Гость
Статьи
Бабушка оставит …

Бабушка оставит квартиру, если рожу

Моя бабушка со мной рядом все мое детство и всю мою сознательную жизнь, я люблю ее. Она говорит, что любит меня, но зачем-то сама завела разговор, что я ее любимая внучка и старшая, остальные внуки …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У меня от родителей будет жильё. Да и бабушкина квартира, если она ее никому не отпишет, будет 1/2 моей мамы, а в последствии эта 1/2 станет моей.

А зачем вам столько квартир, если у вас детей не будет.

Гость
Гость

Каким таким тетям? Сыновьям с детства неоднократно рассказывались все возможные манипуляции теть. Добрачное не продавать. Детей в добрачное не прописывать.

белое не надевать, обтягивающее не носить...обычно на дочек надеются, не каждый сын захочет помогать в старости

Гость
Гость

Каким таким тетям? Сыновьям с детства неоднократно рассказывались все возможные манипуляции теть. Добрачное не продавать. Детей в добрачное не прописывать.

детей не прописывать и не кормить за свои деньги

Гость

Здравствуйте, плачу за заказ карточки Тинькофф по 500 рублей, никакие данные карточки не требую, а особенно документов
вот номер Whatsapp: 79648792494

Гость
Гость

белое не надевать, обтягивающее не носить...обычно на дочек надеются, не каждый сын захочет помогать в старости

Знаю я одну дочку, после развода рухнула с детьми к родителям. Живет и каждый день родителей бьет. Поэтому я лучше и на дочь надеяться тоже не буду.

Гость

Думаю обидело бы, но я бы отшутилась, что еще пару годиков хотите пожить для себя, а потом обязательно родите. Следует сделать скидку на то что бабушка старых устоев когда рожали по многу.

Гость
Гость

Я не буду рожать ни ради бабушки, ни ради квадрантных метров, во-первых, я не хочу.
А, во-вторых, у меня будет наследство от родителей, да и так какое никакое жильё есть.
Меня обидело, что я сама по себе не несу получается ценность для бабушки, лучше бы она вообще этот разговор не затевала.

Ну неужели слова бабушки нельзя обернуть в шутку и не возводить полемику из-за таких глупостей на 5-ти страницах.

Правильно, пусть лучше другим внукам оставит. Вам эта квартира не нужна, даже передать потом некому будет. Живите в своё удовольствие в своей квартире, а нормальным внукам пригодится трёшка для полноценной семьи.

Гость
Замужняя

Правильно, пусть лучше другим внукам оставит. Вам эта квартира не нужна, даже передать потом некому будет. Живите в своё удовольствие в своей квартире, а нормальным внукам пригодится трёшка для полноценной семьи.

Ты в каждой теме пишешь какой-то бред про детей и обязательно подчеркиваешь, что ты замужняяя. А мозгов…ну, их у тебя просто нет. Тупая ты, это уже прослеживаемся из темы к теме, где мы можем наблюдать твои комменты. Рожать нежеланного ребёнка ради квартиры? Ты явно не умна. У нищих всегда в голове один план - расплатиться за квадратные метры родственников. Ужас.
Если что, то я замужем, нам по 30 и детей не хотим, потому что не хотим этим гемором заниматься. У нас с мужем 2 квартиры на двоих (у каждого своя) + родительские, + моих бабушек. Рожать под дулом пистолета, потому что так кто-то захотел? А об психическом состоянии автора кто-то подумал? Ей то ЭТО (в виде ретенка за хату) НАХУЯЯ?

Гость

Ты в каждой теме пишешь какой-то бред про детей и обязательно подчеркиваешь, что ты замужняяя. А мозгов…ну, их у тебя просто нет. Тупая ты, это уже прослеживаемся из темы к теме, где мы можем наблюдать твои комменты. Рожать нежеланного ребёнка ради квартиры? Ты явно не умна. У нищих всегда в голове один план - расплатиться за квадратные метры родственников. Ужас.
Если что, то я замужем, нам по 30 и детей не хотим, потому что не хотим этим гемором заниматься. У нас с мужем 2 квартиры на двоих (у каждого своя) + родительские, + моих бабушек. Рожать под дулом пистолета, потому что так кто-то захотел? А об психическом состоянии автора кто-то подумал? Ей то ЭТО (в виде ретенка за хату) НАХУЯЯ?

Ну если ты ту-пая, то перечитай все что я пишу и попробуй включить свой куриный мозг. Подчёркиваю везде, что я Замужняя🤣 Вот реально - ту-пица 🤣 Замужняя - Это мой НИК🤣🤣🤣
Квартиры у неё, у меня их больше, плюс коттедж, дальше-то что.
Где я написала автору, что ей нужно рожать? Глаза открой! Я написала, что бабушка права, что не хочет бездетной внучке квартиру оставлять… Не хочет, пусть не рожает, квартира уйдёт другим внукам.

Фицифолия
Гость

У меня от родителей будет жильё. Да и бабушкина квартира, если она ее никому не отпишет, будет 1/2 моей мамы, а в последствии эта 1/2 станет моей.

Какая смешная )) а если эта квартира будет продана наследниками , а деньги потрачены?)) а если жильё матери будет отписано не тебе?)))

Гость

не обижайтесь на нее просто она переживает вот так за вас.вам 30 лет а детей нет.стоит задуматься почему.потому как потом когд проснетесь в 50 то как то позно будет

Фицифолия
Гость

Я их всех вырастил, так что все "ребенки". А вот наследство - это бонус за то, насколько каждый соответствует моим ожиданиям. И от дочери ожидается 3 внуков. А там посмотрим, может мне ее карапузы настолько понравятся, что я вообще все им завещаю.

Меня поражает как детишки 30+ делят наследство))) они априори считают что родители и бабушки им должны и обязаны оставить квартиры .. им и в голову не приходит, что родители могут вообще продать все что имеют и в кругосветку отправится, и жить на эти деньги до смерти)) и самое главное- они, детишки, родителям и бабушкам ничего не должны)) ни род их продолжить , но уважение проявить))

Фицифолия
Гость

Главное, чтобы потом и соседка и приют за ней ухаживали.

А если скоропостижная смерть? И ухаживать не придётся? А квартирка уплыла))

Фицифолия
Гость

Хороша забота))) нормальная бабушка сначала бы "позаботилась" о наследстве внучке, а потом бы та глядишь, и передумала насчет детей). А тут бабулина "любовь" то с условием. То есть ценность автора только в способности родить. А если автор была бы бесплодна, бабуля ее бы из жизни вычеркнула, как и из завещания? Однако, не дай бог таких родственников)) Заболеешь чем, сразу забудут, как звать))

А почему вы ждёте наследства от бабушки?)) Почему «нормальная» -по вашим словам- бабушка должна заботится о наследстве для внучки?)) а вот нормальная по мнению бабушки внучка не должна ее род продолжить ?)

Гость
Фицифолия

Меня поражает как детишки 30+ делят наследство))) они априори считают что родители и бабушки им должны и обязаны оставить квартиры .. им и в голову не приходит, что родители могут вообще продать все что имеют и в кругосветку отправится, и жить на эти деньги до смерти)) и самое главное- они, детишки, родителям и бабушкам ничего не должны)) ни род их продолжить , но уважение проявить))

Вот, вот. Судя по раскладу возрастов у авторши тут есть все шансы не пережить свою мать. И тогда та от авторши наследство получит. А вот авторову мужу придется выплачивать авторовой мамаше стоимость четверти их совместной квартиры.

Иринка

Бабушка идёт на манипуляции. По наследству - все достанется дочерям. Завещание всегда можно оспорить. Вот если бы дарственная.
А вообще забейте, по вашим комментариям очевидно, что квартира вам не нужна, и ради нее вы рожать не будете.

Гость
Иринка

Бабушка идёт на манипуляции. По наследству - все достанется дочерям. Завещание всегда можно оспорить. Вот если бы дарственная.
А вообще забейте, по вашим комментариям очевидно, что квартира вам не нужна, и ради нее вы рожать не будете.

Завещание можно оспорить в очень ограниченном числе случаев и просто тупое желание автора или ее мамаши получить квартиру к ним не относится.

Иринка
Гость

Завещание можно оспорить в очень ограниченном числе случаев и просто тупое желание автора или ее мамаши получить квартиру к ним не относится.

Подозреваю, что на момент смерти, ее дочери уже станут пенсионерами и их доля в наследстве станет обязательной. Но могу ошибаться.

Гость
Гость

Согласна с вами. Тоже не понимаю, когда считают, что бездетным не нужны метры. Лояльнее надо быть людям и не надо ненавидеть тех, кто счастлив и без детей, просто потому, что такие люди строят свое счастье иначе. Хотя, ненависть всегда из зависти растет))).Наши друзья, семейная пара, не родили детей, и не хотят, но довольно богаты. Достроили большой дом у моря, обе свои квартиры сдают туристам. Сдача квартир какая-никакая копейка, родителям помогают с этих денег, благотворительностью занимаются тоже за счет этого. И не врут на форумах о вымышленных коттеджах и не завидуют никому и не навяливают деторожение из корысти, как ваша оппонентка. И кстати, жене в этой паре квартира досталась по наследству от нормальных родственников, не требующих взамен разрушать свое счастье. Если для некоторых деторождение - это отработка плюшек от кого бы то ни было (от государства, от выстарившихся бабулек), то как они своим детям в глаза смотрят, зная, что родили их как товар...

Гость
Замужняя

Вы бы не зарекались. Жизнь - девка с норовом. Частенько «передачи» бабушкиных квартир заканчиваются их разбазариванием потомками из «нормальных семей». И коттеджи, квартиры, машины родителей дитачки очень любят проматывать неожиданно для всех. А не жалко когда не тобой зарабатывалось и наживалось. Плюс статистика разводов в РФ и многомиллиардные задолженности по алиментам говорят явно не в пользу браков и деторождения. Институт семьи отживает своё, и это факт. И куры гордящиеся своим выводком и принадлежностью к штанам со стороны выглядят нелепо и смешно.

Гость
Вредина

Сообщение было удалено

Точно))))

Гость
Гость

не обижайтесь на нее просто она переживает вот так за вас.вам 30 лет а детей нет.стоит задуматься почему.потому как потом когд проснетесь в 50 то как то позно будет

Ну вот у бабули есть дети и даже внуки, но она зачем-то еще хочет, новых и новых. Чем эти-то не удовлетворили, почему она так счастья и не обрела?

Гость
Гость

Если бы действительно не хотела детей, то не обидело бы, даже бы внимания не обратила на это. Или вы хотите астоотуо меркантильная, что задумались над этой квартирой? Пусть бабушка завещает квартиру малолетки им внукам, так будет честнее. Дети, которые уже родились - важнее!

А авторша не "уже родилась"? Тоже вроде рожденная внучка бабушки. А вдруг внуки все будут чайлдфри или бесплодны по здоровью?))) а бабулька квартирку кому-то завещает уже сейчас?)))

Гость
Золотая Рыбка

А почему не хотите всем поровну?

А потому, что "настоящий мужиг")))) детей наделал, а денег на всех не хватает. Да и дочка, может, не удалась, раз не любит ее. Высокие семейные отношения, чё. Как на скотном дворе свиноматок да хряков разводит.

Гость

А смысл тогда был замуж выходить , если детей не хотеть? Зачем тогда .?

Гость
Гость

А если у дочери родится только один ребенок,и она не сможет больше по состоянию здоровья?Как быть?

Он не уверен в своих генах, не уверен, здорова ли она, не уверен, сможет ли родить, не уверен, что внуки от дочери ему понравятся, аж интересно)))

Гость

Для  тех, кто стоит перед сложным выбором и/или необходимостью принять решение:
1. Диагностика отношений и ситуаций (ясновидением, картами и другими мастерскими методиками).
2. Если нужна помощь и подсказка от своего рода - Спиритический сеанс (вызов духа предка, духа-помощника). Не для слабонервных!!!
Заявки, вопросы и подробности  - по 30 октября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).

Гость
Фицифолия

А почему вы ждёте наследства от бабушки?)) Почему «нормальная» -по вашим словам- бабушка должна заботится о наследстве для внучки?)) а вот нормальная по мнению бабушки внучка не должна ее род продолжить ?)

Я не жду, ждет автор. Да и то не ждет, по ее словам. Просто ее обидело потребительское отношение бабули к ней, ну и глаза открылись на семейные отношения, а они не у всех нормальные, когда любят не за продолжение дворянского рода гениев. Бабушка не должна обеспечивать, как вы говорите, раз не любит внучку. Внучка (автор) пусть проживает жизнь по своему сценарию, а не по бабкиному, СССР уже нет, а воспитание совковое осталось. Автору квартира не нужна, бабке же не нужна нерожавшая внучка. Не вижу проблемы - забыть друг друга как сон, и всё.

Гость
Гость

Вот плюсану Вас. Ибо я квартиру и не просила, разговор этот был крайне неприятный.

Можно было отшутиться и закрыть тему, подумаешь - заскок у бабушки. Надо всё-таки делать скидку на возраст. Но мы же все теперь так бережём эти свои личные границы, чуть что - сразу в ружьё.

Гость

Вы бы не зарекались. Жизнь - девка с норовом. Частенько «передачи» бабушкиных квартир заканчиваются их разбазариванием потомками из «нормальных семей». И коттеджи, квартиры, машины родителей дитачки очень любят проматывать неожиданно для всех. А не жалко когда не тобой зарабатывалось и наживалось. Плюс статистика разводов в РФ и многомиллиардные задолженности по алиментам говорят явно не в пользу браков и деторождения. Институт семьи отживает своё, и это факт. И куры гордящиеся своим выводком и принадлежностью к штанам со стороны выглядят нелепо и смешно.

Это уже дело детей, мое дело обеспечить достойную жизнь. Размотает, ее дело. К выводку себя можете причислить, у меня всего одна дочь, которую воспитываю приумножать, а не спускать имущество. Разводы и прочее, зависят от конкретных людей и их жизненных целей, а так же воспитания. У моей дочери перед глазам. Пример крепкой семьи, не в первом поколении, так что не думаю, что она из таких как вы.

Гость

А что в этом обидного? Человек хочет доброе дело сделать, квартиру мне подарить, я бы радовалась такому желанию ее) Но на счет условий, подумала бы, ради квартиры бы не рожала, но вот желание уже само по себе - мне было бы лестно)

Гость
Гость

Согласна с вами. Тоже не понимаю, когда считают, что бездетным не нужны метры. Лояльнее надо быть людям и не надо ненавидеть тех, кто счастлив и без детей, просто потому, что такие люди строят свое счастье иначе. Хотя, ненависть всегда из зависти растет))).Наши друзья, семейная пара, не родили детей, и не хотят, но довольно богаты. Достроили большой дом у моря, обе свои квартиры сдают туристам. Сдача квартир какая-никакая копейка, родителям помогают с этих денег, благотворительностью занимаются тоже за счет этого. И не врут на форумах о вымышленных коттеджах и не завидуют никому и не навяливают деторожение из корысти, как ваша оппонентка. И кстати, жене в этой паре квартира досталась по наследству от нормальных родственников, не требующих взамен разрушать свое счастье. Если для некоторых деторождение - это отработка плюшек от кого бы то ни было (от государства, от выстарившихся бабулек), то как они своим детям в глаза смотрят, зная, что родили их как товар...

Бездетные должны строить свое счастье иначе на койко-месте в бараке

Сэмми
Замужняя

Это уже дело детей, мое дело обеспечить достойную жизнь. Размотает, ее дело. К выводку себя можете причислить, у меня всего одна дочь, которую воспитываю приумножать, а не спускать имущество. Разводы и прочее, зависят от конкретных людей и их жизненных целей, а так же воспитания. У моей дочери перед глазам. Пример крепкой семьи, не в первом поколении, так что не думаю, что она из таких как вы.

А почему у вас только одна дочь, если вы за "нормальную семью" как вы писали выше (мне б еще хотелось определение термина в науке получить "нормальная семья")? В " нормальной семье" 3 ребенка: один на место отца, второй на место матери, третий "запасной", для прироста населения. Что ж вы не позаботились? У вас абсолютно ненормальная семья, суррогат какой-то... Не нравится мои слова, не правда ли? Неадекватные? Вот и ваши слова такие же, как написанный мной текс, неадекватные, т.к. семья- понятие разностороннее. У знакомой семья: это мачеха, дядя и сын дяди, живут все вместе, в своем доме. Так жизнь сложилась у людей, знакомая мачеху "мамой" зовёт, она ее с детства растила, дядю вторым папой называет, а сына дяди (кузена) вообще родным братом называет. А эти ваши "нормальная семья"- это муж/жена и дети, это лишь ваша " норма", не лепите ярлыки на других.

Сэмми
Гость

Вы зря этим людям что-то объясняете. У них розовые очки, они не понимают, что в жизни бывает разное. Дети и избивали, и убивали, и проворачивали мошеннические схемы с деньгами/имуществом родителей. И дети умирали раньше родителей. Дети и "забивали" на родителей на старости лет... Да много всего. Конечно, это не значит, что у всех так, но то, что такое бывает, отрицать нельзя. Все эти "со мной так не будет" можно сказать лишь тогда, когда на "часах" пробьет лет 70, тогда и можно делать выводы. Хотя к части этим самым "со мной так не будет" выводы приходят даже раньше.

Гость
Гость

А потому, что "настоящий мужиг")))) детей наделал, а денег на всех не хватает. Да и дочка, может, не удалась, раз не любит ее. Высокие семейные отношения, чё. Как на скотном дворе свиноматок да хряков разводит.

А должно "хватать"? Я как бы взрослых детей обеспечивать не обязан.
А женщине вообще иметь свое жилье крайне противопоказано.

Гость
Гость

Он не уверен в своих генах, не уверен, здорова ли она, не уверен, сможет ли родить, не уверен, что внуки от дочери ему понравятся, аж интересно)))

А причем тут гены и "понравятся"? Все дети разные. Кто то нравится, кто то нет. И внуки тоже могут мне понравиться, а могут быть противными и не понравиться.

Гость
Гость

Счастье у каждого свое, и каждый строит его по-своему. А счастливые люди не осуждают никого, ни чайлдфри, ни многодетных, потому что они купаются в своем счастье, и им пофиг, кто кому желает попасть на нары. Каждый судит по себе. Что для одних норма, то низость для других. Яд льют завистливые несчастные (как детные, так и бездетные).

Фицифолия
Гость

Я не жду, ждет автор. Да и то не ждет, по ее словам. Просто ее обидело потребительское отношение бабули к ней, ну и глаза открылись на семейные отношения, а они не у всех нормальные, когда любят не за продолжение дворянского рода гениев. Бабушка не должна обеспечивать, как вы говорите, раз не любит внучку. Внучка (автор) пусть проживает жизнь по своему сценарию, а не по бабкиному, СССР уже нет, а воспитание совковое осталось. Автору квартира не нужна, бабке же не нужна нерожавшая внучка. Не вижу проблемы - забыть друг друга как сон, и всё.

И это самое лучшее решение. Внучка,, живущая «для себя» достойна и бабушку иметь живущую « для себя» и соответственно, никаких планов на наследство. Сам , для себя, себе, по своему, о себе. Понятия Родственность и род такая внучка отвергает и обесценивает, так как прерывает род, значит и нет у неё рода. Это в общих чертах. Что касается предложения бабушки, так тут все просто); бабушка думает, что внучка не рожает потому что « квартирка у нас маленькая но нам достаточно» а вовсе не потому что не хочет детей, вот она ей и пытается помочь как может, мол, если ты родишь- уступлю тебе и ребёнку свою квартиру, не переживай внученька, этот вопрос будет у тебя решён с моей помощью.

Гость
Гость

А причем тут гены и "понравятся"? Все дети разные. Кто то нравится, кто то нет. И внуки тоже могут мне понравиться, а могут быть противными и не понравиться.

А дети не от вас? Жена изменяла значит. Раз гены не при чем.... Пахнет троллем, скучно... Можете не троллить больше))

Гость
Гость

Это уже суд решает)

Гость
Гость

А должно "хватать"? Я как бы взрослых детей обеспечивать не обязан.
А женщине вообще иметь свое жилье крайне противопоказано.

Женщина вы. Мужчина так не рассуждает, по крайней мере здоровый. И да, должно хватать и еще оставаться, ну, если не нищеброд, конечно. Деньги считают только сами знаете кто, милая.

Гость
Гость

А дети не от вас? Жена изменяла значит. Раз гены не при чем.... Пахнет троллем, скучно... Можете не троллить больше))

В смысле не от меня? От меня. ДНК делал. Но это не значит, что они должны мне нравиться по умолчанию. Они самостоятельные люди со своим характером и могут быть мне как приятны так и неприятны.

Гость
Гость

Женщина вы. Мужчина так не рассуждает, по крайней мере здоровый. И да, должно хватать и еще оставаться, ну, если не нищеброд, конечно. Деньги считают только сами знаете кто, милая.

Пфффф. С чего это? Я не лох-обеспечун и никого содержать не собирался и не собираюсь. Мне есть на что потратить свои деньги кроме как тупо слить их жене и взрослым детям. Им что то надо - ну пусть сами и заработают.

Фицифолия
Гость

Пфффф. С чего это? Я не лох-обеспечун и никого содержать не собирался и не собираюсь. Мне есть на что потратить свои деньги кроме как тупо слить их жене и взрослым детям. Им что то надо - ну пусть сами и заработают.

Эгоистичными быть нынче позволено только взрослым деткам, вроде автора, а вот родители и прародители и должны и обязаны и не имеют права быть эгоистичными и жить для себя, распродавая перед смертью недвижимость и гуляя на эти деньги)))

Гость
Гость

сегодня понедельник, у чайлдфри обострение?
заcpaли всю простыню тем сегодня своими лозунгами и манифестами.

да не рожайте уже, на ваше место Джамшуды уже вагонами едут. Через несколько лет у них по 10 детей будет.

Зато у овуляшек обострение круглый год, судя по отклику. Рожайте по 10 детей в деревне, и помощь получайте соответствующую - участок в 10 соток и дом из сруба без удобств.

Автор, родной человек бы такое не сказал. У бабушки деменция или что? Почему она себя так ведет? И почему ради неё, даже самого родного человека, надо становиться инкубатором, как пишет вот это безнравственное существо, маскирующееся под якобы адекватного человека.

Гость
Фицифолия

Эгоистичными быть нынче позволено только взрослым деткам, вроде автора, а вот родители и прародители и должны и обязаны и не имеют права быть эгоистичными и жить для себя, распродавая перед смертью недвижимость и гуляя на эти деньги)))

Вот, вот. Захочет дочка жить "для себя" пусть живёт, я не тиран, но живёт пусть только на свои. Я своим средствам найду более полезное с моей точки зрения применение.

Гость
Фицифолия

Вот, вот. Захочет дочка жить "для себя" пусть живёт, я не тиран, но живёт пусть только на свои. Я своим средствам найду более полезное с моей точки зрения применение.

Гость
Гость

Зато у овуляшек обострение круглый год, судя по отклику. Рожайте по 10 детей в деревне, и помощь получайте соответствующую - участок в 10 соток и дом из сруба без удобств.

Автор, родной человек бы такое не сказал. У бабушки деменция или что? Почему она себя так ведет? И почему ради неё, даже самого родного человека, надо становиться инкубатором, как пишет вот это безнравственное существо, маскирующееся под якобы адекватного человека.

В смысле "становиться"? Женщина и есть инкубатор, так решила природа и не важно нравится это кому то или нет

Гость

Не рожайте афганцы на подходе они нарожают только кто работать будет