Гость
Статьи
Дела по дому

Дела по дому

Какова сейчас средняя стоимость забот по хозяйству и есть ли объективные критерии оценки качества этой деятельности?

Речь в частности о "хранении очага".

Гость
Гость

"Мужчина который любит" - это вообще не аргумент.

Я считаю, что женщина которая любит, будет своего мужчину и финансово обеспечивать и по дому все делать. Есть возражения?

Сына что ли?

Няш-мяш
Гость

Любящая женщина никогда так не поступит. Вы правы, она любит только тебя. А мужчину использует. Все с вами ясно.

Поступит. Любить и позволять вытирать об себя ноги это разные вещи. Как правило, как только происходит второе, женщина становится разлюбившей. А это не шибко то и мешает чтобы уйти. Отделяйте мух от котлет)

Няш-мяш
Гость

Сына что ли?

5 баллов

Гость
Няш-мяш

Карьеристки, увлеченные бизнесом женщины - это ужасные тетки с тараканами? В каком-то смысле они автономнее, чем я например, зависящая от мужа

Конечно ужасные, это средний пол, а не женщины.

Гость
Няш-мяш

Вам еще в начале написала все расценки с точностью до рубля. Что, это для вас дорого, сударь?)))

Я уже отписывал, что список не корректный. Обеспечение со стороны мужчины идёт в непрерывном режиме. А вот например мытьё окон производится очень редко.

Мне нужно что б сказали - вот я хранительница очага, эта моя деятельность стоит столько-то в месяц.

гость
Гость

А нормального мужика не судьба взять? Зачем самой ребенка тащить? Не знаю мне кажется лучше сразу помереть чем такая тухлая жизнь ни о чем.

нормальный под руку не попался, бывает

Няш-мяш
Гость

Я уже отписывал, что список не корректный. Обеспечение со стороны мужчины идёт в непрерывном режиме. А вот например мытьё окон производится очень редко.

Мне нужно что б сказали - вот я хранительница очага, эта моя деятельность стоит столько-то в месяц.

Так не вопрос, калькулируйте трудочасы в зависимости от производительности и типа работ. Это же не высшая математика)

Гость
Гость

Зачем молча? Почему бы стоимость не озвучить? Почему никто не хочет сообщить стоимость за свои услуги? 😆😆😆

Домработница 50-70 тыс, содержанка 200-300 тыс.

Гость
гость

нормальный под руку не попался, бывает

А от ненормального зачем рожать??

Гость
Гость

Домработница 50-70 тыс, содержанка 200-300 тыс.

Спасибо!

Гость
Гость

Может и так. Но вероятнее всего крыша у женщины течет. И таких в пример приводить глупо.

Если он ее обманул, бросил, в принципе можно понять. Зачем потом отродье такого выращивать?

Гость
Гость

Если он ее обманул, бросил, в принципе можно понять. Зачем потом отродье такого выращивать?

Ну вот вас надо было видимо на суд пригласить. Судье бы может этот аргумент понравился бы.

Няш-мяш
Гость

Давайте прям пример на моём дне.
Я встаю и готовлю завтрак пол-часа (230р)
Потом глажу мужу одежду, отпариваю пиджак (500р)
Дальше еду за покупками до супермаркета 20 км (20*30 = 600р)
Потом убираюсь в доме, считаем по минимуму (4000р)
Готовлю обед час (450р)
Везу мужу на работу 35 км (1050р)
Еду подбирать плитку и двери 10 км (300р)
Подбираю плитку и везу образцы составлять смету (1500)
Кормлю и чищу уши кошке, чищу лоток (500р)
Мою посуду, готовлю ужин ( 450р)
Далее стираю белье, замачиваю белое и вывожу пятна (200р/шт, в среднем 20 предметов - 4000р)
Сушу белье в сушилке и прохожусь на паростанции.
Итого: 13 580 рублей.

Гость
Гость

Ну вот вас надо было видимо на суд пригласить. Судье бы может этот аргумент понравился бы.

При расставании ребенок отдается мужчине. Если тот брать не хочет, то куда его девать, вот женщина и сорвалась.

Гость
Няш-мяш

Готовлю обед час (450р)
Далее стираю белье, замачиваю белое и вывожу пятна (200р/шт, в среднем 20 предметов - 4000р)

Столько домработницам не платят.

гость
Гость

Зачем молча? Почему бы стоимость не озвучить? Почему никто не хочет сообщить стоимость за свои услуги? 😆😆😆

потому что ни мужья домохозов, ни сами домохозы никогда этим вопросом не задаются? муж обеспечивает все потребности семьи и для обеих участвующих сторон это норма, другие модели семьи им не интересны

Няш-мяш
Гость

Да я не домработница, я - хаусменеджер с курьерской доставкой и расширенным кругом обязанностей )))) ха-ха.
А вы думаете, сколько платят прорабу тому же за подсчет плитки?) Или водителям, можете свериться со стандартными московскими ценниками, ни на рупь не обманула

Гость
Няш-мяш

Готовлю обед час (450р)

Умножив на 30 дней это получится 407400. 🤦

Няш-мяш
гость

потому что ни мужья домохозов, ни сами домохозы никогда этим вопросом не задаются? муж обеспечивает все потребности семьи и для обеих участвующих сторон это норма, другие модели семьи им не интересны

+++
Это дешевле, выгоднее, эффективнее и просто человечнее.

гость
Няш-мяш

Вам еще в начале написала все расценки с точностью до рубля. Что, это для вас дорого, сударь?)))

вот кстати, да, зачем так упорото игнорировать 4-й коммент?

Няш-мяш
Гость

Да, а вы как хотели? Дорого? Ну так сам делай. Чай не инвалид

Гость
Няш-мяш

Спускайтесь на землю. Максимум 80 тыс в мес за все.

Гость
Няш-мяш

Это кстати очень выигрышный вариант для женщины. И тягот никаких, сама за себя, и если захочешь - залетишь "для себя", и романтика неисчерпаемая. Но нужно понимать, что у таких отношений цель другая, нежели у семьи.

Именно.
Большинство моих разведённых коллег (замечу, с зп, которые тут считают невозможными даже для мужчин) именно в таких отношениях потому, что никакие иные им лично не нужны.

Няш-мяш
Гость

Мы что, на рынке чтоб торговаться? Не нравится, ну нанимай кого хочешь, хоть сам делай, какие проблемы?

гость
Гость

в каком еще непрерывном режиме? это вообще про что? про оплату расходов семьи, в том числе того же мужа и детей?

Гость
Гость

А тебе кто-то предлагает стать служанкой что ли? Насколько Это престижно нынче? Какие проблемы?

Да *** это по умоланию считает, что тетка должна его обслуживать в быту

Гость
Няш-мяш

Мы что, на рынке чтоб торговаться? Не нравится, ну нанимай кого хочешь, хоть сам делай, какие проблемы?

Так мы и нанимали. Я знаю цены.

Гость
Няш-мяш

Боюсь что если б было так, то не только женщины, а и мужчины с удовольствием стали бы домохозяйками. все мигранты с Яндекс такси и доставки переквалифицировались в домохозаев.

гость
Гость

А от ненормального зачем рожать??

ну мало ли, может, там у кого часики затикали, попался адекватный на рожу и здоровье, но абсолютно неподходящий для сожительства

Гость
Гость

Боюсь что если б было так, то не только женщины, а и мужчины с удовольствием стали бы домохозяйками. все мигранты с Яндекс такси и доставки переквалифицировались в домохозаев.

С Европы бы к нам приезжали бы на зарыботки.

Я бы оценила ведение домашнего хозяйства, создание уюта, в 2000 р в день примерно, наверное. Это если без детей. С детьми - дороже.

Гость
гость

ну мало ли, может, там у кого часики затикали, попался адекватный на рожу и здоровье, но абсолютно неподходящий для сожительства

Сожительствовать и не обязательно, главное чтоб деньги давал на все расходы.

Гость
Гость

Попробуйте найти просто няню, просто с гражданством РФ, которая согласится заниматься ЧУЖИМ ребёнком хотя бы 10 часов в день в будни .
И сообщите ей, что Вы также ожидаете от неё всего лишь ежедневных уборки и готовки, закупки продуктов в течении недели.
Добавлю, это только ЧАСТЬ той работы, что производит любая женщина в семье.

Няш-мяш
Гость

Так мы и нанимали. Я знаю цены.

Ну правильно) Так и дешевле и справедливее)
Мы договорились с мужем, я писала уже что он сам сказал - увольняйся, сиди дома на хозяйстве. Я и сижу. Таких вяканий про ценники не возникает. Всё справедливо, на мне полностью все бытовые вопросы, он только работает.

гость
Гость

но они и не колупаются целый день + разъезды

Гость
гость

Не поверите, есть мужчины, которые тоже не горят желанием жить вместе.

Гость
Вау🐈

Я бы оценила ведение домашнего хозяйства, создание уюта, в 2000 р в день примерно, наверное. Это если без детей. С детьми - дороже.

То есть, условные 60 тыс. в мес., если без детей, и вы все молча делаете без жалоб, что вам не помогают?

Гость
Гость

Попробуйте найти просто няню, просто с гражданством РФ, которая согласится заниматься ЧУЖИМ ребёнком хотя бы 10 часов в день в будни .
И сообщите ей, что Вы также ожидаете от неё всего лишь ежедневных уборки и готовки, закупки продуктов в течении недели.
Добавлю, это только ЧАСТЬ той работы, что производит любая женщина в семье.

Речь о домработнице. Что мне пробовать, мы 50 платили, потом подняли до 70. У знакомых няня с функциями водителя и уборщицы получает 80.

гость
Гость

и? ну, делай скидку, что это труд и на комментатора частично, можно скостить цену, плюс не каждый день надо плитку считать, что -то будет дешевле

Няш-мяш
Гость

Так кишка тонка. Не поедет ночью таксист-армянин принимать грунт с рязанской области. Не поедет в 7 утра за саженцами на выставку, не будет сидеть с чертежами патио и планировкой сада. Не будет.
И готовить по 3 раза на дню не будет, стирать-убирать-гладить. Кататься по всей москве за брюками по деловому дресскоду и искать рубашки ассоле боттоне, потому что другие муж не носит. Завоет раньше.
Проще потаксовать 7-8 часов и принести домой 5000 рублей и с гордым видом возлегать на диване

Гость
Гость

Речь о домработнице. Что мне пробовать, мы 50 платили, потом подняли до 70. У знакомых няня с функциями водителя и уборщицы получает 80.

В Москве?😳
В нашем окружении совсем другие ценники.

гость
Гость

это чисто уборка/стирка/глажка - а у комментатора еще много чего набегает из других сфер

Гость
Гость

То есть, условные 60 тыс. в мес., если без детей, и вы все молча делаете без жалоб, что вам не помогают?

Но с домработницей не спят. Для этого жена есть.

Гость
Гость

В Москве?😳
В нашем окружении совсем другие ценники.

Да.

Няш-мяш
Вау🐈

Это если не кататься и тусить в квартире -однушке. Когда дом -закачаетесь убираться. А со стройкой пылесос не выключается вообще. У меня половых тряпок 4 штуки - сохнуть не успевают.
А господам рабочим не объяснишь что не надо грязь таскать и пилить в гостиной.

Гость
гость

в каком еще непрерывном режиме? это вообще про что? про оплату расходов семьи, в том числе того же мужа и детей?

Так дела по дому в том числе и для самой себя ведь тоже. Ведь каждый из нас, пока один, тоже как то обслуживает и себя и жилье. И что-то не жалуется что занимается каторжным трудом.

Гость
Няш-мяш

Это если не кататься и тусить в квартире -однушке. Когда дом -закачаетесь убираться. А со стройкой пылесос не выключается вообще. У меня половых тряпок 4 штуки - сохнуть не успевают.
А господам рабочим не объяснишь что не надо грязь таскать и пилить в гостиной.

Кто в однушке живёт они не платят по 60 тыс домработнице.

гость
Гость

Не поверите, есть мужчины, которые тоже не горят желанием жить вместе.

да мы ж не про мужчин и их желания, а про то, зачем рожать от такого

Гость
гость

да мы ж не про мужчин и их желания, а про то, зачем рожать от такого

Так вам и пишут, при чем тут подходит он для сожительства или нет. Гораздо важнее насколько может обеспечить ребенка с женщиной. А жить с ним не обязательно.

Гость
Няш-мяш

У меня были такие отношения, в которых я еще на этапе свиданок была "должна". По определению.
После нескольких оплаченных за него счетов, просила помочь написать курсовик и помочь бабушке сходив за нее за лекарствами. После отказа выставила счет за кафе за его половину.
Имхо, каждый должен вносить свой вклад в отношения. А не так, чтобы в одни ворота. Кто кого кормит, то того и танцует.
Да, я сейчас не работаю по состоянию здоровья и по причине свалившейся на голову стройки. Но, я пойду работать также и содержать мужа, если и с ним что-то случится. Это как раз принцип справедливости. Каждый занимается тем, что эффективнее для семьи

А зачем вы за него платили? сразу нафиг послала бы