Жарким летним днем, когда хочется чего-то сладкого, но легкого, мусс станет идеальным вариантом десерта. Его можно приготовить из любых ягод или смешивать их между собой, экспериментируя со вкусами.
Кулинарный блогер
Ингредиенты:
ягоды (в видео использована черная смородина) — 400 г
сливки для взбивания — 300 мл
сахарная пудра — 250 г
яйца — 4 шт.
желатин порошковый — 15 г + вода — 100 мл
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
Смородину измельчаем в пюре в блендере и протираем через сито (чтобы добиться однородной консистенции).
Взбиваем желтки с сахарной пудрой и ягодным пюре. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавляем туда взбитые сливки и перемешиваем. Сливки можно взбить самостоятельно, возьмите охлажденные сливки 33% и взбейте миксером до загустения.
Подготавливаем желатин по инструкции на пачке и тоже добавляем в нашу ягодную смесь, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем взбитые до пышной пены белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Плавными движениями, не миксером (это важно, чтобы не опали белки).
Раскладываем по формам и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images.