Сколько же мне пришлось пережить только лишь потому, что нет своего дома. И семья у меня далеко не маргинальная была, долго объяснять, но факт в том что я сама по себе с 21 года. Сама работаю и оплачиваю аренду все эти годы. Сейчас мне 30 лет. Вот вроде бы молодая красивая женщина, а жизнь моя постоянный невыносимый изматывающий стресс. Все из-за того что нет у меня элементарной базовой потребности любого нормального человека - у меня нет своего дома. Очень многие годы я изматывала себя, оплачивая чужие стены, где мне, бывало, выносили мозг арендодатели, шастали как крысы в мое отсутствие в квартиру. Долго я была одинока, так как не было ни времени, ни энергии на отношения с мужчинами.
И вот год назад я, наконец, сдалась и стала строить отношения. Сейчас уже месяц, как я переехала к нему в другую страну и тут началось… человек, осознавая, что мне идти некуда, превратился просто в монстра. Чуть что не так - сначала намекал типа «вали отсюда, это только мой дом» (потом извинялся и так по кругу), а сейчас уже прямо орет «пошла вон из моего дома». И мне так больно и горько, что у меня действительно нет своего дома, сердце сжимается и просто душа моя плачет. Да, понятно, что с выбором мужчины я ошиблась и он просто ***, речь не об этом, ещё и оказалась с ним в чужой стране, где вообще никого не знаю и идти мне действительно некуда, но вот я же понимаю, что был бы у меня СВОЙ дом на родине (я из Украины), он бы себе и не позволил подобное в мой адрес, а так, конечно, он знает, что я бездомная. Вот что мне делать? Почему такая элементарная базовая потребность человека, как свой дом, стоит таких нереальных денег? Это же по сути просто бетонная коробка, не золотом ведь вылитая. Я не понимаю этих цен на недвижимость. Просто крик моей души. Понятия не имею, что мне делать дальше и как идти к своей цели - купить свою квартиру мечты, откуда меня уже никто не прогонит. Из накоплений у меня сейчас ровно 0. #дом
Да, своё жилище - это очень важно. Этого не понимают те, кому от родителей жильё досталось. Это - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно. Огромное счастье иметь своё жильё.
живите с родителями
Сколько сейчас стоит однушка в вашем родном городе? Это Киев или какой другой?
Никогда не понимала этого воя.
В чем проблема снимать нормальную квартиру?
Ну вообще то что бы иметь свой надо чуточку мозга иметь. Устройся где нибудь сиделкой потом на родине купишь жилье. Несколько лет назад тема была от одной женщины. Устроилась в Англии уборщицей и скупала квартиры в Подмосковье на котловане. Так приехала обратно в Россию состоятельной женщиной.
У вас же есть родители, жили бы с ними да лучше рассчитывали финансы, откладывали.
От этого мужика надо уматывать как можно быстрее. Где вы, в какой стране?
Возвращайтесь обратно, больше шансов устроиться будет.
Иностранцы знают кто такая раша наташа.
От этого мужика надо уматывать как можно быстрее. Где вы, в какой стране?
Возвращайтесь обратно, больше шансов устроиться будет.
В США. Уже спланировала полёт обратно.
Вот просто как это тяжело мне.. я с чемоданом в Киеве и идти некуда. Вот просто некуда. Понятно, что пойду на airbnb или гостиницу на первое время. А потом что. Это жуть.
А родителей, родственников у вас нет? Наследство не маячит? В 30 лет быть совсем без накоплений - это очень плохо конечно. Лучше без лишней шмотки обойтись, но откладывать нужно обязательно
И да, к посту №5. Буквально на прошлой неделе одна гостья написала о своей знакомой. Работала 3 года в Италии в доме престарелых заработала себе на квартиру в Киеве.
Вот просто как это тяжело мне.. я с чемоданом в Киеве и идти некуда. Вот просто некуда. Понятно, что пойду на airbnb или гостиницу на первое время. А потом что. Это жуть.
Если так, то может попытаться остаться поработать. Квартиры в Подмосковье конечно никак не скупить, но заработать на однушку или даже свою комнату возможно, не в центральном Киеве конечно, Киев/Днепр дорогие относительно.
В Украину если вернётесь без ничего, то придётся за счёт мужиков первое время. Говорю как есть. Но своя Родина - это всегда легче, чем чужбина.
Ищи другого мужика
Я все прочла.... скажу что делать. Накопить на первое время. Ехать на родину покупать комнату. Не однокомнатную а комнату. В нашем регионе комната стоит 600 000. а дальше как будет желание. я начинала именно так. Купила в общаге комнату, через год однокомнатную. Потом двушку. Сейчас свой дом за 40 мил. В Сочи цены ужасные. Всё подорожало за время вируса
Я все прочла.... скажу что делать. Накопить на первое время. Ехать на родину покупать комнату. Не однокомнатную а комнату. В нашем регионе комната стоит 600 000. а дальше как будет желание. я начинала именно так. Купила в общаге комнату, через год однокомнатную. Потом двушку. Сейчас свой дом за 40 мил. В Сочи цены ужасные. Всё подорожало за время вируса
Вот. Комнату. А не трёшку в столице или монополию недвижимости в Подмосковье😆
Если он тебе говорит, чтобы ты выметалась, значит ты плохо себя ведешь. Ты пойми, если ты примачка, то надо быть тише воды, ниже травы и выполнять все его прихоти, а иначе придется отдавать 70% зарплаты за сьем и жить в нищите. Подумай, что тебе подходит больше. Советую найти другого мужика, полностью его удовлетворять и копить свои кровные. Как накопите, можете вьехать в свои метры.
Вы в Америке? Неужели там так трудно найти работу, или мужика? Их же там как ж. жуй.
Автор, начинать с малого. С комнаты, гостинки, и не в центре города а в области. Если ваша специальность не востребована, то тут совсем плохо. Может, за границей не мужика искать, а работу? Сиделкой, домработницей, няней. Да хоть апельсины собирать, зато свои деньги и никаких криков.
Так может вам там другого мужика поискать?
Может лучше найдете? Зачем сразу возвращаться?
Ищите с кем там можно квартиру вдвоем снимать. Типа подселение.
Просто власти, что в РФ, что на Украине совсем берега попутали. Горстка миллиардеров набивающих золотом сундуки и 90% нищих. Работающих нищих.
Они в своем мирке живут. Даже не понимают, как люди живут. Вот пример очередного идиотизма.
Российским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо", - сказала она.
"В общежитии человек становится "рабом ситуации": он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру", - посетовала политик.
Как ни крути, но жилье собственное действительно важно. Имеет смысл понять, почему у вас нет накоплений, даже когда вы жили с мужчиной, он вам денег не давал? Тогда смысл с таким быть. Это во первых , научитесь откладывать, даже пусть копейку, но это ваш вклад в будущее. Главное выработать привычку. И ещё, снимать можно и комнату, и взять ипотеку сначала на комнату , потом постепенно на студию, затем уж на квартиру можно наклеить.
Просто власти, что в РФ, что на Украине совсем берега попутали. Горстка миллиардеров набивающих золотом сундуки и 90% нищих. Работающих нищих.
Они в своем мирке живут. Даже не понимают, как люди живут. Вот пример очередного идиотизма.
Российским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо", - сказала она.
"В общежитии человек становится "рабом ситуации": он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру", - посетовала политик.
Извечное" Нет хлеба, ешьте пирожное"😄
А подработать там не вариант? Пока не уехали что бы хоть деньги были на первое время. Вообще в идеале поработать как можно дольше и подкопить как можно больше. Вы не переживайте, вам всего 21 год. Будет ещё своё жильё.
Ну вообще то что бы иметь свой надо чуточку мозга иметь. Устройся где нибудь сиделкой потом на родине купишь жилье. Несколько лет назад тема была от одной женщины. Устроилась в Англии уборщицей и скупала квартиры в Подмосковье на котловане. Так приехала обратно в Россию состоятельной женщиной.
Кстати умная женщина! Недавно смотрела цены на комнату в общаге, пол ляма вполне себе можно позволить... Уже не на улице!
Спасибо Автор, что не было ни слова про то, что родители не обеспечили жильем)) Большое человеческое спасибо
Это как же нужно себя вести что бы тебя вышвыривали из дома? Ничего в себе изменить не хочется?
Очередная халявщица страдает от своей тупости. О том что бы пойти на работу даже речи нет. Ни языка ни профессии ни просто привычки пахать у тети нет. А жажда собственности есть.
Автору родители должны были помогать, а она своим детям.
Кстати умная женщина! Недавно смотрела цены на комнату в общаге, пол ляма вполне себе можно позволить... Уже не на улице!
Так это давно известно не можешь купить жилье едешь в более богатую страну или регион на работу. По этому принципу весь мир живет. Таджики, узбеки едут работать дворниками и строителями заработанное конвертируют в доллары и отправляют на родину. Там и покупают дома и квартиры.
Милая. Моя подруга тоже из Украины. Семья мама уборщица,папа Его никогда не было. Покупает третью квартиру в Киеве. Где работала? Стриптиз,продавец, заправщица, торговала шмотками, визажист. Не надо плакать. Надо работать.
А почему вы не нашли тоже бездомного? Жили бы вмести и строили свой мост к будущему...
А потом плодильщицы так и будут вещать о том, что детям ничего не надо, сами перебьются. Вот и делаем выводы. Раз родила- значит свой угол, хоть комнату в коммуналке, обязана дать.
Вы бы вот это письмо взяли бы и родителям написали.