Живем в 5-и этажке. Без лифта и пандуса (но лестница там выше, чем в обычных домах… наверное, высота 1 ступеньки как 2). Ребёнок маленький только у меня. Так вот, в подъезде при входе есть закуток, …
Окей. И после этого определенного числа ваши машины уезжают на эвакуаторе. Это разве решение проблемы?
объявление вывешивает УК, которой платят за то, чтобы она управляла домом. Моя машина стоит на паркинге. Почему она должна уезжать на эвакуаторе?
Хотите эвакуатор, да, придется заморочиться самой, но хочу вас огорчить: во дворы гайцы не поедут, поэтому начинайте войну с соседями с участкового. По звонку никакие эвакуаторы не приедут)))
объявление вывешивает УК, которой платят за то, чтобы она управляла домом. Моя машина стоит на паркинге. Почему она должна уезжать на эвакуаторе?
Хотите эвакуатор, да, придется заморочиться самой, но хочу вас огорчить: во дворы гайцы не поедут, поэтому начинайте войну с соседями с участкового. По звонку никакие эвакуаторы не приедут)))
У нас во дворе нет паркинга. И двор официально не предназначен для автомобилей. Проезд должен быть для пожарной машины 3,5 метра.
Сообщение было удалено
По закону я могу пожаловаться на жильцов любого дома, если машины стоят не по правилам. Зачем Вы переходите на оскорбления? Вас обидели ?
По закону я могу пожаловаться на жильцов любого дома, если машины стоят не по правилам. Зачем Вы переходите на оскорбления? Вас обидели ?
Обидели вас, автор. Заставляют мыть пол в подъезде. Если вам цитаты из отечественной киноклассики не по душе, сожалею.
Короче говоря, судя по реакции, квартиру снимаете.
И ещё чего-то там хотите?? И ещё коляски свои расставляете в подъезде?? Радуйтесь, что её на улицу не вышвырнули.
Обидели вас, автор. Заставляют мыть пол в подъезде. Если вам цитаты из отечественной киноклассики не по душе, сожалею.
И ещё чего-то там хотите?? И ещё коляски свои расставляете в подъезде?? Радуйтесь, что её на улицу не вышвырнули.
Вам не стыдно? А как же войти в положение? Ведь автор одна в стране родила ребёнка и теперь ей все должны
А какая разница, снимаем или нет?) кто снимают, не люди?)))) да, мы квартиру сняли в 5 минутах от строящегося дома. Нам так удобно. Но и свои квартиры есть. И не одна ☝️ Покупать квартиру на 2 года - это глупо же!
А какая разница, снимаем или нет?) кто снимают, не люди?)))) да, мы квартиру сняли в 5 минутах от строящегося дома. Нам так удобно. Но и свои квартиры есть. И не одна ☝️ Покупать квартиру на 2 года - это глупо же!
Вам всё ещё не ясно, что жильцам дома, где вы сняли жильё, так НЕудобно?
Вы полагаете, они станут забивать себе голову, как очередным съёмщикам угодить. Какого *** вы там коляску свою ставите. А если ставите, почему б не протереть под нею иногда. Владелице нескольких квартир, но ни в одной их них не живущей, сложно приплатить этой несчастной уборщице, чтобы она там тоже убирала, и таким образом уладить насущный вопрос??
Вам всё ещё не ясно, что жильцам дома, где вы сняли жильё, так НЕудобно?
Вы полагаете, они станут забивать себе голову, как очередным съёмщикам угодить. Какого *** вы там коляску свою ставите. А если ставите, почему б не протереть под нею иногда. Владелице нескольких квартир, но ни в одной их них не живущей, сложно приплатить этой несчастной уборщице, чтобы она там тоже убирала, и таким образом уладить насущный вопрос??
Я уборщицу после претензий и не видела ни разу! Может и предложила бы.
От ты конченное.правда. Ты попробуй столько убрать сколько она, и все коляски таскать, и самокаты, и велики и прочую cpaнь двигать. За эти копейки. А потом умничай. Во всех ответах только все должны входить в твоё положение. Запомни, никто тебе ничего не должен, только потому что ты расплодилась! Никто.
Если ей мало, может найти себе другую работу. Она не в рабстве. Или если мало получает, то можно выполнять работу на отвали? Врачи тоже имеют право лечить по настроению? Ведь им тоже мало платят.
Эх, не умеете вы соседей на место ставить. Вот что.
1. Уборщицу не разыскивайте. Вот ещё - пусть сама вас ищет.
2. Соседям объявите. что завтра - послезавтра их автомобили увезёт эвакуатор на свалку.
3. Далее мы, форумчане, ждём от вас новостей. Как то: жива ли ещё ваша коляска и нашли ли вы её на привычном месте утром. И не оставили ли ещё соседи фингал на вашей наглой морде.
Если ей мало, может найти себе другую работу. Она не в рабстве. Или если мало получает, то можно выполнять работу на отвали? Врачи тоже имеют право лечить по настроению? Ведь им тоже мало платят.
Хочется матом, но не буду. Вы вообще не замечаете кто в основном работает на этой работе? Женщины предпенсионного возраста или пенсионерки. Люди берутся за любую работу, т.к. или на нормальную работу не берут или пенсия маленькая. Это чьи то мамы и бабушки, которые ведро не всегда поднять могут. От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Немного уважения к людям и конфликтов будет меньше.
Проблема в том, что автор заcыpaeт каждый день подъезд своей коляской. Уборщица не должна таскать коляску и мыть под ней, я б на её месте вообще б сломала её или испачкала мазутом, быдлятина только такой язык понимает.
Смотри, как бы тебе чего ни будь не сломали, а может и ломать у тебя уже нечего?
Вообще-то это нормально: если оставил грязь в подъезде - ее надо убрать. причем тут "по человечески" или причем тут уборщица? Взяла тряпку и протерла - где проблема-то?
Уборщица Вам ничего не должна. Ее нанимали совсем другие люди и она перед ними несет ответственность. К примеру, у нас уборщица делает влажную уборку раз в неделю. Получается, если кто-то в подъезде "наговнякол", то это должно лежать неделю?
Просто маленький совочек и щетку иметь при Вашей коляске в 20кг будет не заметно.
"Ребёнок маленький только у меня.". Конечно, такая ценность на СНГ. Ни у кого ж больше нет детей 🤣🤣🤣диагноз : овуляция мозга обыкновенная. Такая вся, на дорохой машине, а живёт в пятиэтажке, муж дибил не мог на первом этаже снять 🤣🤣 яжемать
Хочется матом, но не буду. Вы вообще не замечаете кто в основном работает на этой работе? Женщины предпенсионного возраста или пенсионерки. Люди берутся за любую работу, т.к. или на нормальную работу не берут или пенсия маленькая. Это чьи то мамы и бабушки, которые ведро не всегда поднять могут. От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Немного уважения к людям и конфликтов будет меньше.
То есть если уборщица пожилая, то можно убирать некачественно? Мол, и так сойдёт. А вообще можно ей сказать, чтоб не убирала, ей же тяжело, пускай жители за свои же деньги моют подъезд. Так что ли по вашей логике?! А мне ещё пишут, что от этого в нашей стране разруха. Попробуй в любой стране прикрыться возрастом, болезнью, что работаешь на отвали, быстро с работы попросят уйти. Коль тяжелая это для пенсионерки работа - есть же полегче: кондукторы, гардеробщицы, вахтёрши. Я уважаю все профессии. Было дело, что и моя сестра подрабатывала поломойкой. Это тяжёлый труд, и нужно рассчитывать свои силы, а приходить и делать вид, что работаешь. И да, это в 2000-ых мыли подъезды и мели дворы пенсионеры, сейчас этим занимаются мигранты из Средней Азии далеко не пенсионного возраста.
Да, можно ещё прикрыться ребёнком
То есть если уборщица пожилая, то можно убирать некачественно? Мол, и так сойдёт. А вообще можно ей сказать, чтоб не убирала, ей же тяжело, пускай жители за свои же деньги моют подъезд. Так что ли по вашей логике?! А мне ещё пишут, что от этого в нашей стране разруха. Попробуй в любой стране прикрыться возрастом, болезнью, что работаешь на отвали, быстро с работы попросят уйти. Коль тяжелая это для пенсионерки работа - есть же полегче: кондукторы, гардеробщицы, вахтёрши. Я уважаю все профессии. Было дело, что и моя сестра подрабатывала поломойкой. Это тяжёлый труд, и нужно рассчитывать свои силы, а приходить и делать вид, что работаешь. И да, это в 2000-ых мыли подъезды и мели дворы пенсионеры, сейчас этим занимаются мигранты из Средней Азии далеко не пенсионного возраста.
Это к тому что не должна уборщица тягать коляску автора. Уберет автор коляску она там и помоет. Если на сотрудника есть жалобы ему делают предупреждение а потом увольняют.
У меня в корзинке в коляске лежит автомобильная щётка небольшая - с одной стороны - щётка, с другой - скребок. И когда я возвращаюсь с прогулки - полинуты ровно чищу колеса и в подъезд коляска закатывается уже с чистыми колесами. Храним мы коляску в квартире, но мне самой приятно, что после меня остаётся чистым и лифт, и коридор
Мой, странь, за своей личинкой
Есть уборщица, которой платим. Почему нельзя подвинуть было коляску? Ну теперь, когда коляску там не оставляю, все соседи слушают сильный грохот и грязь на весь подъезд. Это лучше?
Конечно есть уборщица.и конечно колску подвинуть делов нет..так давайте каждый еще что нибуь одно туда поставит.аккамуляторы с каждого по одному.санки.лыжи.веосипед.это ж фигня..это ж каждый по 1 вещи.что трудно отодвинуть.ведь ей(уборщице )деньги платят..а чем мой велик хуже вашей коляски и чем он легче и почему я должна его на 5 этаж тащить??пусть двигает.за все уплочено
А раньше(всегда) вообще. все было по другому.и щарвавшимуся дитяте любой взрослый мог сделать замечание.и родител бы только спасибо сказали и домамеще беседу провели..а сейчас попробуйте ка..так вас обвинят в приставании ....итд и тп масса примеров что тогда уже не сегодня
Конечно есть уборщица.и конечно колску подвинуть делов нет..так давайте каждый еще что нибуь одно туда поставит.аккамуляторы с каждого по одному.санки.лыжи.веосипед.это ж фигня..это ж каждый по 1 вещи.что трудно отодвинуть.ведь ей(уборщице )деньги платят..а чем мой велик хуже вашей коляски и чем он легче и почему я должна его на 5 этаж тащить??пусть двигает.за все уплочено
Вот так и должны думать адекватные люди. 👍 А у кого "уплочено" надеются, что всю жизнь в шоколаде проживут, все им в ноги кланяться должны.
Есть уборщица, которой платим. Почему нельзя подвинуть было коляску? Ну теперь, когда коляску там не оставляю, все соседи слушают сильный грохот и грязь на весь подъезд. Это лучше?
я работаю уборщицей, мою подъезды и моя обязанность отодвинуть коляску и помыть под ней пол. Если уборщица это не делает, жалуйтесь в УК.
Просто автор - принципиальная скандалистка.
Коляски - велосипеды, если нет для них специально оборудованных мест в подъезде, вообще то запрещено оставлять ( с точки зрения противопожарной безопасности) и у нас в подъезде периодически появляются такие объявления с требованием убрать. Но, слава Богу, до разборок с соседями еще не доходило :)
я работаю уборщицей, мою подъезды и моя обязанность отодвинуть коляску и помыть под ней пол. Если уборщица это не делает, жалуйтесь в УК.
Вопрос к специалисту в этой области. У нас в подъезде стоит у соседей обувной шкаф и цветок-пальма в бочке, уборщица не двигает эти вещи, где найти такую, которая будет делать это?
Ваша обязанность как уборщицы сообщить в УК а оно вынесет предупреждение что бы жители не захламляли подъезды иначе пожарная инспекция наложит штраф. Вы можете мыть и отодвигать только в колясочной где это предусмотрено.
пусть тебя муж пожалеет помогает если не знаешь как убрать за собой
Это к тому что не должна уборщица тягать коляску автора. Уберет автор коляску она там и помоет. Если на сотрудника есть жалобы ему делают предупреждение а потом увольняют.
Двигать не обязана. Но между колёс любая швабра пролезет и любую лужу можно затереть не трогая злосчастную коляску. В идеале автору гулять во время уборки подъезда, чтоб у уборщицы была возможность помыть под лестницей без препятствий.
А чисто по человечески убрать за собой, не?
Нафиг шлите ,у нас много где ставят коляски не разу не слышала чтобы возникали .. я тоже за то чтобы делали свою работу ,квитанции ппц приходят ,а по сути нифига не делают ,доя видо мокрый пол. Ну раз так ,шумите ,пускай наслаждаются
Я сама не любою яжемамаш и у меня нет детей... Но... причем здесь коляска???В прежние времена ее никто бы не заметил. Люди, что с нами делается...?
Знаете, судя по ответам автора, думаю, что это правильное к ней отношение. У меня вот никогда не было с соседями конфликтов, больше того, все помогут если надо, или пирог занесут
Я сама не любою яжемамаш и у меня нет детей... Но... причем здесь коляска???В прежние времена ее никто бы не заметил. Люди, что с нами делается...?
Захламлять нельзя общие коридоры и холлы. Вот у нас пятиэтажка и внизу под лестницей стоят 2 велосипеда и коляска. И все закрыто на висячие замки. Естественно уборщица не будет ничего двигать.
Случайно прочла ваш пост. Что тут скажешь. Менталитет не изменить. Люди вам отвечают то, что они думают. Ясно одно: ребенок подрастет, купите легкую трость 5 кг и будете меньше зависеть от общественного мнения. Ну вот такие люди. Я живу в Европе. Дети уже подросли. Когда были маленькие, использовала также место в подъезде (общественное пространство) для коляски. Для двоих детей подряд. От соседей ни единого замечания. Но они вообще очень хорошие в доме. Уборщица каждый раз отодвигала и придвигала коляску. У меня с ней хорошие отношения. Я не читала все комментарии, но постарайтесь поговорить с уборщицей по доброму, купите ей подарок, мне кажется не так и сложно людям понять друг друга при желании. Мыть подъезды (даже под коляской) как и тащить коляску на пятый этаж я вам не советую, дорогая моя. Вот пишут понарожала и все ей должны. Да все всем должны. Вы также должны помогать соседке старенькой купить продукты. И т.д. такая волна ненависти и злости в комментариях.. ужас. Держитесь. И не пишите о таких вещах в интернете. Старайтесь сами разобраться. Находите подход к людям.
Купите специальные чехлы на колеса( для колясок).Пол всегда будет чистым.
Знаете, судя по ответам автора, думаю, что это правильное к ней отношение. У меня вот никогда не было с соседями конфликтов, больше того, все помогут если надо, или пирог занесут
Почему считаете, что правильное ко мне отношение? Читали выше комментарии… и что не так? Я ни разу никому замечания не делала, всегда пройду и поздороваюсь, если надо придержу дверь. Действительно, не понимаю зачем конфликтовать. Даже когда сказали, что вся парковка у них распланирована (что как бы не совсем правильно), я промолчала и сказала: «хорошо». Чтобы не конфликтовать! Наверное надо было сразу их на место ставить. Давно нет такого, чтобы у людей в квартирах было «своё» место.
Купите одноразовые пеленки и застилайте то место где ставите . Испачкалась поменяли. ! проблем . И пусть они удавятся . А так же вы платите за обслуживание подьезда . Куда входит и работа уборщицы . Есди вы не в курсе .
Купите одноразовые пеленки и застилайте то место где ставите . Испачкалась поменяли. ! проблем . И пусть они удавятся . А так же вы платите за обслуживание подьезда . Куда входит и работа уборщицы . Есди вы не в курсе .
Слушайте, это ж гениально))) у меня как раз их целая куча ненужных. Сейчас пойдём гулять и после прогулки буду стелить всегда новую пелёнку. И стоят они 3 копейки.
Почему считаете, что правильное ко мне отношение? Читали выше комментарии… и что не так? Я ни разу никому замечания не делала, всегда пройду и поздороваюсь, если надо придержу дверь. Действительно, не понимаю зачем конфликтовать. Даже когда сказали, что вся парковка у них распланирована (что как бы не совсем правильно), я промолчала и сказала: «хорошо». Чтобы не конфликтовать! Наверное надо было сразу их на место ставить. Давно нет такого, чтобы у людей в квартирах было «своё» место.
Автор вы все переводите на других. А ведь у вас претензии к уборщице что не тягает вашу коляску. Имеет право не тягать а доложить в УК и вас заставят убирать коляску.
Даже если уборщица не хочет (не обязана) двигать коляску, - то УБИРАТЬ в том числе вокруг и под коляской она ОБЯЗАНА. Её для уборки нанимали. ЭТО ЕЁ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Не зависимо от того стоит там эта несчастная коляска или нет. И если уборщица там вокруг и под коляской не моет - значит она не выполняет в полном объеме работу для которой её наняли и за которую е платят. Коляска не шкаф, вокруг неё и под ней достаточно места, чтобы помыть даже не двигая (если уж такая принципиальная уборщица).
У меня для уборки в офисном здании тоже уборщицы наняты. Так вот они там и в коридоре стульчики двигают и горшки с цветами и в кабинетах стулья и кресла двигают и урны для бумаг. А если я увижу или управляющий мне доложит, что в коридоре или в чьём-то кабинете под стулом или под офисным креслом (на колесиках) не помыто, потому, что ей не хочется их двигать - то значит эта уборщица не выполняет свои обязанности в полном объеме. Её не шкафы двигать заставляют. А если она мне начнет какие-то сопли рассказывать о том, что сдвинуть с места стул или кресло не её обязанность - то это будет её последний день работы.
На хрен такая уборщица нужна??? Ходит она ...в течение своего рабочего времени. В течение какого нафиг времени? Это называется хочу пойду, а хочу не пойду. Должен быть договор заключен, с установленным графиком уборки и с чётко прописанными обязанностями. И должен быть избран представитель(ли) от жильцов подъезда (дома) для контроля своевременности (согласно графику) и качества уборки.
А у вас чёрт ти что твориться, уборщица как царевна по собственному усмотрению (в какое-то свое рабочее время) ходит. Да еще коляску боится сдвинуть на 10 см. Может она еще и коврики приквартирные (которые кстати тоже не положено класть в подъезде) боится тронуть и под ними тоже не моет?!
Думаю, если почитать ее должностную инструкцию, там нет такого пункта, что она не обязана двигать коляски))))) мало того, скорее всего и должностную инструкцию уборщица в глаза не видела, кроме того, смею предположить, что и приходит мыть полы она не всегда, когда обязана,и скорее всего, не всегда так тщательно моет как обязана и не всегда теми средствами какими обязана, поэтому про обязательства не стоит говорить, тут нарушения со всех сторон. Нужно смотреть на нормы человеческого существования и раз уж наше государство понастроило таких уродских домов, не предназначенных для жизни семей с детьми, то и не надо удивляться отступлению от каких-то правил.я полностью на стороне автора, и уже бы давно всем возмущающиммся вызвала эвакуаторы для их машин с тротуаров, а то едешь с коляской, а тебе дорогу машина перегораживает и ты вынужден объезжать ее по лужам и проезжей части, или утопать в газоне. Зато коляску в подъезде, где живут такие ездоки ни-ни.
Вот 100% правильный комментарий. 👍👍👍
Даже если уборщица не хочет (не обязана) двигать коляску, - то УБИРАТЬ в том числе вокруг и под коляской она ОБЯЗАНА. Её для уборки нанимали. ЭТО ЕЁ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Не зависимо от того стоит там эта несчастная коляска или нет. И если уборщица там вокруг и под коляской не моет - значит она не выполняет в полном объеме работу для которой её наняли и за которую е платят. Коляска не шкаф, вокруг неё и под ней достаточно места, чтобы помыть даже не двигая (если уж такая принципиальная уборщица).
У меня для уборки в офисном здании тоже уборщицы наняты. Так вот они там и в коридоре стульчики двигают и горшки с цветами и в кабинетах стулья и кресла двигают и урны для бумаг. А если я увижу или управляющий мне доложит, что в коридоре или в чьём-то кабинете под стулом или под офисным креслом (на колесиках) не помыто, потому, что ей не хочется их двигать - то значит эта уборщица не выполняет свои обязанности в полном объеме. Её не шкафы двигать заставляют. А если она мне начнет какие-то сопли рассказывать о том, что сдвинуть с места стул или кресло не её обязанность - то это будет её последний день работы.
Вы читайте что автор написала. Уборщица не моет под коляской.
На хрен такая уборщица нужна??? Ходит она ...в течение своего рабочего времени. В течение какого нафиг времени? Это называется хочу пойду, а хочу не пойду. Должен быть договор заключен, с установленным графиком уборки и с чётко прописанными обязанностями. И должен быть избран представитель(ли) от жильцов подъезда (дома) для контроля своевременности (согласно графику) и качества уборки.
А у вас чёрт ти что твориться, уборщица как царевна по собственному усмотрению (в какое-то свое рабочее время) ходит. Да еще коляску боится сдвинуть на 10 см. Может она еще и коврики приквартирные (которые кстати тоже не положено класть в подъезде) боится тронуть и под ними тоже не моет?!
Ну так у нее не один подъезд помыла один идет мыть другой. У нее несколько домов. Прям должна выслеживать всех колясочников и за ними бегать. У нас висит на двери подъезда сколько раз в месяц убирает уборщица и какие пролеты. И вообще претензии жильцов почему то не к уборщице а к автору.
есть пожарные требования, согласно которым вы не должны захламлять МОПы своей коляской, то есть вашего имущества там быть не должно. Если уж нарушаете и люди согласны закрывать на это глаза, делайте то, что просят, тем более, что вам не предлагают парадную мыть, от вас потребовали убирать за собой
Не надо путать пожарные требования с обязанностями уборщицы. Это в принципе разные понятия.
А если уж на счет убирать за собой - покажите мне того, кто приходит с улицы (в грязь и слякоть) и убирает за собой в том же подъезде или в супермаркете или в больнице.
Ко мне посетители в офис прутся тоже и с колясками и в грязной обуви и всё это сыпется и течет с их обуви.
Даже бахилы закупаем ящиками - ставим коробку с ними прямо на входе и громадными красными буквами пишем, чтобы надевали бахилы и что они бесплатно.
По вашему всем надо швабру в руки и заставлять убирать.
Нет, уж извините, нравиться или не нравится уборщице, её обязанность убирать, чтобы было чисто.