Гость
Статьи
Гамазовые клещи

Гамазовые клещи

В квартире завелись крысиные клещи . Кто сталкивался с данной проблемой ? Расскажите пожалуйста как избавиться от них ? Самое страшно, что кусают детей. И чем обрабатывать мягкую мебель и кота . …

62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Здравствуйте, как у вас обстоят дела с этими паразитами, вам удалось их вытравить?

Гость
Гость

А у вас кто?крысиные клещи?

Добрый день. У меня похуже: с балкона гамазовый клещ, с работы- бельевые вши.. Или с работы и то и другое, так как они не обрабаиывают ничего, ибо им пофиг.

Гость
Гость

Добрый день. У меня похуже: с балкона гамазовый клещ, с работы- бельевые вши.. Или с работы и то и другое, так как они не обрабаиывают ничего, ибо им пофиг.

А вы чем то травили, пробовали?

Гость
Гость

А у вас кто?крысиные клещи?

Я не знаю, как правильно- крысиные клещи, или птичьи блохи. У хзяна квартиры, на балконе куча хлама. И дом расположен так, что мало солнца, и куча голубей, хоть и балкон застеклен есть куча больших щелей

Гость
Гость

А вы чем то травили, пробовали?

Я уже кучу средств перепиобовала: озонатоп, спреи, дидкости профессионсльные, обработка паром

Гость
Гость

Такое бывает, к сожалению, и особенно после дезакаризации подвалов. У меня их не было, но у меня есть данные по ним из СЭС. Если клещи гнездятся в мебели, то можно обрабатывать её теми же эфирными маслами (они безвредны), а также на время обернуть её целиком плёнкой или плотной тканью. Без питания оставшиеся в мебели клещи со временем погибнут. Они питаются кровью, как комары, только при этом часто разносят инфекции и могут вызывать острые воспаления своими укусами. Лишите их пищи (крови) – они исчезнут.

«Они же даже меньше птичьих клещей»

Куриный клещ как раз их родственник. Тоже опасен для человека и кусает с точно таким же эффектом.

Как-бы не так ! 😬
Потом оживут и напердят тебе !
Эту заразу фентионом трудно убить.

Гость
Irinasss

Я поняла одно: когда много влаги в помещении , им это только в радость . Мыла раньше химией каждый день полы и за это время их очень много стало .Паровую швабру купили . Поняли потом что лучше ей не пользоваться. Помимо Пола и мебель пылесосим . Они находятся максимально близко к пище . Цифлунит иногда чередую с другими средствами при обработке . Пробовала регуляторы роста . Не помогает . На тело прижился бензилбензоат . И им не нравится хозяйственное мыло . Иногда в душе полностью моюсь им , а потом уже нормальными средствами . От дегтярного не заметила эффекта . Если вы на кровати спите, то приобретите непромокаемый матрас на молнии. Эффект будет . Пылесос вытряхивание сразу , чтобы с него не выползали . Прочитайте как раньше в домах на земле мыли хозяйственным мылом полы. Можно вам попробовать. Если у вас в местности где вы живете холода наступили , то выносите на балкон все, от жары и холода привыкания ни у кого нет .

Inna, это серьёзно. Всю одежду (носки тоже) через кипяток. Я нагреваю ведро воды, окунаю одежду в кипяток на 2,3 минуты и на отжим или в стирку. Но сначала нужно уничтожить паразитов в квартире, самые профи средства - "форсайт"- фентион 25 %, ципирметрин 40 %, Немецкий - "Byff" или Индийский. 100г.фентиона +30 г. Ципирметрина на 1л.воды. Подойдёт любая брызгалка +респиратор профи и очки. Из квартиры надо уехать на несколько дней. Холода зараза не боится, только термо обработка выше 70°
Советую мощный парогенератор с подогревом пара выше 100 °. после дезинсекции капитальная уборка, мебель, одежду термо обработать. Пустотелые (пружинные и т д) матрасы викинутть. Задние стенки мебели (шероховатое ДВП) покрасить. Мазью бензил бензоат нельзя долго пользоваться. Самое эффективное - медифокс. Я Вk - Иван Полийчук.

SP

Я их вывел на полгода, хлорпирифосом(холодный туман). Сейчас снова появились, так что... я не вижу вариантов спасения

Гость

Это Иван Гамаз виноват

Гость
Гость

Пожалуйста. Дольше всего живут самки – в среднем 6,5 месяцев, в идеальных условиях до 9 (самцы – по 1,5–2,5 мес.). При этом самки могут несколько месяцев голодать, не умирая, так что изолировать заражённые этими клещами предметы или ходы в доме придётся на максимальный срок жизни самок. Клещи любят влажность и тепло, так что селятся ближе к батареям отопления, трубам с горячей водой. Прячутся они как раз обычно в мебели, домиках и подстилках для кошек и собак, под плинтусом, паркетом, линолеумом, под обоями, если те отходят от стен, под подоконниками, в цветочных горшках, террариумах, у оснований труб и в любых мелких отверстиях или щелях, которые поэтому нужно герметизировать. Могут забираться в бытовую технику. Селятся они максимально близко к тому месту, где человек или животное проводит больше всего времени – кровать, диван, рабочий стол. В мебели клещей особенно привлекает всё натуральное – ткань, обивка, пух. От холода, сухости и нехватки крови они перестают размножаться и затем гибнут.

К сожалению, кроме превентивных средств не могу посоветовать что-то конкретное. Раньше этих клещей травили ДДТ и гексахлораном, сейчас используют всевозможные жидкие инсектициды/акарициды (в домах – те, что относятся к категории «умеренно опасные», 3-й класс опасности по ГОСТ) и эфирные масла (они слабые, но безопасные; подходят для обработки личных вещей и животных). Для защиты питомцев – те же масла и специальные зоошампуни от клещей. Также помогают обычные препараты от паразитов, которые можно купить в аптеке – перметрин, амитразин, себацил. Это из того, что можно наносить на себя. Само собой, помогает и обращение в СЭС, но вызывать желательно только ту службу, которая существует давно и сертифицирована Роспотребнадзором, чтобы не нарваться на дилетантов.

Здравствуйте!!! Если вы или еще кто нибудь что то знает, пожалуйста помогите!!!! Любая информация важна!!!! Опишу проблему: Еще лет 8 назад у мамы в частном доме кто-то начал кусаться. Так как мы у мамы были часто в гостях, ночевали, могли жить по неделе с ребенком, естественно заразили и свою квартиру. Прошло уже 8 лет, а мы до сих пор не знаем что это такое. Их НИКТО и НИКОГДА не видел!!!! Они невидимые ВООБЩЕ!!! Разве такое бывает??? Можно было бы подумать что я не в себе, но укусы чувствует и сын, и мама, и тётка.( на болезнь Маргеллонов и шизу мне уже намекали). Даже гостья зашедшая ко мне и севшая на диван зачесалась как чесоточная!!!! Естественно мы думали что это блохи какие нибудь земляные, никогда ни с какой живностью мы не встречались. Сколько моя квартира прошла обработок не сосчитать.Сложно бороться если даже не знаешь с кем борешься. Перерыла за эти годы весь интернет. Самостоятельно обрабатывали и мою квартиру и мамин дом больше 10ка раз. Вызывала ДЕЗпомощь несколько раз . Брала отраву в СЭС. Всё бесполезно!!! Проведя в борьбе года 2 , просто съехали со своих жилищ бросив вещи, мебель и быт технику. Посчитали что жизнь дороже (на нервной почве готова была выйти в окно). И главное никто не знает что это такое, даже в СЭС разводят руками. От этого еще тяжелее психологически, ты один на один со своей проблемой и никто не может тебе помочь. Так вот, когда мы съехали начали опять жить как люди. Переодически наведуясь в квартиру понимали, что популяция значительно снизилась, но до конца они не ушли. Сразу в ужасе оттуда убегали. В
Последнее время казалось, что и вовсе исчезли, но жить мы туда уже возвращаться не хотим. Пол года назад купила новый частный дом от застройщика, сделали ремонт, въехали. Но радовались не долго…. Черт дернул из старой квартиры забрать стиральную машину и холодильник. Очень много ушло денег на ремонт, решила сэкономить таким образом на быт технике. Какая же я ДУРА!!!! Сейчас в новом доме эта зараза начала обживаться.

Гость
Гость

Пожалуйста. Дольше всего живут самки – в среднем 6,5 месяцев, в идеальных условиях до 9 (самцы – по 1,5–2,5 мес.). При этом самки могут несколько месяцев голодать, не умирая, так что изолировать заражённые этими клещами предметы или ходы в доме придётся на максимальный срок жизни самок. Клещи любят влажность и тепло, так что селятся ближе к батареям отопления, трубам с горячей водой. Прячутся они как раз обычно в мебели, домиках и подстилках для кошек и собак, под плинтусом, паркетом, линолеумом, под обоями, если те отходят от стен, под подоконниками, в цветочных горшках, террариумах, у оснований труб и в любых мелких отверстиях или щелях, которые поэтому нужно герметизировать. Могут забираться в бытовую технику. Селятся они максимально близко к тому месту, где человек или животное проводит больше всего времени – кровать, диван, рабочий стол. В мебели клещей особенно привлекает всё натуральное – ткань, обивка, пух. От холода, сухости и нехватки крови они перестают размножаться и затем гибнут.

К сожалению, кроме превентивных средств не могу посоветовать что-то конкретное. Раньше этих клещей травили ДДТ и гексахлораном, сейчас используют всевозможные жидкие инсектициды/акарициды (в домах – те, что относятся к категории «умеренно опасные», 3-й класс опасности по ГОСТ) и эфирные масла (они слабые, но безопасные; подходят для обработки личных вещей и животных). Для защиты питомцев – те же масла и специальные зоошампуни от клещей. Также помогают обычные препараты от паразитов, которые можно купить в аптеке – перметрин, амитразин, себацил. Это из того, что можно наносить на себя. Само собой, помогает и обращение в СЭС, но вызывать желательно только ту службу, которая существует давно и сертифицирована Роспотребнадзором, чтобы не нарваться на дилетантов.

Больше всего кусают в ванной комнате и на кухне возле раковины когда стою посуду мою. А вообще кусают по всему дому. Так вот они кусают в большей степени ноги, но и по телу они прыгают не плохо и руки кусают, и туловище, и ноги, и лицо, и голову. После укуса чувствуется жжение, чем то похоже на то как крапива жалит, когда много в раз вопьются в ноги. Самое интересное, что когда я сижу с голыми ногами и чувствую что кусают многократно, пристально смотрю на ноги и не вижу никого. И самое главное на коже не останётся никаких укусов. Перелопатя весь интернет, наткнулась на гамазовых клещей, может быть это все таки они, тогда бы это объяснило почему отрава от блох на них не действует. Помогите пожалуйста, 2 месяца назад у меня родился второй ребенок, детей жалко и бежать уже некуда, ипотеку за дом 30 лет еще платить.

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 132 темы