - мне кажется ни чем, даже слова одни и те же, не то что мысли.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

1501 - ну да, конечно))) будет мучиться дальше)))

Margo

Я согласна, все люди разные и козероги тоже наверное разные...но все же анализируя поведение козерогов могу сказать, что общая поведенческая линия прослеживается оочень четко. Я не один год пытаюсь разобраться в этом и на личном опыте и на опыте тех, кто пишет на этом форуме(давно читаю и эту ветку и другие). Тут конечно свою роль играет то, что отношение мое предвзятое, заинтересованное, а потому субъективное и колеблющееся..всегда легче оценивать извне, а не изнутри...

Гость

1500, Foxtrot, приготовьтесь: сейчас убивать буду))) Значит так. Стойко убеждена: человек все, что касается личных отношений, делает для себя. Вот допустим ситуация: Вы понимаете, что человек категрически не Ваш, но знаете, что он думает иначе. Ваши действия? То-то же. А если б Вы делали не для себя, Вы бы не ушли.

xxx

а вот и я :)

так, начну по порядку. 33, 1455, хорошие вопросы, все в точку и все эти факторы имеют место быть так или иначе. Значит так, нет, я не из тех, кто вовремя понимает, что всё, это финал. я наоборот очень привязываюсь к людям, которые мне нравятся, я же телец :) я не умею "управлять" своими собственными чувствами и ощущениями из головы. но я никогда не делаю того, чего мне лично не хочется делать только из-за чувства "долга", мне достаточно ощущения чувства "долга" по отношению к самому главному мужчине в моей жизни, моему мужу. Отсюда и ответ на все другие вопросы этого твоего поста: ты понимаешь, все остальные "истории" в моей жизни они как бы "вспомогательные", они появляются и служат как бы для "освежения" моего эмоционального состояния. И как следствие для освежения отношений между мной и моим мужем. А отношения с моим мужем это как якорь в моей жизни, который не позволяет мне никогда черсчур увлечься кем-то или чем-то, балансирует накал любых других "страстей".