Гость
Статьи
Вторичка с ремонтом …

Вторичка с ремонтом или без?

2 квартиры: двушка убитая напрочь, без пластиковых окон, балкон не застеклен, ремонт с нуля необходим всей квартире, но на 2 этаже, инфраструктура превосходная у дома. Вторая двушка на 7 этаже, до …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем???? Миллиона 2 будет стоить простой ремонт 2 комнатной квартиры. С недорогими материалами

Гость
Гость

Вы о чем???? Миллиона 2 будет стоить простой ремонт 2 комнатной квартиры. С недорогими материалами

Видно так и выйдет. Свекровь закончила прошлой осенью ремонт убитой двушки (многая техника прежняя), вышло больше 600 тыс - это в регионе, ремонт эконом-среднего класса. Притом, на окнах, включая балкон, пластик уже стоял. А в той двушке на 2 этаже как будто мамай прошел и несколько веков решили сохранить в первозданном виде нашествие это( караул. Один мусор выкидывать чего стоит....оох, но дом, район, вид классный квартиры(((

Пупсик
Гость

А в каких районах снимали квартиру и на ваш взгляд, в какой момент собственники начинают наглеть, поступали ли не честно, что важно при сдаче или съёме?

Я и сдавала и снимала.
Наглеющих в первый же месяц съёма видно. Обычно такие не идут на уступки. Я имею в виду: что то убрать например, или заменить кран не хотят протекающий

Гость
Пупсик

Я и сдавала и снимала.
Наглеющих в первый же месяц съёма видно. Обычно такие не идут на уступки. Я имею в виду: что то убрать например, или заменить кран не хотят протекающий

А кто должен кран заменять? Сдаб впервые квартиру, у квартирантки кран сломался, хотя новый, я покупала дорогой, муж мой менял

Пупсик
Гость

А в каких районах снимали квартиру и на ваш взгляд, в какой момент собственники начинают наглеть, поступали ли не честно, что важно при сдаче или съёме?

Я в МО живу. Снимала однажды именно в Москве— самый жуткий опыт съела был. Потом начали снимать в области , но жильё получше, проблем не было, только от нас- ребёнок разрисовал стены например, но мы всё компенсировали всегда в итоге.
Сдавала ту квартиру, где сейчас живу - отличный был квартиросъёмщик, а ещё второй был, но недолго. Ремонт убили правда, но так он и так со временем убился бы

Гость
Пупсик

Я в МО живу. Снимала однажды именно в Москве— самый жуткий опыт съела был. Потом начали снимать в области , но жильё получше, проблем не было, только от нас- ребёнок разрисовал стены например, но мы всё компенсировали всегда в итоге.
Сдавала ту квартиру, где сейчас живу - отличный был квартиросъёмщик, а ещё второй был, но недолго. Ремонт убили правда, но так он и так со временем убился бы

А как решался вопрос с последним месяцем? Ведь квитанции по показаниям придут в следующим месяц. Брать по предыдущим приблизительную стоимость, да съёмщики на халяву могут столько за месяц воды и света потратить, что приблизительная стоимость уйдет в минус.?

Пупсик
Гость

А кто должен кран заменять? Сдаб впервые квартиру, у квартирантки кран сломался, хотя новый, я покупала дорогой, муж мой менял

Ну по ситуации. Если сразу въезжаешь и такое, я считаю правильным за счёт арендодателя. Или со временем если отваливаться начал. Мы своим квартиросъёмщикам окна меняли, тк зимой оказывается холодно было.
Всё по человеческим соображением должно быть.

Гость
Пупсик

Ну по ситуации. Если сразу въезжаешь и такое, я считаю правильным за счёт арендодателя. Или со временем если отваливаться начал. Мы своим квартиросъёмщикам окна меняли, тк зимой оказывается холодно было.
Всё по человеческим соображением должно быть.

В целом касаемо сдачи, часто в минус уходили? Хотя для столицы это не так рискованно, наверное!?

Пупсик
Гость

Видно так и выйдет. Свекровь закончила прошлой осенью ремонт убитой двушки (многая техника прежняя), вышло больше 600 тыс - это в регионе, ремонт эконом-среднего класса. Притом, на окнах, включая балкон, пластик уже стоял. А в той двушке на 2 этаже как будто мамай прошел и несколько веков решили сохранить в первозданном виде нашествие это( караул. Один мусор выкидывать чего стоит....оох, но дом, район, вид классный квартиры(((

Мы делали ремонт с нуля в новострое в 2016- больше 2 Лямов вышло на что-то среднее, я бы лучше сделала, но БМ не допустил меня к дальнейшим работам, а потом и вовсе развелись и он там и остался). Это что касается цен на ремонт..

Пупсик
Гость

Самой нужен ремонт— но походу половину своими руками придётся , с ценами то, отложила короче

Пупсик
Гость

А как решался вопрос с последним месяцем? Ведь квитанции по показаниям придут в следующим месяц. Брать по предыдущим приблизительную стоимость, да съёмщики на халяву могут столько за месяц воды и света потратить, что приблизительная стоимость уйдет в минус.?

Я уже и не припомню если честно как с квартирантами нашими было.
А, когда мы снимали платили после, по факту, на честном слове

Пупсик
Гость

В целом касаемо сдачи, часто в минус уходили? Хотя для столицы это не так рискованно, наверное!?

Не было минуса. Хотя и квартира дороже 30 и не сдавалась.

Гость
Гость

В том доме 2 этаж очень высокий. Окна на дорогу, но перед дорогой аллея

Все. Отпадает сразу. Проклягеое всем на свете. Дорога это ад. Шторы будут все в копоти. И шум круглосуточно . Никакая аллея не спасет

Гость
Гость

Все. Отпадает сразу. Проклягеое всем на свете. Дорога это ад. Шторы будут все в копоти. И шум круглосуточно . Никакая аллея не спасет

Проклянете. Вбухаете деньги в ремонт, а жить там будет как в аду

Гость

С ремонтом, в котором можно жить, автор. Это я вам пишу как человек, который сейчас делает ремонт. Цены просто космос и миллион это вообще ни о чем

Гость
Гость

Да я и сейчас живу напротив дороги. Шум уже нн замечаю, но окна грязные, да

Гость
Гость

С ремонтом, в котором можно жить, автор. Это я вам пишу как человек, который сейчас делает ремонт. Цены просто космос и миллион это вообще ни о чем

Вы бюджетно делаете сейчас или стараетесь подороже?

Гость
Гость

Ну, это ваши личные заморочки. Такие всю жизнь что-то штробят и переделывают. Хотя, квартиры стандартные и все уже готовые. Выдумывать свое - маразм.

маразм жить по установленному стандарту... при чем не ясно кем и когда...
вот в квартире родителей на кухне была одна двойная розетка и все...
вас устраивает? меня и жену - нет...

в новой квартире на кухне стояло 6 розеток - уже лучше... но я сделал что там теперь 18... - при нынешнем обилии электроприборов - это почти минимум. плюс три светильника подсветки запитаны напрямую... ну и выключатель пришлось вынести в коридор - холодильник иначе не вставал..

Гость
Гость

Сам чтоли????

а в чем проблемы? перфоратор и болгарка сделают вам все... но грязи..... так что выбирайте как вам надо - можно забить на неудобства и жить как вам предлагают.. можно сделать как вам надо - но это деньги (особенно если вы нанимаете исполнителя) время и грязища в процессе.

Гость
Гость

На 2 этаже обычно любят жить пожилые. Их пугает ломающийся лифт,на остальное они готовы закрыть глаза. Да,кстати,на нижних этажах ещё обычно темно из -за растущих рядом деревьев. Мы жили на 2 этаже, ощутили это на себе. Теперь только выше 5 этажа рассматриваем жилье.

еще молодые любят 1-2 этаж... особенно с коляской и при отсутствии лифта... а темень - это да... особенно в старых районах где деревья выше 5 этажа...

Гость
Гость

Это уже вопрос к управляющей компании. Они обязаны привести лифты в нормальное состояние,чтобы не ломались. Значит застройщик сэкономил,поставил хлам . Это не нормально. Странно,что вас это устраивает.

не устраивает.. письма до приемной президента писали...

Гость
Гость

Спасибо за ответы. Появился еще вариант 3 и 4 этажи, но там дома без лифта. Кто живёт без лифта на 3-5 этажах, сложно с 2 маленькими детьми решать вопрос с поднятием на этажи без лифта?

конечно сложно без лифта с 2 маленькими детьми......

Гость
Гость

Денег на ремонт нет( думала, вычет получить от продажи, копить, премии... Короче, постепенное облагоустройство. 7 этаж меня смущает из-за пожара(

так разница в цене и даст деньги на ремонт... еще и сэкономить можете.
налоговый вычет получают с покупки а не с продажи и можно его получить один раз в жизни... впрочем решать вам... мы те квартиры не видели. достоинств/недостатков не ведаем.. можем лишь отметить отдельные моменты...
вам уже написали - берете листок и пишите плюсы и минусы квартир. потом взвешиваете все и принимаете решение...

Гость
Гость

На ваш опыт, какие этажи самые лучшие и в целом дома?

это все очень непросто. например старые дома - это ДЕРЕВЯННЫЕ перекрытия... крайне пожароопасно... зато потолки высокие, стены толстые.. а вот коммуникации часто старые - и это вы лично не исправите. можно переварить трубы в квартире но выше и ниже они как были старые так и остались..
лифты - в старых домах часто отсутствуют или не грузовые.. новые дома - гораздо лучше в противопожарном смысле и в удобстве для инвалидов - мамашек с колясками. тут и незадымляемые лестницы и безлестничный выход на улицу и тд и тп... но вот качество постройки часто паршивое....

Гость

2 этаж это почти как первый, выхлопные газы с улицы, ор под окнами в летнее время. Ремонт по нынешним ценам влетит в такую копеечку. что обалдеете. Конечно я бы выбрала седьмой.Лифты сейчас редко ломаются. а если и сломаются. их очень быстро чинят.

Гость
Пупсик

Ну на миллион ремонт вы сейчас вряд ли сделаете хороший, если нет знакомств из этой сферы

прошу прощения - а что вы собираетесь делать на миллион? материалы даже для крутого ремонта стоят в разы дешевле.. я вот восстанавливаю убитую двушку и пока потратил около 120 т на материалы... замечу - я на материалах особо не экономлю - ламинат на большую комнату встал в 45 (кварцвинил. бельгия) унитаз - 20 (можно было и за 5-7 взять). делаю все сам но опять же - найм работников нужен не везде и не всегда.. те же обои поклеить или ламинат положить - вам что спец нужен?... ну электрик видимо нужен. плиточник. года три назад племяшка проводку в комнате переделывала -взяли 12000... плюс она купила провода-розетки...

Гость
Гость

Это только ремонт, а ведь в новую квартиру из-за разного метража и мебель уже нужна другая, тогда икеа спасали с хоффом в плане цен и подборки

господи... ну как мы с женой обошлись без икеи и хофа когда новую квартиру обставляли... на заказ за 80т нам поставили 3 м шкаф купе в прихожую... все до миллиметра вымерили... внутри все как жена хотела
в спальне и кухне мебель тоже отечественная... хорошая... кстати много мебели в икее идет с заводов в России и Белоруссии.

Тающая Зефирка
Гость

если я живу в квартире несколько лет и кран начал протекать, я могу его поменять. естественный износ мной же, все логично.
но если в квартире живешь 2 недели, а сломались все краны, то это просто скотство со стороны арендодателя и ни один уважающий себя съемщик за это платить не станет

Гость
Гость

ну вы еще 20 напишите... ламинат дорогой стоил до санкций - 2500 за квадрат... плитка - ну 1000-2000 за квадрат. розетки/выключатели - по 150 за шт...
мне фартук на кухне обошелся меньше 10.... при том плитка из разряда дорогой....

Лучше брать по месторасположению, с удобной инфраструктой, близость к центру. К работе, к парку.

Не слушайте тех, кто говорит ремонт обойдётся в 2 миллиона, можно и за 5 миллионов при желании. В 1 миллион можно уложиться, даже сейчас, в старом фонде двушки малометражные, не больше 50кв/м, это 100 квадратов 2-х комнатные не уложиться, а вторичку можно и это будет новый ремонт под свой вкус и желания, а не б/ушный.

М
Гость

Ремонт любой надоест.Бери ,где лучше вариант по этажу,расподржению.Я нашла мастеров в подьезде из жэка.Мне они всю квартиру за 50.000 ( работа: мусор убрали,старую плитку сняли,полы оцеклевали и полачили,стены подготовили и поклеили обои,плитка,туалет панели),балкон делайте от ветра и дождя.Это пластик и окна раздвижные.При желании в 300 уложитесь,пусть 500,но жить надо в удобном месте .

тот, кто что то понимает в ремонтах, умеет найти мастеров...в выигрыше всегда. У нас в регионе разница в цене с ремонтом и без - также миллион. Мы однушку ремонт в триста уложились. (окна были и плитка в ванне тоже). Сами делали все. И хорошее расположение ну оччень важно

Гость
Гость

еще молодые любят 1-2 этаж... особенно с коляской и при отсутствии лифта... а темень - это да... особенно в старых районах где деревья выше 5 этажа...

Вот у нас стояло дерево, соседи орали - темень темень. Дерево срубили, оно было старое . Теперь летом от жары умираем, у нас западная сторона, солнце палит нещадно.

Гость
Гость

Вот у нас стояло дерево, соседи орали - темень темень. Дерево срубили, оно было старое . Теперь летом от жары умираем, у нас западная сторона, солнце палит нещадно.

у всех своя правда.... в многоквартирном доме одному будет темно другому - жарко.... договорится сложно...

Гость
Гость

ну вы еще 20 напишите... ламинат дорогой стоил до санкций - 2500 за квадрат... плитка - ну 1000-2000 за квадрат. розетки/выключатели - по 150 за шт...
мне фартук на кухне обошелся меньше 10.... при том плитка из разряда дорогой....

Волшебные рассуждения 😁

Гость
Гость

прошу прощения - а что вы собираетесь делать на миллион? материалы даже для крутого ремонта стоят в разы дешевле.. я вот восстанавливаю убитую двушку и пока потратил около 120 т на материалы... замечу - я на материалах особо не экономлю - ламинат на большую комнату встал в 45 (кварцвинил. бельгия) унитаз - 20 (можно было и за 5-7 взять). делаю все сам но опять же - найм работников нужен не везде и не всегда.. те же обои поклеить или ламинат положить - вам что спец нужен?... ну электрик видимо нужен. плиточник. года три назад племяшка проводку в комнате переделывала -взяли 12000... плюс она купила провода-розетки...

от метража же все зависит и не все будут сами работы делать, делают сами из очень сильной экономии и нехватки средств плюс если руки тем местом вставлены и есть понимание как. А хочешь красиво - найми спеца (хорошего). Ну и потом обои это одно, а хочешь красить стены, надо выравнивать их. Это уже другие деньги. И так далее. Одна кухня сейчас стоит как подержанная машина бюджетная (до спецоперации по крайней мере).

Гость
Гость

Волшебные рассуждения 😁

по делу то есть что сказать? я реальные цены привел. ламинат так в феврале брали... и он кладется в пустой комнате парой человек за день. ну может вы и наймете кого-то уложить ламинат по 5000 за квадрат... дело ваше. только потом не плачьте про ремонт двухи за 2 ляма...
я лично только слышу про ремонт квартиры в 2-3 млн... а когда покупаю материалы не могу понять откуда такие цены? потому как все на порядок дешевле выходит... даже с покупкой нормального инструмента
смету распишите на 2 млн.. любопытно - где вас обсчитали....

Гость

смотрю тема в ремонт ушла, спрошу тут еще раз - у кого-нибудь в ванной стоит зеркало с диодной подсветкой? Не парящий эффект, когда свет за зеркалом, а когда подсветка на зеркале? Меня интересует на сколько ярко она светит, можно краситься (все видно) или слабенький свет?

Гость
Гость

по делу то есть что сказать? я реальные цены привел. ламинат так в феврале брали... и он кладется в пустой комнате парой человек за день. ну может вы и наймете кого-то уложить ламинат по 5000 за квадрат... дело ваше. только потом не плачьте про ремонт двухи за 2 ляма...
я лично только слышу про ремонт квартиры в 2-3 млн... а когда покупаю материалы не могу понять откуда такие цены? потому как все на порядок дешевле выходит... даже с покупкой нормального инструмента
смету распишите на 2 млн.. любопытно - где вас обсчитали....

это или с мебелью, когда 2-3 млн или дизайнерских прибамбасов много, стеновых панелей, либо метраж большой, еще в разных регионах ценник оч разный

Гость
Гость

Если ремонт уже сделан, по-моему, это плюс, главное, чтобы устраивало. Менять особо ничего не нужно уже. Ну, обои переклеишь, если цвет не устроит. Что там менять-то, все ж стандартное из магазина.

А если делали жопорукие??? Ремонт это не просто обои, электрика, сантехника- можно попасть на гораздо большие деньги чем лям. Рванет трубу и затопите всех внизу и что? К кому претензии. Плохо сделанная электрика - это пожар, или сгорела розетка, а чтобы починить надо пол нафиг раздробить, тк в стяжке провода) не рискнула бы брать с ремонтом, все говорят для себя делали, не экономили - трендят....
Еще смотрите по платежке, меня удивила подруга, что выбирая квартиру смотрела и на это. В одном доме госЖК расценки одни, а в другом какая нибудь мутная контора УК и платежки на 10-15 тыс в месяц

Гость
Гость

смотрю тема в ремонт ушла, спрошу тут еще раз - у кого-нибудь в ванной стоит зеркало с диодной подсветкой? Не парящий эффект, когда свет за зеркалом, а когда подсветка на зеркале? Меня интересует на сколько ярко она светит, можно краситься (все видно) или слабенький свет?

Очень яркий свет, у подруги такое. Большой свет не включает вообще

Гость
Гость

это или с мебелью, когда 2-3 млн или дизайнерских прибамбасов много, стеновых панелей, либо метраж большой, еще в разных регионах ценник оч разный

вот с мебелью - возможно. мебель прилично стоит... усвистеть за 1-1.5 млн - запросто... кухня с техникой это практически от 200 и выше.. реально 400-500. каменная столешница одна на 150-200 и выше потянет...

Гость
Гость

ленту не ставил. есть подсветка из двух светодиодных ламп на зеркале (соответственно мощность можно легко поменять ввернув другие)... пользуемся редко - хватает верхнего света - 4 спота в подвесном потолке. тоже светодиоды....
кстати в старом доме да и тут до ремонта свет в ванной был в виде одной лампы над дверью... соответственно - темно по определению

Пупсик
Гость

У меня у мамы 5 этаж, кирпичная хрущёвка. И деревья выше дома, представляете)). А ей как раз нравится, всё время тень и прохлада летом)))

Пупсик
Гость

это все очень непросто. например старые дома - это ДЕРЕВЯННЫЕ перекрытия... крайне пожароопасно... зато потолки высокие, стены толстые.. а вот коммуникации часто старые - и это вы лично не исправите. можно переварить трубы в квартире но выше и ниже они как были старые так и остались..
лифты - в старых домах часто отсутствуют или не грузовые.. новые дома - гораздо лучше в противопожарном смысле и в удобстве для инвалидов - мамашек с колясками. тут и незадымляемые лестницы и безлестничный выход на улицу и тд и тп... но вот качество постройки часто паршивое....

У нас в каком-то съемном доме была колясочная на 1 этаже! Очень удобно. В некоторых новостроях есть

Пупсик
Гость

господи... ну как мы с женой обошлись без икеи и хофа когда новую квартиру обставляли... на заказ за 80т нам поставили 3 м шкаф купе в прихожую... все до миллиметра вымерили... внутри все как жена хотела
в спальне и кухне мебель тоже отечественная... хорошая... кстати много мебели в икее идет с заводов в России и Белоруссии.

Так эта мебель гораздо дороже чем хофф. У меня мебель у сына из хофф- кровать-чердак со встроенными шкафами и матрацем неплохим+стол и стул . Всё вместе 40к всего

Пупсик
Гость

А деревянную двуспалку хорошую рос производства брали в 2016 году тыщ за 80.

Пупсик
Тающая Зефирка

если я живу в квартире несколько лет и кран начал протекать, я могу его поменять. естественный износ мной же, все логично.
но если в квартире живешь 2 недели, а сломались все краны, то это просто скотство со стороны арендодателя и ни один уважающий себя съемщик за это платить не станет

У моей сестры недавно износ случился крана, так ей заплатили за него арендодатели ☺️

Гость
Пупсик

У меня у мамы 5 этаж, кирпичная хрущёвка. И деревья выше дома, представляете)). А ей как раз нравится, всё время тень и прохлада летом)))

а на первом этаже такой пятиэтажки мы включали свет днем даже летом.. постоянная сырость и БЛОХИ....
но тишина.... - до внутридворового проезда 20 м и сплошные деревья... подъезды с другой стороны. мужик с соседнего дома подберезовики собирал :)).
так что везде и плюсы и минусы...главное под себя подобрать..

Пупсик
Гость

от метража же все зависит и не все будут сами работы делать, делают сами из очень сильной экономии и нехватки средств плюс если руки тем местом вставлены и есть понимание как. А хочешь красиво - найми спеца (хорошего). Ну и потом обои это одно, а хочешь красить стены, надо выравнивать их. Это уже другие деньги. И так далее. Одна кухня сейчас стоит как подержанная машина бюджетная (до спецоперации по крайней мере).

Кухню кстати можно сделать у частного мастера, я так и делала , в 2 р дешевле какой-то Марии вышло

Пупсик
Гость

У мамы моей стоит, неяркий, краситься анриал