Гость
Статьи
Решила готовить 2 раза …

Решила готовить 2 раза в неделю. Это нормально или слишком?

Надоела эта готовка. Решила попробовать готовить на несколько дней. В воскресенье наготовила до четверга. В четверг хочу приготовить до воскресенья. Подружка немного ужаснулась от моей идеи. Как вы думаете это очень вредно: готовить на несколько дней? Как вы выкручиваетесь с готовкой? #готовка

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
#1

задолбала эта готовка. я тоже люблю на несколько дней наготовить.

Гость
#2

Получается, три дня есть одно и то же? Или много разных блюд?

Гость
#3

Перцы нафаршируй и брось в морозилку. Потом достаешь и варишь. Они такие нежные и вкусные становятся. А так на неделе суп можно. Запекать что-то - и быстро, и не надо следить.

Гость
#4
Гость

Получается, три дня есть одно и то же? Или много разных блюд?

Разные блюда. В воскресенье приготовила борщ, плов, курицу по тайски и подлив (целый казанок), а ещё Оливье нарезала, но не заправляла. Получается только гарниры варить каждый день ( к подливу и к курице по тайски).

Гость
#5

На Ютубе полно рецептов, в выходные наготавливают на неделю, замораживают.

Гость
#6
Гость

Перцы нафаршируй и брось в морозилку. Потом достаешь и варишь. Они такие нежные и вкусные становятся. А так на неделе суп можно. Запекать что-то - и быстро, и не надо следить.

Запекать не могу, духовка сломана. А от мультиварки чашу потеряли. Поэтому остаётся только варить, тушить или жарить.

Гость
#7
Гость

Перцы нафаршируй и брось в морозилку. Потом достаешь и варишь. Они такие нежные и вкусные становятся. А так на неделе суп можно. Запекать что-то - и быстро, и не надо следить.

Перцы сейчас дорогие, а так конечно идея, сама очень люблю перцы фаршированные.

ЛСВ
#8

Едим каждый день свежеприготовленный ужин. Я готовлю 2 раза в неделю, муж 3-4 раза, раз в неделю заказываем доставку, иногда готовит дочка. Если вы собираетесь готовить в воскресенье и хранить еду в холодильнике, то максимум есть эту еду можно есть до вторника включительно.

Гость
#9
Гость

Разные блюда. В воскресенье приготовила борщ, плов, курицу по тайски и подлив (целый казанок), а ещё Оливье нарезала, но не заправляла. Получается только гарниры варить каждый день ( к подливу и к курице по тайски).

Ну и нормально. За три дня не успеет испортиться. Нормальный способ.

Гость
#10
ЛСВ

Едим каждый день свежеприготовленный ужин. Я готовлю 2 раза в неделю, муж 3-4 раза, раз в неделю заказываем доставку, иногда готовит дочка. Если вы собираетесь готовить в воскресенье и хранить еду в холодильнике, то максимум есть эту еду можно есть до вторника включительно.

Я в воскресенье вечером наготовила с расчетом, что съедим за пн, вт, ср. В четверг опять приготовить на чт, пт, сб. Хотя на выходных чаще доставкой балуемся. Вы пишите максимум до вторника, думаете до среды все испортится?

Гость
#11
Гость

Я в воскресенье вечером наготовила с расчетом, что съедим за пн, вт, ср. В четверг опять приготовить на чт, пт, сб. Хотя на выходных чаще доставкой балуемся. Вы пишите максимум до вторника, думаете до среды все испортится?

Нормально. 3 дня пища хранится. Суп только надо на 3 день прокипятить. С луком больше 3 дней не выдержит.

Золотая Рыбка
#12

Если вы готовите одна, то понимаю, что вам надоела готовка. Если готовите на 4 дня - можно, но не так уж хорошо, так как свежеприготовленное лучше. Может, с мужем по-очереди договоритесь готовить?

Гость
#13

Ужас! Вам сколько лет, автор? Что значит выкручиваться? Я вот мужчина и есть мне нужно 3 раза в день. Да и тем более необходимо разнообразие блюд - первое, второе, салаты. Два, три дня одно и то же - это не шедевр. Многие блюда хороши приготовленные только что. Размороженные и разогретые - теряют пользу и вкусовые качества. Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня! Или одни и те же котлеты есть. Это насколько нужно не ценить свою семью, чтобы написать такое!

#14
Гость

Перцы сейчас дорогие, а так конечно идея, сама очень люблю перцы фаршированные.

я голубцы замораживал. потом спассировал лук с морковкой, сделал соус и протушил. ляпота!

ЛСВ
#15
Гость

Я в воскресенье вечером наготовила с расчетом, что съедим за пн, вт, ср. В четверг опять приготовить на чт, пт, сб. Хотя на выходных чаще доставкой балуемся. Вы пишите максимум до вторника, думаете до среды все испортится?

На третий день обычно считается что максимум готовые блюда, бактерии начинают размножаться. Плов так точно третий день это максимум

https://plovrus.ru/polezno-znat/ckolko-hranitsya-plov-v-holodilnike-srok-godnosti-i-pravila-hraneniya.html

#16

Я люблю разнообразие. У меня редко одно блюдо даже на два раза

Гость
#17
Гость

Нормально. 3 дня пища хранится. Суп только надо на 3 день прокипятить. С луком больше 3 дней не выдержит.

Спасибо, буду иметь ввиду. Если честно так психанула в этот раз, что борща целую бадью наварила) муж не любит супы. Мы со старшим сыном его едим, но по моему я перестаралась с объемом)

Нищеход
#18
Гость

Нормально. 3 дня пища хранится. Суп только надо на 3 день прокипятить. С луком больше 3 дней не выдержит.

Кислые щи могут стоять и 2 недели без кипячения :)

Гость
#19
Гость

На Ютубе полно рецептов, в выходные наготавливают на неделю, замораживают.

Ужас! Чему баб учат. Замораживать на неделю, будто в полевых условиях.

Гость
#20
Гость

Разные блюда. В воскресенье приготовила борщ, плов, курицу по тайски и подлив (целый казанок), а ещё Оливье нарезала, но не заправляла. Получается только гарниры варить каждый день ( к подливу и к курице по тайски).

Охеретьь! Все воскресенье убить на это ***! А жить когда?! Пятидневку хуяриить , а в выходные с кухни не вылезать

Мисс
#21

Я сама взвою на второй-третий день от той же еды. Для нашей семьи не нормально. У вас не знаю какие привычки.

Гость
#22
Золотая Рыбка

Если вы готовите одна, то понимаю, что вам надоела готовка. Если готовите на 4 дня - можно, но не так уж хорошо, так как свежеприготовленное лучше. Может, с мужем по-очереди договоритесь готовить?

Муж умеет и очень хорошо готовит, но иногда на него находит, включает режим ребёнка: не хочу и не буду. Можно было бы готовить на 2 дня, но на четверг у старшего много уроков, приходится вечер ему полностью посвящать. А в пятницу нет серьезных уроков поэтому вечер четверга могу посвятить стряпне.

Гость
#23
Гость

Ужас! Вам сколько лет, автор? Что значит выкручиваться? Я вот мужчина и есть мне нужно 3 раза в день. Да и тем более необходимо разнообразие блюд - первое, второе, салаты. Два, три дня одно и то же - это не шедевр. Многие блюда хороши приготовленные только что. Размороженные и разогретые - теряют пользу и вкусовые качества. Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня! Или одни и те же котлеты есть. Это насколько нужно не ценить свою семью, чтобы написать такое!

Губа не дура, мудаккк. Три раза жрать, сильно много сратьь. Физически активно вьебываешьь? Охуенноее тело спортивное подлерживаешь? Оладухх

#24
Гость

Ужас! Вам сколько лет, автор? Что значит выкручиваться? Я вот мужчина и есть мне нужно 3 раза в день. Да и тем более необходимо разнообразие блюд - первое, второе, салаты. Два, три дня одно и то же - это не шедевр. Многие блюда хороши приготовленные только что. Размороженные и разогретые - теряют пользу и вкусовые качества. Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня! Или одни и те же котлеты есть. Это насколько нужно не ценить свою семью, чтобы написать такое!

гыыыыыыыыы.)))))))))))))))))))) у тебя личная рабыня на кухне, чтобы этим заниматься? насмешил. 😂😂

Лило
#25

Зураеде приготовит свои вкусные восточные сладости и мясо тушеной газели, нам останется только лежать на подушках и курить наргиле

Гость
#26
Моногамус

гыыыыыыыыы.)))))))))))))))))))) у тебя личная рабыня на кухне, чтобы этим заниматься? насмешил. 😂😂

Ага, говнно губу раскатало

Кукуруза
#27

Я не выдерживаю готовить каждый день. Стоять у плиты каждый день часами, я с ума сойду. Ребёнок у меня ест простую пищу, приучила с детства-рис, макароны, каша, котлеты. Ребёнку приноровилась готовить в малом количестве только свежее. А муж. А муж иногда на бутербродах. Пару раз пытался со мной ругаться, почему это я после работы беременная, забрав ребёнка с садика, не хочу готовить ему мясо, от которого меня рвёт. Сорвало у меня тогда крышечку, это не описать словами. После такой предъявы вообще не готовлю чисто мужу отдельно - ест что готовлю на своё усмотрение, он себе покупал колбасы, рыбу слабосрленую и всякие беконы, мы с сыном такое не едим, поэтому ему хватает. На котлеты один раз фарш сам крутил-так потом и не просил, не заикался даже.

#28

Я в выходные утятницу голубцов , или драников , или свинину с картошкой , или мочанки с блинами, или рыбки большой запеку, холодец, печеночка и т.д ..хватает на два раза ), супчкика еще ), борщец, щи , грибной , с фасолькой или горохом ), хватает дня на три ), завтрак , естественно и всякие бутерброды , фрукты , овоши , творожок ... кифирчик , норм все...)но я столько не ем )

Золотая Рыбка
#29
Гость

Муж умеет и очень хорошо готовит, но иногда на него находит, включает режим ребёнка: не хочу и не буду. Можно было бы готовить на 2 дня, но на четверг у старшего много уроков, приходится вечер ему полностью посвящать. А в пятницу нет серьезных уроков поэтому вечер четверга могу посвятить стряпне.

Ну и договоритесь с мужем, что в понедельник и четверг готовит он. А во вторник, среду и пятницу - вы. В воскресенье - кафе и заказывать. Вот и будете каждый день свежеприготовленное есть, а готовить 3 раза в неделю.

Гость
#30
ЛСВ

На третий день обычно считается что максимум готовые блюда, бактерии начинают размножаться. Плов так точно третий день это максимум

https://plovrus.ru/polezno-znat/ckolko-hranitsya-plov-v-holodilnike-srok-godnosti-i-pravila-hraneniya.html

На любые готовые блюда по технологии дается срок 48 часов.

Гость
#31
Гость

Ужас! Вам сколько лет, автор? Что значит выкручиваться? Я вот мужчина и есть мне нужно 3 раза в день. Да и тем более необходимо разнообразие блюд - первое, второе, салаты. Два, три дня одно и то же - это не шедевр. Многие блюда хороши приготовленные только что. Размороженные и разогретые - теряют пользу и вкусовые качества. Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня! Или одни и те же котлеты есть. Это насколько нужно не ценить свою семью, чтобы написать такое!

А у женщин не тактично возраст спрашивать) ну вы придите после работы и отпашите на кухне смену каждый вечер, а ещё за детьми уроки проверьте, книжки почитайте, марафет наведите перед сном, посмотрим как будете выкручиваться. А да забыла, квартира сама себя не уберёт!

Гость
#32
Гость

Губа не дура, мудаккк. Три раза жрать, сильно много сратьь. Физически активно вьебываешьь? Охуенноее тело спортивное подлерживаешь? Оладухх

Я не мужик, но тоже люблю первое-второе-третье.

Мисс
#33
Гость

Перцы сейчас дорогие, а так конечно идея, сама очень люблю перцы фаршированные.

Во кстати, никогда внимания не обращала на цены, я люблю перец свежий есть, режу полосочками, на днях взяла 1 перец 73 руб и один грейпфрут 18 руб О_о грейпфруты теперь дешевле.

Гость
#34

Я лично на третий день выбрасываю.

Гость
#35
Моногамус

я голубцы замораживал. потом спассировал лук с морковкой, сделал соус и протушил. ляпота!

Надо попробовать голубцы. У меня они почему то не получаются, видимо просто практика нужна. Спасибо за подсказку!

Гость
#36

Попробуйте готовку замораживать. Я готовлю 1 раз в неделю, семья из 5 человек + я работаю. У плиты стоять некогда, а готовить я обожаю. Очень удобно. Бросил в миковолновку и наслаждаешься вкусняшкой. Я даже пироги и бисквиты замораживаю.

Гость
#37

Если вы работаете, то пусть готовит тот, кому нужно. Я покупаю себе салат и йогурт, например. Мужу надо мясо. Да, пожалуйста! Берет мясо или заезжает после работы в мясную лавку (рядом с домом), берет свежий кусок, приезжает и готовит себе мясо. Бинго! Бытовых инвалидов нет, не было и быть не должно.

Гость
#38
Гость

А у женщин не тактично возраст спрашивать) ну вы придите после работы и отпашите на кухне смену каждый вечер, а ещё за детьми уроки проверьте, книжки почитайте, марафет наведите перед сном, посмотрим как будете выкручиваться. А да забыла, квартира сама себя не уберёт!

Так вы сами выбрали такую жизнь, что работаете и даже на доставку из ресторана не заработали, родили от небогатого да ещё больше 1 ребенка, терпите, автор.

#39
Гость

Перцы сейчас дорогие, а так конечно идея, сама очень люблю перцы фаршированные.

Ленивые голубцы делайте

Гость
#40
Гость

Я не мужик, но тоже люблю первое-второе-третье.

Ну и готовь себе сама

Гость
#41

Заказываем доставку из ресторанов. Когда надоедает, то или муж готовит или я. Не могу представить, что люди размножились, а у самих на еду готовую даже денег нет. Зачем такая жизнь в 2 смены пахоты?

Гость
#42
Гость

Так вы сами выбрали такую жизнь, что работаете и даже на доставку из ресторана не заработали, родили от небогатого да ещё больше 1 ребенка, терпите, автор.

Каждый живет, как ему нравится.

Гость
#43
Гость

Муж умеет и очень хорошо готовит, но иногда на него находит, включает режим ребёнка: не хочу и не буду. Можно было бы готовить на 2 дня, но на четверг у старшего много уроков, приходится вечер ему полностью посвящать. А в пятницу нет серьезных уроков поэтому вечер четверга могу посвятить стряпне.

Вы старшему просто объясните, что учиться нужно. Что за мода пошла у родителей сидеть по несколько часов талдычить уроки. Мне 36 лет, мы всегда сами делали все.

Гость
#44
Гость

Охеретьь! Все воскресенье убить на это ***! А жить когда?! Пятидневку хуяриить , а в выходные с кухни не вылезать

Нет не все, я в 16.00 начала и где то к 21.00 уже закончила.

Гость
#45
Гость

Ну и готовь себе сама

Сейчас полно кафе-ресторанов, готовой еды. На постоянной основе готовят: нищеебы, пенсионеры и прочие инвалиды и живущие на пособия личности.

Автор
#46

Я вообще раз в 5 дней, остальные дни покупаю селёдку ем, яйца, сыр, плюс вареники, пельмени покупаю в одном кафе. А так обычно отварная курица, первое блюдо, рыба. Ну гарнир готовлю каждый день, ну это вообще быстро, даже не считается. Вот в таком стиле готовка не напрягает.

Гость
#47
Гость

Так вы сами выбрали такую жизнь, что работаете и даже на доставку из ресторана не заработали, родили от небогатого да ещё больше 1 ребенка, терпите, автор.

Вот именно, автора терпению и старанию нужно учить, а то советуют, кислые щи на 2 недели, ленивые голубцы, замораживать и т.п. Пусть автор пересмотрит отношение к жизни, а то слишком себя любит и думает о своих ощущениях

Гость
#48
Гость

Так вы сами выбрали такую жизнь, что работаете и даже на доставку из ресторана не заработали, родили от небогатого да ещё больше 1 ребенка, терпите, автор.

Да согласна, мой выбор, а вы мимо проходите, обеспеченный, умный человек!

Гость
#49
Гость

Если вы работаете, то пусть готовит тот, кому нужно. Я покупаю себе салат и йогурт, например. Мужу надо мясо. Да, пожалуйста! Берет мясо или заезжает после работы в мясную лавку (рядом с домом), берет свежий кусок, приезжает и готовит себе мясо. Бинго! Бытовых инвалидов нет, не было и быть не должно.

Так нахрена такая жена нужна. Что есть, что нет

#50
Гость

Охеретьь! Все воскресенье убить на это ***! А жить когда?! Пятидневку хуяриить , а в выходные с кухни не вылезать

Вот такие же мысли побежали 😎