Ягодка к ягодке: готовим клубничный тирамису

Кулинарный блогер Анна Сатурова в новом видео поделилась с нами оригинальным летним рецептом клубничного тирамису.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье савоярди — 200 г;

  • цедра лимона;

Для крема:

  • желтки — 6 шт.;

  • сахарная пудра — 100 г;

  • сыр маскарпоне — 500 г;

  • сливки 33% — 250 г;

Для клубничной пропитки:

  • свежая клубника — 250–300 г

  • лимоны — 1 шт. (сок половины)

  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане соединяем желтки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком. Смотрим, чтобы вода не касалась дна миски. Миску лучше взять жаропрочную, чтобы избежать трещин. Взбивать стоит постоянно, иногда поднимая миску. Не перегрейте желтки, иначе они свернутся. Греть до теплого состояния.

  2. Снимаем желтки с водяной бани, взбиваем миксером до светлой плотной массы и добавить маскарпоне. Снова взбиваем миксером.

  3. Отдельно взбиваем до мягких пиков сливки. Сливки вводим в крем венчиком, перемешивая.

  4. Клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Можно процедить по желанию.

  5. Первым слоем промазываем кремом форму. Затем погружаем печенье в клубничную массу и выкладываем в форму. Пропитываем по желанию полностью или слегка. Чередуем печенье и крем.

  6. Сверху натираем цедру лимона и украшаем десерт свежей клубникой.

  7. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа, чтобы десерт пропитался.

Ягодка к ягодке: готовим клубничный тирамису
Клубничный тирамису

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images.