С наступлением лета началось и наступление тараканов. Большие, рыжие и наглые. Всем двором планируем травить их, но сами понимаете, на это уйдет много времени. До тех пор хочется узнать, как сделать так, чтобы они хотя бы через открытые окна не залетали/заползали (с закрытыми спать нереально, я чуть не откинулась, пока пыталась). Раз им не нравится свет, то надо ставить фонарики около окон? Или как? Спасите меня пожалуйста, а то я их подожгу вместе с квартирой
Всё бесполезно. Тараканы лезут через вентиляцию и по трубам в стояке туалета.
вы хотя бы крошки со стола начните убирать
раптор
Сетки на окна и на вентиляцию поставьте и будет вам счастье. Окно открывать только с сеткой. На балкон тоже сетку, иного выхода нет.
в наше время еще где-то есть тараканы
Уборку иногда делать надо
Вызывайте тараканоморителей. Профессионалов. Они вытравят централизованно, по всему дому, вентиляция, мосоропровод, чердак, подвал.
Почитайте какие запахи отпугивают, ацетон например, есть более приятные. Тогда они предпочтут соседей.
Обведите мелком толстым слоем вкруг дверей, окон, вент. решеток
а ты их лови и жри
в Китае так делают
Ставить на вентиляцию сетки, окна открывать не всегда обяз, вентиляторы выручают ночью, а днём проветрить можно. У нас тоже дом затараканенный, но мы от всех соседей всё по максимуму перекрыли. Видели пару раз за полгода по одному, раздавили. Всё. С вентиляцией думайте - основа оттуда ползёт.