Домашние пирожки — идеальное дополнение как к основному блюду, например, бульону, так и к чаю. Сочная, ароматная домашняя выпечка обязательно порадует ваших домочадцев и гостей.
Кулинарный блогер Наталья Виноградова в новом видео поделилась с нами рецептом ароматных домашних пирожков с луком и яйцом, а также с капустой. Чтобы приготовить вкусные пирожки дома вам понадобятся:
мука — 2 стакана;
молоко — 1 стакан молока
майонез — 2 ст.л.;
сахар -1 ст.л.;
соль — щепотка;
живые дрожжи — 20 гр.;
обжаренная капуста с луком;
зеленый лук с вареным яйцом.
Способ приготовления:
Молоко смешиваем с майонезом (или замените его на растительное масло), переливаем в сотейник, добавляем сахар и немного подогреваем. Затем снимаем с огня, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.
Тонкой струйкой в просеянную муку переливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками, а потом хорошенько вымешиваем тесто на столе около 10 минут, накрываем полотенцем и убираем отдыхать в теплое место на 30-40 минут (пока не поднимется).
После того, как тесто поднялось, формируем из него колбаску и нарезаем на небольшие булочки, накрываем их полотенцем и оставляем еще на 5-10 минут подниматься.
После этого приступаем к лепке пирожков: немного раскатываем тесто, внутрь кладем начинку и защипываем края, формируя пирожки в форме лодочки.
Перекладываем пирожки на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и оставь еще на 10 минут подниматься.Теперь можно приступать к выпеканию. Ставим противень в духовку примерно на 20 минут при 200’С (в процессе не забываем проверять пирожки на румянец, так как духовки у всех разные).
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом сверху и убираем под полотенце из хлопчато-бумажной ткани, чтобы они немного остыли и стали мягкими.
Угощаем своих близких и друзей и наслаждаемся ароматом и вкусом домашней выпечки.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images