Гость
Статьи
О Боже, вы верьте …

О Боже, вы верьте тоже!

Я верю в знаки судьбы и зодиак, может кто то то тже верит и надеится-эта ветка для него!

Тегеран 65
4 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Tyren

Пешка, думаю защита, которая стоит на моем компе интересует только тебя. У всех остальных имеется своя, возможно гораздо круче.

Tyren

Не замять ли нам эту тему (для ясности) и поговорить о чем-нибудь более сексуальном)))????

Tyren

Я отдыхаю 2 дня, проехала с утречка мои 13 км на велике. Красота кругом, солнышко. Надо в профсоюз отмечаться ехать. Вроде со среды начинаем работать нормально и получим Агромную добавку к зарплате.

Tyren

1243 - Рачок, а у нас тут в тюрьмах вообще замечательно. Я была у мужа на работе (следственный изолятор), как в отеле. Тут говорят - "если сяду - высшее образование получу". В тюрьмах учатся. Так что твоего знакомого понять можно. А Белоруссию даже родиной не назвать, я там жила очень мало, мотались туда-сюда, потом в Латвии на 22 года осела. По Латвии скучаю и езжу с удовольствием. У меня кроме сестры никого уже нет.

Рачок

Девочки, привет! Тюренчик, у нас тоже в прошлом году была забастовка. Во весело было! Все пришли на работу, в шортах-майках-кепках, ты не предствавляешь, в "домашней" одежде невозможно было никого узнать:) Надо было вглядываться в лица. Только и слышалось:" Ой, ктойто?" " О-ооо, это Вы???" Народ подготовился солидно: принесли большие кулеры со льдом(вода-соки) еды каждый принес для себя и для товарища. Видно народ серьезно подготовился, как на войну:) Расставили стулья на лужайке, вдоль дороги, сели и лениво стали обмахиваться флажками. Другие, взяв в руки знамена, стали нарезать круги вокруг нашего "пентагона"

Рачок

А получилось так что некоторым товарищам, не разрешили, ввиду большой значимости( ага!)снять руку с "красной" кнопки и 15 человек остались в лавке на дежурстве. Так что я, к сожалению, в пикнике не участвовала, а работала за 5-х как бешенная собака. Так было обидно, так хотелось к своим, но нам не дали выйти из здания даже на ланч, зато привезли как в тюрьму комплексный обед.

Рачок

Так вот сначала мы завидовали нашим товарищам, веселые рожи которых постоянная мелькали в окнах( они неустанно ходили с транспорантами вокруг здания)а потом как нам принесли обед, они стали подходить к окнам и приложив ладонь козырьком разглядывать нас. Окна у нас прямо пуленепробиваемые, никаких форточек, закупорено все насмерть. Так вот мы смотрели друг на друга через стекло и разговаривали по телефонам. Смешно было очень. Мы показывали им еду и предлагали метать ее через ехстренный выход, они гордо отказывались и орали нам, что лучше умрут с голода чем возьмут еду из "предательских" рук. Самое смешное было, когда мы выходили под охраной к своим машинам.

Рачок

На кой ляд нас охраняли-непонятно. Наверно, предполагалась что возникнет потасовка. Так вот, когда я вышла то увидела свою подругу, без которой скучала и заорала душераздирающим голосом ROBERTA-АААА!!!! она вытянув обе руки мне навстречу РАЧОК!!!! Расстояние было достаточным большим, так что вопили мы на всю округу, народ просто катался по траве. Она кричала " не забуду" я кричала " люблю" Довабку дали всем и кто бастовал и кто нет. Даже заплатили за те дни тем кто бастовал как всегда, а до этого пугали-не выйдете на работу, не заплатим. Только они на лужайке 3 дня валялись, а мы работали за них, как ненормальные. Очень здорово было.

Рачок

Все, пошла я собираться на работу, всем хорошего настроения.

Пeшка

Всем привет и хорошего дня!

Пeшка

Тюрен, прости, наверное плохо обЪяснила. Транслит это тоже виртуальная клавиатура. Фонетичская просто использует одну кнопку там, где Транслит использует 2 или даже три. Печатаешь ты все равно на своей собственной клавиатуре, буквы которой фонетически "переведены" на русский. Естественно, все кто умеют печатать вслепую так и продолжают. Я не связист, но тоже печатаю 10 пальцами. Ни моего инженерного образования, ни моей диссертации не нужно было для этого. Да, комп_защита ИНТЕРЕСНА И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНА мне, иначе бы не спрашивала так настоятельно. Так же может помочь многим людям, поскольку опубликую ее на веб сайте своей организации, которая занимается такими вещами. Ведь ты же любишь людям помогать?

Пeшка

тоже печатаю вслепую

Пeшка

я конечно на русском пишу все. Так у нас тут принято :-)

Пeшка

Да, особое удобство той фонетической клавиатуры в том, что она устанавливается на твоем компе. Видишь только одну маленькую кнопочку - язык Нажмешь на Ру, печатаешь по-русски, все что хочешь. Нажмешь на Датский, будешь печатать по-датски. По-моему все русские, кот живут за границей и, естестственно печатают только на форуме, пользуются этой Фонетической Клавиатурой, то есть программой, которая "переводит" буковки твоей собственной клавиатуры на русский язык. Ну конечно, если тебе действительно нравится печатать, скажем S и H, чтобы получить Ш, и т.д., тогда другое дело. А мне для ВСЕХ Русских букв хватает одной клавиши

Tyren

1264, Пешка, отстань. Знаю я все это.

Tyren

1261 - Пешка, ты права. Обожаю помогать людям. Но не навязываю ни помощь, ни советы, в которых они не нуждаются.

тать

Всем привет!Я так понимаю,что в России я, да Тегерашка,остальные "там-сям"..Был фильм лет несколько тому-"Хочу в тюрьму"реж.А Сурикова. Волею обстоятельств герой попадает в тюрьму Голландии .Все о чем мечтало наше общество,рвя жилы в построении " самого лучшего", он нашел в тюрьме "странишки", к которой мы наше великодержавное "фиии"...Вот парадокс-люди,преступившие законы общества, не отвергаются им и пользуются всеми благами в пределах ущемления личной свободы,проживая в условиях комфорта,о котором мы только мечтали,а наша держава "социалистического благоденствия",свободы,равенства и братства,рванувшая в своей "самости" великих строек,открытий и достижений, как-то не заметила самого главного-ЧЕЛОВЕКА,которого эта "квасная патриотическая самость",замешанная на показухе, обрекала на проживание в условиях "временного бардака",где идея о "всеНАШести и всеНАМости" так и осталась красивым фантиком с протухшей начинкой.

тать

Кому нужны "мелкие" нужды человека,когда в планах только глобальное,только масштабное..Потерпи родной,...важнее повороты рек,стальные магистрали,заводы-гиганты и прочая марш-парадная лабудень ,подкрепляющая твое "иииэээх,хорошо в стране Советской жить".А если после водных разворотов начинаются повсеместные засухи и наводнения,великие магистрали гонят лес Сибири в Карелию и наоборот ,производя на выходе одинаковые шкафы,заводы-гиганты клепают машины -"слов нет,кроме мата",агромадные швейные фабрики строчат изделия ИНДпошива-"наш индпошив миллионным охватом",и прочие "возможные перегибы",так пусть тебя,родной наш,не очень это беспокоит..проблему занятости населения мы решили?Вот и работай на свою нормативную пайку и не рыпайся,за тебя есть кому думать.

тать

Всё и вся в рамки ГОСТ-1 и ГОСТ-2 и ХВАТИТ НАМ.Конечно хватит нам и сыра двух сортов(вчерашний и свежий), и блекленьких обоев -"а не хрен выделываться" ,и домов-коробок и прочего серья, вгоняющего в уныние,но быстро взбадриваемого парой каналов ТВ и массой газет с одного копировального листа,где всё кАААнееешнааа же тип-топ,вызывающее гордость за страну,в которой "где-то хорошо,жаль только тама меня нет",стал быть скоро и до меня дойдет ,стал быть и я окажусь в этом "где-то".КААААКОЕ ЩЩАСТЬЕ-ДОЖИТЬ Бы...Обидно правда,что полет души твоей не нужен в общем-то,вот и притухают"самоделкины,знайкины и всенастыркины",нет на них спроса...ТАМ- умнее,ТАМ -ну просто "самые-самые",ТАМ-""Жираф большоооой,ему видней"...а если и сгодится какой "левша",то столько желающих присоседится к списку открытия,что очередной мастеровой сто раз по губам себя вдарит,чем слово молвит.

тать

Долгое,томительное ожидание прихода "где-то хорошо"",постепенно приглушает эйфорию "раската губешек",уступая место унынию и тупому опустошению...блеск глаз куда-то исчезает и к годам тридцати мы пополняем безразличный массив послушно ведомого "нечто",так легко трансформирующегося из молодежно-романтического драйва-"эх,заживем" в сидалищно-созерцательную рутину-"дайте дожить"И тогда благо собственного "Я" становится выше обобществленного "МЫ"....и тогда становится самооправданным безразличие к "вокруг"..и тогда общее НАШЕ-НАМ разрывается на единичное МОЕ-МНЕ.И проживая в любовно устроенном "МОЁМ",мы изумляемся помоечному захламлению "ОБЩЕГО-НИЧЬЕГО",сетуемвозмущаемсяжалеем и ждем...ждем САМОГО-САМОГО "барина",который поднимет нас под идейные флаги "общего сбора"на борьбу с тем,что мы сами же и "опустили"

тать

А пока нет его,мы будем крутиться в этой подкрашенной помойке,подворовывая,пьянствуя,и теряя самоуважение примыкать к кастам,группам,тусовкам и прочим шнягам,выстраивая полукриминальное общество, из которого,как и герою фильма, захочется рвануть в любую тюрьму запада,где хоть на время можно почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ.Вот так,Пешка,беседа девчонок о тюрьмах ТАМ,дала толчок для ответа на твой вопрос"Что такое русский менталитет".Народ,победивший во всех войнах,народ поднявший страну из руин,так и не изжил в себе "холопа",надеющегося на "барина" и его жесткую плеть,указующую направление,а потому и теряющийся в пространстве подаренной свободы,за долгое самоуспокоенное проживание в "на всё подготовленных ответах".Я говорю лишь об одной черте нашей национальной особенности(менталитет),которая мне совершенно не нравится.А о хороших сторонах,пусть напишут другие.

Рачок

Как грустно, Тать:(

Tyren

Доброе утро всем. Тать - СУПЕР.

Tyren

1271 - Но именно поэтому так грустно после поездки в Белоруссию. Именно эти вопросы часто себе задаю. Но, несомненно, есть и хорошее.

тать

Всем привет из моей серости дня,что осадком в настроение.Надеюсь Рачок опять ченить веселенькое чиркнет..про забастовку весело получилось..))

тать

Пешка,скажи,плиз,а можно сделать так,чтоб все эти наглядные и не очень рожи,что по краям листа на котором переписываемся, не проявлялись?Есть такая программа?Мне ребята сделали ТОТАЛ КОММАНДЕР,так я ахнула-там все это г-о в картинках сохранилось..чистить и чистить..там все оказывается складывается,вот щас я отпишусь,а она,гадюка такая,все в загашник свой припрячет..стало быть опять чистка и так по кругу.

Пeшка

Всем привет и хорошего дня! Тать, правда супер! Только, здесь не все противоположность, да и в Европе тоже. Творческим людям везде трудно, но везде по разным причинам.

Пeшка

Тать, я не совсем понимаю твой вопрос и твой пост. Не знаю где и что у тебя сохранилось. Листы вуман и других сайт сохраняются только в памяти ВРЕМЕННО. Все это тебя беспокоить не должно. А ВОТ ТРОЯНСКАЯ ЛОШАДЬ ДОЛЖНА БЕСКПОКОИТЬ. СКАЖИ СВОИМ МАЛЬЧИКАМ, что ты получала письма с компа зараженного Троянской Лошадью. Они поймут что делать нужно

Пeшка

ВСЕ - просто скажите своим комп мальчикам, что вы получили корреспондецию с компа зараженного Троянской Лошадью. Комп мальчикам более ничего говорить не нужно, они все сами поймут. СКАЖИТЕ СЕЙЧАС. То, как ваш комп работает СЕЙЧАС не имеет значения.

Пeшка

Тюрен, твой ответ на мою настоятельную просьбу об информации был "только тебе это интересно". Даже если это было бы так и я не обЪясняла бы 100 раз, что это не так и что моя жизнь не ограничивается форумом, я что должна из твоего ответа заключить? Когда у меня проблемы, настоящие и серьезные, я занимаюсь их решением. В такие моменты, моя умственная энергия направлена как раз на это, а не на "сексуальные" разговоры. Прошу прощения, если это трудно понять

Пeшка

Тюрен, рассказала бы нам о том, что видела в Белоруссии. Ведь все просили. И я в письмах, и Рачок. И Татю интересно будет

Пeшка

Тюрен "Пешка, ты права. Обожаю помогать людям. Но не навязываю ни помощь, ни советы, в которых они не нуждаются". Наверное я не считаюсь человеком у тебя. О помощи прошу ровно с того момента, как услышала от тебя, ЗДЕСЬ, что твоя комп защита поймала то, что моя пропустила. А насчет советов, в которых "они не нуждаются", тебе обратно их прислать? Или сама помнишь?

Пeшка

Тать, о Менталитете интересно. Нафик комп. защита, которая ПРАВДА ОЧЕНЬ мне важна и нафик отчеты, которые погубил сначала мой идиотизм, а потом отсуствие комп защиты. Прицеплюсь к твоей последней фразе или в нее потыкаю.

Пeшка

"Народ,победивший во всех войнах,народ поднявший страну из руин,так и не изжил в себе "холопа",надеющегося на "барина" и его жесткую плеть,указующую направление,а потому и теряющийся в пространстве подаренной свободы,за долгое самоуспокоенное проживание в "на всё подготовленных ответах". Вижу я здесь противоречия или просто нестыковку размышлений. Ты пишешь так, как быдто бы народ и войны победил и страну поднял САМОСТОЯТЕЛЬНО, без барина. Но ведь это не так. И победой и вылезанием из руин (хотя как его можно назвать действительно вылезанием из руин, ежели сравнить со странами Западной Европы, а особенно Германией) руководил "барин".

Пeшка

Далее, ежели посмотреть на "сюда" и "здесь". Появились люди с инициативой коммерческой, а некоторые из них, например Х-к, хотели не только разбогатеть. И где они? Это говоря о высшем пилотаже. А вот, что я "вижу", со своей читательской колокольни женскоког форума, так это то, что напоминает мне, что было раньше и чего раньше я не понимала как, возможно, черты Русского "менталитета", ежели о таковом вообще можно говорить, в чем я не уверена. Исключительная НЕгибкость и желание всегда делать так, как "уже знаешь", ничего не меняя. НЕжелание учится ничему новому, по таким причинам как "мне это не интересно, я всегда могу заплатить, мне СЕЙЧАС этого не нужно. БОЯЗНЬ попробовать что-то новое и взять какой-то риск (вот буду делать как знаю, хоть убей, и ничего лучше, проще, эффективнее, более интересного, короще НОВОГО делать никогда не буду. "Мы, Русские, особенная нация. Наш Русский менталитет никто и никогда не поймет. Мы не говорим, что мы лучше всех, но мы уверены, что это так, потому что по-другому быть не может". Вранье - это не порок, это искусство и предмет соревнований и призов, ВЕЗДЕ - в официальных сферах, в личный отношениях, в политике. Высший пилотаж вранья означает ум

Пeшка

И еще вижу, с УЖАСОМ, как, ТЕПЕРЬ, русские люди меряют все на деньги. Когда читаешь, что пишут о потенциальных и настоящих мужьях, перечесление всех материальных благ, то просто тошнит. Раньше, всего только каких-то 30-25 лет назад "Русская Душа" считала пошлостью даже говорить о деньгах. А теперь вот, из одной крайности да в другую. Причем, теперь "жадностью" стали называть любое рациональное отношение к деньгам. Конечно, для "новых Русских" - не дорого досталось (вернее без большого труда), не больно и жаль. Посему читаешь, и не редко, такой идиотизм как "я не могу носить сапоги, которые стоят менее 1000 баксов".

Пeшка

Да, еще одно. Все говорят о "Родине". Вот это мне напоминает Fatherland. Интересно бы узнать не появилось ли это понятие и в Русском и в Немецком языках во времена двух Извергов, которые использовали этот слоган и для развязки войны и далее. Причем, во имя "Родины" и в Германии и в СССР истребили немыслимое количество так называемых "внутренних врагов". Как знаете, в СССР их оказалось куда как более атакующих немцев. И хоть понятие "Родина" и было навязано сверху, для того, чтобы рабов вегда держать в рабстве идеологических кандалов, оно прижилось. И даже очень-очень умные и думающие люди в него верят, В РОССИ. А боле вроде никто в мире таких иделогических кандлалов носить не хочет. Живут люди где хотят и очень рады, когда им там жить нравится. Учат языки тех стран, узнают много интересного о новых культурах, рассказывают другим людям о своей. И не видят никакой в этом трагедии, хотя по началу конечно трудон. НО, ежели люди не ждут того, что везде должно быть как в России, тогда привыкают с интересом. Глазки и ушки открывают и в бой!! Между прочим, Тать, это с намеком об уехавшей/уезжающей подруге :-)) Читала и думала: а жаль тех, кто уезжает, или тех кто остаются без тех, кто уезжают?

Пeшка

И еще, по-моему, тоже не давнее. РАВНОДУШИЕ ко всем другим, кроме самих себя, уверенност в том, что бедные бедны из-за своей глупости, что старым нужно прям сразу в могилу, что налоги платить просто грех, что взятки это даже очень хорошо и удобно, что "демократия" это изобретение дьявола и дла "нормальных" людей совершенно бесполезна. Платили бы зарплату во время, и все в порядке. Короче, полнейшее равнодушие и к людям вокруг, кроме семьи, и к политике. Ага,это мне напоминает. В Росси сегодня новый Президент? И еще, тут спрашивала о слухах наших - Путин разводится и женится на 23-летней. У вас писали?

Пeшка

Тать, посылаю тебе еще бидончик с солнцем. На дворе - ЧУДО!! Пойду прогуляюсь и в бой с цифирями. Всем солнца и хорошего настроения и никаких отчетов и проблем.

Пeшка

Тюрен, тебя с повышением зарплаты!! Говорила же тебе, что профсоюзы дело хорошее. Так же говорила, что сама долго этого не понимала. Уж очень они СССР напоминали, звучанием

Пeшка

Да, последнее. Насчет того, что в тюрьме хорошо, это уж извините. Как бы хорошо там не было, и какие бы блага там не давали, мне лучше все же на свободе, даже нищей и голодной

Рачок

1275 Тать, у меня есть весёлая история про путешествие, рассказать? Но она многосерийная, хотя и не мексиканская:)Кстати, про мексиканские каникулы я писала в прошлом году на старой ветке.

Рачок

Тюренчик,я в тюрьме тоже была, тюву 3 раза, пришлось навещать приятеля-соседа, который внезапно пропал и как оказалось был схвачен и заточен. За что? А вот за то что ехал пьяный за рулем. Права отняли, машину отогнали на стоянку его на один день в вытрезвитель ( такое правило для всех) а потом надо было заплать штраф и выдержать 2 года испытательного срока. Ему нельзя было быть пойманным пьяным-это естественно, нельзя было быть замеченным на стоянке околь маленьких магазинчиков где продается спиртое и много много других условий. Штраф ему платить было не чем и он выбрасывал счета, которые ему посылали, конечно продолжал вечерами сидя под деревом попивать коктели. А потом пропал.

Рачок

Тюву-это тьфу

Рачок

А мы жили дверь в дверь, и он околачивался у нас круглые сутки: мне помогал на кухне, с сыном гонял футбол, с мужем на пару запаивал и распаивал всякие железки. Ясное дело не работал. Бывший вояка, отслуживший 4 года морским пехотинцем, он впал в депрессию, запил и жил в нищете на малюсенькую пенсию, положенную ему после службы.

Пофа

Привет! Пешка,я тебе постараюсь ответить на твои замечания,но не сейчас.Щас я уши навострила на рассказ Рачка.Рачок,кашшшна хааачу рассказика.Я там читала кое-что читала-хохотала,потом свалила с компа на время,а затем--------------прррррррррррррр...ты все слизала..

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

тать

Блииин,ник не поменяла....

Рачок

Обнаружив пропажу, я поднялась на второй этаж. где жил его друг, с которым он служил, тот мне и объяснил, что если дома нет, то скорее всего не у подружки, про которую я подумала, а в тюряжке. Он любезно согласился поехать со мной и выяснить где наш приятель. Да, его забрали в тюрьму, за то что поймали возле этого самого магазинчика, где продают спиртное, в момент покупки пива, да еще он управлял транспортным средством, приехал на велике типа "Орленок". Плюс его долг незаплаченный, вот и отправили его на 5 месяцев в тюрьму.

Рачок

Так вот оказалось если ты пьяный ехал на ВЕЛОСИПЕДЕ, это все равно ты был " за рулём" ну и отбрали у него водительские права за повторное "вождение" в нетрезвом состоянии на ПЯТЬ лет. Так вот про тюрьму. Там он все время качался как ненормальный, хотя и так парень нехилый-высокий и широкоплечий. За пять месяцев научился болтать по испански, да так, хоть в переводчики нанимайся. Муж с сыном к нему на свиданку каждое воскресенье с моими пирожками ездили и не уставали восхищаться как там у них все замечательно устроено. Да, ограничение свободы, именно это и есть наказание. Но не холод, побои издевательства и кошмарные бытовые условия.

Рачок

Тать, сейчас мальчикам корму дам и вернусь рассказать про нашу дальнюю поездку.

Предыдущая тема