После затяжной ссоры помирились, начали встречаться опять, сказал что любит и после этой фразы
началось…. начал игнорировать, не звонит, …
Приветик Лисичка. А не чего у нас не происходит, все по отпускам, последняя связующая Иф в отпуске на Алтае:) Да у тебя смотрю страсти накаляются:))) Так ему и надо пусть помучается:) Ты значит так своего скорпа и не забыла, всё таки хочешь его вернуть? Смотри не переборщи с посыланиями, тут нужно вовремя остановиться, только вот когда я сама не знаю. А мой поганец опять пропал, зато активизировался мой близнец, купаться звал, сказал был дурак, что очень жалеет, что меня потерял, а у меня к нему уже чувств нет, вот думаю отвлечься пока скорпа нет, пофлиртовать, но конечно без интима. Я пока тут ни кого в другом чате сижу.
БЕВ, дорогая, я поняла, что с моим скорпом нельзя по хорошему. Да и не за что собсно к нему по хорошему. Ведется на провокации и сам провоцирует. Видать нравится ему быть всегда в напряге. Я и сама не против обычно, но в нашем случае он еще не расплатился по долгам. И нужно их мучить и дрючить этих самых скорпов - сильнее любить будут. Да и не тока скорпов, а всех мужиков. Это закон жизни, как я заметить успела. БЕВ, не забыла конечно. И даже наверно еще люблю. Через 2 недели мы с ним увидимся... не знаю как все будет. Решила без боя не сдаваться и держать его на расстоянии, пока не докажет свои слова про любовь. У меня предчувствие, что он моя судьба. Не уверена, что это хорошо, понимаю какое невероятное непонимание будет между нами. Поэтому и динамлю его сейчас. Если судьба, значит будет добиваться так, как я обусловлю, а если не будет, значит не судьба. (в чем я сильно сомневаюсь)))
БЕВ, ты своего тоже не расслабляй!
Ладненько, еще как-нить забегу!
Да Лисичка всё правильно, расслаблять нельзя, я вот своего сильно разбаловала и вот результат опять игнор:(((. Ну теперь я ему устрою встрясочку, теперь буду дрючить, только вот вопрос до какого момента можно игнорировать его звонки и смс, ведь можно так и вообще потерять его? Давай не теряйся, забегай рассказывай. И УДАЧКИ ТЕБЕ!!!!
А у нас кризис. Может кто порадуется:) А кто и задумается. Я же всегда была ЗА отсутсвие иллюзий, но как оказалось у меня тоже кое в каких местах были шоры. Точнее, я не осознавала, что определенные вещи в самом корне меня обескураживают. Решила написать, поскольку та черта о которой я расскажу свойственна многим "ядовитым хвостам".
А именно мстительность. Глаз за глаз. Зуб за зуб. И это не касается меня (я наоборот ощущаю всё больше и больше как в доме живет не Дракон, а пушистый котик), но касается всех остальных, даже наших семей. Скорпион не считает, что кто-то достоин снисхождения или игнора потому, что он поступил плохо. У меня в голове реакция - "Я этого выше" (я как всегда высокомерна, наверное), а у него при удобном моменте "А вот получите" Я дорожу отношениями, теплотой и улыбками. Он - нет. Главное - отомстить (и ведь не факт, что объект мщения поймет за что ему это), главное - удовлетворить себя. Иначе - гордость попрана, жить будет невозможно.
И я вот задумалась. Я налаживаю (отношения), он рушит.
Сасмое интересное, что это не проявляется на уровне нас двоих. У нас двоих всё пучком. А вот социальные связи меня настораживают.
Есть у кого мысли?
И ещё, если кто смотрел фильм Догвиль. Там главная героиня попала в очень паршивую ситуацию, именно потому что прощала и "была выше". К финишу фильма папа ей разъяснил, что если ты общаешься с псами, не нужно надеяться, что они прозреют, ибо только силу, власть и агрессию они понимают, их можно научить лишь "полезным вещам", но пытаться разговаривать с ними на одном языке- бесполезно.
По моему, прощать и сочувствовать - это абсолютно женская позиция, вести себя как отец героини - абсолютна мужская. и нет ни правых не виноватых? И зря я ополчилась на мужа?
Лесопилка Мне кажется такова наша женская доля склеивать отношения. А поговорить Вы с ним не пытались, что иногда надо и прощать? Ведь иногда даже Скорпы могут и прислушаться к нашему мнению.
БЕВ, вообще-то мы с мужем только и делаем что разговариваем:) Прощать он не может себе позволить, потому что не понимает как на удар можно отвечать хотя бы бездействием. При определенных удачных условиях он берет своё. Я не хочу делать из него тюху (не терплю таких мужчин), но ведь бывают ситуации, когда отношения сохранить дороже, ибо они (отношения) создаются надолго. И одним пусть даже и умелым ударом можно всё попортить и к тебе начнут с опаской относиться. Мне это не нравится. Ему - да
Проще говоря передо мной встал вопрос - вставать ли мне с ним единой цепью и оборонять нас (тогда мне придется реально становиться стервой для родни и друзей), либо действовать в семье как рак и щука (он в одну сторону, я в другую), либо выдумать что-то новое))). На данный момент он считает меня "глупышкой" и не умеющей понять кто мне враг, а кто друг. А я людей (тем более близких) не делила так никогда. Я просто ни от кого не жду ничего хорошего (плохого тоже):), отвечаю только за свои поступки.
У него есть закон "сохранения посылов в природе" и самая главная фраза: "я человек не злопамятный - отомщу и забуду". от так. переделать его - не стремлюсь. но блин что делать мне? я же умнее, ёксель))) Или много беру на себя?
Лесопилка, читая вас о "прощении и быть выше". Вспомнила себя пару лет тому назад когда прощала своего скорпа и думала, что прощать это действительно большая сила должна быть в человеке. А вот сейчас после того как мой скорп этого не оценил и я таткнулась на мысль, которая как мне кажется правильная "владыка Антоний:
"Прощение - не момент,когда мы можем легко сказать:"Ну,давай,все забудем!".Нет,забывать нельзя,потому что забыть - это очень часто значит через мгновение или через год поставить человека перед тем же соблазном,который его погубил раньше.Надо помнить слабость человека,помнить его уязвимость,помнить опасность,в которой он находится от того или от другого, - и быть готовым нести все последствия,потому что он и я - одно."
Поэтому надо с хвостатыми быть на чеку , можно прощать но быть на стороже. Лучше поконкретнее узнать человека и его реакцию к близким к себе, а меня себя они не позволят, просто как мне кажется надо быть готовым принять и эту мерзкую их сторону жизни
а мстительность в них присутсвует жуткая... мой скорп адски мстительный пока не отграется не отпустит жертву... яда хоть отбавляй
Автор, я согласна с Антонием:)
Но тут ситуация другая. Одно - отношения, мягко говоря, близкие, в которых любой прыщ надо выцеживать и лечить и пропить витамины... А другое - отношения социальные. Семейные праздники, дружеские праздники. Я не имею права исправлять этих людей, и не хочу портить с ними отношения, потому что они мне всё же нужны. А мужу всё равно портит он отношения или нет - в этом его сила, он не боиться быть непонятым и остаться одному (со мной, конечно), если с собой он в ладах. А я трушу - мне нужно общение.
Ещё раз - в отношении меня это не проявляется никак. Чем дальше тем больше мне дозволяется. Иногда (шепотом) - кажется что со мной вся его гордость и сила сошла на нет. но это только со мной...
Короче я считаю надо полегче с людьми (близкими и друзьями). И не знаю, что меня заставит вести себя по другому. А ему достаточно одного промаха, что бы он "запомнил и вернул должок". И я не обвиняю его. но что делать мне? как всё это уложить в голове? как вести себя когда буду ощущать хваткое, деловое и холодное поведение с другими?
Потому что мне становится не по себе. Я как то смотрю на него другими глазами. И эти глаза тускнеют(((
Лесопилка, вы в свое время говорили правильную вещь: надо оставаться собой в первую очереь" Если Вам нужны эти люди, то надо поддерживать отношения. Муж это прекрасно, но в жизни бывают разные ситуации и может быть так сложится что именно они то вам и помогут а не он. Его позиция это его позиция, а Ваша это ваша. Дипломатия это прекрасная наука!
Автор, вооот! Именно так и я ощущаю. И дело не в шкурном желании ожидания помощи (хотя ситуации в жизни разные бывают), а вообще - в настроении, в ощущении жизни.
Может виной всему - моё желание по жизни досконально разобраться во всем (включая эту ситуацию), обострить даже.
Но наверное это ни к чему. Не против него и не против других. Так? блин как тяжело же)))
Кстати, Автор. Насколько я поняла, вы интересуетесь авторами в православной литературе. Я когда смотрела Догвилль вышеупомянутый, в голове у меня роилось одно - многие поймут этот фильм превратно - ведь сказано, что всех надо прощать. А там всё довольно жестоко. Но нигде в Библии не сказано и никто не посоветует сносить унижения, которые противоречат словам заглавными буквами: "люби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ". Зачастую христианство (и православие в частности)не понимается со всей глубиной.
Я просто считаю, что общение с близкими и друзьями оно обогощает. Так зачем же отказываться от насыщения себя? Потом каждый человек нам дается не просто так, он чему-то учит заставляет задуматься. Поэтому ограничивать себя в ущерб любимого человека не стоит. Впрочем и ограничивать его в не желании поддерживать дружеские отношения не нужно
не, он меня не ограничивает, но очень мило рассказывает как бы поступил он))) При этом не понял меня, когда я порвала отношения с подругой, которая увела из семьи старого профессора (мне мерзко было общаться с ней далее)...мда
Лесопилка, я читаю всякую литература ища ответы на свои вопросы. Я тут как раз задумалась на тему "не суди да не судим будешь" И опять же наткнулась на мысль "апостол Павел не был чрезмерно щепетилен и называл вещи своими именами, упоминая ╚псов, злых делателей╩
Только равнодушный запросто прощает несправедливость, закрывая глаза на порок, лицемерно избегая нравственной оценки как чужих, так и своих поступков" Мне кажется очень много трактуется неправильно...
спасибо, Автор, есть о чем подумать.
Лесопилка,а Вы рекомендуете посмотреть Догвиль? Вам понравился фильм?
Рекомендую. Правда он долгий, но не надо никуда спешить. И ещё Мандерлей. Есть категория фильмов, основанных не на поведении живых людей, а на архетипах. Звягенцева можно в туже категорию (Возвращение и Изгнание. Изгнание я полюбила больше). Не надо думать о том, что "живые" люди так себя не ведут. Это схема такая определенная, на которую уже потом накладываются личности и получается поведение "живых" людей. Если интересуют вопросы нравственности очень рекомендую и Догвилль и Мандерлей (он чуть покороче).
Звягинцева, сори
кстати, Изгнание, как раз о принуждении женщин мужчинами. И о том, что в мужчинах должна присутствовать некая доля феминного. Или же мужчины должны быть открыты к приятию определенного количество феминного от женщины, которой они доверяют (любят). Отрицание, слепота приводят к трагедиям. Поэтому, мужчины трясущие своей способностью "быть мужиком" априори в проигрыше. вот так
Подкину еще одну мысль, которая мне показалось весьма интересна аргентинского психотерапевта, про сложности в отношениях " Проблемы возникают в любовных связях лишь потому, что только в присутствии этого партнера на свет выходят те черты, которые до этого прятались в тени.
Зачастую причина расставания кроется не в отношениях людей между собой, а в неразрешенных проблемах одного из них или обоих, тянущихся из прошлого" Иногда можно об анализироваться на предмет поведения партнера и никогда не решить проблему , пока он сам не решит свою проблему ничего у него не выдет
Лесопилка спасибо за рекомендации фильмов, посмотрю на досуге. Думаю, что мне понравятся подобные фильмы
Автор, у меня на эту тему (7535) есть текст(хотя с трудами психотерапевта не знакома:), который я сваяла, просмотрев несложный американский фильм Spanenglish. Если хотите - я вам его вышлю. Может у вас появится желание его просмотреть, и он что-то вам прояснит.
вышлю текст, а "просмотреть" - фильм:) А то не ясно чето
Лесопилка, высылайте текст , надеюсь он познавательный avtor_foruma@mail.ru А фильм поищу в сети )
Если попадет в струю - будет познавательный. Нет - в корзину его;)
Ещё поделюсь про кино, может кому-то "в жилу" - сегодня по каналу "Киномания" в 20.45 будут показывать изумительный фильм "12 разгневанных мужчин". Кто хоть как-то относится к Михалкову (эмоции выражать не обязательно:), изучите, так сказать, мат. часть. Думаю, многое встанет на свои места у интересующихся. фильм редкий, ещё немного- и его "достать" и посмотреть будет невозможно. Сори за оффтоп
Лесопилка, Вы кинокритик?
Автор, нет) Любитель, мягко говоря. за кино "трясусь"
я прям чувствую боль, когда эти "критики" критикуют фильм. это же как ребенок у режиссера. хотя кинокритики как никто любят кино., надеюсь на это. вот же парадокс)) Это как менты предотвращают преступления, а сами циничны до ужаса и люди для них - никто..как и врачи. всё хорошо в меру. я лучше буду любителем)))
Лесопилка, я подумала Вы это поставили уже на профессиональную стезю и пишите аналитические статьи о фильмах для сайтов) То что у режиссера это ребенок это совершенно точное определение.Хотя иногда критики пишут такие прекрасные отзывы и додумывают сами столько много что режиссер и близко не ставил себе такие задачи))
это намек?)))
Может кому будет интересно посмотреть психолога который говорит о зависимости от любви, мне кажется очень дельно http://rutube.ru/tracks/1204850.html?v=1312fd28bc304f99c0cde5030288e6f3
Ну какая зависимость, ну о чем вы....Если всегда страдать и думать о своих страданиях конечно будете зависимы...попробуйте поменять мысли..самое главное помните человек по которому вы страдаете, уж ТОЧНО НЕ СТРАДАЕТ ПО ВАМ....так что всегда есть выбор по какому пути идти!!!! УДАЧИ ВСЕМ!!!ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!
всем привет! я вернулась из отпуска)))
фига се..и у лесопилки бывает кризис)))) вот странно, про мстительность скорпов я только читала, но никогда не наблюдала..злопамятность-да..
IF. Кризис бывает у всех! это нормальное явление Как отдохнули?
Сообщение было удалено
да я понимаю..это шутка была)))
отдохнула просто фантастично..никогда не знала, что у нас в россии такие места бывают...впечатлений-море!!!
вчера переехали к его родокам..похоже самый ппц только начинается))))))пока все очччень дружелюбно, но про жизнь со свекровями я никогда почти ничего хорошего не слышала, а она мне даже и не свекровь...те по факту 2 чужие друг другу тетеньки..мне в принципе пофик, но я боюсь ее будет клинить (мнея наверное бы клинило на ее месте)...в общем очередное испытание для нас..2х недельный поход не был испытанием ни разу...
Сообщение было удалено
точно! я тоже всегда говорю, что пока девушка тут расписывает, как она ждет и любит, скорее всего ее скорп ни разу не ждет и не особо и любит..только правде в глаза смотреть ой как страшно((
if Приветик. Ну что меду, бальзамов набрали? Как там с погодой было?
Сообщение было удалено
меду-да..до отвала))) и травки какой-то)))..погода была хорошая-дождь только 1 раз в середине и в последний день, но утром и вечером был д-д-дубак а днем жарень, видимо высокогорный климат...эээххх..какая же там все-таки красотень!!!
if И не говорите, красотень. И климат мне у них понравился, ночью спится хорошо в прохладе, а днем загорай не хочу, я кстати самое интересное все дни проводила на солнеце и не облазила. Эх если мой купит машину следующим летом надеюсь вместе со своим рвануть туда. Девочки советую всем на Алтае побывать.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
.
Как жизнь проистекает со скорпионами?;) Рассказывайте все ли в порядке!
Девочки, всем привет! Вот и я заскочила. Лесопилка очень точно подметила - у скорпионов нет чувства жалости и сострадания. Я увидилась с ним... Пришел не сам, пересеклись в общей компании. Предложил поехать к нему или ко мне. Я сказала, что слишком уж он хочет все упростить-я так не согласна. Ночевали у меня, но секса я не позволила. С утра собрала его на работу, все было так мило, по-домашнему, свиду идеальная семья)) договорились созвониться вечером и ехать гулять. И м лять! сам не позвонил и на меня запрет вызова поставил. Девочки, я не понимаю что он там крутит у себя в голове. Это его эмоциональная нестабильность и переменчивость или холодный рассчет или он тупо мстит, что не "дала"? Ночью долго разговаривали, насильно его распрашивала - ни к чему не пришли. Он хочет начать все с начала, а я ему сказала, что не знаю. Слишком я от него настрадалась. И вот вместо того, чтобы доказывать, он все еще больше портит. Спросила его почему бросил меня тогда - сказал, что не может ответить, сам не знает, что его переклинило, что он испугался отношений и что я далеко. Либо он не мужчина, раз вместо того, чтоб решать проблемы он уходит от них, либо ему тупо по х на все. Причем он встречается до сих пор с той чудовищей))) Когда я спросила ночью, что ему от меня надо - просто потра хаться и он пойдет к своей? От ответил, что нет. Когда спросила, что он намерен делать с той - сказал не знаю. Я спросила какие гарантии, что его опять не переклинит, он сказал никаких. И подметил, что нет гарантий, что не переклинит меня. Сказал, что ревнует меня к тем, что клеется ко мне в нашей компании. Как я понимаю к серьезным отношениям он не готов.
Короче я не знаю, что с ним делать. По хорошему бы забыть надо. Чтоб забыть надо влюбиться, а не в кого... Кого хочу не знаю, кого знаю не хочу) Посмотрю, что будет дальше. Он конечно охренел от того, что я не бросилась в его объятья и вообще я видимо его пугаю. Слишком сильная я для него. Одна в чужом городе без материальной стабильности и еще много без чего "не верю, не боюсь и не прошу", хоть он и его семья могли бы оказать мне хорошую помощь благодаря связям, если б попросила. А я не хочу быть должна никому. За что Господь послал мне этого человека, который усложняет мою жизнь? Вернее, для чего?
Мяу мяууууу (туплю) голова кругом, ну да ладно, разберемся как-нибудь - куда кривая выведет!
Что-то тут тихо у вас совсем. Надеюсь у всех все в норме.