История такая. Встречались 2 месяца, потом я (да, знаю, Овен - ***** страшная), обеспокоенная отсутствием звонков и традиционных (от других мужчин) знаков внимания вдруг начала вызывать его на …
Лильченок, он, вообще-то просил на неделю...ну да сдается мне, что он решил тайм-аут плавно перевести в брейк-ап. Неделя еще, правда, не прошла, ну да у меня шестое чувство бунтует.
я как то со своим тоже таймаут брала. за три месяца до окончательного разрыва. не знаю как у вас, но у меня так получилось, что появилось новое увлечение, и я не хотела его обманывать и мне нужно было разобраться в чувствах. а он вам вообще не звонит?
нет, не звонит. Я там в начале ветки писала, что все было нормально, а потом ему приспичило.. Встречались 2 месяца. Не рановато ли для тайм-аутов? Короче вот. Здешний Дев утверждает, что все они такие и это в порядке вещей, уединяться для раздумий и что все будет хорошо и мне рано отчаиваться, но шестое чувство мне подсказывает, что не берут тайм-ауты от тех, с кем хорошо, не берут... и что мне просто стоит забыть о нем. Вот так и маюсь.. Душа просит одного, а житейский опыт и логика окунают меня в совершенно другое.
Лильченок,он действиетльно не говорит,ему эти слова как поперек горла встают. Говорит, что я это знать и видеть должна...Но если он все таки говорит не часто "люблю-обожаю",прониконовенно в глаза нлядя...Это так и есть?
И еще,бывало ли у вас так что он пропадал,не звонил,уезжая куда то.....
Princessa. вообще-то дева я. и честно говоря мы девы можем не звонить конечно, но только по каким-то причинам. девы долго привыкают к людям, но если уже привяжутся...............:). а если говорит, что любит, то скорее всего это так и есть. девы обычно такими словами вообще не разбрасываются. просто любовь разная бывает
Спасибо,Лильченок, я так и думала, я чувствую, что у него есть ко мне чувства..(сорри за тафтологию).Но вот эти его уезды,дела...выводят меня из колеи...
Princessa а сколько вы вместе? деву надо приучать к звонкам постепенно. а потом он будет это делать по привычке:)
Лильченок, 4 марта будет 7 месяцев. Это срок или не срок для него?
И еще-как приучать то?Разборки не в их стиле....Гооврит мне,сорри,там связи не было...
Лильченок, да. как приучать-то?? Если просьбы объявляться почаще, или грусть от отсутствия звонков они воспринимают исключительно как дикое давление и посягательство на свободу?
В первую очередь= НЕ ДАВИТЬ! (из-за этого многих кавалеров перевела в разряд друзей) Всё должно быть не навязчиво. отодвиньте его хотя бы на чуть-чуть , и увидите, как он забеспокоится
Дев, очень прошу, не потеряйтесь в обилии постов!! Вопросы, адресованые Вам, на первой странице!!!
Дев, не могу передать тебе своей благодарности за такие точные и содержательные ответы и что тратишь свое время на них. Ты подвердил мои догадки которые были на уровне интуиции, но не имели под собой "почвы", к сожелению эта история завершилась 2 года назад и осталась далеко в прошлом, но этот человек до сих пор не дает мне покоя:)))я так его и не разгадала и сейчас пытаюсь сделать это здесь. А закончилась тем что я призналась в любви, но изменений которых я ждала после этого не последовало и через неделю я грубо его послала чтоб поставить точку раз и навсегда забыть его, но не получилось, целый год я его потом ждала, а сейчас только вспоминаю, значит он меня не любил раз не вернулся, не стал завоевывать? Дев, обьясни пожалуйста, почему он не пришел (кстати, я сразу стала встречатся с другим)почему не старался отбить, ведь я любила только его, а с другим встречалась чтоб его ревность вызвать, чтоб увидеть что я не безразлична ему.Почему не стал боротся, значит это было не так важно..
Аня и остальные, не отчаиваийтесь, ваша логика к Девам неприменима. Интуиция - это да, у меня самого такая, что через несколько минут общения с человеком я точно знаю, что за фрукт передо мной. Просто, Аня, твой Дев, как я вижу, сильно закомплексован. Он до тебя, наверное, долго был одинок, поэтому ему трудно принять решение, а Овны не любят долго ждать.
Прошу прошения, на вопросы с первой страницы и далее, адресованные мне, постараюсь ответить завтра, сегодня еще всю ночь работать надо.
33, я, конечно, не Дев, всего лишь Дева :), но скажу так - ревностью пытаться вернуть мужчину-Деву бесполезно! Он только закроется внутри и все. Ревновать будет, а отбивать у соперников - нет. И словам они не больно то верят. А то, что ты призналась в любви, а потом послала через неделю только убедило его, что твои слова о любви были всего лишь словами, и что на самом деле любви ты не испытывала. А неделя для Дева это ничтожно мало, они же собираются жить вечно :). Они обычно гораздо дольше все обдумывают. И откуда ему было знать, что ты его год ждала, а встречалась с другим лишь для того, чтобы его ревность возбудить? Для них это слишком сложное умозаключение :). Вот если бы ты спустя какое-то время сама проявила инициативу и встретилась бы с ним, и глядя ему в глаза искренне все объяснила и по полочкам разложила (свои поступки, мотивацию, эмоции, в общем что, как, да почему), тогда отношения может быть и возобновились бы. А ждать, что мужчина-Дева будет отбивать от толпы поклонников - пустое и безнадежное дело.
Дев, я права в своих выводах? :))
кстати, я уже год с форумов про Дев выбираю наиболее полезные (с моей точки зрения, конечно) посты и сохраняю их себе. Уже такой внушительный по размерам вордовский файлик получился. Если кому надо, с удовольствием перешлю. Оставляйте свои адреса :). А можно прямо на почту мне написать, адрес есть выше под моим первым постом на этой ветке.
Привет всем. Не знаю, что сейчас во мне будет говорить, разум, или отчаяние, но вот к какому выводу я пришла. Вот сидим мы здесь, дуры набитые и выспрашиваем почему то так-то случилось, почему это эдак-то. Девченки, пройдитесь по другим веткам, там точно те же вопросы: "Как покорить Льва", "Как оседлать Козерога", "Как подстрелить Стрельца", "Как постричь Овна" и т.п...а проблемы-то те же самые, не звонит, не проявляется, не влюбляется... Потом находится представитель знака и вроде все ставит на свои места, обнадеживает, подкидывает конфету в виде "это просто мы такие загадочные, особенные, разумные, рассудительные, основательные (нужное подчеркнуть), нас нельзя давить, унижать, преследовать, и т.п", а мы и рады-радешеньки, сидим, уши развесив: "да,да..а я своего давила! А я своему много признавалась! а стоит мне измениться, как он ко мне потянется и все у нас будет хорошо". А если что совпало с нашими собственными оправдвниями их холодности, так вообще счастливы, "какая я умница, точно так себе и думала!!". А суть-то в том, что здесь собираются просто те, кто своим мужчинам безразличен. Счастливые люди не сидят на форумах, потому, что влюбленные не просят от них тайм-аутов, потому, что им не приходится невесть какими ухищрениями вымаливать внимание, или ласку, не приходится перерождаться в кого-то другого, потому, что их любят и принимают именно такими. Возразите мне, если сможете.
PK 118, спасибо за ответ, на счет ревности я поняла уже слишком поздно,жаль что он такой пассивный-меланхолик, не знаю как обьяснить у нас были странные отношения, мы встречались, спали, он пропадал, я влюбилась, молчала,ждала,он появлялся,гуляли-я была счастлива,ждала от него действий,решила что он меня использует,перестала доверять-пыталась разлюбить-уходила к другим пока он пропадал без обьяснений и обещяний,стоило ему только обьявится, я не могла ничего поделать, все бросала бежала как собачка к нему, рядом с ним конечно я старалась сохранять спокойствие не закатывать истерик, мне казалось что он издевается надомной, иногда давал надежду, говорил то о чем я мечтала и опять проподал--- он меня извел, в периоды отсутствия, я на стены лезла, но ему не звониля, я стала истеричкой, но ему и слова не говорила, так я прожила целый год, но не смотря на любовь я решила все таки разорвать эту дурацкую связь, а то я б сошла с ума и я осталась одна, ждала его молча и, а он так и не появился, а еще у него была маннера звонить мне в 3 часа ночи когда возврашался от друзей иногда просто поговорить, иногда просил приехать, мне очень хотелось, но я этого не делала (как вы считаете, зачем он мне звонил всегда в это время?)и вот после того как мы расстались он позвонил в 3 ночи через пол недели якобы попращатся.Извините за сумбур, просто 2 года прошло, а я до сих пор не выкинула его из головы.
Аня 120, ты полностью права, я думаю просто нам всем хочется поделится своими проблемами, найти сестер по несчастью,а знак зодиака это повод который обьеденяет.
Всем,добрый вечер!Разрешите присоединиться к милому душе и сердцу обществу,потому,как где речь идет о Девах там приятно находиться,правда же приятно,да все потому,что любим.
Мой дев женат, я замужем.Встречаемся более года.Долго говорить не буду о чувствах ну просто все один к одному.Пропадал,появлялся.Я верила,надеялась,ждала. Сама в своей душе хотела порвать эту зависимость от него. А сейчас у него неприятности: его выживают с работы.Он уже практически ушел в никуда. Дев, мне очень нужен твой совет! Как в этот период для него проявить свою женскую мудрость?Как быть рядом с ним и не навязываться при этом?
33, я вообще не понимаю, если честно, таких отношений - с пропаданиями, таймаутами, беганьем как собачка и т.п. Извините, если обижу вас своими словами. Просто мне кажется, что прежде всего нужно уважать и любить себя! И никакая любовь не может быть оправданием унижению и страданиям. И если вы страдаете и унижаетесь, но не разрываете отношений, значит вам это нравится. Потому что невозможно заставить долгое время делать человека что-то, что ему действительно не нравится, и что он может не делать в принципе. // Причину такого вашего поведения я вижу в вашем возрасте (а следовательно и некоторой неопытности в отношениях). Скорее всего вы еще очень молоды. Лет 25 максимум, я права? :) Сорри, если ошиблась или обидела чем-то, просто я допускала подобные же ошибки, но в таких количествах и сочетаниях они были у меня лишь в глубокой юности.
33, хочу вас еще вот чем утешить и обнадежить. Не познав отношений, которые приносят страдания, трудно оценить отношения, которые удовлетворяют всем нашим требованиям (и отвечают самым смелым мечтам). Ведь хорошее познается лишь в сравнении с плохим. А получив сразу хорошее, очень часто мы это не ценим и теряем (не у всех людей так, конечно же). Так что, плохое в вашей жизни уже было. Теперь очередь за хорошим! :)) А воспоминания о том человеке и тех мучительных отношениях лучше выкинуть напрочь из головы. Все равно вы никогда не сможете понять мотивов и поступков другого человека. И жалеть о прошлом, которое уже нельзя изменить, не надо. Забудьте и выкиньте это из головы. Постоянно мусоля в голове те отношения, вы сами перекрываете себе возможность для встречи с новым замечательным человеком и гармоничных отношений с ним. И неважно какого знака зодиака :). Счастья и удачи Вам!
Привет всем. Не знаю, что сейчас во мне будет говорить, разум, или отчаяние, но вот к какому выводу я пришла. Вот сидим мы здесь, дуры набитые и выспрашиваем почему то так-то случилось, почему это эдак-то. Девченки, пройдитесь по другим веткам, там точно те же вопросы: "Как покорить Льва", "Как оседлать Козерога", "Как подстрелить Стрельца", "Как постричь Овна" и т.п...а проблемы-то те же самые, не звонит, не проявляется, не влюбляется... Потом находится представитель знака и вроде все ставит на свои места, обнадеживает, подкидывает конфету в виде "это просто мы такие загадочные, особенные, разумные, рассудительные, основательные (нужное подчеркнуть), нас нельзя давить, унижать, преследовать, и т.п", а мы и рады-радешеньки, сидим, уши развесив: "да,да..а я своего давила! А я своему много признавалась! а стоит мне измениться, как он ко мне потянется и все у нас будет хорошо". А если что совпало с нашими собственными оправдвниями их холодности, так вообще счастливы, "какая я умница, точно так себе и думала!!". А суть-то в том, что здесь собираются просто те, кто своим мужчинам безразличен. Счастливые люди не сидят на форумах, потому, что влюбленные не просят от них тайм-аутов, потому, что им не приходится невесть какими ухищрениями вымаливать внимание, или ласку, не приходится перерождаться в кого-то другого, потому, что их любят и принимают именно такими. Возразите мне, если сможете.
ой..я не слала это второй раз! Должно быть, глюкануло ((
А всех мужчин поздравляю с праздником! Желаю вам побольше смелости, мужественности, чтобы не пропадали, не брали таймаутов, а носили нас, своих женщин, на руках, холили и лелеяли :). А мы в ответ обещаем дарить вам свою любовь и ласку, понимать вас, поддерживать, рожать вам сыновей и дочек! :))
128, Аня, не переживайте по поводу 2-го раза, это давний глюк форума - когда обновляете страницу после 0 часов (по Москве), то еще раз отправляется ваш последний пост.
РК, я не могу найти твой адрес ((( Напиши мне пожалуйста! trubble@rambler.ru
Аня, отправила вам письмо-тест :)
странно..наверно еще не дошло ((
а это мой номер аськи (на всякий)))275413211 честно говоря, очень хотела бы пообщаться.
PK, вы абсолютно меня ничем не обидели, уважаю людей за прямоту и спасибо за теплые слова. На счет возраста вы правы тогда мне было 20, а ему 27 и я влюбилась по уши в "принца", кроме него меня никто до сих пор не интересует и он остается идеалом, увы..А тогда я бежала к нему, так как все прощала и забывала сразу, я все понимала но к нему сильно тянуло каждая минута ожидания его звонка проходила как год, а когда он звонил... ну вы сами понимаете, ничего кроме него не существовало..РК, спасибо еще раз вы меня подбодрили:)))
Аня, мне пришел отчет о доставке. Попробуйте сами написать, адрес под ником в посте 62 (кажется).
РК, написала ))
33, не за что :)). Значит сейчас вам всего 22? Ох, где ж мои 22 года? :) Вы еще очень и очень молоды, и обязательно встретите своего принца. А тот не был никаким принцем и идеалом тоже не был отнюдь. Просто вы были в розовых очках (и увы, кажется, до сих пор их не сняли). А если рассуждать здраво, то сначала определитесь, кто идеал для вас и какого отношения к себе вы от мужчины хотите, и от этого уже пляшите. Ведь не так важны сами по себе качества в человеке, гораздо важнее то, как эти качества по отношению к нам проявляются. Что толку от доброты, если она к бездомной кошке, а не к нам? А от заботливости, если она только к любимой мамочке (что само по себе хорошо, конечно), а нам ни капельки не достается? А от надежности и верности, если она только для друзей, а нам опять ничего или жалкие остатки? Не надо прощать мужчинам плохого отношения, как бы вы не были им увлечены. Просто это нужно четко зарубить себе на носу ДО начала отношений, и ни на йоту не отступать ВО ВРЕМЯ отношений. Не нравится что-то в отношении к вам, не нужно терпеть. Просто нужно спокойно и четко донести эту информацию до него. Не истерить, не ставить ультиматумы, а именно довести до сведения. И убедиться, что человек понял. А если все будет повторяться, то уж остается только делать выводы. К сожалению, очень трудно следовать этим советам, когда влюблен. Сама знаю :(. Но когда получается, то отношения становятся просто сказкой (если мужчина на самом деле не равнодушен к вам, а если и сам влюблен, то тем более). Сорри за мою словоохотливость. Разболталась чего то :)
РК, Дев или просто знающие, подскажите пожалуйста насчет дева+дева в общем, хорошие у союза перспективы? мне нравится, что на уровне общения и флирта сходные мысли и поведение, т.е. видишь отражение себя в человеке, особенно, когда в ссоре или ревность:) но побаиваюсь, что в дальнейшем наши схожие характеры (не звонить и не общаться), могут сыграть в минус, а никак не хочется самой разруливать ситуацию... как у Вас было, плюсы и минусы?.. на всякий случай, мейл под ником.
Okeana, раз не берет трубку, значит, еще не надумал. Тогда стоит еще подождать. А удара по самолюбию тут нет. Вы не должны унижаться, просто пусть он объяснит причины размолвки подробно, а Вы попробуйте убедить его, что он поспешил и все не поздно вернуть. Даже если не получится, Вы будете это знать точно, а не теряться в догадках. Здесь может помочь только открытый и доверительный разговор. Кстати, я так и не понял, согласились ли Вы на его предолжение по поводу совместного жилья?
33, опять ты поступила неправильно. Пойми, что Девы, и не охотники и не добыча, а наблюдатели. И заводят отношения с девушками, когда никто не мешает и им не нужно с кем-то соперничать. Скорее всего, дело было так. Либо недели на раздумье ему не хватило, либо он тебе уже не поверил, после твоей с ним продолжительной холодности. Ну а после того, как он увидел тебя с другим, он немедленно подумал, что тебе абсолютно безразличен и тебе хорошо и без него. Ревность ты у него вызвала, поверь, причем еще какую, но виду он, конечно, не подал и ни за что никогда этого не сделает. Он точно тебя любил, но Дев-мужчина практически никогда не станет бороться, не станет отбивать девушку, даже бывшую свою, у другого. Он решит, что ты ему не пара, не подходишь и будешь больше счастлива с другим. А так как любовь Дева к своей девушке обычно очень искренняя, бескорыстная и возвышенная, он не станет мешать чужому счастью, даже если ему самому так плохо без тебя, что хоть вешайся. Помни, что среди Дев самый большой процент закоренелых и вечных холостяков.
РК, по поводу 33 - абсолютно согласен.
Аня, если бы это не была, как ты пишешь, твоя инициатива изначально, вообще бы ничего не получилось. По моим наблюдениям, только Овенши единственные способны сами "окрутить" мужчину. В твоем случае, с учетом возраста твоего Дева и его жизни с мамой это был суперправильный поступок. А ваша ссора либо заставила его надолго задуматься, что же ты для него и он для тебя либо он тебя проверяет, что ты не побежишь сразу к другому. Девы часто сначала проверяют тех, кого пытаются полюбить, чтобы после всех проверок полюбить навсегда. Твоя типично Овенская логика "а то, что ты не своим трудом завоевываешь и не жалко выкинуть" - на 100\% неверна в случае с Девой. Он сам часто не может сделать первый шаг, т.к. боится быть отвергнутым и обрадуется, если первой будешь ты, ведь это означает отсутствие других соперников на тебя.
Далее, мне лично не попадались Девы, которые считали, что одной ему мало. Наоборот, наш девиз такой - только одна. И заново домогаться его после тайм-аута вряд ли прийдется. Кстати, не все Девы "сидят на попе ровно и ждут, когда их обслужат", я, например, со своей девушкой познакомился сам и сам завязал отношения, но!!! только после нескольких месяцев пристального за ней наблюдения, когда решил, что она мне подходит. Кстати, первое, что она спросила - а чего так долго тянул?
Дальше, по поводу "не берут тайм-ауты от тех, с кем хорошо" - тоже неправда в случае с Девой. Он берет, да еще как. И 2 месяца - самый срок. Типичного Дева всегда точит червячок сомнения, а правильно ли он сделал выбор? Кроме того, многие Девы носят внутри себя комплекс неполноценности - раз или давнюю любовную травму - два или и то, и другое - три. А т.к. Дева обычно очень идеалистично относится к женщинам, то очень боится сделать их несчастными, боится, что не сможет найти гармонию и полное!!! взаимопонимание, на меньшее мы не согласны. Правда, тут же может и раскритиковать (желая сделать лучше, но многие сразу бегут от такой заботы). Словом, самое трудное - это привлечь к себе Дева. Еще труднее его удержать. Но после всего, когда проверки, проблемы и раздумья наконец закончатся, получаешь преданного мужа и отца.
Продолжаю. Аня, совет насчет приучать - правильный. Благо дело учиться Дев не устает всю жизнь. Вариантов масса, например, можно "случайно" дать ему почитать книгу или файл, где написано, что девушки любят, когда им оказывают знаки внимания и как это нужно делать. Он почитает, а потом, через время, можно сказать: кстати, а мне нравится (нравилось бы), когда ты делаешь (если бы ты делал) так ... Он вспомнит, что где-то об этом читал и будет рад стараться.
Аня (пост 120) - быстро достичь счастья с Девой невозможно, зато потом оно будет надолго и в большом количестве. Не теряй веры. Овны вообще нуждаются в постоянном ободрении, все из-за своей внутренней неуверенности и ранимости, несмотря на внешнее повоедение.
Я с вами (пост 124) - поддерживай его, помогай ему и просто будь рядом. Даже если он грузится в депрессии - он это оценит. Для Дева надежный тыл означает не меньше, чем работа.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Тоже Дева (пост 138) - перспективы могут быть очень хорошие, только нужно не критиковать друг друга, поддерживать и не "консервировать" отношения. Ведь союз двух - это постоянная взаимная работа и развитие.
Дев, спасибо. Неделя подходит к концу (это была самая длинная неделя, не скажу "в моей жизни", но за лет 5 - это точно). Итак, в воскресение, если он не передумал, мы встречаемся. ВОПРОС, а ЕСЛИ он не проявится в воскресение, напомнить ему самой, или продолжать ждать пока не вспомнит обо мне?
..да много у меня вопросов... и все никак, при всех убеждениях в том, что это типичная черта девы, не могу отделаться от ощущения, что это просто была вежливая форма дать мне понять, чтобы я не тратила больше свое время.
здравствуйте все!..а можно узнать почему мужики девЁ всё время врут?...и замечали ли вЁ у своих дев ╨то качество?
сори с клавой немного не сложилось