С подругой знакомы со школы, нам по 40+ лет, у обеих не сложилась личная жизнь. У меня вообще никого нет, у нее - сын (и внучка), с которым она давно не общается.
У нас есть мечта - жить в …
Подводный камень в том, что у подруги есть наследники. Если она уйдет раньше вас, то не известно что потом будет с пользованием скважиной и септиком если хозяйничать приедет сын, внучка или ее часть дома вообще продадут.
Как вариант можно рассмотреть строительство в деревне с центральной канализацией, отоплением и водоснабжением, что бы из общего только стена в доме. Тогда каждый сам себе хозяин.
Какие то больные люди тут пишут. В снт предлагают купить участок, заброшки в деревне. 🙈
ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ИДЕЯ.ЛУЧШЕ ПОСТРОИТЬ РЯДЫШКОМ И ХОДИТЬ В ГОСТИ ДРУГ К ДРУГУ.ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС НИКОГДА ДО ДОБРА НЕ ПРИВОДИЛ
Автор, у моей мамы соседка по даче свою дачу отремонтировала и провела все коммуникации и живет в ней с подругой круглогодично. Но у них у каждой квартира в москве, которые они сдают. Подруга вроде как оплачивает за проживание все платежи за электричество . Они обе пенсионерки. Живут дружно, летом песни поют сидят на участке. Но у них если что, у обоих есть пути отхода, если надоест или поругаются. Ну и плюс, место очень удобное, снт рядом со станцией, до центра 25 минут на электричке. Многие живут круглогодично. Плюс подстанция скорой помощи не так далеко, это главное для пожилых людей, чтобы помощь могла добраться, если что
Здравствуйте! Обе квартиры продавать не надо. Всегда должна быть возможность вернуться и городская регистрация. Продайте одну, оставшуюся оформите на двоих. Потом покупайте участок, да не какой-нибудь а дачный в хорошем садоводстве с готовой инфраструктурой. Участок ищите долго, пока окончательно не въедете в тему. Септик - дурь. Отходы выведете в канаву, сухой мусор утилизируйте как остальные дачники, а пишевые в компост. И помните любые деньги быстро кончаются.
Мне не нужна совместная собственность с чужим человеком, у которого еще и наследники первой очереди имеются. Я что ненормальная менять свое на общее??????????
Дама, вы совсем дурочка, или, как здесь говорят, тролллль,... ну это мозгов не иметь, затевать строительство с подружкой. Ну купите себе дачу или домик в деревне, ежели вас к земле потянуло. Надоест - продали и всего делов.. завтра ваша подружайка приведет мужика и вам ваша "идиллия с домиком" покажется адом. Ну блин, неужели такие дуры есть... люди с родней разъезжаются, а тут с подружайкой съехаться решили, тьфу ...
Мы будем жить в доме по раздельности. Как в разных квартирах и подъездах!! Ну приведет она себе мужика, меня это как касается??
Мне не нужна совместная собственность с чужим человеком, у которого еще и наследники первой очереди имеются. Я что ненормальная менять свое на общее??????????
У вас будет не совместная, а долевая собственность. Что тоже мржет быть проблематично. Например при продаже нужно будет сначала предложить выкупить долю второму собственнику
Подводный камень в том, что у подруги есть наследники. Если она уйдет раньше вас, то не известно что потом будет с пользованием скважиной и септиком если хозяйничать приедет сын, внучка или ее часть дома вообще продадут.
Если будет какой то прям ужасный сценарий, что в ее половину заедут неадекваты и откажутся платить за коммуникации, то можно дополнительно свою скважину и септик сделать. Это самое худшее, что может произойти. И в общем то не катастрофа
У вас будет не совместная, а долевая собственность. Что тоже мржет быть проблематично. Например при продаже нужно будет сначала предложить выкупить долю второму собственнику
Ну предлагают продать одну из наших квартир. У нас однушки. Значит одна квартира будет в совместной собственности с чужим человеком, из которой даже комнату выделить нельзя..
Главное, ликвидное место найти. Лучше в охраняемом поселке. Элементарно залезть могут грабители, сейчас в подмосковте много мигрантов шорохается
Главное, ликвидное место найти. Лучше в охраняемом поселке. Элементарно залезть могут грабители, сейчас в подмосковте много мигрантов шорохается
Вот в коттеджном поселке не хотим категорически. Это кажется, что там безопаснее, а на самом деле ровно наоборот. Охрана точно знает привычки жильцов, когда они уезжают, когда приезжают, когда в отпуске и договариваются с бандитами. У нас подружку ограбили, унесли деньги 300 тыс, и оказалось ни к кому претензии предъявить нельзя, охрана юридически ни за что не отвечает, она только открывает шлагбаум..
Комент № 4 самый нормальный. С подругой хорошо рюмашку пропустить, а вот делить бытовуху и жить через стену не очень правильно. У нас в поселке два друга построили дом на 2 семьи. Дружили очень долго и хорошо. Итог: разругались в дрезину из-за сточной воды. Кто-то по их мнению воды льет больше а платят одинаково. Там еще и жены меж собой пересобачились. Сейчас друг друга поливают , огородились глухим забором и пакостят по - мелкому друг другу. Нет, только отдельно нужно жить, пусть в маленьком домике и рядом, но порознь.
Абсолютно верно.
Мы и так планируем глухой забор. И входы в дом будут по разные стороны дома и на разные улицы, то есть не будем пересекаться когда приходим и уходим.
Проблема со сточной водой, нам кажется, решаемой установкой счетчиков на воду - кто больше воды израсходовал, тот больше стоков и налил
Смысла не вижу в строительстве одного дома на двоих. Лучше просто в одном посёлке купить дома, чтобы максимально близко были.
Вот в коттеджном поселке не хотим категорически. Это кажется, что там безопаснее, а на самом деле ровно наоборот. Охрана точно знает привычки жильцов, когда они уезжают, когда приезжают, когда в отпуске и договариваются с бандитами. У нас подружку ограбили, унесли деньги 300 тыс, и оказалось ни к кому претензии предъявить нельзя, охрана юридически ни за что не отвечает, она только открывает шлагбаум..
Так охрана и не отвечает ни за что. Она нужна, чтобы мониторить территорию, где должно быть видеонаблюдение.
Сейчас охрану то не ставят в поселках. Видео мониторится охранными конторами, они же приезжают по сигналу охранных сигнализаций . А шлагбаум открывается с пульта.
Если вы будете жить вообще в посёлке без охраны, то это надо решетки на все окна, собаку дома держать. Да и то не поможет. Моих знакомых два раза уже обворовыввали, живут в таунхаусе, считается вообще городская черта , недалеко от остановки, а собаку у них отравили, которая у дома в будке жила. Лучше собаку не в будке держать, а дома.
Так охрана и не отвечает ни за что. Она нужна, чтобы мониторить территорию, где должно быть видеонаблюдение.
Сейчас охрану то не ставят в поселках. Видео мониторится охранными конторами, они же приезжают по сигналу охранных сигнализаций . А шлагбаум открывается с пульта.
Если вы будете жить вообще в посёлке без охраны, то это надо решетки на все окна, собаку дома держать. Да и то не поможет. Моих знакомых два раза уже обворовыввали, живут в таунхаусе, считается вообще городская черта , недалеко от остановки, а собаку у них отравили, которая у дома в будке жила. Лучше собаку не в будке держать, а дома.
Мы планируем видеонаблюдение поставить, это обязательно.
Да и охранную сигнализацию можно установить, для этого коттеджный поселок не нужен.
У подружки той именно охрана была в поселке. Она открывала шлагбаум. С пульта он только жильцами открывается, а всяким подрядчикам и тем кто в гости едут - открывает охрана. Оказывается она и не охрана вовсе, а только название..
Вы по сути это и хотите сделать. Да, вроде бы у вас будет своя собственность, а вот геморрой может быть общий, а может быть личный. Накроется тот же насос в скважине или котел отопительный, я подозреваю он тоже общий у вас предполагается, а соседка скажет- ой, а денег у меня нет сейчас... придётся за свои ремонтировать, а вернет ли вопрос, а будете требовать - вот вам и конфликт. Или замена расходников каких, вы решите менять пора, а она посчитает что еще можно пользоваться, и вот опять.
Вам свою подругу, конечно, лучше знать, но одно дело дружить и гостить иногда друг у друга, а другое вести совместный быт с денежными вопросами в которых и супруги-то нежные иной раз сцепиться готовы.
Если будет какой то прям ужасный сценарий, что в ее половину заедут неадекваты и откажутся платить за коммуникации, то можно дополнительно свою скважину и септик сделать. Это самое худшее, что может произойти. И в общем то не катастрофа
Конечно, если на тот момент будет возможность это сделать. Кроме того, могут въехать вполне себе адекватные люди, просто не желающие делить коммуникации ни с кем и начнутся выяснения что на чьей земле закопано. Понятно, что все проблемы решаемы, вопрос только в трудоемкости, стоимости и целесообразности создания себе проблем в перспективе.
Это мы обсуждали. Пока планируем делить расходы пополам. Если поругаемся или если одна из нас решит вдруг продать свою половину, хотя пока такого не предполагается, то по идее, наверное, можно придумать способы как справедливо поделить плату за воду и за электричество (насос). Например поставить счетчики и согласно им платить.
Она например потратила 10 кубов, а я 5, значит расходы на откачку отходов у нее должны быть в 2 раза больше и т.п
ну вот вы и понесли бред, на это ваша дружба и закончится
Автор может вам просто сдать две квартиры и снять дом на двоих?? Может поживете и откажитесь от идеи. Или увидите подводные камни.
А если вдруг кто то из вас встретит мужчину. И как в одном доме?
Автор, чтобы дить в доме, нужно понимать, чио нужен стабильный доход, т.к в доме вечно то одно летит, то другое и физическое здоровье. Откуда у вас уверенность, что у обоих через несколько лет будет то и другое? Вот потеряет одна из вас работу под полтос и не сможет найти нормальную, только за копеечную зп ( а такое сплошь и рядом), а другая инвалидом станет, ну или резко здоровье подорвется после климакса. И как вы будете жить там? Если не верите, что непросто жить в доме женщине, найдите одиноко проживающую в доме и расспросите, узнаете насколько это непросто. И с годами силы и доход уменьшаются обычно, вы просто пока не верите в это. И дом на 2 хозяина насколько я знаю, продать сложнее, спросите у риэлтера. Можно еще снять дачу на лето вдвоем и проверить свои силы, вам же не к спеху, прежде сем решаться на продажу и стройку
Здесь существенная разница. Они ведь хотят некоторые бытовые вопросы решать сообща. А значит придётся и с этим мужчиной сталкиваться.
Какие бытовые вопросы? Оплату откачки септика? Вы тоже в многоэтажке решаете бытовые вопросы по содержанию общедомового имущества. И как вас касается личная жизнь соседей? Со всеми ěбарями сталкиваетесь??!
Автор, чтобы дить в доме, нужно понимать, чио нужен стабильный доход, т.к в доме вечно то одно летит, то другое и физическое здоровье. Откуда у вас уверенность, что у обоих через несколько лет будет то и другое? Вот потеряет одна из вас работу под полтос и не сможет найти нормальную, только за копеечную зп ( а такое сплошь и рядом), а другая инвалидом станет, ну или резко здоровье подорвется после климакса. И как вы будете жить там? Если не верите, что непросто жить в доме женщине, найдите одиноко проживающую в доме и расспросите, узнаете насколько это непросто. И с годами силы и доход уменьшаются обычно, вы просто пока не верите в это. И дом на 2 хозяина насколько я знаю, продать сложнее, спросите у риэлтера. Можно еще снять дачу на лето вдвоем и проверить свои силы, вам же не к спеху, прежде сем решаться на продажу и стройку
Если ее соседка лишится дохода и не сможет оплачивать очистку канализации, то значит автор будет оплачивать одна. Она бы и так ее оплачивала, если б одна жила, ну чуть чаще придется.
участок какой по размеру?) вы не забывайте, что септики со скважинами нельзя просто так по участку понатыкать, есть еще определенные расстояния, которые необходимо соблюдать
Автор с подругой, как и большинство людей, серьезно верят, что построить дом стоит дешевле, чем купить готовый. Но вы ошибаетесь: цены на стройматериалы с начала года выросли в 2-3р, а в процессе строительства еще возможно цены вырастут, рабочих свободных найти нелегко, как и честного надзорщика, они быстро договариваются со строителями. Далеко не факт, что вам хватит денег после продажи квартир хотя бы на основное. Посмотрите сначала готовые продающиеся дома на 2х хозяев. Мне идея не нравится, т.к автор с подругой не имеют ни опыта строительства, ни проживаниям в доме, ни даже сожительства бок о бок и даже не понимают какой гемор себе хотят устроить и сколько сложностей создать! Все себе представляют пасторальную картинку: сидят вечерком на участке, жарят шашлыки, а вокруг тишина и птички поют))) Сама такой была, пока не столкнулась с суровой реальностью. А она такова, что шума не меньше, чем в квартире от соседей, вечно деньги уходят то на одно, то на другое и это пропасть какая- то, сбережения не копятся, иногда даже в долг влезать приходится, если срочно что/ то нужно отремонтировать, пахота постоянная, а сил и здоровья с годами меньше и меньше
Потом подружка помрет, и припрутся ее сын с внуками, с которыми она не общается, отожмут у вас половину дома, и будете с ними жить 🙈. Лучше постройте 2 маленьких дома, на двух смежных участках, будете в гости друг к другу ходить.
Согласен. Строить один дом с двумя отдельными входами - плохая затея. В будущем может произойти что угодно. Вы можете поссориться, либо захотеть продать свою часть дома, а половину дома продать уже будет затруднительно. Экономия не такая большая. Советую строить 2 маленьких отдельных дома. Сэкономить можете на одном проекте для двух домов. Одна бригада рабочих на 2 дома. Это уже облегчит стройку.
Согласен. Строить один дом с двумя отдельными входами - плохая затея. В будущем может произойти что угодно. Вы можете поссориться, либо захотеть продать свою часть дома, а половину дома продать уже будет затруднительно. Экономия не такая большая. Советую строить 2 маленьких отдельных дома. Сэкономить можете на одном проекте для двух домов. Одна бригада рабочих на 2 дома. Это уже облегчит стройку.
Кстати, знаю реальный случай, когда 2 друга построили дом на две семьи , также как в вашей идее. Впоследствии через много лет 1 друг продал свою часть дома и уехал в другую страну. Теперь там живут другие люди и довольно шумные. Соседство с ними через стенку вышло довольно неприятным.
участок какой по размеру?) вы не забывайте, что септики со скважинами нельзя просто так по участку понатыкать, есть еще определенные расстояния, которые необходимо соблюдать
Участок мы присмотрели 15 соток. Прямоугольник. Выходы из дома (и террасы) будут на противоположных сторонах дома и калитки будут выходить на разные улицы. То есть по идее мы вообще друг друга видеть не будем. Только если захотим встретиться поболтать.
Автор с подругой, как и большинство людей, серьезно верят, что построить дом стоит дешевле, чем купить готовый. Но вы ошибаетесь: цены на стройматериалы с начала года выросли в 2-3р, а в процессе строительства еще возможно цены вырастут, рабочих свободных найти нелегко, как и честного надзорщика, они быстро договариваются со строителями. Далеко не факт, что вам хватит денег после продажи квартир хотя бы на основное. Посмотрите сначала готовые продающиеся дома на 2х хозяев. Мне идея не нравится, т.к автор с подругой не имеют ни опыта строительства, ни проживаниям в доме, ни даже сожительства бок о бок и даже не понимают какой гемор себе хотят устроить и сколько сложностей создать! Все себе представляют пасторальную картинку: сидят вечерком на участке, жарят шашлыки, а вокруг тишина и птички поют))) Сама такой была, пока не столкнулась с суровой реальностью. А она такова, что шума не меньше, чем в квартире от соседей, вечно деньги уходят то на одно, то на другое и это пропасть какая- то, сбережения не копятся, иногда даже в долг влезать приходится, если срочно что/ то нужно отремонтировать, пахота постоянная, а сил и здоровья с годами меньше и меньше
Готовый дом мы не рассматриваем. Нам нужен дуплекс с двумя входами. Таких предложений нет на рынке. Только таунхаусы дорогущие с мизерным участком. Отдельный дом чисто для себя я тоже не хочу, я в нем умру от страха одна.