Гость
Статьи
Бабушка оставит …

Бабушка оставит квартиру, если рожу

Моя бабушка со мной рядом все мое детство и всю мою сознательную жизнь, я люблю ее. Она говорит, что любит меня, но зачем-то сама завела разговор, что я ее любимая внучка и старшая, остальные внуки …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Скажите бабуле,что она очень огорчила вас таким отношением.Это ведь в самом деле так.

Пиз дец, телка еще и обиделась. Да пусть не рожает, квартиру раздербанят и просрут в итоге.

Гость

Если бы действительно не хотела детей, то не обидело бы, даже бы внимания не обратила на это. Или вы хотите астоотуо меркантильная, что задумались над этой квартирой? Пусть бабушка завещает квартиру малолетки им внукам, так будет честнее. Дети, которые уже родились - важнее!

Гость
Гость

сегодня понедельник, у чайлдфри обострение?
заcpaли всю простыню тем сегодня своими лозунгами и манифестами.

да не рожайте уже, на ваше место Джамшуды уже вагонами едут. Через несколько лет у них по 10 детей будет.

Пусть едут, рожают, они не люди что ли? Или только ваша пидорррррашенская расса должна плодится? Не особенные, чай

Гость
Гость

Просто контекст того, что вот родишь — получишь квартиру, а не родишь — пофиг на тебя, меня обидел.

Мне было бы всё равно.
Сказала бы - тебе надо внуков, сама и рожай. А квартиру ради плодячки - не хочу.
Если тебе мне жаль - от твоей жалости мне ни холодно ни жарко

Гость
Гость

корове уже 30-ник. У нее риск родить Дауна уже в 10 раз выше, чем 5 лет назад. И чем дальше- тем выше.
Куда еще ждать-то? Тут или рожать или не рожать уже вообще.

Вам надо вы и рожайте себе Ддддауна. И воспитывайте за свои нервы 20 лет. В джеееппу целуйте.

Гость
Гость

расскажи об этом тем, кто родил.
как и о малом риске умереть от короны тем, кто умер
после 40 каждая из 80-ти родивших родит Дауна.
После 30- каждая из 800.
А вот 20-24 - только каждая из 1600.
Старость - она не в радость. И даже ботокс с гиалуронкой не исправят эту проблему.

Ну пусть и рожает дауна, или они не люди. Только ты что ли должен быть в этом мире, непаханный моооооскаль?

Гость
Гость

У меня от родителей будет жильё. Да и бабушкина квартира, если она ее никому не отпишет, будет 1/2 моей мамы, а в последствии эта 1/2 станет моей.

От родителей у тебя жилье будет лет в 70 и то не факт, что мать захочет завещать жилье тебе. Может она его завещает детной племяннице. Бабушкино жилье просто уйдет другой внучке и все.

Золотая Рыбка

Я бы не обиделась. Хотела бы - рожала, не хотела - не рожала бы.
А вы, если чувствуете обиду - это ваше личное дело, вы имеете право чувствовать что угодно.

Гость

Лично я тоже планирую наследство дочери оставлять только в случае если она родит минимум троих. Если не родит, то все уйдет сыновьям.

Золотая Рыбка
Гость

Лично я тоже планирую наследство дочери оставлять только в случае если она родит минимум троих. Если не родит, то все уйдет сыновьям.

А почему не хотите всем поровну?

Гость
Золотая Рыбка

А почему не хотите всем поровну?

А должен хотеть? Почему?

Золотая Рыбка
Гость

А должен хотеть? Почему?

Ну а как же? Как можно неравно разделять? . Один ваш ребёнок - это ребёнок, а второй - зверёнок?

Гость
Золотая Рыбка

Ну а как же? Как можно неравно разделять? . Один ваш ребёнок - это ребёнок, а второй - зверёнок?

Я их всех вырастил, так что все "ребенки". А вот наследство - это бонус за то, насколько каждый соответствует моим ожиданиям. И от дочери ожидается 3 внуков. А там посмотрим, может мне ее карапузы настолько понравятся, что я вообще все им завещаю.

Гость
Гость

Придется рожать. Но мне кажется она вас обманывает. Потом она этой квартирой будет уговаривать других своих родственников размножится. Скажите ей, что сначала пусть квартиру подарит и только потом вы родите.

Лучше напишет договор купи продажи чтоб не оспорить)

Гость

А если сказать бабушке что вы не можете иметь детей?

Гость

Я бы подумала, что у меня у бабушки с математикой очень плохо. Ребёнок гораздо дороже квартиры. Гораздо. Оно того не стоит.

Гость

И всегда помните, обратную сторону таких подарков. Вы родите себе ребёнка, обычного человеческого ребёнка, но у вас есть шанс, что будет второй, который тоже будет писаться и какаться, капризничать, плакать и кричать, только весить он будет в десять раз больше, чем ваш ребёнок и с годами будет все хуже и хуже, если у этого «ребёнка» здоровое сердце и хороший аппетит.

Гость
Гость

У меня от родителей будет жильё. Да и бабушкина квартира, если она ее никому не отпишет, будет 1/2 моей мамы, а в последствии эта 1/2 станет моей.

Хорошая доча, уже считает, что после матери останется. То есть, тебе можно думать и говорить что захочешь, а бабушке нет. Матери то сколько, лет 50? Она может тебя еще переживет.

Гость
Гость

Она ещё может лет 20 проживет, к тому времени и у других внуков дети могут родиться

Легко по нынешним временам.

Гость

Я бы обиделась

Гость
Гость

Просто контекст того, что вот родишь — получишь квартиру, а не родишь — пофиг на тебя, меня обидел.

Просто твоя бабуля жизнь прожила и знает , что просит и говорит. Хотьи орут чф в три горла, только потом рожают , как миленькие. Ну, или с кошками сидят, с ума сходят. Ничего в глобальном масштабе в жизни не изменилось, ценности те же. Семья, любовь, дети в итоге. И ты родишь, хоть и кочевряжишься. А не родишь, твоему мужику другая баба родит, а ты одна останешься.

Гость
Гость

Я их всех вырастил, так что все "ребенки". А вот наследство - это бонус за то, насколько каждый соответствует моим ожиданиям. И от дочери ожидается 3 внуков. А там посмотрим, может мне ее карапузы настолько понравятся, что я вообще все им завещаю.

А если у дочери родится только один ребенок,и она не сможет больше по состоянию здоровья?Как быть?

Гость
Гость

Просто твоя бабуля жизнь прожила и знает , что просит и говорит. Хотьи орут чф в три горла, только потом рожают , как миленькие. Ну, или с кошками сидят, с ума сходят. Ничего в глобальном масштабе в жизни не изменилось, ценности те же. Семья, любовь, дети в итоге. И ты родишь, хоть и кочевряжишься. А не родишь, твоему мужику другая баба родит, а ты одна останешься.

Гыыыыы. Бездетная и беспроблемная всегда найдёт мужчину. А уж в 30+ они сами вокруг неё толпами будут, наигравшись с дитачками вдоволь и наевшись «семейного щастья».

Гость

Бабушка явно в старческом маразме. Но это все равно ее право, оставить свою квартиру, кому хочет. Хоть соседке, хоть приюту для животных.

Гость
Гость

Бабушка явно в старческом маразме. Но это все равно ее право, оставить свою квартиру, кому хочет. Хоть соседке, хоть приюту для животных.

Главное, чтобы потом и соседка и приют за ней ухаживали.

Гость

Я не буду рожать ни ради бабушки, ни ради квадрантных метров, во-первых, я не хочу.
А, во-вторых, у меня будет наследство от родителей, да и так какое никакое жильё есть.
Меня обидело, что я сама по себе не несу получается ценность для бабушки, лучше бы она вообще этот разговор не затевала.

Какая нах уй ?!ценность!?ты че,пуп земли чтоли?
Ты взрослая кобыла выросла давно,уже стареющая
И бабка твоя те дело говорит

Гость
Шапокляк

Какая нах уй ?!ценность!?ты че,пуп земли чтоли?
Ты взрослая кобыла выросла давно,уже стареющая
И бабка твоя те дело говорит

А дети пуп земли?!

Гость
Гость

А если у дочери родится только один ребенок,и она не сможет больше по состоянию здоровья?Как быть?

Значит ей не повезло.

Гость
Гость

А дети пуп земли?!

Да. У бабы нет иного смысла существования кроме производства карапузов.

Гость
Гость

Я не буду рожать ни ради бабушки, ни ради квадрантных метров, во-первых, я не хочу.
А, во-вторых, у меня будет наследство от родителей, да и так какое никакое жильё есть.
Меня обидело, что я сама по себе не несу получается ценность для бабушки, лучше бы она вообще этот разговор не затевала.

Почему не несёте? Несёте, раз Бабушка хочет, чтобы вы родили ребёнка (так она представляет счастье и перспективу для вас).

Гость
Гость

Я бы от такого родителя подальше бежала, и наследства никакого не надо было бы. Родителям, я конечно, благодарна, но они не вправе указывать, сколько я им внуков якобы должна.

Гость
Гость

Я бы от такого родителя подальше бежала, и наследства никакого не надо было бы. Родителям, я конечно, благодарна, но они не вправе указывать, сколько я им внуков якобы должна.

Да пусть бежит, я не против. Я ж не тиран какой-нибудь. Но потом пусть локти не кусает .

Гость
Гость

Не прийдется. Я с головой дружу.

Если тебе все ясно и понятно - чего на форум с вопросами лезешь? А сама ты, действительно, какая ценность? Тупиковая ветвь.

Гость
Гость

да не рожайте уже, на ваше место Джамшуды уже вагонами едут. Через несколько лет у них по 10 детей будет.

Ура!!!

Гость
Гость

Значит ей не повезло.

Нет у тебя,тролль,никакой дочери.

Гость
Гость

Какое наследство у мужика, протирающего штаны на вумене? На словах у них у всех корпорации, а на деле вонючая хата, выданная ему во времена СССР, за которую женщина должна три беременности выдержать, содержать детей достойно, учить, заниматься ими. Плюс еще может папашке уход понадобится. Сыновья явно не будут этим заниматься, невестки тем более.

Гость
Гость

сосать будут дочери в суде.
По закону на долю могут претендовать толлько несовершеннолетние или нетрудоспособные первой линии.
В отношении остальных завещание обладает непреложной силой.
О внуках вообще речи не идет, как о претендентах.
Бабка хоть ближайшему приюту кошачьему завещать может.

с такими предложениями родить взамен на квартиру можно поставить вопрос об адекватности бабушки. а если завещание в пользу приюта, так тем более. 77 лет деменции всякие, хронические заболевания. головка бо-бо. в суде недействительность завещания, дарения пожилых людей не самый редкий случай. бывали и видели

Гость
Гость

как быть? в утиль и проклясть

Гость
Гость

Почему не несёте? Несёте, раз Бабушка хочет, чтобы вы родили ребёнка (так она представляет счастье и перспективу для вас).

для себя представляет, а не для автора

Гость
Гость

Какое наследство у мужика, протирающего штаны на вумене? На словах у них у всех корпорации, а на деле вонючая хата, выданная ему во времена СССР, за которую женщина должна три беременности выдержать, содержать детей достойно, учить, заниматься ими. Плюс еще может папашке уход понадобится. Сыновья явно не будут этим заниматься, невестки тем более.

а дарить будет нечего, сыновья квартиры пооставляют чужим тетям. тогда вам все припомнят

Гость

Да, меня бы тоже обидело. Хотя я люблю детей. Как-то сразу вас саму по себе обесценивает такое условие.

Гость

Автору проще хату заработать, чем звезду рвать за бабкину хату, на которую и так наследников будет хоть жжопой жри.

Гость
Гость

Да, обидело бы. Рожать ради квартиры и радости бабушки? Но, ведь ребенку нужны любящие его родители, а не те, кто был вынужден его завести ради жил, площади. Шантаж и манипуляция. Родители должны желать этого ребенка, а не бабушки.

Согласна. Бабуля-шантажистка, ради хотелки "увидеть правнуков" способствует появлению на свет нежеланного ребеночка. Не любит она автора, раз на шантаж пошла. Любила бы - не требовала ничего. Сейчас и так предостаточно деток, рожденных ради ипотеки, ради маткапитала, пособий и прочих выплат. Зачем еще одного несчастного рожать ради метров... Ребенок должен быть желанным. Меня бы такое требование тоже обидело, будь я на месте автора и с такими же намерениями не иметь деток. Тем более, раз муж тоже не хочет, то автор и мужа может лишиться, родив... Странная бабушка, честно.

Гость
Гость

Вы правы, тут нет любви с ее стороны, просто использование ради хотелки один раз посмотреть внука. Сплошная манипуляция. Старый человек, странные прихоти. Вот вы родите, а она возьмет, да и отпишет квартиру другому внуку или внучке, где гарантия, что ей еще что-нибудь не понадобится, типа доглядывать и прочие хотелки. Старики саое мнение меняют очень легко, забывая об обещаниях. А вы останетесь с нежеланным ребенком и муж уйдет скорее всего, раз он чайлдфри. Вот и думайте, автор, что вам важнее - призрачные бабкины метры, или своя семья.

Гость
Гость

Насчет обид - нет, конечно. Да и любой нормальный человек (кроме долбанутых чайлдфрикнутфых), разумеется, не обидится, прекрасно понимая, что бабушка говорит так исключительно с заботой.

Хороша забота))) нормальная бабушка сначала бы "позаботилась" о наследстве внучке, а потом бы та глядишь, и передумала насчет детей). А тут бабулина "любовь" то с условием. То есть ценность автора только в способности родить. А если автор была бы бесплодна, бабуля ее бы из жизни вычеркнула, как и из завещания? Однако, не дай бог таких родственников)) Заболеешь чем, сразу забудут, как звать))

Гость
Гость

а дарить будет нечего, сыновья квартиры пооставляют чужим тетям. тогда вам все припомнят

Каким таким тетям? Сыновьям с детства неоднократно рассказывались все возможные манипуляции теть. Добрачное не продавать. Детей в добрачное не прописывать.

Гость
Гость

Тебе 30 лет. Ты взрослая баба.
Ты уже САМА должна о бабушке заботиться и интересоваться, чем ей помочь.
А ты все ожидаешь поощрения, заботы и поглаживания по головке за помытую чашку от старого человека.
Стыд и срам!

Когда это автор так задолжала, что долг правнуками выплачивать принуждают?))))

Гость
Гость

Браво, это точно!

Гульнара

Нет не обидело ваша бабушка так ждет внуков или внучек, дак подарите же ей.

Гость
Гость

Согласна.