После затяжной ссоры помирились, начали встречаться опять, сказал что любит и после этой фразы
началось…. начал игнорировать, не звонит, …
Я ещё в подростковом возрасте прочла повесть Куприна. Забыла как она называется. По моему Мишика (так звала героиня своего героя), для меня до сих пор - это образ настоящей роковой Женщины. Отдавала всё, а оставалось ещё больше- бездонная душа. От таких у мужчин вообще мозги набекрень. Когда женская щедрость концентрируется на нем одном и он это видит. Она отдает, а её остаток только увеличивается. Она с ним большую часть дня, но всё равно остается загадкой. А Маргарита? Мастер ей что - покупал машины и хотел от неё детей? Это, книги, это "художественная литература", безусловно, но как КРАСИВО, как человечно. Только люди ведь на это способны. А самки- лишь на то, что бы вырастить и обеспечить своих детей. Зачем торопиться?
Дело лишь в том как красиво, тонко ты проживаешь свою жизнь, как ты танцуешь. Потому что нам не много лет отпущено, а в здравом уме и с упругим телом- ещё меньше. Я это пишу для таких же как я. Есть люди другие, которые хотят стабильности, стабильной заботы, дохода, предсказуемости и т.д..- не поймут. Но ведь жизнь состоит из деталей. Если на эти детали закрыть глаза - не останется ничего. Из нежности, из момента, когда ты почувствовал чью то суть, " увидел" кого-то.. А мы настроили себе сетей из предрассудков и висим на них
Лесопилка, ну наконец-то!!:)))
Пришли и , по крйней мере, в моей голове восстановили хоть какой- то порядок.:))
Привет, Лесопилка! Что-то хорошо сказали, а по поводу
>А самки- лишь на то, что бы вырастить и обеспечить своих детей.
Опять вас заносит ;-)
Думаю надо учиться совмещать качества отличной и любящей женщины и отличной и любящей матери, а также учиться быть гибкими и стабильными одновременно. Печально смотреть на людей, которые закостенели в своей жизненной позиции и любой шаг влево-вправо приводит их к крушению мира, но и летящие поветру перекати-поле тоже не интересны.
Ракушка, ага, поглядываю на вас и вижу, что "отбились от стаи"))) Шучу, конечно, у каждого своя дорога. Я может быть излишне поэтична сегодня))
Ведь я как раз -такая, как Вы. Но я слаба. и посему согнулась под гнетом всех этих стереотипов. Барахтаюсь, даже плыть пытаюсь. А ведь я- Вода, и моя жизнь- не на поверхности. Моя стихия - бездонна и бесконечна. А как красива Вода, как завораживает, а ведь она просто течет....И уже в этом - ее суть.
2058
Было вам.
В общем я думаю можно быть роковой женщиной и отличной матерью семейства одновременно, только на это нужно много работать :-)
Отбилась. отбилась...
Я сама такая же поэтичная, но будто- бы что- то постоянно пытается сбить меня с пути...
Та же, именно заносит, потому что вокруг- закостенелость. Не хочу обидеть матерей, поверьте. Но ведь конфликт мужчин и женщин существует и никак не поймут друг друга - она хочет комфорта для себя и детей, а он считает её "пиявкой". Ведь сплошь и рядом. И поиск "золотой середины" - это наша большая пожизненная каторга, в поте лица..
Автор, Та же, доброго вам денька;)))
Ну вот и все в сборе!
Прикольно)))))))))))))))))) Утренняя Звезда, Ваше Величество - а Вам надо было нас убить по версии Лесопилки)))))))))))))))))
2063, полностью согласна. И если бы в моем окружении нашлась хоть одна счастливаая Пара... нет, наверное, союз...( слово Семья не нра:)) я бы поспорила. НЕТУ!!! Есть сытые, довольные ленивые душой и телом!! Разве ради этого душа улеттает в рАй, когда тело прикасается к телу, разве ради этого ты можешь увидеть закат, коснуться звезд...
Ага,работа! А работать лень. Нт, можно, конечно: побыть пирнцессой, чтоб он поверил и, наконец-то, окольцевался,гад:)) И все ради чего? Чтобы потмо называть его "мой козел"?
Та же, а "роковость" и материнство я не противопоставляла. Только хотела сказать, что очень часто именно среди "уже мам" встречаются те, кто подгребает всё под себя и своё потомство, мужчина оказывается забыт и заброшен.. А потом она стонет "хочу любви и романтики". Как же нам трудно вместе-то)))
Впрочем тут есть связь с кардинальным, стабильным и мутабельным крестами: Весы (как и Раки) - кардинальный знак, мы можем изменяясь сами, менять окружающее, Близнецы - мутабельный - вы можете к чему угодно приспособиться и из любой ситуации извлечь лучшее, а Скорпионы и Львы - фиксированные знаки и если большинство планет в фиксированных знаках любые перемены отрицаются... Слава Богу, что у большинства людей не более двух-трех планет в фиксированных знаках находится...
(А вот у моей мамы (она Лев) пять планет во Льве... вот ей и с ней тяжело-то :-(
Чтобы " присосаться" разрабатывать стратегии и тактику, как бы высосать обольше? Ради деетй? Не смошите. Может, кто - то и живет ради детей. И имя ей Мать. Перед такими я преклоняюсь. Большинство стремится исполнить свой биологический долг" шоб перед людьми не стыдно стало" или про пресловутый "стакан воды".
а еще ужаснее, когда дети служат средством манипуляции. Вот это самый большой грех. ИМХО.
Та же - ответ в гороскопах есть на многие вопросы в личности- в этом вы правы абсолютно! У меня знаки (по проявленности, по уменьшению) вода-огонь-воздух-земля, у мужа, к примеру - воздух(!)- вода- огонь - земля. Может поэтому нам так легко вместе после преодоления некоторых препятствий.
Ракушка, да Бог им судья. Кто как приспосабливается в этом мире в зависимости от своих исходных данных и желания/не желания их менять. Нужно наблюдать и делать выводы для себя. Высказываю это всё- потому что оочень неравнодушна, когда люди отказываются от Любви. Ну такой у меня пунктик)))
А как часто мамы бьют детей, рожают, а потмо понимают, что ребенок мешает и бросают,... А эти страшные слова" И зачем я тебя торлько родила! Надо было аборт делать"!
И это слова раельной женщины. Которая всю плешь съела окружаюим, чтоб они подсказали ей, как мужика увести от другой. каксделать так. чтоб он, козел, женился!
А как же- статус!
да. я делаю выводы. И может, сегодня наконец- то дозвонюсь до Скорпика:))))
Ракушка, не горячитесь))
Ракушка, 2075 -было на 2073. Про звонок- молчала))
Эх, как хорошо что все опять появились)) Лесопилке отдельный привет!
Лесопилк, не буду:))) пойду под душ встану:)))просто прорвало....ПМС:))))
а в смысле "молчала"?
Таже, я считаю что новая любовь должна свалиться на голову, и заставить любить себя или кого-то нельзя! Поэтому я ее буду ждать. А на счет не девочка, ну мне еще и не сто лет, а всего 33))
Лесопилка, "А самки- лишь на то, чтобы вырастить и обеспечить своих детей. Зачем торопиться?" А в чем первоначальный смысл жизни женщины, как не в материнстве? я считаю если женщина не реализовавшая себя как мать, то частично и не познала жизнь... Это однобокасть какая то и в чем то ущербность, и большое несчастье не познать эту сторону жизни... Поэтому к этому надо стремиться, я не понимаю тех женщин которые не рожают детей , я считаю это верх эгоизмом, даже если Бог не дает ребенка, считаю нужна брать из детского дома и дарить любовь не только мужчине но маленькому который еще болше в ней нуждается
Ракушка, мой пост- 2075 шел прямо за вашим 2074 - о том, что вы всё таки хотите до Скорпа дозвониться. Испугалась, что поймете " не горячитесь" именно в отношении звонка, а это было в отношении того, что вы начали тетенек разносить и их отношение к детям
Мой дорогой Темный Принц, Вы очухались? Тогда извольте уйти отсюда НАВСЕГДА на этот раз и не возвращаться НИКОГДА! Это первая моя просьба. Ваше Высочество. Вторая - будьте так любезны и не огорчайте Вашего Отца излишне дерзким поведением, а то я Вас накажу за излишнюю горячность, мой милый. Я не хочу этого делать. Вы меня поняли?
Почему заставить? Вы сидите в своей раковине такая хорошая-хорошая, но как снаружи-то понять , что вы такая хорошая? Надо все-таки открываться миру, показываться, чтобы он (мир) мог вас, хорошую, оценить и любовь, которую вы ждете, на голову вам свалить...;-) Потому что когда открываешься миру, когда не боишься себя, своих чувств, своей души и ее проявлений, полюбить можно каждого, проблем с недостатком любви уже не бывает, бывают только проблемы с ее избытком ;-)
Автор, ненене. Не туда. Спорить о высшем смысле женщины- не стану, поскольку сама планирую произвести человеческую душу через своё тело, с большим трепетом отношусь к ЗАЧАТИЮ. Но всё таки - не считаю это СМЫСЛОМ. Смысл не в приносе приплода - это может любая собака. И не в том, что бы реализовать СЕБЯ. Смысл, для меня, в том, что бы помочь душе (может и не очень юной) моего ребенка жить здесь, реализовать себя ЕМУ. Вроде внешне это выглядит одинаково- мама с ребенком, но смысл разный. Ребенок для меня- это сгусток наших энергий, нашей любви, это ещё один способ любить друг друга, но уже через ребенка
Та же, 2083 - лучше и не скажешь. "полюбить можно любого"- вот именно, тормозить себя приходиться, иначе обрастешь кучей связей не совсем бывает и нужных))
Я тоже думаю. что если не получится вдруг своего родить, возьму маленького.
У меня, как и у многих Раков, я слышала, сильно заложен инстинкт "заботливости".
Пока нет детей, набрала себе зверей, и забочусь))) А еще вечно няньчусь с подругами и с папой:))))Любви во мне много...даже очень... Просто не хочется отдаваь ее тому, кому она не нужна.
Лесопилка, про звонок- поняла:))))
А про детдом- очнь щекотливая для меня тема. Знаю одну семью, где девушка не знала, что она не родная (взяли новорожденную). Сколько же проблем у них было!! Потому что она весьма проблемная, а работать с этими проблемами как может родитель (иногда и жестко) семья не умела, поскольку относились к ней как к жертве, зато родной ребенок - вырос адекватным отличным человеком.
Да - еще забыл сказать тебе, мальчик. Ваш отец не забыл ни его ни тебя, как тебе и ему это иногда кажется. Просто он пытался всегда сделать все, что можно. Но ты сам видишь, что сделать ничего уже, увы, нельзя. Я люблю тебя, племянник:)
Та же, а кто сказал что я сижу в своей раковине, это как раз не про меня. У меня как раз большой круг общения и я не считаю себя закрытым человеком и ко мне стремится большое количесво людей от которых порой хочется спрятаться. Я не закрыта от мира, но полюбить вот так сильнос полной отдачей я пожалуй могу ограниченное число людей, а может быть даже и одного. И я завидую что вы можете с Лесопилкой полюбить любого, я нет, мне это не дано
Лесопилка, не знаю в моей семье есть приемные дети и я долго не знала что у нас приемный ребенок, нас никогда не разделяли что кто-то родной кто -то нет. все одинаково было на равных условиях. Все зависит от широты души человека, который воспитывает и я в свою очередь не исключаю возможность взять приемного ребенка.
Ракушка в отношении материнства своей человек, вот даже объяснять ничего не надо)))
и я н могу... Уважать, заботиться, общаться... Вокруг всегда полно людей, я очень общительна, но сердце могу отдать лишь избранному
и уж точно не умею " переключаться".
Ну мы же сестры по знаку:))))
и никогда не понимала фразы" парень- как трамвай. Ушел-через 5 минут придет другой".
Мне кажается, это обедняет душу.
2092 Аналогично))
Ракушка, но вот не знаю хорошо это или нет, смотрю как некоторые выходят замуж, потому что подходящий человек и любит тебя, чтобы потом не быть одном так как возраст поджимает, рожают детей, потом использованного человека выкидывают из жизни, разводятся. И не заморачиваются, идут дальше и не ждут любви, ждут очередного подходящего...Порой начинаешь задумываться может так и надо? а тут как дурак не хочешь выходить за идеального" льва" потому что понимаешь что его используешь и все равно разведешься потому как не любишь.....
Автор, верно- для усыновления нужна некая широта. Вам известно- как это бывает- вы знаете как бы поступили. Я наблюдала только примеры, поэтому к себе отношусь с недоверием- как бы я поступила в отношении усыновления. Я не уверена в себе в этом смысле
Хи, у меня такие мысли уже неделю. Ну вот совсем аналогичные!!!Но я интуицией чувствую, что не права. Не права лично для себя. Задаю себе вопрос" а что дальше"? и понмаю. что дальше- пустота. А когда думаю о Скорпике, перед глазами до сих пор сияет свежий и чистый горизонт, который бесконечен. И я знаю одно: именно он, а не тихая гавань с квартирами и машинами будет меня манить до тх пор, пока я ДЫШУ.
Да ведь все просто: слушайте себя. Не обрастайте стереотипами.Кто, кроме вас, знает, что вам надо? Это ведь и есть секрет индивидуальности.Не быть стадом, быть СОБОЙ.Разве нет?
Если вам так НАДО, вперед. Но мне почему- что кажется. что вам так НЕ НАДО;)
Лесопилка, это говорит о умении любить, моя бабушка была в этом отношении исключительным человеком, она просто умела любить детей! И заложила в нас материнство Некоторые не умеют любить своих детей, это большая самоотдача! Ну конечно же большое счастье! Еще одна сторона жизни, которую надо для себя открывать
А насчет той семьи - их никто и не разделял. И вообще это вскрылось недавно, до этого никто не подозревал. Но я не готова развязывать чужие кармические узлы всю жизнь. Это ведь лотерея
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Для меня дети- это не отдельная каста, поэтому любить их както особенно я не умею Это люди, только какое-то время маленькие. И если близкие и родные- это выбранные мною сознательно люди и отношение к их изъянам, то приемные дети - даже не знаю как относиться к тому, что чтото мне в них будет непонятно - и в этом я буду видеть энергию их родителей
2099, я очень хочу ее в себе открыть:)
Лесопилка, чтобы заниматься с приемным ребенком нужно полное отсутвие эгоизма в первую очередь ну мудрость...ну, про чужие кармические узлы я ничего сказать не могу))
Автор, "нужно полное отсутвие эгоизма в первую очередь ну мудрость" - этого нет у большинства людей!! Если бы мы этим обладали- проблем вообще бы не было..ваша бабушка- уникум)))