Гость
Статьи
Вторичка с ремонтом …

Вторичка с ремонтом или без?

2 квартиры: двушка убитая напрочь, без пластиковых окон, балкон не застеклен, ремонт с нуля необходим всей квартире, но на 2 этаже, инфраструктура превосходная у дома. Вторая двушка на 7 этаже, до …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если вы на 8 слышали, то представляете, что там было на 2? Это звуки в кубе.

нет... есть особенности распространения

Гость
Гость

ну проблем то может быть много... я например снес новый фартук на кухне и штробил каналы под проводку потом ставил розетки где надо и плитку какую жена выбрала..... но в принципе можно было просто купить некую мебель кухонную установить и жить...

Ну, это ваши личные заморочки. Такие всю жизнь что-то штробят и переделывают. Хотя, квартиры стандартные и все уже готовые. Выдумывать свое - маразм.

Гость
Гость

ну проблем то может быть много... я например снес новый фартук на кухне и штробил каналы под проводку потом ставил розетки где надо и плитку какую жена выбрала..... но в принципе можно было просто купить некую мебель кухонную установить и жить...

Сам чтоли????

Гость
Я

Для вас не проблема, а меня психически угнетает эффект "съемной квартиры", помоталась, спасибо. Квартира с действительно хорошим ремонтом на рынке будет стоить ляма на 3 дороже 100%.

Ремонты-хремонты они бесконечны. Если квартира уже сделана и устраивает, то чего выдумывать. Все материалы куплены в магазинах. Что там может быть не так-то. Не тот цвет только. На продажу квартиру делают в нейтральных тонах. Нормально.
А заморачиваться делать под себя, да это "под себя" через 5 лет надоест до чертиков и будешь также переделывать на что-то новое.

Гость

Если в квартире новый ремонт, нейтральные тона, то никакой проблемы вообще нет. Остальное мебелью заставится и въезжай живи.
Заморачиваться, что на обоях не тот цветочек, а на ламинате не та полоска - бред какой-то. Это нужно быть занудой, чтобы каждую ерунду замечать. Главное, чтобы все важные элементы были сделаны хорошо и новые - санузелы, стояки и т.п. Остальное мелочи.

Гость
Гость

у нас 2 и оба ломаются иногда одновременно... дом новый - 3 года

Это уже вопрос к управляющей компании. Они обязаны привести лифты в нормальное состояние,чтобы не ломались. Значит застройщик сэкономил,поставил хлам . Это не нормально. Странно,что вас это устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С нуля маленький санузел тоже вышкл пару лет назад за 100. Работа, плитка средняя, ванная сейчас кусается в цене, трубы,унитаз...

Гость

Спасибо за ответы. Появился еще вариант 3 и 4 этажи, но там дома без лифта. Кто живёт без лифта на 3-5 этажах, сложно с 2 маленькими детьми решать вопрос с поднятием на этажи без лифта?

Гость
Гость

С нуля маленький санузел тоже вышкл пару лет назад за 100. Работа, плитка средняя, ванная сейчас кусается в цене, трубы,унитаз...

Вот ремонт туалета мы отложили до лета (грустная рифма😁), ибо финансы поют романсы)))
Так что, конечно, исходите из своих желаний и возможностей, чувствуйте сердцем, "ваша" или "не ваша" квартира. Готовы вкладываться сейчас финансово в ремонт "убитого" жилья или сразу нормальный вариант взяли бы. Возьмите листочек и пропишите все плюсы и минусы.

Гость
Гость

В жару и в холод У меня кондиционер.
Не сплю с открытыми.
Выхлопы не ощущаю, машин мало.
Перед окнами деревья.

Не могу представить такого,чтобы совсем не проветривать квартиру, особенно летом.У нас окна всегда на режиме проветривания,любим дышать свежим воздухом.Кондиционер круглосуточно гонять- совсем не полезно для здоровья. Мы только в жару используем,и то не целый день.

Гость
Гость

Спасибо за ответы. Появился еще вариант 3 и 4 этажи, но там дома без лифта. Кто живёт без лифта на 3-5 этажах, сложно с 2 маленькими детьми решать вопрос с поднятием на этажи без лифта?

Если с коляской,то да,это проблема. Потом велосипеды,самокаты появятся. Придется все это таскать в квартиру. Обычно в таких домах негде внизу все это ставить,да и небезопасно. Но с другой стороны- там тоже люди с детьми живут . Просто относятся проще,ставят на 1 этаже и не парятся).

Гость
Гость

Не могу представить такого,чтобы совсем не проветривать квартиру, особенно летом.У нас окна всегда на режиме проветривания,любим дышать свежим воздухом.Кондиционер круглосуточно гонять- совсем не полезно для здоровья. Мы только в жару используем,и то не целый день.

Я как человек с хроническим кислородным голоданием естественно постоянно проветриваю, у меня деревья за окном шумят листвой
Бывает в самые жаркие дни включаю на полчаса кондиционер.

Гость

Зимой дома прохладно, мне нравится. в жаре я задыхаюсь. Когда заходишь в квартиру как в баню , то становится дурно

Я

Не надо мне рассказывать про звуки в кубе, повторяю, что я жила на всех возможных этажах и в различных домах, от сталинки 1912 года и до современных новостроек. Опираться буду только на свой опыт. И покатавшись по квартирам, поняла, что действительно хорошие квартиры стоят дорого, а все остальное - это только под ремонт, потому что люди вот так живут всю жизнь "временно", а потом у них глаза замыливаются, что кругом атас.

Я

Короче, автор, выбирайте, опираясь из своих предпочтений и того, что важно именно вам, потому у всех свои представления о прекрасном. Вам там жить. И что одному класс, то другому смерть.

Гость
Гость

И будет отстёгивать за это кругленькую сумму ежемесячно. Второй этаж- однозначно минус. Шумно,выхлопы от машин,могут залезть. Плюсов нет. На 7 этаже комфортно, вид из окна,безопасно,нет запахов.

Комфорт на 7 этаже зависит от того, что за дом, и на какую сторону окна. Если кирпичный дом и окна не на солнечную сторону, жить можно. А вот если дом панельный и окна на юго-восток, в теплое время года там невозможно жить, даже кондиционеры не спасают, слишком жарко и душно.

Гость

И будет отстёгивать за это кругленькую сумму ежемесячно. Второй этаж- однозначно минус. Шумно,выхлопы от машин,могут залезть. Плюсов нет. На 7 этаже комфортно, вид из окна,безопасно,нет запахов.

Переехала с 8 этажа на 2 нарадоваться не могу. У меня на 8 как раз выхлопы, дорога недалеко проходила, а на 2 окна во двор, пахнет зеленью, после дожя свежестью, деревья тень дают, от лифта не зависишь

Гость
Жужа

Переехала с 8 этажа на 2 нарадоваться не могу. У меня на 8 как раз выхлопы, дорога недалеко проходила, а на 2 окна во двор, пахнет зеленью, после дожя свежестью, деревья тень дают, от лифта не зависишь

Если окна выходят на дорогу- на любом этаже будет некомфортно,а внизу хуже всего. Зелень в окна тоже не всем нравится,очень темно. Рубить деревья нельзя самому,а соседи не хотят -наверху же они не мешают. В общем посыл такой - у каждого свой вкус и свой опыт .

Гость

если деньги есть надо брать то что нравится больше и к чему душа лежит. А если нет, то отталкиваться от более выгодного варианта. Сейчас в санкции все для ремонта будет сильно дороже, есть ли у вас эти лишние деньги? Но и хороший ремонт надо оценивать, что это, просто свежачок с пластиковыми плинтусами и дешевыми обоями, или ровные стены, хорошие коммуникации, полы, двери и тп.

Гость

Если окна выходят на дорогу- на любом этаже будет некомфортно,а внизу хуже всего. Зелень в окна тоже не всем нравится,очень темно. Рубить деревья нельзя самому,а соседи не хотят -наверху же они не мешают. В общем посыл такой - у каждого свой вкус и свой опыт .

Конечно! Я к тому что не надо реально ругать 2 этаж, надо всегда смотреть расположение дома, окон и количество лифтов

Гость
Гость

если деньги есть надо брать то что нравится больше и к чему душа лежит. А если нет, то отталкиваться от более выгодного варианта. Сейчас в санкции все для ремонта будет сильно дороже, есть ли у вас эти лишние деньги? Но и хороший ремонт надо оценивать, что это, просто свежачок с пластиковыми плинтусами и дешевыми обоями, или ровные стены, хорошие коммуникации, полы, двери и тп.

Денег на ремонт нет( думала, вычет получить от продажи, копить, премии... Короче, постепенное облагоустройство. 7 этаж меня смущает из-за пожара(

Гость
Гость

Некоторые конечно такой треш выдают за ремонт. На фото как с иголочки, а по факту как-то пришли, риэлтор их и собственница по пятам, все в темпе. Муж заметил, что в сан узле покрашены деревянные полы (на фото их краем видно как будто плита), стена одна не доделана вообще: бетон. Оказалось, что продавали с мебелью, но забирают все самое дорогое по ценам, оставляют чушь...

Гость
Я

Не надо мне рассказывать про звуки в кубе, повторяю, что я жила на всех возможных этажах и в различных домах, от сталинки 1912 года и до современных новостроек. Опираться буду только на свой опыт. И покатавшись по квартирам, поняла, что действительно хорошие квартиры стоят дорого, а все остальное - это только под ремонт, потому что люди вот так живут всю жизнь "временно", а потом у них глаза замыливаются, что кругом атас.

На ваш опыт, какие этажи самые лучшие и в целом дома?

Гость
Гость

Можно я отвечу, я тоже на разных жила. Комфортнее всего мне было на 4. Не низко, не высоко, если налегке, пешком ходила, если с сумками - на лифте.

Гость

этот миллион минимум и уйдет на ремонт убитой

Гость
Гость

Можно я отвечу, я тоже на разных жила. Комфортнее всего мне было на 4. Не низко, не высоко, если налегке, пешком ходила, если с сумками - на лифте.

++ Вот я тоже согласна 4-6 этажи - это идеально вообще.

Гость
Гость

++ Вот я тоже согласна 4-6 этажи - это идеально вообще.

Если дом 9 этажный,то может и идеально. А в высотках, особенно если они близко стоят- будет как в колодце. Поэтому и считается ,что лучшие этажи в середине дома. Так и риэлторы говорят- это то,что пользуется наибольшим спросом.

Гость
Гость

Я всегда за 2-3 этажи, еврейские так сказать. Только всегда приходится жить на 5-6.

Гость
Гость

4 тоже есть вариант квартиры неплохой, но дом без лифта(

Пупсик

Ну на миллион ремонт вы сейчас вряд ли сделаете хороший, если нет знакомств из этой сферы

Пупсик
Гость

Тоже прикидываю, те же окна вставить и балкон остеклить в регионе за 100 тыс выйдет, если и не больше. А почему 2 этаж минус?

Залезть могут. В нынешних реалиях то.. это раз, плюс Газы от авто всё в окна.
И как далеко большая дорога? Окна во двор мне кажется очень важно чтобы были а не на дорогу

Пупсик

Я живу на 4ом и то мне страшно что залезут. Спокойнее от того что район хороший

Гость
Пупсик

Ну на миллион ремонт вы сейчас вряд ли сделаете хороший, если нет знакомств из этой сферы

Это только ремонт, а ведь в новую квартиру из-за разного метража и мебель уже нужна другая, тогда икеа спасали с хоффом в плане цен и подборки

Гость
Пупсик

Залезть могут. В нынешних реалиях то.. это раз, плюс Газы от авто всё в окна.
И как далеко большая дорога? Окна во двор мне кажется очень важно чтобы были а не на дорогу

В том доме 2 этаж очень высокий. Окна на дорогу, но перед дорогой аллея

Пупсик

Ну ещё я бы смотрела на район, соседей.. выясните ещё это, мне кажется это не менее важно чем ремонт

Пупсик
Гость

С чем и Поздравляем всех ремонтирующизся 🙄

А вы злорадствуете?

Гость
Пупсик

Я живу на 4ом и то мне страшно что залезут. Спокойнее от того что район хороший

Ого. Стало и мне страшно на пятом сейчас. Я болтше боюсь, что в наше отсутствие кто-то зайдет и я одна открою квартиру, а там грабитель((или дома буду и начнут замок в дверь пытаться открыть.. Кроме телека и компа и воровать-то нечего.

Гость
Пупсик

Ну ещё я бы смотрела на район, соседей.. выясните ещё это, мне кажется это не менее важно чем ремонт

А как соседей "пробить". Вообще бабулек уже не вижу у подьезда. Дом советской постройки, разные жильцы.. Думаю, большинство пенсионеров

Гость
Пупсик

Сам район хороший. Хотя наркоманы, что в центре, что на окраине..

Пупсик
Гость

С маленькими детьми замучаетесь пока вырастут)

Пупсик
Гость

Я жила на 13 ых несколько раз, на 10, на 17. -очень высоко всё как по мне. Лучше всего сейчас на 4, и то потому что солнечная сторона и окна во двор. Наверное идеально 5-6

Пупсик
Гость

Если дом 9 этажный,то может и идеально. А в высотках, особенно если они близко стоят- будет как в колодце. Поэтому и считается ,что лучшие этажи в середине дома. Так и риэлторы говорят- это то,что пользуется наибольшим спросом.

У меня 17 этажей, вокруг дома 9-17 также. Хорошо на 4, но вот страх есть всё равно что залезут.
Плюс балкон ужасный , но это в 44-п вроде везде так, один раз чуть не вывалилась с балкона случайно когда мыла окно

Пупсик
Гость

Это только ремонт, а ведь в новую квартиру из-за разного метража и мебель уже нужна другая, тогда икеа спасали с хоффом в плане цен и подборки

Ну да, надо ориентироваться ещё на мебель, к сожалению сейчас бюджетно будет не обставить квартиру (

Пупсик
Гость

Ого. Стало и мне страшно на пятом сейчас. Я болтше боюсь, что в наше отсутствие кто-то зайдет и я одна открою квартиру, а там грабитель((или дома буду и начнут замок в дверь пытаться открыть.. Кроме телека и компа и воровать-то нечего.

Да у меня тоже нечего. Но я живу в основном без мужчины , и поэтому иногда загоняюсь этим страхом))

Пупсик
Гость

А как соседей "пробить". Вообще бабулек уже не вижу у подьезда. Дом советской постройки, разные жильцы.. Думаю, большинство пенсионеров

А фиг знает как сейчас это делают) мне пока везло всегда (ттт). Я очень много снимала квартир, сейчас своя, маргиналов нет. Соседи пенсионерки 2, и армянская семья. Вот кстати они либо переезжают (надеюсь нет , они адекватные), либо сын у них съезжает, вчера мебель оттуда весь день таскали

Пупсик
Гость

Сам район хороший. Хотя наркоманы, что в центре, что на окраине..

Про наркоманов — так мы например к ним привыкли ещё в 90е, в Люберцах 😂блин на самом деле это грустно а не смешно. Простите)

Гость
Пупсик

Да у меня тоже нечего. Но я живу в основном без мужчины , и поэтому иногда загоняюсь этим страхом))

А как справляетесь если мужская срочная помощь требуется? Извините за вопрос, дети имеются?

Гость
Пупсик

А фиг знает как сейчас это делают) мне пока везло всегда (ттт). Я очень много снимала квартир, сейчас своя, маргиналов нет. Соседи пенсионерки 2, и армянская семья. Вот кстати они либо переезжают (надеюсь нет , они адекватные), либо сын у них съезжает, вчера мебель оттуда весь день таскали

А в каких районах снимали квартиру и на ваш взгляд, в какой момент собственники начинают наглеть, поступали ли не честно, что важно при сдаче или съёме?

Гость

все зависит от того, есть ли средства на ремонт. Этот миллион, которые разница - он у вас останется или просто ипотеку меньше возьмете? Сейчас полный ремонт стоит немало, если на него изначально средства не планировали выделять, то лучше взять ту, где можно сразу жить и какое-то время ничего не делать. Если же средства есть и ремонт все равно планируется, то лучше брать убитую и сразу делать под себя, не растягивая на долгие годы.

Гость
Гость

все зависит от того, есть ли средства на ремонт. Этот миллион, которые разница - он у вас останется или просто ипотеку меньше возьмете? Сейчас полный ремонт стоит немало, если на него изначально средства не планировали выделять, то лучше взять ту, где можно сразу жить и какое-то время ничего не делать. Если же средства есть и ремонт все равно планируется, то лучше брать убитую и сразу делать под себя, не растягивая на долгие годы.

Быстрый ремонт не получится точно. Только если кредит на него брать.