Прошу мнения и советы - лучше тех, кто сталкивался, имеет опыт и т.д. Не знаю, как решить проблему с новогодней елкой. Искусственную не хочу категорически. Вот хоть что! Рубить каждый год живое дерево (или покупать - неважно) отказались муж и сын (я, в принципе, поддерживаю, жалко, конечно). Версия "маленькая елочка в горшочке" - ну вы че... А игрушки?? А подарки? Ну, короче, понятно. Дак вот. У нас большой дом + участок. Я бы, в идеале, весной выбрала в лесу хорошенькую елочку, пересадила в кадку и пускай бы она росла себе на улице - а на НГ занесли в дом на пару дней - и снова бы на улицу.. Потом можно будет в грунт высадить, если сильно разрастется. Одна беда - они, говорят, плохо приживаются, и вообще - какая должна быть по размеру кадка, и прочие тонкости - ну, в общем, чтобы дерево не погубить-то?? Есть ли кто-нибудь, кто сможет реально что-то посоветовать? Посадить дерево на участке - ну такое... По многим причинам не хочу. Буду благодарна за мнения и если кто-то опытом поделится. Гуглить пыталась - столько разночтений... #елка
Может, кто-нибудь уже так делал дома? Или на даче... До весны немного осталось, я читала, что если пересаживать елочку из грунта в кадку, то там какой-то совсем короткий период можно, а потом высок риск, что растение погибнет... В общем, сижу вот, прям заморачиваюсь..
Возьмите ёлку в кадке в садоводстве, и там же вам все расскажут что и как.
У нас такие продаются.
Раньше их сдавали в аренду на НГ, но увы, не прижилось
У нас такие продаются.
Где я живу - у нас такого нет( У нас кругом тут елки))) Невыгодный бизнес)) А везти издалека дорого будет. Да и мне кажется, еще и климат много значит - местное деревце в местном же климате, потом в местный же грунт и климат. Вроде, логично...
Где я живу - у нас такого нет( У нас кругом тут елки))) Невыгодный бизнес)) А везти издалека дорого будет. Да и мне кажется, еще и климат много значит - местное деревце в местном же климате, потом в местный же грунт и климат. Вроде, логично...
А вы все таки узнайте.
Я в Сибири живу, так что у нас тут тоже ёлок много.
Но, на НГ просто в лесу ёлки рубить нельзя, местное садоводство и лестничество делают специальные посадки ёлок, чтобы их срубить к НГ. Вот у них саженцы ели и можно добыть
У нас такие продаются.
Тем не менее, благодарю Вас за ответ! Если ничего лучше не придумаю - придется, наверное, так и поступать... Тогда голубую елочку, наверное, возьму - они и небольшие очень милые))) Эх... Привыкла с детства к разлапистым елкам под самый потолок)) На них прикольно прятать всякие сюрпризы, развешивать кучу игрушек - в том числе, старые, еще бабушкины-дедушкины... В общем, такое. Грущу)
А вы все таки узнайте.
Я в Сибири живу, так что у нас тут тоже ёлок много.
Но, на НГ просто в лесу ёлки рубить нельзя, местное садоводство и лестничество делают специальные посадки ёлок, чтобы их срубить к НГ. Вот у них саженцы ели и можно добыть
Я на Алтае)) В Г-А. У нас в лесничествах, вроде, кедрачом больше занимаются... Если что - в Нск, конечно, можно будет выбрать. Но, может, с пересадкой все-таки кто-то что-то посоветует... У меня через дорогу этот пролесок с елками) А тут - везти... Хлопотно очень... Ну, как вариант - конечно.
Геморрой полный
По про метра за год прибавляет
Весь участить будет в хвое
По пол-метра, так, наверное? А вот я про то и говорю, что не хочу ее на участок-то. Я как думала: у меня есть место перед фасадом дома - это уже улица, не участок. У соседей перед калиткой так здорооовая кедра растет - и ничего, отлично; у других соседей - ранетка перед забором. Ну, а у меня могла бы елочка быть - почему нет-то? Росла бы себе в кадке, можно даже прикопать слегка, как будто в грунте. А на праздники ее бы в дом. Когда перерастет - есть куда высадить, без проблем - да хоть обратно в лес, у меня он через дорогу) Вот что прибавляет активно - полезная инфа; значит, надо поменьше выбирать... Если решусь на эксперимент)
Размер корней дерева равен обычно размеру кроны дерева. Если вы хотите елку метра два высотой вырастить, то кадка вам нужна будет огромная и перетаскивать ее внутрь будет очень тяжело. При том, что елки и так очень тяжело приживаются в земле, в кадке ее содержать и ухаживать за ней будет намного сложнее. Сможете ли вы ее поливать регулярно уезжая из дома летом в отпуск например? Деревья берут воду из почвы в земле, а тут будет необходимость ее поливать постоянно, чтобы не засохла. Мне кажется нереалистично если вы не супер эксперт в этом деле. Посадите в саду для начала.
Размер корней дерева равен обычно размеру кроны дерева. Если вы хотите елку метра два высотой вырастить, то кадка вам нужна будет огромная и перетаскивать ее внутрь будет очень тяжело. При том, что елки и так очень тяжело приживаются в земле, в кадке ее содержать и ухаживать за ней будет намного сложнее. Сможете ли вы ее поливать регулярно уезжая из дома летом в отпуск например? Деревья берут воду из почвы в земле, а тут будет необходимость ее поливать постоянно, чтобы не засохла. Мне кажется нереалистично если вы не супер эксперт в этом деле. Посадите в саду для начала.
Блин( Предполагала, что напишут что-то вроде этого. Че делать-то?? Хоть плачь. ДЛя меня НГ - прям ну такое... Не просто праздник. Как бы символ моей семьи. У нас всегда это было большим праздником; и елка тоже важная часть очень. У меня дочка уже замужем - и то не дай бог без нее начать елку наряжать, обида будет кровная))) Не представляю себе дом без елки на НГ( Так грустно нынче стало... Категорически мужчины мои сказали? на следующий год никаких погубленных деревьев. И они правы! В саду что ли, на самом деле, посадить и там же наряжать??? Фигня какая-то, наверное... вообще не знаю как быть. Вроде - смешная дилемма, а я вот расстраиваюсь. НУ, вот такой у меня пунктик, что поделаешь...
Блин( Предполагала, что напишут что-то вроде этого. Че делать-то?? Хоть плачь. ДЛя меня НГ - прям ну такое... Не просто праздник. Как бы символ моей семьи. У нас всегда это было большим праздником; и елка тоже важная часть очень. У меня дочка уже замужем - и то не дай бог без нее начать елку наряжать, обида будет кровная))) Не представляю себе дом без елки на НГ( Так грустно нынче стало... Категорически мужчины мои сказали? на следующий год никаких погубленных деревьев. И они правы! В саду что ли, на самом деле, посадить и там же наряжать??? Фигня какая-то, наверное... вообще не знаю как быть. Вроде - смешная дилемма, а я вот расстраиваюсь. НУ, вот такой у меня пунктик, что поделаешь...
Убедите их, что натуральная ёлка намного экологичнее пластиковой ненатуральной, даже если ее покупают лет на 10-15. Покупайте у проверенных производителей, которые их специально выращивают и на ох место задают новые, покупайте перед самым праздником, когда их учатся все равно быть выброшенными и не использованными. Если дома есть камин, распиливайте после использования и используйте на дрова, чтобы дерево по максимуму прослужило
Убедите их, что натуральная ёлка намного экологичнее пластиковой ненатуральной, даже если ее покупают лет на 10-15. Покупайте у проверенных производителей, которые их специально выращивают и на ох место задают новые, покупайте перед самым праздником, когда их учатся все равно быть выброшенными и не использованными. Если дома есть камин, распиливайте после использования и используйте на дрова, чтобы дерево по максимуму прослужило
Благодарю Вас за ответы и за поддержку! Вот насчет того, что натуральная экологичнее пластиковой - даже как-то не подумала, а ведь это чистая правда!! Пожалуй, это будет аргумент для моих. Если с выращиванием ничего так и не придумаем - воспользуюсь Вашим советом обязательно! На участке высадить, в принципе, есть вариант... но надо будет его хорошо обдумать. Так-то можно, конечно, какие-то традиции придумать и на участке... У нас терраса большая, как раз выходит на участок... В общем, я еще сильно подумаю - но Вы мне прям настроение спасли!!! Сердечно Вас благодарю - прям Вам в карму щас "звездочка" летит, наверное)))))
Возьмите какую-нибудь субтропическую ель, которая может жить без зимовки, просто наряжайте на НГ, а потом возвращайте на подоконник 😉
По пол-метра, так, наверное? А вот я про то и говорю, что не хочу ее на участок-то. Я как думала: у меня есть место перед фасадом дома - это уже улица, не участок. У соседей перед калиткой так здорооовая кедра растет - и ничего, отлично; у других соседей - ранетка перед забором. Ну, а у меня могла бы елочка быть - почему нет-то? Росла бы себе в кадке, можно даже прикопать слегка, как будто в грунте. А на праздники ее бы в дом. Когда перерастет - есть куда высадить, без проблем - да хоть обратно в лес, у меня он через дорогу) Вот что прибавляет активно - полезная инфа; значит, надо поменьше выбирать... Если решусь на эксперимент)
Ога. В центральной полосе
Откуда вы выкапывать будете
Снега по коки
Орнул
В саду конику можно.
Красивая
И растёт в час по чайной ложке