Надоела эта готовка. Решила попробовать готовить на несколько дней. В воскресенье наготовила до четверга. В четверг хочу приготовить до воскресенья. Подружка немного ужаснулась от моей идеи. Как вы думаете это очень вредно: готовить на несколько дней? Как вы выкручиваетесь с готовкой? #готовка
задолбала эта готовка. я тоже люблю на несколько дней наготовить.
Получается, три дня есть одно и то же? Или много разных блюд?
Перцы нафаршируй и брось в морозилку. Потом достаешь и варишь. Они такие нежные и вкусные становятся. А так на неделе суп можно. Запекать что-то - и быстро, и не надо следить.
На Ютубе полно рецептов, в выходные наготавливают на неделю, замораживают.
Едим каждый день свежеприготовленный ужин. Я готовлю 2 раза в неделю, муж 3-4 раза, раз в неделю заказываем доставку, иногда готовит дочка. Если вы собираетесь готовить в воскресенье и хранить еду в холодильнике, то максимум есть эту еду можно есть до вторника включительно.
Едим каждый день свежеприготовленный ужин. Я готовлю 2 раза в неделю, муж 3-4 раза, раз в неделю заказываем доставку, иногда готовит дочка. Если вы собираетесь готовить в воскресенье и хранить еду в холодильнике, то максимум есть эту еду можно есть до вторника включительно.
Я в воскресенье вечером наготовила с расчетом, что съедим за пн, вт, ср. В четверг опять приготовить на чт, пт, сб. Хотя на выходных чаще доставкой балуемся. Вы пишите максимум до вторника, думаете до среды все испортится?
Я в воскресенье вечером наготовила с расчетом, что съедим за пн, вт, ср. В четверг опять приготовить на чт, пт, сб. Хотя на выходных чаще доставкой балуемся. Вы пишите максимум до вторника, думаете до среды все испортится?
Нормально. 3 дня пища хранится. Суп только надо на 3 день прокипятить. С луком больше 3 дней не выдержит.
Если вы готовите одна, то понимаю, что вам надоела готовка. Если готовите на 4 дня - можно, но не так уж хорошо, так как свежеприготовленное лучше. Может, с мужем по-очереди договоритесь готовить?
Ужас! Вам сколько лет, автор? Что значит выкручиваться? Я вот мужчина и есть мне нужно 3 раза в день. Да и тем более необходимо разнообразие блюд - первое, второе, салаты. Два, три дня одно и то же - это не шедевр. Многие блюда хороши приготовленные только что. Размороженные и разогретые - теряют пользу и вкусовые качества. Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня! Или одни и те же котлеты есть. Это насколько нужно не ценить свою семью, чтобы написать такое!
На третий день обычно считается что максимум готовые блюда, бактерии начинают размножаться. Плов так точно третий день это максимум
https://plovrus.ru/polezno-znat/ckolko-hranitsya-plov-v-holodilnike-srok-godnosti-i-pravila-hraneniya.html
Я люблю разнообразие. У меня редко одно блюдо даже на два раза
Разные блюда. В воскресенье приготовила борщ, плов, курицу по тайски и подлив (целый казанок), а ещё Оливье нарезала, но не заправляла. Получается только гарниры варить каждый день ( к подливу и к курице по тайски).
Охеретьь! Все воскресенье убить на это ***! А жить когда?! Пятидневку хуяриить , а в выходные с кухни не вылезать
Я сама взвою на второй-третий день от той же еды. Для нашей семьи не нормально. У вас не знаю какие привычки.
Если вы готовите одна, то понимаю, что вам надоела готовка. Если готовите на 4 дня - можно, но не так уж хорошо, так как свежеприготовленное лучше. Может, с мужем по-очереди договоритесь готовить?
Муж умеет и очень хорошо готовит, но иногда на него находит, включает режим ребёнка: не хочу и не буду. Можно было бы готовить на 2 дня, но на четверг у старшего много уроков, приходится вечер ему полностью посвящать. А в пятницу нет серьезных уроков поэтому вечер четверга могу посвятить стряпне.
Ужас! Вам сколько лет, автор? Что значит выкручиваться? Я вот мужчина и есть мне нужно 3 раза в день. Да и тем более необходимо разнообразие блюд - первое, второе, салаты. Два, три дня одно и то же - это не шедевр. Многие блюда хороши приготовленные только что. Размороженные и разогретые - теряют пользу и вкусовые качества. Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня! Или одни и те же котлеты есть. Это насколько нужно не ценить свою семью, чтобы написать такое!
Губа не дура, мудаккк. Три раза жрать, сильно много сратьь. Физически активно вьебываешьь? Охуенноее тело спортивное подлерживаешь? Оладухх
гыыыыыыыыы.)))))))))))))))))))) у тебя личная рабыня на кухне, чтобы этим заниматься? насмешил. 😂😂
Зураеде приготовит свои вкусные восточные сладости и мясо тушеной газели, нам останется только лежать на подушках и курить наргиле
Я не выдерживаю готовить каждый день. Стоять у плиты каждый день часами, я с ума сойду. Ребёнок у меня ест простую пищу, приучила с детства-рис, макароны, каша, котлеты. Ребёнку приноровилась готовить в малом количестве только свежее. А муж. А муж иногда на бутербродах. Пару раз пытался со мной ругаться, почему это я после работы беременная, забрав ребёнка с садика, не хочу готовить ему мясо, от которого меня рвёт. Сорвало у меня тогда крышечку, это не описать словами. После такой предъявы вообще не готовлю чисто мужу отдельно - ест что готовлю на своё усмотрение, он себе покупал колбасы, рыбу слабосрленую и всякие беконы, мы с сыном такое не едим, поэтому ему хватает. На котлеты один раз фарш сам крутил-так потом и не просил, не заикался даже.
Я в выходные утятницу голубцов , или драников , или свинину с картошкой , или мочанки с блинами, или рыбки большой запеку, холодец, печеночка и т.д ..хватает на два раза ), супчкика еще ), борщец, щи , грибной , с фасолькой или горохом ), хватает дня на три ), завтрак , естественно и всякие бутерброды , фрукты , овоши , творожок ... кифирчик , норм все...)но я столько не ем )
Муж умеет и очень хорошо готовит, но иногда на него находит, включает режим ребёнка: не хочу и не буду. Можно было бы готовить на 2 дня, но на четверг у старшего много уроков, приходится вечер ему полностью посвящать. А в пятницу нет серьезных уроков поэтому вечер четверга могу посвятить стряпне.
Ну и договоритесь с мужем, что в понедельник и четверг готовит он. А во вторник, среду и пятницу - вы. В воскресенье - кафе и заказывать. Вот и будете каждый день свежеприготовленное есть, а готовить 3 раза в неделю.
На третий день обычно считается что максимум готовые блюда, бактерии начинают размножаться. Плов так точно третий день это максимум
https://plovrus.ru/polezno-znat/ckolko-hranitsya-plov-v-holodilnike-srok-godnosti-i-pravila-hraneniya.html
На любые готовые блюда по технологии дается срок 48 часов.
А у женщин не тактично возраст спрашивать) ну вы придите после работы и отпашите на кухне смену каждый вечер, а ещё за детьми уроки проверьте, книжки почитайте, марафет наведите перед сном, посмотрим как будете выкручиваться. А да забыла, квартира сама себя не уберёт!
Я лично на третий день выбрасываю.
Попробуйте готовку замораживать. Я готовлю 1 раз в неделю, семья из 5 человек + я работаю. У плиты стоять некогда, а готовить я обожаю. Очень удобно. Бросил в миковолновку и наслаждаешься вкусняшкой. Я даже пироги и бисквиты замораживаю.
Если вы работаете, то пусть готовит тот, кому нужно. Я покупаю себе салат и йогурт, например. Мужу надо мясо. Да, пожалуйста! Берет мясо или заезжает после работы в мясную лавку (рядом с домом), берет свежий кусок, приезжает и готовит себе мясо. Бинго! Бытовых инвалидов нет, не было и быть не должно.
А у женщин не тактично возраст спрашивать) ну вы придите после работы и отпашите на кухне смену каждый вечер, а ещё за детьми уроки проверьте, книжки почитайте, марафет наведите перед сном, посмотрим как будете выкручиваться. А да забыла, квартира сама себя не уберёт!
Так вы сами выбрали такую жизнь, что работаете и даже на доставку из ресторана не заработали, родили от небогатого да ещё больше 1 ребенка, терпите, автор.
Заказываем доставку из ресторанов. Когда надоедает, то или муж готовит или я. Не могу представить, что люди размножились, а у самих на еду готовую даже денег нет. Зачем такая жизнь в 2 смены пахоты?
Вы старшему просто объясните, что учиться нужно. Что за мода пошла у родителей сидеть по несколько часов талдычить уроки. Мне 36 лет, мы всегда сами делали все.
Я вообще раз в 5 дней, остальные дни покупаю селёдку ем, яйца, сыр, плюс вареники, пельмени покупаю в одном кафе. А так обычно отварная курица, первое блюдо, рыба. Ну гарнир готовлю каждый день, ну это вообще быстро, даже не считается. Вот в таком стиле готовка не напрягает.
Так вы сами выбрали такую жизнь, что работаете и даже на доставку из ресторана не заработали, родили от небогатого да ещё больше 1 ребенка, терпите, автор.
Вот именно, автора терпению и старанию нужно учить, а то советуют, кислые щи на 2 недели, ленивые голубцы, замораживать и т.п. Пусть автор пересмотрит отношение к жизни, а то слишком себя любит и думает о своих ощущениях
Если вы работаете, то пусть готовит тот, кому нужно. Я покупаю себе салат и йогурт, например. Мужу надо мясо. Да, пожалуйста! Берет мясо или заезжает после работы в мясную лавку (рядом с домом), берет свежий кусок, приезжает и готовит себе мясо. Бинго! Бытовых инвалидов нет, не было и быть не должно.
Так нахрена такая жена нужна. Что есть, что нет