кто МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ , как сложатся отношения , у такой пары . ОЧЕНЬ ЖДУ ваши ОТВЕТЫ .
Мы с мужем, как то ходили в ресторан на день рождения одного знакомого. Там были накрыты столы по 6 человек. Мы сидели за одним столиком с очень интересной парой. Девушка в той паре увлекается астрологией и изотерикой, в общем, всем таким. Она сама водолей. Так вот, мы разговорились. С нами ещё сидела одна барышня, опишу её подробнее)))) Женщина лет за сорок, но сильно молодящаяся. У неё была очень короткая стрижка на затылке уложенная таким образом, будто ветер потрепал. Ещё на ней была белоснежная блузка с белым бантом, как у кота Леопольда и с пышными воздушными рукавами. Так же на ней была длинная юбка в пол прихваченная на талии широченным поясом-корсетом, подчёркивающая талию. Женщина эта была не сильно намакияженна, только подчёркнуты прозрачно-голубые глаза. Вела она себя бодрячком, но с некоторой старомодной манерностью. Была слегка отстранённой. В беседе, она упомянула, что тоже рыба. Когда же и я сказала, что рыба, то обе мои собеседницы сильно удивились, так как им показалось, что я-львица, а мой муж-водолей))))) Короче, пока суд да дело, наша рыбка накатила коньяка и пошла танцевать. Отплясывала она весьма своеобразно, сама под медляк)))) Я решила сделать ей комплимент, что у неё такая тонкая талия , ну что бы как то приобщить к беседе после её сногсшибательных плясок. Она же посетовала, что вот такая она вся красавица, но мужики это не ценят. Кажется, в тот вечер, она, как появилась одна, так же и рассосалась через некоторое время не попрощавшись. В общем, кто это такая была, мы так и не поняли)))))
А моя тётушка, имеет очень странную особенность. Она, будучи с молоду женщиной не выдающихся внешних данных (мягко говоря-крокодил)))) Всегда и при всех подчёркивает, что она такая красавица по жизни, томно закатывает глаза и рассуждает скольких поклонников она сразила своей красотой. Так же, она всегда подчёркнуто говорит, что она такая ведьмочка-стервочка, что порой хочется плеваться от её ужимок. Так вот, тётушка моя, обожает наряжаться в бархатные костюмы бурачного цвета, цеплять на блузки камеи, и красит губы тёмно бордовой помадой, на манер актрис, времён немого кино. Везде, за столом, в присутствии гостей любит продекламировать стихи собственного сочинения и порассуждать о жизни с видом прожжённого циника, который всё видел и всё знает. Мама моя говорит, что это ужимки типичной рыбы. А у тётушки на юбилее, она обязала мою маму, вместо тоста выучить отрывок из тётушкиного стиха и им выразить поздравление)))) Мама, послушно учила, хоть и плевалась, а мне сказала, что в тётушкиных стихах есть и более подходящие случаю отрывки. Ещё, тётушка издаёт свои стихи за свои же деньги, всем потом раздаривает свои книги, причём с автографами. Читать их мне, например, сложно (кажется, бредятина редкостная), но мама мне запретила отпускать по этому поводу комменты, проявить уважение к тётушкиному таланту. Сама же мама хранит её сборники стихов в книжном шкафу на видном месте, да ещё, на некоторых страницах оставив закладки))))) Я же, точно знаю, что мама такое не то что бы читать не станет, это вообще творчество не из маминой Вселенной (она специально, что бы тётушке было приятно думать, насколько она(тётя) шедевральная личность))))))
Так вот, к чему я это всё писала))) Когда я за собой замечаю что либо из тех особенностей тётушки, о которых я писала выше, мне хочется выжечь из себя это калёным железом, в такие минуты я себя очень презираю, потому что это такие очевидные косяки, что хочется окопаться где нибудь в тихом месте и переждать, когда пройдут эти рыбьи припадки))))) Я могу в таком состоянии часами терзать фортепиано, долбя Рахманинова и Баха, ну или, на худой конец Гайдна, благо, что это проходит и я спускаюсь с небес на землю, что бы продрать у клубники усы в огороде или банально подвязать помидоры и успокоиться)))))) Особенно сильно случаются такие припадки в полнолуние, накатывает такое нечто, что бывает сложно переварить это состояние, но к счастью, отпускает. Я в таких случаях себе говорю, что если во мне нет вкуса, воспитания и такта, то просто необходимо включать мозги, что бы это скрывать)))) А то, в моём гардеробе то же есть некоторые элементы, купленные в припадке рыбьего вкуса( корсеты, шляпы, меховые горжетки, бархатные жакеты и прочие изыски женщины с заскоком)))))
Добрая Рыба.
Привет. Я рыба, он рак. Могу сказать так- все, что тут писали про рака- правда. Он на самом деле держится в компаниях достаточно спокойно (как в высшем обществе даже), у него хорошие манеры. Да, если начнете с ним общаться, замечаешь его неуверенность в определенных вещах. В общении по перепискам- абсолютно другой образ- с намеками на секс, прям такой мужик мачо..на деле в общении джентельмен..одним словом образы не вяжутся. Чуть что против него- на самом деле говорит фразы типо ''не неси фигню''. Обидчивый очень. Помешен на правде. Все должны говорить только правду и не иначе..хотя правду ни один незнакомому человеку говорить не станет. На самом деле любит свой дом. И проще всех позвать к себе, чем куда то выйти самому. Чистоплотен ( но считаю это особенность именно воспитания, как и плохие привычки). Чтобы отвадить его от себя--покажи ему свою любовь(это если вы на начальных стадиях общения), прям вешайся на него...его это спугнет.ему станет не интересно. На самом деле любит когда с ним нянькаются. На самом деле между рыбой и раком возникает та самая связь, о которой тут многие писали.это есть..Лично у нас общение не пошло. Испортили все сами...не понимала я, как найти подход к ним..цепляли друг друга в общении (хоть это и забавно, подстегивает, появляется страсть)).
Рыбу нужно брать в руки самим!! Не боясь!! А ни ждать инициативы!! Они заботливые! Верные, если в отношениях, то растворяются в них полностью! А раки хорошие семьянины(при условии, что нагулялись).
По мне- идеальная пара для создания семьи!!
Только нужно уметь идти на уступки друг другу и общаться нормально, забывая все обиды.
[quote="Добрая Рыба" message_id="57323380"]Добрая Рыба.
Всё вроде верно, на начальных порах так, а потом, всё как вы и написали, что всё сами себе испортили, такое чувство, что продолжение с ними маловероятно. У меня есть ощущение, что как два магнита с одинаковой полярностью на определённом расстоянии начинают отталкиваться друг от друга. Это не только с одним тем, старым раком. У меня со всеми раками так. Сначала, вроде бы заинтригуют, а после некоторого общения меня начинает от них воротить( не в грубом смысле, но отталкивает, словно чувство неловкости возникает). Рак, он вроде бы и кажется сложным, но чуть приблизишь его и налицо проявляется какая то простота( сродни неотёсанности), вроде бы он и не груб, но можно сказать так, что ожидала от него чего то большего. Понятно, что про людей так говорить нельзя, но у меня напрашивается пример такой, когда в магазине увидишь вещь на манекене, кажется, что тончайший шелк, фасон со вкусом, расцветка нежнейшая, цена завышена. Ты покупаешь это платье, приносишь домой меряешь, а там полиэстер, швы неровные, скроено неудачно да и линяет к тому ж. Приходишь к выводу, что ты не просто переплатил, а купил то, что тебе было вовсе ни к чему. Но факт остаётся фактом, деньги истрачены, а платья, как не было, так и нет и это стыдно одевать, а по чеку уже не сдашь, так как оно уже испорчено. Вот как то так у меня с раками (пожалуйста без обид, может быть дело вовсе не в них, а в моих иллюзиях на их счёт)
У меня уже много лет горький осадок от общения с раком, а я, словно мазохист какой, пытаюсь продолжать искать общение с этим знаком, выискиваю всё новые и новые экземпляры, в надежде доказать себе, что все они нормальные ребята, просто тот рак был не очень. Результат, продолжает горчить, заедаю другими знаками, гложет меня чувство несправедливости, что мне конкретно недодали, обманули, обвесили. Мы в 1994году с тем раком( с нашими мамами) ездили в Сочи, отдыхали в пансионате Авангард, там классный приусадебный участок есть с редкими растениями. Он мне тогда насобирал листьев с разных кустарников и деревьев и мы с ним засушили гербарий в книге про различные породы кошек. Так вот, когда я прихожу к маме, открываю ту книгу, то листья издают чуть уловимый горький аромат, вот именно тот самый запах так похож на ту горечь, которую я ощущаю от общения с раками.
Мой вывод, что рак-удовольствие на любителя)))) Тот, кто любит дольче виту, рака полюбить не сможет. Если же человек гурман и любит годами растянутое горькое, обречённое существование, то милости просим) господа раки предоставят его в лучшем виде с лёгким флёром вечного разочарования и обречённости бытия. Мне вспоминается эпизод из фильма "сумерки", где Эдвард бросает Бэллу, а она потом сидит отупевшая на диване и мимо неё проносятся по очереди месяца, а она ноль реакции. Вот так и у меня примерно было с раком. Зато, там где на всплеске адреналина Эдвард Бэлле появлялся в видениях, так у моего рака происходит, говорит, что я у него в голове (хорошо, что у меня такого нет, я бы не выдержала)))
Сообщение было удалено
Я испортила себе отношения с ним в саамом самом начале тк абсолютно не понимала как себя с ним вести и его реакцию не понимала в общении( до этого вообще с раками не встречалась ни разу).воть. Если начать общение правильно- то все будет хорошо))или если возобновить отношения, забыв про старые обиды друг друга, идти на уступки, то тоже все получится!! В любых отношениях нужны жертвы. Все люди разные, либо ты принимаешь его таким, либо нет. А закончить всегда успеешь. Не бывает отношений без проблем)) Если тебя он или она (рыба) привлекает--действуй!!! Главное, чтобы рядом с ним тебе было спокойно, комфортно и просто хорошо)))Если ты это чувствуешь--действуй.
Это не именно к вам призыв, а вообще ко всем!
А отношения Рака и Рыбы бывают очень даже крепкими. Есть знакомые. Он рак, она рыба. Вместе уже лет 10. Любят друг друга так, будто они вчера знакомы. У них какая то неописуемая нежность друг к другу.. они на самом деле ( как и пишут в гороскопах) как то отстраненно держутся вместе, находясь в коллективе. Такие голубки неразлучники. Это мой идеал...
Но тут и его щаслуга и ее. Она очень мудрая рыба. И сглаживает все унлы в их отношениях. Про него могу только сказать, что у него это ни первый брак, он домашний человек, но от активного интересного отдыха не отказывается)) видно, что семейный. Да и она так говорила. Деток пока нет. Но думаю у них будут замечательные детки. Про такую пару можно сказать, что они будто подходят друг другу идеально. А на самом деле просто мудрость двух человек
Хорошо, что есть такие пары, прям радостно за тех, кто будет читать форум, что может быть кто то уверует и у них всё сложится так, как написано в гороскопах))))) Я, вполне возможно, вообще левая рыба, может быть по этой причине меня раки шугаются, да и к скорпам я ровно дышу. Как уже писала не раз, у меня феерия была с овном(кстати, мой сын старший тоже овен и я просто влюблена в него, по крайней мере красивее, воспитаннее и умнее я в жизни парня не встречала, это не только моё мнение) ну и со львами тоже полнейший дзен)))) Я могу с любым львом приятно и легко общаться и что самое прикольное, они меня слушаются, как котятки)))))) А вот раки, только пока я рот не открою, могут среагировать на внешность, но не более того))))) Кстати, я своего рака помню, мы ему 17-ти летие отмечали, мне 14 лет всего было. Думала, он меня научит целоваться, но нет, водолей учил)))) рак опосля поцеловал. Думала что у нас с ним будет впервые секс, опять нет, овен учил, рак подтянулся позже)))) думала всё с тем же раком семья будет)))) снова нет)))) лев лучше подсуетился))) а рак, из страны удрал, логично, что со мной, что то не так))))
Буквально вчера, беседовала я с раком, работает у нас. Так вот дальше разговора про мясо в горшочках, разговор не продвинулся)))) Сказал, что я очень активная женщина, что мне нужно ехать в штаты на плантациях собирать марихуану (вообще не поняла почему он мне это сказал)))) Потом сказал, что у него есть такая же знакомая, как и я, будто она так утомила мужиков в округе, что уехала и полгода работала на плантации по сбору марихуаны и заработала отличные деньги)))) Девочки, я же, только про мясо, приготовленное в горшочках успела сказать. Или я чего то недопонимаю, но как по мне, то разговор у нас получился вообще неадекватный)))) Как понимать? То ли так вежливо меня послал, то ли совет дал, как заработать? То ли сам нанюхался чего))))))
А мой рак, вообще хохма))))Пишет мне сообщения, постоянно он мне что то пишет, а в конце всегда ставит символыxxxx. Я всегда считала, что это запрещающий знак, что он таким образом хочет предупредить меня от ответов))))) Я и не отвечала, если такие знаки были))) Недавно написала ему, что молюсь о нём, он мне снова эти кресты прислал. А тут моя подруга, которая в штатах живёт, тоже в конце сообщения мне крестик один прислала, я подумала, что не может же и она тоже не хотеть, что бы я ей отвечала)))) Я спрашиваю у неё, она случайно мне крестик прислала, а она удивилась и говорит, что конечно не случайно и два шлёт)))) Я ей пишу, мол, почему она не хочет что бы я ей отвечала, а она мне пишет, что конечно же хочет. Тогда я спросила, почему она мне крестики посылает в таком случае, а она мне разъяснила, что это означает чмоки))) Чем больше крестиков, тем горячее поцелуи)))) Вот же я дурында, думаю, он мне столько крестиков посылал, а я, как примерная, ничего не ответила ни разу))))) То ли я тормоз, то ли вообще мир сошёл с ума)))))
ТАЙНА РОМАНА “ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН”
Сексолог Александр Котровский выдвинул сенсационную версию прочтения знаменитого романа Александра Пушкина…
Разговор о Пушкине зашел почти случайно. С кандидатом медицинских наук мы беседовали о волне педофилии, которая захлестнула страну. Что делать?
– Брать пример с Евгения Онегина! – заявил доктор. – Он же не стал совращать малолетнюю Татьяну, хотя девочка сама предложила ему себя.
Онегин должен стать образцом для школьников. Смотрите, ребята, вот настоящий мужчина! Меньше было бы в стране педофилов… Сейчас ведь что ни день появляются сообщения о детях – жертвах насилия.
Госдума уже предлагает давать пожизненное заключение тем, кто совершил сексуальные действия с подростками моложе 14 лет. А Татьяне было 13!
– Не может быть! – изумился я.
– Может! Пушкина надо внимательнее читать. Четвертую главу Онегина.
И я услышал новую и, прямо скажу, слегка ошеломившую меня трактовку романа – с точки зрения сексолога. Вот она.
– Пора наконец восстановить справедливость! 26-летний мужчина вполне естественно отказал 13-летней, а его за этот благородный поступок прогрессивная общественность осуждает!
Обратимся к роману. После 17 лет Евгений стал посещать балы. Имел много половых связей с замужними женщинами. И с девушками, которым «наедине давал уроки в тишине». Он же был гений в науке страсти нежной. Имел сильную половую конституцию.
В 26 лет очутился в глухой деревне, оформляя наследство богатого дяди. Все любовницы остались в Петербурге. Испытывал вынужденное половое воздержание.
И тут 13-летняя помещичья дочь предлагает ему себя: «Настоящий мужчина!Настоящий мужчина!»
Он отказывает. Свидетельство того, что он имел нормальное психосексуально ориентированное по полу и возрасту либидо. Тянуло к зрелым женщинам, половозрелым девушкам. Но не к девочкам!
Романтических чувств к Татьяне тоже не было. Оценил, что и ее чувство незрелое. Начиталась девочка любовных романов, решила реализовывать свое романтическое либидо. Тут подвернулся загадочный человек из столицы. И ведь Евгений сохранил в тайне сам факт письма, не стал хвастаться и компрометировать Татьяну. Настоящий мужчина!
– А почему тогда наш идеал к замужней Татьяне страстью воспылал?
– После долгих скитаний вернулся в Петербург. На первом же балу увидел самую красивую даму столицы, тотчас в нее влюбился и попытался сблизиться. Рискуя своей репутацией и репутацией Татьяны и ее мужа. Значит, сохранилось нормальное либидо. На девочку не среагировал, а на взрослую красавицу – мгновенно! Он же с трудом узнал ту самую Татьяну.
Еще одно подтверждение. Будь она взрослой девушкой при первой их встрече, вряд ли бы изменилась до неузнаваемости. А 13-летняя спустя 3 – 4 года преобразилась.
Кстати, в начале XIX века царили совсем другие нравы. И, если бы Онегин сблизился с Татьяной, это восприняли бы нормально. Но, к сожалению, сложилось мнение, что Татьяна – жертва, страдалица. Онегин – ловелас, нанес ей глубокую душевную травму. На самом деле он – герой нашего времени.
…Я слушал фантастическую версию сексолога, а в голове билась одна мысль: «Не может быть! Не может быть 13 лет Татьяне, русской душою!» Напутал сексолог! Думаю, что и читатели пребывают в шоке.
Вернувшись домой, обложился сочинениями Пушкина, воспоминаниями его современников, трудами пушкинистов, литературоведов, начиная с неистового Виссариона Белинского. Даже Овидия Назона откопал, пострадавшего за науку страсти нежной. Три дня изучал, сравнивал.
И вот что мне открылось…
Первым делом я открыл четвертую главу «Онегина», на которую ссылался сексолог. Она начинается со знаменитых строк:
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей.
А вот в продолжение обычно никто не вникает, хотя в них-то и содержится разгадка тайны романа!
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян…
(В письме младшему брату Льву 23-летний поэт выразился более конкретно: «Чем меньше любят женщину, тем скорее могут надеяться обладать ею, но эта забава достойна старой обезьяны XVIII века». Он еще не садился за «Онегина». – *****. Ч.)
Кому не скучно лицемерить,
Различно повторять одно,
Стараться важно в том уверить,
В чем все уверены давно,
Все те же слышать возраженья,
Уничтожать предрассужденья,
Которых не было и нет
У ДЕВОЧКИ В ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ!
Итак, главный вопрос: откуда же взялась в романе ТРИНАДЦАТИЛЕТНЯЯ
девочка, о которой думал наш герой, получив письмо Лариной? Кто она? Няня Татьяны? (Все опрошенные мною учителя и просто интеллигенты мгновенно указывали на старушку!)
Та действительно пошла под венец в 13 лет, но развратом старых обезьян там и не пахло. Супруг Ваня был еще моложе! Да и не знал Онегин о раннем замужестве какой-то няни – Татьяна о ней не писала, а лично до объяснения в саду вообще с любимым не разговаривала. Случайная опечатка?
Я открыл дореволюционное собрание сочинений Пушкина XIX века с ятями. Тоже – «тринадцать». Для рифмы вставлено словечко? С таким же успехом можно было написать «пятнадцать» и «семнадцать».
Девочка – абстрактная фигура, для красного словца? Но у Пушкина ничего случайного в стихах нет. Он всегда точен даже в деталях.
Выходит, 13 лет было Татьяне Лариной, когда та отправила Евгению письмо?! Ведь больше в романе нигде ее возраст не указан.
А Пушкин везде сообщал возраст своих героинь. Даже старенькой пиковой дамы. (Исключение – старуха с разбитым корытом и Людмила, невеста Руслана. Но то ж сказки.)
А уж в главном романе своей жизни тем более не мог нарушить традицию. Про мужчин-то не забыл. Ленскому «без малого осьмнадцать лет».
Самого Онегина впервые мы тоже видим «философом в осьмнадцать лет», собирающимся на бал. На балы герой «убил восемь лет, утратя жизни лучший цвет». Получится 26. Точно по Пушкину: «Дожив без цели, без трудов до двадцати шести годов».
Есть в романе и откровенные намеки на юный возраст Татьяны. «Она в семье своей родной казалась ДЕВОЧКОЙчужой». В куклы и горелки не играла, с младшей Оленькой и ее «маленькими подругами» на луг не ходила. А взахлеб читала любовные романы.
Британской музы небылицы
Тревожат сон отроковицы.
Тревожат сон отроковицы. (Отрок, отроковица – возраст от 7 до 15 лет, утверждает знаменитый толковый словарь Владимира Даля. Врач Даль был современник поэта, он дежурил у постели смертельно раненного Пушкина.)
Воспылав страстью к Онегину, девочка спрашивает у няни, была ли та влюблена?
И полно, Таня! В ЭТИ ЛЕТА
Мы не слыхали про любовь;
А то бы согнала со света
Меня покойница свекровь.
В ЭТИ (то есть Танины) ЛЕТА няня уже пошла под венец. А было ей, напомню,13 лет.
Онегин, возвращаясь с бала, где увидел впервые генеральшу, светскую даму, спрашивает себя:
Ужель та самая Татьяна?
Та ДЕВОЧКА… Иль это сон?
Та ДЕВОЧКА, которой он
пренебрегал в смиренной доле?»
Вам была не новость
Смиренной ДЕВОЧКИ любовь?
– дает отповедь герою сама Татьяна.
Продолжим чтение четвертой главы, где явилась 13-летняя девочка.
…получив посланье Тани,
Онегин живо тронут был…
Быть может, чувствий пыл старинный
Им на минуту овладел;
Но обмануть он не хотел
Доверчивость души невинной.
Выходит, Евгений не захотел, подобно старой развратной обезьяне, погубить невинную девочку. И потому ответил отказом. Тактично взяв всю вину на себя, чтобы не травмировать Татьяну. И в конце свидания дал девочке добрый совет:
Учитесь властвовать собою;
Не всякий вас, как я, поймет;
К беде неопытность ведет.
Прочитал внимательно Александра Сергеевича и понял вдруг, какой же глупостью мы вынуждены были заниматься в школе, мучаясь над сочинениями о взаимоотношениях Евгения и Татьяны! Пушкин же все сам объяснил и сам же вынес оценку поступку своего героя.
Вы согласитесь, мой читатель,
Что очень мило поступил
С печальной Таней наш приятель.
А сколько ж тогда было Ольге, на которой собирался жениться 17-летний Ленский? Максимум 12. Где это написано?
В данном случае Пушкин лишь указал, что Оля была младшей сестрой 13-летней Татьяны. Чуть отрок (лет 8 по Далю) Ленский был свидетель умиленный ее МЛАДЕНЧЕСКИХ забав. (Младенец – до 3 лет. От 3 до 7 – дитя).
Считаем: если ему было 8 лет, то ей – 2 – 3 года. К моменту дуэли ему – без малого 18, ей – 12. А помните, как возмутился Ленский, когда Оля танцевала с Онегиным?
Чуть лишь из пеленок,
Кокетка, ветреный ребенок!
Уж хитрость ведает она,
Уж изменять научена!
Вы, конечно, шокированы. В таком возрасте – и замуж?! Не забывайте, какое время было. Вот что писал в статье об Онегине Белинский:
«Русская девушка не женщина в европейском смысле этого слова, не человек: она нечто другое, как невеста… Едва исполнится ей двенадцать лет, и мать, упрекая ее в лености, в неумении держаться…, говорит ей: «Не стыдно ли вам, сударыня: ведь вы уже невеста!»
А в 18, по Белинскому, «она уже не дочь своих родителей, не любимое дитя их сердца, а тягостное бремя, готовый залежаться товар, лишняя мебель, которая, того и гляди, спадет с цены и не сойдет с рук».
– Такое отношение к девушкам, ранние браки объясняются не дикостью обычаев, а здравым смыслом, – утверждает сексолог Котровский. – Семьи тогда были, как правило, многодетные – аборты церковь запрещала, а надежных противозачаточных средств не было.
Родители старались поскорее выдать девушку («лишний рот») замуж в чужую семью, пока та выглядит молодо. Да и приданого за нее требовалось меньше, чем за увядшую деву. (Девка-вековуха – как осенняя муха!)
В случае с Лариными ситуация была еще острее. Отец девочек умер, невест надо было срочно пристраивать! Юрий Лотман, знаменитый литературовед, в комментариях к роману писал:
«В брак молодые дворянки в начале XIX века вступали рано. Правда, частые в XVIII веке замужества 14 – 15-летних девочек начали выходить из обычной практики, и нормальным возрастом для брака сделались 17 – 19 лет.
Ранние браки, бывшие в крестьянском быту нормой, в конце XVIII века нередки были и для не затронутого европеизацией провинциального дворянского быта. А. Лабзина, знакомая поэта Хераскова, была выдана замуж, едва ей минуло 13 лет.
Мать Гоголя обвенчали в 14. Однако время первых увлечений молодой читательницы романов начинались значительно раньше. И окружающие мужчины смотрели на молодую дворянку как на женщину уже в том возрасте, в котором последующие поколения увидали бы в ней лишь ребенка.
23-летний поэт Жуковский влюбился в Машу Протасову, когда ей было 12. Герой «Горя от ума» Чацкий влюбился в Софью, когда ей было 12 – 14 лет».
Вроде все складно получается. И все же, каюсь, дорогой читатель, меня постоянно терзал один вопросик. Ну почему, почему Пушкин назначил своей любимой героине 13 лет?
Все другие его влюбленные героини были постарше. Дуня, дочь станционного смотрителя, убежала с гусаром после 14 лет. Барышне-крестьянке Лизе, возлюбленной Дубровского Маше Троекуровой, Марье Гавриловне из «Метели» 17 стукнуло. Капитанской дочке Маше – все 18. А тут…
И вдруг осенило!
Да он же сознательно сделал Татьяну столь юной!
Если бы Онегин отверг любовь 17-летней Лариной, к нему действительно могли возникнуть вопросы. Черствый человек!
Но именно юным ее возрастом Пушкин смог подчеркнуть нравственность своего любимого героя, которого во многом списал с себя.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
КОТРОВСКИЙ Александр Викторович, 62 года. Кандидат медицинских наук, венеролог, сексолог. Имеет более 70 научных трудов по вопросам медицины, здорового образа жизни. Друзья называют его ходячей медицинской энциклопедией. Работает в Москве. Женат.
ПАРАЛЛЕЛИ
В русской литературе есть только одна героиня, которая по любви читателей приближается к Татьяне Лариной. Наташа из «Войны и мира» Льва Толстого.
Тоже дворянка. Девочку мы впервые встречаем в день ее именин. Влюбленная в офицера Друбецкого, она поймала Бориса в укромном месте и поцеловала в губы. Смущенный Борис тоже признался девочке в любви, но попросил больше не целоваться 4 года. «Тогда я буду просить вашей руки».
Наташа стала считать по тоненьким пальчикам: «Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать». Ей было 13.
Ситуация точь-в-точь как в «Евгении Онегине». Но она споров не вызывает. А в это время ее отец, граф Ростов, вспоминает в светской беседе, что их матери выходили замуж в 12 – 13 лет.
ПРОТИВОРЕЧИЕ?
Юрий Лотман ссылается на переписку Пушкина с Вяземским. Князь нашел противоречия в признании героини. Поэт ответил, что это «письмо женщины, к тому же 17-летней, к тому же влюбленной!» Казалось бы, спорить не о чем.
Но попробуем возразить. Поэт отвечал приятелю в явном раздражении: «Дивлюсь, как письмо Татьяны очутилось у тебя. Истолкуй это мне.» Интрига в том, что князь мечтал сам издать третью главу, но Пушкин отдал ее брату. И она еще не вышла в свет!
Откуда утечка информации? (Поэт сочинял роман в стихах целых 8 лет! И печатал отдельными главами по мере их готовности.) Он мог тогда просто отписаться князю про 17 лет. Или не хотел раскрывать возраст героини.
Но, самое главное, в тот момент Пушкин еще не садился за 4-ю главу, где и появляется девочка в 13 лет. Первоначальный замысел мог измениться. Но даже Лотман никак не прокомментировал девочку без предрассудков…
Хотя возраст Онегина и Ленского он обозначил строго по роману.
Сообщение было удалено
)))))))))))))) я думала что крестики это значит смех...типо человек смеется...
Вы очень активная наверное рыба. Я другая. Я домашняя. Меня лишний раз из дома не вывести..но при этом я очень люблю отдыхать в компаниях..но меня нужно вытащить..вот так. По моей натальной карте у меня много от рыбы.. от девы есть, от овна упертость тоже есть... но я типичнейшая рыба. Есть знакомая астролог- она тоже говорит рыба типичная. И я то так то сяк. И сама долго понять не могу чего хочу.
Сообщение было удалено
Значит у вас(можно будем общаться на ты?) больше шансов быть счастливой с раком))) Побольше бы здесь людей написали бы о нормальных, счастливых отношениях с ними, а то, у меня складывается ощущение, что здесь очень мало людей, знающих хорошие примеры. Я могу буквально самоучитель издать по львам, но вот о раках, я как в болоте, чем больше думаю, тем совершенно ничего не понимаю. Вроде бы я и тётка контактная, во всех возможных родительских комитетах, группах, тренингах, везде нормально с людьми общаюсь, а вот с раками, просто засада)))) Мне уже все говорят, да отвяжись ты от них, они тебя не трогают и ты их в покое оставь)))) Но я то не такая)))) мне нужно понимание, механизмы их сознания, а они, реально от меня, как ошпаренные шарахаются и я не понимаю почему))))))Чего им бояться то? Я не съем) у меня уже есть муж, поэтому мне сам рак, как мужик, без надобности, но что им мешает общаться по человечески, этого я не пойму никогда наверное)))))Кстати, мне астролог тоже что то говорила, то ли луна во львах, то ли ещё что то где то, я не запомнила и не поняла)))))
Я, вроде тоже домашняя, люблю создавать уют и красоту. Дом свой обожаю, люблю строить дома, заниматься их отделкой, умею выгодно покупать и продавать недвижимость. Это просто моя стихия. Однажды, я сторговала отличный стройвариант с восьми миллионов за четыре)))) Муж мой офигел, как ловко я провернула это дело. Меня привлекает энергия денег, завораживает, деньги меня заряжают, как то так. Сама не знаю откуда у меня эта любовь. Погулять компанией я люблю, но больше мне нравится параллельно с этим провернуть какое либо выгодное дельце))))) Иначе, жалко время. У меня три серьёзные слабости, это дети, дома и деньги. Ещё я не спокойная. Приведу пример. Назначили мы с моим другом-овном встречу в кафе в торговом центре. Я пришла часа на два раньше, оббегала все магазины, перед выходом, я специально надела узкую юбку-карандаш, высоченные шпильки, что бы ходить степенно, а не бегать по своему обыкновению. И вот вижу, он идёт. Я говорю себе, идёшь спокойно, не несёшься, сохраняешь достоинство)))) Ага...как же)))) Он мне сказал, что я неслась ему на встречу со скоростью спринтера и чуть с ног не сбила, как ураган))))) Потом мы болтали в кафе))))) он мне сказал, что все мои проблемы из-за того, что я вечно тороплю события. Когда то рак мне так и сказал:"всё не просто, ты же всё усложнила сама. Всё решила сама, ведь ты хотела по своему жить". Мне показалось, что мы проговорили всего ничего, а оказалось, что шесть часов прошло))))) Он сказал, что я с ним то и дело спорила и он уже спустя полчаса хотел меня прибить)))) А я сказала, что и не думала с ним спорить, наоборот во всём соглашалась, даже не поняла, чего это он вышел из берегов)))))
Он любит меня, мой овен и всегда будет любить, в этом я уверена)))) Если я ему говорю, что люблю его, то он мне всегда говорит, что он меня больше. А вот рак сказал, что он не может меня любить и я не могу любить его, а я сказала, что нет, так нет)))))) Но он сказал, что и дружить со мной не может по той же причине, а вот здесь я не согласилась, потому что я всё таки ему друг, я так это чувствую. Вот странное у меня ощущение, оно где то очень глубоко внутри, но оно мне говорит, что как раз таки рак меня любит, вроде ***** какая то, просто я так чувствую. Даже уверена в этом на все 100% , но так как это не имеет значения, то я об этом помалкиваю.
Сообщение было удалено
Конечно на ''ты''!! Вот кстати на счет торопить события- я их не тороплю...но всегда смотрю далеко вперед. Например: грубо говоря отношения еще не завязались, а я уже В СВОЕЙ ГОЛОВЕ рисую картинки нашей семейной жизни.. как то так. Потом сама же и расстраиваюсь если не выходит.фантазирую одним словом. И это ни только в отношениях. В любом деле. Еще допустим ничего не известно в какой либо ситуации, в жизненной или бытовой, а я уже в своей голове пересмотрела кучу вариантов и разных решений при каждом этом варианте событий.
На счет не нужно дружбы-мне сказал тоже самое. Что ''дружить с тобой я не хочу''...поживем увидим конечно же. При этом общаемся нормально, флиртуем, кокетничаем, изза работы пересекаемся, улыбаемся друг другу..но держимся в рамках, просто якобы общаясь. Потому что общение не задалось в начале(не вижу в этом проблемы,это чисто его тараканы,наверное мечтает об идеальных отношениях с самого первого взгляда), хотя в живую все отлично.Ему бы мудрости больше, забить на все и сделать первый шаг. Люблю когда мужчины делают шаги на встречу.
Вот и у меня есть свойство, все просчитывать наперёд. Поэтому, я ещё в 19 лет пришла к выводу, что если я буду его всё время ждать, то так вся моя жизнь и пролетит бесцельно. Думаю, что так бы оно и было. В настоящее время, камнем преткновения в наших отношениях является тот факт, что я хочу банального человеческого общения в сети, без надрыва. Он же, каждый раз приезжая, настаивает на личной встрече. Я же не вижу смысла в этих встречах, так как по моим размышлениям, если нет тепла в ежедневном обычном общении, то его и не будет после подобных свиданий. Кстати, рак, который у нас работает, тоже проявил себя странно. Я где то с месяц пыталась его разговорить, то да сё, он вроде был инертен в беседе. Потом, как то набрался смелости и предложил мне с ним в аквапарк сходить. Я у него уточнила, он приглашает нас семьями сходить туда? Ответил, что нет, только мы вдвоём. Я была озадачена, разумеется, я сказала, что считаю некорректным замужней женщине ходить в аквапарк с семейным мужчиной вдвоём. Он сказал:" ну, понятно", замкнулся, теперь вот так общаемся, как я описывала ранее. То есть никак))))) Мне одно не понятно, почему раки хотят с наскока каких то непонятных встреч, вместо нормального, ровного, дружеского общения? Почему, когда на просьбу неадекватную, даёшь адекватный ответ, они обижаются и становятся презрительно холодными?
Мой рак, буквально недавно звонит мне на телефон. Я в этот момент с мужем, с семьёй, занята домашними делами. Он в трубку мне, как то запыхавшись:"малыш, я все время думаю о тебе", сбившись с этого " думаю о тебе", он спрашивает:" а ты, думала обо мне?" Я, не привыкшая слышать от него подобное, растеряно отвечаю:" ну конечно))) Как твои дела, что то случилось?", он уже более ровным тоном говорит:"я сейчас чуть занят, перезвоню тебе мин. через 15". Естественно, не перезванивает, я разволновалась, решила, что у него что то произошло, перезваниваю ему сама, а он ровным таким спокойным тоном, мол ничего не случилось, занят, всё, пока)))))) Другой момент, он всё мне предлагает провести недельку вместе где нибудь на нейтральной территории. Я ему в ответ, как он себе это представляет? Он мне, что здесь такого, мы же просто, как друзья, или тебе обязательно секс нужен? Я ему, какой секс? Ты о чём вообще? Он, типа, хорошо, давай только поужинаем и тут же, блин, мне стыдно такое писать, он говорит, что будет просто всю ночь гладить меня по спинке. Я в шоке, по какой спинке? Какая ночь?!!!! Он мне в ответ, что ладно, я буду спать на кровати, а он на кушетке, но в той же комнате. Я ему отвечаю, что как по мне, то это никак не дружеское отношение. А он мне такой вопрос:"скажи, только честно. Я вообще тебе зачем нужен, только для секса?" Я ему снова, для какого секса? У меня муж есть!!!!!
Говорю ему, ты мне, как брат, как друг, как сын, как родной человечек, но не нужно меня компрометировать. Он мне:" я к тебе не как к сестре отношусь, у меня есть сестра и мама есть и друзей полно, как к сыну?!!!!((( Я тебе никто и ты мне тоже, всё давай, живи своей жизнью." Вот так у нас обычно и заканчиваются все попытки спокойно поговорить. Знаю, он приезжал, я его спрашиваю," ну как отдохнул, как друзей повидал, мама как?" Он мне отвечает:" никого я не видел и, походу уже не увижу" я ему отвечаю, что я просто не смогла с ним пересечься, холодно было и вообще... Он мне:" не замёрзла бы" и снова в обиду впал. И все наши с ним разговоры выглядят примерно так в таком стиле. И тот рак, что с работы, завёл ту же шарманку, вот мне и показалось, что они все такие.
А что я могу про себя сказать то что я типичная рыба. Вот несколько фактов:
- Люблю одеваться так, чтобы было ощущению как будто я парю в этой одежде..
- Друзья иногда просто сходят с ума от меня и от того , что творится в моей голове. Не понимают меня совсем ( Друзья это 3 рака и 1 скорпион)
- Меня легко задеть, каким-нибудь не очень приятным комментарием. Буду долго дуться и закроюсь в себе.
-Убегаю от проблем
- Предпочитаю наслаждаться жизнью, чем печалиться о плохом, поэтому бывает трачу деньги неррационально или совершаю часто необдуманные поступки.Ведь живем только раз ))
-В людях больше всего ценю человеческие качества. а не ум или материальное состояние.
-Если меня ооооочень сильно обидел близкий человек, то все, доверие потеряно, и отношение к нему меняется и сразу мне начинают говорить , что у меня "острый язык". Но это не с пустого места он такой. Жаль , что люди этого не понимают. Не замечают. что сами натворили.
И еще хотела добавить про отношения с раками. тк. в компании моих друзей их целый 3 и еще один скорпион, отношения с ними мне даются оч тяжело. И еще папа рак. Но тут я привыкла. И тк я его родная кровушка, то на личность он не переходит и старается не задевать меня. А если же ругаемся, то я уже привыкла, и просто понимаю, что нужно спокойно к этому отнестись и пропустить мимо ушей. И ему просто нужно время успокоиться.
А вот с друзьями намного сложней. С одним раком мы дружим с 4х лет, а с двумя уже 7 лет, и в общем я уже натерпелась от них. Своими клешнями могут задеть так, что мама не горюй. И при этом они никогда не извинятся! Не при каких обстоятельствах. При этом они увидят , что ты вся в печали но не подойдут и слова не скажут. Поэтому в отношении с ними я стала более язвительная, но до них мне еще далеко. И теперь они считают, что это я то их не уважаю и обижаю их.
Например, тут было день рождение одного из этих раков. Я в это время была в отпуске. В нашем общем чате все ее поздравляли с др. А я , когда в отпуске, то не особо сижу в телефоне, времени и так мало на отдых. В общем, возвращаюсь из отпуска, подруга решила отпраздновать др и пригласила меня и этих других раков и скорпиона. Среди нас всех ,приглашенных, я самая первая купила ей подарок. Начала отмечать она днем, но я всех предупредила , что смогу подъехать только после 9 вечера.Приезжаю я , как только освободилась, захожу в дом , подхожу к имениннице и начинаю ее обнимать. У нее глаза округлились и спрашивает че это я делаю. Ну я отвечаю: ну у тебя вроде др , вот хотела тебя поздравить. Она: спасибо конечно, что ты приехала, я вообще от тебя этого не ожидала, ведь ты даже с др не поздравила меня.
Я достаю подарок , она: ого, слишком много чести, я в шоке, что ты еще и с подарком. Ну ладно обниму тебя даже за такое.
На др также был парень , который приехал поздно, как и я. К вечеру гости уже все съели и он говорит : вообще, я немного проголодался , можно что то перекусить ?
Ребята ему в ответ: конечно, мы может приготовим тебе что то или хочешь закажем еду.
Я: Ребят, я бы тоже не отказалась покушать.
Они: Тебе вообще спасибо , что приехала и выделила нам время.
Это они вообще серьезно? С таким отношением можно было бы вообще не звать. Вообще понимаю, что после такого нужно было бы вообще уехать
Девочки, которые типичные рыбки, вы не обижайтесь на меня, что я так резка в суждениях о рыбках, я не хотела задеть ни чьих чувств. То что я писала, это только взгляд во внутрь себя, не более того. Это вовсе не означает, что рыбки не такие, это моё отношение к рыбе, которая внутри меня. То есть, как я себя позиционирую и то, что мне в себе не нравится, исходя из того, что я наблюдала в окружающих. Возможно, другие рыбки счастливы именно от тех качеств, которые я искореняю в себе. Поэтому без обид. К тому же, я пишу в основном о рыбах с которыми я в родстве, а о тех, с которыми дружески общаюсь, я не могу сказать ничего плохого, мы всегда между собой соблюдаем дружескую дистанцию, делая скидки на особенности характеров и настроение. Поэтому, от того, что я недолюбливаю себя, это вовсе не означает, что плохие рыбки)))))))
Дальше они начали пить. налили мне, я сказала , что не хочу.а во вторых, я сейчас принимаю таблетки и их нельзя смешивать с алкоголем. И они в курсе об этом. И они давай обижаться, что я не пью с ними! И они знают , что у меня проблемы со здоровьем , а их обижает только то, что я с ними не пью! И это так постоянно! не единичный случай.
Дальше после такого отношения , естественно , я была язвительна и саркастична и это тоже начало их обижать. И просто начали мне говорить, чтобы я просто уже замолчала....
Вот такая у меня дружба с раками и скорпионом...
При этом у них всегда такое отношение ко мне, как все что я описала выше.
Нужно заканчивать это с одной стороны, я не особо стремлюсь проводить с ними время, тк я люблю проводить время одна, ходить в зал, поплавать, дома посидеть, но иногда все таки нравится и тусоваться. А кроме них мне больше и не с кем, есть одно лучшая подруга, но сейчас так сложилось что она живет заграницей. И если совсем перестать с ними общаться, то их вообще не затруднит вычеркнуть меня из жизни.
Сообщение было удалено
Вот здесь, у меня всё так же происходит. Мы очень сосредоточены на себе(внутри себя), нам это кажется нормальным, но другие видят нас высокомерными, будто мы выпендриваемся постоянно. Причём, мне всегда кажется, что я проста, как хозяйственное мыло и дружелюбна, как спаниэль, но друзья считают, что я, как королева Виктория, когда появляюсь, всё подчиняю своему этикету, всех расставляю по местам и им вообще не ловко в присутствии такой ледяной леди. Слова моего друга. Говорят, что я чересчур официальна. А в этот момент, мне кажется, что я не ко двору и им до меня нет дела. Видишь, как я писала раньше, дружеские крестики, я расценила, как нежелание слышать мой ответ. Смешно же, если подумать. Мне по жизни так всегда кажется, что меня не хотят ни видеть, ни слышать, что я всех достала, а люди видят обратное.
рыба -пила, ой, про меня также говорят, что я как холодная королева. но это только молодые люди так говорят, и все они задают мне один и тот же вопрос: Я тебе вообще нравлюсь?)) хотя, мне кажется все время ,что все на моем лице написано, ведь внутри меня ураган эмоций, а оказывается у меня покер фейс)
А в компании друзей я никого не пытаюсь подчинить. Это только раки этим занимаются и они об этом сами знают, и признаю, что часто им трудно сойтись во мнениях, ведь каждому нужно перетащить одеяло на себя.
А я наоборот, всегда пытаюсь быть со всеми дружелюбна. И также всегда кажется, что эти раки считают меня занудой и никогда не слушают, а как только я поделюсь с ними чем то сокровенным, так втопчут в грязь и будут за спиной шушукаться.
Вспомнилось, как я после долгой болезни пришла в школу, захожу в свой класс (наверное в 9 классе это было), а пацан один, я его вообще не считала ни другом, ни недругом, просто одноклассник, как заорёт, меня увидев:" Всеобщий раздражитель пришла" Мне тогда стало так обидно, думала, что все скучали, что будут рады меня видеть. Потом такая же история с замужеством произошла. Прихожу в институт после лета, подходит ко мне парень один, Димка, ну и говорит, типа как дела, что делала, а я ему отвечаю, что замуж вышла. Тут Димка как заорёт:"ну нифига ж себе!!! Ты же с пулей в голове!!!! И кто же потерпевший?" потом все наши подтянулись, офигели, ведь по мнению всех я ни с кем не встречалась, парни стороной обходили, так как считали меня приколисткой и динамо, но интересовались все подробностями. Стали говорить:"врёшь, паспорт покажи и прочее". А недавно, я встречалась со своими одногруппниками , так девчонки мне выдали:"когда мы узнали, что ты вышла замуж, то все решили, что он тебя сожрёт, так как он гораздо старше, не ожидали, что ты его на поводок возьмёшь" и я снова обиделась, ведь я вовсе не считаю, что мой у меня на поводке, он самодостаточный мужчина такой же, как и я(только женщина). Димка, тот который кричал, что у меня пуля в голове, потом сознался, что они с парнями восхищались мной, так как я была единственная девушка с которой никто не ломал голову, как развлекать, потому что я сама всех развлекала и они ждали с нетерпением, кого же я выберу себе в спутники( думали. что я не встречаюсь ни с кем, в то время, как я делала выбор, они этого просто не заметили)))))
Я хорошо помню те времена, когда мне казалось, что каждый из них хотел меня уколоть побольнее, а на самом деле, одноклассники и одногруппники, любили меня, восхищались, пытались понять, только по своему))))) А я, всё то время, держала оборонительную позицию, думая, что меня ненавидят и хотят поиздеваться. Даже теперь, когда мы с девчонками-сокурсницами встретились в кафе, они начали меня пытать, даже в туалете со мной заперлись, расспрашивали, сколько пластик я себе сделала. Одни уверяли, что я полностью переделала нос, скулы и губы. Другие, с видом знатоков утверждали. что у меня грудь, талия и попа сделаны)))) Даже признались, что сверяли мои институтские фотки с нынешними на большом экране и знающие люди))))) говорят, что нос я точно сделала. Знают, что муж хирург, вот и думают, что все изменения произошли хирургическим путём. Раньше, я бы огорчилась очень, а теперь, понимаю, что девчонки меня любят и так выражают свою любовь. Просто они не знают, что я настолько жадная, что никаких дорогостоящих вмешательств предпринимать не стану, тем более, что бы кого то впечатлить. Зато, ещё я заметила, что когда на торжествах нас снимают на видео, а потом я его просматриваю, то замечаю, что моё самоощущение в тот момент было иным, чем тот эффект, который я вижу со стороны. Например, я вообще себя не сразу узнаю. Мне казалось, что я едва робко улыбалась и тихонько сидела в сторонке, а на видео, нахальная лыба во весь рот и я дирижирую всем мероприятием. Зато, то что я вижу на экране, мне нравится гораздо больше, чем то, кем я себя ощущаю внутри.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Когда я, будучи ещё ученицей музыкальной школы, выступила с песней со сцены и без микрофона, моя учительница, Виктория Валентиновна, окрестила меня второй Надеждой Бабкиной)))) Все подхватили и я, по духу, действительно на неё похожа(если со стороны смотреть, а не изнутри)))) Потом узнала, что у Бабкиной тоже днюха 19 марта)))) И у Валерия Леонтьева( у меня тоже бывают заскоки с эпатажем в его стиле))))) и Брюса Уилиса (наверное у меня и с ним есть некоторое сходство, что то в мимике проскакивает, правда, лысины недостаёт))))) так что день рождения, я полагаю, важен. С Бабкиной, я и впрямь, здорово похожа))))))
Сообщение было удалено
Надо же. и у меня день рождение 19 марта))) только я младше вас на 11 лет вроде. Если вы 1980 года рождения)
Но так читаю, мы такие разные))
Но я также считаю , что многое зависит и от воспитания и условия в которых вырос ребенок.
Ну и год рождения и группа крови возможно имеет свое дело)))
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.............
Омар Хаям.
Сообщение было удалено
да, я действительно 1980г)))) можешь смело звать меня на ты. Возможно, 11 лет назад, я тоже была немного другой, не могу судить, столько всего произошло с тех пор.В 25 лет, я только начинала свою главную борьбу, тот период был сложным, жестоким, а в 26 я во второй раз стала мамой, построила свой первый дом (хоть в меня никто не хотел верить), мы переехали, муж поменял работу. То всё было только начало. Я три года подряд хоронила самых близких людей, сначала бабушку, на следующий год-дедушку, а на следующий год-папу. Вот тогда то, я и поняла, что нужно быть взрослой, жёсткой, неудобной, что нужно грызть землю, но не сдаваться. А потом, всё встало на свои места и жизнь пошла по накатанной))))))