Несколько месяцев назад я переехала в другой район, в съемную квартиру. Из соседей никого не знаю, но мне в принципе и не нужны здесь знакомства - я сюда по работе. Всё шло нормально. Как позже выяснилось, живёт женщина наверху со своим мужем, этажом выше меня. Первый раз они меня увидели, когда курили в подъезде, а я выкидывала мусор. И с тех пор началось. Так как они курят там постоянно, то и видят меня постоянно, когда я куда-то ухожу или прихожу. Всегда дикий смех начинается с их стороны, аж взахлеб. Она ему что-то шепчет, они переглядываются и ржут. Какие-то комментарии непонятные по типу "смотри, смотри, это она". Ещё началось неадекватное поведение от них - топанье ногами очень громкое, прям как прыгание, явно не детей, включение музыки, стучат чем-то по полу, по трубам, по батарее, и всё это сопровождается диким заливистым смехом и криками со стороны этой женщины. Может они меня видят как-то, подсматривают? Камера или что-то подобное, отсюда такое отношение? Поначалу ведь такого не было, началось после того, как они меня увидели в подъезде. Хозяйка квартиры сама без понятия, кто там живёт и что это за люди, я у неё спрашивала. Я человек абсолютно не скандальный, никому плохого не сделала. Как-то глупо подходить к незнакомым и спрашивать, над чем они смеются. Что это вообще такое? Травля? Не прекращается ведь вообще, каждый день с этим живу. Квартиру жалко, хорошая, столько денег вложила ещё в переезд. Из-за таких тем более съезжать не хочется. Как реагировать? Help #соседка #нуженсовет
Может они шизики?
Сейчас весна у них обострение.
Постарайтесь не обращать внимание, купите бируши, или музыку слушайте.
Может они наркоманы , явно неадекватное какое то поведение
Игнорировать их. Но если сильно шумят в то время, когда шуметь нельзя, то сказать им. Если у них есть дети, можно пригрозить опекой. Но пока к вам не пристают же
При6урки, 6ыдло. Спросить можно но я так понимаю вы не особо остры на язык. Второй вариант не обращать внимания. Сколько вы с ними видитесь -раз в неделю от силы? Да и плевать, им самим скоро надоест
Та не обрщайте внимания.Не факт,что в новой квартире не попадутся неадекваты,сейчас с соседями часто беда,то бабки пришибленные,то алкаши,наркоманы.У вас похоже из последних
Сообщение было удалено
Какая скучная жизнь у людей, что одно развлечение смеяться над другими...
Да, похоже на травлю какую-то .
Может попробовать с неожиданной для них стороны. Ведь делая пакости они ждут , негативную реакцию. А можно например, когда снова встретитесь в подъезде и начнутся смешки можно улыбнуться в ответ и сказать: « здорово когда у людей хорошее настроение, хорошая погода сегодня не так ли, меня Оля зовут, а вас?, будем знакомы»
Это психология , сыграть на удивление и неожиданность для них. Они будут в стопоре. И либо познакомятся , либо просто быстро уйдут.
А дальше либо продолжат пакостить либо перестанут.
Они же курят, их белочка посещает, забей на них х...й.
Честно, я так бы и спросила, а с х**ли ржём?
У психиатра были? Сходите
А в подъезде курить запрещено.
В подъезде курить нельзя. Снимите их на телефон и напишите заяву в полицию с предоставлением доказательств нарушения общественного порядка. Вызовите несколько раз дежурный наряд, если шумят в неурочное время. К ним не подходите ни при каких обстоятельствах, не разговаривайте и не отвечайте на их выпады. Ухмыляйтесь при встрече.
Пожалейте их. У них, скорее всего, "не все в порядке" со здоровьем.
Они явно хотят, что б съехали с квартиры, не обращайте внимания, им это скоро надоест если у вас был мужчина, они бы не посмели делать такую травлю,, да можно пожаловаться участковому написать заявление, не сдавайтесь, ни в коем случае!!
Да, похоже на травлю какую-то .
Может попробовать с неожиданной для них стороны. Ведь делая пакости они ждут , негативную реакцию. А можно например, когда снова встретитесь в подъезде и начнутся смешки можно улыбнуться в ответ и сказать: « здорово когда у людей хорошее настроение, хорошая погода сегодня не так ли, меня Оля зовут, а вас?, будем знакомы»
Это психология , сыграть на удивление и неожиданность для них. Они будут в стопоре. И либо познакомятся , либо просто быстро уйдут.
А дальше либо продолжат пакостить либо перестанут.
Вангую -покрутят палтцем у висаа и будут ржать еще сильнее
Переезжайте
Подойдите к ним и спросите, над чем они смеются ? Если начнут хамить, доставайте газовый баллончик и распылите им газ в их наглые и бесстыжие шары. И когда они упадут на полот резкой боли в глазах скажите им что это первое и последнее предупреждение. Ещё хоть раз заметите подобное , это будет уже не газовый баллончик , а ствол. И патроны будут боевые.
Сочувствую автору! И как понимаю автора!
Вот тут советуют, что нужно подойти и спросить у этих неадекватов над чем смеются? А нафига это автору????
Тут же явная провокация налицо. Может они специально провоцируют её???? Тем более автор одна живёт.
Они явно хотят, что б съехали с квартиры, не обращайте внимания, им это скоро надоест если у вас был мужчина, они бы не посмели делать такую травлю,, да можно пожаловаться участковому написать заявление, не сдавайтесь, ни в коем случае!!
И что она напишет в заявлении ? Когда я прохожу мимо, они смеются? Состав преступления какой?
Я бы снял на телефон этот дебильный смех. Пять - шесть раз. Потом написал бы заявление в милицию и предъявил бы ролики - травля. Пусть разбираются. Стучат - вызвал наряд. Один раз, другой. Каждый раз писал бы жалобу, чтобы был протокол. Потом с решением органов дознания по заявлению и протоколами вызова наряда обратился бы в суд по обвинению в травле. И моральный вред в хорошей сумме не стесняясь (суд все равно срежет). Они заплатят и штраф и моральный вред. Если повторится, то я и повторил бы. А повторное обращение в милицию уже может и уголовным делом запахнуть. Воевать так воевать.
ну ты же баба,должна понимать баб смотря на ситуацию со своей стороны... если бы ты жила с мужем и по соседству вселилась бы конкурентка к которой муж мог бы пойти когда ты не сможешь это проконтролировать,что бы ты делала ? ну конечно бы унижала ее в глазах мужа.Всё давно изучено и примитивно(((
Я с таким сталкиваюсь частенько,долгие годы,терплю.Соседи против меня настраивают других соседей.Город наш небольшой,и я не скрываю,что против меня настроены завистники.Бывали случаи и оскорбления.ЗДОРОВЬЯ ИМ!
Будете себя тихо вести, не обращать внимания продрлжат, предложите им полелится над чем ржут , поржете вместе, поделится куревом, мол , че курите, чтт так весело и я хочу, ублюдки мозги в унитаз слили, я вам нравлюсь, свингеры че ли, ну ,а вы мне нет уроды, чем глупее и грубее вы им отвечать будете, и самое главное нк злится, все со смехом, на когохлебало открыли уроды.Тот ктоивас травит люди недалекие занятсся им нечем, не книги читать, есть теперь такая раса тролли,, и они живут повсеместно, и в другом доме будут.Поговорите с хозяйкой напишите совместно заявку ,чтошумят ночью,если стучат по батареям,значит слышат другие и им тоже мешает, и чтобы они увидели и не услышалипро вас это не их дело, и не дает им право смеятся над вами.Даде если стоят камерами и они видели как вы занимаетесь ,чем то интимным, скорее они смешны с подглядыванием и смешками.Ну уроды и все.Однажды за мнойна рынке увязались два парня, шли следом и хихикали, я просто присела завязать шнурок, потом пошла следом за ними, просто походили немного по рынку, тишина была мертвая.
Вокруг вас сотни тысяч людей, это сколько же надо иметь свободного времени, чтобы обращать внимание на каждую дуру живущую неподалёку, ещё и пытаться её понять. ЗАЧЕМ?
не стесняйтесь,подойдите и спросите,над чем они так смеются. В случае неответа с их стороны и продолжения действий,нарушающих установленные нормы,вызывайте органы правопорядка и пишите заявление на соседей и их неадекватные действия по отношению к вам.
если они курят на лестничной площадке,вызывайте наряд,только снимите их действия на телефон,чтобы были доказательства перед органами правопорядка.
Пригласите знакомого парня, и каждый раз смейтесь над ними.
Уважаемый автор, штраф за курение в жилом доме, в подъезде, очень даже, не хилый!
Пройдитесь с человеком в форме милицейской,думаю их должно успокоить...
Мое мнение, нужно при виде их исходить на хохот. Выходите из дома и при движении в нужном направлении хохотать, поглядывая в их сторону. Клин клином... Остальное врятли подействует
Игнор. До меня тоже так докапывалась какая- то дура. Потом ей надоело и она отстала. Это вампиры и им нужна ваша реакция и подпитка
ну ты же баба,должна понимать баб смотря на ситуацию со своей стороны... если бы ты жила с мужем и по соседству вселилась бы конкурентка к которой муж мог бы пойти когда ты не сможешь это проконтролировать,что бы ты делала ? ну конечно бы унижала ее в глазах мужа.Всё давно изучено и примитивно(((
Я бы бросила мужа. Странная у вас логика. Если мужик гулящий, то он неликвид. Зачем из- за него голову морочить??
Курение на лестничных площадках запрещено в связи с пожаробезопастностью. Снимите в открытую на камеру как они курят и припугните, что вызовите полицию и за шум, мешающий соседям тоже напомните.
Узбагойзя, купи перцовый балончик а лучше пневматику. Носи с собой в кармане.
Шумят после 11 вызывай полицию.
А вообще нафиг они тебе нужны, не понимаю...
Игнор, ничто так не задевает, как ноль внимания.
Автор, просто не обращайте внимание. Это типичная попытка вывести вас из равновесия, ну, есть такие безмозглые люди, которые "питаются" эмоциями других. Сохраняйте спокойствие. И поймите, что мнение других, абсолютно чужих людей должно Вас волновать приблизительно так, как волнует половая жизнь тараканов. Она же Вас не волнует? Вот и руководствуйтесь этим принципом.
Они курят в подъезде, что противозакооно
Сфоькать и отправить куда надо и смех@ёчки прекратятся.
У меня подружка была. И мы потом перестали общаться. (Причем больше по ее причине).
И вот иду как-то, а она со своим ебpeм, ( а я его терпеть не могла/у) стоит на балконе. Наверно он стоял курил, а потом она подошла. И я иду. И вот они давай тоже смеяться. Такой ехидливый, надменный , уничижительный смех. Как издевка.
Гадкое чувство. Неприятно.
В подъезде курить нельзя. Снимите их на телефон и напишите заяву в полицию с предоставлением доказательств нарушения общественного порядка. Вызовите несколько раз дежурный наряд, если шумят в неурочное время. К ним не подходите ни при каких обстоятельствах, не разговаривайте и не отвечайте на их выпады. Ухмыляйтесь при встрече.
Присоединяюсь! Причем фотографируйте их внаглую, в упор. И приговаривайте: Так, отличные фотки! И добавляйте (тут уже два варианта) - либо "Менты только фотки просили, чтобы к протоколу приложить", либо "Отлично, бабка теперь как следует порчу наведёт".
Возьмите смартфон,включите камеру и обснимите их со всех сторон.Пусть теперь они дрищут,откуда ждать привета.
Если шумят, то вызывайте полицию, и пишите на них заявление, так же желательно запишите видеоролик с хорошим звуком, в суде у вас будет доказательство, пусть их оштрафуют. Мб перестанут рожи корчить
Да не грузитесь вы так))) Вам должно быть фиолетово. Но что нибудь про порчу можно было бы задвинуть. Мимо проходя, типа звонок и -Даа да ...по фото навожу. Лучше конечно ещё клочёк волос или хотя бы биоматериал, кровь, слюна..)))) Если курить не бросят, так окурки точно за собой станут убирать и ржать меньше)))