Гость
Статьи
Надоело быть …

Надоело быть бездомной. Уже просто крик души

Сколько же мне пришлось пережить только лишь потому, что нет своего дома. И семья у меня далеко не маргинальная была, долго объяснять, но факт в том что я сама по себе с 21 года. Сама работаю и …

Жасмин
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Miss Autumn

Ну да, лучше когда тебя шпыняют, ставят в укор, что ничего твоего нет. Ну да, каждому своё, как говорится.
В таком случае пусть автор не жалуется, что она бездомная.
А то получается, красиво жить мы хотим. А заработать хотя бы на маленький домик в селе - не хотим.
Надеялась , что мужчина будет ее облизывать и дом подарит? В Америке точно таких нет.

Причем здесь вообще какой-то г.*** домик в селе?)) Какое село? что к чему? В села семьями переезжают, там пахать надо.
Вы вообще себе представляете чтобы молодая девушка Одна ехала в какое-то там село? что вы несете?
И дело ни в том быть дояркой унизительно, в современных "селах", это тупо небезопасно.

Гость

Беги

Гость
Гость

Никогда не понимала этого воя.
В чем проблема снимать нормальную квартиру?

Проблема в том, что тебя в любой момент могут выгнать, проблема что ты не хозяйка, ты даже гвоздь вбить не можешь куда хочешь. Проблема в том, что деньги на съем есть пока работаешь. Всё, потом ты бомж. Очень понимаю девушку. Сама так скитаюсь.

Гость

Раз вы в Штатах и налегке, работайте там! Ищите хорошего мужчину. Свjего счастья не видит, воет сидит, как плохо без халабуды на постсоветчине ср@ной.))

Гость
Гость

Проблема в том, что тебя в любой момент могут выгнать, проблема что ты не хозяйка, ты даже гвоздь вбить не можешь куда хочешь. Проблема в том, что деньги на съем есть пока работаешь. Всё, потом ты бомж. Очень понимаю девушку. Сама так скитаюсь.

Так за свою квартиру как бэ тоже платить надо, причём очень немало уже, почти половину от аренды. И работать придётся, иначе кушать-то чего? квартиру?

Гость
Гость

А еще проблема в том, что ты половину бабла отдаешь тупо на аренду.
Я не в рф работаю, но мне смешно слышать как здесь кто-то советует жить на Аренде и при этом "откладывать", они угорают что ли?
Как-будто в условиях рф это вообще возможно))

Гость
Гость

И главное, вы забыли добавить что это была молодая, необразованная девочка без английского, и вообще каких-либо проф навыков, и удивительно же что "ничего там у нее не получилось, она обратно в Россию вернулась жить."

Почему же?
Она хорошо знала английский, да и сейчас знает.
Образование у нее высшее, но и там его надо было подтвердить или типа того.
Но сложно там все делать, особенно, если по сути из дома ее выставили.
Она же ехала туда надолго жить, а вот мужику там она не понравилась.

Гость
Гость

Так за свою квартиру как бэ тоже платить надо, причём очень немало уже, почти половину от аренды. И работать придётся, иначе кушать-то чего? квартиру?

Тоже удивляет, когда говорят, что из своего жилья не выставят, и можно не работать там.
Будто за коммуналку платить не надо, хотя знаю людей они не платят и им ничего не отключают даже и не выгоняют, но там и контингент соответствующий.

Гость

Автор ну кто ж вам виноват.
Если у человека нет своего жилья перспективы на него, не снимает квартиру а снимает комнатку ещё и с кем то ну или квартиру с кем то. К 30 годам какие то деньги должны быть уже накоплены если вы работали в Киеве а не фиг знает где. Жилье можно под Киевом купить. Или вообще в небольшом городке если так сильно охота свое, да там зарплаты маленькие, но и жизнь дешёвая и простая, можно жить. Вы уж выберите.
Правильно пишут устройтесь сиделкой за пару лет хватит на нормальный взнос в квартире под Киевом, там будете жить ещё квартирантка возьмите себе и выплатите ипотеку довольно быстро если не будете деньги трынькать.
Я вот до 30 лет не накопила денег, но немало вложила в жилье частный дом.

Гость
Гость

Попробуйте лет десять поснимать, поймёте.

Я десять лет снимала в Москве, пока свою не купила. Не вижу проблемы. Наоборот, о мебели и ремонте голова не болела, об этом заботился хозяин квартиры.

Гость
Гость

Я все прочла.... скажу что делать. Накопить на первое время. Ехать на родину покупать комнату. Не однокомнатную а комнату. В нашем регионе комната стоит 600 000. а дальше как будет желание. я начинала именно так. Купила в общаге комнату, через год однокомнатную. Потом двушку. Сейчас свой дом за 40 мил. В Сочи цены ужасные. Всё подорожало за время вируса

Устроить уборщицей в сша. Если работать не покладая рук и ног это таки и ногами надо двигаться можно по 3000 в месяц иметь или больше. Вот и насоьирать какую то немалую сумму денег. Хватит хоть на Житомир в двух часах езды

Гость
Гость

Тоже удивляет, когда говорят, что из своего жилья не выставят, и можно не работать там.
Будто за коммуналку платить не надо, хотя знаю людей они не платят и им ничего не отключают даже и не выгоняют, но там и контингент соответствующий.

У нас в городе съём нормальной квартиры начинается от 13-15 тыр, очень скромной или студии от 10 тыр. При этом содержание скромненькой однушки никак не меньше 5 тыс. уже. Если не платить, долги будут расти, как снежный ком, и квартира довольно быстро придёт в плохое состояние.

Гость

Да, действительно, многие получают жильё в наследство, в молодости в основном от бабушек/дедушек… Но ключевое слово здесь МНОГИЕ, не все. Понимая, что наследства не будет, люди поднимают то, на чем сидят, и зарабатывают самостоятельно. Не ждут мужика, который напишет вам дарственную на дом и назавтра сдохнет, не ждут выигрыша в лотерею, просто сжимают зубы и пашут.

Гость

Ну а э.. Чё ж это у тебя подруг нет что ли. Или родители в дом не пустят
Ну поднатужься ты на первый взнос хотя бы 500тыс за 2-3-4 года наскреби да и езжай в Подмосковье или вообще далеко-далеко. Ну на военную службу поступай работать, там дадут общежитие приличное. Работа не кайф конечно, но мужчины приличные, и медицина, и военная ипотека.
Что ты тут расклеилась вся такая

Гость
Гость

Это как же нужно себя вести что бы тебя вышвыривали из дома? Ничего в себе изменить не хочется?
Очередная халявщица страдает от своей тупости. О том что бы пойти на работу даже речи нет. Ни языка ни профессии ни просто привычки пахать у тети нет. А жажда собственности есть.

По чему вы так говорите? Просто такой мужик плохой попал. Я с мужем живу 21 год и очень часто слышу от него не нравиться топай отсюда. Только у него облом. Я свои две однокомнатные квартиры вложила в его дом . А пока не вкладывала была не жена а клад, а как не стало квартир у меня так пошла вон отсюда. Просто мужик козёл. Я живу в Казахстане, и город даже не столица, а цены космические , работы нет, даже как не которые говорят ухаживать за стариками тоже нет , стройка своих тоже не берут ,там работают узбеки с Узбекистана, детей няньчить тоже нет, не берут. Чтоб снять однокомнатную квартиру нужно отдать 40.000 тенге плюс ком. Услуги оплачиваешь сама отдельно. За ипотеку я молчу. Это кабала на всю
Жизнь. Кто работает на производстве простым рабочим оклад 80.000 тенге. И как жить и что откладывать?
дел.

Гость

Так и есть

Гость

Это в какой же стране ты нашла своё счастье ?

Гость

Я у своего мужчины в его доме его гоняю. Заставляю готовить ( я не готовлю совсем). И помогать в уборке. Мне не важно , что квартира его. А быть бесправной , нахрена тогда отношения?? В сад!

Гость

Чел, а чем схема мерзкая то?))
Одно дело когда это все - ради грин карт. Другое - ее случай.
Если он реально такой абьюзер козел и т.д. - что здесь мерзкого?
Получается, изначальный данный индивид пригласил девушку уже заведомо зная что будет ее буллить и морально унижать - Сейчас она может и должна в общем-то обратиться в компетентные органы, где все это разрулят. Как раз ему уроком будет. Обычный порядок действий молодой девушки. В Штатах закон работает, все слои общества защищены. Так должно быть.
Ток вопрос работы заранее обдумайте все же))
После суда жить с абьюзером уже не сможете.

Мерзкий потому, что чаще всего "кидают" мужей, имея на это изначальный умысел.
Я подписан на "русские" группы Лос Анджелеса и Южной Калифорнии, там в "доковидные" времена таких товарок сидело - хоть взаймы раздавай.
Прямо бюро консультаций.
Стоило там кому-то возмутиться: "Ну и ссу... же вы бессовесные!" - сразу толпой накидывались.
"Ой, заткнись уже, праведник ***! Учить нас тут ещё будет, каззёл..."
Реально, очень противно было это регулярно читать.
Как правильно вызов полиции оформить, что говорить, сколько таких вызовов должно быть, контакты опытных адвокатов - вся подноготная.
Я после этого к "почтовухам" сильно отношение поменял. Понятно, что не все такие. Кто-то же по любви едет. Кто-то договаривается с мужчиной о нюансах проживания "на берегу".
Но и таких полно, кто за грин-кард "кинет", "подставит", вываляет в грязи и пойдёт дальше, не оглядываясь.
Именно в этом схема мерзкая.

Гость
Жасмин

В США. Уже спланировала полёт обратно.
Вот просто как это тяжело мне.. я с чемоданом в Киеве и идти некуда. Вот просто некуда. Понятно, что пойду на airbnb или гостиницу на первое время. А потом что. Это жуть.

Быть в США и не заработать , не найти там работу ?? Туда едут зарабатывать , а она назад хочет ? Реально - тупая ! Что уж сказать .... Видимо , работать и зарабатывать совсем не хочет !

Гость

Надо перестать везде искать виноватых, переезжать и устраивать свою жизнь на родине. Искать работу, снимать жилье, как все, начать накапливать на первоначальный взнос, и т.д. Цен на недвижимость никто сейчас не понимает (причем во всем мире), тем не менее это не повод стенать и продолжать ничего не делать по поводу продвижения к своему жилью. Однозначно, это займет время, но это не какой-то нереальный космический проект. Все возможно. Действуйте!

Гость
Гость

У нас в городе съём нормальной квартиры начинается от 13-15 тыр, очень скромной или студии от 10 тыр. При этом содержание скромненькой однушки никак не меньше 5 тыс. уже. Если не платить, долги будут расти, как снежный ком, и квартира довольно быстро придёт в плохое состояние.

Вот-вот.
Я ещё понимаю, если там жилье от бабушки досталось в наследство, можно порадоваться.
А в основном люди покупают, и точно так же платят за него, причем ипотека даже дороже выходит, чем съем.
А если с соседями не повезет, будет просто п...ц!
Со съёма хоть сбежать можно, со своего х!

Гость
Гость

Не у всех есть родители. Какой шок

Даже если и есть. Родители тупо сказали - мы в своей жизни все сами заработали, иди и зарабатывай сама тоже. Минуточку. Квартиру папе-военному давали по количеству людей в семье. Нет. Я теперь не при делах. Они заработали. А меня точно так же везде пинают - не твое....

Гость

Чисто мое мнение. Зачем оплачивать аркнду чужим облям, когда может тосно так же платить ипотеку? Ну не тянете вы квартиру. Купите комнату. Возможео, это и не мечта, нр свои стены.

Гость
Гость

Сьемная квартира - это деньги на ветер. Лучше комнатк, но своя.

Гость
Голубка

Ну вообще то что бы иметь свой надо чуточку мозга иметь. Устройся где нибудь сиделкой потом на родине купишь жилье. Несколько лет назад тема была от одной женщины. Устроилась в Англии уборщицей и скупала квартиры в Подмосковье на котловане. Так приехала обратно в Россию состоятельной женщиной.

Это, возможео, было несколькр лет назад. Сейчас мой племянник вернулсч ищ Англии. Работал рабрчим в ночь. Другой работы не найти, беженцев много. Получал минимаоку - 1000 евро. Это там ни о чем. Нужео хртя бы две.

Гость

Какой прекрасный возраст-можно построить всю свою жизнь! Хватило авантюризма уехать в чужую страну, значит и квартиру купите. НО рассчитывайте только на себя, не ищите мужчину с квартирой, это никогда не будет Вашим, только сама!

Гость
Гость

Да, своё жилище - это очень важно. Этого не понимают те, кому от родителей жильё досталось. Это - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно. Огромное счастье иметь своё жильё.

Ну да, тут же нашли "врагов" и " виноватых".

Гость

Квартирный вопрос всегда стоял остро. И если вы думаете , что раньше квартиры бесплатно раздавали, то вы глубоко ошибаетесь. Мой отец в 50-х годах получил две комнаты в коммуналке и только через 12 лет наша семья въехала в свою квартиру - в хрущевку ( предел мечтаний для многих ) . И это отец ещё работал в шахтостроительном управлении. А мой муж, выпускник вуза ,в очереди молодого специалиста простоял 7 лет, вместо 3-х. Брат, работая на металлургическом заводе, квартиру получил через 15 лет работы. Дворники сразу же получали квартиру, за которую тоже надо было отработать 10-15 лет. Так что во все времена квартиру получить было всегда сложно, особенно рабоче-крестьянскому классу. Кооперативы были доступны немногим. Чтобы купить квартиру люди уезжали работать на Север или заграницу. Так что очень вам сочувствую , что вы уже такая взрослая , а не имеете своего жилья и ваши родители не позаботились о том, чтобы оно у вас было.

Гость

Как же я Вас понимаю. Мне 35. Я сейчас один. И тоже теперь "бездомный". Это моя боль многие годы, я даже в отношениях не чувствовал себя в безопасности. Я жил у девушки в новом городе и грезил собственной квартирой. Ей всё время казалось, что я просто хочу от неё сбежать)) Конечно, чего ей волноваться, когда ей квартира перепала от бабушки по наследству. Она спокойна, никаких 20летних ипотек, ни поисков новой работы с бОльшей зарплатой, ни целей, тупо жизнь по течению и радость от лёгкости бытия. Всё ей пришло само, от семьи.
А теперь порассуждаем, как взрослый человек: стоит ли, живя на чужой территории, расслаблять булки и думать, что так будет всегда? Правильно, всегда будет вероятность, что отношения закончатся, а ты останешься жить на съемных. Вот поэтому, что бы там ни было, я зарабатываю, откладываю, где-то экономлю, но я куплю себе эти чёртовы бетонные квадратные метры!

Гость
Гость

Даже если и есть. Родители тупо сказали - мы в своей жизни все сами заработали, иди и зарабатывай сама тоже. Минуточку. Квартиру папе-военному давали по количеству людей в семье. Нет. Я теперь не при делах. Они заработали. А меня точно так же везде пинают - не твое....

У тебя не родители, а какие *** , которые не хотят помочь своему ребенку. На что они рассчитывают в старости, кто их будет досматривать .

Гость
Гость

Это как же нужно себя вести что бы тебя вышвыривали из дома? Ничего в себе изменить не хочется?
Очередная халявщица страдает от своей тупости. О том что бы пойти на работу даже речи нет. Ни языка ни профессии ни просто привычки пахать у тети нет. А жажда собственности есть.

Браво! 100% !!!

Гость
Гость

Нормальную квартиру снимать не проблема. А вот нормальный арендатор проблема неразрешимая никогда. Хотя, она сейчас в другой стране. Может быть там они адекватнее?)

Гость
Гость

Они там все сами живут на сьеме + пополамщики, т.е. ей придется скидываться за аренду, еду и прочее. А ей хочется, чтобы бесплатно было.

Попламщик там если живёт с такой как сам. То есть он толстый она толстая. Вы ж не путайте как в Росси укра не пузан хочет женщину нормальной комплекции чтобы жила обслуживала его и ещё напополам оплачивала все. Плюс да если пополам он тоже убирает и готовит а если только она будет уже содержит.

Гость
Жасмин

Его родственники такие же неадекватные как и он. Он ещё и религиозный фанатик ко всему прочему. Его мама - воплощение лицемерия. Она якобы супер пупер друпер верующая, а по факту… волк в овечьей шкуре. Лицемерная лживая сплетница.
Мне здесь никто не друг.

Понятно. Всех тараканов с родины с собой привезли. Так у вас и в Америке дело не пойдет.

Гость

Нормальную квартиру снимать не проблема. А вот нормальный арендатор проблема неразрешимая никогда. Хотя, она сейчас в другой стране. Может быть там они адекватнее?)

В США огромное количество квартир и таунхаусов сдаётся компанией-застройщиком, которые изначально это жильё строили под сдачу.
В этом огромная разница с Россией - живи, хоть всю жизнь. Да, это "не своё". А какая разница? Твоё, пока платишь. И никто не имеет права войти в твою квартиру без твоего согласия.
Ремонты - не твоя печаль.
Крупная бытовая техника, вроде хододильника, посудомойки и кухонной плиты - тоже. Всё ремонтируется, либо меняется на новое по звонку в офис.

Гость
Гость

В том ,что это все равно не своё.

Гость
Гость

Да, своё жилище - это очень важно. Этого не понимают те, кому от родителей жильё досталось. Это - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно. Огромное счастье иметь своё жильё.

Свое жилье конечно нужно,но многие хотят жить лишь в столице .Там естественно квартиры стоят очень дорого.Я самочень долго жил в общежитии,пахал по две смены вместе с женой .Сейчас у нас 3 квартира и вполне полный достаток

Гость

Живите дома с родителями,зачем поехали ? Или ипотека не обязательно в столице

Гость

Вернутся в Росию и выйти нормально замуж

Гость
Жасмин

В США. Уже спланировала полёт обратно.
Вот просто как это тяжело мне.. я с чемоданом в Киеве и идти некуда. Вот просто некуда. Понятно, что пойду на airbnb или гостиницу на первое время. А потом что. Это жуть.

Не паниковать ! От такого мужика надо ноги уносить , и радоваться , что он остается в другой стране . Я сама бывшая бездомная .))) Стала ею после развала Союза . Койка в общаге , потом съёмные квартиры , когда вышла замуж , за такого же бездомного . Под *** лет , так сказать , только обзавелась своим жильём , уже после гибели мужа взяла ипотеку , разумеется , не в Москве , не те зарплаты. Уже и выплатила . И у Вас всё получится , только не паниковать . Что до отношений , то их стоит начинать лишь с достойными людьми . Как это определить - интернет в помощь . Ну и самой надо соответствовать таким людям . Достойные люди , в моем понимании , это те , для кого понятия честь , совесть , любовь - не пустой звук . Рекомендую психолога Анну Кирьянову , она есть в Дзене , Инстаграме , и еще на ряде площадок . Удачи!

Гость

Моя родственница из Запорожья проработала в Италии сделкой 10 лет. Купила дочке квартиру и себе дом, а так жила на даче без отопления. Ещё 65 евро пенсию ей платят

Гость
Индифферентный Утундрий

В США огромное количество квартир и таунхаусов сдаётся компанией-застройщиком, которые изначально это жильё строили под сдачу.
В этом огромная разница с Россией - живи, хоть всю жизнь. Да, это "не своё". А какая разница? Твоё, пока платишь. И никто не имеет права войти в твою квартиру без твоего согласия.
Ремонты - не твоя печаль.
Крупная бытовая техника, вроде хододильника, посудомойки и кухонной плиты - тоже. Всё ремонтируется, либо меняется на новое по звонку в офис.

Интересно, когда у нас уже в стране такое повсеместно введут.

Гость

Автор, проблем только в вашей голове. Вы называете и искренне считаете себя бездомной и также воспринимают вас окружающие (я о том мужчине, которого вы притянули в свою жизнь). Множество людей живут на съемных квартирах и мысли у них нет, что они бездомные. Меняйте свое мыслеобразование и понемногу все в жизни начнет устаканиваться. Появятся другие мысли, другие варианты и другие люди в вашей жизни. Если не будете меняться, то ощущение и состояние тупика будет только усиливаться.

Гость

Самое реальное получить гражданство и родить в России и на мат.капитал приобрести дом в сельской местности. И плюсом выплаты после рождения до 7лет.А до этого к примеру д. Алексеевка, Воронеж. Обл. около 150 домов стоят пустые заходи и живи только за свет плати. Да по всей России такая ситуация деревни вымирают, а дома стоят

5veta

Мы тоже не коренные россияне, переехали из Казахстана в 2001 году, имея 100тыс. Я эти деньги не тратила, положила на счет, потому что понимала, что нужно купить свое жилье. И купила в деревне дом без удобств только с газом и газовым отоплением, но с огромным садом в 25 км от города. На работу ездила каждый день в город. И у этому времени домик с одной комнатой и кухней превратился в дом с 3 комнатами и всеми удобствами.

Лерика

Для вас жильё это, по видимому, квартира исключительно в большом городе. Небольшие населенные пункты вы не рассматриваете. Не пробовали снизить планку? Я, к примеру, этой осенью купила 3х комнатную квартиру в 230 км от Киева за $3000, правда, под ремонт. Там же можно за такую же сумму купить и частный дом. Есть люди, готовые продать дом на выплату, это, когда оформляешь нотариально, живешь и выплачиваешь. Вариантов много, жильё в Украине не дорогое. Поэтому я вашего крика души не понимаю. Снижайте планку или бомжуйте.

Miss Autumn
Жасмин

Не много ли вопросов?
Я здесь не интервью даю.
Есть что по делу посоветовать - пиши. Нет - на выход.

На «ты» мы не переходили.
А что ТЫ ждала от форума? Что все пожалеют и напишут, что какой мужчина подлец? Тут сидит 99 % обычных людей, которые всю жизнь пахали и пашут, чтобы жить в своих домах, иметь стабильный заработок.
Не хочу тут расписывать про себя. Если коротко - жизнь начинала с нуля. Ничего, поменяла кардинально сферу деятельности, вышла на доход и представь себе, скопила и коплю некоторую сумму денег. Было бы желание.

Если ждёшь тут ещё каких-то советов- на выход. Люди ТЕБЕ тут написали дельные советы, но они тебе не подходят же.

Гость

Надо найти работу с проживанием. Типа няни, или экономки. Помню, один наш известный актёр в 90-е остался без работы и без денег на съёме с дочкой, так пошёл в дворники, там ему служебную коморку дали ничего выжил. У Вас ребёнка нет, а значит и жильё проще снять и мобильней в целом. Все у Вас сложится, удачи Вам!

Гость
Лерика

Для вас жильё это, по видимому, квартира исключительно в большом городе. Небольшие населенные пункты вы не рассматриваете. Не пробовали снизить планку? Я, к примеру, этой осенью купила 3х комнатную квартиру в 230 км от Киева за $3000, правда, под ремонт. Там же можно за такую же сумму купить и частный дом. Есть люди, готовые продать дом на выплату, это, когда оформляешь нотариально, живешь и выплачиваешь. Вариантов много, жильё в Украине не дорогое. Поэтому я вашего крика души не понимаю. Снижайте планку или бомжуйте.

Вот вот снимать отдельные квартиры страдая что своего угла нет глупость. Типо ем дорогие пирожегные и плачу что денег нет